Las últimas columnas de nuestros opinadores

La opinión más libre y personal sobre gastronomía está en Bon Viveur. Las columnas con los puntos de vista que no te debes perder.
Esto no es echar a freír un huevo
Esto no es echar a freír un huevo

"Esto", en este caso, es igual a cocinar. Y la moraleja de esta vieja y castiza frase hecha, lo que viene a sentar como verdad popular en cuya…

Los trenes de Tozeur
Los trenes de Tozeur

Yo quiero verte danzar, como derviches tournant que giran*. Yo tenía por entonces 12 años y aquella música fue una…

Miss Vegana 2021
Miss Vegana 2021

La recién coronada Miss Universo 2021 no solo es guapa -obvio, claro- sino que además es ingeniera de software, maquilladora…

¿Qué hay de nuevo, viejo?
¿Qué hay de nuevo, viejo?

Ya sé que millares de cosas han cambiado en lo que va de siglo XXI, a toda pastilla y por intercomunicación global y demás…

El cocinero ciudadano y un poco 'cínico'
El cocinero ciudadano y un poco 'cínico'

Les prometo que no lo volveré a hacer, pero hoy me apetece escribirles sobre un amigo mío. Se llama Oriol y es el chef y propietario de…

Inteligencia artificial para que gastemos más y ¿mejor?
Inteligencia artificial para que gastemos más y ¿mejor?

La cosa viene de lejos, aunque ahora se ha sofisticado, y los grandes grupos de restauración se están frotando las manos. Hace algunos…

Mugaritz: la primera de las primeras veces
Mugaritz: la primera de las primeras veces

Por eso te recibe en blanco. No hay vajilla, ni cubiertos. Ni una solícita servilleta. Solo un mantel y un plato escultórico partido en…

A vueltas con el lenguaje
A vueltas con el lenguaje

Cuando yo era niña leía el diccionario. Y la enciclopedia. Empecé por la a, y así, alfabéticamente fui avanzando…

Cook Busters
Cook Busters

Éramos pocos y parió la abuela. Las apariciones fantasmáticas culinarias ya tienen su cuota de pantalla en la…

Creatividad a lo pobre
Creatividad a lo pobre

No hay nada como vivir las cosas en carne propia. Sentir cómo «los dardos de la adversa fortuna» aguijonean nuestra piel -que…

De supermercados, trufas y aspiraciones
De supermercados, trufas y aspiraciones

Comemos mejor que nunca. Es una afirmación que solemos encontrar en medios como reacción a noticias, muchas veces sensacionalistas,…

Aspirante a anfitriona
Aspirante a anfitriona

Hace unas semanas recibimos a unos amigos en casa. Solo eran dos, ya sabes cómo anda el patio últimamente y que, desde hace un tiempo,…