Gastrodestacados

Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

El diccionario de gastronomía, cocina y alimentación de Bon Viveur, todo un glosario gastronómico sobre la cocina.
Marsala, mucho más que un vino de postre
Marsala, mucho más que un vino de postre

El marsala es un vino italiano que es posible dividir en tres variedades diferentes según su color. La variedad Ambra se produce con uvas…

Cacahuete: ¿fruto seco o legumbre?
Cacahuete: ¿fruto seco o legumbre?

Es bastante habitual que en cualquier tienda de alimentación encontremos que los cacahuetes comparten estantería con los pistachos, las…

Edamame, snack fresco y saludable
Edamame, snack fresco y saludable

La influencia asiática en la gastronomía y la constante búsqueda de alternativas saludables y nutritivas de nuestro tiempo ha…

Torta del Casar: un queso de oveja con raíces extremeñas
Torta del Casar: un queso de oveja con raíces extremeñas

Pocos o ninguno, son los extremeños que no se sientan orgullosos de uno de los manjares estrella de su tierra: la Torta del Casar. Este queso…

Trigo sarraceno o alforfón, saludable y nutritivo
Trigo sarraceno o alforfón, saludable y nutritivo

Es uno de los alimentos preferidos para los seguidores de la cocina vegetariana, posee un importante poder alimenticio y su popularidad crece tanto…

Pimiento choricero: un clásico en la gastronomía vasca
Pimiento choricero: un clásico en la gastronomía vasca

El pimiento choricero es una variante del conocido como pimiento rojo (Capsicum annuum), originario del continente americano. Con el descubrimiento…

La quinoa, alimento sano y versátil
La quinoa, alimento sano y versátil

En los últimos años la quinoa se ha convertido en un alimento de moda, especialmente en las dietas healthy y saludables. Sin embargo,…

La cayena: un excelente y saludable picante
La cayena: un excelente y saludable picante

La cayena, también conocida como chile en polvo, es un condimento proveniente de un género de plantas llamado Capsicum, que se…

Las peladillas, un detalle exquisito para ocasiones especiales
Las peladillas, un detalle exquisito para ocasiones especiales

La peladilla es una almendra recubierta de azúcar elaborada mediante el proceso de confitado. Se trata de una técnica culinaria que…