Rosquillas de naranja
Rosquillas de naranja

Las rosquillas son una receta casera que se hace a base de una masa que se bolea, se le da la forma de aro y se fríe. Sus ingredientes…

Trufas de chocolate
Trufas de chocolate

El origen de la trufa de chocolate se atribuye a Louis Dufour, chocolatero de Chambéry (Francia) en la Navidad de 1895. El nombre hace…

Turrón de Jijona
Turrón de Jijona

El turrón de Jijona o turrón blando es unos de los más consumidos durante la Navidad. Se llama de Jijona (Xixona, Alicante)…

Torta caprese
Torta caprese

La torta caprese es un bizcocho que nació en los años 20 del siglo XX en la isla de Capri, cerca de Nápoles, supuestamente por…

Rancho canario
Rancho canario

El rancho canario es una receta tradicional, reconfortante y completa de origen humilde. Sus ingredientes básicos son los garbanzos, la…

Cabrito a la sidra
Cabrito a la sidra

El cabrito y el cordero son muy consumidos en estas fechas. Aunque son similares no debemos confundirlos y las preparaciones no suelen ser las…

Cóctel de marisco con salsa rosa
Cóctel de marisco con salsa rosa

La receta del cóctel de mariscos fue muy popular en los eventos o celebraciones durante los años 90. Era un plato resultón y…

Panettone
Panettone

Como ocurre con muchas otras elaboraciones, en los últimos años se está popularizando enormemente hacer este dulce en casa. Algo…

Pavo de Navidad
Pavo de Navidad

Hace muchos años, sobre todo en algunos pueblos donde las familias tenían animales, se mataba un pavo o un cordero lechal y se…

Solomillo Wellington
Solomillo Wellington

El solomillo Wellington es una selecta receta clásica de la gastronomía inglesa perfecta para festividades y ocasiones especiales. Su…

Tortilla francesa
Tortilla francesa

La tortilla francesa, al igual que la tortilla de patatas, es una de las recetas que más se cocina en las casas de nuestro país pero…

Crema de calabaza con avellanas
Crema de calabaza con avellanas

La calabaza es un producto de temporada pero lo podemos disfrutar durante gran parte del año pues si se conserva en las condiciones…