Croquetas de cocido o puchero
Croquetas de cocido o puchero

Del cocido o puchero tenemos versiones a lo largo y ancho de toda la península y, como es un plato que se cocina en grandes cantidades, suelen quedar…

Ensalada campera
Ensalada campera

Preparar la ensalada campera no tiene secreto: se trata de una ensalada sencilla en la que intentaremos utilizar ingredientes de calidad para que el…

Limonada casera
Limonada casera

Lo ideal de la limonada casera es prepararla y que dure en perfecto estado durante todo el día, para ir bebiendo cuando queremos hidratarnos. Para…

Chocoflakes caseros
Chocoflakes caseros

Esta es la receta para hacer la versión casera de este conocido producto comercial para desayuno. Al hacerlos en casa, podemos adaptarlos a nuestro…

Crestas de gallo guisadas
Crestas de gallo guisadas

Dentro de nuestra amplia gastronomía, los platos de casquería tradicional ocupan un lugar importante y cuentan con muchos adeptos. Las crestas de…

Trucha a la plancha
Trucha a la plancha

Gracias a la producción en piscifactorías, las truchas que en el pasado solo podíamos disfrutar durante unos pocos meses, ahora se pueden encontrar…

Bizcocho de manzana
Bizcocho de manzana

El bizcocho de manzana es uno de esos postres que lo tienen todo. Es fácil de hacer y el resultado es delicioso. Resulta estupendo tanto para la…

Tortas fritas
Tortas fritas

Las tortas fritas criollas se preparan con una masa de harina, agua, sal y manteca de cerdo. La masa se estira y se corta en círculos que se fríen en…

Masa de empanadillas
Masa de empanadillas

La masa de empanadillas casera puede servirnos para hacer muchas preparaciones: además de las clásicas empanadillas, podemos darle forma de tubo para…

Salsa de curry
Salsa de curry

Nosotros opinamos que para que esta salsa triunfe, es imprescindible utilizar un curry en polvo de calidad. El que más nos gusta para esta receta es…

Currywurst
Currywurst

Para preparar la receta de currywurst lo ideal es utilizar las salchichas típicas alemanas Bratwurst que actualmente se pueden encontrar en cualquier…

Tater tots
Tater tots

Los tater tots tienen un tamaño pequeño, cilíndrico y son deliciosamente crujientes. Para elaborarlos, utilizamos patatas harinosas, las que…

Menú especial del Día de Reyes
Menú especial del Día de Reyes

El Día de Reyes es la última jornada de las fiestas navideñas y el día previo a retomar la rutina con los platos habituales. Así que, vamos a…

Quiche de calabacín y queso
Quiche de calabacín y queso

Para preparar la quiche de calabacín y queso nos gusta utilizar masa quebrada o de hojaldre. Ambas opciones son buenas, aunque dan resultados…

Salsa cazadora
Salsa cazadora

La salsa cazadora se hace con champiñones, chalotas y vino, aunque también podríamos usar cualquier otro tipo de cebolla. Su nombre proviene de la…

Torta caprese
Torta caprese

La torta caprese se prepara solo con harina de almendras, sin ningún tipo de harina de trigo, por lo que es una tarta ideal para personas celíacas o…

Gazpacho de remolacha
Gazpacho de remolacha

Aunque el gazpacho andaluz es el más conocido y popular, se pueden preparar un montón de recetas de gazpachos con distintos ingredientes: melón,…

Brochetas de carne y verduras
Brochetas de carne y verduras

Para preparar unas deliciosas brochetas de carne y verduras podemos escoger los ingredientes a nuestro antojo: una pieza de magro de cerdo queda…

Pozole rojo
Pozole rojo

Según las palabras de la dependienta mexicana a la que le compré el maíz y los chiles de esta receta, el pozole viene siendo un equivalente a los…

Feijoada
Feijoada

La feijoada à brasileira es un plato tradicional de Brasil. Un emblema gastronómico considerado plato nacional y símbolo de este país. Existen…

Espárragos esparragados
Espárragos esparragados

Este plato de espárragos esparragados es una receta tradicional de la cocina andaluza, principalmente de Jaén, y consiste en un guiso muy humilde y…

Bavaroise
Bavaroise

El único secreto de la bavarois es un buen equilibrio de sus ingredientes y sobre todo, de la cantidad de gelatina. Buscamos un postre cremoso, pero…

Zumo de tomate
Zumo de tomate

Vamos a preparar un jugo o zumo de tomate sin licuadora porque, muchas veces nos da pereza sacarla, sobre todo, si vamos a hacer 1 o 2 vasos. Pero no…

Menú especial Nochevieja y Año Nuevo
Menú especial Nochevieja y Año Nuevo

A continuación, presentamos una selección de propuestas de recetas navideñas para poder elaborar un gran menú para veladas tan especiales como la de…

Lionesas de nata
Lionesas de nata

Las lionesas de nata son muy fáciles de hacer, solo tenéis que seguir los pasos que os indicamos en esta receta para que os salgan perfectas. El…

Bacalao a la gallega
Bacalao a la gallega

El bacalao a la gallega es un plato tradicional de la cocina gallega, en el que los protagonistas son el bacalao, las patatas y la ajada. La ajada…

Sándwich de pollo
Sándwich de pollo

El sándwich de pollo es una opción estupenda para una cena o una comida rápida. Resulta ideal de preparar cuando nos ha sobrado pollo de otra…

Cómo hacer nata montada
Cómo hacer nata montada

Montar nata en casa es una tarea muy sencilla aunque, como en casi todas las elaboraciones de repostería casera, es necesario tener unos aspectos en…

Speculoos
Speculoos

Tradicionalmente, estas galletas se hornean en formas de madera con algún dibujo o relieve, pero se pueden preparar perfectamente sin tener formas ni…

Almejas a la plancha
Almejas a la plancha

Cocinar moluscos a la plancha es una tarea sencilla y muy rápida. Sin embargo, hay que dedicar un poco de tiempo a limpiarlos bien, antes de pasarlos…

Rosquillas caseras
Rosquillas caseras

Esta es una receta muy tradicional de estas de toda la vida, aunque en cada casa se hace con sus trucos y aromas particulares. En casa, siempre nos…

Salsa de Oporto
Salsa de Oporto

La salsa de oporto, con su sabor intenso y ligeramente dulce, da el acabado final a platos de carnes asadas ya sean de cerdo, piezas de caza o…

Ponche de huevo navideño
Ponche de huevo navideño

Que no os engañe el aspecto dulce de esta vistosa bebida, porque el ponche de huevo lleva una buena cantidad de licores, aunque siempre podemos…

Turrón de yema tostada
Turrón de yema tostada

Parece ser que el turrón de yema nació de la necesidad de aprovechar las yemas de huevo que sobraban de la elaboración de otros turrones…

Menú especial de Navidad con recetas para sorprender
Menú especial de Navidad con recetas para sorprender

Traemos un montón de propuestas de recetas navideñas para diseñar el mejor menú de fiesta para estas Navidades. Elaboraciones tremendamente…

Flan de turrón
Flan de turrón

Nosotros tenemos siempre turrón reservado solo para hacer estos flanes porque realmente, quedan estupendos. Su textura es más compacta que el flan…

Pollo con ciruelas
Pollo con ciruelas

El pollo con ciruelas es una receta tradicional de Navidad, aunque al ser tan fácil de hacer, en muchas casas se prepara durante todo el año. A…

Mazapanes
Mazapanes

Utilizando ingredientes de la máxima calidad vamos a conseguir un mazapán de diez. Este es el único secreto de esta receta. Para ello, elegiremos la…

Polvorones
Polvorones

Esta es una receta muy sencilla con ingredientes comunes que encontramos fácilmente en cualquier supermercado: almendra, harina, manteca de cerdo y…

Turrón de Jijona casero
Turrón de Jijona casero

El sabor de este turrón es inconfundible; almendras tostadas y miel son los ingredientes que lo caracterizan. Además, también va aromatizado con un…

Cómo cortar jamón paso a paso y cómo servirlo
Cómo cortar jamón paso a paso y cómo servirlo

Un jamón recién cortado es un verdadero placer difícilmente comparable a las versiones comerciales ya loncheadas. Ya sea por sabor, por textura e…

Cóctel de gambas
Cóctel de gambas

Para preparar el cóctel de gambas se suele utilizar piña y lechuga iceberg, aunque hoy le vamos a dar un toque especial utilizando una mezcla de…

Christmas pudding
Christmas pudding

El pudin de Navidad es una receta sencilla, aunque con una cocción larga. Los pasos a seguir son: macerar las frutas, mezclar el resto de los…

Turrón de chocolate casero
Turrón de chocolate casero

Este turrón de chocolate va a ser muy fácil de preparar y ni siquiera tenemos que preocuparnos de si tenemos un molde adecuado, ya que podemos…

Pularda rellena
Pularda rellena

La preparación de la pularda requiere de una minuciosa selección de ingredientes para resaltar su sabor, textura y conseguir una carne suave y…

Trufas de chocolate
Trufas de chocolate

Con esta receta, vamos a conseguir una trufa cremosa y deliciosa, preparada con chocolate con leche. Las podemos aromatizar con lo que más nos guste…

Patatas duquesa
Patatas duquesa

Para conseguir unas patatas duquesa perfectas tenemos que preparar un puré de patatas con la textura adecuada, para que al hornearlo mantenga su…

Cómo cocer buey de mar
Cómo cocer buey de mar

El buey de mar es un crustáceo marino muy apreciado por su sabrosa carne y que por su tamaño y disponibilidad tiene una muy buena relación…

Panettone
Panettone

Aunque la elaboración de este pan dulce de Navidad es bastante sencilla, debemos tener mucha paciencia con sus levados, ya que al llevar muy poca…

Lechón al horno
Lechón al horno

El lechón al horno es un plato perfecto para mesas con muchos comensales, por lo que resulta ideal para celebraciones como la Navidad. Lo más…

Mantecados
Mantecados

Esta es una receta muy sencilla de preparar en casa, la única precaución a tener en cuenta es que simplemente debemos tener cuidado en el momento de…

Harina de almendras casera
Harina de almendras casera

La harina de almendra o almendra molida es un básico que siempre ha estado presente en la repostería tradicional. Desde los clásicos como el turrón…

Coxinhas brasileñas de pollo
Coxinhas brasileñas de pollo

La forma de las coxinhas de frango, como se les conoce según su denominación original, está inspirada en las coxas de frango, los muslos de pollo, de…

Praliné de avellanas
Praliné de avellanas

El praliné es una crema dulce de frutos secos caramelizados en almíbar, de origen francés, que se utiliza con frecuencia en preparaciones de…

Escudella catalana
Escudella catalana

La escudella catalana también conocida como escudella i carn d'olla o cocido de Navidad es mucho más que un simple plato o una receta, es un símbolo…

Puerros a la plancha
Puerros a la plancha

El puerro es una verdura de la misma familia que la cebolla y el ajo. Con su forma alargada tan característica, su tallo blanco y sus hojas verdes,…

Pâte sucrée
Pâte sucrée

En cuestión de masas para tartas, las caseras siempre tienen las de ganar. Ganan en sabor y ganan en textura, y en realidad, no son tan difíciles de…

Brochetas de pescado
Brochetas de pescado

Las combinaciones para disfrutar de unas deliciosas brochetas de pescado con marisco y verduras son tantas como nuestros gustos ya que podemos…

Paté de berenjena
Paté de berenjena

Para preparar este paté de berenjena hemos optado por realzar su sabor con menta seca, aunque otra hierba aromática también le iría muy bien, como…

Crema de galletas y caramelo
Crema de galletas y caramelo

Esta crema de galletas es una receta perfecta para una sobremesa en la que queremos un postre rápido y sencillo. Ideal para prepararla con antelación…

Hummus de calabaza
Hummus de calabaza

El toque fundamental del hummus de calabaza es utilizar calabaza asada. No optéis por solo hervirla, no conseguiréis los matices que aporta la…

Vichyssoise de manzana
Vichyssoise de manzana

Aunque no está claro si la vichyssoise fue una creación francesa o de un chef francés en su restaurante de Nueva York, lo cierto es que a día de hoy…

Zumo de arándanos
Zumo de arándanos

Los arándanos son unas frutas del bosque con un característico color azul oscuro y un sabor dulce con un pequeño toque ácido. Unas pequeñas bayas que…

Sándwich croque-madame
Sándwich croque-madame

El sándwich croque-madame se compone de dos rebanadas de pan con jamón y queso, cubiertas con un gratinado de bechamel y queso, y un huevo frito.…

Accras de morue
Accras de morue

Las accras de morue tienen su origen en la cocina criolla del Caribe, más concretamente en las islas francesas de Guadalupe y Martinica. Con el…

Affogato
Affogato

El significado literal de la palabra italiana affogato es «ahogado». Esta elaboración consiste en un helado, normalmente de vainilla, sobre el que se…

Revuelto de setas
Revuelto de setas

Para preparar este revuelto de setas, os vamos a enseñar cómo preparar los huevos para que queden cuajados perfectos y cremosos sin tener que usar…

Crema de calabacín con quesitos
Crema de calabacín con quesitos

La crema de calabacín con quesitos es muy fácil de preparar, solo tenemos que hervir las verduras y antes de triturarlas, añadirles los quesitos para…

Zumo de naranja natural
Zumo de naranja natural

La receta del zumo de naranja no tiene secretos. Lo único que necesitamos para conseguir un buen jugo de naranja son unas buenas naranjas dulces.…

Cannoli
Cannoli

Su nombre en plural es cannoli y, aunque también se les conoce como cannolo, esta segunda es la mención en singular. Los cannoli clásicos se…

Brochetas de salmón
Brochetas de salmón

Para elaborar estas brochetas de salmón, hemos optado por una combinación de pimientos de colores, que las hacen muy vistosas, y cebolla roja. El…

Rosquilletas caseras
Rosquilletas caseras

Las rosquilletas de pan son un producto de origen valenciano, muy popular y protagonistas de los picoteos entre horas, de las meriendas e incluso…

Toffee casero
Toffee casero

Aunque esta receta es muy sencilla, es importante tener especial cuidado al añadir ingredientes al caramelo ya que borbotea con facilidad y es fácil…

Corn dogs
Corn dogs

Para hacer estas deliciosas banderillas o hot dogs rebozados necesitamos pocos ingredientes y muy fáciles de encontrar. La clave de los corn dogs…

Tomate frito casero
Tomate frito casero

La receta básica del tomate frito casero se prepara solo con tomates sofritos a fuego lento y con aceite de oliva. Utilizaremos un poco de azúcar…

Espresso macchiato
Espresso macchiato

El espresso macchiato tiene sus raíces en Italia. La palabra macchiato significa «manchado», lo que hace referencia a la manera en la que se añade la…

Salsa bourbon
Salsa bourbon

La salsa barbacoa de bourbon resulta ideal para cuando buscamos una salsa con la que aportar un acabado brillante y suculento a carnes a la brasa…

Bizcocho de plátano
Bizcocho de plátano

Para preparar este bizcocho de plátano o banana vamos a triturar los plátanos para conseguir una textura suave y esponjosa sin tropezones. La fruta…

Pollo en escabeche
Pollo en escabeche

Para hacer esta receta, hemos utilizado contramuslos y muslos de pollo, pero la podéis preparar con vuestras piezas de pollo preferidas; con un pollo…

Zanahorias asadas
Zanahorias asadas

Las zanahorias asadas son ideales para hacer cuando ya estamos utilizando el horno para otra preparación, como un guiso, ya que podemos aprovechar y…

Bizcocho de calabaza y chocolate
Bizcocho de calabaza y chocolate

Si el clásico bizcocho de calabaza ya está rico, este que también lleva chocolate es una auténtica delicia. Además, es muy sencillo de preparar ya…

Pimientos rellenos de arroz
Pimientos rellenos de arroz

Para esta elaboración, lo ideal es elegir pimientos grandes ya que otro tipo de pimiento, como los italianos, son más pequeños y alargados, menos…

Hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria

Nos gusta servir el hummus de zanahorias con tostadas o picos, aunque también lo podemos utilizar en bocadillos o servido con crudités. Con pollo o…

Higaditos de pollo encebollados
Higaditos de pollo encebollados

Los platos de casquería son platos de tradición en nuestras cocinas, y también en nuestros bares, donde es habitual servir las bebidas acompañadas de…