El Presidente
El Presidente

Este cóctel tuvo su gran apogeo entre 1920 y 1940 en la ciudad de La Habana, lugar donde se cree que fue creado. Forma parte de la amplia…

Caponata siciliana
Caponata siciliana

La influencia árabe se hace notar en este plato vegetariano siciliano en el toque agridulce proporcionado por el vinagre y el azúcar.…

Causa limeña
Causa limeña

Un plato de gran tradición y más apreciado en Perú es la causa limeña. Un entrante frío donde el ají, la…

Bizcocho de limón
Bizcocho de limón

Entre la amplísima gama de bizcochos que existe en el universo repostero, el de limón es uno de los más populares. Prueba de…

Salmón ahumado casero
Salmón ahumado casero

La calidad del salmón será lo realmente fundamental para esta receta y lo ideal es conseguir un salmón salvaje y no demasiado…

Anticuchos
Anticuchos

Uno de los platos típicos que solemos encontrar en restaurantes peruanos y puestos de comida callejera, son los anticuchos, unas brochetas de…

Brazo de gitano
Brazo de gitano

Podemos también encontrar bizcochos enrollados de chocolate u otros sabores, con los rellenos más originales, según los gustos,…

Hummus de aguacate
Hummus de aguacate

Llegado desde las cocinas de Oriente Medio, el hummus se presenta en su versión clásica como una crema preparada a base de garbanzos…

Olla podrida
Olla podrida

La olla podrida es un plato que tiene origen en Castilla. Como todos los platos tradicionales de nuestra cultura gastronómica, admite…

Pudin de plátano
Pudin de plátano

El pudin o budín de pan es, probablemente, la receta dulce de aprovechamiento más fácil de preparar. Aparte de ayudarnos a…

Sopas mallorquinas
Sopas mallorquinas

Uno de los platos más tradicionales de Mallorca son las sopas mallorquinas. Plato elaborado con verduras de temporada y que sorprende por…

Aguacates rellenos de atún
Aguacates rellenos de atún

Si por algo nos encanta el aguacate es, además de por su sabor y su textura, es por sus mil y una formas en las que podemos degustarlo.…