Crepes de espinacas

Crepes de espinacas
Sonia Mas
Los crepes de espinacas son una opción estupenda para comer verduras de una manera diferente. Esta receta gusta mucho tanto a niños como a mayores. Además, son muy fáciles de hacer como veréis en la siguiente receta paso a paso.
Por Sonia Mas 14 de junio de 2025
Espinacas Crepes Recetas francesas Verduras

Los crepes de espinacas son unos crepes salados que se preparan con los ingredientes habituales de esta elaboración: harina de trigo, huevos, mantequilla y leche, aunque añadiendo unas hojas de espinacas en el momento de triturar los ingredientes. De esta manera, conseguimos ese color tan característico y vistoso.

Para que los crepes salgan uniformes de grosor, os aconsejamos usar un cucharón o un vaso medidor para echar siempre la misma cantidad de masa en la sartén caliente, que deberá estar ligeramente engrasada con mantequilla para que los crepes no se peguen.

Para preparar los crepes de espinacas sin gluten, solamente tendríamos que sustituir la harina de trigo por harina de arroz, consiguiendo el mismo resultado. Y si preferís usar una leche vegetal en lugar de leche entera, también es una opción válida, siempre que no sea azucarada.

Nos gusta servir los crepes de espinacas con distintos rellenos: salmón ahumado, jamón y queso o, como os los traemos hoy, acompañados con unos champiñones salteados, bien sencillos, pero muy sabrosos.

Crepes de espinacas rellenosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 4 unidades
  • Categoría: entrantes
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 84

Ingredientes de las crepes de espinacas

  • 75 g de harina de trigo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 huevo M
  • 150 ml de leche
  • 50 g de espinacas
  • 25 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar la sartén)
Ingredientes para preparar crepes de espinacasSonia Mas

Cómo hacer crepes de espinacas

Disponemos 75 g de harina de trigo, ¼ cucharadita de sal, 1 huevo M, 150 ml de leche entera, 50 g de espinacas y 25 g de mantequilla a temperatura ambiente en el vaso de la batidora.

Disponemos los ingredientes en el vaso de la batidoraSonia Mas

Batimos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Batimos los ingredientes de los crepes de espinacasSonia Mas

Calentamos un poco de mantequilla en la sartén y vertemos un cucharón de masa, cubriendo toda la base de la sartén mientras la movemos por el mango.

Repartimos un poco de masa de las crepes de espinacas en la sarténSonia Mas

Doramos el crepe por un lado a fuego medio-alto, hasta que veamos que los bordes se separan de la sartén. Giramos el crepe y lo cocinamos por el otro lado.

Cocinamos el crepe de espinacas por ambos ladosSonia Mas

Reservamos en un plato, que podemos tapar con un trapo para mantenerlos calientes.

Reservamos el crepe en un plato tapado con un trapoSonia Mas

Repetimos hasta terminar la masa de los crepes y los servimos recién hechos.

Crepes de espinacas listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Disponemos los ingredientes de los crepes en el vaso de la batidora
  2. Trituramos
  3. Calentamos la sartén con mantequilla y echamos una porción de masa
  4. Doramos el crepe de espinacas por ambos lados
  5. Reservamos en un plato
  6. Repetimos hasta terminar y servimos
Pocos ingredientes Harina de trigo Huevo Mantequilla Leche
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