
Es posible que en muchas mesas pasen desapercibidos entre otras tapas más contundentes, pero los encurtidos han sido, son y serán siempre parte…
Es posible que en muchas mesas pasen desapercibidos entre otras tapas más contundentes, pero los encurtidos han sido, son y serán siempre parte…
¿Existe la carne picada para quienes no consumen carne? Sí, se llama soja texturizada y es uno de los sustitutos naturales de la carne de origen…
Son redondas, cremosas y están llenas de nutrientes. Hablamos de las nueces de macadamia, un valioso fruto seco de origen australiano que ha…
El cacahuete o maní nació en ciertas zonas tropicales de América. Llegó al Imperio Mexica y en los mercados de Tenochtitlán lo encontraron los…
Conocido desde hace siglos por sus numerosas propiedades, no solo por la experiencia de usos medicinales tradicionales, sino avaladas por estudios…
La guindilla pone sabor a nuestras vidas. Este alimento que, como tantos otros, llegó de América para enriquecer nuestra gastronomía, tiene el poder…
Si te preguntaran cuáles son los 10 postres más típicos de España, seguramente ella estaría entre las primeras. Y es que la torrija, tan sencilla…
Las semillas de lino son un alimento sano. No cabe duda. La industria de la dietética ha intentado durante décadas explotar al máximo sus…
Es la base de cualquier ginebra y el ingrediente estrella de uno de los cócteles más solicitados, el gin tonic. Te hablamos del enebro, cuyo fruto…
En la India es uno de los ingredientes básicos del curry y del ‘garam masala’. En Europa o Rusia, no falta en la elaboración de pasteles, panes,…
El cacao es uno de esos productos que llegaron del Nuevo Mundo y nos conquistaron. Aprendimos a elaborar con él toda una suerte de delicias de las…
El aire distinguido del azafrán y su magnetismo natural ya encandiló a nuestros antepasados. Evocado en la mitología de griegos y romanos, vaporizado…