
La tarta de moras es un postre ideal para el verano o para los días de calor ya que no necesita horno y se hace de una forma bien sencilla. Además, resulta perfecta para hacerla la noche anterior y reservarla en la nevera hasta el día siguiente para disfrutarla bien fresquita.
Para hacer esta receta, hemos optado por una combinación de nata y queso crema tipo Philadelphia que mezclaremos con un puré de moras para obtener un resultado muy cremoso. Como base, hemos elegido una mezcla de galletas tipo maría para que no interfieran con el pronunciado sabor de las moras.
Nos gusta preparar estas tartas con frutas con poco azúcar, para paladear bien el sabor de la fruta que normalmente ya aporta un toque dulce, aunque si lo preferís, siempre podéis añadir más azúcar una vez preparada la crema. Es cuestión de probarla y ajustar el dulzor al gusto.
Para montar esta tarta, necesitamos un aro de emplatar o bien, podemos usar el aro de un molde desmontable, así podremos montar la tarta directamente sobre el plato en el que la vayamos a servir.
Esta es una tarta que llena, así que no la hemos hecho muy grande. El molde que hemos usado es de 18 cm de diámetro y hemos obtenido así una tarta de 8 raciones. Si sois muchas más personas, podéis duplicar las cantidades de los ingredientes de esta receta y usar un aro de 24 cm de diámetro.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos (más tiempo de reposo)
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 214
Ingredientes de la tarta de moras
- 3 hojas de gelatina
- 100 g de galletas
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de moras (guardamos algunas para la decoración)
- 1 cucharada de agua caliente
- 100 g de nata para montar (mínimo 35 % de materia grasa)
- 100 g de queso crema tipo Philadelphia, a temperatura ambiente
- 40 g de azúcar

Cómo hacer tarta de moras
En primer lugar, hidratamos 3 hojas de gelatina con agua fría durante 10 minutos.

Trituramos 100 g de galletas con 40 g de mantequilla a temperatura ambiente y repartimos esta mezcla en la base de un molde forrado con papel de horno en los laterales, apretando para que quede bien repartida. Reservamos el molde en la nevera para que la base cuaje.

Mientras tanto, trituramos 150 g de moras y las mezclamos con la gelatina escurrida y desleída en una cucharada de agua caliente.

Montamos 100 g de nata para montar con la ayuda de las varillas.

Batimos 100 g de queso crema tipo Philadelphia para que quede sin grumos y añadimos 40 g de azúcar.

Mezclamos las moras con la nata y el queso crema.

Vertemos la mezcla sobre el molde con la base de galletas. Reservamos en la nevera durante una noche o como mínimo, durante 3 horas hasta que la tarta haya cuajado.

Desmoldamos la tarta de moras y la decoramos con las moras reservadas.

Resumen fácil de preparación
- Hidratamos 3 hojas de gelatina
- Trituramos las galletas con la mantequilla y cubrimos la base del molde
- Trituramos las moras y las mezclamos con la gelatina
- Montamos la nata
- Batimos el queso crema con el azúcar
- Mezclamos las moras con la nata y el queso crema
- Llenamos el molde con esta mezcla y reservamos en la nevera
- Desmoldamos y decoramos la tarta de moras