
El helado de plátano congelado es uno de los más fáciles de hacer. Para su elaboración, solo necesitamos plátano congelado. Así de sencillo, sin heladera, sin ingredientes complicados y largos y complicados procesos de congelado.
Para preparar esta receta y conseguir una textura tan cremosa como la de cualquier otro helado, el truco está en utilizar plátanos en su punto óptimo de maduración, como los que hemos utilizado para hacer esta receta ya que así, aportarán a este rico helado un dulzor natural delicioso. Tampoco nos interesa que estén demasiado blandos para que la textura sea la adecuada.
Este helado se puede consumir tal cual o personalizar al gusto por ejemplo, añadiendo algún topping al gustocomo chocolate derretido, trocitos de nueces, chocolate rallado, yogur, queso batido, leche condensada o caramelo salado. Acompañado de trocitos de fruta fresca también queda delicioso.
El único aspecto a la hora de disfrutar de este helado se que hay que hacerlo y servirlo al momento para disfrutarlo con su mejor cremosidad. Sin embargo, como se prepara en un momento, siempre podemos tener el plátano ya congelado y listo para triturar para poder hacer este helado en cualquier momento.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos (más el tiempo de congelado)
- Raciones: 2
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 105
Ingredientes del helado de plátano
- 2 plátanos

Cómo hacer helado de plátano
En primer lugar, pelamos 2 plátanos y los cortamos en rodajas. Congelamos los trocitos de plátano durante el tiempo suficiente para que queden completamente congelados. También podemos congelar los plátanos a trocitos cuando están en su mejor momento de maduración y tenerlos ya listos en el congelador para usarlos en cualquier momento.

Una vez congelados los trozos de plátano, los trituramos hasta conseguir una textura cremosa. Resulta increíble pero veréis que conforme el plátano se va triturando, se irá convirtiendo en un helado cremoso con una textura sorprendente.

Una vez triturado, completamente el plátano congelado, servimos este delicioso helado recién hecho. Este tipo de helados hechos directamente con fruta congelada no pueden volver a congelarse ya que la fruta habrá comenzado el proceso de descongelación, que es el que aporta esa cremosidad al triturarla, de modo que no sería adecuado.

Resumen fácil de preparación
- Pelamos los plátanos, los cortamos a trocitos y los llevamos al congelador hasta que se congelen completamente
- Una vez congelados los trocitos de plátano, los trituramos
- Servimos este delicioso helado de plátano recién hecho