Las últimas columnas de nuestros opinadores

La opinión más libre y personal sobre gastronomía está en Bon Viveur. Las columnas con los puntos de vista que no te debes perder.
Cocinando para el Diablo
Cocinando para el Diablo

Veo que no tienes ni idea de quién soy. Ni la más mínima. Te daré alguna pista. Soy el que domina el fuego de las…

Cocinero, vete al médico
Cocinero, vete al médico

Nada, leves distinciones que, sin embargo, dibujan en la profesión un retrato robot certero de aquel que -como cualquier hijo de vecino-…

El ego en una raya a la mantequilla negra
El ego en una raya a la mantequilla negra

La primera vez que fui a La Tasquita de Enfrente en Madrid fue en el cambio de siglo. Al XXI. Ahorré para invitar a dos amigos en mi…

Mi disfrutón favorito del mundo
Mi disfrutón favorito del mundo

Hace 32 años conocí al que sería, es y será el hombre de mi vida. Por aquel entonces, yo no lo sabía -de hecho,…

Exquisiteces en extinción
Exquisiteces en extinción

Me gusta tratar de usted a las personas. Me parece la forma más educada, respetuosa y beneficiosa a la larga de entablar una relación…

La historia es siempre más compleja (y más interesante)
La historia es siempre más compleja (y más interesante)

En la ciudad en la que nací, al lado de uno de sus kilómetros cero, hay un cartel, de esos de azulejos, de una famosa bodega de Jerez.…

Antártida
Antártida

"Se buscan hombres para viaje peligroso. Sueldo escaso. Frío extremo. Largos meses de completa oscuridad. Peligro constante. No se asegura…

Come y sé
Come y sé

Comer es dar pellizcos. Comer es hacer la vida mejor. Comer es contento. Comer es confor. Comer es salud. Comer es disfrutar. Comer es alegrar el…

Todo empezó con una copa de oporto
Todo empezó con una copa de oporto

Hace unos días fallecía, al borde de cumplir los 80 años, Steven Spurrier. Murió en paz en Bride Valley, la bodega en la…