Lo más especial de la Navidad es poder reunirnos con nuestros seres queridos y degustar platos tradicionales de nuestra gastronomía que pueden variar…
Lo más especial de la Navidad es poder reunirnos con nuestros seres queridos y degustar platos tradicionales de nuestra gastronomía que pueden variar…
La carlota de limón con galletas maría es un postre de origen francés aunque muy popular en México. Está compuesto por ricas capas de galletas maría…
Si hubiera que citar alguna de las anécdotas más curiosas en el mundo de la gastronomía, no podríamos dejar pasar por alto la de por qué esta…
La receta de los fideos chinos o chow mein es una de las recetas más populares de la cocina china. La receta que vamos a hacer a continuación es la…
La leche evaporada es un concentrado de leche que se obtiene mediante la evaporación del 60% de su contenido en agua. La más utilizada para este fin…
Los granizados o raspados son bebidas a base de hielo triturado que van saborizadas con siropes artificiales, fruta congelada y triturada e incluso…
El conejo es una carne blanca, bastante magra y con un sabor delicado ideal para cualquier ocasión. Es bastante fácil trabajar con ella y admite…
La pringá es una elaboración que que se prepara con las carnes, embutidos y tocino del puchero. Su nombre se debe a la forma de comerlo, pues hay que…
Aunque tradicionalmente el pan de pita se hace en el horno, sobre la solera o una piedra ya que esto ayuda a que se infle y así quede hueco, también…
Cuentan que la coca de chicharrones o coca de llardons, como se llaman los chicharrones en catalán, un bollo plano de masa enriquecida con huevos,…
La salsa vizcaína es, sin duda, una de las grandes salsas clásicas de la cocina vasca. La salsa vizcaína se elabora con cebolla y pimientos…
Como bien es sabido, la acelga se compone de dos partes comestibles que son bastante diferentes entre sí: las hojas y las pencas. Por lo general,…
El elote, más conocido en España como maíz, es el protagonista total en esta receta. Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar la crema de…
Las auténticas zamburiñas son un auténtico manjar. Es un marisco muy especial, bastante escaso y por ello, muy cotizado. Podemos distinguir las…
Uno de los platos más socorridos a la hora de cocinar son las pechugas de pollo, bien porque su elaboración requiere poco tiempo o bien porque se…