Albóndigas de merluza
Albóndigas de merluza

Esta es una receta ideal para disfrutar de un plato de pescado en un formato diferente y muy sabroso. En esta ocasión, vamos a preparar las…

Mayonesa de aguacate
Mayonesa de aguacate

La mayonesa de aguacate es tan fácil de hacer como la mayonesa tradicional. Para su elaboración, solo hay que agregar un aguacate en cuanto tengamos…

Bollo maimón
Bollo maimón

El bollo maimón es una receta básica de bizcocho que se elabora con huevos, maicena, azúcar y ralladura de limón. También lo podemos aromatizar con…

Briwat de pollo
Briwat de pollo

Para preparar briwat de pollo marroquí, también conocido como briouats, breuat o briuat, necesitamos hojas de masa filo y un relleno de pollo que…

Crema de verduras en Thermomix
Crema de verduras en Thermomix

Las cremas y purés son una buena forma de añadir verdura a nuestra dieta diaria. Se preparan en poco tiempo, más aún si utilizamos un robot de cocina…

Carrilleras de cerdo en Crock Pot
Carrilleras de cerdo en Crock Pot

En esta receta, vamos a hacer las carrilleras de cerdo cocinadas en slow cooker de la manera tradicional, es decir, con salsa de vino tinto. Nosotros…

Sazonador para fajitas
Sazonador para fajitas

El sazonador para fajitas es una mezcla de especias y sal que nos servirá para hacer este conocido y rico plato mexicano. Aunque podemos hacer las…

Bizcocho de castañas
Bizcocho de castañas

Las castañas son las grandes protagonistas de la gastronomía otoñal. La versatilidad de este delicioso fruto nos permite usarlas tanto para recetas…

Pollo relleno
Pollo relleno

Aunque este pollo relleno pueda parecer complicado de elaborar por todos los ingredientes que lleva, veréis que en realidad es muy fácil, es una…

Crema de pepino
Crema de pepino

En esta receta, vamos a preparar la crema de pepino acompañando este con manzana, yogur y menta fresca. Todos los ingredientes de esta elaboración…

Coca de patata de Valldemossa
Coca de patata de Valldemossa

Esta coca de patata mallorquina tiene una preparación muy sencilla y su masa es tan fácil de trabajar que podríamos amasarla perfectamente a mano,…

Smash burger casera
Smash burger casera

La smash burger es un tipo de hamburguesa que se hace aplastando la carne picada sobre la plancha o sartén. Se prepara condimentando primero la carne…

Engañabobos
Engañabobos

Los engañabobos son unos dulces tradicionales de Alosno, un pueblo de Huelva, aunque también son bastante típicos en algunas zonas de Extremadura. Se…

San Jacobo
San Jacobo

Para preparar unos San Jacobos caseros, también conocidos como sanjacobo, solo necesitamos jamón cocido y queso que rebozaremos en harina, huevo y…

Flan de castañas
Flan de castañas

El flan de castañas es un postre típico del otoño, aunque lo podemos hacer y degustar en cualquier época del año si para su elaboración, utilizamos…

Guisantes con jamón
Guisantes con jamón

Los guisantes salteados con jamón están entre esas recetas de fondo de armario a las que viene bien recurrir cuando buscamos un plato rápido y…

Salchichas a la cerveza
Salchichas a la cerveza

Las salchichas a la cerveza se elaboran con salchichas frescas que cocinaremos en una cama de cebolla pochada y cerveza. A nosotros nos gusta usar…

Coca de cuarto
Coca de cuarto

La coca de cuarto es un bizcocho mallorquín que se prepara utilizando solo huevos, azúcar glas y fécula de patata, aunque esta última se puede…

Sepia encebollada
Sepia encebollada

Esta receta de sepia encebollada es muy sencilla y se prepara con muy pocos ingredientes pero el resultado final es delicioso. Lo más importante para…

Técula Mécula
Técula Mécula

Cuando hablamos de repostería tradicional, algunos postres tienen una historia detrás y la Técula Mécula no podía ser menos. Este dulce emblemático…

Arroz con pollo en Thermomix
Arroz con pollo en Thermomix

Recetas de arroz con pollo hay muchas. Esta elaboración acepta mil versiones y probablemente, en cada casa se prepare de una forma diferente. Las…

Alcachofas rebozadas en salsa
Alcachofas rebozadas en salsa

La alcachofa es una hortaliza muy versátil que ofrece muchas posibilidades a la hora de cocinarla como por ejemplo, las alcachofas rebozadas, la…

Intxaursalsa
Intxaursalsa

La intxaursalsa o intxaursaltsa es una receta tradicional vasca que se prepara con leche, nata, azúcar, nueces y una ramita de canela que usaremos…

Roti de pollo
Roti de pollo

Los roti de pollo son unos rollos elaborados con pechuga de pollo y un relleno al gusto. En este caso, los hemos rellenado con bacon, queso y jamón…

Fabada en Crock Pot
Fabada en Crock Pot

¿Te imaginas preparar una deliciosa fabada asturiana sin apenas esfuerzo? Con nuestra receta de fabada en Crock Pot, puedes hacer que esta maravilla…

Magdalenas integrales
Magdalenas integrales

Las magdalenas integrales no tienen nada que envidiar a las clásicas magdalenas caseras y además, son algo más saludables y digestivas que las…

Crema de pollo
Crema de pollo

La crema de pollo es una receta de cuchara nutritiva y muy versátil, ya que la podemos adaptar a las verduras que estén disponibles de temporada o a…

Huevos en purgatorio
Huevos en purgatorio

Los huevos al purgatorio o uova in purgatorio, también conocidos como huevos a la italiana, es una receta tradicional napolitana que se dice que…

Cazuela de San Juan
Cazuela de San Juan

La cazuela de San Juan es un postre elaborado con calabaza y otros ingredientes muy aromáticos, que le aportan su característico sabor, que se…

Dorada en freidora de aire
Dorada en freidora de aire

La dorada es un pescado blanco semigraso con carne firme y carnosa. Cuando se cocina en su punto, este pescado ofrece una carne suculenta y jugosa…

Panellets
Panellets

Los panellets son unos exquisitos dulces tradicionales típicamente consumidos en la zona del Mediterráneo en la festividad del Día de Todos los…

Crème brûlée
Crème brûlée

La crème brûlée es una receta tradicional francesa que, aunque tiene un aspecto parecido a la crema catalana, se diferencia de esta en varios…

Merluza a la cazuela
Merluza a la cazuela

La merluza a la cazuela es un guiso de pescado tradicional, sencillo pero lleno de sabor que podemos preparar tanto para un día de diario como para…

Zarangollo murciano
Zarangollo murciano

El zarangollo murciano es un entrante fantástico y riquísimo para el que además solo necesitamos 3 ingredientes principales para su elaboración, ya…

Arroz con leche de coco
Arroz con leche de coco

Para preparar este arroz con leche de coco, sin lácteos y vegano, solo necesitamos un buen arroz redondo que absorba bien la leche y los aromas,…

Falda de ternera asada al horno
Falda de ternera asada al horno

La falda de ternera es un corte de carne que a menudo se pasa por alto a pesar de lo mucho que tiene que ofrecer. Esta no solo es una opción…

Tiznao manchego
Tiznao manchego

El tiznao manchego es una receta popular que se hacía usando bacalao recién desalado ya que este no se estropeaba con la rapidez de otros alimentos y…

Tarta de Halloween
Tarta de Halloween

Esta es una tarta ideal para servir en una fiesta de Halloween, ya sea una fiesta infantil para niños o en una fiesta de adultos. La tarta de…

Puré de patata con Thermomix
Puré de patata con Thermomix

Si hay algo que suele gustar a todo el mundo y sirve para acompañar muchísimos platos es el puré de patata. Pero a pesar de ser una receta sencilla,…

Salsa de ají
Salsa de ají

Si estás buscando un aderezo que aporte un toque fresco y a la vez picante con el que resaltar tus platos, la salsa ají es probablemente la opción…

Huesos de santo
Huesos de santo

Los huesos de santo son unos dulces tradicionales especialmente presentes en las pastelerías en torno a la festividad de Todos los Santos. Estos…

Huevos encapotados
Huevos encapotados

Los huevos encapotados están entre esas recetas capaces de transportar a muchos a su infancia, ya que hace años estaban muy presentes en las mesas de…

Calamares a la riojana
Calamares a la riojana

Los calamares a la riojana se cocinan en una salsa que lleva cebolla, pimiento y tomates, desglasada con vino blanco y un toque de pimentón dulce,…

Tarta de melaza (Treacle Tart)
Tarta de melaza (Treacle Tart)

La tarta de melaza o Treacle Tart, según su denominación original, pese a que para muchos es conocida por ser el postre favorito de Harry Potter, en…

Tortilla de gambas
Tortilla de gambas

La tortilla de gambas es una receta estupenda para una cena o comida rápida ya que se elabora en pocos minutos y con muy pocos ingredientes. La que…

Revuelto de ajetes
Revuelto de ajetes

El revuelto de ajetes es muy fácil de hacer. El único secreto para que quede en su punto es conseguir la textura ideal para que los huevos queden…

Borrachuelos
Borrachuelos

Los borrachuelos son unos dulces tradicionales de Málaga de origen andalusí que se preparan especialmente en Semana Santa y también en Navidad,…

Pollo mechado
Pollo mechado

Para preparar pollo mechado vamos a utilizar pechugas de pollo que herviremos para después incorporarlas a las verduras rehogadas. La clave para que…

Calamares en freidora de aire
Calamares en freidora de aire

Los calamares a la andaluza, es decir, los calamares rebozados sencillamente en harina, quedan sorprendentemente bien hechos en la freidora de aire.…

Lemon pie
Lemon pie

El lemon pie es un postre clásico totalmente irresistible gracias al perfecto equilibro entre el ácido de su crema de limón y el dulce merengue…

Merluza con tomate
Merluza con tomate

Para esta receta de merluza con tomate vamos a utilizar unos lomos de merluza congelados, por comodidad y porque siempre los podemos tener…

Crema de marisco
Crema de marisco

La crema de marisco se puede preparar de muchas formas. En esta receta, la vamos a hacer con langostinos o gambas que aportan un sabor delicioso y…

Bizcocho integral
Bizcocho integral

El bizcocho integral es muy fácil de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, hemos utilizado harina de trigo de espelta integral,…

Bacalao con tomate y pimientos
Bacalao con tomate y pimientos

Esta receta de bacalao con tomate y pimientos es un recurso estupendo para cualquier ocasión que, seguramente, dejará a todos con ganas de más.…

Acelgas a la extremeña
Acelgas a la extremeña

Hoy te invitamos a descubrir y preparar una receta tradicional que no puede faltar en tu repertorio culinario: acelgas a la extremeña. Esta receta…

Mousse de chocolate en Thermomix
Mousse de chocolate en Thermomix

La mousse de chocolate no puede faltar en la sección de postres de la mayoría de los restaurantes, aunque prepararla en casa es muy sencillo y…

Merluza con guisantes
Merluza con guisantes

La merluza con guisantes un plato tan sencillo y saludable como exquisito. Esta receta es un clásico de la cocina española, ideal para esos días en…

Gazpacho de mero
Gazpacho de mero

El gazpacho de mero es un plato típico de la provincia de Alicante. A diferencia del gazpacho andaluz, que es una sopa fría de verduras, este…

Churrasco de cerdo
Churrasco de cerdo

Para preparar el churrasco de cerdo utilizaremos costillas de cerdo en un trozo, para que queden muy tiernas en su interior y bien marinadas por el…

Solomillos de pollo en salsa roquefort
Solomillos de pollo en salsa roquefort

Esta receta de solomillos de pollo en salsa de queso roquefort es justo lo que necesitas para sorprender a tus comensales con un plato muy sencillo…

Tarta árabe
Tarta árabe

Esta es una tarta espectacular ideal para esos momentos en los que buscamos un postre diferente con el que impresionar a nuestros invitados. Este…

Pollo rostizado
Pollo rostizado

Las mejores recetas de pollo son aquellas en las que el horno hace prácticamente todo el trabajo, como la que vamos a preparar a continuación. Este…

Potaje de desarme
Potaje de desarme

El Desarme es una fiesta gastronómica que se celebra en Oviedo todos los 19 de octubre en la que decenas de restaurantes de la ciudad sirven un menú…

Dulce de manzana
Dulce de manzana

Para preparar este dulce de manzana tradicional solo necesitamos manzanas, azúcar y un poco de zumo de limón. No necesitaremos añadir agua ya que el…

Pepito valenciano
Pepito valenciano

Esta receta tradicional tiene tantas versiones como familias ya que, dependiendo de la zona en la que se preparen los pepitos, el relleno puede…

San jacobos en freidora de aire
San jacobos en freidora de aire

El san jacobo es un clásico de la cocina rápida casera. Una receta sencilla y deliciosa que suele gustar a todo el mundo. En su versión tradicional,…

Welsh cakes
Welsh cakes

Los Welsh cakes son unos pastelillos típicos de Gales ideales para acompañar el té. También son conocidos como bakestones, que hace referencia a su…

Tacos de pollo
Tacos de pollo

Los tacos de pollo son uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía mexicana que representan no solo una deliciosa opción de comida sino…

Bacalao con samfaina
Bacalao con samfaina

El bacalao con samfaina es un plato emblemático de la cocina tradicional catalana. Esta receta, que se disfruta especialmente durante Semana Santa y…

Chiffon cake de naranja
Chiffon cake de naranja

El chiffon cake es un pastel muy ligero y esponjoso que fue inventando en 1927 por el pastelero californiano Harry Baker cuya receta mantuvo en…

Pulled pork en Crock Pot
Pulled pork en Crock Pot

En inglés, pork significa cerdo y pull tirar o desgarrar que, precisamente, es la principal característica de esta receta de pulled pork ya que, para…

Chipa guazú
Chipa guazú

El chipa guazú es un plato tradicional paraguayo cuyo nombre proviene del guaraní; chipa es la designación genérica para las tortas de maíz o…

White Russian
White Russian

Este cóctel también llamado ruso blanco es una variación del Black Russian que únicamente combina vodka con licor de café. En la década de 1960,…

Banh Mi
Banh Mi

Podríamos decir que versiones del bocadillo vietnamita Banh Mi hay tantas como personas lo quieran hacer ya que cada uno le aporta su toque personal.…

Tomate frito en Thermomix
Tomate frito en Thermomix

Con el Thermomix se puede hacer casi de todo, aunque una de las recetas que se le dan especialmente bien son las cremas y las salsas que podemos…

Fajitas de pollo
Fajitas de pollo

Las fajitas de pollo son ideales para una comida rápida o cena informal. Para elaborarlas, no tenemos más que preparar un relleno a base de pechuga…

Tarta de piña sin horno
Tarta de piña sin horno

Aunque tartas de piña hay muchas y muy diferentes, hay dos principales formas de preparación de este delicioso postre. Por una parte, la tarta de…

Farofa
Farofa

La farofa es una receta de guarnición brasileña elaborada con harina de mandioca, también conocida como yuca en muchas partes del mundo. Esta harina,…

Piriñaca o periñaca
Piriñaca o periñaca

La ensalada piriñaca o periñaca es una receta muy sencilla que se elabora con patata cocida, al igual que la ensalada de patata, y lleva además…

Tarta de manzana con crema pastelera
Tarta de manzana con crema pastelera

La base de esta tarta de manzana la prepararemos con hojaldre para conseguir así un bocado crujiente con un delicioso sabor. La crema pastelera va a…

Carpaccio de gambas
Carpaccio de gambas

El carpaccio de gambas se prepara aplastando, con cuidado, las gambas crudas. A continuación se aliña y se sirve. Así de fácil de hacer es este…

Huevos a la donostiarra
Huevos a la donostiarra

Los huevos a la donostiarra son unos huevos rellenos de bacalao que se preparan con ingredientes básicos de cualquier cocina, sin embargo, su…

Rocas de chocolate
Rocas de chocolate

Las rocas de chocolate básicas son una especie de bombones hechos con chocolate fundido y frutos secos. Para su elaboración, podemos usar el…

Morcilla en freidora de aire
Morcilla en freidora de aire

La morcilla de Burgos es un embutido elaborado con sangre y manteca de cerdo, arroz, cebolla y especias, muy sabroso y versátil en la cocina, ideal…