Las últimas columnas de nuestros opinadores

La opinión más libre y personal sobre gastronomía está en Bon Viveur. Las columnas con los puntos de vista que no te debes perder.
Quiero un hijo tuyo
Quiero un hijo tuyo

Cuando pensábamos que, después de los foodies, ya era imposible que la cosa fuera más cuesta abajo en lo que al elogio de restaurantes y cocineros se…

Lo que no se escribe también importa
Lo que no se escribe también importa

... ¿Lees esos puntos suspensivos? Equivalen, más o menos, a todo lo que se ha escrito en España en la última semana sobre Dan Barber, cocinero en…

Se acabó el pastel: la receta de la crítica gastronómica
Se acabó el pastel: la receta de la crítica gastronómica

Hacer crítica de la comida es entrar en el complejo terreno de ofrecer juicios argumentados de una experiencia efímera —lo evanescente está en la…

El cruasán real y otras formas de alimentar el ego
El cruasán real y otras formas de alimentar el ego

Hace poco leía la opinión de una famosa nutricionista (nutricionista de verdad) a la que sigo en redes sociales defendiendo el famoso "realfooding",…

Más coces que caricias
Más coces que caricias

Así está la cosa de tosca. El imperio del azúcar, los umamis y las salsas groseras y el de los huevos fritos con todo es el actual imperio de los…

Magdalenas directas del árbol
Magdalenas directas del árbol

Perdonen que insista, pero el otro día volvió a suceder. Una persona se quejaba en Twitter del precio de las magdalenas. Por cierto, recomiendo a…

Esto antes no pasaba
Esto antes no pasaba

«Esto antes no pasaba». Se verbaliza en voz de mujer y pasa por mi lado. Algo de látigo tienen los demostrativos neutros: me obligan a girar la…

Matar al mensajero
Matar al mensajero

Del distinto rasero con el que medimos la cocina y los cocineros top y a la cocina y a los cocineros no tan top ya hemos hablado todos mucho, lo cual…

Come y bebe lo que quieras y puto muérete
Come y bebe lo que quieras y puto muérete

"Come y bebe lo que quieras y puto muérete". Eso dice Ricky Gervais —al que creo que en el fondo detesto, supongo que como nos debe detestar a todos—…

FutuRRest: La Cocina de las máquinas
FutuRRest: La Cocina de las máquinas

Dejémonos ya de chorradas, la 'real cooking' de hoy no viene del pueblo ni de la calle, ni es cultura popular; eso es pura leyenda pueblerina. La…

Cow Nails
Cow Nails

En el municipio en el que vivo no paran de abrir salones de uñas, pero el mercado municipal cerró hace 10 años. Iban a abrir otra sede de un…

¿Qué fue de Rafael Chirbes entre los gastrónomos?
¿Qué fue de Rafael Chirbes entre los gastrónomos?

La primera vez que oí hablar de Rafael Chirbes fue a un escritor gastronómico alemán y es que quien fuera una de las voces de la gastronomía española…