
El brownie es un postre de chocolate de origen estadounidense que es como un bizcocho con una miga densa y húmeda. Aunque normalmente este dulce se prepara en el horno, gracias a nuestra airfryer vamos a poder prepararlo de forma muy sencilla y en muy poco tiempo sin encender el horno.
Para su elaboración, vamos a calentar la mantequilla con el chocolate, lo justo para que se pueda mezclar, sin que esté muy caliente, así podemos seguir con la preparación sin tener que dejarlo enfriar. En esta ocasión hemos aromatizado el brownie con extracto de vainilla, aunque con ralladura de naranja queda estupendo.
Para conseguir un brownie con una miga muy jugosa, no debemos hornear este más de lo necesario; debe quedar hecho en los bordes pero no del todo en el centro ya que con el calor residual se terminará de hacer y quedará con esa textura típica de los brownies. Para comprobarlo, podemos introducir un palillo en el centro; en este caso, este debe salir con miguitas y no limpio del todo.
Para «hornear» el brownie en la freidora de aire podéis utilizar cualquier molde que sea apto para horno. Nosotros hemos usado uno de silicona, que hemos forrado con papel de horno para poder desmoldarlo mejor, pero un molde de aluminio o de vidrio es igual de válido.
También es importante dejar enfriar el brownie dentro del molde. A nosotros nos gusta dejarlo reposar una noche en la nevera, entonces lo podemos cortar en cuadrados con más facilidad. Si tenéis, usad un cuchillo de plástico para cortarlo, notaréis la diferencia, el brownie se desmiga mucho menos.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 25 minutos (más tiempo de enfriado)
- Raciones: 9
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: estadounidense
- Calorías por ración (kcal): 318
Ingredientes del brownie en freidora de aire
- 150 g de chocolate puro en pepitas o troceado
- 100 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 3 huevos M a temperatura ambiente
- 30 g de harina de trigo
- 35 g de cacao en polvo sin azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Utensilios necesarios
- Molde de 20 cm de diámetro

Cómo hacer brownie en freidora de aire
Precalentamos la freidora de aire a 160 ºC. Disponemos en un cazo 150 g de chocolate puro en pepitas o troceado con 100 g de mantequilla y lo calentamos durante 2 minutos, removiendo para que quede una mezcla homogénea.

Batimos con las varillas la mezcla de chocolate con 200 g de azúcar.

Añadimos 3 huevos M, uno a uno, y 1 cucharadita de extracto de vainilla mientras seguimos batiendo, hasta que quede una masa homogénea.

Añadimos 30 g de harina de trigo tamizada con 35 g de cacao en polvo sin azúcar y ¼ cucharadita de sal. Batimos estos ingredientes solo hasta que estén mezclados.

Disponemos la mezcla en un molde de 20 cm forrado con papel de horno y este en la cubeta de la freidora de aire.

Cocinamos durante 15 minutos, hasta que los bordes estén hechos, pero el centro del brownie todavía no del todo.

Dejamos enfriar completamente sin desmoldar y lo reservamos una noche en la nevera. Desmoldamos y servimos el brownie cortado en cuadrados.

Resumen fácil de preparación
- Calentamos el chocolate con la mantequilla
- Batimos el chocolate con el azúcar
- Agregamos los huevos y la vainilla
- Incorporamos la harina de trigo, el cacao en polvo y la sal
- Vertemos la masa en el molde
- Cocinamos en la airfryer durante 15 minutos a 160 ºC
- Dejamos enfriar el brownie, desmoldamos y servimos