Recetas para un otoño casero

Recetas de cocina más recientes

Las mejores recetas de cocina para toda la familia: recetas caseras, fáciles de hacer y sanas. Felicidad gastronómica en tu propia cocina.
Shortbread
Shortbread

Las galletas escocesas conocidas como shortbread se preparan con mantequilla, harina, azúcar glas y harina de arroz, ingredientes con los que se…

Albóndigas a la cordobesa
Albóndigas a la cordobesa

Esta es una elaboración tradicional del recetario cordobés. Las albóndigas a la cordobesa se elaboran con carne picada y jamón serrano, y su…

Alubias con almejas
Alubias con almejas

A veces, una humilde legumbre no requiere de más acompañamiento que un ingrediente especial para convertirse en un plato de lujo. Es el caso de este…

Papajotes
Papajotes

Este es un delicioso dulce tradicional típico de Jaén. Para preparar la masa de los papajotes, nos ayudaremos de varillas, manuales o eléctricas, con…

Porchetta
Porchetta

La porchetta es una elaboración tradicional italiana a base de carne de cerdo deshuesada, aromatizada con algunas hierbas y asada al horno. El origen…

Ensalada de patatas
Ensalada de patatas

Ensaladas de patatas hay muchas, desde la tradicional ensalada campera hasta la sorprendente ensalada de patata alemana. La que vamos a preparar hoy,…

Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas

Para hacer esta ensalada de forma muy rápida y sencilla, vamos a utilizar un bote grande de lentejas cocidas que trae la cantidad justa para la…

Tarta San Marcos
Tarta San Marcos

Esta es una de las tartas más típicas de las confiterías y reposterías españolas también conocida como tarta reina. Muy presente en fiestas y…

Arroz con leche en Thermomix
Arroz con leche en Thermomix

El arroz con leche es un postre tradicional que, a pesar de ello, nunca pasa de moda y sigue teniendo gran popularidad, especialmente en algunas…

Merluza a la plancha
Merluza a la plancha

La merluza es uno de los pescados más consumidos y accesibles ya que lo tenemos disponible durante todo el año. Aunque siempre es preferible usar…

Guasacaca
Guasacaca

La guasacaca es una salsa venezolana preparada principalmente con aguacate y condimentada con cilantro y perejil. Se sirve para acompañar carnes a la…

Magro con tomate
Magro con tomate

El magro con tomate, en algunos lugares también conocido como magra con tomate, es uno de los muchos platos tradicionales de nuestra cocina que se…

Blitva
Blitva

La blitva es una receta tradicional croata que se usa como guarnición especialmente de pescados pero que puede servir perfectamente como entrante o…

Arroz con leche
Arroz con leche

El arroz con leche es uno de los dulces más representativos de nuestra gastronomía. Un postre tradicional que ya hacían nuestras abuelas y que se…

Arroz con carabineros
Arroz con carabineros

Son pocos los ingredientes que usaremos en este arroz seco con carabineros, aunque como en toda buena receta de arroz, la clave estará en el caldo o…

Crema de galletas Lotus
Crema de galletas Lotus

La crema de galletas Lotus está elaborada con las famosas galletas del mismo nombre. En Bélgica —y corroboramos que en Holanda también—, mucha gente…

Solomillo de cerdo relleno
Solomillo de cerdo relleno

El solomillo de cerdo relleno es una receta muy resultona e ideal para muchos comensales ya que podemos preparar simultáneamente tantos solomillos…

Boquerones al limón
Boquerones al limón

Como todas las recetas tan sencillas y con tan pocos ingredientes, el éxito de los boquerones al limón está en la calidad de estos y en el tiempo de…

Arroz con leche asturiano
Arroz con leche asturiano

Lo que diferencia el arroz con leche asturiano de otras recetas de arroz con leche que podemos encontrar es su preparación que, aunque sencilla,…

Ñoquis en freidora de aire
Ñoquis en freidora de aire

La elaboración que hoy proponemos es una receta innovadora, deliciosa y muy fácil de hacer, unos ñoquis o gnocci cocinados en la freidora de aire. El…

Porrusalda con bacalao
Porrusalda con bacalao

La porrusalda es un plato típico de la gastronomía vasca que consiste en una sopa de puerro y patata, en ocasiones, enriquecida con bacalao desalado.…

Melindres gallegos
Melindres gallegos

Los melindres son unos dulces tradicionales gallegos muy presentes en las fiestas y romerías de esta comunidad. Generalmente, tienen forma de…

Rabo de ternera estofado
Rabo de ternera estofado

El estofado de rabo de ternera es uno de los muchos platos de carne característicos de la cocina tradicional española. Su elaboración no tiene más…

Migas de coliflor
Migas de coliflor

Esta receta es un trampantojo de las clásicas migas en el que sustituimos las migas de pan por coliflor triturada, consiguiendo un resultado en…

Sopaipas
Sopaipas

Las sopaipas son unos dulces fritos típicos de Córdoba que tienen sus raíces en la cocina árabe. Estas delicias fritas han ido evolucionando…

Salchicha bratwurst con chucrut
Salchicha bratwurst con chucrut

Las salchichas bratwurst, cuya traducción sería «salchicha de asar», es una variedad de salchichas alemanas que se elabora con carne de cerdo o una…

Asadillo manchego
Asadillo manchego

El asadillo manchego es una receta tradicional que aprovecha los productos frescos de la huerta manchega en verano, como los pimientos y los tomates,…

Garmugia
Garmugia

La garmugia es una sopa tradicional italiana, típica de una ciudad llamada Lucca que se encuentra en la Toscana. Esta es una receta con mucha…

Crema de calabaza en Thermomix
Crema de calabaza en Thermomix

Cremas de calabaza hay muchas pero la que vamos a preparar hoy no puede faltar en nuestro recetario. Con muy pocos ingredientes conseguiremos un…

Pandebono
Pandebono

El pandebono o pan de bono es un pan colombiano que se elabora sin harina de trigo y que, como elemento característico, lleva queso entre sus…

Casarecce al pesto
Casarecce al pesto

La palabra italiana casarecce significa «casero o hecho en casa». Esta pasta es originaria de Sicilia y está formada unos por tubos de pasta de unos…

Ensalada de coliflor
Ensalada de coliflor

La ensalada de coliflor es una receta estupenda para servir como entrante o como primer plato. Para su elaboración, vamos a escardar primero la…

Tarta mousse de limón
Tarta mousse de limón

La tarta que vamos a preparar con esta receta es básicamente una mousse de limón con una base de galletas. Su textura, por tanto, es muy ligera y…

Fletán al horno con patatas
Fletán al horno con patatas

Si eres un amante del pescado y te gustan las recetas sencillas pero llenas de sabor, el halibut o fletán al horno es una opción que no puedes dejar…

Ensalada César con pollo
Ensalada César con pollo

La ensalada César es una receta que recientemente ha cumplido los 100 años de antigüedad. Este ensalada fue creada en el restaurante Caesar's de…

Pappa al pomodoro
Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro es una elaboración tradicional italiana en la que, con pocos ingredientes —básicamente tomates, pan, aceite y ajo— se consigue…

Pimientos fritos en freidora de aire
Pimientos fritos en freidora de aire

Los pimientos fritos son una opción de guarnición estupenda, rápida y deliciosa. En la freidora de aire, podemos cocinar tanto pimientos verdes…

Cebolla pochada
Cebolla pochada

En cocina, pochar cebolla es una de las grandes técnicas culinarias de base, por no decir la más fundamental. En la gastronomía española, es común…

Flan de piña
Flan de piña

El flan de piña es un postre sorprendente, muy sencillo de hacer y con una textura muy sedosa en un bocado con todo el sabor de esta fruta. Para…

Pollo en salsa con patatas
Pollo en salsa con patatas

El pollo en salsa con patatas es una receta tradicional muy presente en las comidas del mediodía de tantos hogares. Como suele pasar con este tipo de…

Gofio escaldado
Gofio escaldado

La gastronomía de cualquier lugar está profundamente influenciada por los productos locales. En Canarias, esta influencia es bastante notable si…

Cold brew
Cold brew

Si eres amante del café y te gustaría disfrutarlo de una forma diferente y refrescante, el cold brew es quizás la opción ideal para ti. Además, para…

Conejo con tomate
Conejo con tomate

El conejo con tomate es un plato típico del recetario tradicional de la cocina española, muy sencillo de preparar y para el que necesitamos muy pocos…

Salmorejo de remolacha
Salmorejo de remolacha

El salmorejo de remolacha es una deliciosa variación de la tradicional receta cordobesa, a la que le hemos añadido un extra de sabor y color gracias…

Ensalada de garbanzos
Ensalada de garbanzos

La ensalada de garbanzos es una receta ideal para disfrutar de una buena ración de legumbres en un formato fresco y ligero. Resulta ideal para hacer…

Nata vegana de coco
Nata vegana de coco

Para preparar nata montada vegana de coco usaremos leche de coco con un porcentaje de grasa mayor del 17 %, de otra manera no será posible montarla.…

Masa de pizza en Thermomix
Masa de pizza en Thermomix

Aunque hacer una masa de pizza casera de forma manual es teóricamente muy sencillo, no siempre es fácil dominar la técnica del amasado. Por eso,…

Salsa de setas
Salsa de setas

Para preparar esta salsa de setas hemos optado por una combinación de diferentes setas, aunque se puede hacer de la misma manera con cualquier…

Migas de harina
Migas de harina

Las migas de harina son tradicionales de Murcia y de las provincias más orientales de Andalucía (Almería, Granada y Jaén) y se hacen usando como…

Pimientos fritos
Pimientos fritos

Para esta receta, vamos a utilizar unos pimientos verdes de tipo italiano ya que su sabor es de los más clásicos y son muy fáciles de conseguir,…

Tarta Massini
Tarta Massini

Pese a lo que pueda dejar intuir el exótico nombre de esta tarta, su origen es catalán y, según se dice, recibe el nombre Massini en honor al tenor…

Tortilla con patatas de bolsa
Tortilla con patatas de bolsa

Con una bolsa de patatas fritas tipo chips y con muy poco esfuerzo, vamos a hacer una tortilla de patatas de lo más resultona. La creación de esta…

Salmorejo de manzana
Salmorejo de manzana

El salmorejo de manzana es igual de sabroso que el salmorejo tradicional, aunque resulta mucho más ligero ya que no lleva pan. Además de estar…

Natillas de chocolate blanco
Natillas de chocolate blanco

Las natillas de chocolate blanco son muy fáciles de preparar. El único secreto de esta receta es la paciencia necesaria para que las natillas cuajen…

Pollo a la cazadora
Pollo a la cazadora

Las recetas conocidas como cacciatore o cacciatora son elaboraciones italianas típicas de la Toscana que se pueden preparar con pollo, como lo vamos…

Vodka Sunrise
Vodka Sunrise

El vodka Sunrise es una bebida alcohólica elaborada a base de vodka y zumo de naranja con granadina, que toma su nombre del famoso Tequila Sunrise,…

Manzanas asadas en freidora de aire
Manzanas asadas en freidora de aire

Con esta receta de manzanas asadas cocinadas en la freidora de aire o airfryer no será necesario encender el horno para nada, con lo que es una forma…

Napolitanas de jamón y queso
Napolitanas de jamón y queso

Las napolitanas son unos bollos hechos con masa de hojaldre con un relleno que puede ser dulce o salado. Es posible que las que nos resulten más…

Ensalada de canónigos con aguacate y gambas
Ensalada de canónigos con aguacate y gambas

Esta es una ensalada muy sabrosa y nutritiva ideal para una comida ligera. La preparamos con canónigos, que son unas hojas verdes con una textura muy…

Sunomono
Sunomono

El sunomono es una ensalada japonesa elaborada con pepino y muy pocos ingredientes más. Es muy sencilla de hacer y resulta ideal como entrante o…

Bonito en escabeche
Bonito en escabeche

La gastronomía española ha estado desde siempre profundamente ligada al mar, con una rica tradición de platos que destacan por el uso de pescados y…

Pizza en microondas
Pizza en microondas

No nos vamos a engañar, no hay nada mejor que una pizza recién horneada, aunque también existe la alternativa de hacerla en el microondas en pocos…

Pan sin harina
Pan sin harina

Pocas cosas hay tan ricas como el pan. Sin embargo, hay muchas personas que no pueden comer el pan tradicional, por eso, la versión que proponemos a…

Crepes sin gluten
Crepes sin gluten

Los crepes sin gluten se preparan con ingredientes comunes como la harina de arroz, huevos, mantequilla y leche, al igual que los crepes caseros…

Espaguetis con espinacas
Espaguetis con espinacas

Los espaguetis caseros siempre son bien recibidos en las mesas. Son muy rápidos y fáciles de preparar y además, son tremendamente versátiles ya que…

Aquafaba
Aquafaba

El aquafaba es el líquido que se obtiene después de cocer legumbres, especialmente garbanzos y alubias blancas que son las más idóneas para obtener…

Repápalos extremeños
Repápalos extremeños

Los repápalos extremeños son, básicamente, unas croquetas o albóndigas de pan. Una receta de la abuela que merece la pena recordar para disfrutar de…

Aligot
Aligot

El aligot es una deliciosa guarnición originaria de la región francesa de Aubrac que consiste en un puré de patatas enriquecido con queso, que…

Tarta milhojas de vainilla con chocolate
Tarta milhojas de vainilla con chocolate

Si estás buscando un postre que impresione a tus invitados, pero no quieres pasar horas en la cocina, la tarta milhojas de vainilla con chocolate es…

Alitas de pollo a la barbacoa
Alitas de pollo a la barbacoa

Con esta receta, vamos a preparar de forma muy sencilla unas irresistibles alitas a la barbacoa al más puro estilo americano, las típicas alitas BBQ…

Pasta con espinacas
Pasta con espinacas

La pasta con espinacas es una receta muy sencilla, ideal para formar parte del menú semanal. Para su elaboración, podemos utilizar nuestra pasta…

Tarta de queso en Thermomix
Tarta de queso en Thermomix

Tartas de queso hay muchas más allá de la conocida tarta de queso La Viña y es difícil encontrar una que no nos guste. Para la que proponemos hoy,…

Merluza en salsa
Merluza en salsa

La merluza, ampliamente utilizada en España, es un pescado blanco de textura suave y delicada que resulta ideal para preparar con salsa. La…

Crema de zanahoria
Crema de zanahoria

La crema de zanahorias es un plato estupendo como entrante y una deliciosa forma de consumir una buena ración de hortalizas. Para su elaboración, nos…

Sirope de chocolate casero
Sirope de chocolate casero

El sirope de chocolate, como su propio nombre indica, es un jarabe con sabor a chocolate que se prepara con una base de almíbar suave al que añadimos…

Pulled chicken
Pulled chicken

El pulled chicken es una elaboración similar al conocido pulled pork, aunque más ligera y más sencilla ya que se hace con pechugas de pollo. También…

Cómo hacer zoodles
Cómo hacer zoodles

La palabra zoodles es una conjunción de zucchini (calabacín) y noodles (fideos), y hace referencia básicamente a la manera de cortar esta hortaliza…

Flan sin horno
Flan sin horno

Al igual que el flan de huevo tradicional, el flan sin horno se prepara con huevos, azúcar y leche. Podemos optar por una base de caramelo líquido o…

Tortilla francesa en freidora de aire
Tortilla francesa en freidora de aire

La tortilla francesa cocinada en la freidora de aire es una opción sorprendentemente fácil y limpia de tener un plato de comida casera listo en muy…

Fideos con almejas
Fideos con almejas

Esta receta gallega es un auténtico tesoro culinario que se prepara con ingredientes sencillos, aunque deliciosos, los cuales serán la clave para…

Helado de proteína
Helado de proteína

El helado de proteína no es más que un helado tradicional que vamos a enriquecer con proteína en polvo. Para ello, vamos utilizar como ingrediente…

Postres básicos para hacer en casa

Recetas imprescindibles