Preguntas y respuestas destacadas

Las últimas preguntas gastronómicas respondidas

Las preguntas y respuestas para los temas gastronómicos más curiosos y de mayor actualidad, ¡ninguna duda gastro sin resolver!
Cuántas estrellas Michelin tienen los hermanos Torres
Cuántas estrellas Michelin tienen los hermanos Torres

Los hermanos Sergio y Javier Torres tienen dos estrellas Michelin. Las ostentan en su restaurante Cocina Hermanos Torres situado en la ciudad de…

Cuáles son las diferencias que hay entre un scotch whisky y un bourbon whiskey
Cuáles son las diferencias que hay entre un scotch whisky y un bourbon whiskey

Aunque el origen del whisky sigue siendo aún incierto, existen referencias escritas que lo sitúan en Irlanda en 1405. Damos un salto en el tiempo y…

Cómo conservar y cuidar el kéfir para que dure más
Cómo conservar y cuidar el kéfir para que dure más

El kéfir es una bebida fermentada rica en probióticos, es decir, bacterias y levaduras que ayudan a mejorar la flora de nuestro intestino y, con…

¿Cuáles son las diferencias entre la mermelada y la confitura?
¿Cuáles son las diferencias entre la mermelada y la confitura?

Ambas provienen de la fruta, son dulces y llevan años poniendo color, aroma y sabor a nuestros desayunos, meriendas o aperitivos. Hablamos de la…

¿Cuáles son las diferencias entre el kiwi verde y amarillo?
¿Cuáles son las diferencias entre el kiwi verde y amarillo?

Uno es marrón y aterciopelado por fuera, y verde por dentro. El otro presenta una piel más lisa y clara, y su interior es más dorado. Hablamos del…

¿Cuál es la diferencia entre shawarma y kebab?
¿Cuál es la diferencia entre shawarma y kebab?

Existe una receta de Oriente Medio que se ha extendido por el mundo de manera vertiginosa. Si te fijas en la imagen que acompaña este artículo seguro…

Qué es el batch cooking, cómo hacerlo y cuáles son sus beneficios
Qué es el batch cooking, cómo hacerlo y cuáles son sus beneficios

Si eres de los que te gusta improvisar con lo que tienes en la nevera, arreglar una cena mezclando las sobras del día anterior con alguna salsa last…

¿Cuáles son las diferencias entre el aceite de oliva, virgen extra, de girasol y otros?
¿Cuáles son las diferencias entre el aceite de oliva, virgen extra, de girasol y otros?

El aceite de oliva es el rey de la dieta mediterránea y un imprescindible de la gastronomía en España. Sin embargo, esta fuente de grasa vegetal…

Los 9 tipos y variedades de cebollas y cómo diferenciarlas
Los 9 tipos y variedades de cebollas y cómo diferenciarlas

Parece que de la cebolla lo sabemos todo, y es normal: forma parte de nuestras despensas, de nuestra memoria gastronómica e incluso de nuestros…

¿Cuál es la diferencia entre menta y hierbabuena?
¿Cuál es la diferencia entre menta y hierbabuena?

Conocidas por su intenso color verde, su olor y sabor refrescantes, la menta y la hierbabuena son dos de las plantas aromáticas más utilizadas, tanto…

Qué son las sociedades gastronómicas
Qué son las sociedades gastronómicas

Las sociedades gastronómicas o txokos siguen siendo un espacio de ocio y cultura social. Dos siglos después de su nacimiento recogen aún en gran…

Diferencias entre boniato, batata y camote
Diferencias entre boniato, batata y camote

En muchas ocasiones los consumidores escuchamos hablar de boniatos, batatas y camotes. Lo cual nos hace preguntarnos cuáles son las diferencias entre…