Las rosquillas son una receta casera que se hace a base de una masa que se bolea, se le da la forma de aro y se fríe. Sus ingredientes…
Las rosquillas son una receta casera que se hace a base de una masa que se bolea, se le da la forma de aro y se fríe. Sus ingredientes…
El origen de la trufa de chocolate se atribuye a Louis Dufour, chocolatero de Chambéry (Francia) en la Navidad de 1895. El nombre hace…
El turrón de Jijona o turrón blando es unos de los más consumidos durante la Navidad. Se llama de Jijona (Xixona, Alicante)…
La torta caprese es un bizcocho que nació en los años 20 del siglo XX en la isla de Capri, cerca de Nápoles, supuestamente por…
El rancho canario es una receta tradicional, reconfortante y completa de origen humilde. Sus ingredientes básicos son los garbanzos, la…
El cabrito y el cordero son muy consumidos en estas fechas. Aunque son similares no debemos confundirlos y las preparaciones no suelen ser las…
La receta del cóctel de mariscos fue muy popular en los eventos o celebraciones durante los años 90. Era un plato resultón y…
Como ocurre con muchas otras elaboraciones, en los últimos años se está popularizando enormemente hacer este dulce en casa. Algo…
Hace muchos años, sobre todo en algunos pueblos donde las familias tenían animales, se mataba un pavo o un cordero lechal y se…
El solomillo Wellington es una selecta receta clásica de la gastronomía inglesa perfecta para festividades y ocasiones especiales. Su…
La tortilla francesa, al igual que la tortilla de patatas, es una de las recetas que más se cocina en las casas de nuestro país pero…
La calabaza es un producto de temporada pero lo podemos disfrutar durante gran parte del año pues si se conserva en las condiciones…