Quiénes somos en Bon Viveur

En Bon Viveur somos toda esta gente maravillosa a la que le apasiona la gastronomía y, en general, el tiquitaca del comer y del beber.
Albert Molins

Albert Molins

Opinión

Como desde 1969. Soy periodista porque siempre quise contar historias, después, como todo el mundo, hago lo que puedo. Me interesa qué comemos y por qué comemos lo que comemos. Los perdedores, los soñadores, los locos y los apasionados, siempre en mi equipo.

Alexandra Sumasi

Alexandra Sumasi

Opinión

Observo, pienso…, luego escribo. Gastrónoma antes que periodista; periodista antes que gastronómica. Aquí expreso mi opinión. Te guste o no te guste, no es dogma de fe. Diamante en bruto eterno quiero, algún día, no dejar ningún legado.

Ana Rodríguez

Ana Rodríguez

Redacción

Devoradora de delicias proclive al entusiasmo. Investigadora del eco emocional de la comida y sus raigambres culturales. Narradora de aventuras culinarias sin prejuicios, servidas al gratén templado de la buena palabra. Fan acérrima de El Festín de Babette y con eso queda todo dicho.

Carmen López del Hierro

Carmen López del Hierro

Recetas

A lo largo de mi vida he trabajado en muchos sectores (publicidad, RRPP, comunicación empresarial y organización de eventos), pero siempre fui una enamorada de la cocina y la gastronomía. En 2013 decidí dar un giro a mi carrera y me gradué en Dirección de Cocina. Desde entonces me dedico a la divulgación y creación de contenido gastronómico, así como a la fotografía y el estilismo culinario.

Claudia González

Claudia González

Redacción

Comunicadora experta en gastronomía, escritora y profesora de Metodología Sapiens en The Foodie Studies. Responsable de la investigación y redacción de Qué es cocinar, volumen de Bullipedia que elaboró junto a Ferran Adrià en elBullifoundation. Actualmente diseña y produce contenidos a medida para marcas y profesionales del sector desde VIVALABOCA, su sello desde 2020.

Damián Serrano

Damián Serrano

Recetas

Informático de formación y cocinillas por vocación, mi vida cambió el día que empecé a escribir mis recetas en un blog. Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes sencillos pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Autor de estoyhechouncocinillas.com.

Esther Ibáñez

Esther Ibáñez

Redacción

Periodista especializada en vino, gastronomía y viajes de origen aragonés, concretamente del Matarraña turolense. Tras trabajar durante un par de décadas en varias redacciones de revistas gastronómicas en Madrid, emprendo una nueva etapa en Aragón con las mismas constantes: contar historias sobre el vino y el buen comer.

Fernando Huidobro

Fernando Huidobro

Opinión

Comendador Jurídico y Comentador Gastronómico. Atando&Desatando cabos más allá de mi oficio. Autor libro "Cocina Recreación. Gastrosofía y otros muchos tráfagos y mánfanos". Textos "Cocina Contradicción" de Dani García y "El Chef del Mar" de Ángel León. Miembro de AAGT @andgastrotur y RAG (© Foto Niall Walsh)

Héctor Hernández

Héctor Hernández

Redactor Jefe y opinión

Ciudadano del mundo y amante de la gastronomía de cualquier país. Buen bebedor de cerveza, siempre en busca del ron perfecto y distinguida compañía en torno a una mesa. Lo mejor de un restaurante puede ser su hilo musical.

Jorge Guitián

Jorge Guitián

Opinión

Gallego nacido en Vigo y criado en Santiago, historiador del arte, escritor desde 1994. He trabajado siempre en el ámbito de la gestión y la divulgación cultural, ya fuera con arte prehistórico, arquitectura contemporánea, iglesias románicas, cine o exposiciones. Llevo más de 15 años escribiendo sobre gastronomía. Conductor incansable de carreteras secundarias en busca de un mercado, una receta tradicional o un pequeño productor.

Juan Revenga

Juan Revenga

Redacción

Juan Revenga es de la opinión que el ser humano humano es un animal que cocina y que, por tanto, dejar de hacerlo conlleva perder parte de esa humanidad. Abnegado nutricionista es además biólogo, divulgador, profesor universitario y cocinero. Sus hijas han comido en casa siempre.

Laia Shamirian

Laia Shamirian

Redacción

Gastrónoma, mestiza, viajera. Un hindú me invitó a limonada con masala a siete mil escalones de altura. Un palestino me invitó a cerveza en Haifa. Un azerí a cenar en un etíope. Me gusta compartir la mesa. En ella encontré la fe.

Lakshmi Aguirre

Lakshmi Aguirre

Opinión

Tras varios años en la redacción de varias revistas digitales y otros tantos en comunicación institucional y privada, hice un repaso y descubrí dos constantes en mi vida: la escritura y la cocina -quizá mi origen euskaldun tenga algo que ver en esto último-. Así que un pequeño giro me llevó a un máster de periodismo gastronómico y a colaborar con varios medios de comunicación especializados. Entiendo la gastronomía como un arte transversal y parte fundamental de nuestra identidad y de cómo conectamos con el mundo.

Laura Ferreira

Laura Ferreira

Recetas

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

Marina Corma

Marina Corma

Recetas

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

Marta Montero

Marta Montero

Recetas

Pontevedresa y larpeira hasta la médula, soy una fiel seguidora de lo que en nuestra casa llamamos la regla de las tres “C”: cocinar, comer y compartir. Lo que más me gusta en el mundo es comerme un bocata en la playa mirando al mar con una cerveza bien fresquita. Soy la autora junto a mi pareja de la web de recetas elcocinerocasero.com, un proyecto familiar que nació como hobby de fin de semana pero que poco a poco y casi sin darnos cuenta se ha convertido en el epicentro de nuestras vidas.

Míriam García

Míriam García

Recetas

Química y traductora de inglés de formación, mi pasión por la gastronomía pasó a ser mi medio de vida en el 2013. Redactora y fotógrafa gastronómica para marcas de alimentación o blogs como El Comidista, profesora de cocina en la Escuela Alambique de Madrid, estilista de cocina para publicidad, escribo y fotografío en mi blog El invitado de invierno y en donde me lleve el viento, gastronómicamente hablando.

Mónica Cánovas

Mónica Cánovas

Recetas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Mónica Prego

Mónica Prego

Recetas

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Natán Fontanals

Natán Fontanals

Recetas

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

Paula Caeiro

Paula Caeiro

Coordinadora recetas

De raíces gallegas aunque afincada en Valencia. Amante de la gastronomía en todos sus aspectos y facetas. Del buen vino, de la buena música, de la cerveza buena y de la no tan buena. De los infinitos menús de autor perfectamente maridados, y del bocadillo de chicharrones con una caña bien tirada.

Raquel Castillo

Raquel Castillo

Redacción

Ante todo soy periodista, y eso define una forma de ver la vida. Llevo muchos años dedicada a la gastronomía y sus trasuntos, a investigar y conocer de productos, cocinas o tendencias, sin olvidar a las personas que lo hacen posible. Después se lo cuento a gente como tú. Ójala lo disfrutes.

Raúl Carrera

Raúl Carrera

Recetas

Soy fotógrafo, estilista culinario, cocinero, repostero y creador de contenidos digitales -entre otras cosas raras-. Estudié arquitectura, pero, después de tres años ejerciendo la carrera, mi pasión por la cocina me llevó a incursionar por ese suculento mundo. En los últimos 18 años me he dedicado a ejercer la docencia y la creación de recetas, y diversos contenidos digitales como fotografía, videos o cinemagraphs.

Rosa Molinero Trias

Rosa Molinero Trias

Opinión

Barcelona, 1992. Humanista de formación y gastrónoma por vocación. Me dio fuerte por el comer a los 12 años. Desde 2010 he escrito reportajes, artículos, reseñas, redactado dos libros, (Disfrutar**, Forn Sant Francesc), guionizado y asesorado videorecetas, diseñado campañas de publicidad y estrategias editoriales. Dudo que se me acabe el hambre.

Santiago Campillo

Santiago Campillo

Redacción

Aunque formado como biólogo y biotecnólogo, la comunicación siempre ha sido su pasión hasta el punto de convertirla en su profesión. Lo que se conoce menos es que, además, la buena gastronomía lo trae de cabeza. Amante del whisky y el vino (Jumilla y no se hable más), está convencido de que si existe el paraíso, este debe parecerse a la grata experiencia de disfrutar alrededor de una buena mesa.

Sofía de la Torre

Sofía de la Torre

Recetas

Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos.

Verónica Martín

Verónica Martín

Redacción

Si algún día me pierdo, buscadme en un curioso mercado tradicional o en un pequeño restaurante escondido. Me he vuelto adicta a los detalles, a las historias que ocurren más allá de las horas de máxima audiencia, a la realidad no evidente que se cuela entre líneas de la cultura gastronómica.

Ximo Reyes

Ximo Reyes

Director

Cocinero sin cocina, crítico de pacotilla y gastrónomo ignorante. Soy amante de los excesos y gastador compulsivo en restaurantes, despensas y bodegas. Pienso en grande y actúo en pequeño. Mareo a los que me rodean en Bon Viveur.

Yanet Acosta

Yanet Acosta

Opinión

Escritora, periodista y profesora universitaria. Directora del Master de Comunicación y Periodismo Gastronómico de The Foodie Studies. Dos décadas de trabajo y estudio dedicadas a la gastronomía y a la alimentación. Leo a mis contemporáneos y sigo sin aburrirme (© Foto Ariadna Acosta)