Curry tailandés amarillo de pollo
Curry tailandés amarillo de pollo

El curry es un estofado que permite mil variantes e ingredientes, tantos como cocineros y países en los que es habitual consumir platos que…

Patatas a la riojana con chorizo
Patatas a la riojana con chorizo

Este guiso es un primer plato muy contundente, sabroso y perfecto para toda la familia, ya que a los niños les gusta mucho. Es un plato que se…

Huevos escalfados con crema de espinacas
Huevos escalfados con crema de espinacas

Las espinacas son de las verduras de hoja verde mejor valoradas, por su sabor delicado, sus propiedades y su versatilidad en la cocina. Son ricas en…

Huevos a la flamenca
Huevos a la flamenca

Los huevos a la flamenca son un plato delicioso y tradicional de la gastronomía andaluza. Los ingredientes protagonistas del plato son los…

Borek de calabacín
Borek de calabacín

El borek es quizás uno de los platos más conocidos de la cocina turca, aunque se consume prácticamente por todo…

Tarta tatín de tomates cherry
Tarta tatín de tomates cherry

La tarta tatín, de origen francés, tiene la peculiaridad de que se monta al revés. La original receta de las hermanas…

Hamburguesa casera de Ternera de Ávila con cebolla caramelizada y mermelada de pimientos
Hamburguesa casera de Ternera de Ávila con cebolla caramelizada y mermelada de pimientos

Si bien es cierto que la palabra hamburguesa viene de la ciudad de Hamburgo, su origen, tal y como la conocemos nosotros, es aún discutido. Se…

Calamares en su tinta
Calamares en su tinta

Los calamares en su tinta son una receta tradicional de nuestra gastronomía con todo el sabor del mar. Es un guiso fácil de preparar,…

Pan de queso
Pan de queso

El queso siempre triunfa en nuestra mesa y cuando lo acompañamos de un buen pan tenemos la combinación perfecta. Mi referencia del pan…

Remojón granadino
Remojón granadino

El remojón granadino, también conocido como remojón de naranja, es un plato de origen árabe. Básicamente es una…

Pisto con huevos fritos
Pisto con huevos fritos

Con este plato repleto de color y de sabor hasta los menos amantes de las verduras pasarán un buen rato, gastronómicamente hablando. El…

Torrijas al curry con miel y canela
Torrijas al curry con miel y canela

Podemos hacerlas con leche, canela y limón. Con vino. Con leche condensada. El tema es que queden bien jugosas. Gracias al maravilloso mundo…