Gastrodestacados

Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

La almendra: propiedades y beneficios de este fruto seco
La almendra: propiedades y beneficios de este fruto seco

Con mucha probabilidad, si les preguntan por el Pronus dulcis, no sabrán lo que es. Pues bien, este término latino alude al…

Las mollejas, casquería de toda la vida
Las mollejas, casquería de toda la vida

En los últimos años el consumo de casquería ha descendido y ha ido perdido protagonismo (con la excepción de los callos),…

Qué es la fondue de chocolate, cómo se hace y cuál es su origen
Qué es la fondue de chocolate, cómo se hace y cuál es su origen

¿Quién no se derretiría ante una gran fuente de chocolate? Desde los antiguos Alpes suizos hasta las recetas reposteras de medio…

Qué son las crepes, cuáles son sus ingredientes y tipos
Qué son las crepes, cuáles son sus ingredientes y tipos

Ellas pueden hacer que cualquier comida o cena termine con el mejor sabor de boca. También se convierten en la excusa perfecta para tomar ese…

Fish and chips, tradición indiscutible de la cocina inglesa
Fish and chips, tradición indiscutible de la cocina inglesa

El Big Ben, el cambio de la Guardia Real, el Puente de Londres y el fish and chips, forman parte de la esencia de todo viaje a Inglaterra, de tal…

El enebro, el alma del gin tonic
El enebro, el alma del gin tonic

El gin tonic ha hecho revivir la ginebra como destilado predilecto en las barras de medio mundo, y con ella el interés por conocer sus…

Solomillo Wellington, el plato británico más festivo
Solomillo Wellington, el plato británico más festivo

De entre las recetas más interesantes de la cocina británica destaca, entre otros platos dedicados a la carne, el solomillo Wellington.…

Huevos poché o escalfados, la cremosidad hecha receta
Huevos poché o escalfados, la cremosidad hecha receta

Los huevos escalfados son toda una delicia para el paladar, un regalo para los amantes del justo equilibrio entre sabor y textura. También…

Queso manchego, un placer con Denominación de Origen
Queso manchego, un placer con Denominación de Origen

El queso manchego es un tipo de queso que se elabora con leche de oveja manchega en una amplia zona de la comunidad castellano-manchega, un…