La cantidad de ingredientes y variedad de sabores que lleva la sopa parihuela hace que en Perú, su país de origen, se la conozca popularmente como…
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Para obtener quinoa hinchada, las semillas de este pseudocereal se exponen a altas temperaturas para que se inflen en un proceso similar al de hacer…
Esta exquisita tarta se consume tradicionalmente en Francia el 6 de enero para celebrar el día de la Epifanía. Es una receta relativamente sencilla…
Como cualquier otro revuelto, el secreto de esta receta está en la cocción de los huevos para que queden en su punto; no demasiado hechos, pero…
La clásica salsa bechamel, besamel o salsa blanca es la base de las croquetas y un elemento imprescindible en lasañas, canelones y muchas otras…
Hoy vamos a preparar uno de los aperitivos más presentes y demandados en las cartas de los restaurantes de comida rápida. Para hacer nuestros…
Con tan solo seis ingredientes y poco más de treinta minutos, vamos a tener una deliciosa tarta de cuajada con sobaos y sin horno que se va a…
El que vamos a preparar hoy es un cocido emblemático de la gastronomía de Cantabria. Es altamente apreciado en esta comunidad y se consume durante…
Para marinar salmón en casa, tan solo necesitaremos preparar una mezcla de sal, azúcar y eneldo con la que cubriremos el pescado. A continuación, lo…
Estas galletas se elaboran con almendras trituradas finamente o con harina de almendras lista para usar, con azúcar glas y con clara de huevo que…
Cualquier amante de la carne seguro que tendrá entre sus platos favoritos unas buenas costillas de cerdo asadas al horno o a la barbacoa. Esta es una…
El montadito piripi se prepara con bacon, lomo, queso y tomate, aderezado con mayonesa de ajo que le da un toque muy rico al conjunto. Se termina…
Os aseguro que esta tarta va a ser la pasión de los chocolateros de la casa, y es que lo tiene todo; un bizcocho húmedo y jugoso de chocolate y una…
La cataplana es un plato originario de la región del Algarve, Portugal, y recibe su nombre por el recipiente en el que se cocina. Se trata de un…
La diferencia con el alioli es que este se prepara con ajo y aceite, mientras que la ajonesa es una mayonesa con ajo, al igual que la salsa de ajo, y…
Esta es una receta de esas que nos puede solucionar una cena rápidamente. Además, la podemos adaptar a nuestras necesidades; podemos preparar esta…
Preparar un revuelto no tiene gran secreto, aunque hay que elaborarlo poco a poco para que los huevos queden cremosos. Además, para conseguir esa…
Para hacer estas tortas al estilo Inés Rosales, también conocidas como tortas de anís, es importante utilizar un aceite de oliva de muy buena calidad…
El arroz caldoso es un guiso de cuchara, sabroso y reconfortante, que puede hacerse tanto de carne como de vegetales, de marisco o de pescado, como…
La ensalada de col o coleslaw original se prepara con col blanca, zanahorias, manzana y un aliño de mayonesa combinada con vinagre de manzana y…
Esta empanada es uno de esos postres o meriendas que podemos preparar con antelación y que nos van a hacer quedar como verdaderos chefs. Siguiendo…
Para preparar este pollo a la cerveza nos gusta utilizar contramuslos con piel y hueso ya que así siempre gana en sabor, aunque si optáis por…
Si algo se le da especialmente bien al Thermomix es hacer cremas de todo tipo, como la crema de calabacín que hoy nos ocupa, y conseguir que tengan…
Los mejillones se pueden preparar de muchas maneras, aunque cocidos al vapor es la forma más sencilla de cocinarlos, la más rápida y además, la que…
Las empanadas criollas son una receta tradicional argentina que básicamente, consiste en unas empanadillas que se rellenan habitualmente de carne de…
¿Se puede cocinar pescado en la freidora de aire? Pues claro que se puede, es más: queda fenomenal, evita olores y resulta muy práctico, ya que al…
Los chips de berenjena al horno están a punto de convertirse en tu nuevo vicio culinario. Solo necesitas unas berenjenas en rodajas finitas, un poco…
En esta ocasión, vamos a preparar un pan de brioche casero en molde alargado, aunque con los mismos ingredientes, podemos preparar piezas…
Para preparar tapenada o tapenade de aceitunas negras, podemos elegir nuestras olivas preferidas, desde las clásicas negras, hasta las de Kalamata,…
Esta receta de pasta Alfredo se prepara originalmente con fettuccine, un tipo de pasta plana preparada con huevo. Se puede preparar también con…
Para que esta receta de paella quede especialmente sabrosa, tendremos que hacer un caldo con pollo, costillas de cerdo y hortalizas. Se puede hacer…
Los gurullos es un tipo de pasta española característica de regiones como Andalucía y Castilla-La Mancha. También son muy usados en la región de…
El azúcar perlado se utiliza mucho en los países nórdicos como decoración de bollos y panes dulces. Resulta casi imprescindible para hacer gofres…
Para preparar este arroz caldoso con verduras voy a utilizar verduras sencillas como pimientos, zanahoria, calabacín y unos champiñones, aunque…
Las salteñas bolivianas son consumidas tradicionalmente como un tentempié de media mañana o como merienda, aunque también son una parte importante en…
Originario de la región de Borgoña, el bœuf bourguignon se ha convertido en un plato emblemático de la cocina francesa. Como en todo buen guiso, la…
La alboronía es una receta típica andaluza que consiste en una especie de pisto que siempre lleva entre sus ingredientes berenjena y calabaza. Es un…
En esta receta, vamos a preparar un guiso de lentejas con arroz y verduras, totalmente vegano, que podemos adaptar a nuestro gusto con las verduras…
El significado de escalivar es asar directamente al fuego o a las brasas, de ahí el nombre de esta receta. Sin embargo, actualmente en lugar de…
En esta receta, vamos a preparar unos muffins ingleses, unos bollitos de pan planos que no necesitan horno ya que se cocinan en la sartén y que…
La empanada es una elaboración muy popular en Galicia y muy presente en todo tipo de celebraciones. Se trata de una receta de la abuela que ha sabido…
El tradicional hummus de garbanzos es probable que ya no necesite presentación. Esta crema untable a base de garbanzos que tan exótica nos parecía…
Aunque las formas más tradicionales de cocinar una hamburguesa son a la barbacoa o a la plancha, hoy os presentamos otro método muy efectivo y rápido…
La caldereta de marisco y pescado también conocida como zarzuela de pescado y marisco es una receta no demasiado complicada de hacer, pero que luce…
En la gastronomía mexicana, los tacos son mucho más que una simple comida, son toda una institución que refleja la diversidad y riqueza de su cocina.…
El mole es uno de los grandes platos de la cocina mexicana. Su nombre deriva de la palabra molli, en náhuatl, idioma nativo mexicano, y literalmente…
El lomo de cerdo es una carne blanca utilizada en muchos países, tanto para el día a día como para fechas señaladas. Si lo abrimos en plano con unos…
Para preparar estas habas con jamón, podemos utilizar habas frescas, congeladas o una buena conserva. Si las tenemos de temporada, las frescas son…
También conocidos como dolma, tolma o sarma estos rollitos son un plato tradicional de origen turco que se remonta a la gastronomía otomana. En…
Para preparar esta deliciosa quiche de puerros, podemos optar por masa quebrada o masa de hojaldre, ambas opciones son buenas según el resultado que…
Este plato tradicional coreano combina hojas de vegetales frescos con una porción de carne, como la panceta de cerdo, pollo o cualquier otro relleno.…
Para disfrutar de un exquisito aperitivo, no es necesario complicarse. Con productos de buena calidad como un buen jamón ibérico, el éxito está…
Este salteado de pollo lo vamos a preparar con contramuslos deshuesados porque la carne es más jugosa, aunque valdría perfectamente la pechuga o el…
Aunque la trucha frita tiene su origen en los Andes en Perú, este plato se cocina en todo el país y también en otros países como Ecuador y Bolivia.…
Necesitamos muy pocos ingredientes para preparar estos saladitos o frivolidades saladas y es que, admiten casi cualquier relleno que se nos ocurra.…
Vamos a preparar el pollo a la mostaza de una manera fácil, dándole sabor con una salsa a base de mostaza y caldo, sin recurrir a salsas cremosas con…
El arroz con conejo forma parte de los recetarios tradicionales de la Comunidad Valenciana. Se hace con ingredientes típicos de una huerta casera y,…
Este delicioso hojaldre relleno de jamón y queso lo hemos preparado con masa de hojaldre comercial porque buscamos ofrecerte un plato rápido y…
El risotto de champiñones es el más conocido entre todos los risottos y es el más fácil de elaborar. Una receta italiana que, siguiendo los pasos que…
Esta es una receta tradicional valenciana conocida en la terreta como arròs amb bledes. El arroz casi siempre triunfa en la mesa y en este plato, su…
El cebiche, ceviche, seviche o sebiche —todos estos nombres están aceptados— es un plato tradicional de Perú que combina pescado o marisco con…
La receta de los croissants que os traemos hoy es la más básica ya que, para su elaboración, utilizaremos una lámina de masa de hojaldre comercial…
Lo mejor de hacer empanadillas caseras es que son tan fáciles de preparar como entretenidas. Con una lista de ingredientes sencillos y un proceso de…
Utilizar la freidora de aire o airfryer no solo garantiza una cocción minimizando el uso del aceite de las frituras tradicionales, sino que también…
No nos tenemos que asustar por el hecho de tener que preparar dos elaboraciones para elaborar esta crema, ya que ambas son muy sencillas de preparar…
Lo más importante en esta receta de arroz caldoso es el bogavante. Su precio suele ser bastante alto. Dicho esto, podríamos clasificar este arroz…
Los mejillones son la mar de versátiles, se encuentran con facilidad en cualquier supermercado prácticamente durante todo el año, son asequibles y se…
El pan de gambas, a veces también conocido con otras denominaciones como Keropok o kruput, es un aperitivo clásico chino que nos encanta. Podríamos…
Las baleadas son uno de los platos más emblemáticos y queridos de Honduras que representan mucho más que una simple comida, pues se les considera un…
Estas galletas belgas se caracterizan por su sabor especiado propio de la mezcla de especias con las que se preparan. Nosotros las hacemos tan a…
Este plato es un recurso perfecto para una comida rápida y deliciosa ya que además, lo podemos adaptar a nuestro gusto. La pasta campesina también…
La crema de coliflor con puerro y patata, según la hemos elaborado en esta ocasión, es un plato muy versátil, fácil y rápido de preparar. Con pocos…
El bizcocho de maicena es una receta simple que podemos adaptar a nuestros gustos añadiendo extracto de vainilla, ralladura de naranja o limón o…
Con garbanzos cocidos de bote, sepia tierna y una selección de verduras frescas, esta receta de garbanzos con sepia es una opción rápida, sencilla y…
El morcillo de ternera, también llamado jarrete o zancarrón, se encuentra en la parte delantera del animal, específicamente en la zona de la pata…
La serradura portuguesa, también conocida pudín de Macao, debe su nombre a la galleta triturada que aparece en la receta y que recuerda al…
El pulpo a la brasa que presentamos a continuación es una auténtica delicia accesible para todos. La preparación de este plato habitualmente comienza…
La crema de calabacín y puerros es muy fácil de hacer, solo tenemos que sofreír las verduras y luego dejarlas hervir con el caldo de verduras. Antes…
Las gambas rebozadas crujientes son muy fáciles de preparar y con ingredientes que solemos tener en la despensa. Además, una vez servidas, ¡volarán…
La ensalada Cobb se caracteriza por su vistosa presentación en la que los ingredientes se sirven por separado en una fuente grande para que cada…
Para preparar un Whiskey Sour original todo lo que se necesita es whisky de buena calidad, a ser posible bourbon, zumo de limón recién exprimido,…
El Angel Food Cake según su nombre original es un pastel hecho principalmente con claras de huevo. Para que nos salga perfecto tenemos que seguir una…
La torta pasqualina ya aparecía en recetarios del siglo XVI. Es una receta italiana especialmente popular en la región de Liguria donde probablemente…
Esta salsa boloñesa vegana, también conocida como sojañesa, es muy versátil ya que la podemos utilizar para acompañar unos macarrones, unos…