
Vamos a preparar el pollo a la crema usando pechugas de pollo, que trocearemos para tenerlas listas en unos minutos. También podríamos utilizar contramuslos deshuesados de pollo, así la carne quedaría más jugosa aunque el plato resultaría menos ligero. En cuanto a la crema, la hemos preparado con nata para cocinar condimentada con mostaza y caldo de pollo para que resulte bien sabrosa.
Si no podéis tomar lácteos o sois intolerantes a la lactosa, esta receta se puede preparar perfectamente sustituyendo la nata para cocinar por leche de coco.
Esta receta nos sirve como base para hacerla más completa, si añadimos unos champiñones o la acompañamos de arroz hervido. Unas patatas fritas son también una buena opción. Este plato de pollo también queda muy rico servido con pasta cocida. ¡De cualquier forma, está delicioso!

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 491
Ingredientes del pollo a la crema
- 2 pechugas de pollo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 50 g de cebolla
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 cucharada de mostaza
- 100 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de perejil

Cómo hacer pollo a la crema
Cortamos 2 pechugas de pollo a dados, las salpimentamos y las doramos ligeramente durante 4 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Reservamos en un plato.

En la misma sartén, sofreímos 50 g de cebolla picada durante 5 minutos a fuego bajo.

Vertemos 200 ml de nata para cocinar y removemos bien.

Añadimos 1 cucharada de mostaza y 100 ml de caldo de pollo, mezclamos, añadimos el pollo y cocinamos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Una vez completamente cocinado, servimos el pollo a la crema acompañado con 1 cucharada de perejil picado.

Resumen fácil de preparación
- Doramos las pechugas troceadas y reservamos
- Sofreímos la cebolla
- Vertemos la nata
- Añadimos la mostaza, el caldo y el pollo reservado, y cocinamos el conjunto 10 minutos y servimos el pollo a la crema con perejil