Recetas de cocina fáciles y caserasBrownie de chocolate

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Brownie de chocolate

Brownie de chocolate
Marina Corma
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Marina Corma
10 de enero de 2023
Si necesitáis una dosis extra de chocolate, este brownie es la receta que estáis esperando. Extra húmedo, cremoso y delicioso. Os aseguro que no vais a ser capaces de tomar solo un trozo.
Por Marina Corma
10 de enero de 2023
Recetas de cocina estadounidenseRecetas de postresRecetas con chocolateRecetas con pocos ingredientesRecetas de tartas de chocolate

Con esta receta de brownie vais a triunfar allá donde lo llevéis. Ultra chocolateado y jugoso, pero lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer y lo vamos a preparar solo ensuciando un cazo. Lo peor de esta receta será esperar un tiempo prudencial para desmoldarlo sin que se nos rompa.

Lo podemos tomar recién hecho, cuando todavía está algo templadito, tomarlo frío, solo o acompañado de helado. De cualquier manera, os aseguro que este pecaminoso bocado os va a enamorar.

Ración de brownie de chocolateMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 9
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 445

Ingredientes del brownie de chocolate

  • 180 g de chocolate (en nuestro caso, 52% cacao)
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar blanco
  • 80 g de azúcar moreno
  • 4 huevos M
  • 160 g de harina de trigo
  • 25 g de cacao en polvo sin azúcar
Ingredientes del brownie de chocolateMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde cuadrado de 20 cm

Cómo hacer brownie de chocolate

Ponemos 180 gramos de chocolate con un porcentaje de cacao aproximado de 52% en un cazo junto con 150 gramos de mantequilla sin sal. Llevamos a fuego medio sin dejar de remover, hasta que ambos ingredientes se derritan.

Derretimos el chocolate y la mantequilla del brownie de chocolateMarina Corma

Retiramos el cazo del fuego y añadimos 200 gramos de azúcar blanco y 80 gramos de azúcar moreno.

Añadimos el azúcar del brownie de chocolateMarina Corma

Agregamos a la mezcla 4 huevos M, uno a uno, de forma que no añadiremos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado por completo.

Agregamos los huevos del brownie de chocolateMarina Corma

Tamizamos 160 gramos de harina de trigo y 25 gramos de cacao en polvo sin azúcar. Integramos hasta que no queden restos sin mezclar.

Tamizamos la harina y el cacao del brownie de chocolateMarina Corma

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde.

Engrasamos el molde del brownie de chocolateMarina Corma

Vertemos la masa en el molde y la alisamos. Horneamos durante 20-25 minutos.

Horneamos el brownie de chocolateMarina Corma

Retiramos el brownie del horno y lo dejamos enfriar al menos 20 minutos antes de desmoldar.

Enfriamos el brownie de chocolateMarina Corma

Pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo servimos templado o frío.

Brownie de chocolate en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Derretimos el chocolate y la mantequilla
  2. Añadimos los dos tipos de azúcar
  3. Agregamos los huevos
  4. Tamizamos la harina y el cacao
  5. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde
  6. Vertemos la masa y horneamos durante 20-25 minutos
  7. Retiramos del horno, dejamos enfriar
  8. Desmoldamos el brownie y, ¡a disfrutar!
Recetas de tartas y pastelesRecetas con huevoRecetas con cacaoRecetas con mantequillaRecetas con harina de trigoRecetas al hornoRecetas con azúcar morenoRecetas de postres estadounidensesRecetas de Foster's HollywoodRecetas de postres de chocolate
Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

Síguenos
Recomendados
Bizcocho de chocolate casero
Bizcocho de chocolate casero
Cookies caseras con pepitas de chocolate
Cookies caseras con pepitas de chocolate
Blondies o brownies rubio
Blondies o brownies rubio
Brownie a la taza
Brownie a la taza
Brownie de aguacate, chocolate y crema de avellanas
Brownie de aguacate, chocolate y crema de avellanas
Coulant de chocolate
Coulant de chocolate
Muffins de chocolate
Muffins de chocolate

Más recetas de tartas de chocolate

Tronco de Navidad o Bûche de Noël
Tronco de Navidad o Bûche de Noël
Tartaletas de chocolate
Tartaletas de chocolate
Plum cake de chocolate
Plum cake de chocolate
Mug cake de chocolate en microondas
Mug cake de chocolate en microondas
Marquesa de chocolate
Marquesa de chocolate
Tarta de mousse de chocolate
Tarta de mousse de chocolate
Milhojas de chocolate
Milhojas de chocolate
Tarta de galletas y chocolate de la abuela
Tarta de galletas y chocolate de la abuela
Tarta bombón
Tarta bombón

Artículos relacionados

Cupcakes de chocolate
Cupcakes de chocolate
New York Cheesecake
New York Cheesecake
Tarta de zanahoria o Carrot cake
Tarta de zanahoria o Carrot cake
Bundt cake de limón
Bundt cake de limón
Pastel o tarta de calabaza
Pastel o tarta de calabaza
Tarta de cerezas o Cherry Pie
Tarta de cerezas o Cherry Pie
Anterior Pollo al chilindrónSiguiente Instrucciones para sortear la culpa

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar