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Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

El diccionario de gastronomía, cocina y alimentación de Bon Viveur, todo un glosario gastronómico sobre la cocina.
Curry, un invento británico de inspiración asiática
Curry, un invento británico de inspiración asiática

El curry es una variada mezcla de especias, o mejor dicho, muchos tipos de mezclas de especias. Es un invento británico durante el colonialismo en la…

Presa ibérica, la estimada joya cárnica
Presa ibérica, la estimada joya cárnica

La presa es una pieza altamente demandada del cerdo ibérico. Posee un tipo de grasa veteada e intramuscular cuya suavidad y jugosidad la convierten…

Tagarninas, la planta silvestre que alimentó al campesinado
Tagarninas, la planta silvestre que alimentó al campesinado

Conocida con otros nombres como cardo común, cardillo o cardo de olla, las tagarninas se desarrollan prácticamente en todo el territorio nacional…

Las semillas de chía, ¿un superalimento milagroso?
Las semillas de chía, ¿un superalimento milagroso?

Basta con echar la vista atrás para ver cómo algunos alimentos, pese a ser de origen milenario, se han puesto de moda entre quienes buscan seguir un…

Kale: la col rizada más famosa
Kale: la col rizada más famosa

Sus pronunciados rizos, su color verde intenso y su característico sabor han hecho del kale una de las verduras más aclamadas durante los últimos…

Abadejo, el pescado desconocido de la familia del bacalao
Abadejo, el pescado desconocido de la familia del bacalao

Con un hábitat que comprende aguas frías y saladas de las zonas costeras europeas del Atlántico Norte, el abadejo se distribuye desde Noruega,…

Alcaravea, la especia con propiedades medicinales
Alcaravea, la especia con propiedades medicinales

Originaria de Asia pero profundamente extendida por el resto del mundo, la alcaravea crece silvestre en zonas montañosas de Europa y el norte de…

El comino, la especia mediterránea más internacional
El comino, la especia mediterránea más internacional

Hablar del comino es adentrarnos de lleno en la esencia de la gastronomía mediterránea. Pero también, en la de muchos otros países alrededor del…

Semillas de sésamo, el condimento favorito de la cocina asiática
Semillas de sésamo, el condimento favorito de la cocina asiática

Esta semilla oleaginosa es el fruto de uno de los cultivos más antiguos de la humanidad y ha sido apreciada a lo largo de la historia por sus…

La albahaca, mucho más que un icono de la gastronomía italiana
La albahaca, mucho más que un icono de la gastronomía italiana

La cocina italiana no sería lo mismo sin ella. Recetas como el pesto o la ensalada caprese no tendrían el mismo color, aroma y sabor si no fuera…

Seitán, el gran sustituto de la carne
Seitán, el gran sustituto de la carne

Si eres vegetariano, vegano o si, simplemente, buscas alternativas para sustituir o reducir el consumo de productos de origen animal, el seitán puede…

Bayas de Goji, el fruto rojo milenario de Asia Oriental
Bayas de Goji, el fruto rojo milenario de Asia Oriental

Del arbusto originario de los valles de la cordillera del Himalaya y extendido por todo el Tíbet, China, Mongolia, Corea y Japón, surgen los frutos…