
El arroz blanco es una auténtica receta comodín de la cocina casera que resulta ideal para acompañar todo tipo de platos o para usar como base de otras recetas. En esta ocasión, vamos a preparar el arroz blanco en el microondas de forma muy sencilla y prácticamente sin ensuciar nada en la cocina ya que para su elaboración, solo vamos a utilizar un bol.
En tan solo 14 minutos siguiendo el paso a paso de esta receta, tendremos un arroz blanco en su punto listo para acompañar cualquier plato, hacernos un arroz a la cubana rápido, para servir con verduras salteadas o para acompañar un pollo al curry… ¡Este arroz va con todo!
Esta es una receta ideal para cuando tenemos prisa, para cuando tenemos todos los fuegos ocupados o para cuando no queremos estar pendientes de la olla durante la ebullición. El arroz blanco cocinado en el microondas es prácticamente igual al cocinado de la forma tradicional, aunque preparado de forma mucho más sencilla por lo que esta es además una receta ideal para aquellos que están dando sus primeros pasos en la cocina.
Podemos añadir un diente de ajo y una hoja de laurel si queremos aromatizar el arroz, aunque no es necesario. Si nos sobra o hemos preparado de más, podemos guardarlo en un recipiente hermético en la nevera y reservarlo para la comida del día siguiente.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos (más el tiempo de reposo)
- Raciones: 2
- Categoría: guarnición
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 395
Ingredientes del arroz blanco al microondas
- 200 g de arroz de grano redondo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 480 ml de agua caliente

Cómo hacer arroz blanco al microondas
Comenzamos poniendo en un bol amplio apto para microondas 200 gramos de arroz de grano redondo, 1 cucharada de aceite de oliva y sal al gusto.

Vertemos 480 ml de agua caliente y mezclamos.

Cubrimos el bol con film transparente apto para microondas y le hacemos unos agujeros al film con ayuda de un cuchillo. Llevamos el bol al microondas durante 7 minutos a 700 W. Abrimos el microondas para eliminar el vapor y volvemos a poner el bol otros 7 minutos a 700 W.

Sacamos el arroz del microondas lo dejamos reposar 5 minutos y ya lo podemos servir.

Si lo vamos a guardar para otro momento, lo dejamos enfriar por completo antes de taparlo y guardarlo a la nevera hasta el momento de su consumo.

Resumen fácil de preparación
- Ponemos el arroz, el aceite y la sal en un bol apto para microondas
- Vertemos el agua caliente y mezclamos
- Cubrimos con film y cocinamos 7 minutos a 700 W, abrimos el microondas y volvemos a cocinar el arroz otros 7 minutos a 700 W
- Dejamos reposar 5 minutos antes de servir
- Si no lo vamos a consumir de inmediato, lo conservaremos el arroz cocinado en el microondas en la nevera