Toda la actualidad y curiosidades

Toda la actualidad del mundo de la gastronomía, las mejores curiosidades, las noticias gastronómicas más interesantes y lo último en la cocina.
¿Por qué el queso cheddar es naranja?
¿Por qué el queso cheddar es naranja?

Es inevitable pensar en el queso cheddar en cuanto hablamos de sándwiches y hamburguesas, es uno de los quesos más consumidos del mundo en este tipo…

El truco definitivo para picar la cebolla sin llorar
El truco definitivo para picar la cebolla sin llorar

La cebolla es un ingrediente indispensable en nuestra cultura gastronómica, tanto que casi cualquier receta que se nos ocurra puede llevar cebolla:…

La forma más fácil de limpiar la vitrocerámica sin rayarla
La forma más fácil de limpiar la vitrocerámica sin rayarla

Las vitrocerámicas son una revolución en la cocina moderna que lleva facilitándonos el cocinar desde la década de 1970. En comparación con los…

La verdad de por qué Mercadona se llama Mercadona
La verdad de por qué Mercadona se llama Mercadona

Rara es la ciudad española que no tenga, como mínimo, un Mercadona en sus inmediaciones. De hecho, en los últimos datos recogidos, cuenta con más de…

Cómo derretir chocolate blanco para que no se queme ni quede apelmazado
Cómo derretir chocolate blanco para que no se queme ni quede apelmazado

De color marfil pálido y textura untuosa, el chocolate blanco es un alimento elaborado a base de manteca de cacao, leche, azúcar, grasa de leche,…

Las 6 comidas más típicas de Irlanda para celebrar San Patricio
Las 6 comidas más típicas de Irlanda para celebrar San Patricio

Los irlandeses se están acercando a una de sus festividades más potentes del año ya que el 17 de marzo celebran el día de San Patricio. San Patricio,…

El truco del chef José Andrés para conseguir unas gambas al ajillo más sabrosas
El truco del chef José Andrés para conseguir unas gambas al ajillo más sabrosas

Las gambas al ajillo es uno de los platos de tapeo más conocidos de la gastronomía española y quien lo prueba por primera vez se queda con ganas de…

6 bocados que no te puedes perder mientras disfrutas de las Fallas de Valencia
6 bocados que no te puedes perder mientras disfrutas de las Fallas de Valencia

Las calles de Valencia ya huelen a pólvora, un olor típico del mes de marzo que se entremezcla con los aromas y sabores de su gastronomía. Durante…

Cómo quitar el amargor de las berenjenas y que estén perfectas
Cómo quitar el amargor de las berenjenas y que estén perfectas

Unas de nuestras hortalizas favoritas son las berenjenas. Disponibles en el mercado todo el año, además de económicas son tan versátiles que podemos…

Menú semanal del 18 al 24 de marzo
Menú semanal del 18 al 24 de marzo

Planificar con antelación las comidas y cenas de cada día de la semana con un menú como el propuesto a continuación es la mejor manera de asegurar…

5 errores comunes que cometemos al preparar una salsa y cómo arreglarlos
5 errores comunes que cometemos al preparar una salsa y cómo arreglarlos

Nuestro recetario incluye recetas de salsas tan irresistibles como la clásica salsa española, catalogada como salsa fundamental en la Enciclopedia…

¿Por qué el aceite de oliva está tan caro?
¿Por qué el aceite de oliva está tan caro?

Si te has pasado últimamente por las estanterías de aceite de oliva del supermercado o si has estado atento a las noticias de los últimos meses…

Las irresistibles galletas de Mercadona de las que todo el mundo habla
Las irresistibles galletas de Mercadona de las que todo el mundo habla

Tartas, cruasanes, napolitanas, brownies, galletas. Sabemos que no hay que abusar del azúcar ni de la bollería industrial pero, de vez en cuando, sí…

Cómo organizar tu nevera y almacenar los alimentos de manera correcta
Cómo organizar tu nevera y almacenar los alimentos de manera correcta

La nevera, al igual que otros electrodomésticos que tenemos en la cocina, es fundamental para nuestro día a día, y quizás no le prestamos la atención…

La técnica infalible para pelar, deshuesar y cortar el aguacate en apenas 2 minutos
La técnica infalible para pelar, deshuesar y cortar el aguacate en apenas 2 minutos

Cuando los aguacates están en su punto óptimo de maduración, son toda una delicia. Ya sea para completar una ensalada, comerlos en el desayuno o…

¿Por qué los gofres tienen esa forma?
¿Por qué los gofres tienen esa forma?

Crujientes por fuera y súper tiernos por dentro, los gofres, originarios de Bélgica, son ideales para comerlos con acompañamientos tanto dulces como…

Cómo aprovechar las pieles de tomate en la cocina
Cómo aprovechar las pieles de tomate en la cocina

Los tomates son uno de los ingredientes básicos de nuestra cocina, y es que desde que los trajeron de América se han convertido en fundamentales de…

Saca todo el jugo a tu airfryer con estos trucos y consejos
Saca todo el jugo a tu airfryer con estos trucos y consejos

La mayoría de las cocinas cuentan con pequeños aparatos como las batidoras, las cafeteras, tostadoras, microondas… Electrodomésticos, que además de…

Argentinos Burger, la mejor hamburguesa de España en 2024
Argentinos Burger, la mejor hamburguesa de España en 2024

Las hamburguesas siempre han estado de moda pero ahora viven un momento feliz. Y es que cada vez se consumen más, pero no sólo en las típicas de…

Sácale todo el partido al microondas siguiendo estos consejos
Sácale todo el partido al microondas siguiendo estos consejos

Tanto si tenemos prisa entre semana o si no nos apetece demasiado cocinar, lo más tentador es tirar de comida precocinada, ya que simplemente…

Cómo pelar los huevos de codorniz
Cómo pelar los huevos de codorniz

Ideales para todo tipo de aperitivos, o como elemento decorativo para otras recetas, los huevos de codorniz son uno de los ingredientes más vistosos…

Cómo tapar botes prescindiendo del film de cocina
Cómo tapar botes prescindiendo del film de cocina

Cuantas veces has abierto una lata de tomate frito de la que sólo necesitas un par de cucharadas y no tienes después cómo cerrarla. A veces…

Qué hacer con la nata cortada y cómo recuperarla si te das prisa
Qué hacer con la nata cortada y cómo recuperarla si te das prisa

La nata montada forma parte de un sinfín de recetas dulces, y para la mayoría de ellas la montamos con ayuda del robot de cocina porque es mucho más…

Cómo eliminar los malos olores de la nevera
Cómo eliminar los malos olores de la nevera

Uno de los electrodomésticos fundamentales de la cocina es la nevera, ya que permite mantener los alimentos frescos durante más tiempo y conservar…

La mejor manera de conservar el brócoli y mantenerlo fresco durante más tiempo
La mejor manera de conservar el brócoli y mantenerlo fresco durante más tiempo

El brócoli es un vegetal crucífero que resiste bastante bien a las temperaturas frías de la nevera. Sin embargo, el aire demasiado seco junto con el…

Cómo leer una etiqueta de aceite y que no te den gato por liebre
Cómo leer una etiqueta de aceite y que no te den gato por liebre

El aceite de oliva, tan popular y valioso en la gastronomía española que es conocido como el 'oro líquido', se ha convertido en un punto de…

10 alimentos enlatados que no deberían faltar en tu despensa
10 alimentos enlatados que no deberían faltar en tu despensa

Los productos enlatados son un elemento básico de la despensa por varias razones: son nutritivos, económicos, versátiles, y además tienen una vida…

El café perfecto solo se consigue poniendo la vitrocerámica a esta temperatura
El café perfecto solo se consigue poniendo la vitrocerámica a esta temperatura

El universo del café es enorme. Nuestros paladares se están volviendo cada vez más exquisitos con esta bebida. Ya no nos conformamos con un café…

Los 5 errores más comunes al comer sushi
Los 5 errores más comunes al comer sushi

El sushi no es japonés. Bueno, en realidad su origen milenario no está en las islas del Sol Naciente sino en China, donde se conservaba el pescado en…

Por qué no hay que guardar el café ni el chocolate en la nevera
Por qué no hay que guardar el café ni el chocolate en la nevera

Muchas veces las neveras parecen un cajón de sastre: hay gente que guarda desde medicamentos hasta pegamento líquido. Incluso en algunas regiones…

Menú semanal del 11 al 17 de marzo
Menú semanal del 11 al 17 de marzo

La mejor forma de comer bien cada día de la semana, sin renunciar al mejor sabor de la cocina casera, es planificar y seguir un menú diario como el…

¿Qué cuchillos son mejores, los de cerámica o los de acero inoxidable?
¿Qué cuchillos son mejores, los de cerámica o los de acero inoxidable?

Los cuchillos de acero inoxidable son sumamente populares en la cocina. Sin embargo, los de cerámica son bastante nuevos: aunque se supone que su…

Cómo potenciar el aroma y el sabor de tus especias
Cómo potenciar el aroma y el sabor de tus especias

Las especias han sido utilizadas a lo largo de la historia por diferentes civilizaciones como condimento esencial de las comidas. Cada tipo de cocina…

En esta taberna portuguesa con estrella Michelin podrás disfrutar de alta cocina desde 5 €
En esta taberna portuguesa con estrella Michelin podrás disfrutar de alta cocina desde 5 €

El pasado 27 de febrero se celebró en el Algarve la gala de presentación de la Guía Michelin Portugal 2024, la primera edición dedicada íntegramente…

¿Qué es el líquido que viene con la mozzarella?
¿Qué es el líquido que viene con la mozzarella?

Originaria del sur de Italia, la mozzarella es un queso fresco tradicional que adquiere su nombre del verbo «mozzare», que significa cortar. Cremosa,…

La técnica infalible de Martín Berasategui para lograr un solomillo de cerdo perfecto
La técnica infalible de Martín Berasategui para lograr un solomillo de cerdo perfecto

El solomillo de cerdo lo tiene todo para conquistarnos a la mesa, de ahí que sea un plato muy presente en la gastronomía española. Además de ser uno…

Se acabó el Nespresso: George Clooney se pasa al rosado provenzal
Se acabó el Nespresso: George Clooney se pasa al rosado provenzal

Que haya famosos dedicados al mundo de los vinos no es nada nuevo. No se trata de poner la cara y el nombre a un tinto o un blanco como hizo Lionel…

Una ciudad española, entre las mejores europeas por su gastronomía
Una ciudad española, entre las mejores europeas por su gastronomía

Cada vez que viajamos buscamos además de experiencias únicas y conexión cultural con la ciudad que visitamos una gastronomía local que cautive…

¿Qué se puede hacer con la fruta madura? Así podemos aprovecharla
¿Qué se puede hacer con la fruta madura? Así podemos aprovecharla

Si no consumimos las piezas de fruta que vamos comprando, por norma general con el paso de los días esas brillantes peras, manzanas y ciruelas pasan…

El truco de Dalí para comer gratis en los restaurantes más lujosos
El truco de Dalí para comer gratis en los restaurantes más lujosos

Salvador Dalí era un hombre rico. Artística sumamente prolífico, se calcula que durante su larga vida creó entre 1500 y 2000 obras, alguna de las…

3 ingredientes básicos con los que podrás sustituir el polvo de hornear en tus recetas
3 ingredientes básicos con los que podrás sustituir el polvo de hornear en tus recetas

Conocido también como levadura química, el polvo para hornear es un agente leudante a base de bicarbonato de sodio combinado con un ácido como el…

Las bolsas de Ikea perfectas para almacenar patatas
Las bolsas de Ikea perfectas para almacenar patatas

No cabe la menor duda de que en cuanto a funcionalidad se refiere Ikea es un referente a nivel mundial. Y es que además de ser una fabulosa tienda de…

Begoña Rodrigo 3 Soles Repsol, OSA 2 de una tacada: Guia Repsol 2024
Begoña Rodrigo 3 Soles Repsol, OSA 2 de una tacada: Guia Repsol 2024

Ya tenemos aquí una nueva Guía Repsol, la correspondiente al año 2024, presentada en una gaña celebrada en el Auditorio y Palacio de Congresos El…

Con cebolla y en 3 texturas: así es la mejor tortilla de Madrid en 2024
Con cebolla y en 3 texturas: así es la mejor tortilla de Madrid en 2024

La tortilla de patatas es uno de los platos favoritos de nuestro país y ha traspasado fronteras para darse a conocer alrededor del mundo. Tanto es…

Tiembla KFC: llega a España la cadena china de pollo frito que aplasta los precios
Tiembla KFC: llega a España la cadena china de pollo frito que aplasta los precios

Con más de 25.000 locales en todo el mundo, KFC es sin duda el rey del pollo frito. Sin embargo, hay un potente competidor que llega de China y que…

Cómo picar cebollino como un auténtico chef: los 4 pasos a seguir
Cómo picar cebollino como un auténtico chef: los 4 pasos a seguir

Si todavía tenemos dudas de por qué el cebollino es un ingrediente indispensable dentro de los restaurantes, es porque todavía no lo hemos probado en…

5 formas de sacarle todo el partido a la mantequilla en tus recetas
5 formas de sacarle todo el partido a la mantequilla en tus recetas

Con su textura cremosa y su sabor inconfundible, la mantequilla enriquece nuestras recetas aportando cremosidad, untuosidad, y potenciando su sabor.…

El truco para guardar el perejil fresco en la nevera y que dure más tiempo
El truco para guardar el perejil fresco en la nevera y que dure más tiempo

El perejil, cuyo nombre botánico es Petroselinum crispum o Petroselinum sativum, es una hierba aromática de origen mediterráneo muy presente en todas…

El método fácil y económico para devolver el antiadherente a tus sartenes
El método fácil y económico para devolver el antiadherente a tus sartenes

La sartén es uno de los utensilios de cocina que más usamos para prepararnos la comida. En ella cocinamos de todo, desde aceites y grasas hasta…

El secreto tras el color de las tablas de cortar de los chefs profesionales
El secreto tras el color de las tablas de cortar de los chefs profesionales

Indispensables en cualquier cocina, las tablas de corte son un utensilio que no puede faltar, ya sea en una cocina doméstica o profesional. Y es que…

Los 6 productos de Mercadona para cocinar en freidora de aire muy fácilmente
Los 6 productos de Mercadona para cocinar en freidora de aire muy fácilmente

Las freidoras de aire son las reinas de las cocinas. Nos facilitan mucho el momento de preparar la comida, nos ahorran tiempo, esfuerzo y no…

¿Quién elabora las marcas blancas de aceite de oliva de Mercadona, Carrefour o Lidl?
¿Quién elabora las marcas blancas de aceite de oliva de Mercadona, Carrefour o Lidl?

El precio del aceite de oliva está por las nubes, tanto que, en un informe reciente de Eurostat, la oficina de estadística comunitaria, se indica que…

5 usos del puerro en la cocina para aprovechar al máximo esta hortaliza de temporada
5 usos del puerro en la cocina para aprovechar al máximo esta hortaliza de temporada

Originario del Mediterráneo y con aspecto alargado, tallo blanco y hojas verdes, el puerro es uno de los vegetales más habituales en la cocina…

El sorprendente e inesperado ingrediente que los finlandeses añaden al café
El sorprendente e inesperado ingrediente que los finlandeses añaden al café

En Finlandia y en otros países escandinavos como Suecia, el café es mucho más que la bebida con cafeína que tomamos por la mañana para comenzar el…

Haz esto con tu termo y no tendrás más comida fría en el trabajo
Haz esto con tu termo y no tendrás más comida fría en el trabajo

Hoy en día, en la mayoría de puestos de trabajo la hora del almuerzo toca pasarla fuera de casa, a no ser que vivas cerca y puedas escaparte para ir…

La tortilla de patatas favorita de Rosalía está en este local de Barcelona
La tortilla de patatas favorita de Rosalía está en este local de Barcelona

Su voz y su estilo único en el que fusiona flamenco con géneros urbanos contemporáneos, la han llevado a convertirse en todo un fenómeno musical a…

Menú semanal del 4 al 10 de marzo
Menú semanal del 4 al 10 de marzo

Estrenamos el mes de marzo con una nueva propuesta de menú semanal con riquísimas recetas muy fáciles de hacer y estupendas para las comidas y cenas…

4 trucos que no conocías para madurar un aguacate en casa
4 trucos que no conocías para madurar un aguacate en casa

El aguacate es una de nuestras frutas favoritas (sí, es una fruta) tanto para el desayuno como para el almuerzo o la cena. Quedará delicioso en unas…

¿De dónde viene la palabra 'chiringuito'? Pista: no es española
¿De dónde viene la palabra 'chiringuito'? Pista: no es española

Los chiringuitos no son para el verano: ya desde Semana Santa muchas ciudades costeras inauguran la temporada de los chiringuitos que extienden hasta…

Si no has tenido esto en cuenta, has estado usando mal tu báscula de cocina
Si no has tenido esto en cuenta, has estado usando mal tu báscula de cocina

Si eres un amante de la cocina y te encanta meterte entre los fogones a preparar deliciosas recetas, seguro que, más de una vez, el plato no te ha…

Cómo pelar y limpiar langostinos de la manera más sencilla
Cómo pelar y limpiar langostinos de la manera más sencilla

Bien apreciados en nuestro país, los langostinos son uno de los crustáceos más accesibles en el mercado ya que podemos encontrarlos todo el año.…

El truco de Martín Berasategui para un puré de patatas más cremoso
El truco de Martín Berasategui para un puré de patatas más cremoso

No a todo el mundo le gustan las mismas comidas, existen paladares de todo tipo, unos más delicados y otros menos. Aunque hay un plato que gusta a…

Descubre las 5 novedades de la nueva Guía Michelin de Portugal
Descubre las 5 novedades de la nueva Guía Michelin de Portugal

La Guía Michelin, por primera vez en su historia, ha presentado la Guía Michelin Portugal 2024, la primera edición del prontuario dedicada en…

5 ideas originales para cocinar legumbres y disfrutarlas de manera diferente
5 ideas originales para cocinar legumbres y disfrutarlas de manera diferente

Repletas de proteínas de origen vegetal, ricas en fibras, vitaminas y minerales, las legumbres son ingredientes esenciales en nuestro día a día.…

España, el tercer país de la UE donde más sube el precio del aceite de oliva
España, el tercer país de la UE donde más sube el precio del aceite de oliva

Empezamos el año con la misma mala noticia que ya veníamos acarreando del 2023: no hay muchas esperanzas puestas en que el precio del aceite de oliva…

¿Te ha sobrado cerveza? 3 formas de aprovecharla en tus recetas de cocina
¿Te ha sobrado cerveza? 3 formas de aprovecharla en tus recetas de cocina

Si después de haber celebrado una gran fiesta en casa nos sobra comida, puede que del mismo modo nos haya sobrado bebida, y una que jamás falta en…

Cómo limpiar tu vitrocerámica para que quede reluciente
Cómo limpiar tu vitrocerámica para que quede reluciente

La vitrocerámica es una de las zonas de nuestra cocina que debemos limpiar después de cada uso si queremos mantenerla en condiciones óptimas de…

¿Por qué Elena Reygadas es una de las personas más influyentes de la cocina mexicana?
¿Por qué Elena Reygadas es una de las personas más influyentes de la cocina mexicana?

Elena Reygadas se ha convertido con el paso de los años en una de las personas más influyentes en la escena gastronómica de México. Nacida en el…

Cómo comer en un Estrella Michelin por apenas 20 euros
Cómo comer en un Estrella Michelin por apenas 20 euros

Las estrellas Michelin son uno de los reconocimientos más prestigiosos del mundo de la gastronomía, sinónimo de restaurantes de calidad y, por qué no…

Lo que nunca debes hacer con tu cafetera italiana si no quieres arruinar tu café
Lo que nunca debes hacer con tu cafetera italiana si no quieres arruinar tu café

La cafetera italiana, también conocida como cafetera moka o cafetera de émbolo, es una de las más utilizadas para preparar el café. Su diseño simple…

La tarta de queso de Cristina Pedroche, un bocado irresistible
La tarta de queso de Cristina Pedroche, un bocado irresistible

Cristina Pedroche es una de las mujeres más conocidas en España gracias a los años que lleva colaborando en diferentes programas de televisión. Pero,…

3 trucos para alargar la vida de tus sartenes y que duren más tiempo
3 trucos para alargar la vida de tus sartenes y que duren más tiempo

Si bien las sartenes son utensilios básicos que todos utilizamos en nuestro día a día, lo cierto es que no siempre le damos el uso correcto, lo que…

Los 4 errores que nunca debes cometer al cortar jamón ibérico
Los 4 errores que nunca debes cometer al cortar jamón ibérico

Dicen que cortar jamón ibérico es un arte. Puede ser, o al menos, así parece cuando se ve a los maestros jamoneros deslizar suavemente el afilado…

Vuelve el pan para torrijas con canela y limón de Mercadona
Vuelve el pan para torrijas con canela y limón de Mercadona

Aunque también pueden disfrutarse en otros momentos del año, las torrijas son un postre tradicional que en España está estrechamente relacionado con…

Cómo colocar los cubiertos en la mesa de forma correcta
Cómo colocar los cubiertos en la mesa de forma correcta

Cuando comemos en casa solos o con la familia, no prestamos atención a cómo colocamos la mesa. Ponemos el mantel, el cubierto (o los cubiertos) que…

El número 2 de Jordi Cruz en ABaC, nuevo rey de la cocina asiática
El número 2 de Jordi Cruz en ABaC, nuevo rey de la cocina asiática

Si alguien va al restaurante ABaC (tres estrellas Michelin) de Jordi Cruz en Barcelona y prueba su menú degustación, seguramente se sorprenderá con…

Pulverizador de aceite: el utensilio imprescindible para ahorrar y comer más saludable
Pulverizador de aceite: el utensilio imprescindible para ahorrar y comer más saludable

Si por algo destaca nuestra apreciada dieta mediterránea es por el uso de grasas saludables a la hora de cocinar. Productos tan esenciales como el…

¿Cuál es la mejor tabla de cocina? Estos son nuestros consejos y recomendaciones
¿Cuál es la mejor tabla de cocina? Estos son nuestros consejos y recomendaciones

En la cocina de cualquier hogar existen una serie de elementos básicos que todos necesitamos para cocinar las recetas del día a día. Un indispensable…

El exclusivo coñac de 2500 euros del que sólo llegarán 8 botellas a España
El exclusivo coñac de 2500 euros del que sólo llegarán 8 botellas a España

En el mundo de las bebidas, la exclusividad de un producto depende de la complejidad de su elaboración, del tiempo que ha pasado desde su…

Cómo conservar el aguacate una vez abierto
Cómo conservar el aguacate una vez abierto

El aguacate, la fruta más famosa de pulpa cremosa y color verde, cada vez tiene seguidores más fieles. Es normal, su alto contenido nutricional y su…

Qué se come en el nuevo restaurante de Dabiz Muñoz en Dubái (y no es cerdo)
Qué se come en el nuevo restaurante de Dabiz Muñoz en Dubái (y no es cerdo)

El tres estrellas Michelin Dabiz Muñoz está de estreno. Hace escasos días abrió un nuevo restaurante StreetXO, aunque esta vez se ha ido un poco más…