
Esta mousse salada se diferencia de nuestra mousse de queso en que la mayoría de sus ingredientes son salados. Se trata de una receta muy apropiada para servir como parte de un picoteo acompañada de unos palitos de pan, unas crudités o unas tostaditas crujientes.
Para su elaboración, hemos optado por mezclar queso de cabra con queso crema para conseguir una textura cremosa y aireada, y un toque de aceite de oliva que va a aportar untuosidad a la mezcla. Para suavizar su sabor, hemos añadido un poco de mermelada de albaricoque, aunque otra mermelada suave del estilo como la de melocotón o incluso la de naranja también le va de fábula.
Esta mousse salada la podemos presentar tal cual o coronarla con unas nueces troceadas para darle textura. Queda también muy rica servida con salmón ahumado en unas tostaditas de aperitivo.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos
- Raciones: 4, 150 g
- Categoría: aperitivo
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 133
Ingredientes de la mousse salada de queso
- 100 g de queso de cabra
- 30 g de queso crema
- 1 cucharada de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de hojas de tomillo
- Sal
- Pimienta negra molida

Cómo hacer mousse salada de queso
Disponemos 100 g de queso de cabra, 30 g de queso crema, 1 cucharada de mermelada de albaricoque, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de hojas de tomillo en el vaso triturador.

Trituramos hasta obtener una crema homogénea. Salpimentamos al gusto.

Servimos esta mousse salada recién hecha acompañada de unas tostaditas o unos palitos de pan o bien, reservamos en la nevera hasta el momento de consumirla.

Resumen fácil de preparación
- Disponemos todos los ingredientes en la trituradora
- Trituramos y salpimentamos al gusto
- Servimos la mousse de queso con un acompañamiento al gusto