Uno de los platos recurrentes de la cocina es la tortilla francesa, recurso fácil, rápido y económico cuando no sabemos muy qué cocinar o con qué…
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Cocinar los alimentos a la plancha es una de las opciones más saludables y rápidas para tener a punto determinados verduras, carnes o pescados.…
Nada mejor para sorprender a tus invitados que una bonita tabla de quesos combinada con ingredientes que combinen con su sabor. Si por norma general…
Hace unos días se publicaba Comer sin pedir permiso, el primer libro del periodista y gastrónomo Albert Molins (Barcelona, 1969) publicado por la…
La 37ª edición de Salón Gourmets que se celebra estos días en Madrid está siendo escenario de todo tipo de eventos relacionados con el mundo de la…
Llegó uno de los días más esperados del año para los amantes de los libros y las rosas. Sant Jordi, patrón de Cataluña, se celebra el 23 de abril con…
Desde hoy y hasta el próximo jueves IFEMA será el escenario de la celebración de uno de los congresos gastronómicos más esperados por el sector, la…
Las tijeras son un utensilio esencial en cualquier cocina para realizar cortes precisos y rápidos en una amplia variedad de ingredientes y alimentos.…
Con la llegada del buen tiempo comienzan a verse en fruterías y mercados frutas veraniegas como las cerezas, las fresas o los melocotones. Todas…
Aunque no hay nada que supere el sabor y la textura crujiente de unas patatas fritas caseras, con corte hecho a mano, un poco de sal y preparadas con…
La planificación y elaboración del menú semanal puede ser una tarea de lo más amena si optamos por recetas tan apetitosas, variadas y vistosas como…
Una de las técnicas de cocina más utilizadas es la fritura, que consiste en la cocción rápida de un alimento previamente rebozado en alguna harina…
El concurso La Mejor Fabada del Mundo 2024 en su decimocuarta edición tiene ganador. Como cada año, el certamen organizado por el Ayuntamiento de…
Si hay un ingrediente versátil y nutritivo en la cocina son los huevos sin duda. Desde recetas saladas como los huevos Benedict hasta recetas dulces…
En muchas ocasiones compramos fruta de más, ya sea porque hemos encontrado una buena oferta, por error o porque queremos tener frutas de temporada…
La cocina de vanguardia se caracteriza por estar en constante evolución creando platos únicos que combinen 3 aspectos fundamentales: nuevos sabores,…
La miel se obtiene de la recolección del néctar de las flores por parte de las abejas melíferas, las cuales luego lo transforman mediante procesos…
Producida inicialmente en una pequeña zona portuaria tailandesa, la salsa sriracha es una salsa picante a base de chiles más populares del mundo.…
Las fresas, conocidas por su sabor dulce, su forma tan peculiar, su jugosidad y su llamativo color rojo, son el fruto de una planta herbal, el…
En cuanto las temperaturas empiezan a subir en los termómetros el cuerpo lo que nos pide son bebidas frías para refrescarnos y mantenernos hidratados…
Originaria de la India y muy utilizada en la cocina mediterránea, la albahaca (Ocimum basilicum) es una hierba aromática que pertenece a la familia…
Aunque puedas pensar que comprar carne es una tarea sencilla y que te estás llevando a casa la mejor pieza del mercado, no siempre ocurre. Y es que…
Muchas veces preparamos recetas nuevas que nos encantan y, cuando las repetimos, no conseguimos el mismo resultado. Puede pasar porque, sin darte…
Pongamos que vas a hacer un bizcocho o un helado de limón. Coges el cítrico y rallas la cáscara, pero no utilizas el resto, que se queda pelado y sin…
Aunque la primavera llegó oficialmente el pasado 20 de marzo, sus días de sol y sus altas temperaturas han tardado un poco más en hacer acto de…
El aceite de oliva es uno de los productos que puedes optimizar en la cocina siempre que le des un buen uso y guardes las suficientes precauciones.…
Las granadas se han cultivado a lo largo de la historia por toda la cuenca mediterránea y sus pueblos han sabido sacar el mejor provecho a esta fruta…
Existen numerosas maneras de cocinar el calabacín para que nunca te canses de comerlo. Desde prepararlos rellenos de atún a cocinar unos jugosos…
Ya sea cocinado al horno, frito, en guisos o para preparar recetas tan apetitosas como un pastel de pescado casero necesitaremos que el pescado no…
Cocinar al grill, a la plancha o a la parrilla es una forma muy saludable y deliciosa de preparar alimentos ya que, sin apenas usar aceite, realza…
Salir de los platos habituales que protagonizan nuestras mesas para comer variado, rico y saludable disfrutando a la vez de nuevos sabores es una…
En casi cualquier cocina que se precie hay un bote de conserva, ya sean mermeladas, encurtidos, salsas, verduras o frutas. Estos botes, que se…
Las fresas son una de esas frutas de temporada que mucha gente espera cada año como agua de mayo ya sea para comerlas solas o usarlas en las recetas…
Ya hayas cocinado los alimentos en la freidora de aire o siguiendo cualquier otro método, recalentarlos en la misma freidora de aire es una buena…
Los sevillanos tienen en el año dos semanas grandes, la Semana Santa y su Feria de Abril, y ambas celebraciones son un claro reflejo de la esencia de…
La cadena de supermercados Aldi no sólo destaca por la calidad y variedad de sus alimentos, sino también por sus artículos de bazar para mejorar la…
Elaborado principalmente a partir de harina, agua, levadura y sal, el pan es un alimento fundamental alrededor del mundo gracias a su versatilidad, a…
Si bien los guisantes son excelentes cuando están en temporada, los guisantes congelados son una magnífica opción que te permitirá disfrutar de este…
Uno de los mejores recipientes para almacenar líquidos como leche, zumo, batidos e incluso agua son las botellas de cristal, ya que además de ser un…
Económicas, sabrosas y muy nutritivas, las sardinas son uno de los pescados azules más accesibles en el mercado ya que prácticamente están…
El arroz blanco o hervido es una de las comidas o acompañamientos más versátiles. Utilizado para numerosas recetas con arroz como el arroz con leche,…
Lidl es uno de los supermercados que mayor cantidad de fieles consumidores acumula y no es para menos. La cadena alemana es famosa por la alta…
Es posible que haciendo limpieza en la cocina te encuentres botellas con restos de vino. Tienes varias opciones: tirarlo, bebértelo, agregarlo a un…
Parece que fue ayer cuando recibimos la triste noticia de que elBulli cerraba sus puertas como restaurante, pero han pasado casi 13 años desde aquel…
El vermut es un vino macerado en diferentes hierbas, plantas, raíces y bayas que lo fortifican y le confieren esos aromas y sabores tan peculiares.…
Proveniente de las semillas del árbol de cacao, el chocolate conquista los paladares de todo el mundo con su sabor dulce y su textura cremosa (aunque…
El rebozado es una técnica que se utiliza para cubrir ciertos alimentos como carnes, pescados, mariscos o verduras antes de freírlos. Básicamente, el…
Llamados así debido a su extremo con forma de pico, los pimientos del piquillo son una delicia para el paladar a la que pocos pueden resistirse.…
El cacahuete o maní es una leguminosa originaria de América del Sur y Central que fue un alimento básico para las culturas precolombinas. De hecho,…
Independientemente de que lo compres en el supermercado o te marques una de las recetas de helado casero existentes como este fabuloso helado de…
Nada mejor que comprar en la pescadería una malla de mejillones frescos para disfrutarlos simplemente al vapor, preparados en un sabroso escabeche o…
El limón es una fruta que se caracteriza por su piel amarilla y su jugosa pulpa. Su sabor ácido y refrescante y su aroma fragante son ampliamente…
Ha conquistado los paladares de todo el mundo como pocos platos han hecho antes. La pizza, esa obra maestra de la gastronomía, tiene su origen en…
Fundamental en nuestra dieta, el pan forma parte de las principales comidas del día como acompañamiento de otros ingredientes. Si tienes una…
Las aceitunas son un ingrediente muy consumido en la gastronomía mediterráneacon muchos seguidores gracias a su sabor tan distintivo. Estos pequeños…
En el mundo del vino hay muchas características que tener en cuenta y terminología vinícola a conocer. No todo se reduce a tinto, blanco o rosado,…
Las semillas han sido un ingrediente más de la cocina desde hace siglos, pero su uso ahora es más común gracias a su aporte nutricional y a que son…
Aunque su corteza sea protagonista absoluta de la festividad de Halloween, el interior de la calabaza, con su sabor ligeramente dulzón y su suavidad…
Las ensaladas son una opción fantástica cuando necesitas una comida rápida, saludable, deliciosa y nutritiva. Son muy fáciles de preparar, las tienes…
En medio de la rutina diaria a menudo nos encontramos buscando opciones rápidas y sabrosas para satisfacer nuestros antojos. Sin embargo, demasiado a…
El cortahuevos es una de esas pequeñas herramientas que permiten que ahorres bastante tiempo en la cocina, ensucies menos y además trabajes de manera…
Ideal para disfrutar con unas tapas, tomar el aperitivo y disfrutar en reuniones familiares y con amigos, la cerveza nunca falla. Y es que es de las…
Para quien lo disfrute de verdad, cocinar es un placer. Pero puede que limpiar no lo sea tanto. Por ejemplo, la irresistible tentación de los…
La tempura es una técnica de cocina que consiste en freír los alimentos a altas temperaturas en un corto periodo de tiempo tras pasarlos por una…
Con su sabor dulce, ácido y refrescante, la piña es una de las frutas tropicales de la que podemos disfrutar los 365 días del año. Aunque sea…
Por si desconoces el término, «bridar» no es más que atar la carne con hilo de cocina justo antes de cocinarla. De esta manera te aseguras de dos…
Independientemente de los ingredientes que lleve la ensalada, no podemos negar que ahora con la llegada de la primavera es uno de los platos más…
Rico en potasio, vitaminas C y B6, fibra y antioxidantes, el plátano es un verdadero superalimento que nunca falta en los fruteros gracias a su sabor…
Las tortillas de trigo son básicas en la cocina de varias culturas alrededor del mundo, especialmente en la gastronomía de México y de América…
El pescado es una excelente fuente de proteínas de alta calidad así como de ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales. Aunque muchas personas son…
La planificación de un buen menú para las comidas y las cenas de cada día de la semana, con recetas sencillas y fáciles de hacer como las propuestas…
Kinder ocupa un lugar privilegiado en el listado de marcas que ofrecen snacks dulces. Y es que la marca tiene un amplio repertorio de productos que…
El kéfir, una bebida fermentada con siglos de historia, ha ganado popularidad en los últimos años gracias a sus beneficios para la salud y a su…
Además de ser la bebida ideal para el aperitivo, cada vez son más los que piensan que la cerveza tiene una asombrosa capacidad para maridar con todo…
Sabemos que puede sonar extraño, pero la gelatina se obtiene a partir del colágeno de huesos y tejidos animales, generalmente de cerdo o vaca. A…
El steak tartar forma parte de la carta de numerosos bares y restaurantes, y es que esta sencilla receta tiene cada vez más adeptos. A base de carne…
Aunque desde siempre se ha pensado que el lugar de nacimiento del kiwi era Nueva Zelanda, realmente esta fruta tan peculiar, marrón y aterciopelada…
El arroz es un alimento básico en la dieta de muchas culturas alrededor del mundo, y aunque España no sea Japón, son múltiples las recetas con arroz…
Tienes un par de barras de pan duro colgando de la puerta de la cocina y no sabes qué hacer con ellas. A todos nos ha pasado alguna vez, y aunque en…
Desde el 5 de abril y durante mes y medio 21 restaurantes de Madrid participan en una iniciativa que por cuarto año convoca a conocidos…
Aunque muchos somos fans incondicionales del horno, es cierto que o bien mucha gente no tiene uno, o se le ha estropeado o no funciona del todo bien.…