Mantequilla de ajo
Mantequilla de ajo

La mantequilla de ajo es una mezcla de mantequilla con ajos y alguna hierba aromática que siempre debe ser fresca para que deje todo su aroma en esta…

Tarta de fresas y crema
Tarta de fresas y crema

La tarta de fresas que vamos a hacer en esta ocasión es una tarta rellena de crema pastelera con una base de masa horneada y cubierta con fresas. El…

Natillas de fresa
Natillas de fresa

Las natillas son un clásico de la repostería casera con multitud de posibles versiones y reinterpretaciones como las natillas de fresa que vamos a…

Pastel de puerros
Pastel de puerros

El pastel de puerros es un entrante de lo más resultón, un pastel salado muy fácil de hacer y delicioso. En esta ocasión, le vamos a añadir unas…

Salsa de queso azul
Salsa de queso azul

La salsa de queso azul es un aderezo muy versátil ideal para realzar multitud de platos. Para su elaboración, podemos utilizar cualquier queso azul…

Lamingtons
Lamingtons

Los lamingtons son unos deliciosos dulces australianos que consisten en un bizcocho presentado en forma de cubos individuales, rebozados con…

Lasaña arcoíris
Lasaña arcoíris

La cocina vegana ha evolucionado mucho en los últimos años y ha pasado de ser una alternativa bastante limitada a convertirse en un mundo de sabores,…

Mousse salada de queso
Mousse salada de queso

Esta mousse salada se diferencia de nuestra mousse de queso en que la mayoría de sus ingredientes son salados. Se trata de una receta muy apropiada…

Korokke
Korokke

Los korokke podrían definirse como unas croquetas japonesas elaboradas con puré de patata y carne picada. Esta es una receta típica de la cocina…

Bizcocho de yogur casero y esponjoso
Bizcocho de yogur casero y esponjoso

El bizcocho de yogur es una de las recetas más tradicionales de la repostería casera, un dulce de toda la vida, como el que nos hacían nuestras…

Bizcocho de leche caliente
Bizcocho de leche caliente

El bizcocho de leche caliente o Hot Milk Cake, según su denominación original, tiene los ingredientes clásicos de un bizcocho, esto es: leche,…

Tacos de carne picada
Tacos de carne picada

En esta receta vamos a preparar unos tacos de carne picada de ternera, aunque también podríamos usar una carne picada mixta, mitad de ternera y mitad…

Moqueca de peixe
Moqueca de peixe

La moqueca es un guiso marinero tradicional de Brasil. Su origen se disputa entre la costa noreste (Bahía) y la costa sureste (Espírito Santo), pero…

Helado de plátano
Helado de plátano

El helado de plátano congelado es uno de los más fáciles de hacer. Para su elaboración, solo necesitamos plátano congelado. Así de sencillo, sin…

Torta della nonna
Torta della nonna

El nombre de la torta della nonna es toda una declaración de intenciones y transmite la esencia de este dulce tradicional italiano. Esta es una…

Irish stew
Irish stew

En esta ocasión, hemos optado por preparar el icónico Irish stew como se hacía tradicionalmente, con cordero, aunque podéis usar ternera si así lo…

Ensalada de manzana
Ensalada de manzana

La ensalada de manzana es una de esas recetas frescas y ligeras que sorprende por su simplicidad y su originalidad. La manzana —crujiente, jugosa y…

Bizcocho de ColaCao
Bizcocho de ColaCao

Este bizcocho de ColaCao es un postre típico de la cocina casera más tradicional, esa que se hacía hace años con ingredientes sencillos y populares,…

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate

El brownie es un pastel de chocolate similar a un bizcocho compacto cuyo origen se sitúa en Estados Unidos. Su nombre procede precisamente de su…

Sepionet a la plancha
Sepionet a la plancha

El sepionet a la plancha con un toque de ajo y perejil es un plato sencillo, rápido y delicioso, que respeta el producto y lo realza sin…

Paté de chorizo
Paté de chorizo

El paté de chorizo es una receta ideal para disfrutar de un aperitivo fácil de hacer en muy poco tiempo. Si os gusta el chorizo, esta receta os…

Trdelník
Trdelník

El trdelník es un dulce checo con forma de rulo que suele ofrecerse en puestos callejeros de ciudades como Praga o Bratislava. El impronunciable…

Bifes a la criolla
Bifes a la criolla

Los bifes a la criolla son un plato emblemático de la cocina casera en Argentina y Uruguay. Consiste en bifes (filetes) de ternera cocinados a fuego…

Espárragos trigueros en freidora de aire
Espárragos trigueros en freidora de aire

Los espárragos trigueros, también conocidos como espárragos verdes —aunque no son exactamente lo mismo ya que los trigueros son una variedad…

Tortillitas de camarones
Tortillitas de camarones

Las tortillitas de camarones son un clásico de la cocina andaluza, especialmente típicas en la provincia de Cádiz. Para su elaboración, se utiliza…

Mousse de yogur
Mousse de yogur

La mousse de yogur es un postre con una textura ligera que no resulta demasiado empalagoso, ideal para servir tras una comida copiosa o para cuando…

Tacos gobernador
Tacos gobernador

Los tacos gobernador son una variedad de tacos típicos del estado mexicano de Sinaloa y aunque existen diferentes recetas para prepararlos, podemos…

Pulpo a lagareiro
Pulpo a lagareiro

El pulpo a lagareiro, o polvo à lagareiro según su denominación original, es una receta muy popular de la gastronomía tradicional portuguesa en la…

Gallo pinto
Gallo pinto

A pesar de su sencillez, este platillo de arroz con frijoles conocido con el curioso nombre de gallo pinto posee una riqueza histórica y un lugar…

Pechugas de pollo con salsa de queso
Pechugas de pollo con salsa de queso

Para elaborar esta receta, vamos a usar pechugas de pollo sin piel ni hueso, que vamos a cortar en tiras largas para conseguir una cocción rápida y…

Gofres de patata
Gofres de patata

Estos gofres tienen la misma apariencia que los originales, aunque en una elaboración salada muy fácil de hacer, que resulta estupenda para cuando…

Caldo verde
Caldo verde

El caldo verde es, posiblemente, la sopa portuguesa más conocida fuera de sus fronteras y una receta de las conocidas como minhota, es decir, una…

Tarta de coco
Tarta de coco

Esta tarta de coco rellena de dulce de leche fusiona elementos tradicionales de la cocina europea con sabores típicos latinoamericanos. Por una…

Bao relleno de pollo
Bao relleno de pollo

Estos deliciosos bollitos de pan al vapor han sido popularizados por la cocina taiwanesa bajo el nombre de gua bao, o simplemente como bao. En los…

Tortitas de patata
Tortitas de patata

Las tortitas de patata son una especialidad alemana conocidas originalmente como Kartoffelpuffer. Para su elaboración, vamos a rallar las patatas y…

Panko casero
Panko casero

Panko en japonés significa miga de pan y en eso precisamente consiste esta elaboración. Este pan rallado japonés tan popular en los rebozados…

Huevos al plato en microondas
Huevos al plato en microondas

El ingrediente clave de esta receta es el tomate frito estilo casero de Hacendado en envase de Tetra Pak, una presentación muy cómoda, fácil de…

Queso con membrillo
Queso con membrillo

El queso con membrillo es uno de los postres más típicos y tradicionales de Galicia, una preparación tremendamente sencilla en la que lo único que…

Ventresca de atún al horno
Ventresca de atún al horno

Ideal para una comida especial, la ventresca de atún al horno es una receta fácil y deliciosa para disfrutar de este gran pescado azul. La ventresca…

Habas esparragadas
Habas esparragadas

Las habas esparragadas son muy típicas de la cocina andaluza y consisten en un guiso sencillo de habas en el que tiene un protagonismo principal un…

Victoria sponge cake
Victoria sponge cake

La repostería británica es fina y elegante y buena muestra de ello es este exquisito Victoria sponge cake, un pastel que consiste en dos bizcochos…

Baozi
Baozi

Los baozi son unos panecillos cocinados al vapor y con un relleno bastante sabroso y jugoso. Son típicos de China, especialmente en las provincias…

Habas fritas
Habas fritas

Las habas fritas son una receta típica andaluza, especialmente de Granada, y para prepararlas vamos a saltear y rehogar las habas con cebolla hasta…

Quinoa con leche
Quinoa con leche

Aunque la quinoa ha sido consumida generalmente en sopas o como guarnición en recetas saladas, su incorporación a recetas dulces como en la quinoa…

Panceta al horno
Panceta al horno

La panceta es una pieza del cerdo bastante económica que, aunque no conviene abusar de ella porque es muy calórica, bien tratada puede darnos muchas…

Ensalada de pimientos del piquillo
Ensalada de pimientos del piquillo

Esta ensalada de pimientos del piquillo es una de esas recetas ideales para preparar en cualquier momento y en muy poco tiempo ya que se hace de…

Gofres de avena
Gofres de avena

Los gofres clásicos tradicionalmente se elaboran con harina, azúcar y mantequilla, pero con el auge de la cocina saludable, han surgido versiones más…

Chips de kale al horno
Chips de kale al horno

El kale o col rizada se ha ganado un lugar destacado en la cocina saludable por su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales. Su textura firme y…

Salsa aurora
Salsa aurora

La salsa aurora es un aderezo que se prepara con bechamel y salsa tomate, que es la que le aporta ese tono característico entre rosado y anaranjado.…

Pizza al taglio
Pizza al taglio

La pizza al taglio se caracteriza por su forma rectangular lo que permite cortarla en porciones cuadradas que se venden al peso en los puestos de…

Ebi fry
Ebi fry

Ebi fry o ebi furai, según la transcripción literal del nombre de esta receta desde el japonés, significa gamba frita o langostino. Este es un bocado…

Banitsa
Banitsa

La banitsa es un pastel búlgaro que se elabora con masa filo rellena de queso. Se puede disfrutar en cualquier momento del día, ya sea en el…

Patatas risoladas
Patatas risoladas

Las patatas risoladas son una guarnición francesa originalmente conocida como pommes rissolées que básicamente se prepara dorando las patatas en…

Tarta de nata portuguesa
Tarta de nata portuguesa

Esta tarta de nata es muy fácil de preparar ya que se elabora con ingredientes muy sencillos y un paso a paso bien simple sin técnicas complicadas.…

Bacalao a la bilbaína
Bacalao a la bilbaína

Para preparar esta receta de bacalao a la bilbaína es imprescindible tener el bacalao ya desalado y en su punto, por lo que debemos contar con los…

Champiñones salteados
Champiñones salteados

Los champiñones salteados son una estupenda receta para disfrutar de una guarnición rápida, fácil de hacer y especialmente sabrosa. Para su…

Natillas sin maicena
Natillas sin maicena

Para preparar estas natillas sin maicena solo necesitamos yemas de huevo, que son las que espesarán la mezcla, leche, azúcar y canela. Con solo estos…

Tsukune
Tsukune

En esta receta, vamos a preparar el tradicional tsukune japonés de pollo, unas deliciosas albóndigas glaseadas que no pueden estar más ricas. Para su…

Ajo colorao
Ajo colorao

El ajo colorao es un plato de origen humilde, típico del levante andaluz. Guarda similitudes, tanto en ingredientes como en modo de hacerse, con…

Baghrir
Baghrir

El baghrir es un tipo de tortita o crepe típico del Magreb. Se prepara con una sencilla masa a base de sémola y es apreciado tanto por su sabor suave…

Pastel de calabacín en freidora de aire
Pastel de calabacín en freidora de aire

Para preparar este pastel de calabacín en airfryer vamos a usar además queso parmesano, tanto en la mezcla como en la parte superior, para conseguir…

Spätzle
Spätzle

¿Te apetece darte una vuelta culinaria por Europa? Pues tienes que probar los spätzle o spaetzle un tipo de pasta alemana con un nombre un tanto…

Gachamiga
Gachamiga

En nuestro recetario de platos regionales, hoy viajamos al sureste español con la gachamiga. Como su propio nombre indica, es una especie de gacha…

Zurrukutuna
Zurrukutuna

La zurrukutuna es una sopa tradicional del País Vasco, una versión enriquecida de la clásica sopa de ajo, a la que se le añade bacalao, pan y…

Bagna cauda
Bagna cauda

La bagna cauda es una salsa italiana que se elabora con ajo, anchoas y aceite de oliva, o mantequilla en algunos casos, y que se degusta acompañada…

Pan de aceitunas
Pan de aceitunas

El pan de aceitunas es especialmente sabroso y bastante fácil de hacer ya que para su elaboración, vamos a utilizar ingredientes básicos de…

Tallarines a la puttanesca
Tallarines a la puttanesca

Esta receta italiana de pasta alla puttanesca es uno de los grandes clásicos de la gastronomía de Italia. Su curioso nombre podría aludir a su origen…

Ensalada de espárragos
Ensalada de espárragos

Para hacer esta ensalada de espárragos vamos a utilizar espárragos verdes o trigueros, que vamos a saltear primero en una sartén hasta que queden con…

Canelones de atún
Canelones de atún

Los canelones de atún son de los más sencillos que podemos hacer en casa y además, suelen resultar muy agradables a todo tipo de paladares por lo que…

Pumpernickel
Pumpernickel

El pumpernickel es un pan negro alemán hecho al 100% con centeno en diversos grados de molienda, incluyendo el grano entero y hervido previamente. Es…

Hallaquitas
Hallaquitas

Las hallaquitas son unos bollitos de masa de maíz que se envuelven en hojas también de maíz o de plátano y se cuecen en agua. Este método de…

Bimi a la plancha
Bimi a la plancha

El bimi o broccolini, como también se le llama, es una de las últimas incorporaciones a la sección de verduras de nuestros mercados. Se presenta en…

Empanadillas de manzana
Empanadillas de manzana

Las empanadillas dulces son una buena muestra de la gran versatilidad de esta elaboración tradicional. Son muy fáciles de hacer y resultan ideales…

Sushi balls
Sushi balls

Las sushi balls son una versión simplificada del sushi muy fácil de hacer en casa sin ningún equipamiento o utensilio especial. Para prepararlas,…

Ensaladilla de salmón
Ensaladilla de salmón

La ensaladilla de salmón es una sorprendente alternativa a la tradicional ensaladilla rusa. En realidad, su elaboración es bastante similar a esta ya…

Plato de los montes
Plato de los montes

El plato de los montes es una receta tradicional de la gastronomía malagueña especialmente típica en las ventas —casas de comidas rurales— y…

Peperonata
Peperonata

La peperonata es una deliciosa receta italiana elaborada a base de pimientos cocinados a fuego lento con cebolla, ajo y tomate. Como resultado…

Tarta vegana de chocolate
Tarta vegana de chocolate

Esta tarta vegana es una delicia en todos los sentidos y no solo por su intenso sabor a chocolate, sino porque además está elaborada únicamente con…

Sándwich alemán Strammer Max
Sándwich alemán Strammer Max

El sándwich alemán Strammer Max se prepara originalmente con pan de centeno, que podéis sustituir por otro pan rústico si así lo preferís. Por…

Guisantes a la francesa
Guisantes a la francesa

Esta receta de guisantes a la francesa es un ejemplo perfecto de la filosofía culinaria francesa: cocina sencilla aunque llena de matices. Si tenemos…

Bollos de mantequilla de Bilbao
Bollos de mantequilla de Bilbao

Los bollos de mantequilla de Bilbao son unos dulces tradicionales que se elaboran con una masa dulce fermentada, tipo brioche, que luego se rellena…

Huevos cocidos
Huevos cocidos

Los huevos cocidos son parte de muchas recetas y sus posibilidades en la cocina son tantas como ideas tengamos. Cocer un huevo es muy sencillo, solo…

Labneh
Labneh

El labneh es una especie de queso cremoso típico de Oriente Medio, especialmente popular en el Líbano, que se elabora con yogur al que se le retira…

Ensalada de tomate y cebolla
Ensalada de tomate y cebolla

La ensalada de tomate y cebolla es una de esas recetas de triunfan tanto por su sencillez como por su gran sabor. Su único secreto está en conseguir…