Gazpachuelo malagueño
Gazpachuelo malagueño

El gazpachuelo es una sopa típica de pescadores de la provincia de Málaga. Puede tomarse frío o caliente y se caracteriza por el…

Gyozas (empanadillas japonesas)
Gyozas (empanadillas japonesas)

Las gyozas son unas empanadillas, "dumpling", muy tradicionales de la cocina asiática de origen chino donde se denominan "Jiaozi".…

Falafel de garbanzos
Falafel de garbanzos

Los falafel son comunes a varias cocinas de medio oriente, desde Grecia (donde se llaman Revithokeftedes) y Egipto (donde suelen usarse habas en vez…

Patatas aliñadas con bacalao
Patatas aliñadas con bacalao

Las patatas o "papas aliñás" son muy típicas de mi tierra, Cádiz. En casa las solemos preparar con frecuencia, aunque de…

Curry tailandés amarillo de pollo
Curry tailandés amarillo de pollo

El curry es un estofado que permite mil variantes e ingredientes, tantos como cocineros y países en los que es habitual consumir platos que…

Patatas a la riojana con chorizo
Patatas a la riojana con chorizo

Este guiso es un primer plato muy contundente, sabroso y perfecto para toda la familia, ya que a los niños les gusta mucho. Es un plato que se…

Huevos escalfados con crema de espinacas
Huevos escalfados con crema de espinacas

Las espinacas son de las verduras de hoja verde mejor valoradas, por su sabor delicado, sus propiedades y su versatilidad en la cocina. Son ricas en…

Huevos a la flamenca
Huevos a la flamenca

Los huevos a la flamenca son un plato delicioso y tradicional de la gastronomía andaluza. Los ingredientes protagonistas del plato son los…

Borek de calabacín
Borek de calabacín

El borek es quizás uno de los platos más conocidos de la cocina turca, aunque se consume prácticamente por todo…

Tarta tatín de tomates cherry
Tarta tatín de tomates cherry

La tarta tatín, de origen francés, tiene la peculiaridad de que se monta al revés. La original receta de las hermanas…

Hamburguesa casera de Ternera de Ávila con cebolla caramelizada y mermelada de pimientos
Hamburguesa casera de Ternera de Ávila con cebolla caramelizada y mermelada de pimientos

Si bien es cierto que la palabra hamburguesa viene de la ciudad de Hamburgo, su origen, tal y como la conocemos nosotros, es aún discutido. Se…

Calamares en su tinta
Calamares en su tinta

Los calamares en su tinta son una receta tradicional de nuestra gastronomía con todo el sabor del mar. Es un guiso fácil de preparar,…