Mermelada de frutas del bosque
Mermelada de frutas del bosque

Después del verano, a finales de agosto casi principios de septiembre, podemos salir por el monte a recoger frutos silvestres. Hacer las mermeladas…

Polenta con verduras y queso
Polenta con verduras y queso

La polenta es un producto típico de Italia y muy popular en las cocinas sudamericanas. Se trata de una harina gruesa de maíz que se hierve en agua,…

Mermelada de cerezas
Mermelada de cerezas

La cereza es el único fruto de hueso que si se recolecta antes de estar en su punto óptimo de consumo no madura fuera del árbol, por lo que su…

Whisky Sour
Whisky Sour

El whisky sour tiene su origen en el puerto peruano de Iquique, antes del histórico combate naval de 1879. El nombre y la preparación fue invención…

Jambalaya
Jambalaya

La cocina criolla y cajún se caracteriza por el uso de especias variadas y el picante. Para ser un plato de arroz está un poco subidito de picante,…

Merluza a la gallega
Merluza a la gallega

Podríamos decir que la merluza a la gallega es la evolución refinada, quizás más común en restaurante, de la más doméstica caldeirada. Fundamental es…

Tartar de piña
Tartar de piña

El origen de la palabra tartar, del francés tartare, proviene de la salsa tártara. Se trata de una elaboración culinaria que consiste en cortar muy…

Étouffée
Étouffée

La palabra Étouffée procede del francés y significa "ahogado" o también "estofado", ese proceso de cocinar de manera lenta y dejando que los…

Albóndigas de bacalao
Albóndigas de bacalao

¿A quién no le gustan las albóndigas? Hay poca gente que no las disfrute, ¿verdad? Aunque si estás buscando ideas para cambiar de las clásicas hechas…

Bizcocho húmedo de naranja
Bizcocho húmedo de naranja

La naranja es una aliada perfecta en la repostería y, especialmente, en la elaboración de bizcochos. Al igual que ocurre con otros cítricos como el…

Polos de fresa y yogur
Polos de fresa y yogur

Los polos son un postre muy socorrido para el verano: no hay que pasar largas horas en la cocina para prepararlos y admiten una combinación infinita…

Garbanzos con acelgas y huevo
Garbanzos con acelgas y huevo

Los garbanzos tienen un alto contenido de proteína vegetal, son pobres en grasas saturadas y contienen un alto aporte de fibra, minerales y…

Albóndigas de merluza
Albóndigas de merluza

La única dificultad que tiene esta receta es limpiar la merluza y picarla a mano: si consigues que tu pescadero te de los lomos limpios, mejor, pero…

Empanada de bacalao con pasas
Empanada de bacalao con pasas

Si hay algo que caracteriza la cocina gallega es su gran versatilidad y, prueba de ello es precisamente la empanada gallega. Una buena empanada lo…

Magdalenas clásicas francesas (Madeleines)
Magdalenas clásicas francesas (Madeleines)

Las magdalenas se hacen con una masa similar a la de un bizcocho y tanto estas como cualquiera de las magdalenas más tradicionales de nuestro…