Brownie en freidora de aire

Brownie en freidora de aire listo para comer
Sonia Mas
Vamos a mostraros cómo preparar un brownie fácilmente en la freidora de aire, consiguiendo una textura perfecta, sin que echemos en falta el horno tradicional. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sonia Mas 10 de junio de 2025
Tartas de chocolate Postres estadounidenses Postres en freidora de aire

El brownie es un postre de chocolate de origen estadounidense que es como un bizcocho con una miga densa y húmeda. Aunque normalmente este dulce se prepara en el horno, gracias a nuestra airfryer vamos a poder prepararlo de forma muy sencilla y en muy poco tiempo sin encender el horno.

Para su elaboración, vamos a calentar la mantequilla con el chocolate, lo justo para que se pueda mezclar, sin que esté muy caliente, así podemos seguir con la preparación sin tener que dejarlo enfriar. En esta ocasión hemos aromatizado el brownie con extracto de vainilla, aunque con ralladura de naranja queda estupendo.

Para conseguir un brownie con una miga muy jugosa, no debemos hornear este más de lo necesario; debe quedar hecho en los bordes pero no del todo en el centro ya que con el calor residual se terminará de hacer y quedará con esa textura típica de los brownies. Para comprobarlo, podemos introducir un palillo en el centro; en este caso, este debe salir con miguitas y no limpio del todo.

Para «hornear» el brownie en la freidora de aire podéis utilizar cualquier molde que sea apto para horno. Nosotros hemos usado uno de silicona, que hemos forrado con papel de horno para poder desmoldarlo mejor, pero un molde de aluminio o de vidrio es igual de válido.

También es importante dejar enfriar el brownie dentro del molde. A nosotros nos gusta dejarlo reposar una noche en la nevera, entonces lo podemos cortar en cuadrados con más facilidad. Si tenéis, usad un cuchillo de plástico para cortarlo, notaréis la diferencia, el brownie se desmiga mucho menos.

Brownie en freidora de aireSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 9
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías por ración (kcal): 318

Ingredientes del brownie en freidora de aire

  • 150 g de chocolate puro en pepitas o troceado
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos M a temperatura ambiente
  • 30 g de harina de trigo
  • 35 g de cacao en polvo sin azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Utensilios necesarios

  • Molde de 20 cm de diámetro
Ingredientes para preparar brownie en freidora de aireSonia Mas

Cómo hacer brownie en freidora de aire

Precalentamos la freidora de aire a 160 ºC. Disponemos en un cazo 150 g de chocolate puro en pepitas o troceado con 100 g de mantequilla y lo calentamos durante 2 minutos, removiendo para que quede una mezcla homogénea.

Calentamos el chocolate con la mantequillaSonia Mas

Batimos con las varillas la mezcla de chocolate con 200 g de azúcar.

Batimos el azúcar con la mezcla de chocolateSonia Mas

Añadimos 3 huevos M, uno a uno, y 1 cucharadita de extracto de vainilla mientras seguimos batiendo, hasta que quede una masa homogénea.

Agregamos los huevos uno a uno para hacer la masa del brownieSonia Mas

Añadimos 30 g de harina de trigo tamizada con 35 g de cacao en polvo sin azúcar y ¼ cucharadita de sal. Batimos estos ingredientes solo hasta que estén mezclados.

Agregamos la harina tamizada con el cacaoSonia Mas

Disponemos la mezcla en un molde de 20 cm forrado con papel de horno y este en la cubeta de la freidora de aire.

Vertemos la mezcla del brownie en el moldeSonia Mas

Cocinamos durante 15 minutos, hasta que los bordes estén hechos, pero el centro del brownie todavía no del todo.

Cocinamos el brownie en la freidora de aireSonia Mas

Dejamos enfriar completamente sin desmoldar y lo reservamos una noche en la nevera. Desmoldamos y servimos el brownie cortado en cuadrados.

Brownie en freidora de aire caseroSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Calentamos el chocolate con la mantequilla
  2. Batimos el chocolate con el azúcar
  3. Agregamos los huevos y la vainilla
  4. Incorporamos la harina de trigo, el cacao en polvo y la sal
  5. Vertemos la masa en el molde
  6. Cocinamos en la airfryer durante 15 minutos a 160 ºC
  7. Dejamos enfriar el brownie, desmoldamos y servimos
Harina de trigo Postres de chocolate Cocina estadounidense Postres Tartas y pasteles Chocolate Freidora de aire Huevo Cacao Mantequilla Vainilla
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar