Helado de plátano
Helado de plátano

El resultado que obtendremos con esta receta es realmente sorprendente, no hay más que probar a hacerla para verificar que solo con plátanos…

Albóndigas en salsa de almendras
Albóndigas en salsa de almendras

Lo principal de esta receta es conseguir unas albóndigas en salsa muy tiernas y sabrosas y, para ello, nos gusta mezclar un poco de cebolla pochada…

Ensalada de alubias blancas
Ensalada de alubias blancas

La ensalada que vamos a preparar en esta ocasión la haremos con alubias de bote ya cocidas así, solo tendremos que escurrirlas y acompañarlas con el…

Crema pastelera en Thermomix
Crema pastelera en Thermomix

La crema pastelera es de origen francés, aunque actualmente se utiliza en la repostería de muchos países como en el nuestro, donde la usamos para…

Jamoncitos de pollo en salsa
Jamoncitos de pollo en salsa

Al igual que el pollo en salsa de la abuela, estos jamoncitos en salsa siempre gustan a todo el mundo. Su elaboración sencilla y su sabor tradicional…

Farfalle con salmón
Farfalle con salmón

Si estás buscando una receta de pasta que sea fácil de hacer, deliciosa y que impresione a todos tus invitados, estos farfalle con salmón ahumado te…

Paparajotes
Paparajotes

Los paparajotes son unos dulces murcianos tradicionales, probablemente de origen árabe, que se hacen con hojas de limonero rebozadas y fritas. Es…

Arroz negro con sepia
Arroz negro con sepia

Esta receta de arroz negro con sepia es un clásico de los arroces marineros que nos podemos encontrar en prácticamente cualquier punto de la costa…

Gulab jamun
Gulab jamun

Estas bolitas de masa frita también conocidas como gulab-yamun, las vamos a empapar en un almíbar que podemos personalizar totalmente a nuestro…

Compota de manzana
Compota de manzana

La compota de manzana es un puré elaborado a base de manzanas troceadas cocinadas a fuego lento que se puede servir tal cual como postre o merienda,…

Natillas
Natillas

Las natillas es un postre lácteo tradicional que se prepara de forma sencilla y con pocos ingredientes. Para su elaboración al estilo de la abuela,…

Paninis caseros
Paninis caseros

Los paninis son ideales para preparar para una cena o comida rápida con cualquier resto que tengamos por la nevera de atún, de pollo, de carne, de…

Torreznos en freidora de aire
Torreznos en freidora de aire

Estas deliciosas tiras de tocino crujientes por fuera y tiernas por dentro son una de las tapas más típicas de la gastronomía española. Aunque son…

Ranch style beans
Ranch style beans

La receta conocida como ranch style beans es un guiso de alubias pintas con tomate condimentadas con una mezcla de especias que le dan un matiz…

Merluza al horno con patatas
Merluza al horno con patatas

Una de las maneras más clásicas que tenemos de cocinar la merluza es al horno. Y más típico aún es hornear este pescado sobre una cama de patatas. La…

Sopa de cebolla
Sopa de cebolla

¿Te apetece comer algo reconfortante y fácil de preparar? La sopa de cebolla es justo lo que necesitas. Este plato, originario de Francia, es una…

Bizcocho de yogur en microondas
Bizcocho de yogur en microondas

Con tan solo diez minutos de cocción vamos a conseguir un bizcocho de yogur que no tiene nada que envidiar al tradicional preparado al horno. Queda…

Tortilla francesa
Tortilla francesa

Vamos a preparar la tortilla francesa de dos huevos, así conseguimos que quede jugosa. Acompañada de una ensalada de hojas verdes o unas tostadas,…

Cómo cocer percebes
Cómo cocer percebes

Para disfrutar de unos increíbles y exquisitos percebes en casa no tenemos más que conseguir unos buenos percebes frescos gallegos en un…

Masa de hojaldre
Masa de hojaldre

El hojaldre es una masa que se elabora con harina de trigo, mantequilla, agua y sal que, tras su horneado, adquiere una textura en láminas crujiente,…

Tarta de ciruelas
Tarta de ciruelas

El postre que vamos a preparar a continuación es una tarta tradicional alemana con una base de masa levada, que junto con las ciruelas y el crujiente…

Vitello tonnato
Vitello tonnato

Vitello tonnato también conocido como vitel toné podría traducirse como «ternera atunada». Es un plato italiano de carne bañada en una salsa de atún…

Vichyssoise
Vichyssoise

La vichyssoise se prepara solo con la parte blanca de los puerros, ya que la parte verde tiene demasiadas fibras que molestarían en la textura final.…

Pastas de almendra
Pastas de almendra

Con tan solo tres ingredientes, almendras, azúcar y clara de huevo, y una pizca de sal para intensificar sabores, estas pastitas de almendra son tan…

Arroz blanco en Thermomix
Arroz blanco en Thermomix

El arroz es uno de los ingredientes más utilizados en nuestra cocina, y en la de muchos otros países, y también uno de los más versátiles ya que…

Salsa Big Mac para hamburguesa
Salsa Big Mac para hamburguesa

Aunque la receta original de esta salsa es un secreto muy bien guardado, vamos a ver cómo preparar en casa nuestra propia salsa Big Mac para…

Patatas bravas
Patatas bravas

Las patatas bravas es una elaboración tradicional española que consiste en unas patatas fritas cortadas a dados más bien grandes y acompañadas por la…

Pumpkin Spice Latte
Pumpkin Spice Latte

Este café con leche y calabaza lo popularizó la famosa cadena de cafeterías Starbucks al inicio del otoño, volviendo locos a todos sus consumidores…

Savarín
Savarín

Este tradicional postre francés consiste en una masa fermentada con forma de corona que se sirve acompañada con fruta fresca y nata montada o…

Moscow Mule
Moscow Mule

La clave del éxito del cóctel Moscow Mule va más allá de una simple mezcla de bebidas y es que gran parte de su fama es atribuible a su gran elemento…

Brochetas de verduras
Brochetas de verduras

Las brochetas de verduras son de lo más versátiles. Las podemos adaptar a las verduras que más nos gusten o a las disponibles en cada temporada y…

Pancakes
Pancakes

Estos deliciosos e irresistibles pancakes o tortitas son el desayuno americano por excelencia. Son muy sencillos de preparar y los podemos hacer en…

Empanada de pollo y setas
Empanada de pollo y setas

Para preparar esta empanada de pollo y setas vamos a hacer nuestra propia masa casera, una masa muy fácil y rápida de elaborar ya que la hacemos sin…

Verdinas con almejas
Verdinas con almejas

Las verdinas con almejas es un plato de cuchara típico de Asturias que representa la combinación perfecta entre tierra y mar. Esta variedad de…

Tarta de cuajada con chocolate
Tarta de cuajada con chocolate

Esta tarta de cuajada con chocolate es una opción ideal para hacer un postre muy sencillo y resultón, ideal para los principiantes en la cocina o…

Lentejas con chorizo y verduras en Thermomix
Lentejas con chorizo y verduras en Thermomix

Cada maestrillo tiene su librillo y en cada casa se guarda algún secreto para preparar las lentejas. Dependiendo de la zona en la que se prepare,…

Pan integral casero
Pan integral casero

Vamos a preparar nuestro pan usando harina integral en su totalidad por eso, quedará algo menos aireado que el pan casero blanco que suele quedar más…

Tarta Red Velvet
Tarta Red Velvet

La clásica tarta americana Red Velvet Cake debe su nombre a su característico color rojo terciopelo. Esta es una de las tartas con mayor presencia en…

Calamares en salsa americana
Calamares en salsa americana

¿Quién no ha probado alguna vez las famosas latas de calamares en salsa americana que se venden en conserva? Quizás hayamos recurrido a ellas en…

Mojo verde
Mojo verde

Para preparar el mojo verde canario solo necesitamos hojas de cilantro, ajos, vinagre, comino, sal y aceite de oliva. Nos gusta utilizar un aceite…

Hamburguesa con queso
Hamburguesa con queso

El secreto para conseguir una hamburguesa casera deliciosa con su irresistible queso fundido por encima está en la elección de los ingredientes, lo…

Hamburguesa Big Mac casera
Hamburguesa Big Mac casera

La hamburguesa Big Mac es, seguramente, la más conocida de la cadena McDonald's a nivel mundial y en esta receta, te vamos a enseñar cómo prepararla…

Trucha con verduras en freidora de aire
Trucha con verduras en freidora de aire

En esta receta, vamos a cocinar un filete de trucha utilizando la freidora de aire o airfryer. Lo acompañaremos con una selección de verduras que…

Natillas de vainilla
Natillas de vainilla

¿Quién puede resistirse a la cremosidad de unas natillas de vainilla? Este postre tradicional capaz de trasladarnos con su sabor a nuestra infancia…

Pastel de manzana estilo McDonald's
Pastel de manzana estilo McDonald's

Con unos pocos ingredientes fáciles de conseguir y siguiendo esta receta, en poco más de una hora vamos a poder disfrutar de unos irresistibles apple…

Hamburguesas de pescado
Hamburguesas de pescado

Estas hamburguesas de pescado son una manera estupenda para animar a los niños a comer pescado, algo que muchas veces puede resultar complicado. Para…

Mazorcas de maíz a la plancha
Mazorcas de maíz a la plancha

Estas deliciosas y rápidas mazorcas de maíz a la plancha son una guarnición distinta y original, además de muy económica, que nos sirve tanto para…

Huevos turcos
Huevos turcos

Los huevos turcos, también conocidos como çilbir, es una receta a base de huevos escalfados bañados en una mezcla cremosa de yogur con ajo y…

Gambas al ajillo
Gambas al ajillo

Con un buen producto y respetando el tiempo de cocinado vamos a tener un gran resultado. Así de sencillo es conseguir las mejores gambas al…

Cómo cocer pulpo en casa
Cómo cocer pulpo en casa

El pulpo cocido es un habitual de muchas listas de la compra, sin embargo, cocer el pulpo en casa es muy sencillo. Lo único que necesitamos es un…

Paella de bogavante
Paella de bogavante

El arroz seco con bogavante es ya un clásico en muchas mesas y establecimientos del buen comer, y la receta que os traemos hoy es muy fácil de hacer…

Tarta invisible de manzana
Tarta invisible de manzana

Esta deliciosa tarta de manzana invisible conocida originalmente como gâteau invisible aux pommes se prepara con manzanas y una masa que lleva…

Cordon bleu
Cordon bleu

El cordon bleu es una receta típica francesa muy conocida a nivel internacional y que básicamente consiste en un filete de ternera relleno de jamón…

Cómo hacer pan rallado casero
Cómo hacer pan rallado casero

El pan rallado casero es la solución ideal para dar una segunda vida a esas sobras de pan que de otra manera iban a acabar en la basura. Esta es una…

Bizcocho de yogur en Thermomix
Bizcocho de yogur en Thermomix

Vamos a usar el Thermomix para hacer la receta clásica del bizcocho de yogur. De hecho, tal y como se ha hecho siempre, vamos a usar el vasito del…

Pollo cocido
Pollo cocido

Hoy traemos una receta infalible para conseguir una pechuga de pollo cocida que resulte tierna y jugosa, ideal para usar en cualquier otra…

Tortilla de arroz
Tortilla de arroz

Para preparar la tortilla de arroz utilizaremos arroz ya hervido y, aunque esta vez hemos preparado la receta básica sin ningún ingrediente extra,…

Tarta Guinness de cerveza negra y chocolate
Tarta Guinness de cerveza negra y chocolate

Aunque no os guste la cerveza, no os podéis perder esta receta porque lo cierto es que esta tarta no sabe a cerveza ni a alcohol, aunque la tenga…

Pote asturiano
Pote asturiano

El pote asturiano es más que un plato de comida, es una experiencia que nos transporta a la tradición y cultura de Asturias. Con su sencillez y su…

Mejillones a la marinera
Mejillones a la marinera

El secreto para preparar unos mejillones en salsa marinera exquisitos está en conseguir unos mejillones bien frescos, sabrosos y carnosos y en no…

Cookies en freidora de aire
Cookies en freidora de aire

Cuando hablamos de cookies, a todos nos viene a la cabeza la típica galleta estadounidense grande, gordita y un poco blanda por dentro, con trocitos…

Cabrito guisado
Cabrito guisado

El cabrito es una carne muy tierna y sabrosa parecida al cordero y que podemos encontrar principalmente en mercados y carnicerías o en algún…

Garbanzos fritos
Garbanzos fritos

Aunque se pueden preparar de muchas maneras, nosotros solemos condimentar los garbanzos fritos con ajo y pimentón. También los hacemos a veces con…

Coca Cristina
Coca Cristina

Siempre que tengo que preparar una receta de las de toda la vida, me toca recurrir al recetario que me dejó mi abuela en herencia y es que, las…

Huevos en cocotte
Huevos en cocotte

Los huevos en cocotte no son más que unos huevos al plato presentados en este vistoso recipiente. Los más clásicos suelen prepararse con nata para…

Pan de hogaza
Pan de hogaza

Para preparar el pan de hogaza necesitamos harina de trigo, levadura, sal y agua. Tan solo tenemos que amasar estos ingredientes y dejarlos levar…

Aguapanela
Aguapanela

El aguapanela, también conocida como agua de panela o aguamiel, es un símbolo de la gastronomía colombiana, aunque también se consume en otros países…

Frittata de verduras
Frittata de verduras

La frittata italiana se elabora con huevos mezclados con los ingredientes elegidos. Las posibilidades que nos ofrece esta elaboración son infinitas.…

Muslos de pollo en salsa
Muslos de pollo en salsa

La receta que vamos a preparar hoy, al igual que el pollo en salsa de la abuela, es una de esas elaboraciones que, con ingredientes sencillos, va a…

Parihuela
Parihuela

La cantidad de ingredientes y variedad de sabores que lleva la sopa parihuela hace que en Perú, su país de origen, se la conozca popularmente como…

Quinoa inflada
Quinoa inflada

Para obtener quinoa hinchada, las semillas de este pseudocereal se exponen a altas temperaturas para que se inflen en un proceso similar al de hacer…

Galette des Rois
Galette des Rois

Esta exquisita tarta se consume tradicionalmente en Francia el 6 de enero para celebrar el día de la Epifanía. Es una receta relativamente sencilla…

Revuelto de bacalao
Revuelto de bacalao

Como cualquier otro revuelto, el secreto de esta receta está en la cocción de los huevos para que queden en su punto; no demasiado hechos, pero…

Bechamel en Thermomix
Bechamel en Thermomix

La clásica salsa bechamel, besamel o salsa blanca es la base de las croquetas y un elemento imprescindible en lasañas, canelones y muchas otras…

Aros de cebolla
Aros de cebolla

Hoy vamos a preparar uno de los aperitivos más presentes y demandados en las cartas de los restaurantes de comida rápida. Para hacer nuestros…

Tarta de cuajada
Tarta de cuajada

Con tan solo seis ingredientes y poco más de treinta minutos, vamos a tener una deliciosa tarta de cuajada con sobaos y sin horno que se va a…

Cocido montañés
Cocido montañés

El que vamos a preparar hoy es un cocido emblemático de la gastronomía de Cantabria. Es altamente apreciado en esta comunidad y se consume durante…

Salmón marinado
Salmón marinado

Para marinar salmón en casa, tan solo necesitaremos preparar una mezcla de sal, azúcar y eneldo con la que cubriremos el pescado. A continuación, lo…

Galletas de almendra
Galletas de almendra

Estas galletas se elaboran con almendras trituradas finamente o con harina de almendras lista para usar, con azúcar glas y con clara de huevo que…

Costillas de cerdo en freidora de aire
Costillas de cerdo en freidora de aire

Cualquier amante de la carne seguro que tendrá entre sus platos favoritos unas buenas costillas de cerdo asadas al horno o a la barbacoa. Esta es una…

Montadito piripi
Montadito piripi

El montadito piripi se prepara con bacon, lomo, queso y tomate, aderezado con mayonesa de ajo que le da un toque muy rico al conjunto. Se termina…

Tarta de chocolate y fresas
Tarta de chocolate y fresas

Os aseguro que esta tarta va a ser la pasión de los chocolateros de la casa, y es que lo tiene todo; un bizcocho húmedo y jugoso de chocolate y una…

Cataplana portuguesa de pescado y marisco
Cataplana portuguesa de pescado y marisco

La cataplana es un plato originario de la región del Algarve, Portugal, y recibe su nombre por el recipiente en el que se cocina. Se trata de un…

Ajonesa (mayonesa de ajo)
Ajonesa (mayonesa de ajo)

La diferencia con el alioli es que este se prepara con ajo y aceite, mientras que la ajonesa es una mayonesa con ajo, al igual que la salsa de ajo, y…