El resultado que obtendremos con esta receta es realmente sorprendente, no hay más que probar a hacerla para verificar que solo con plátanos…
El resultado que obtendremos con esta receta es realmente sorprendente, no hay más que probar a hacerla para verificar que solo con plátanos…
Lo principal de esta receta es conseguir unas albóndigas en salsa muy tiernas y sabrosas y, para ello, nos gusta mezclar un poco de cebolla pochada…
La ensalada que vamos a preparar en esta ocasión la haremos con alubias de bote ya cocidas así, solo tendremos que escurrirlas y acompañarlas con el…
La crema pastelera es de origen francés, aunque actualmente se utiliza en la repostería de muchos países como en el nuestro, donde la usamos para…
Al igual que el pollo en salsa de la abuela, estos jamoncitos en salsa siempre gustan a todo el mundo. Su elaboración sencilla y su sabor tradicional…
Si estás buscando una receta de pasta que sea fácil de hacer, deliciosa y que impresione a todos tus invitados, estos farfalle con salmón ahumado te…
Los paparajotes son unos dulces murcianos tradicionales, probablemente de origen árabe, que se hacen con hojas de limonero rebozadas y fritas. Es…
Esta receta de arroz negro con sepia es un clásico de los arroces marineros que nos podemos encontrar en prácticamente cualquier punto de la costa…
Estas bolitas de masa frita también conocidas como gulab-yamun, las vamos a empapar en un almíbar que podemos personalizar totalmente a nuestro…
La compota de manzana es un puré elaborado a base de manzanas troceadas cocinadas a fuego lento que se puede servir tal cual como postre o merienda,…
Las natillas es un postre lácteo tradicional que se prepara de forma sencilla y con pocos ingredientes. Para su elaboración al estilo de la abuela,…
Los paninis son ideales para preparar para una cena o comida rápida con cualquier resto que tengamos por la nevera de atún, de pollo, de carne, de…
Estas deliciosas tiras de tocino crujientes por fuera y tiernas por dentro son una de las tapas más típicas de la gastronomía española. Aunque son…
La receta conocida como ranch style beans es un guiso de alubias pintas con tomate condimentadas con una mezcla de especias que le dan un matiz…
Una de las maneras más clásicas que tenemos de cocinar la merluza es al horno. Y más típico aún es hornear este pescado sobre una cama de patatas. La…
¿Te apetece comer algo reconfortante y fácil de preparar? La sopa de cebolla es justo lo que necesitas. Este plato, originario de Francia, es una…
Con tan solo diez minutos de cocción vamos a conseguir un bizcocho de yogur que no tiene nada que envidiar al tradicional preparado al horno. Queda…
Vamos a preparar la tortilla francesa de dos huevos, así conseguimos que quede jugosa. Acompañada de una ensalada de hojas verdes o unas tostadas,…
Para disfrutar de unos increíbles y exquisitos percebes en casa no tenemos más que conseguir unos buenos percebes frescos gallegos en un…
El hojaldre es una masa que se elabora con harina de trigo, mantequilla, agua y sal que, tras su horneado, adquiere una textura en láminas crujiente,…
El postre que vamos a preparar a continuación es una tarta tradicional alemana con una base de masa levada, que junto con las ciruelas y el crujiente…
Vitello tonnato también conocido como vitel toné podría traducirse como «ternera atunada». Es un plato italiano de carne bañada en una salsa de atún…
La vichyssoise se prepara solo con la parte blanca de los puerros, ya que la parte verde tiene demasiadas fibras que molestarían en la textura final.…
Con tan solo tres ingredientes, almendras, azúcar y clara de huevo, y una pizca de sal para intensificar sabores, estas pastitas de almendra son tan…
El arroz es uno de los ingredientes más utilizados en nuestra cocina, y en la de muchos otros países, y también uno de los más versátiles ya que…
Aunque la receta original de esta salsa es un secreto muy bien guardado, vamos a ver cómo preparar en casa nuestra propia salsa Big Mac para…
Las patatas bravas es una elaboración tradicional española que consiste en unas patatas fritas cortadas a dados más bien grandes y acompañadas por la…
Este café con leche y calabaza lo popularizó la famosa cadena de cafeterías Starbucks al inicio del otoño, volviendo locos a todos sus consumidores…
Este tradicional postre francés consiste en una masa fermentada con forma de corona que se sirve acompañada con fruta fresca y nata montada o…
La clave del éxito del cóctel Moscow Mule va más allá de una simple mezcla de bebidas y es que gran parte de su fama es atribuible a su gran elemento…
Las brochetas de verduras son de lo más versátiles. Las podemos adaptar a las verduras que más nos gusten o a las disponibles en cada temporada y…
Estos deliciosos e irresistibles pancakes o tortitas son el desayuno americano por excelencia. Son muy sencillos de preparar y los podemos hacer en…
Para preparar esta empanada de pollo y setas vamos a hacer nuestra propia masa casera, una masa muy fácil y rápida de elaborar ya que la hacemos sin…
Las verdinas con almejas es un plato de cuchara típico de Asturias que representa la combinación perfecta entre tierra y mar. Esta variedad de…
Esta tarta de cuajada con chocolate es una opción ideal para hacer un postre muy sencillo y resultón, ideal para los principiantes en la cocina o…
Cada maestrillo tiene su librillo y en cada casa se guarda algún secreto para preparar las lentejas. Dependiendo de la zona en la que se prepare,…
Vamos a preparar nuestro pan usando harina integral en su totalidad por eso, quedará algo menos aireado que el pan casero blanco que suele quedar más…
La clásica tarta americana Red Velvet Cake debe su nombre a su característico color rojo terciopelo. Esta es una de las tartas con mayor presencia en…
¿Quién no ha probado alguna vez las famosas latas de calamares en salsa americana que se venden en conserva? Quizás hayamos recurrido a ellas en…
Para preparar el mojo verde canario solo necesitamos hojas de cilantro, ajos, vinagre, comino, sal y aceite de oliva. Nos gusta utilizar un aceite…
El secreto para conseguir una hamburguesa casera deliciosa con su irresistible queso fundido por encima está en la elección de los ingredientes, lo…
La hamburguesa Big Mac es, seguramente, la más conocida de la cadena McDonald's a nivel mundial y en esta receta, te vamos a enseñar cómo prepararla…
En esta receta, vamos a cocinar un filete de trucha utilizando la freidora de aire o airfryer. Lo acompañaremos con una selección de verduras que…
¿Quién puede resistirse a la cremosidad de unas natillas de vainilla? Este postre tradicional capaz de trasladarnos con su sabor a nuestra infancia…
Con unos pocos ingredientes fáciles de conseguir y siguiendo esta receta, en poco más de una hora vamos a poder disfrutar de unos irresistibles apple…
Estas hamburguesas de pescado son una manera estupenda para animar a los niños a comer pescado, algo que muchas veces puede resultar complicado. Para…
Estas deliciosas y rápidas mazorcas de maíz a la plancha son una guarnición distinta y original, además de muy económica, que nos sirve tanto para…
Los huevos turcos, también conocidos como çilbir, es una receta a base de huevos escalfados bañados en una mezcla cremosa de yogur con ajo y…
Con un buen producto y respetando el tiempo de cocinado vamos a tener un gran resultado. Así de sencillo es conseguir las mejores gambas al…
El pulpo cocido es un habitual de muchas listas de la compra, sin embargo, cocer el pulpo en casa es muy sencillo. Lo único que necesitamos es un…
El arroz seco con bogavante es ya un clásico en muchas mesas y establecimientos del buen comer, y la receta que os traemos hoy es muy fácil de hacer…
Esta deliciosa tarta de manzana invisible conocida originalmente como gâteau invisible aux pommes se prepara con manzanas y una masa que lleva…
El cordon bleu es una receta típica francesa muy conocida a nivel internacional y que básicamente consiste en un filete de ternera relleno de jamón…
El pan rallado casero es la solución ideal para dar una segunda vida a esas sobras de pan que de otra manera iban a acabar en la basura. Esta es una…
Vamos a usar el Thermomix para hacer la receta clásica del bizcocho de yogur. De hecho, tal y como se ha hecho siempre, vamos a usar el vasito del…
Hoy traemos una receta infalible para conseguir una pechuga de pollo cocida que resulte tierna y jugosa, ideal para usar en cualquier otra…
Para preparar la tortilla de arroz utilizaremos arroz ya hervido y, aunque esta vez hemos preparado la receta básica sin ningún ingrediente extra,…
Aunque no os guste la cerveza, no os podéis perder esta receta porque lo cierto es que esta tarta no sabe a cerveza ni a alcohol, aunque la tenga…
El pote asturiano es más que un plato de comida, es una experiencia que nos transporta a la tradición y cultura de Asturias. Con su sencillez y su…
El secreto para preparar unos mejillones en salsa marinera exquisitos está en conseguir unos mejillones bien frescos, sabrosos y carnosos y en no…
Cuando hablamos de cookies, a todos nos viene a la cabeza la típica galleta estadounidense grande, gordita y un poco blanda por dentro, con trocitos…
El cabrito es una carne muy tierna y sabrosa parecida al cordero y que podemos encontrar principalmente en mercados y carnicerías o en algún…
Aunque se pueden preparar de muchas maneras, nosotros solemos condimentar los garbanzos fritos con ajo y pimentón. También los hacemos a veces con…
Siempre que tengo que preparar una receta de las de toda la vida, me toca recurrir al recetario que me dejó mi abuela en herencia y es que, las…
Los huevos en cocotte no son más que unos huevos al plato presentados en este vistoso recipiente. Los más clásicos suelen prepararse con nata para…
Para preparar el pan de hogaza necesitamos harina de trigo, levadura, sal y agua. Tan solo tenemos que amasar estos ingredientes y dejarlos levar…
El aguapanela, también conocida como agua de panela o aguamiel, es un símbolo de la gastronomía colombiana, aunque también se consume en otros países…
La frittata italiana se elabora con huevos mezclados con los ingredientes elegidos. Las posibilidades que nos ofrece esta elaboración son infinitas.…
La receta que vamos a preparar hoy, al igual que el pollo en salsa de la abuela, es una de esas elaboraciones que, con ingredientes sencillos, va a…
La cantidad de ingredientes y variedad de sabores que lleva la sopa parihuela hace que en Perú, su país de origen, se la conozca popularmente como…
Para obtener quinoa hinchada, las semillas de este pseudocereal se exponen a altas temperaturas para que se inflen en un proceso similar al de hacer…
Esta exquisita tarta se consume tradicionalmente en Francia el 6 de enero para celebrar el día de la Epifanía. Es una receta relativamente sencilla…
Como cualquier otro revuelto, el secreto de esta receta está en la cocción de los huevos para que queden en su punto; no demasiado hechos, pero…
La clásica salsa bechamel, besamel o salsa blanca es la base de las croquetas y un elemento imprescindible en lasañas, canelones y muchas otras…
Hoy vamos a preparar uno de los aperitivos más presentes y demandados en las cartas de los restaurantes de comida rápida. Para hacer nuestros…
Con tan solo seis ingredientes y poco más de treinta minutos, vamos a tener una deliciosa tarta de cuajada con sobaos y sin horno que se va a…
El que vamos a preparar hoy es un cocido emblemático de la gastronomía de Cantabria. Es altamente apreciado en esta comunidad y se consume durante…
Para marinar salmón en casa, tan solo necesitaremos preparar una mezcla de sal, azúcar y eneldo con la que cubriremos el pescado. A continuación, lo…
Estas galletas se elaboran con almendras trituradas finamente o con harina de almendras lista para usar, con azúcar glas y con clara de huevo que…
Cualquier amante de la carne seguro que tendrá entre sus platos favoritos unas buenas costillas de cerdo asadas al horno o a la barbacoa. Esta es una…
El montadito piripi se prepara con bacon, lomo, queso y tomate, aderezado con mayonesa de ajo que le da un toque muy rico al conjunto. Se termina…
Os aseguro que esta tarta va a ser la pasión de los chocolateros de la casa, y es que lo tiene todo; un bizcocho húmedo y jugoso de chocolate y una…
La cataplana es un plato originario de la región del Algarve, Portugal, y recibe su nombre por el recipiente en el que se cocina. Se trata de un…
La diferencia con el alioli es que este se prepara con ajo y aceite, mientras que la ajonesa es una mayonesa con ajo, al igual que la salsa de ajo, y…