
Vamos a preparar el bacalao rebozado en la airfryer para ahorrarnos freírlo en aceite y así conseguir un resultado algo más ligero, aunque igual de rico. El aire de la freidora ayuda a lograr un rebozado muy crujiente. El resultado es realmente muy apetitoso.
En esta ocasión, hemos optado por utilizar lomos de bacalao fresco, que no tienen espina y su carne es mucho más jugosa que la cola. Los vamos a cortar en varitas largas, para obtener un bocado muy crujiente.
Hemos aromatizado la harina del rebozado con ajo en polvo y pimentón dulce, pero si no tenéis estos ingredientes, podéis obviarlos o añadir otras especias a vuestro gusto, quedará igualmente rico. Después hemos pasado los lomos de bacalao por huevo batido y para terminar, por pan rallado. Podemos optar por pan rallado corriente o usar panko con el que queda un rebozado más aireado. Los copos de maíz triturados que se pueden encontrar en la sección de cereales de los supermercados también le dan un acabado muy rico. Podéis probar para encontrar la opción que más os guste de rebozado.
Para degustarlos, quedan deliciosos acompañados con una salsa al gusto como por ejemplo, una mayonesa con huevo cocido o una salsa de yogur. Recomendamos servir la salsa en un cuenco para poder mojar el bacalao en ella justo antes de morderlo. Así, el rebozado estará todavía crujiente y el bocado resultará exquisito.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 336
Ingredientes del bacalao rebozado en freidora de aire
- 300 g de lomos de bacalao
- 20 g de harina de trigo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de sal
- Pimienta negra molida
- 40 g de pan rallado
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva

Cómo hacer bacalao rebozado en freidora de aire
Cortamos 300 g de lomos de bacalao en tiras de 2 cm de grosor.

Mezclamos 20 g de harina de trigo con ½ cucharadita de ajo en polvo, ½ cucharadita de pimentón dulce, ½ cucharadita de sal y pimienta negra molida al gusto.

Precalentamos la freidora de aire a 180 °C. Mientras tanto, disponemos la mezcla de harina en un plato, en otro plato ponemos 40 g de pan rallado y en otro, 1 huevo batido. Rebozamos el bacalao pasándolo primero por harina, después por huevo y terminamos por el pan rallado.

Disponemos el bacalao rebozado en la cesta de la freidora de aire y lo espolvoreamos con un poco de aceite en spray.

Cocinamos el bacalao rebozado en la airfryer durante 7 minutos a 180 ºC.

Giramos el bacalao y lo cocinamos otros 6-8 minutos más, hasta que esté crujiente. Servimos inmediatamente.

Resumen fácil de preparación
- Troceamos el bacalao
- Mezclamos la harina con los demás condimentos
- Rebozamos el bacalao en harina, huevo batido y pan rallado
- Disponemos el bacalao en la freidora de aire con un poco de aceite
- Cocinamos el bacalao rebozado 7 minutos a 180 ºC
- Lo giramos y lo cocinamos por el otro lado hasta que esté crujiente y servimos