Preguntas y respuestas destacadas

Las últimas preguntas gastronómicas respondidas

Las preguntas y respuestas para los temas gastronómicos más curiosos y de mayor actualidad, ¡ninguna duda gastro sin resolver!
Cortes de carne de vacuno: cuáles son, tipos y diferencias
Cortes de carne de vacuno: cuáles son, tipos y diferencias

La carne de vacuno es una de las más versátiles del mercado. Se utiliza en platos de todos los tipos, como guisos, estofados o frituras. Por…

Cómo evitar la solanina y otros tóxicos naturales en las patatas
Cómo evitar la solanina y otros tóxicos naturales en las patatas

La patata es una especie perteneciente al género Solanum al que también pertenecen otros vegetales de interesante valor gastronómico como por…

Cómo conservar las patatas y evitar que germinen
Cómo conservar las patatas y evitar que germinen

Procedente del continente americano, la patata, cuyo nombre científico es Solanum tuberosum, es una especie herbácea perteneciente a la familia de…

Cómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano
Cómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano

La seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos, así como el adecuado tratamiento y conservación de estos, son aspectos que siempre se…

¿Qué diferencia hay entre fecha de caducidad y fecha de consumo preferente?
¿Qué diferencia hay entre fecha de caducidad y fecha de consumo preferente?

Tanto la fecha de caducidad como la fecha de consumo preferente son dos de las menciones obligatorias que, de acuerdo al Reglamento (UE) Nº 1169/2011…

Dióxido de titanio: ¿Qué es? ¿Es segura su ingesta como aditivo?
Dióxido de titanio: ¿Qué es? ¿Es segura su ingesta como aditivo?

El dióxido de titanio es un colorante utilizado en múltiples aplicaciones, el cual, nunca ha estado exento de polémica desde su aprobación como…

Coñac y brandy: cuáles son las diferencias
Coñac y brandy: cuáles son las diferencias

El coñac y el brandy no son la misma bebida. Sin embargo, sí podemos afirmar que ambas están muy unidas, principalmente porque una se deriva de la…

Champagne y cava: cuál es la diferencia
Champagne y cava: cuál es la diferencia

A menudo, muchos se preguntan cuáles son las diferencias entre el champagne y el cava. Aunque pueda parecer que las similitudes entre ambos productos…

Horno Kamado, origen milenario y funcionalidad contemporánea
Horno Kamado, origen milenario y funcionalidad contemporánea

Funcional, elegante y muy fácil de usar: así es el horno kamado. Sus adeptos son cada vez más, especialmente en la alta cocina. No le encuentran un…

Salamandra: qué es y para qué se utiliza en la cocina
Salamandra: qué es y para qué se utiliza en la cocina

La salamandra es un pequeño electrodoméstico de gran utilidad. Está formado por una resistencia eléctrica situada generalmente en la parte superior…

Cuáles son los tipos de whisky, variedades y diferencias
Cuáles son los tipos de whisky, variedades y diferencias

El whisky, también conocido como whiskey, wisky o güisqui, es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la destilación de diferentes cereales…

Cookido de Thermomix: qué es, cómo acceder y preguntas frecuentes
Cookido de Thermomix: qué es, cómo acceder y preguntas frecuentes

Directamente relacionado con Thermomix está el servicio Cookidoo. Te contamos todo lo que debes sabor sobre la plataforma de recetas oficial del…