
Las natillas de naranja son un postre muy rico que mantiene la cremosidad de las natillas tradicionales con el sorprendente toque de sabor que le aporta la naranja. Para su elaboración, al igual que para la receta clásica, hemos utilizado yemas de huevo, leche, azúcar y en esta ocasión además, zumo de naranja.
Estas natillas son tan fáciles de hacer como mezclar todos los ingredientes, batiendo primero las yemas con el azúcar para conseguir la textura adecuada, antes de espesar la mezcla a fuego bajo. Es importante que el fuego no esté muy alto para espesar la mezcla e ir removiendo constantemente ya que de otra forma, las yemas se podrían cuajar.
Cuando las naranjas están de temporada, podéis utilizar zumo de naranja natural, aunque otra opción es utilizar un buen zumo de naranja envasado ya que en esta receta, prácticamente no se nota la diferencia.
Las natillas de naranja, al igual que las tradicionales, las serviremos frías una vez hayan reposado una noche en la nevera, solo así conseguiremos esa textura sedosa y llena de sabor que las caracteriza.
Para decorar las natillas, optamos por servirlas con un poco de ralladura de naranja por encima para darles un toque de color muy vistoso.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 3
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 193
Ingredientes de las natillas de naranja
- 2 yemas de huevo M
- 40 g de azúcar
- 8 g de maicena (1 cucharada)
- 200 ml de leche entera
- 100 ml de zumo de naranja

Cómo hacer natillas de naranja
Batimos con unas varillas 2 yemas M con 40 g de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.

Agregamos a las yemas 8 g de maicena, que viene siendo una cucharada, y mezclamos bien.

Añadimos a la mezcla de yemas 200 ml de leche entera, 100 ml de zumo de naranja y mezclamos bien.

Pasamos esta mezcla a un cazo y la calentamos a fuego bajo hasta que espese, mientras vamos removiendo. Esto nos llevará entre 8 y 10 minutos.

Cuando las natillas hayan espesado, las repartimos en unas cazuelitas o cuencos individuales, las dejamos enfriar y las reservamos en la nevera un mínimo de 3 horas.

Antes de servir, las decoramos ralladura de naranja.

Resumen fácil de preparación
- Batimos las yemas con el azúcar
- Agregamos la maicena
- Mezclamos con la leche y el zumo
- Espesamos la mezcla a fuego bajo
- Repartimos las natillas de naranja en cazuelitas y enfriamos en la nevera
- Decoramos con ralladura de naranja y servimos