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Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

El diccionario de gastronomía, cocina y alimentación de Bon Viveur, todo un glosario gastronómico sobre la cocina.
Tempeh, el reemplazo de la carne por excelencia en Indonesia
Tempeh, el reemplazo de la carne por excelencia en Indonesia

El tempeh es un producto elaborado a base de soja y moho (Rhizopus ogliosporus) que se fermentan dando como resultado un alimento con un alto…

Angula: la delicia más codiciada del mar
Angula: la delicia más codiciada del mar

La angula (Anguilla anguilla) es la cría de la anguila. Se trata de un pescado azul, anguiliforme y de agua semidulce. Posee un cuerpo…

Las gachas, logotipo de La Mancha
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Las gachas son un plato tradicional de la cultura de Castilla-La Mancha, se trata de una especie de papilla, elaborada a base de harina de almorta…

Pipas de calabaza: nutritivas y versátiles
Pipas de calabaza: nutritivas y versátiles

La calabaza es un vegetal que pertenece a la familia de las cucurbitáceas del que se aprovecha absolutamente todo. Su semilla, una vez secada…

Queso Mizithra: griego bajo en grasas
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Grecia es un país mediterráneo con una tradición de quesos que se remonta a siglos atrás, tanto es así que entre…

El nabo, un crujiente añadido blanco
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Entre las plantas comestibles el nabo tuvo un importante papel que hoy en día se ha diluido frente a otros productos sustitutos. Sin embargo…

Soja texturizada: una alternativa proteica vegetal
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La soja texturizada es un esencial en la cocina de aquellos que buscan eliminar la carne de su dieta cobrando cada vez más protagonismo en las…

Epazote, el alma de la gastronomía mexicana
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El epazote es una fina hierba aromática originaria de México y conocida desde la época prehispánica. Se caracteriza por…

Sukiyaki, el estofado más popular de Japón
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El sukiyaki es una comida originaria de Japón que se suele consumir durante los meses de invierno y se caracteriza por el sabor agridulce que…