
Los crepes de espinacas son unos crepes salados que se preparan con los ingredientes habituales de esta elaboración: harina de trigo, huevos, mantequilla y leche, aunque añadiendo unas hojas de espinacas en el momento de triturar los ingredientes. De esta manera, conseguimos ese color tan característico y vistoso.
Para que los crepes salgan uniformes de grosor, os aconsejamos usar un cucharón o un vaso medidor para echar siempre la misma cantidad de masa en la sartén caliente, que deberá estar ligeramente engrasada con mantequilla para que los crepes no se peguen.
Para preparar los crepes de espinacas sin gluten, solamente tendríamos que sustituir la harina de trigo por harina de arroz, consiguiendo el mismo resultado. Y si preferís usar una leche vegetal en lugar de leche entera, también es una opción válida, siempre que no sea azucarada.
Nos gusta servir los crepes de espinacas con distintos rellenos: salmón ahumado, jamón y queso o, como os los traemos hoy, acompañados con unos champiñones salteados, bien sencillos, pero muy sabrosos.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 4 unidades
- Categoría: entrantes
- Tipo de cocina: francesa
- Calorías por ración (kcal): 84
Ingredientes de las crepes de espinacas
- 75 g de harina de trigo
- ¼ cucharadita de sal
- 1 huevo M
- 150 ml de leche
- 50 g de espinacas
- 25 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar la sartén)

Cómo hacer crepes de espinacas
Disponemos 75 g de harina de trigo, ¼ cucharadita de sal, 1 huevo M, 150 ml de leche entera, 50 g de espinacas y 25 g de mantequilla a temperatura ambiente en el vaso de la batidora.

Batimos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Calentamos un poco de mantequilla en la sartén y vertemos un cucharón de masa, cubriendo toda la base de la sartén mientras la movemos por el mango.

Doramos el crepe por un lado a fuego medio-alto, hasta que veamos que los bordes se separan de la sartén. Giramos el crepe y lo cocinamos por el otro lado.

Reservamos en un plato, que podemos tapar con un trapo para mantenerlos calientes.

Repetimos hasta terminar la masa de los crepes y los servimos recién hechos.

Resumen fácil de preparación
- Disponemos los ingredientes de los crepes en el vaso de la batidora
- Trituramos
- Calentamos la sartén con mantequilla y echamos una porción de masa
- Doramos el crepe de espinacas por ambos lados
- Reservamos en un plato
- Repetimos hasta terminar y servimos