
Cataluña es enorme en términos gastronómicos: en variedad de oferta y en su calidad, en materias primas, en paisajes, en vinos. A nivel culinario,…
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El noveno capítulo de la historia del periodismo gastronómico en España se centra en los cambios esenciales surgidos en la gastronomía de los años…
El viejo tópico de que en el Reino Unido se come peor que en otros países europeos, como los mediterráneos, deja de ser un tópico en la alta cocina.…
En esta entrega se abordan los cambios aparecidos en la comunicación gastronómica a lo largo de los años 80, la influencia de los programas…
Si estás buscando los mejores restaurantes de Girona esta lista es perfecta. Seleccionamos para ti las mejores mesas de toda la provincia, entre las…
La séptima entrega de la historia del periodismo gastronómico se centra en el periodo de la transición y los cambios que supuso en el ámbito de la…
La Guía Repsol es una de las guías turísticas más conocidas en España y una ayuda para los amantes del mundo de la gastronomía por recoger una…
Quienes disfrutan de la buena mesa en Barcelona disponen de un amplio abanico de posibilidades, con ofertas gastronómicas al más alto nivel de…
En este capítulo se analiza el nacimiento de la crítica gastronómica en España y la aportación de algunas de las figuras que serán esenciales para…
Esta quinta entrega analiza el periodismo gastronómico en la posguerra tardía, el momento en el que ganan relevancia figuras clave como Álvaro…
"Asia a un lado, al otro Europa, y allá a su frente Estambul", cantaba el pirata en la conocida pieza escrita por Espronceda, llegando a la ciudad…
Las décadas de paso del primer al segundo tercio del S.XX fueron, en cuanto a la presencia de la gastronomía en prensa, como en relación con muchos…
Una vez establecidas las bases de lo que sería el primer periodismo gastronómico en España, entramos en una fase de consolidación que coincide con…
Javier Rivero y Gorka Rico, del restaurante Ama Tolosa, son los ganadores del premio Cocinero Revelación 2023 de Madrid Fusión. El premio, fallado…
En la entrega anterior de esta serie hablábamos de los antecedentes de la presencia de la gastronomía en la prensa española, de las primeras…
No es fácil. Habrá quien piense, ¡que pocos!, pero esto no es un vademécum, sino un reportaje periodístico que pretende informar al lector. Y eso es…
La escritura gastronómica en España vive un momento dorado. Al menos en cuanto a volumen de producción se refiere. Nunca tanta gente había escrito…
La televisión no acabó con las estrellas de la radio, que decía una vieja canción de los 70. De igual modo, los centros comerciales no han fulminado…