Revuelto gramajo
Revuelto gramajo

Hoy estamos ante un plato típico de la gastronomía argentina y uruguaya que consiste en un revuelto de patatas fritas con corte paille o paja. Cabe…

Queimada gallega
Queimada gallega

Los ingredientes básicos para hacer una buena queimada gallega son el azúcar y un buen aguardiente gallego «de los que hacen rosario», como decimos…

Lasaña de carne
Lasaña de carne

Además de ser el plato favorito de Garfield, la lasaña de carne es una de las elaboraciones más famosas e internacionales de la gastronomía italiana.…

Tallarines con verduras y soja
Tallarines con verduras y soja

Si te gustan las recetas inspiradas en la gastronomía asiática, estos tallarines que vamos a cocinar a continuación no los puedes dejar pasar de…

Castañas en el microondas
Castañas en el microondas

Nada más reconfortante en una noche fría que salir bien abrigado a dar un paseo y comerse un cucurucho de castañas asadas. Pero a veces no tenemos la…

Pechugas de pollo en salsa
Pechugas de pollo en salsa

Esta es una receta muy fácil de preparar para disfrutar de una rica carne en salsa de una manera muy rápida y sencilla. Para el éxito de este plato,…

Palomitas de maíz dulces
Palomitas de maíz dulces

Las palomitas de maíz, también conocidas en Latinoamérica con el nombre de cotufas, es un snack dulce o salado que se elabora a partir de los granos…

Guacamole
Guacamole

Con esta receta, vamos a preparar un guacamole casero de manera sencilla y, aunque de manera tradicional se elabora utilizando un molcajete que es un…

Aperitivos para Halloween
Aperitivos para Halloween

La fiesta de Halloween celebrada la noche del 31 de octubre llegó a nuestro país para quedarse. Y ya que se ha convertido en parte de nuestras…

Tarta de piña
Tarta de piña

Podemos preparar dos versiones posibles de la tarta de piña: la fría, ideal para verano, que es la que vamos a preparar a continuación con esta…

Solomillo de cerdo a la mostaza y miel
Solomillo de cerdo a la mostaza y miel

El solomillo de cerdo es una carne tierna y muy sabrosa. Sus tiempos de cocción son muy cortos por lo que la hacen ideal para cocinarla en pocos…

Rosquillas de naranja
Rosquillas de naranja

Los dulces tradicionales como estas rosquillas triunfan por dondequiera que los lleves. En el caso de este dulce, ni siquiera hacen faltan tiempos de…

Crema de guisantes
Crema de guisantes

Las cremas de verduras, como esta crema de guisantes, son el entrante ideal para disfrutar de un plato caliente y reconfortante. Su elaboración es…

Crema pastelera
Crema pastelera

La crema pastelera está hecha de huevos, leche, azúcar y harina como ingredientes básicos. Lo que diferencia una crema de otra es la cantidad de…

Gambas al ajillo
Gambas al ajillo

Para la elaboración de este plato es imprescindible contar con ingredientes de calidad. En primer lugar, las gambas se pueden usar tanto frescas como…

Edamame
Edamame

La popularidad de la gastronomía japonesa en Occidente está en auge más que nunca. Platos como el sushi llevan décadas entre nosotros y ahora el…

Empanada gallega de bonito
Empanada gallega de bonito

Podemos hacer empanadas con casi cualquier ingrediente de relleno y, aunque cada día surgen combinaciones nuevas, las que siempre acaban triunfando…

Salmón al microondas
Salmón al microondas

Si todavía eres de los que piensa que el microondas solo sirve para calentar el café del desayuno y la comida del día anterior, déjame decirte que…