Melocotones rellenos

Melocotones rellenos
@elcocinerocasero
Vamos a preparar unos melocotones rellenos de atún y salsa rosa, un entrante fresquito perfecto para servir en verano o días de calor. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marta Montero 16 de junio de 2025
Huevo

Estos melocotones rellenos de atún son un plato estupendo para preparar en verano con antelación y tenerlo listo en la nevera al llegar a casa. Aunque a lo mejor puede parecer algo extraña esta combinación de ingredientes de melocotón con atún, el resultado os aseguramos que es buenísimo.

Para hacer esta receta, vamos a utilizar melocotones en almíbar pero también podríamos utilizar melocotones frescos. El relleno de los melocotones lo vamos a preparar con ingredientes sencillos que todos podemos tener a mano por casa pero para darle un toque diferente y hacer una presentación más vistosa, vamos a terminar decorándolos con un poquito de caviar de algas, un producto que se encuentra sin problema en el súper y que además es muy económico. Si no lo encontráis, podéis utilizar en su lugar unas huevas o cualquier otro sucedáneo de caviar.

En esta ocasión, vamos a utilizar salsa rosa, que puede ser comprada o casera con nuestra receta de salsa rosa, para el relleno porque personalmente me encanta la combinación de esta salsa con los melocotones en almíbar pero también puede usarse mayonesa y nos quedará igualmente un relleno muy rico.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 3
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 558

Ingredientes de los melocotones rellenos

  • 2 huevos M
  • Sal
  • 220 g de atún en conserva
  • 20 g de cebolla roja
  • 100 g de salsa rosa
  • 3 hojas de lechuga
  • 6 mitades de melocotones en almíbar
  • Caviar de algas (opcional para decorar)
Ingredientes de los melocotones rellenos@elcocinerocasero

Cómo hacer melocotones rellenos

Lo primero que vamos a hacer es cocer 2 huevos M. Para ello, ponemos un cazo con agua a fuego alto y cuando el agua rompa a hervir, añadimos sal y los huevos. Dejamos cocer los huevos unos 12 minutos y después, los retiramos del cazo y los dejamos enfriar. Una vez fríos, los pelamos y los picamos muy finito a excepción de una de las yemas que la vamos a dejar reservada para la decoración final.

Cocer los huevos para el relleno de los melocotones@elcocinerocasero

En un bol colocamos 220 g de atún en conserva bien escurrido del aceite de la conserva, 20 g de cebolla roja picada muy finita y los huevos cocidos.

Poner en un bol los ingredientes del relleno@elcocinerocasero

Añadimos 100 g de salsa rosa y mezclamos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Mezclar bien el relleno de los melocotones@elcocinerocasero

Ahora colocamos en la base de una fuente o plato grande 3 hojas de lechuga, previamente lavadas, cortadas en juliana y colocamos encima las 6 mitades de melocotones en almíbar. Vamos rellenando cada melocotón con una cantidad generosa de relleno.

Rellenar los melocotones@elcocinerocasero

Para terminar, rallamos por encima de los melocotones rellenos la yema de huevo que dejamos antes reservada y colocamos encima de cada melocotón media cucharadita de caviar de algas.

Decorar los melocotones rellenos@elcocinerocasero

Reservamos los melocotones rellenos en la nevera hasta el momento de servir para tomarlos bien fresquitos.

Servir los melocotones rellenos@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos los huevos en un cazo con agua con sal
  2. Mezclamos en un bol el atún en conserva, la cebolla roja y los huevos cocidos menos una yema
  3. Añadimos la salsa rosa y mezclamos bien
  4. Colocamos los melocotones en almíbar sobre una base de lechuga y los rellenamos
  5. Decoramos con yema rallada y caviar de algas
  6. Reservamos en la nevera los melocotones rellenos
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