
El arroz con leche, ese postre casero preparado con ingredientes sencillos y humildes, funciona a la perfección también como helado. Su ligero sabor a canela y su cremosa textura hacen que este helado quede mucho más cremoso si cabe. Con tan solo 4 ingredientes y unos pasos muy sencillos, vamos a conseguir un helado irresistible.
El arroz con leche podemos comprarlo ya hecho, cosa que nos evita mucho tiempo de cocinado, o hacerlo en casa siguiendo nuestra receta de arroz con leche casero, que también es una excusa perfecta para prepararlo y disfrutar de este postre tradicional.
A esta base, le añadiremos leche, nata y azúcar para lograr un helado perfecto y cremoso, que podemos servir solo o como acompañamiento de otros postres. Por ejemplo, queda fenomenal acompañando a una torrija, o servido con frutas frescas como mango, fresas o frambuesas, que combinan estupendamente con la textura de este helado.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos (más tiempo de enfriado)
- Raciones: 6, 800 ml
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 426
Ingredientes del helado de arroz con leche
- 250 ml de leche entera
- 250 ml de nata para montar
- 125 g de azúcar blanco
- 250 g de arroz con leche (comprado o casero)

Cómo hacer helado de arroz con leche
Comenzamos poniendo en un cazo 250 ml de leche entera, 250 ml de nata para montar y 125 gramos de azúcar blanco. Llevamos a ebullición y cuando la mezcla comience a borbotear, retiramos del fuego.

Pasamos la mezcla a otro bol y añadimos 250 gramos de arroz con leche.

Mezclamos bien y cubrimos con film transparente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y a continuación llevamos a la nevera hasta el día siguiente.

Mantecamos el helado siguiendo las instrucciones de la heladera o lo preparamos de la manera tradicional sin heladera: para ello, pasamos la mezcla del helado a un recipiente con tapa apto para congelador. Congelamos la mezcla y, durante las 2-3 primeras horas del proceso de congelado, sacamos el helado del congelador cada 30 minutos y batimos con unas varillas o un tenedor para añadir aire a la mezcla.

Una vez el helado esté mantecado, ya lo podemos dejar en el congelador hasta el momento de su consumo.

Para degustarlo en su punto óptimo, debemos sacarlo del congelador 5 minutos antes de servir.

Resumen fácil de preparación
- Mezclamos la leche, la nata y el azúcar, llevamos a ebullición y retiramos del fuego
- Añadimos el arroz con leche
- Mezclamos bien, dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos en la nevera hasta que se enfríe
- Mantecamos el helado
- Lo reservamos en el congelador
- Para degustarlo, sacamos el helado de arroz con leche 5 minutos antes de servir