El tumbet es una receta mallorquina elaborada con hortalizas y verduras de temporada típicos de la huerta de Mallorca. Su elaboración consiste en…
El tumbet es una receta mallorquina elaborada con hortalizas y verduras de temporada típicos de la huerta de Mallorca. Su elaboración consiste en…
La ventresca es de las partes más apreciadas del atún y del bonito. En conserva es un acierto total para añadirlo a ensaladas o para tomar…
Preparar un buen paté casero es tan sencillo como delicioso, versátil y nutritivo. En este caso, elaboramos un paté de aceitunas verdes y tomates…
Unas buenas legumbres no necesitan mucho para dar óptimos resultados, y esto vale también para recetas de otros países, como es el caso de estas…
Se dice que del cerdo se aprovechan hasta los andares y es cierto. El codillo es una de las partes del cerdo que si se cocina con mimo resulta…
Se hacen de manera rápida y fácil, es además un plato muy versátil, abierto a todo tipo de variaciones y adaptaciones y siempre estarán deliciosas.…
El faisán es de las aves más apreciadas en las cocinas y por los paladares más exigentes. De las carnes de caza es de las más sutiles, elegantes y…
La lasaña es un plato típico italiano que intercala láminas de pasta y relleno al gusto. En esta ocasión vamos a preparar una lasaña de carne a la…
¿Sabías que el tomate es la segunda hortaliza más consumida en España después de la patata, y que existen hasta más de 10.000 variedades en el…
A lo largo de las orillas del Mediterráneo hay muchas recetas de panes planos con distintos tipos de ingredientes como las cocas, las focaccias o la…
El gumbo es un guiso representativo de la cocina criolla, fusiona sabores africanos, americanos y europeos. Es uno de los platos típicos del estado…
Reconozco que nunca había cocinado así, ya que durante la rutina de la semana no nos planteamos estas comidas, y el fin de semana recurrimos a la…
Hay que diferenciar entre las mollejas de las aves y de otros animales pues son muy diferentes. En el cordero, la vaca o el cerdo se encuentran en la…
El tartar es una elaboración con pescado, carne o marisco crudo, que se sirve frío acompañado de verduras, hortalizas o frutas. Para el paladar, un…
La pasta italiana es uno de los ingredientes más versátiles que podemos encontrar en nuestra despensa. La pasta fresca o seca, en cualquiera de sus…
El suquet de pescado es un plato típico de costa de la comunidad valenciana y catalana. Un guiso tradicional que los pescadores cocinaban en alta mar…
Para esta receta, podemos hacer la fritura de forma tradicional u optar por unos huevos fritos en freidora de aire para una versión un poco más…
El arroz rossejat es una receta sencilla con toda la esencia del mar. Forma parte de los platos que los pescadores preparaban en sus barcos…
Seguramente no te habías planteado nunca que un aguacate se pudiera rebozar, o simplemente, cocinar en una sartén o al horno. Si es así, y te apetece…
Marinado, rebozado, tostado, estofado, frito, asado al horno... Seas o no vegetariano o vegano, el tofu puede llegar a conquistarte si descubres cómo…
Para hacer un smoothie sólo necesitamos frutas y verduras y aprender a combinarlas. Existen muchas combinaciones a cada cual más deliciosa. Una de…
En esta receta, vamos a preparar el pulled pork en la barbacoa con paleta de cerdo, aunque también indicamos cómo cocinarlo en el horno. Si prefieres…
Clásica receta del verano toscano, la panzanella basa su éxito en la calidad de los ingredientes. Tomates maduros y que no hayan tocado la nevera,…
Existen miles de combinaciones posibles para hacer una sopa de verduras. Lo que sí que es importante es que cuantos más ingredientes le aportemos a…
La ensalada nicoise en su receta original sólo se elaboraba con ingredientes vegetales en crudo. Es una ensalada equilibrada y que se puede consumir…
Hacer labneh no tiene ningún misterio, lo único que necesitamos es tiempo y un rincón en la nevera. Llamamos al labneh "queso de yogur" porque a…
Los stir-fry o salteados de estilo chino son rápidos de hacer aunque requieren una preparación previa muy minuciosa, ya que llegado el momento de…
¿Sabías que la quinoa está considerada como un superalimento? Su alto contenido en vitaminas, minerales y proteínas la convierten en la base perfecta…
La caldereta de langosta es una receta típica de Menorca. Como protagonista, un maravilloso producto del mar, como es la langosta y un buen sofrito,…
En esta receta, vamos a preparar un bizcocho que integra los clásicos bizcocho de chocolate y bizcocho de calabaza en una única y sorprendente…
Preparar la receta de la mousse de limón es muy fácil y rápido. En este caso, hemos optado por la versión que no utiliza huevo en la que se consigue…
Es un clásico en la cocina judía, lo cual podría llevarnos a pensar que su origen viene de ahí, pero sin embargo, parece que el origen está en…
Resulta inevitable asociar la ensalada de col y zanahoria con las famosas cadenas de comida rápida, en las que se suelen servir como guarnición de…
Cuando pensamos en gazpachos nos viene a la mente el clásico gazpacho andaluz y las múltiples variaciones de gazpachos en frío. Y es que este plato…
La tarta de queso al horno es una de las recetas más fáciles de hacer en cuanto a postres se refiere. Sólo hay que tener en cuenta unas cuantas…
El steak tartar o filete tártaro, es un plato con solomillo de ternera de la mejor calidad, aliñado, consumido crudo y recién preparado. El sabor que…
La panna cotta es una receta sencilla que podemos preparar de un día para otro. Se conserva en la nevera tres o cuatro días aunque lo ideal es…
La crème brûlée es un plato representativo de la gastronomía francesa. Consiste en una crema pastelera, horneada y caramelizada. Como resultado, un…
La ensalada que nosotros conocemos como "griega" tiene evidentemente otro nombre en su país de origen. Allí se llama Horiatiki Salata, que se puede…
Dicen que los mejillones es el marisco de los pobres y en realidad es un manjar de dioses. Los mejillones a la marinera es una receta muy típica de…
El gazpacho es una de las sopas frías que más se consume durante el verano e innovar con las recetas está a la orden del día. Añadirle frutas es uno…
Los espaguetis aglio e oleo, como los espaguetis con almejas o alle vongole, son representativos de la región de Nápoles en Italia. Con solo 5…
El nougat es un dulce típico de Francia y es especialmente famoso el nougat de Montèlimar, población que se considera la cuna de este postre. El…
La ensalada de patata española es muy sencilla de preparar y no lleva casi tiempo. Podemos prepararla por la mañana y dejarla enfriar en la nevera…
Uno de los platos más completos y que más apetece disfrutar en días calurosos, son las ensaladas. En esta ocasión, prepararemos una de pasta, para…
Un ingrediente que no puede faltar en nuestra despensa es el arroz. Admite múltiples preparaciones y combina a la perfección con verduras, carnes,…
El pollo marsala es una receta italiana que tiene como protagonistas el pollo, los champiñones y el vino, de origen italiano, marsala. Es una receta…
El Xató o Xatonada es una ensalada tradicional catalana, típica de las comarcas del Garraf y Penedés, cuyo origen de disputan Sitges, Vilanova i la…
Para los venezolanos esta receta es un viaje a sus raíces, la cocina de las abuelas, de las madres, aunque también se elabora en Colombia. La torta…
Seguramente la sopa que mejor conozcamos con esta fruta sea la sopa de melón con jamón, perfecta como entrante. Sin embargo, algunas sopas frías…
Las tortillitas de camarones son muy fáciles de hacer. A veces es un poco complicado encontrar los camarones pero si se encargan en la pescadería…
Aunque originariamente el tartar consistía en una preparación en crudo, generalmente de carne y acompañada de salsa tártara, hoy día se trata de un…
Esta receta resulta muy cómoda de hacer cuando se tienen invitados en casa. No es nada trabajosa y a pesar de su sencillez, tiene un sabor…
Las espinacas a la crema es una receta básica de las que siempre triunfan. Hoy las vamos a acompañar con unas gambas para conseguir así un plato más…
En 1832 el príncipe Klemens Wenzel von Matternich le encargó a Franz Sacher que elaborara una tarta para deleitar a sus invitados. Franz Sacher, que…
Esta sopa marroquí tiene, como toda receta tradicional, docenas de variantes. En este caso he optado por una versión vegetariana y con unas chalotas…
Esta coca de verduras puede resultar un aperitivo perfecto cuando tienes invitados en casa, tanto si es en el almuerzo como en la cena. En teoría es…
El Poke bowl es un plato de origen hawaiano que se realiza con pescado crudo, en este caso riquísimo salmón. Es una receta saludable y con múltiples…
Desde finales del siglo XIX hasta nuestros días, hay un plato de cerdo empanado muy popular en Japón: el tonkatsu. Consiste en una chuleta de cerdo…
Hablando de bulgogi deberíamos, siendo estrictos, hablar sólo de la carne hecha a la plancha. Sin embargo para comer en casa puede ser más…
No hay en mi tierra, fiesta o romería de verano que se precie, dónde no tengamos una larpeira gallega encima de la mesa. Siempre acompañada de otros…
El ceviche peruano, también conocido como cebiche o seviche, es una receta de origen peruano que se prepara con 3 ingredientes principales: el ají o…
Se le llama leche de tigre al jugo resultante de la maceración del ceviche. Hace unos años, el ceviche se dejaba macerar durante horas. El pescado…
Esta receta suele hacerse con almendras crudas que posteriormente se tuestan en una sartén, aunque para ahorrarme este paso he optado por comprar las…
El secreto para conseguir un buen helado de stracciatella es hacer un helado de nata cremoso y añadir el chocolate negro liquido en el momento justo…
El gazpacho de cereza es una preparación ligera y refrescante que podemos disfrutar durante la breve temporada de cereza. Esta sopa fría, variante…
Lo artesano y casero siempre triunfa y la diferencia de presentar nuestros helados en unos cucuruchos o unas tulipas hechas con barquillo casero, en…
La ensalada fattoush es una ensalada ligera y refrescante típica en la cocina de Siria y Libano. Se caracteriza por el toque ácido del sumak y el…
El bacalao confitado sobre parmentier de patata es una de las recetas más deliciosas que existen y más sencillas de preparar. Lo único que tenemos…
El arroz chaufa es una receta de arroz frito representativo de la cocina chifa o lo que es lo mismo, la fusión entre la cocina peruana y la china.…
Si ya has descubierto e incorporado la quinoa en tu dieta habitual, sabrás que se trata de uno de los cereales más nutritivos y beneficiosos para la…
Con el arroz como ingrediente principal, podemos preparar ensaladas tan completas como la clásica ensalada de arroz. En esta ocasión, y con pocos…
El estofado de cordero es un guiso de carne y verduras que se hace en cazuela a fuego muy lento durante horas. Cuanto más lento sea más jugosa,…
El jengibre, es uno de esos ingredientes que tiene la capacidad llevar a un nivel superior cualquier plato. En este caso, combinado con la salsa de…
Los tacos caseros son perfectos para amenizar comidas o cenas informales. Además, podemos personalizarlos tanto como queramos y prueba de ello es…
El curry es una mezcla de especias. Podemos encontrar tantas clases como combinaciones, que varían según la región donde se preparan. En la cocina…
Hay sólo un plato que sea más gustoso que la pasta: la pasta al horno. La más conocida sea probablemente la lasagna, pero las opciones en el…
Los milhojas son de los postres más delicados que hay. Se pueden hacer con diferentes masas pero sin duda la más delicada de todas es la masa filo…
Las famosas cookies americanas son unas de las galletas que más éxito tienen en todo el mundo, y son pocos los que se resisten a comer solo una…
La salsa hoisin viene a ser una salsa para mojar como para nosotros lo sería el kétchup, la mostaza o la salsa barbacoa. Normalmente se utiliza para…
Los blinis son unas tortitas similares a los pancakes que tienen su origen en Rusia. Son de tamaño pequeño y el acompañamiento perfecto para tomar…
La cuajada en un postre elaborado a base de leche de vaca, de oveja o de cabra, azúcar y cuajo. Es una receta muy tradicional que se preparaba en los…
Al hacer pan lavash en casa tenemos necesariamente que hacer alguna concesión, ya que carecemos del instrumento principal para su cocción, un horno…
El lomo de cerdo al curry es un plato con origen indio. La receta original puede resultar un poco complicada de elaborar, ya que se emplean una…