La chef Carme Ruscalleda, conocida por dirigir el restaurante Sant Pau que cerró sus puertas en el año 2018, es una de las grandes figuras de la…
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Pepe Rodríguez tiene una estrella Michelin en su restaurante El Bohío, ubicado en la localidad de Illescas, en Toledo. La obtuvo en el año 1999, por…
Descongelar alimentos correctamente es esencial para mantener su calidad y garantizar la seguridad alimentaria. Un proceso inadecuado no solo puede…
¿Dónde es mejor colocar un bizcocho para hornearlo? La verdad es que para hornear un bizcocho perfecto hay varios aspectos a considerar, y la…
Desmoldar una tarta correctamente es fundamental para mantener su forma y conseguir una presentación impecable en la mesa. Existen todo tipo de…
Hacer un bizcocho es algo sencillo. Sin embargo, desmoldar un bizcocho puede ser una tarea complicada si no tienes mucha práctica en repostería. Tras…
Aunque es cierto que algunos vegetales no son ideales para ser congelados como las lechugas, las patatas crudas o el pepino, otros sí pueden…
Existen multitud de recipientes para horno, y aunque no lo creas elegir el recipiente adecuado para cocinar cualquier receta en el horno es muy…
Pesar los alimentos correctamente es esencial en la cocina ya que asegura precisión al hacer recetas y permite tener un mayor control sobre las…
Aprender a leer las etiquetas de los alimentos es fundamental para entender la información nutricional y los ingredientes de los productos que…
El pescado es una excelente fuente de proteína y grasa saludable que podemos cocinar de cientos de maneras: a la plancha, al horno, al vapor, frito,…
La tarta de queso, conocida también como cheesecake o pastel de queso, es uno de los postres más populares y apreciados alrededor del mundo. Ya sea…
Seguro que ya conoces el efecto del azafrán en paellas, arroces y guisos, y es que agregando a la receta apenas unas hebras de azafrán, tanto el…
Cada vez que cocines arroz es importante tener en cuenta el peso, ya que una vez cocinado aumenta su volumen. Y es que cuando cocinas arroz blanco su…
¿Sabes lo que es el sous-vide? Aunque hasta hace algunos años esta técnica de cocina vanguardista estuviera reservada únicamente a los grandes chefs,…
La alimentación es una de las necesidades básicas del ser humano, por lo que no es extraño que este le haya prestado especial atención a lo largo de…
El pimiento choricero es un producto muy importante en nuestra gastronomía gracias a su intenso sabor y su carne, perfecta para todo tipo de recetas,…
A pesar de que freír croquetas es un proceso relativamente sencillo, si no sigues una serie de reglas puede que el resultado no sea el esperado. Las…
La freidora de aire o airfryer ha cambiado la forma en que cocinamos gracias a su manera de preparar los alimentos de forma homogénea, con muy poca…
Bridar la carne es una técnica culinaria que consiste en atar la carne de manera que al cocinarla mantenga su forma (generalmente con hilo de…
Aunque puede parecer un tema sencillo, hoy vamos a hablar de los alimentos con gluten, cómo identificarlos y qué alternativas podemos encontrar a la…
La lista The World's 50 Best Restaurants es una lista gastronómica de restaurantes nacida en el año 2002 en la revista Restaurant Magazine,…
Los coladores son imprescindibles. Este sencillo utensilio disponible en diferentes tamaños se ha convertido en un elemento esencial en cualquier…
No suele ser una cuestión de la que se hable mucho, pero el tiempo de congelación de los alimentos puede influir en muchas de sus propiedades,…
La pasta es uno de esos ingredientes sencillos y súper versátiles a la hora de cocinar, ya que puede prepararse de infinitas maneras según el tipo de…
Aunque ya de por sí las finas y delicadas hebras de azafrán sean muy aromáticas y aporten un toque único a tus recetas, tostar azafrán te permitirá…
Salgamos de dudas de una vez por todas: anchoa y boquerón son lo mismo, o al menos palabras que se refieren al mismo pez. Cuando hablamos de anchoas…
Para los que no lo tengan claro del todo, lo aclaramos: sí se puede congelar la pasta, y además es una estupenda solución cuando queremos ahorrar…
Elegir el mejor método de cocción o el más adecuado es una cuestión relevante cuando cocinamos alimentos. En este artículo nos hemos propuesto…
¿Quién puede resistirse a unas croquetas caseras recién hechas? Si preparas croquetas en grandes cantidades y no vas a consumirlas de inmediato, lo…
La freidora de aire se ha convertido en un electrodoméstico esencial en muchas cocinas gracias a su capacidad para cocinar alimentos de manera rápida…
La cebolla es un ingrediente imprescindible en nuestras cocinas ya que es la base de muchos platos del recetario tradicional. Disponible en cualquier…
Desde su introducción en el mercado la Instant Pot ha ganado mercado rápidamente gracias a su versatilidad y fácil manejo. Pero, ¿qué es exactamente…
Al cocinar legumbres como lentejas, garbanzos o alubias se produce un significativo aumento de volumen y peso. Es importante comprender la relación y…
Es pensar en Inglaterra y escuchar simultáneamente aquello de, ¿te gustaría una tacita de té? El té es una parte inalienable de la cultura británica…
Similares en aspecto, usos culinarios y altamente nutritivas, las espinacas y las acelgas son dos verduras a tener muy en cuenta. Aunque su sabor ya…
Recomendado de forma perenne por la Organización Mundial de la Salud debido a su alto contenido de vitaminas esenciales, propiedades antioxidantes y…
El arroz es el cereal más consumido del mundo. Llegó a España hacia el año 700 y desde entonces ha sido el alimento de subsistencia por excelencia.…
El cocinero vasco Martin Berasategui tiene en total 12 estrellas Michelin repartidas en siete restaurantes diferentes que podrían ser más si no fuera…
Aunque normalmente sea una metodología de gestión propia de restaurantes o almacenes para gestionar los productos, el método FIFO es tan útil, fácil…
Las longanizas y las salchichas, elaboradas de manera artesanal o industrial, pueden generar bastante confusión. ¿Qué es una longaniza? ¿Qué es una…
En las cocinas profesionales existen determinados tipos de equipamiento que son indispensables para el buen funcionamiento de la secuencia de un…
Ideales para el desayuno o la merienda, los waffles y gofres han ido evolucionando a lo largo del tiempo para convertirse en uno de los componentes…
Aunque alguna vez hayamos podido confundirlos, los tallarines y los noodles son dos ingredientes totalmente distintos. Para aclarar las posibles…
Pocas cosas más subjetivas que catalogar como barato o caro el precio de un restaurante. Pero más allá de esta valoración y los muchos factores que…
Conservar los huevos adecuadamente es clave para mantener su frescura y seguridad. Esta cuestión no es baladí, ya que este alimento se asocia a…
Cualquier ocasión especial que requiera de alguna de las impresionantes recetas de tartas y pasteles con una presentación impecable en la mesa…
Además de ser productos muy apreciados en diferentes puntos geográficos, tanto el calamar como la pota están disponibles todo el año en cualquier…
El cocinero Dabiz Muñoz cuenta en su haber con cuatro estrellas Michelin que se reparten entre dos de sus restaurantes. DiverXO, su restaurante…
La grasa es grasa. Pero no toda la grasa es igual. La mantequilla y la margarina son un buen ejemplo. Y es que existen diferencias notables entre…
Jordi Cruz tiene 5 estrellas Michelin que lo convierten en uno de los cocineros españoles con más estrellas. Su restaurante ABaC tiene 3 estrellas, y…
El maíz es uno de los ingredientes más versátiles del mundo, y existe un sinfín de recetas con maíz. Si padecemos algún tipo de enfermedad o…
España tiene actualmente 333 estrellas Michelin repartidas en 271 restaurantes: 15 restaurantes con tres estrellas, 32 restaurantes con la doble…
El salmón, rico en aceites esenciales Omega 3 al igual que el resto de pescados azules esenciales en nuestra dieta, se puede disfrutar de muchas…
Algo tan sencillo como un bol de avena podría desencadenar una serie de preguntas bastante complicadas, a simple vista. Por ejemplo, ¿contiene…
Entre las joyas más valoradas de nuestra gastronomía están las chacinas como el chorizo y el salchichón, imprescindibles en cualquier tabla de…
Conoce la lista de cocineros españoles con más estrellas Michelin en 2024, los premios entregados por la Guía Michelin que reconocen los mejores…
La cafeína es una de esas sustancias que ha conquistado el mundo. Está en todas partes, normalmente como parte del café. Por su importancia, vamos a…
Aunque a priori podamos confundir estos tres términos ya que los tres hacen referencia a preparaciones líquidas, cada una de ellas se distingue de…
La crema y el puré son dos de las formas más sencillas de preparar alimentos y especialmente verduras y hortalizas, ayudándonos a introducir más…
Los hermanos Sergio y Javier Torres tienen tres estrellas Michelin en Cocina Hermanos Torres. El restaurante, abierto en el año 2018, obtuvo las dos…
¿Cómo podemos asegurarnos de que el pescado está fresco? No es una pregunta baladí. Al fin y al cabo, es una cuestión que prima a día de hoy debido a…
Los plátanos, con su sabor dulce y textura suave, son una de las frutas más popular y consumidas en todo el mundo. Fáciles de llevar a cualquier lado…
Alberto Chicote (Madrid, 1969) es un cocinero popular que sin embargo actualmente no tiene ninguna estrella Michelin. Es el propietario de dos…
El cocinero vasco Karlos Arguiñano no posee actualmente ninguna estrella Michelin. Arguiñano tiene un restaurante en la localidad guipuzcoana de…
El tomate, ese humilde, pero omnipresente alimento en cocinas de todo el mundo, ha sido durante mucho tiempo objeto de un debate culinario, ¿o tal…
En ocasiones anteriores nos habíamos adentrado en cuáles son los mejores cortes de carne para una barbacoa o parrilla, las diferencias entre parrilla…
La mandolina es un elemento imprescindible en las cocinas profesionales y cada vez hay más personas que las utilizan en casa. La razón es sencilla:…
El maíz y sus subproductos llegaron a nosotros a través de las culturas nativas americanas que lo atesoraban como uno de los ingredientes más…
Con cada vez más evidencias sobre sus beneficios, la dieta cetogénica, o keto, está bastante de moda. Todavía es discutible si con fundamento claro o…
Si por algo se caracterizan determinados platos de nuestro recetario tradicional es por esas largas horas de cocción que hacen que los aromas se…
Según el Informe de Consumo Alimentario del Ministerio de Consumo, el consumo de pescado fresco disminuyó un 16.,9% en 2022. Si bien existen varias…
En multitud de elaboraciones del recetario tradicional encontramos como base el caldo de pescado o el fumet, y es que ambas son preparaciones…
Los dos son aceites, pero está claro que el aceite de oliva no es igual que el de girasol. Pero, ¿por qué? Y, ¿cuál es mejor según para qué? Las…
Corea, Alemania y Austria —entre otros— unidos a través de los fermentados del repollo. El chucrut y el kimchi son dos platos populares en diferentes…
Para comparar el jamón y la paleta, hagamos foco en la versión ibérica de ambos productos. Dado que por su aspecto similar pueden confundirse, seguro…
Es común asociar la palabra cereal a este conjunto de proteínas, puesto que el gluten, que es como se conocen, tiene su origen exclusivamente en las…
Base popular de muchos platos y elaboraciones del recetario más tradicional en la cocina española, la berza, la col y el repollo se han convertido en…
El aceite de oliva es uno de los productos que más orgullosos nos hacen sentir a los mediterráneos. Es delicioso, es sano, es útil… es indispensable…
Para los paladares principiantes en cocina japonesa quizás pueda parecer extraño comer carne o pescado poco cocinado o incluso crudo. Sin embargo…
La gastronomía turca es una de las más vastas de todo el Mediterráneo. Un crisol de culturas que se celebra a la mesa y que permite indagar en un…