Pollo a la crema

Pollo a la crema
Sonia Mas
El pollo a la crema es una de esas recetas de fondo de armario que se prepara en un periquete y se hace con ingredientes muy comunes en nuestra despensa y nevera. ¡No os perdáis el paso a paso de este sabroso plato!
Por Sonia Mas 22 de junio de 2025
Pechuga de pollo

Vamos a preparar el pollo a la crema usando pechugas de pollo, que trocearemos para tenerlas listas en unos minutos. También podríamos utilizar contramuslos deshuesados de pollo, así la carne quedaría más jugosa aunque el plato resultaría menos ligero. En cuanto a la crema, la hemos preparado con nata para cocinar condimentada con mostaza y caldo de pollo para que resulte bien sabrosa.

Si no podéis tomar lácteos o sois intolerantes a la lactosa, esta receta se puede preparar perfectamente sustituyendo la nata para cocinar por leche de coco.

Esta receta nos sirve como base para hacerla más completa, si añadimos unos champiñones o la acompañamos de arroz hervido. Unas patatas fritas son también una buena opción. Este plato de pollo también queda muy rico servido con pasta cocida. ¡De cualquier forma, está delicioso!

Pollo a la crema caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 491

Ingredientes del pollo a la crema

  • 2 pechugas de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 g de cebolla
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 cucharada de mostaza
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de perejil
Ingredientes para preparar el pollo a la cremaSonia Mas

Cómo hacer pollo a la crema

Cortamos 2 pechugas de pollo a dados, las salpimentamos y las doramos ligeramente durante 4 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Reservamos en un plato.

Doramos las pechugas troceadasSonia Mas

En la misma sartén, sofreímos 50 g de cebolla picada durante 5 minutos a fuego bajo.

Sofreímos la cebolla para el pollo a la cremaSonia Mas

Vertemos 200 ml de nata para cocinar y removemos bien.

Vertemos la nata para cocinar sobre las cebollasSonia Mas

Añadimos 1 cucharada de mostaza y 100 ml de caldo de pollo, mezclamos, añadimos el pollo y cocinamos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Una vez completamente cocinado, servimos el pollo a la crema acompañado con 1 cucharada de perejil picado.

Cocinamos el pollo en la salsa a la cremaSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Doramos las pechugas troceadas y reservamos
  2. Sofreímos la cebolla
  3. Vertemos la nata
  4. Añadimos la mostaza, el caldo y el pollo reservado, y cocinamos el conjunto 10 minutos y servimos el pollo a la crema con perejil
Carne Cenas rápidas Pocos ingredientes Nata para cocinar Pollo Mostaza AOVE Cebolla Pimienta negra Perejil Caldo de pollo Pollo en salsa
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar