Toda la actualidad y curiosidades

Toda la actualidad del mundo de la gastronomía, las mejores curiosidades, las noticias gastronómicas más interesantes y lo último en la cocina.
Qué tiene de francesa la tortilla francesa
Qué tiene de francesa la tortilla francesa

Uno de los platos recurrentes de la cocina es la tortilla francesa, recurso fácil, rápido y económico cuando no sabemos muy qué cocinar o con qué…

Haz esto si quieres evitar que se te peguen los alimentos en la sartén
Haz esto si quieres evitar que se te peguen los alimentos en la sartén

Cocinar los alimentos a la plancha es una de las opciones más saludables y rápidas para tener a punto determinados verduras, carnes o pescados.…

Cómo maridar cada tipo de queso con diferentes chutneys y mermeladas
Cómo maridar cada tipo de queso con diferentes chutneys y mermeladas

Nada mejor para sorprender a tus invitados que una bonita tabla de quesos combinada con ingredientes que combinen con su sabor. Si por norma general…

El periodista Albert Molins publica su primer libro 'Comer sin pedir permiso'
El periodista Albert Molins publica su primer libro 'Comer sin pedir permiso'

Hace unos días se publicaba Comer sin pedir permiso, el primer libro del periodista y gastrónomo Albert Molins (Barcelona, 1969) publicado por la…

Este es el mejor cachopo de España en 2024
Este es el mejor cachopo de España en 2024

La 37ª edición de Salón Gourmets que se celebra estos días en Madrid está siendo escenario de todo tipo de eventos relacionados con el mundo de la…

Esto es lo que se come por Sant Jordi en Cataluña
Esto es lo que se come por Sant Jordi en Cataluña

Llegó uno de los días más esperados del año para los amantes de los libros y las rosas. Sant Jordi, patrón de Cataluña, se celebra el 23 de abril con…

La gastronomía más exclusiva se cita en la 37ª edición de Salón Gourmets
La gastronomía más exclusiva se cita en la 37ª edición de Salón Gourmets

Desde hoy y hasta el próximo jueves IFEMA será el escenario de la celebración de uno de los congresos gastronómicos más esperados por el sector, la…

El asombroso truco del papel de aluminio para afilar unas tijeras que ya no cortan
El asombroso truco del papel de aluminio para afilar unas tijeras que ya no cortan

Las tijeras son un utensilio esencial en cualquier cocina para realizar cortes precisos y rápidos en una amplia variedad de ingredientes y alimentos.…

3 combinaciones con fresas que te sorprenderán por su sabor
3 combinaciones con fresas que te sorprenderán por su sabor

Con la llegada del buen tiempo comienzan a verse en fruterías y mercados frutas veraniegas como las cerezas, las fresas o los melocotones. Todas…

¿Qué tienen estas patatas para ser las más virales de Mercadona?
¿Qué tienen estas patatas para ser las más virales de Mercadona?

Aunque no hay nada que supere el sabor y la textura crujiente de unas patatas fritas caseras, con corte hecho a mano, un poco de sal y preparadas con…

Menú semanal del 22 al 28 de abril
Menú semanal del 22 al 28 de abril

La planificación y elaboración del menú semanal puede ser una tarea de lo más amena si optamos por recetas tan apetitosas, variadas y vistosas como…

Los secretos para conseguir una fritura perfecta
Los secretos para conseguir una fritura perfecta

Una de las técnicas de cocina más utilizadas es la fritura, que consiste en la cocción rápida de un alimento previamente rebozado en alguna harina…

Esta es la mejor fabada del mundo en 2024
Esta es la mejor fabada del mundo en 2024

El concurso La Mejor Fabada del Mundo 2024 en su decimocuarta edición tiene ganador. Como cada año, el certamen organizado por el Ayuntamiento de…

Adiós a los dedos quemados: la técnica perfecta para sacar los huevos cocidos del agua
Adiós a los dedos quemados: la técnica perfecta para sacar los huevos cocidos del agua

Si hay un ingrediente versátil y nutritivo en la cocina son los huevos sin duda. Desde recetas saladas como los huevos Benedict hasta recetas dulces…

Qué frutas se pueden congelar y cómo hacerlo correctamente
Qué frutas se pueden congelar y cómo hacerlo correctamente

En muchas ocasiones compramos fruta de más, ya sea porque hemos encontrado una buena oferta, por error o porque queremos tener frutas de temporada…

Las 4 técnicas de cocina vanguardista que han revolucionado los restaurantes
Las 4 técnicas de cocina vanguardista que han revolucionado los restaurantes

La cocina de vanguardia se caracteriza por estar en constante evolución creando platos únicos que combinen 3 aspectos fundamentales: nuevos sabores,…

La técnica perfecta para coger miel con una cuchara sin que se quede pegada
La técnica perfecta para coger miel con una cuchara sin que se quede pegada

La miel se obtiene de la recolección del néctar de las flores por parte de las abejas melíferas, las cuales luego lo transforman mediante procesos…

Dale un giro picante a tus recetas con estas 5 formas originales de incluir la sriracha
Dale un giro picante a tus recetas con estas 5 formas originales de incluir la sriracha

Producida inicialmente en una pequeña zona portuaria tailandesa, la salsa sriracha es una salsa picante a base de chiles más populares del mundo.…

Aprende a quitar el rabito de la fresa en segundos y sin hacer un destrozo
Aprende a quitar el rabito de la fresa en segundos y sin hacer un destrozo

Las fresas, conocidas por su sabor dulce, su forma tan peculiar, su jugosidad y su llamativo color rojo, son el fruto de una planta herbal, el…

Mercadona amplía su colección de infusiones frías con un sabor de lo más refrescante
Mercadona amplía su colección de infusiones frías con un sabor de lo más refrescante

En cuanto las temperaturas empiezan a subir en los termómetros el cuerpo lo que nos pide son bebidas frías para refrescarnos y mantenernos hidratados…

Descubre el secreto para aprovechar la albahaca fresca y que dure semanas
Descubre el secreto para aprovechar la albahaca fresca y que dure semanas

Originaria de la India y muy utilizada en la cocina mediterránea, la albahaca (Ocimum basilicum) es una hierba aromática que pertenece a la familia…

El mejor truco casero para ablandar la carne antes de cocinarla
El mejor truco casero para ablandar la carne antes de cocinarla

Aunque puedas pensar que comprar carne es una tarea sencilla y que te estás llevando a casa la mejor pieza del mercado, no siempre ocurre. Y es que…

El invento de IKEA para que nunca más te equivoques con las cantidades en tus recetas
El invento de IKEA para que nunca más te equivoques con las cantidades en tus recetas

Muchas veces preparamos recetas nuevas que nos encantan y, cuando las repetimos, no conseguimos el mismo resultado. Puede pasar porque, sin darte…

5 maneras de aprovechar los limones sobrantes en tus preparaciones
5 maneras de aprovechar los limones sobrantes en tus preparaciones

Pongamos que vas a hacer un bizcocho o un helado de limón. Coges el cítrico y rallas la cáscara, pero no utilizas el resto, que se queda pelado y sin…

La máquina para hacer hielo de Lidl y con descuentazo ante la que te derretirás
La máquina para hacer hielo de Lidl y con descuentazo ante la que te derretirás

Aunque la primavera llegó oficialmente el pasado 20 de marzo, sus días de sol y sus altas temperaturas han tardado un poco más en hacer acto de…

Esto es lo que debes hacer si quieres reutilizar el aceite de tus frituras
Esto es lo que debes hacer si quieres reutilizar el aceite de tus frituras

El aceite de oliva es uno de los productos que puedes optimizar en la cocina siempre que le des un buen uso y guardes las suficientes precauciones.…

Así es como puedes pelar y desgranar granadas en menos de 1 minuto
Así es como puedes pelar y desgranar granadas en menos de 1 minuto

Las granadas se han cultivado a lo largo de la historia por toda la cuenca mediterránea y sus pueblos han sabido sacar el mejor provecho a esta fruta…

El mejor artilugio para preparar tus espaguetis de calabacín en tiempo récord
El mejor artilugio para preparar tus espaguetis de calabacín en tiempo récord

Existen numerosas maneras de cocinar el calabacín para que nunca te canses de comerlo. Desde prepararlos rellenos de atún a cocinar unos jugosos…

La manera más fácil y rápida de quitar las escamas al pescado
La manera más fácil y rápida de quitar las escamas al pescado

Ya sea cocinado al horno, frito, en guisos o para preparar recetas tan apetitosas como un pastel de pescado casero necesitaremos que el pescado no…

Consigue este grill para microondas de El Corte Inglés con un descuento irrechazable
Consigue este grill para microondas de El Corte Inglés con un descuento irrechazable

Cocinar al grill, a la plancha o a la parrilla es una forma muy saludable y deliciosa de preparar alimentos ya que, sin apenas usar aceite, realza…

Menú semanal del 15 al 21 de abril
Menú semanal del 15 al 21 de abril

Salir de los platos habituales que protagonizan nuestras mesas para comer variado, rico y saludable disfrutando a la vez de nuevos sabores es una…

Trucos para abrir un bote de conserva de manera muy sencilla
Trucos para abrir un bote de conserva de manera muy sencilla

En casi cualquier cocina que se precie hay un bote de conserva, ya sean mermeladas, encurtidos, salsas, verduras o frutas. Estos botes, que se…

Cómo conservar las fresas para que aguanten más tiempo
Cómo conservar las fresas para que aguanten más tiempo

Las fresas son una de esas frutas de temporada que mucha gente espera cada año como agua de mayo ya sea para comerlas solas o usarlas en las recetas…

El mejor método para recalentar las sobras en la freidora de aire
El mejor método para recalentar las sobras en la freidora de aire

Ya hayas cocinado los alimentos en la freidora de aire o siguiendo cualquier otro método, recalentarlos en la misma freidora de aire es una buena…

7 platos típicos que te encontrarás en las casetas de la Feria de Abril de Sevilla
7 platos típicos que te encontrarás en las casetas de la Feria de Abril de Sevilla

Los sevillanos tienen en el año dos semanas grandes, la Semana Santa y su Feria de Abril, y ambas celebraciones son un claro reflejo de la esencia de…

Lo último de Aldi para revolucionar la organización de tu despensa o nevera
Lo último de Aldi para revolucionar la organización de tu despensa o nevera

La cadena de supermercados Aldi no sólo destaca por la calidad y variedad de sus alimentos, sino también por sus artículos de bazar para mejorar la…

Cómo revivir el pan duro utilizando papel absorbente de cocina
Cómo revivir el pan duro utilizando papel absorbente de cocina

Elaborado principalmente a partir de harina, agua, levadura y sal, el pan es un alimento fundamental alrededor del mundo gracias a su versatilidad, a…

Las 5 formas más originales de aprovechar una bolsa de guisantes congelados
Las 5 formas más originales de aprovechar una bolsa de guisantes congelados

Si bien los guisantes son excelentes cuando están en temporada, los guisantes congelados son una magnífica opción que te permitirá disfrutar de este…

Rápido, fácil y eficaz: el truco para limpiar botellas por dentro
Rápido, fácil y eficaz: el truco para limpiar botellas por dentro

Uno de los mejores recipientes para almacenar líquidos como leche, zumo, batidos e incluso agua son las botellas de cristal, ya que además de ser un…

Descubre el truco definitivo para limpiar y desespinar las sardinas
Descubre el truco definitivo para limpiar y desespinar las sardinas

Económicas, sabrosas y muy nutritivas, las sardinas son uno de los pescados azules más accesibles en el mercado ya que prácticamente están…

Cómo congelar y descongelar el arroz cocido para que esté perfecto
Cómo congelar y descongelar el arroz cocido para que esté perfecto

El arroz blanco o hervido es una de las comidas o acompañamientos más versátiles. Utilizado para numerosas recetas con arroz como el arroz con leche,…

Lidl baja el precio de esta garrafa de aceite de oliva un 29%: una oferta irrechazable
Lidl baja el precio de esta garrafa de aceite de oliva un 29%: una oferta irrechazable

Lidl es uno de los supermercados que mayor cantidad de fieles consumidores acumula y no es para menos. La cadena alemana es famosa por la alta…

6 maneras ingeniosas de aprovechar las sobras de vino tinto
6 maneras ingeniosas de aprovechar las sobras de vino tinto

Es posible que haciendo limpieza en la cocina te encuentres botellas con restos de vino. Tienes varias opciones: tirarlo, bebértelo, agregarlo a un…

Dormir en elBulli1846 y que Ferran Adrià te reciba: un sueño gourmet hecho realidad
Dormir en elBulli1846 y que Ferran Adrià te reciba: un sueño gourmet hecho realidad

Parece que fue ayer cuando recibimos la triste noticia de que elBulli cerraba sus puertas como restaurante, pero han pasado casi 13 años desde aquel…

5 vermuts ideales para disfrutarlos a la hora del aperitivo
5 vermuts ideales para disfrutarlos a la hora del aperitivo

El vermut es un vino macerado en diferentes hierbas, plantas, raíces y bayas que lo fortifican y le confieren esos aromas y sabores tan peculiares.…

El inesperado utensilio para hacer virutas de chocolate en segundos
El inesperado utensilio para hacer virutas de chocolate en segundos

Proveniente de las semillas del árbol de cacao, el chocolate conquista los paladares de todo el mundo con su sabor dulce y su textura cremosa (aunque…

El truco más fácil para enharinar carnes y pescados (o lo que quieras)
El truco más fácil para enharinar carnes y pescados (o lo que quieras)

El rebozado es una técnica que se utiliza para cubrir ciertos alimentos como carnes, pescados, mariscos o verduras antes de freírlos. Básicamente, el…

3 formas originales de cocinar con pimientos del piquillo (y no son rellenos)
3 formas originales de cocinar con pimientos del piquillo (y no son rellenos)

Llamados así debido a su extremo con forma de pico, los pimientos del piquillo son una delicia para el paladar a la que pocos pueden resistirse.…

Así es la crema de cacahuete de Mercadona considerada la mejor de supermercado
Así es la crema de cacahuete de Mercadona considerada la mejor de supermercado

El cacahuete o maní es una leguminosa originaria de América del Sur y Central que fue un alimento básico para las culturas precolombinas. De hecho,…

Esta es la manera correcta de conservar el helado en el congelador
Esta es la manera correcta de conservar el helado en el congelador

Independientemente de que lo compres en el supermercado o te marques una de las recetas de helado casero existentes como este fabuloso helado de…

La mejor forma de limpiar mejillones sin esfuerzo y a toda velocidad
La mejor forma de limpiar mejillones sin esfuerzo y a toda velocidad

Nada mejor que comprar en la pescadería una malla de mejillones frescos para disfrutarlos simplemente al vapor, preparados en un sabroso escabeche o…

Cómo exprimir un limón seco para sacar todo su jugo
Cómo exprimir un limón seco para sacar todo su jugo

El limón es una fruta que se caracteriza por su piel amarilla y su jugosa pulpa. Su sabor ácido y refrescante y su aroma fragante son ampliamente…

5 ideas geniales y deliciosas para sustituir la harina en la base de tus pizzas
5 ideas geniales y deliciosas para sustituir la harina en la base de tus pizzas

Ha conquistado los paladares de todo el mundo como pocos platos han hecho antes. La pizza, esa obra maestra de la gastronomía, tiene su origen en…

Así debes congelar y descongelar el pan para que esté siempre como recién hecho
Así debes congelar y descongelar el pan para que esté siempre como recién hecho

Fundamental en nuestra dieta, el pan forma parte de las principales comidas del día como acompañamiento de otros ingredientes. Si tienes una…

La vida de las aceitunas más allá del aperitivo: 6 recetas para probarlas de otra forma
La vida de las aceitunas más allá del aperitivo: 6 recetas para probarlas de otra forma

Las aceitunas son un ingrediente muy consumido en la gastronomía mediterráneacon muchos seguidores gracias a su sabor tan distintivo. Estos pequeños…

Estas son las diferencias entre vinos orgánicos, biodinámicos y naturales
Estas son las diferencias entre vinos orgánicos, biodinámicos y naturales

En el mundo del vino hay muchas características que tener en cuenta y terminología vinícola a conocer. No todo se reduce a tinto, blanco o rosado,…

5 ideas para introducir las semillas en tus comidas diarias
5 ideas para introducir las semillas en tus comidas diarias

Las semillas han sido un ingrediente más de la cocina desde hace siglos, pero su uso ahora es más común gracias a su aporte nutricional y a que son…

La solución más rápida e ingeniosa para quitar semillas de calabaza
La solución más rápida e ingeniosa para quitar semillas de calabaza

Aunque su corteza sea protagonista absoluta de la festividad de Halloween, el interior de la calabaza, con su sabor ligeramente dulzón y su suavidad…

Cómo mantener frescos los brotes verdes de tus bolsas de ensalada durante más tiempo
Cómo mantener frescos los brotes verdes de tus bolsas de ensalada durante más tiempo

Las ensaladas son una opción fantástica cuando necesitas una comida rápida, saludable, deliciosa y nutritiva. Son muy fáciles de preparar, las tienes…

4 snacks saludables que podrás preparar con tu fondo de armario
4 snacks saludables que podrás preparar con tu fondo de armario

En medio de la rutina diaria a menudo nos encontramos buscando opciones rápidas y sabrosas para satisfacer nuestros antojos. Sin embargo, demasiado a…

6 alimentos que puedes cortar con un cortador de huevos y no lo sabías
6 alimentos que puedes cortar con un cortador de huevos y no lo sabías

El cortahuevos es una de esas pequeñas herramientas que permiten que ahorres bastante tiempo en la cocina, ensucies menos y además trabajes de manera…

5 cervezas sin alcohol que vale la pena probar
5 cervezas sin alcohol que vale la pena probar

Ideal para disfrutar con unas tapas, tomar el aperitivo y disfrutar en reuniones familiares y con amigos, la cerveza nunca falla. Y es que es de las…

El utensilio de IKEA con el que dirás adiós a las salpicaduras en la cocina
El utensilio de IKEA con el que dirás adiós a las salpicaduras en la cocina

Para quien lo disfrute de verdad, cocinar es un placer. Pero puede que limpiar no lo sea tanto. Por ejemplo, la irresistible tentación de los…

Los mejores trucos para lograr una tempura siempre perfecta
Los mejores trucos para lograr una tempura siempre perfecta

La tempura es una técnica de cocina que consiste en freír los alimentos a altas temperaturas en un corto periodo de tiempo tras pasarlos por una…

El utensilio de Lidl para cortar la piña rápidamente y sin ensuciarte las manos
El utensilio de Lidl para cortar la piña rápidamente y sin ensuciarte las manos

Con su sabor dulce, ácido y refrescante, la piña es una de las frutas tropicales de la que podemos disfrutar los 365 días del año. Aunque sea…

Aprende a bridar la carne como un auténtico chef profesional
Aprende a bridar la carne como un auténtico chef profesional

Por si desconoces el término, «bridar» no es más que atar la carne con hilo de cocina justo antes de cocinarla. De esta manera te aseguras de dos…

El secreto de los mejores chefs para preparar ensaladas en tiempo récord
El secreto de los mejores chefs para preparar ensaladas en tiempo récord

Independientemente de los ingredientes que lleve la ensalada, no podemos negar que ahora con la llegada de la primavera es uno de los platos más…

5 ideas dulces para usar plátanos que están ya muy pasados
5 ideas dulces para usar plátanos que están ya muy pasados

Rico en potasio, vitaminas C y B6, fibra y antioxidantes, el plátano es un verdadero superalimento que nunca falta en los fruteros gracias a su sabor…

Cómo ablandar una tortilla de trigo que se ha quedado dura al cocinarla
Cómo ablandar una tortilla de trigo que se ha quedado dura al cocinarla

Las tortillas de trigo son básicas en la cocina de varias culturas alrededor del mundo, especialmente en la gastronomía de México y de América…

3 pescados baratos y jugosos para innovar en la cocina
3 pescados baratos y jugosos para innovar en la cocina

El pescado es una excelente fuente de proteínas de alta calidad así como de ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales. Aunque muchas personas son…

Menú semanal del 8 al 14 de abril
Menú semanal del 8 al 14 de abril

La planificación de un buen menú para las comidas y las cenas de cada día de la semana, con recetas sencillas y fáciles de hacer como las propuestas…

Descubre la irresistible versión de Mercadona del popular Kinder Bueno
Descubre la irresistible versión de Mercadona del popular Kinder Bueno

Kinder ocupa un lugar privilegiado en el listado de marcas que ofrecen snacks dulces. Y es que la marca tiene un amplio repertorio de productos que…

Cómo sacar todo el partido al kéfir en la cocina
Cómo sacar todo el partido al kéfir en la cocina

El kéfir, una bebida fermentada con siglos de historia, ha ganado popularidad en los últimos años gracias a sus beneficios para la salud y a su…

Maridaje con cervezas: la guía definitiva para combinarlas con tus platos favoritos
Maridaje con cervezas: la guía definitiva para combinarlas con tus platos favoritos

Además de ser la bebida ideal para el aperitivo, cada vez son más los que piensan que la cerveza tiene una asombrosa capacidad para maridar con todo…

La manera más fácil y rápida de desmoldar una gelatina
La manera más fácil y rápida de desmoldar una gelatina

Sabemos que puede sonar extraño, pero la gelatina se obtiene a partir del colágeno de huesos y tejidos animales, generalmente de cerdo o vaca. A…

5 versiones del clásico steak tartar aptas para vegetarianos que te sorprenderán
5 versiones del clásico steak tartar aptas para vegetarianos que te sorprenderán

El steak tartar forma parte de la carta de numerosos bares y restaurantes, y es que esta sencilla receta tiene cada vez más adeptos. A base de carne…

Cómo detectar si un kiwi está en su punto óptimo de madurez
Cómo detectar si un kiwi está en su punto óptimo de madurez

Aunque desde siempre se ha pensado que el lugar de nacimiento del kiwi era Nueva Zelanda, realmente esta fruta tan peculiar, marrón y aterciopelada…

Qué hacer con el arroz pasado para darle una segunda vida en la cocina
Qué hacer con el arroz pasado para darle una segunda vida en la cocina

El arroz es un alimento básico en la dieta de muchas culturas alrededor del mundo, y aunque España no sea Japón, son múltiples las recetas con arroz…

No tires el pan duro: 5 recetas infalibles en las que aprovecharlo
No tires el pan duro: 5 recetas infalibles en las que aprovecharlo

Tienes un par de barras de pan duro colgando de la puerta de la cocina y no sabes qué hacer con ellas. A todos nos ha pasado alguna vez, y aunque en…

Comienza la ruta del espárrago y la alcachofa en Madrid: 21 sitios donde disfrutarlos
Comienza la ruta del espárrago y la alcachofa en Madrid: 21 sitios donde disfrutarlos

Desde el 5 de abril y durante mes y medio 21 restaurantes de Madrid participan en una iniciativa que por cuarto año convoca a conocidos…

Cómo hacer que la pizza quede crujiente en el microondas
Cómo hacer que la pizza quede crujiente en el microondas

Aunque muchos somos fans incondicionales del horno, es cierto que o bien mucha gente no tiene uno, o se le ha estropeado o no funciona del todo bien.…