Las galletas escocesas conocidas como shortbread se preparan con mantequilla, harina, azúcar glas y harina de arroz, ingredientes con los que se…
Recetas para un otoño casero
Las galletas escocesas conocidas como shortbread se preparan con mantequilla, harina, azúcar glas y harina de arroz, ingredientes con los que se…
Esta es una elaboración tradicional del recetario cordobés. Las albóndigas a la cordobesa se elaboran con carne picada y jamón serrano, y su…
A veces, una humilde legumbre no requiere de más acompañamiento que un ingrediente especial para convertirse en un plato de lujo. Es el caso de este…
Este es un delicioso dulce tradicional típico de Jaén. Para preparar la masa de los papajotes, nos ayudaremos de varillas, manuales o eléctricas, con…
La porchetta es una elaboración tradicional italiana a base de carne de cerdo deshuesada, aromatizada con algunas hierbas y asada al horno. El origen…
Ensaladas de patatas hay muchas, desde la tradicional ensalada campera hasta la sorprendente ensalada de patata alemana. La que vamos a preparar hoy,…
Para hacer esta ensalada de forma muy rápida y sencilla, vamos a utilizar un bote grande de lentejas cocidas que trae la cantidad justa para la…
Esta es una de las tartas más típicas de las confiterías y reposterías españolas también conocida como tarta reina. Muy presente en fiestas y…
El arroz con leche es un postre tradicional que, a pesar de ello, nunca pasa de moda y sigue teniendo gran popularidad, especialmente en algunas…
La merluza es uno de los pescados más consumidos y accesibles ya que lo tenemos disponible durante todo el año. Aunque siempre es preferible usar…
La guasacaca es una salsa venezolana preparada principalmente con aguacate y condimentada con cilantro y perejil. Se sirve para acompañar carnes a la…
El magro con tomate, en algunos lugares también conocido como magra con tomate, es uno de los muchos platos tradicionales de nuestra cocina que se…
La blitva es una receta tradicional croata que se usa como guarnición especialmente de pescados pero que puede servir perfectamente como entrante o…
El arroz con leche es uno de los dulces más representativos de nuestra gastronomía. Un postre tradicional que ya hacían nuestras abuelas y que se…
Son pocos los ingredientes que usaremos en este arroz seco con carabineros, aunque como en toda buena receta de arroz, la clave estará en el caldo o…
La crema de galletas Lotus está elaborada con las famosas galletas del mismo nombre. En Bélgica —y corroboramos que en Holanda también—, mucha gente…
El solomillo de cerdo relleno es una receta muy resultona e ideal para muchos comensales ya que podemos preparar simultáneamente tantos solomillos…
Como todas las recetas tan sencillas y con tan pocos ingredientes, el éxito de los boquerones al limón está en la calidad de estos y en el tiempo de…
Lo que diferencia el arroz con leche asturiano de otras recetas de arroz con leche que podemos encontrar es su preparación que, aunque sencilla,…
La elaboración que hoy proponemos es una receta innovadora, deliciosa y muy fácil de hacer, unos ñoquis o gnocci cocinados en la freidora de aire. El…
La porrusalda es un plato típico de la gastronomía vasca que consiste en una sopa de puerro y patata, en ocasiones, enriquecida con bacalao desalado.…
Los melindres son unos dulces tradicionales gallegos muy presentes en las fiestas y romerías de esta comunidad. Generalmente, tienen forma de…
El estofado de rabo de ternera es uno de los muchos platos de carne característicos de la cocina tradicional española. Su elaboración no tiene más…
Esta receta es un trampantojo de las clásicas migas en el que sustituimos las migas de pan por coliflor triturada, consiguiendo un resultado en…
Las sopaipas son unos dulces fritos típicos de Córdoba que tienen sus raíces en la cocina árabe. Estas delicias fritas han ido evolucionando…
Las salchichas bratwurst, cuya traducción sería «salchicha de asar», es una variedad de salchichas alemanas que se elabora con carne de cerdo o una…
El asadillo manchego es una receta tradicional que aprovecha los productos frescos de la huerta manchega en verano, como los pimientos y los tomates,…
La garmugia es una sopa tradicional italiana, típica de una ciudad llamada Lucca que se encuentra en la Toscana. Esta es una receta con mucha…
Cremas de calabaza hay muchas pero la que vamos a preparar hoy no puede faltar en nuestro recetario. Con muy pocos ingredientes conseguiremos un…
El pandebono o pan de bono es un pan colombiano que se elabora sin harina de trigo y que, como elemento característico, lleva queso entre sus…
La palabra italiana casarecce significa «casero o hecho en casa». Esta pasta es originaria de Sicilia y está formada unos por tubos de pasta de unos…
La ensalada de coliflor es una receta estupenda para servir como entrante o como primer plato. Para su elaboración, vamos a escardar primero la…
La tarta que vamos a preparar con esta receta es básicamente una mousse de limón con una base de galletas. Su textura, por tanto, es muy ligera y…
Si eres un amante del pescado y te gustan las recetas sencillas pero llenas de sabor, el halibut o fletán al horno es una opción que no puedes dejar…
La ensalada César es una receta que recientemente ha cumplido los 100 años de antigüedad. Este ensalada fue creada en el restaurante Caesar's de…
La pappa al pomodoro es una elaboración tradicional italiana en la que, con pocos ingredientes —básicamente tomates, pan, aceite y ajo— se consigue…
Los pimientos fritos son una opción de guarnición estupenda, rápida y deliciosa. En la freidora de aire, podemos cocinar tanto pimientos verdes…
En cocina, pochar cebolla es una de las grandes técnicas culinarias de base, por no decir la más fundamental. En la gastronomía española, es común…
El flan de piña es un postre sorprendente, muy sencillo de hacer y con una textura muy sedosa en un bocado con todo el sabor de esta fruta. Para…
El pollo en salsa con patatas es una receta tradicional muy presente en las comidas del mediodía de tantos hogares. Como suele pasar con este tipo de…
La gastronomía de cualquier lugar está profundamente influenciada por los productos locales. En Canarias, esta influencia es bastante notable si…
Si eres amante del café y te gustaría disfrutarlo de una forma diferente y refrescante, el cold brew es quizás la opción ideal para ti. Además, para…
El conejo con tomate es un plato típico del recetario tradicional de la cocina española, muy sencillo de preparar y para el que necesitamos muy pocos…
El salmorejo de remolacha es una deliciosa variación de la tradicional receta cordobesa, a la que le hemos añadido un extra de sabor y color gracias…
La ensalada de garbanzos es una receta ideal para disfrutar de una buena ración de legumbres en un formato fresco y ligero. Resulta ideal para hacer…
Para preparar nata montada vegana de coco usaremos leche de coco con un porcentaje de grasa mayor del 17 %, de otra manera no será posible montarla.…
Aunque hacer una masa de pizza casera de forma manual es teóricamente muy sencillo, no siempre es fácil dominar la técnica del amasado. Por eso,…
Para preparar esta salsa de setas hemos optado por una combinación de diferentes setas, aunque se puede hacer de la misma manera con cualquier…
Las migas de harina son tradicionales de Murcia y de las provincias más orientales de Andalucía (Almería, Granada y Jaén) y se hacen usando como…
Para esta receta, vamos a utilizar unos pimientos verdes de tipo italiano ya que su sabor es de los más clásicos y son muy fáciles de conseguir,…
Pese a lo que pueda dejar intuir el exótico nombre de esta tarta, su origen es catalán y, según se dice, recibe el nombre Massini en honor al tenor…
Con una bolsa de patatas fritas tipo chips y con muy poco esfuerzo, vamos a hacer una tortilla de patatas de lo más resultona. La creación de esta…
El salmorejo de manzana es igual de sabroso que el salmorejo tradicional, aunque resulta mucho más ligero ya que no lleva pan. Además de estar…
Las natillas de chocolate blanco son muy fáciles de preparar. El único secreto de esta receta es la paciencia necesaria para que las natillas cuajen…
Las recetas conocidas como cacciatore o cacciatora son elaboraciones italianas típicas de la Toscana que se pueden preparar con pollo, como lo vamos…
El vodka Sunrise es una bebida alcohólica elaborada a base de vodka y zumo de naranja con granadina, que toma su nombre del famoso Tequila Sunrise,…
Con esta receta de manzanas asadas cocinadas en la freidora de aire o airfryer no será necesario encender el horno para nada, con lo que es una forma…
Las napolitanas son unos bollos hechos con masa de hojaldre con un relleno que puede ser dulce o salado. Es posible que las que nos resulten más…
Esta es una ensalada muy sabrosa y nutritiva ideal para una comida ligera. La preparamos con canónigos, que son unas hojas verdes con una textura muy…
El sunomono es una ensalada japonesa elaborada con pepino y muy pocos ingredientes más. Es muy sencilla de hacer y resulta ideal como entrante o…
La gastronomía española ha estado desde siempre profundamente ligada al mar, con una rica tradición de platos que destacan por el uso de pescados y…
No nos vamos a engañar, no hay nada mejor que una pizza recién horneada, aunque también existe la alternativa de hacerla en el microondas en pocos…
Pocas cosas hay tan ricas como el pan. Sin embargo, hay muchas personas que no pueden comer el pan tradicional, por eso, la versión que proponemos a…
Los crepes sin gluten se preparan con ingredientes comunes como la harina de arroz, huevos, mantequilla y leche, al igual que los crepes caseros…
Los espaguetis caseros siempre son bien recibidos en las mesas. Son muy rápidos y fáciles de preparar y además, son tremendamente versátiles ya que…
El aquafaba es el líquido que se obtiene después de cocer legumbres, especialmente garbanzos y alubias blancas que son las más idóneas para obtener…
Los repápalos extremeños son, básicamente, unas croquetas o albóndigas de pan. Una receta de la abuela que merece la pena recordar para disfrutar de…
El aligot es una deliciosa guarnición originaria de la región francesa de Aubrac que consiste en un puré de patatas enriquecido con queso, que…
Si estás buscando un postre que impresione a tus invitados, pero no quieres pasar horas en la cocina, la tarta milhojas de vainilla con chocolate es…
Con esta receta, vamos a preparar de forma muy sencilla unas irresistibles alitas a la barbacoa al más puro estilo americano, las típicas alitas BBQ…
La pasta con espinacas es una receta muy sencilla, ideal para formar parte del menú semanal. Para su elaboración, podemos utilizar nuestra pasta…
Tartas de queso hay muchas más allá de la conocida tarta de queso La Viña y es difícil encontrar una que no nos guste. Para la que proponemos hoy,…
La merluza, ampliamente utilizada en España, es un pescado blanco de textura suave y delicada que resulta ideal para preparar con salsa. La…
La crema de zanahorias es un plato estupendo como entrante y una deliciosa forma de consumir una buena ración de hortalizas. Para su elaboración, nos…
El sirope de chocolate, como su propio nombre indica, es un jarabe con sabor a chocolate que se prepara con una base de almíbar suave al que añadimos…
El pulled chicken es una elaboración similar al conocido pulled pork, aunque más ligera y más sencilla ya que se hace con pechugas de pollo. También…
La palabra zoodles es una conjunción de zucchini (calabacín) y noodles (fideos), y hace referencia básicamente a la manera de cortar esta hortaliza…
Al igual que el flan de huevo tradicional, el flan sin horno se prepara con huevos, azúcar y leche. Podemos optar por una base de caramelo líquido o…
La tortilla francesa cocinada en la freidora de aire es una opción sorprendentemente fácil y limpia de tener un plato de comida casera listo en muy…
Esta receta gallega es un auténtico tesoro culinario que se prepara con ingredientes sencillos, aunque deliciosos, los cuales serán la clave para…
El helado de proteína no es más que un helado tradicional que vamos a enriquecer con proteína en polvo. Para ello, vamos utilizar como ingrediente…
Postres básicos para hacer en casa
Recetas imprescindibles