Magdalenas rellenas de chocolate

Magdalenas rellenas de chocolate
Sonia Mas
Estas magdalenas rellenas no pueden estar más ricas. Gracias a su irresistible interior de chocolate fundido, cada mordisco se convertirá en un auténtico placer. A continuación la receta paso a paso.
Por Sonia Mas 12 de junio de 2025
Magdalenas Postres Chocolate Desayunos Meriendas

Hacer unas magdalenas rellenas en casa es mucho más fácil de lo que puede parecer siguiendo los pasos que explicamos en esta receta, ya que para su elaboración, no necesitamos de ningún equipamiento de cocina especial.

En esta ocasión, vamos a rellenar las magdalenas con nuestra crema de cacao y avellanas favorita que bien puede ser comprada o casera. Es importante que la crema esté fría para que la textura final sea bien cremosa. También podemos congelar la crema de chocolate en cubiteras el día anterior y así colocarla más fácilmente en el centro de cada magdalena. Podemos rellenar estas deliciosas magdalenas con otras cremas dulces como mermeladas, crema pastelera, dulce de leche o cualquier otra a vuestra elección, siguiendo estos mismos pasos.

Para que las magdalenas siempre os salgan perfectas, hay que utilizar las proporciones adecuadas y tener en cuenta algunos aspectos:

  • Al batir la masa, no lo haremos en exceso, debe quedar justo mezclado.
  • Si disponemos de tiempo, lo ideal es enfriar la masa unas horas antes de hornear las magdalenas, pueden ser 3 horas o una noche, si preferís dejarlas a punto para desayunar.
  • Precalentaremos el horno a una temperatura superior a la de horneado, para que se forme el copete clásico, al haber un choque de temperatura con la masa fría.
  • Si usamos cápsulas de papel, introduciremos estas en un molde rígido metálico, que conduce mejor el calor y evita que las cápsulas se deformen. Si usáis cápsulas de silicona, no es necesario.
  • Estas magdalenas rellenas de chocolate congelan a la perfección, no dudéis en duplicar las cantidades de la receta para tenerlas siempre disponibles en el congelador.

Para terminar antes de ponernos con la receta, estas magdalenas se sirven una vez se hayan enfriado completamente. Para su degustación, nada mejor que acompañarlas con un café con leche en el desayuno o con una bebida al gusto para disfrutarlas en una merienda dulce.

Magdalenas rellenas de chocolate caserasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos (más tiempo de reposo y enfriado)
  • Raciones: 6 magdalenas
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 157

Ingredientes de las magdalenas rellenas de chocolate

  • 60 g de azúcar (y un poco más para espolvorear por encima)
  • 1 huevo M
  • 65 ml de aceite de oliva
  • 25 ml de leche
  • 80 g de harina de trigo
  • 4 g de levadura química
  • 50 g de crema de chocolate o de cacao y avellanas fría
Ingredientes para preparar magdalenas rellenas de chocolateSonia Mas

Cómo hacer magdalenas rellenas de chocolate

Precalentamos el horno a 220 ºC. Batimos 65 g de azúcar con 1 huevo M en un bol durante 3 minutos, hasta obtener una mezcla blanquecina.

Batimos el huevo con el azúcar para las magdalenas rellenasSonia Mas

Vertemos poco a poco 65 ml de aceite de oliva mientras seguimos batiendo hasta que se integre.

Vertemos el aceite de oliva para la masa de las magdalenasSonia Mas

Incorporamos 25 ml de leche a la masa mientras vamos batiendo para que se integre bien con el resto de ingredientes.

Añadimos la leche a la masaSonia Mas

Agregamos a la mezcla 80 g de harina de trigo mezclada con 4 g de levadura química. En este momento, podemos reservar la masa en la nevera para que se enfríe.

Batimos con la harina y levaduraSonia Mas

Repartimos dos tercios de la masa en las cápsulas de papel.

Repartimos ⅔ de la masa en las cápsulasSonia Mas

Repartimos 50 g de crema de chocolate fría con la ayuda de dos cucharitas, sobre cada magdalena. El chocolate debe quedar en el centro según mostramos en la siguiente fotografía.

Repartimos el chocolate sobre la masa de las magdalenasSonia Mas

Repartimos el resto de la masa por encima del chocolate y espolvoreamos cada magdalena con un poco de azúcar.

Cubrimos el chocolate con el resto de masaSonia Mas

Bajamos la temperatura del horno a 180 ºC y horneamos las magdalenas rellenas con calor arriba y abajo durante 12-14 minutos, hasta que la masa esté completamente cocinada.

Horneamos las magdalenas rellenas de chocolateSonia Mas

Retiramos la bandeja del horno, sacamos las magdalenas del molde metálico y las dejamos enfriar totalmente encima de una rejilla.

Dejamos enfriar las magdalenas rellenas de chocolate sobre una rejillaSonia Mas

Una vez frías, ya las podemos servir y disfrutar de este dulce bocado.

Magdalenas rellenas de chocolate listas para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos el huevo con el azúcar y precalentamos el horno
  2. Incorporamos el aceite
  3. Agregamos la leche
  4. Añadimos la harina y la levadura
  5. Llenamos las cápsulas de papel con la mitad de la masa
  6. Repartimos la crema de chocolate sobre las magdalenas
  7. Las cubrimos de nuevo con el resto de la masa y las espolvoreamos con azúcar
  8. Horneamos las magdalenas rellenas a 180 ºC
  9. Las dejamos enfriar completamente
  10. Las servimos
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