Los purés de verduras, a diferencia de las cremas, tienen una consistencia más espesa porque durante su elaboración se emplea un porcentaje menor de…
Los purés de verduras, a diferencia de las cremas, tienen una consistencia más espesa porque durante su elaboración se emplea un porcentaje menor de…
El estofado de ternera más rico que he comido nunca es el de mi tía, y todavía sigue siendo mi preferido. Esta receta que presento a continuación…
La baguette tradicional francesa es uno de los Santos Griales de la panadería, una elaboración a la que acuden todos los panaderos, profesionales y…
Como buena amante de la gastronomía en general y de la italiana en concreto, me fascina probar nuevas recetas de pasta, versionándolas a mi gusto o…
Para hacer un huevo duro en su punto y de forma convencional son necesarios unos 12 minutos contados desde el momento en el que el agua comienza a…
Hacer calamares a la andaluza es transportarnos a Andalucía, a chiringuito, a sol, a playa y a mar. Y, ¿quién no quiere vivir esa experiencia? Para…
Con la llegada del otoño, poco a poco, las calles de las ciudades se van llenando de pequeños puestos donde se asan castañas sobre las brasas. Su…
Las ensaladas son un plato que, por su versatilidad, consumimos durante todo el año. Además, en función de los ingredientes que la compongan, la…
Pese a la similitud de su nombre, estas tortitas poco tienen que ver con las típicas tortitas americanas ya que, la base de las torticas de arroz es…
El milhojas de crema pastelera es un clásico entre los clásicos de la pastelería. Muy rápido y fácil de preparar, va a hacer las delicias de todo…
El pollo al limón al horno es un plato sencillo, aunque para que nos quede perfecto hay que estar atento a ciertos aspectos. Lo primero es escoger…
Seguro que muchas veces te ha pasado que te apetece un cocido pero te echa para atrás que sea tan laborioso y que, además, al final te resulte algo…
Los berberechos son muy sabrosos y fáciles de preparar. Si tenemos la suerte de conseguir unos berberechos de las rías gallegas, grandes y bien…
Con el nombre de mochi se designa en Japón, a una pasta de arroz que se puede utilizar tanto en preparaciones dulces como saladas. En occidente, el…
Entre los muchos potajes de nuestra gastronomía, no podemos dejar pasar la olla gitana, especialidad de la región de Murcia, sur de la Comunidad…
¿Quién no conoce los pasteles de arroz? Ese dulce típico bilbaíno, estrella en todas las vitrinas de pastelerías y cafeterías que, aunque su nombre…
¿Te gusta usar el microondas? Lo cierto es que este electrodoméstico es práctico y muy versátil, ya que no solo nos sirve para recalentar la comida,…
Como su propio nombre indica, la receta que presentamos a continuación es originaria de Zamora. Se trata de un arroz bastante particular, pues entre…
¿Has probado las alcachofas confitadas? Son un bocado delicioso, ¡toda una experiencia! Con un sabor muy intenso y una textura que te sorprenderá,…
¿Quién dijo que todos los postres son difíciles? Con esta receta de peras al vino tinto vamos a demostrar que para nada es así: podemos preparar un…
Aunque a mucha gente le cueste creerlo, la fama internacional de la paella se debe en gran parte a su versión mixta. Poca presentación necesita esta…
Es tradición que, en todo el territorio valenciano, entre las 9 y las 11 de la mañana, los pueblos y las ciudades se paralicen porque la gente acude…
Si te apetece cocinar algo rápido, la ensalada de pasta suele ser un recurso estupendo. Esta receta básica se puede acompañar con cualquier otro…
El jurel o chicharro es un pescado azul que podemos encontrar habitualmente en nuestros mercados, especialmente cuando está de temporada entre los…
La manteca de cerdo es un ingrediente que, en nuestra gastronomía aún usamos hoy en día para preparar, sobre todo, los tradicionales polvorones y…
No podemos negar que las patatas fritas estilo chips son uno de los aperitivos estrella. ¿Conoces a alguien que no le gusten? ¿A que no? Y es que…
Esta es una tarta indicada para los amantes del café. Resulta muy sencilla de preparar aunque a primera vista pueda no parecerlo. Como el bizcocho…
Pocas cosas hay más reconfortantes que un buen guiso. Entre ellos, no podíamos dejar de traerte este de carne de ternera con verduras, pues es todo…
Estamos en invierno y, en esta época, apetecen mucho los platos calientes y de cuchara, como los arroces melosos. Hoy vamos a preparar uno de estos…
La receta que he utilizado en esta ocasión es una versión de la receta de mi abuela, que tan buenos recuerdos me trae. Ella utilizaba harina de trigo…
Estamos en temporada de alcachofas. Entre noviembre y marzo tiene lugar el mejor momento para la recolección y mejor época de consumo de las…
Las patatas son las protagonistas de este delicioso guiso. Un ingrediente sencillo, presente en nuestras cocinas en infinidad de recetas. ¿Qué sería…
Podemos acompañar la aguja de cerdo al horno con una simple pasta cocida, para una comida cómoda y rápida, o con unas patatas asadas y unas verduras,…
El arroz frito a la cantonesa es un plato muy popular en todos los restaurantes chinos. Su origen tiene lugar en la región China de Guangdong, más…
¡Vámonos de viaje! En este artículo queremos hacerte cruzar el charco y llevarte hasta Colombia. No hace falta que hagas las maletas, ya que el…
Una de las partes del pollo más versátiles y que más adeptos tiene es, sin duda, las alitas de pollo, perfectas para degustar tanto en nuestra casa…
No sabemos en qué momento comenzó a elaborarse este plato, aunque guarda similitudes con una receta tradicional italiana: risotto al nero di seppia.…
En nuestra gastronomía es habitual la elaboración de recetas de guisos y estofados. Tal vez, nos resulten más familiares las que se cocinan con…
El escabeche es una manera de cocción y conservación tradicional de los alimentos cuyo principal protagonista es el vinagre. Carnes, pescados y…
Si hiciéramos un viaje gastronómico a lo largo y ancho de la geografía española, descubriríamos un sinfín de recetas de guisos capaces de resucitar a…
Cuando pruebas la salsa romesco por primera vez, sabes al instante que va a ser un sabor difícil de olvidar, que la vas a querer disfrutar más y más,…
Cuando tenemos un producto de calidad como un buen rodaballo, lo mejor es disfrutarlo con todo su sabor con una receta sencilla como el rodaballo al…
Para hacer el cerdo guisado con cebolla es fundamental pochar la cebolla poco a poco, a fuego medio-bajo, para que vaya soltando el agua y se…
De origen hawaiano, esta ensalada denominada poke, que en hawaiano significa cortar, tradicionalmente se componía de vegetales frescos y de un…
La tarta de queso fría siempre es una apuesta segura como postre. Hoy proponemos una versión con limón que, a diferencia de la tarta de limón, no…
El arroz ku-bak es un plato que surge como parte de la cocina de aprovechamiento en China. Es una preparación sencilla y muy vistosa, aunque algo…
Cóc, coca de recapte, coca salada o coca de samfaina, así se conoce a esta masa salada horneada que va cubierta de escalivada y a la que,…
La tarta de moka es la tarta de galletas por excelencia. No recuerdo un cumpleaños de mi infancia en la que no estuviera presente esta tarta, y eso…
El horno es nuestro gran aliado para la elaboración de esta y otras recetas similares como la dorada, la lubina o el rape al horno. La corvina es un…
Se denomina entraña de ternera a uno de los cortes que corresponde a la parte interior de las costillas del animal. Es una pieza de forma alargada,…
Los canelones de carne eran un clásico de los fines de semana en casa, cuando se podía tener un poco más de tiempo para cocinar pues, aunque no es…
Goxua es una palabra euskera que significa “dulce”. Este postre es uno de los más conocidos en el País Vasco y se puede encontrar en la carta de…
La merluza, por su suavidad, es uno de los pescados que mejor se adapta a diferentes preparaciones e ingredientes. En este plato de merluza a la…
Una buena manera de dar un toque sabroso a las salchichas o longanizas es hacerlas con esta salsa al vino que os proponemos. Las salchichas…
Arròs amb fesols i naps es un plato típico de la Comunidad Valenciana traducido al castellano como arroz de alubias y nabos. Dependiendo de la…
El choripán se prepara a lo largo y ancho de toda la geografía argentina. Pan, chorizo parrillero y chimichurri son los ingredientes básicos de este…
El raxo es una preparación tradicional gallega que consiste en carne de lomo de cerdo, troceada y adobada con ajo. Tenemos que pensar que, hace años…
El kéfir de leche es una bebida cremosa, ácida y con un toque efervescente. Se obtiene por la fermentación de la lactosa contenida en la leche.…
No te dejes engañar, aunque de forma generalizada la hamburguesa sea considerada comida basura esta afirmación carece de toda lógica cuando nos…
La coca de San Juan, o coca Sant Joan, es una coca dulce con una masa similar a la del brioche, que se puede preparar con crema pastelera, como hemos…
Una vez a la semana, religiosamente, toca plato de pasta. Sin duda alguna, es uno de mis platos comodín que, con un par de ingredientes más, nos…
Esta es una receta bastante sencilla pero, a la hora de su realización, deben respetarse ciertos pasos para que quede perfecto. En primer lugar,…
Durante los meses de otoño e invierno, en todos los mercados y fruterías, encontrarás a tu disposición gran variedad de vegetales tales como…
La samfaina tiene como base productos de la huerta mediterránea, tales como el calabacín, la berenjena y los tomates. Aunque hoy en día disponemos de…
La cocina oriental es una cocina que combina, en casi todos sus platos, las verduras con diferentes carnes y pescados. Algunas de las verduras que se…
No hace falta esperar a que sea temporada de setas para disfrutar de unas sabrosas setas a la plancha. Hoy hemos preparado este plato usando setas…
Para una receta más sabrosa con estos mismos ingredientes, recomendamos probar nuestras judías verdes con patatas. En este caso, hemos optado por un…
Cuando tratamos de hacer un guiso con patatas, debemos saber cuáles son las mejores para ello. En este caso podemos elegir cualquiera de las…
La pasta es un plato que suele gustar a todo el mundo. Existen muchas variedades de pasta, pero quizás las más populares son los espaguetis y los…
El microondas se ganó una inmerecida y mala fama en las cocinas domésticas durante varias décadas, aunque lo cierto es que es un electrodoméstico que…
¡Qué mejor que un buen bocadillo para reponer fuerzas! Y si de reponer fuerzas se trata, pues la combinación de sobrasada con cebolla caramelizada y…
La ensalada de pasta es un plato muy sencillo y rápido de preparar. La pasta es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina y podemos…
Esta receta de pan de molde tiene cierto riesgo y es que, una vez hagas tu propio pan y lo pruebes, ya no querrás comprar nunca más el pan…
Se dice que la salsa americana debe su nombre a la receta del “bogavante a la armoricana” (o a la americana) creada por el chef francés Pierre…
En Venezuela se conoce a la papaya con el nombre de lechosa. En este caso el dulce de lechosa se elabora con papayas verdes. La única diferencia que…
Espaguetis más salchichas es igual a disfrute para cualquier niño, y también para cualquier adulto. Pero este plato no consiste en simplemente hervir…
El kéfir de agua es una bebida fermentada rica en probióticos. Es prácticamente la bebida ideal: tiene burbujas, es natural, muy sana, barata,…
La salsa ranchera tiene su origen a mediados de la década de los años 50, en un rancho turístico del estado de California, de ahí su peculiar nombre.…
Solo por el aroma que deja este bizcocho de café al hornearlo, ya vale la pena prepararlo, ¡deberían vender este aroma como ambientador para casa!…
Cuando nos hemos puesto a escribir esta receta de pavo guisada al vino, lo primero que nos ha venido a la mente es una cosa: queremos que te apuntes…
Existen muchas tapas con el chorizo como ingrediente protagonista, por ejemplo, chorizos al infierno, chorizo al vino, chorizo a la pomarola, a la…
A pesar de que las verduras son alimentos que no gustan a todo el mundo, podemos prepararlas de muchísimas maneras para conseguir sabores y texturas…
Sin duda alguna, las tartas de queso están de moda. Sin embargo, parece que la típica tarta de queso fría está siendo un poco olvidada, así que…
Los macarrones a la boloñesa con carne picada es un plato que agrada casi por igual, a todos los miembros de la familia. Con unos ingredientes de…