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Últimos artículos en nuestro diccionario gastronómico

El diccionario de gastronomía, cocina y alimentación de Bon Viveur, todo un glosario gastronómico sobre la cocina.
Amaranto: qué es, origen, propiedades y cómo cocinarlo
Amaranto: qué es, origen, propiedades y cómo cocinarlo

Para nutricionistas, etnógrafos, biólogos, agroforestales y mexicanos, el amaranto es un grano que se ha ganado todo el respeto y la admiración. En…

Miel natural: qué es, propiedades, beneficios y usos en la cocina
Miel natural: qué es, propiedades, beneficios y usos en la cocina

La miel es un alimento usado desde la edad de piedra, cuando apenas se sabía controlar las abejas y enjambres. Actualmente, ocupa un lugar especial…

Tapioca: qué es, para qué sirve, propiedades y usos culinarios
Tapioca: qué es, para qué sirve, propiedades y usos culinarios

La tapioca en copos, perlada o en polvo, es en cualquiera de sus formatos un ingrediente clave. Ya sea en salsas, sopas o caldos actuando como…

Algarroba: qué es, origen, propiedades y usos culinarios
Algarroba: qué es, origen, propiedades y usos culinarios

La algarroba es un fruto que hace décadas no habría podido imaginarse convertida en una estrella de repostería. Mientras cada nuevo estudio arroja…

Pak Choi: qué es, historia, propiedades y usos en cocina
Pak Choi: qué es, historia, propiedades y usos en cocina

Nació en China pero recorrió el mundo entero de la mano de trabajadores, que obligados por las circunstancias o motivados por la oportunidad…

Espelta: qué es, propiedades, beneficios y recetas
Espelta: qué es, propiedades, beneficios y recetas

Ha viajado durante milenios, ha recorrido las entrañas de la Mesopotamia y las mesas de los nobles para caer después en el olvido y resurgir entre…

Baobab: qué es, beneficios, propiedades y usos de este fruto
Baobab: qué es, beneficios, propiedades y usos de este fruto

Todos conocen o han escuchado alguna vez hablar del árbol baobab, de nombre científico Adansonia Digitata. La palabra resuena en nuestra memoria…

Espirulina: qué es, para qué sirve, propiedades y cómo tomarla
Espirulina: qué es, para qué sirve, propiedades y cómo tomarla

Quizás por su atractivo color, puede que por sus reconocidas bondades para nuestro organismo o quien sabe si más bien por las modas y tendencias…

Trufa: qué es, historia, tipos y usos culinarios
Trufa: qué es, historia, tipos y usos culinarios

Motivo de orgullo para algunos y de irritación para otros, la trufa no deja indiferente a nadie, ni comensales ni críticos. Su uso es conocido desde…

Alga nori: qué es, propiedades y usos culinarios
Alga nori: qué es, propiedades y usos culinarios

Si hay un mundo que ha sido explorado en las últimas décadas es el de las algas. Este vegetal marino se extendió en los estantes de tiendas…

Eritritol: qué es, propiedades y usos en cocina
Eritritol: qué es, propiedades y usos en cocina

El eritritol, edulcorante de uso extendido en Europa y Norteamérica, se comercializa en forma de blanquecinos y pequeños cristales, que se asemejan…

Vinagre: propiedades, beneficios, tipos y usos en la cocina
Vinagre: propiedades, beneficios, tipos y usos en la cocina

El vinagre fue descubierto gracias a una de esas casualidades, o mejor dicho descuidos, en los que un producto olvidado a la intemperie, lejos de…

Levadura nutricional: qué es, propiedades y usos en la cocina
Levadura nutricional: qué es, propiedades y usos en la cocina

El uso de la levadura nutricional llegó al clímax en las últimas décadas debido al aumento de adeptos a la dieta vegetariana. Y es que su gran…

Remolacha: propiedades, beneficios y cómo tomarla
Remolacha: propiedades, beneficios y cómo tomarla

Entre la gran variedad de hortalizas que podemos encontrar en nuestros mercados encontramos la remolacha, también llamada betarraga o betabel. Se…

Avena: propiedades, beneficios y cómo tomarla
Avena: propiedades, beneficios y cómo tomarla

Muchos consideran la avena como la reina de los cereales gracias a sus interesantes propiedades nutricionales y los beneficios que puede aportar a…

Sal común: propiedades, beneficios y contraindicaciones
Sal común: propiedades, beneficios y contraindicaciones

La sal o cloruro sódico es uno de los ingredientes fundamentales de la gastronomía, el principal responsable de que los alimentos nos resulten…

Ajo negro: propiedades, beneficios y cómo tomarlo
Ajo negro: propiedades, beneficios y cómo tomarlo

El ajo negro se lleva utilizando en Asia desde hace siglos, siendo habitual su consumo en países como Corea, Tailandia o Japón. De hecho, es tan…

Almendras: origen, tipos, propiedades y beneficios
Almendras: origen, tipos, propiedades y beneficios

La almendra es uno de los aperitivos más consumidos y uno de los frutos secos más apreciados en gastronomía, tanto por su versatilidad como por su…