
La ensaladilla de huevo, también conocida como ensalada de huevo, es una receta de origen anglosajón cuyo nombre original es egg salad. El secreto de esta sencilla elaboración está en hacerla con unos huevos cocidos en su punto para que el resultado sea muy cremoso. Estos huevos los vamos a aderezar con mayonesa con un toque de mostaza y un poco de cebollino.
Para hacer esta receta, hemos optado por la versión más básica, aunque esta ensalada se puede personalizar según preferencias. Queda estupenda con un poco de chalota, cebolla o cebolleta bien picada y también con unos pepinillos en vinagre o alcaparras. Si os atrevéis con un toque exótico, el mango cortado a daditos le aporta un punto sorprendente. En este caso, con medio mango tendremos más que suficiente para las cantidades indicadas en esta receta ya que el protagonismo debe ser el de los huevos. Si os gustan las ensaladillas condimentadas, podéis añadir un poco de curry en polvo o un toque picante con una guindilla bien picada.
Una vez preparada, es importante dejar reposar la ensaladilla de huevo en la nevera para que se aúnen los sabores y esté bien fresquita. Para servirla, tal cual acompañada de unas tostaditas está deliciosa. Si preferís un plato más completo, la ensalada de huevo es el relleno perfecto para un sándwich rápido y delicioso.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos (más tiempo de enfriado)
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: anglosajona
- Calorías por ración (kcal): 170
Ingredientes de la ensaladilla de huevo
- 2 huevos duros M
- 1 cucharada de cebollino picado o de cebolleta
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Sal
- Pimienta negra molida

Cómo hacer ensaladilla de huevo
Si no tenemos los huevos ya cocidos, el primer paso será cocer los huevos. Para ello, los ponemos en un cazo con agua a temperatura ambiente, y los cocemos durante 8 minutos desde que el agua comience a hervir. Tras este tiempo los refrescamos en agua fría, los pelamos y los cortamos en trozos pequeños.

Mezclamos en un cuenco 1 cucharada de cebollino picado, 2 cucharadas de mayonesa y 1 cucharadita de mostaza de Dijon. En lugar de cebollino, le podemos poner 1 cucharada de cebolleta que también le va estupendamente a esta ensalada.

Juntamos la mezcla de mayonesa con los huevos troceados y salpimentamos al gusto.

Dejamos enfriar la ensalada de huevo en la nevera un mínimo de 2 horas y la servimos bien fresquita acompañada de unas tostaditas o bien, como relleno de un rico sándwich.

Resumen fácil de preparación
- Cocemos los huevos y los troceamos
- Mezclamos la mayonesa con el cebollino o la cebolleta y la mostaza
- Agregamos esta mezcla a los huevos troceados y mezclamos
- Dejamos enfriar y servimos