Preguntas y respuestas destacadas

Las últimas preguntas gastronómicas respondidas

Las preguntas y respuestas para los temas gastronómicos más curiosos y de mayor actualidad, ¡ninguna duda gastro sin resolver!
Cuál es el origen de la tradición de las doce uvas de Nochevieja
Cuál es el origen de la tradición de las doce uvas de Nochevieja

Son las 00:00 horas del 31 de diciembre, y ya sea en los hogares de miles de familias españolas o en las plazas principales de las grandes ciudades…

Pescado azul o pescado blanco: características y diferencias
Pescado azul o pescado blanco: características y diferencias

Los términos pescado azul y pescado blanco son comunes. Sin embargo, pese a que estas expresiones se utilizan con frecuencia, las características y…

Cuáles son las ciudades con más estrellas Michelin
Cuáles son las ciudades con más estrellas Michelin

En el competitivo mundo de la alta gastronomía no sólo se disputan méritos y reconocimientos los restaurantes o los chefs; también los países, las…

Quiénes son los cocineros con más Estrellas Michelin
Quiénes son los cocineros con más Estrellas Michelin

El máximo reconocimiento que un restaurante puede recibir por parte de la guía gastronómica más prestigiosa del planeta, la Michelin, es su máxima…

Cuáles son los restaurantes con más Estrellas Michelin
Cuáles son los restaurantes con más Estrellas Michelin

Si uno no conoce cómo se organiza exactamente la guía Michelin, cómo funciona y cómo valora es probable que le asalten varias dudas. Una de las más…

Cortes de carne de vacuno: cuáles son, tipos y diferencias
Cortes de carne de vacuno: cuáles son, tipos y diferencias

La carne de vacuno es una de las más versátiles del mercado. Se utiliza en platos de todos los tipos, como guisos, estofados o frituras. Por…

Cómo evitar la solanina y otros tóxicos naturales en las patatas
Cómo evitar la solanina y otros tóxicos naturales en las patatas

La patata es una especie perteneciente al género Solanum al que también pertenecen otros vegetales de interesante valor gastronómico como por…

Cómo conservar las patatas y evitar que germinen
Cómo conservar las patatas y evitar que germinen

Procedente del continente americano, la patata, cuyo nombre científico es Solanum tuberosum, es una especie herbácea perteneciente a la familia de…

Cómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano
Cómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano

La seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos, así como el adecuado tratamiento y conservación de estos, son aspectos que siempre se…

¿Qué diferencia hay entre fecha de caducidad y fecha de consumo preferente?
¿Qué diferencia hay entre fecha de caducidad y fecha de consumo preferente?

Tanto la fecha de caducidad como la fecha de consumo preferente son dos de las menciones obligatorias que, de acuerdo al Reglamento (UE) Nº 1169/2011…

Dióxido de titanio: ¿Qué es? ¿Es segura su ingesta como aditivo?
Dióxido de titanio: ¿Qué es? ¿Es segura su ingesta como aditivo?

El dióxido de titanio es un colorante utilizado en múltiples aplicaciones, el cual, nunca ha estado exento de polémica desde su aprobación como…

Coñac y brandy: cuáles son las diferencias
Coñac y brandy: cuáles son las diferencias

El coñac y el brandy no son la misma bebida. Sin embargo, sí podemos afirmar que ambas están muy unidas, principalmente porque una se deriva de la…