
Las natillas son un clásico de la repostería casera con multitud de posibles versiones y reinterpretaciones como las natillas de fresa que vamos a preparar con esta receta. Para su elaboración, vamos a utilizar huevos, leche, azúcar y maicena, como en la receta tradicional, que es la que nos dará la base con la textura necesaria. A continuación, usaremos fresas frescas para aportar su irresistible sabor a esta receta. Para ello, antes las vamos a triturar y las vamos a pasar por un colador de malla fina para retirar todas las semillas y conseguir así una textura muy fina.
Estas natillas de fresa que vamos a preparar a continuación se pueden personalizar por ejemplo, con un toque aromático añadiendo una cucharadita de extracto de vainilla o dándole un toque refrescante con unas hojas de menta bien picadas. También las podemos decorar con algún ingrediente que aporte textura y sirva de decoración. Nosotros hemos servido estas natillas con una fresa cortada en láminas, pero otra opción puede ser repartir las natillas en vasitos y coronarlos con nata montada justo antes de consumir.
Estas natillas deben servirse bien fresquitas, que es como más ricas están. Para ello, una vez preparadas, las dejaremos reposar unas horas en la nevera o bien, de un día para otro. ¡Así quedarán deliciosas!

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 3 (550 ml)
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 215
Ingredientes de las natillas de fresa
- 175 g de fresas
- 2 huevos M
- 40 g de azúcar
- 1 cucharada rasa de maicena
- 300 ml de leche entera
- Unas fresas enteras para la decoración (opcional)

Cómo hacer natillas de fresa
Retiramos el pedúnculo de 175 g de fresas y las trituramos. A continuación, las colamos para conseguir una mezcla fina sin semillas. Reservamos.

Por otra parte, batimos con unas varillas 2 huevos M con 40 g de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.

Agregamos a esta mezcla 1 cucharada rasa de maicena.

Vertemos 300 ml de leche y batimos para que se mezcle bien.

Agregamos las fresas trituradas y mezclamos hasta que esté integrado.

Pasamos esta mezcla a un cazo y la cocinamos a fuego bajo hasta que espese, removiendo de vez en cuando. En unos 15 minutos, habrá espesado lo suficiente. Entonces, la repartimos en 3 recipientes, dejamos enfriar un poco las natillas de fresa y las llevamos a la nevera un mínimo de 3 horas.

Antes de servir decoramos las natillas con unas fresas enteras cortadas a láminas.

Resumen fácil de preparación
- Trituramos las fresas y reservamos
- Batimos los huevos con el azúcar
- Agregamos la maicena
- Añadimos la leche
- Mezclamos con el puré de fresas
- Espesamos al fuego bajo, repartimos en recipientes y enfriamos en la nevera
- Decoramos las natillas con una fresa y servimos