Gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía
Sonia Mas
El gazpacho de sandía es una de esas recetas muy fresquitas que no pueden faltar en verano ya que nos refresca de la forma más deliciosa. En la siguiente receta, explicamos cómo hacerlo de forma muy sencilla.
Por Sonia Mas
04 de septiembre de 2024
Recetas de gazpachos Recetas de sopas frías

El gazpacho es uno de los indiscutibles protagonistas del verano. Una deliciosa sopa fría a base de tomates y otros ingredientes, ideal para tomar como entrante o primer plato. Entre las muchas posibilidades que nos ofrece esta elaboración, está el gazpacho de sandía que consiste básicamente en un gazpacho básico al que además, le añadimos sandía. El resultado es sorprendente y delicioso.

Para conseguir un resultado muy fino y una textura muy agradable, vamos a triturar y colar los tomates con el pimiento en primer lugar para eliminar así las semillas y las pieles. A continuación, añadiremos los demás ingredientes y trituraremos todo junto para conseguir una sopa fría deliciosa y muy sabrosa. Podemos ajustar la textura y hacerla más o menos líquida añadiendo agua una vez todo está triturado.

Para su degustación, podemos servir el gazpacho de sandía acompañado con unos daditos de sandía, tomatitos, daditos de pepino o tropezones de pan y un chorrito o unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 97

Ingredientes del gazpacho de sandía

  • 250 g de sandía
  • 200 g de tomates rojos
  • 40 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
  • Sal
Ingredientes para preparar el gazpacho de sandíaSonia Mas

Cómo hacer gazpacho de sandía

Cortamos 250 g de sandía, 200 g de tomates rojos, 40 g de cebolla, 50 g de pimiento verde y pelamos 1 diente de ajo pequeño.

Cortamos las verduras para preparar el gazpacho de sandíaSonia Mas

Trituramos los tomates con el pimiento. Colamos para desechar semillas y pieles.

Trituramos los tomates con el pimientoSonia Mas

Incorporamos la sandía, el ajo, la cebolla, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen y sal. Trituramos.

Trituramos los ingredientes del gazpacho de sandíaSonia Mas

Dejamos enfriar en la nevera durante mínimo 1 hora y servimos decorado con unos trocitos de pepino o sandía, unos picatostes y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

Gazpacho de sandía caseroSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las verduras
  2. Trituramos los tomates y el pimiento, y los pasamos por un colador
  3. Incorporamos y trituramos el resto de ingredientes
  4. Dejamos enfriar y servimos
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