
Estos melocotones rellenos de atún son un plato estupendo para preparar en verano con antelación y tenerlo listo en la nevera al llegar a casa. Aunque a lo mejor puede parecer algo extraña esta combinación de ingredientes de melocotón con atún, el resultado os aseguramos que es buenísimo.
Para hacer esta receta, vamos a utilizar melocotones en almíbar pero también podríamos utilizar melocotones frescos. El relleno de los melocotones lo vamos a preparar con ingredientes sencillos que todos podemos tener a mano por casa pero para darle un toque diferente y hacer una presentación más vistosa, vamos a terminar decorándolos con un poquito de caviar de algas, un producto que se encuentra sin problema en el súper y que además es muy económico. Si no lo encontráis, podéis utilizar en su lugar unas huevas o cualquier otro sucedáneo de caviar.
En esta ocasión, vamos a utilizar salsa rosa, que puede ser comprada o casera con nuestra receta de salsa rosa, para el relleno porque personalmente me encanta la combinación de esta salsa con los melocotones en almíbar pero también puede usarse mayonesa y nos quedará igualmente un relleno muy rico.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 3
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 558
Ingredientes de los melocotones rellenos
- 2 huevos M
- Sal
- 220 g de atún en conserva
- 20 g de cebolla roja
- 100 g de salsa rosa
- 3 hojas de lechuga
- 6 mitades de melocotones en almíbar
- Caviar de algas (opcional para decorar)

Cómo hacer melocotones rellenos
Lo primero que vamos a hacer es cocer 2 huevos M. Para ello, ponemos un cazo con agua a fuego alto y cuando el agua rompa a hervir, añadimos sal y los huevos. Dejamos cocer los huevos unos 12 minutos y después, los retiramos del cazo y los dejamos enfriar. Una vez fríos, los pelamos y los picamos muy finito a excepción de una de las yemas que la vamos a dejar reservada para la decoración final.

En un bol colocamos 220 g de atún en conserva bien escurrido del aceite de la conserva, 20 g de cebolla roja picada muy finita y los huevos cocidos.

Añadimos 100 g de salsa rosa y mezclamos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Ahora colocamos en la base de una fuente o plato grande 3 hojas de lechuga, previamente lavadas, cortadas en juliana y colocamos encima las 6 mitades de melocotones en almíbar. Vamos rellenando cada melocotón con una cantidad generosa de relleno.

Para terminar, rallamos por encima de los melocotones rellenos la yema de huevo que dejamos antes reservada y colocamos encima de cada melocotón media cucharadita de caviar de algas.

Reservamos los melocotones rellenos en la nevera hasta el momento de servir para tomarlos bien fresquitos.

Resumen fácil de preparación
- Cocemos los huevos en un cazo con agua con sal
- Mezclamos en un bol el atún en conserva, la cebolla roja y los huevos cocidos menos una yema
- Añadimos la salsa rosa y mezclamos bien
- Colocamos los melocotones en almíbar sobre una base de lechuga y los rellenamos
- Decoramos con yema rallada y caviar de algas
- Reservamos en la nevera los melocotones rellenos