Dorada a la sal con patatas panadera
Dorada a la sal con patatas panadera

La dorada es un pez blanco de agua salada. Bajo en grasa es ideal para todo tipo de dietas. Es rico en minerales, en omega 3 y además nos…

Tarta Sacher
Tarta Sacher

En 1832 el príncipe Klemens Wenzel von Matternich le encargó a Franz Sacher que elaborara una tarta para deleitar a sus invitados.…

Tortilla de patatas
Tortilla de patatas

Tenemos tantas variedades de tortilla como personas que las cocinan, pues aunque la calidad de los ingredientes es la base indiscutible de este…

Cazón en adobo
Cazón en adobo

El cazón en adobo, bienmesabe o adobo es una tapa de pescado típica de Andalucía, en especial de la provincia de Cádiz.…

Harira marroquí
Harira marroquí

Esta sopa marroquí tiene, como toda receta tradicional, docenas de variantes. En este caso he optado por una versión vegetariana y con…

Takoyaki (buñuelos de pulpo)
Takoyaki (buñuelos de pulpo)

La elaboración de los takoyaki, un plato originario de la región de Kansai, es sencilla, pero necesitamos una plancha específica…

Coca de verduras
Coca de verduras

Esta coca de verduras puede resultar un aperitivo perfecto cuando tienes invitados en casa, tanto si es en el almuerzo como en la cena. En…

Salpicón de marisco
Salpicón de marisco

El salpicón de marisco es un entrante que podemos consumir todo el año. En verano es ideal para preparar bien fresquito y se puede…

Hummus de garbanzos
Hummus de garbanzos

Hoy en día encontramos hummus ya hecho en cualquier supermercado pero es un plato que realmente merece la pena hacer en casa por lo sencilla…

Tarta de zanahoria (Carrot cake)
Tarta de zanahoria (Carrot cake)

La tarta de zanahoria o carrot cake es de origen británico. Dicen que durante la escasez de la guerra las zanahorias se convirtieron en un…

Poke bowl de salmón
Poke bowl de salmón

El Poke bowl es un plato de origen hawaiano que se realiza con pescado crudo. Es una receta saludable y con múltiples combinaciones. La base…

Tonkatsu
Tonkatsu

Desde finales del siglo XIX hasta nuestros días, hay un plato muy popular en Japón: el tonkatsu. Consiste en una chuleta de cerdo…