Tortitas americanas (pancakes)
Tortitas americanas (pancakes)

Las tortitas o pancakes, típicas de la gastronomía americana, son una masa abizcochada, cocinada en sartén y acompañada,…

Nougat helado
Nougat helado

El nougat es un dulce típico de Francia y es especialmente famoso el nougat de Montèlimar, población que se considera la cuna de…

Ensalada de patata
Ensalada de patata

La ensalada de patata es muy sencilla de preparar y no lleva casi tiempo. Podemos prepararla por la mañana y dejarla enfriar en la nevera…

Ensalada de pasta
Ensalada de pasta

Uno de los platos más completos y que más apetece disfrutar en días calurosos, son las ensaladas. En esta ocasión,…

Arroz con sepia y alcachofas
Arroz con sepia y alcachofas

Un ingrediente que no puede faltar en nuestra despensa es el arroz. Admite múltiples preparaciones y combina a la perfección con…

Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas

Con la llegada del calor, nuestros menús semanales se llenan de platos refrescantes y recetas fáciles de preparar. Si el otro…

Guacamole
Guacamole

La única verdadera dificultad del guacamole está en encontrar unos aguacates en su punto de maduración: una vez que los…

Pollo marsala
Pollo marsala

El pollo marsala es una receta italiana que tiene como protagonistas el pollo, los champiñones y el vino, de origen italiano, marsala. Es una…

Ensalada Xató
Ensalada Xató

El Xató o Xatonada es una ensalada tradicional catalana, típica de las comarcas del Garraf y Penedés, cuyo origen de disputan…

Torta de pan
Torta de pan

Para los venezolanos esta receta es un viaje a sus raíces, la cocina de las abuelas, de las madres, aunque también se elabora en…

Gazpacho de melón y menta
Gazpacho de melón y menta

Algunas sopas frías pueden ser postre y entrante a la vez como esta deliciosa sopa fría de melón y menta. Incluso si hacemos un…

Quiche Lorraine
Quiche Lorraine

Los quiche se hacen con una base de masa quebrada, previamente horneada en ciego y un relleno de huevos, nata o leche, al que se añaden otros…