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Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

El diccionario de gastronomía, cocina y alimentación de Bon Viveur, todo un glosario gastronómico sobre la cocina.
Yuzu: qué es, origen, propiedades y usos en la cocina
Yuzu: qué es, origen, propiedades y usos en la cocina

En Japón, el yuzu es un ingrediente básico para condimentar, esencia de su base culinaria y de su cultura gastronómica. Desde que arribó a Europa,…

Tamarindo: qué es, propiedades y cómo tomarlo
Tamarindo: qué es, propiedades y cómo tomarlo

En África Oriental crece un árbol llamado tamarindo, de tronco grueso y copa extensa. De él nace un fruto del mismo nombre que se presenta en forma…

Yuca: qué es, propiedades, beneficios y cómo tomarla
Yuca: qué es, propiedades, beneficios y cómo tomarla

De color marrón y de aspecto leñoso por fuera. Blanca y tersa por dentro. Te hablamos de la yuca, un tubérculo muy nutritivo y con un enorme…

Mostaza: origen, tipos, propiedades y usos en la cocina
Mostaza: origen, tipos, propiedades y usos en la cocina

De color amarillo dorado, sabor potente y con toques picantes. Hablamos de la mostaza, una semilla que lleva siglos dando vida, color y sabor a…

Bimi: qué es, beneficios y usos en la cocina
Bimi: qué es, beneficios y usos en la cocina

Su aspecto y su color puede que te recuerden al brócoli, pero cuenta con una flor más pequeña y un tallo fino y alargado. Hablamos del bimi, también…

La pizza: origen, historia y quién la inventó
La pizza: origen, historia y quién la inventó

La pizza es Italia. Es mediterráneo, harina, aceite de oliva y sal. Es albahaca, salsa de tomate y mozzarella. Esta archiconocida masa de pan plano…

Harina de fuerza: qué es, para qué sirve y usos en la cocina
Harina de fuerza: qué es, para qué sirve y usos en la cocina

No todas las harinas son iguales ni sirven para lo mismo. Y es que a todos nos ha pasado que, al leer una receta de pan o de repostería nos hayamos…

Epazote: qué es, para qué sirve, propiedades y usos en la cocina
Epazote: qué es, para qué sirve, propiedades y usos en la cocina

Esta planta alta, delgada, de sabor amargo y aspecto humilde es, sin embargo, toda una reina de la gastronomía de México. Muchos platillos…

Té matcha: qué es, beneficios y usos en la cocina
Té matcha: qué es, beneficios y usos en la cocina

Ha tenido que llegar el siglo XXI para que el mundo descubriera el matcha, pero en Japón lo consumen desde el siglo XII, cuando el monje budista zen…

Encurtidos: qué son, tipos, beneficios y cómo se toman
Encurtidos: qué son, tipos, beneficios y cómo se toman

Es posible que en muchas mesas pasen desapercibidos entre otras tapas más contundentes, pero los encurtidos han sido, son y serán siempre parte…

Soja texturizada: qué es, beneficios y usos en la cocina
Soja texturizada: qué es, beneficios y usos en la cocina

¿Existe la carne picada para quienes no consumen carne? Sí, se llama soja texturizada y es uno de los sustitutos naturales de la carne de origen…

Nueces de macadamia: origen, propiedades y contraindicaciones
Nueces de macadamia: origen, propiedades y contraindicaciones

Son redondas, cremosas y están llenas de nutrientes. Hablamos de las nueces de macadamia, un valioso fruto seco de origen australiano que ha…