Las últimas columnas de nuestros opinadores

La opinión más libre y personal sobre gastronomía está en Bon Viveur. Las columnas con los puntos de vista que no te debes perder.
Salvar al soldado Ryan
Salvar al soldado Ryan

Tengo que admitirlo. Durante este tiempo de pandemia, algunos restauradores han llegado a avergonzarme. Sus exigencias, sus malos modos, su creencia…

Las guarradas
Las guarradas

Si hay una palabra que detesto esa es la de 'guarrada'. Y no porque no me gusten. Lo que detesto es su uso gastronómico: llamamos 'guarrada',…

Te llamas, pero eres otra cosa
Te llamas, pero eres otra cosa

Entreabro los ojos. Oigo: la lavadora girar en la cocina, temblar el piso. Oigo: la televisión encendida tres puertas más allá. Oigo: la calada de un…

Gastrivismo
Gastrivismo

¿Quién soy, de dónde vengo, a dónde voy, gastronómicamente hablando? Pues mira, yo qué sé. Alguien que está siempre a vueltas con estas preguntitas,…

De huertos outlet, pepinos y tomates
De huertos outlet, pepinos y tomates

El pasado mes de febrero me fui de retiro. Creo que no es la primera que vez que lo cuento por aquí, aunque a retiros he ido ya a unos cuantos. Todos…

Fino en rama
Fino en rama

Sábado de Gloria. Me calzo las zapas más cómodas que tengo y me voy andando hasta el centro de la ciudad. Hace un siglo -uno de dos años de duración…

Sentarse a la mesa de un restaurante filipino: Tambayan Café Bar en Madrid
Sentarse a la mesa de un restaurante filipino: Tambayan Café Bar en Madrid

La interculturalidad es una forma de encontrarse a uno mismo a través de los otros. Sin embargo, son poco habituales entre las páginas gastronómicas…

Hacking Around
Hacking Around

Partiendo del hecho cierto de que este jaqueo se ha cargado un curro de años que no veas, mis 18.5k seguidores conseguidos a pulso y a la gota gorda…

Morir de éxito
Morir de éxito

No voy a bajar el precio del menú. Para eso me voy a servir tapas a un chiringuito. Me lo dijo, hace ya un montón de años, un cocinero ante los…

Bestiarium
Bestiarium

Conocí a José Barea hará unos nueve o diez años. Por entonces, coincidiendo en la revista Beef!, realizamos algunos trabajos juntos; José fotógrafo,…

Sobre las preguntas
Sobre las preguntas

"¿Cuál es su anclaje filosófico?", pregunta Iñaki desde el asiento del copiloto. La pregunta del sumiller me despereza. Los campos de la Rioja…

Se nos va de las manos (y no por lo que usted piensa)
Se nos va de las manos (y no por lo que usted piensa)

El cocinero se llama Andoni Luis Aduriz y seguro que todos ustedes saben quién es. El pasado lunes 28 de marzo, invitado por Juanjo López a compartir…