Es inevitable pensar en el queso cheddar en cuanto hablamos de sándwiches y hamburguesas, es uno de los quesos más consumidos del mundo en este tipo…
Es inevitable pensar en el queso cheddar en cuanto hablamos de sándwiches y hamburguesas, es uno de los quesos más consumidos del mundo en este tipo…
La cebolla es un ingrediente indispensable en nuestra cultura gastronómica, tanto que casi cualquier receta que se nos ocurra puede llevar cebolla:…
Las vitrocerámicas son una revolución en la cocina moderna que lleva facilitándonos el cocinar desde la década de 1970. En comparación con los…
Rara es la ciudad española que no tenga, como mínimo, un Mercadona en sus inmediaciones. De hecho, en los últimos datos recogidos, cuenta con más de…
De color marfil pálido y textura untuosa, el chocolate blanco es un alimento elaborado a base de manteca de cacao, leche, azúcar, grasa de leche,…
Los irlandeses se están acercando a una de sus festividades más potentes del año ya que el 17 de marzo celebran el día de San Patricio. San Patricio,…
Las gambas al ajillo es uno de los platos de tapeo más conocidos de la gastronomía española y quien lo prueba por primera vez se queda con ganas de…
Las calles de Valencia ya huelen a pólvora, un olor típico del mes de marzo que se entremezcla con los aromas y sabores de su gastronomía. Durante…
Unas de nuestras hortalizas favoritas son las berenjenas. Disponibles en el mercado todo el año, además de económicas son tan versátiles que podemos…
Planificar con antelación las comidas y cenas de cada día de la semana con un menú como el propuesto a continuación es la mejor manera de asegurar…
Nuestro recetario incluye recetas de salsas tan irresistibles como la clásica salsa española, catalogada como salsa fundamental en la Enciclopedia…
Si te has pasado últimamente por las estanterías de aceite de oliva del supermercado o si has estado atento a las noticias de los últimos meses…
Tartas, cruasanes, napolitanas, brownies, galletas. Sabemos que no hay que abusar del azúcar ni de la bollería industrial pero, de vez en cuando, sí…
La nevera, al igual que otros electrodomésticos que tenemos en la cocina, es fundamental para nuestro día a día, y quizás no le prestamos la atención…
Cuando los aguacates están en su punto óptimo de maduración, son toda una delicia. Ya sea para completar una ensalada, comerlos en el desayuno o…
Crujientes por fuera y súper tiernos por dentro, los gofres, originarios de Bélgica, son ideales para comerlos con acompañamientos tanto dulces como…
Los tomates son uno de los ingredientes básicos de nuestra cocina, y es que desde que los trajeron de América se han convertido en fundamentales de…
La mayoría de las cocinas cuentan con pequeños aparatos como las batidoras, las cafeteras, tostadoras, microondas… Electrodomésticos, que además de…
Las hamburguesas siempre han estado de moda pero ahora viven un momento feliz. Y es que cada vez se consumen más, pero no sólo en las típicas de…
Tanto si tenemos prisa entre semana o si no nos apetece demasiado cocinar, lo más tentador es tirar de comida precocinada, ya que simplemente…
Ideales para todo tipo de aperitivos, o como elemento decorativo para otras recetas, los huevos de codorniz son uno de los ingredientes más vistosos…
Cuantas veces has abierto una lata de tomate frito de la que sólo necesitas un par de cucharadas y no tienes después cómo cerrarla. A veces…
La nata montada forma parte de un sinfín de recetas dulces, y para la mayoría de ellas la montamos con ayuda del robot de cocina porque es mucho más…
Uno de los electrodomésticos fundamentales de la cocina es la nevera, ya que permite mantener los alimentos frescos durante más tiempo y conservar…
El brócoli es un vegetal crucífero que resiste bastante bien a las temperaturas frías de la nevera. Sin embargo, el aire demasiado seco junto con el…
El aceite de oliva, tan popular y valioso en la gastronomía española que es conocido como el 'oro líquido', se ha convertido en un punto de…
Los productos enlatados son un elemento básico de la despensa por varias razones: son nutritivos, económicos, versátiles, y además tienen una vida…
El universo del café es enorme. Nuestros paladares se están volviendo cada vez más exquisitos con esta bebida. Ya no nos conformamos con un café…
El sushi no es japonés. Bueno, en realidad su origen milenario no está en las islas del Sol Naciente sino en China, donde se conservaba el pescado en…
Muchas veces las neveras parecen un cajón de sastre: hay gente que guarda desde medicamentos hasta pegamento líquido. Incluso en algunas regiones…
La mejor forma de comer bien cada día de la semana, sin renunciar al mejor sabor de la cocina casera, es planificar y seguir un menú diario como el…
Los cuchillos de acero inoxidable son sumamente populares en la cocina. Sin embargo, los de cerámica son bastante nuevos: aunque se supone que su…
Las especias han sido utilizadas a lo largo de la historia por diferentes civilizaciones como condimento esencial de las comidas. Cada tipo de cocina…
El pasado 27 de febrero se celebró en el Algarve la gala de presentación de la Guía Michelin Portugal 2024, la primera edición dedicada íntegramente…
Originaria del sur de Italia, la mozzarella es un queso fresco tradicional que adquiere su nombre del verbo «mozzare», que significa cortar. Cremosa,…
El solomillo de cerdo lo tiene todo para conquistarnos a la mesa, de ahí que sea un plato muy presente en la gastronomía española. Además de ser uno…
Que haya famosos dedicados al mundo de los vinos no es nada nuevo. No se trata de poner la cara y el nombre a un tinto o un blanco como hizo Lionel…
Cada vez que viajamos buscamos además de experiencias únicas y conexión cultural con la ciudad que visitamos una gastronomía local que cautive…
Si no consumimos las piezas de fruta que vamos comprando, por norma general con el paso de los días esas brillantes peras, manzanas y ciruelas pasan…
Salvador Dalí era un hombre rico. Artística sumamente prolífico, se calcula que durante su larga vida creó entre 1500 y 2000 obras, alguna de las…
Conocido también como levadura química, el polvo para hornear es un agente leudante a base de bicarbonato de sodio combinado con un ácido como el…
No cabe la menor duda de que en cuanto a funcionalidad se refiere Ikea es un referente a nivel mundial. Y es que además de ser una fabulosa tienda de…
Ya tenemos aquí una nueva Guía Repsol, la correspondiente al año 2024, presentada en una gaña celebrada en el Auditorio y Palacio de Congresos El…
La tortilla de patatas es uno de los platos favoritos de nuestro país y ha traspasado fronteras para darse a conocer alrededor del mundo. Tanto es…
Con más de 25.000 locales en todo el mundo, KFC es sin duda el rey del pollo frito. Sin embargo, hay un potente competidor que llega de China y que…
Si todavía tenemos dudas de por qué el cebollino es un ingrediente indispensable dentro de los restaurantes, es porque todavía no lo hemos probado en…
Con su textura cremosa y su sabor inconfundible, la mantequilla enriquece nuestras recetas aportando cremosidad, untuosidad, y potenciando su sabor.…
El perejil, cuyo nombre botánico es Petroselinum crispum o Petroselinum sativum, es una hierba aromática de origen mediterráneo muy presente en todas…
La sartén es uno de los utensilios de cocina que más usamos para prepararnos la comida. En ella cocinamos de todo, desde aceites y grasas hasta…
Indispensables en cualquier cocina, las tablas de corte son un utensilio que no puede faltar, ya sea en una cocina doméstica o profesional. Y es que…
Las freidoras de aire son las reinas de las cocinas. Nos facilitan mucho el momento de preparar la comida, nos ahorran tiempo, esfuerzo y no…
El precio del aceite de oliva está por las nubes, tanto que, en un informe reciente de Eurostat, la oficina de estadística comunitaria, se indica que…
Originario del Mediterráneo y con aspecto alargado, tallo blanco y hojas verdes, el puerro es uno de los vegetales más habituales en la cocina…
En Finlandia y en otros países escandinavos como Suecia, el café es mucho más que la bebida con cafeína que tomamos por la mañana para comenzar el…
Hoy en día, en la mayoría de puestos de trabajo la hora del almuerzo toca pasarla fuera de casa, a no ser que vivas cerca y puedas escaparte para ir…
Su voz y su estilo único en el que fusiona flamenco con géneros urbanos contemporáneos, la han llevado a convertirse en todo un fenómeno musical a…
Estrenamos el mes de marzo con una nueva propuesta de menú semanal con riquísimas recetas muy fáciles de hacer y estupendas para las comidas y cenas…
El aguacate es una de nuestras frutas favoritas (sí, es una fruta) tanto para el desayuno como para el almuerzo o la cena. Quedará delicioso en unas…
Los chiringuitos no son para el verano: ya desde Semana Santa muchas ciudades costeras inauguran la temporada de los chiringuitos que extienden hasta…
Si eres un amante de la cocina y te encanta meterte entre los fogones a preparar deliciosas recetas, seguro que, más de una vez, el plato no te ha…
Bien apreciados en nuestro país, los langostinos son uno de los crustáceos más accesibles en el mercado ya que podemos encontrarlos todo el año.…
No a todo el mundo le gustan las mismas comidas, existen paladares de todo tipo, unos más delicados y otros menos. Aunque hay un plato que gusta a…
La Guía Michelin, por primera vez en su historia, ha presentado la Guía Michelin Portugal 2024, la primera edición del prontuario dedicada en…
Repletas de proteínas de origen vegetal, ricas en fibras, vitaminas y minerales, las legumbres son ingredientes esenciales en nuestro día a día.…
Empezamos el año con la misma mala noticia que ya veníamos acarreando del 2023: no hay muchas esperanzas puestas en que el precio del aceite de oliva…
Si después de haber celebrado una gran fiesta en casa nos sobra comida, puede que del mismo modo nos haya sobrado bebida, y una que jamás falta en…
La vitrocerámica es una de las zonas de nuestra cocina que debemos limpiar después de cada uso si queremos mantenerla en condiciones óptimas de…
Elena Reygadas se ha convertido con el paso de los años en una de las personas más influyentes en la escena gastronómica de México. Nacida en el…
Las estrellas Michelin son uno de los reconocimientos más prestigiosos del mundo de la gastronomía, sinónimo de restaurantes de calidad y, por qué no…
La cafetera italiana, también conocida como cafetera moka o cafetera de émbolo, es una de las más utilizadas para preparar el café. Su diseño simple…
Cristina Pedroche es una de las mujeres más conocidas en España gracias a los años que lleva colaborando en diferentes programas de televisión. Pero,…
Si bien las sartenes son utensilios básicos que todos utilizamos en nuestro día a día, lo cierto es que no siempre le damos el uso correcto, lo que…
Dicen que cortar jamón ibérico es un arte. Puede ser, o al menos, así parece cuando se ve a los maestros jamoneros deslizar suavemente el afilado…
Aunque también pueden disfrutarse en otros momentos del año, las torrijas son un postre tradicional que en España está estrechamente relacionado con…
Cuando comemos en casa solos o con la familia, no prestamos atención a cómo colocamos la mesa. Ponemos el mantel, el cubierto (o los cubiertos) que…
Si alguien va al restaurante ABaC (tres estrellas Michelin) de Jordi Cruz en Barcelona y prueba su menú degustación, seguramente se sorprenderá con…
Si por algo destaca nuestra apreciada dieta mediterránea es por el uso de grasas saludables a la hora de cocinar. Productos tan esenciales como el…
En la cocina de cualquier hogar existen una serie de elementos básicos que todos necesitamos para cocinar las recetas del día a día. Un indispensable…
En el mundo de las bebidas, la exclusividad de un producto depende de la complejidad de su elaboración, del tiempo que ha pasado desde su…
El aguacate, la fruta más famosa de pulpa cremosa y color verde, cada vez tiene seguidores más fieles. Es normal, su alto contenido nutricional y su…
El tres estrellas Michelin Dabiz Muñoz está de estreno. Hace escasos días abrió un nuevo restaurante StreetXO, aunque esta vez se ha ido un poco más…