Últimos cocineros y disfrutones

Las entrevistas a los personajes más interesantes de la escena gastronómica. Mujeres y hombres interesantes que tienen mucho que decir y de los que aprender continuamente.
Luis Suárez de Lezo, un académico a la mesa
Luis Suárez de Lezo, un académico a la mesa

Luis Suárez de Lezo es en la actualidad el Presidente de la Real Academia de Gastronomía de Madrid. Y eso esperábamos encontrar: un tipo con birrete,…

Benoît Sinthon, estilo francés en Madeira
Benoît Sinthon, estilo francés en Madeira

Benoît Sinthon (Gardanne, 1972) es uno de los pocos chefs que ofician en Portugal y que pueden presumir de distinciones y brillos estelares gracias a…

Edwin Rodríguez o cómo cocinar Colombia
Edwin Rodríguez o cómo cocinar Colombia

Edwin Rodríguez (Bogotá, 1977) es un trotamundos ignoto para casi todos hasta hace muy poco. Alguien se colgará la medalla de su descubrimiento, pero…

Cristina Jolonch, gastronomía y periodismo sin egos
Cristina Jolonch, gastronomía y periodismo sin egos

Cristina Jolonch (Barcelona, 1965) es Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la Universitat Autònoma de Barcelona y periodista en el diario La…

Gabriel Bartra, el escriba del universo elBulli
Gabriel Bartra, el escriba del universo elBulli

Gabriel Bartra (Cambrils, 1977) es una de las personas que hacen posible Bullipedia en el elBullifoundation, la fundación de Ferrán Adrià de…

Luis Cepeda, conociendo al cronista gastronómico
Luis Cepeda, conociendo al cronista gastronómico

Luis Cepeda es periodista y escritor. Entre los años 1999 y 2016, fue cronista gastronómico de restaurantes en Madrid para algunas publicaciones…

Iván Cerdeño, cocina inspirada en el Tajo
Iván Cerdeño, cocina inspirada en el Tajo

Iván Cerdeño (Mocejón, 1979) es uno de los cocineros que marca el paso de la cocina contemporánea en Castilla-La Mancha. Formado junto a Joan Roca,…

Raquel González, comunicación y mucha gastronomía
Raquel González, comunicación y mucha gastronomía

Raquel González Rodríguez es directora de comunicación de TheFork, plataforma anteriormente conocida como ElTenedor, en el mercado español y…

Samantha Vallejo-Nágera, sin complicaciones
Samantha Vallejo-Nágera, sin complicaciones

Samantha Vallejo-Nágera Déroulède (Madrid, 27 de octubre de 1969) es mucho más que una de las integrantes del jurado de MasterChef. Lleva más de 20…

Paulo Airaudo, más allá de la cocina vasca
Paulo Airaudo, más allá de la cocina vasca

Paulo Airaudo (Córdoba -la del otro lado del charco-, 1985) pertenece a una familia de inmigrantes italianos. Ese mismo espíritu viajero le llevó a…

Albert Sastregener, el reflejo de la cocina ampurdanesa
Albert Sastregener, el reflejo de la cocina ampurdanesa

Albert Sastregener fue en su día un joven más de los que lleva la contraria a sus padres. Él quería estudiar cocina tras años viendo guisos en casa,…

Mario Cachinero, el brillo de la juventud
Mario Cachinero, el brillo de la juventud

Mario Cachinero (Toledo, 1996) salió de la escuela de hostelería de su ciudad natal, pasó por casas como El Carmen de Montesión o Casa Marcial y casi…