Si te gusta la comida picante, hacer pinchitos caseros es una idea estupenda para disfrutar de un plato diferente y original de manera rápida y…
Si te gusta la comida picante, hacer pinchitos caseros es una idea estupenda para disfrutar de un plato diferente y original de manera rápida y…
Aunque esta receta se degusta así tal cual, bien fresquita, la podemos convertir en algo más festiva tan solo añadiéndole otros ingredientes para…
La pasta fresca al huevo (pasta fresca all’uovo) se ha hecho tradicionalmente siempre con harinas blancas obtenidas de trigo blando. Tanto las pastas…
Estos palitos de pan de origen italiano, alargados, finos y con textura crujiente, suelen servirse en algunos restaurantes antes de las comidas. Una…
Para preparar el cóctel Negroni no necesitamos muchos ingredientes y seguro que, si no todos, la mayoría los tenemos ya en casa. Hay una serie de…
El pollo teriyaki es básicamente pollo sellado en una sartén y después cocinado por un periodo muy corto dentro de la salsa teriyaki. La parte del…
La palabra porrusalda proviene del vasco y significa caldo de puerros. Sin embargo, esta sopa además de puerros también lleva patata y, en menor…
El salmón es fácil de preparar. Para ello, solo hay que cogerle el punto de cocción para que quede meloso y en ningún caso seco. Es importante que…
El tataki es una manera de cocinar pescados y carnes muy popular en Japón. Consiste en asar un alimento de manera rápida a fuego fuerte con el fin de…
La salsa kimchi es una elaboración típica de la cocina coreana. Su nombre se lo debe a que se trata de la preparación de base para hacer kimchi, la…
Las galletas de jengibre son perfectas para acompañar el café o simplemente un vaso de leche. También para regalar o decorar con ellas el árbol de…
El roast beef o rosbif es el plato nacional del Reino Unido —al que le sigue de cerca el popular fish & chips— y se acostumbra a tomar en domingo…
Para conseguir una ensalada llena de sabor, tenemos que adquirir productos de primera calidad, tanto los tomates como la burrata. A nosotros nos…
Para preparar queso fresco en casa podemos usar leche fresca pasteurizada o leche UHT de brik, con la que también se puede hacer un buen queso y…
El solomillo de cerdo es una carne tierna y poco grasa que, hecha al horno, es una de las maneras más ricas y sencillas de cocinarlo. Es una receta…
La salsa holandesa clásica es una salsa cremosa y ligeramente ácida que se utiliza para acompañar una gran variedad de platos, sobre todo pescado y…
Para esta receta, simplemente necesitaremos una buena dorada y sal gruesa. Con estos dos sencillos ingredientes conseguiremos un plato de diez. A la…
Las migas de pan, ruleras o migas de pastor no se comen todos los días y por ello, al ser un plato especial, requieren hacerse con cariño. Son…
La salsa teriyaki es umami en estado puro. Su concentración de sabor es tal que allá donde la pongas te quedará un plato redondo. Para hacer esta…
Preparar unas buenas albóndigas en salsa de tomate frito no tiene mucho misterio. La masa se realiza con carne picada, huevo, pan y un par de cositas…
No nos cabe duda de que te gusta el calabacín, ¿verdad? Pues estás en un buen sitio porque sí o sí debes probarlo en forma de pastel. Esta es una…