Yemas de Santa Teresa
Yemas de Santa Teresa

Las yemas de Santa Teresa son los dulces enseña de Ávila. Se llaman así porque las empezaron a hacer en honor a Santa Teresa.…

Dorayakis
Dorayakis

¿Quién no conoce la obsesión de Doraemon por los dorayakis? Este simpático gato cósmico nos ha inspirado para…

Arancini
Arancini

Antes de entrar en el detalle de esta receta hay que hacer una aclaración lexical: la mitad de Sicilia llama este plato arancini y la otra…

Tapenada
Tapenada

La tapenada o tapenade es un aperitivo que tiene su origen en Francia pero también es muy típica de otros países como Portugal.…

Empanada gallega de atún
Empanada gallega de atún

Las empanadas las podemos hacer de casi cualquier cosa y aunque cada día surgen combinaciones nuevas, las que siempre acaban triunfando son…

Quesada pasiega
Quesada pasiega

Si hay algo de lo que puede presumir la comunidad de Cantabria, además de sus paisajes, sus montes, su mar y sus playas es de su…

Lentejas con chorizo
Lentejas con chorizo

"Lentejas, lentejas comida de viejas, si quieres las comes y si no las dejas". El refranero español está lleno de refranes como este.…

Tarta Red Velvet
Tarta Red Velvet

Esta famosa tarta norteamericana, también llamada tarta de terciopelo rojo está totalmente integrada en nuestras celebraciones y…

Porrusalda
Porrusalda

Gusta desde al más pequeño hasta a los más grandes de la casa y es por ello que resulta un puchero muy versátil y…

Cachopo asturiano de ternera
Cachopo asturiano de ternera

Ir a Asturias y no comerse un cachopo o una fabada es como ir a Italia y no probar la pasta o la pizza. Es una de las recetas estrella de la…

Arepas
Arepas

Las arepas son una masa redondeada elaborada con harina de maíz precocida, sal y agua, de origen venezolano y colombiano. La receta colombiana…

Profiteroles de nata
Profiteroles de nata

Son ideales para ocasiones especiales, cuando queremos hacer algo diferente, y al ser bocados individuales, podemos variar el relleno, dulce o…