
El pollo al curry es una receta muy sabrosa que preparada en la olla de cocción lenta Crock Pot resulta sorprendentemente fácil de hacer ya que solo hay que introducir todos los ingredientes en la olla y esperar a que, tras 8 horas en baja, nuestra slow cooker haga su magia.
Para la elaboración de esta receta hemos mezclado nuestras propias especias, así podemos adaptarlas a nuestros gustos, aunque si preferís usar una mezcla de curry en polvo ya preparada, adelante con ello, así la receta será todavía más fácil de hacer. En esta ocasión, hemos optado por comino, cilantro, jengibre, cayena, pimentón y cúrcuma, todas ellas bastante fáciles de encontrar en nuestros mercados.
En esta ocasión, hemos optado por usar contrasmulos de pollo ya que estos son más tiernos que las pechugas y cocinados a baja temperatura dan muy buen resultado, aunque también se podrían utilizar pechugas. Cualquier opción de pollo sin piel ni hueso y cortado en tamaño bocado será apropiada.
A la hora de servirlo, vamos a aromatizar el pollo al curry con hojas frescas de cilantro. Nos gusta acompañar este plato con arroz tipo basmati de grano largo.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 8 horas y 15 minutos
- Tiempo total: 8 horas y 20 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: india
- Calorías por ración (kcal): 572
Ingredientes del pollo al curry en Crock Pot
- 80 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de cilantro en polvo
- 1 pizca de cayena en polvo
- ¼ cucharadita de pimentón de la Vera
- ½ cucharada de cúrcuma en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de hojas de cilantro

Cómo hacer pollo al curry en Crock Pot
Precalentamos la Crock Pot en posición alta durante 15 minutos. Mientras, cortamos 80 g de cebolla, prensamos 1 diente de ajo y rallamos el jengibre si lo tuviéramos entero hasta tener una cucharadita. Cortamos 400 g de contramuslos de pollo en trozos de tamaño bocado.

Disponemos en la olla de la Crock Pot el pollo, la cebolla, el ajo, el jengibre, 200 ml de leche de coco, 1 cucharadita de tomate concentrado, 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de cilantro en polvo, 1 pizca de cayena en polvo, ¼ de pimentón de la Vera y ½ cucharada de cúrcuma en polvo. Salpimentamos al gusto.

Removemos el conjunto y cocinamos en posición baja durante 8 horas.

Pasado este tiempo, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, y servimos este delicioso pollo al curry con 1 cucharada de hojas de cilantro por encima.

Resumen fácil de preparación
- Troceamos el pollo y las verduras
- Disponemos estos y todos los demás ingredientes en la olla de cocción lenta
- Cocinamos el pollo al curry en posición baja durante 8 horas
- Servimos con cilantro picado