Bocadillo de calamares
Bocadillo de calamares

El bocadillo de calamares es uno de esos bocadillos que se suele comer a nivel nacional. En muchas ciudades hay un bar que los prepara de alguna…

Kafta (albóndigas de carne con hierbas y especias)
Kafta (albóndigas de carne con hierbas y especias)

Con el término kofta se indica una preparación genérica, difusa desde los Balcanes hasta la India, de carne picada con especias,…

Frangollo canario
Frangollo canario

Uno de los postres más antiguos y tradicionales de la gastronomía canaria es el frangollo. Un postre sencillo, cremoso y lleno de…

Coquinas con tomate (Tellinas con tomate)
Coquinas con tomate (Tellinas con tomate)

Las coquinas son moluscos bivalvos. Se suelen encontrar en las zonas pantanosas de la desembocadura de los ríos al mar. Se recogen…

Chana Masala (guiso de garbanzos indio)
Chana Masala (guiso de garbanzos indio)

Aunque el nombre suene exótico, Chana masala quiere decir Garbanzos (Chana) especiados (masala). El mismo proceso no nos sorprenderá…

Mole
Mole

El mole es una receta festiva típica de México. Es una salsa que se caracteriza por su color oscuro y sus matices que se pueden…

Crema pastelera
Crema pastelera

Dicen que la crema pastelera es de origen francés o italiano. Se utiliza para innumerables postres, tales como tartas, pequeña…

Salsa arrabbiata
Salsa arrabbiata

La salsa italiana arrabiata de tomate se caracteriza por tener bastante guindilla, y quizás esto explique el nombre: arrabbiata en italiano…

Pozole blanco
Pozole blanco

El pozole es una reconfortante sopa tradicional de la gastronomía mexicana. Una receta deliciosa que puede cocinarse diferente según la…

Rosquillas de San Isidro: listas y tontas
Rosquillas de San Isidro: listas y tontas

Aunque las rosquillas de San Isidro llevan el nombre del patrón se suelen preparar en muchas romerías y celebraciones. De hecho, es uno…

Patatas fritas perfectas
Patatas fritas perfectas

Además, precisaremos una buena sartén, de, hierro, en mi caso, del que soy defensora por la manera en que conserva y reparte el calor.…

Espaguetis queso y pimienta (Spaghetti cacio e pepe)
Espaguetis queso y pimienta (Spaghetti cacio e pepe)

Antes que la carbonara, probablemente antes que la salsa amatriciana, estaba la cacio e pepe. El queso (cacio) es el Pecorino romano, un queso de…