Mousse salada de queso

Mousse salada de queso casera
Sonia Mas
La mousse salada de queso se prepara en un momento y está deliciosa. Esta es una receta ideal para servir como aperitivo o picoteo rápido acompañada de unas tostaditas, unos crudités o unos palitos de pan. Solo tenéis que seguir nuestro detallado paso a paso para disfrutar de este sabroso bocado.
Por Sonia Mas 07 de junio de 2025
Mousse Patés Amantes del queso Aperitivos fríos

Esta mousse salada se diferencia de nuestra mousse de queso en que la mayoría de sus ingredientes son salados. Se trata de una receta muy apropiada para servir como parte de un picoteo acompañada de unos palitos de pan, unas crudités o unas tostaditas crujientes.

Para su elaboración, hemos optado por mezclar queso de cabra con queso crema para conseguir una textura cremosa y aireada, y un toque de aceite de oliva que va a aportar untuosidad a la mezcla. Para suavizar su sabor, hemos añadido un poco de mermelada de albaricoque, aunque otra mermelada suave del estilo como la de melocotón o incluso la de naranja también le va de fábula.

Esta mousse salada la podemos presentar tal cual o coronarla con unas nueces troceadas para darle textura. Queda también muy rica servida con salmón ahumado en unas tostaditas de aperitivo.

Mousse salada de quesoSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 4, 150 g
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 133

Ingredientes de la mousse salada de queso

  • 100 g de queso de cabra
  • 30 g de queso crema
  • 1 cucharada de mermelada de albaricoque
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hojas de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar la mousse salada de quesoSonia Mas

Cómo hacer mousse salada de queso

Disponemos 100 g de queso de cabra, 30 g de queso crema, 1 cucharada de mermelada de albaricoque, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de hojas de tomillo en el vaso triturador.

Disponemos los ingredientes de la mousse salada de queso en el vaso trituradorSonia Mas

Trituramos hasta obtener una crema homogénea. Salpimentamos al gusto.

Trituramos la mousse salada de quesoSonia Mas

Servimos esta mousse salada recién hecha acompañada de unas tostaditas o unos palitos de pan o bien, reservamos en la nevera hasta el momento de consumirla.

Presentamos la mousse salada de queso en una tarrina y servimosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Disponemos todos los ingredientes en la trituradora
  2. Trituramos y salpimentamos al gusto
  3. Servimos la mousse de queso con un acompañamiento al gusto
Queso crema Queso Sin cocinado Con mermelada Queso de cabra Dipear Aperitivos AOVE Pimienta negra Tomillo
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