Bizcochos de soletilla
Bizcochos de soletilla

La receta de los bizcochos de soletilla es muy sencilla y rápida de hacer. Es un tipo de bizcocho que suele conservarse estupendamente en un…

Ravioli de espinacas y requesón
Ravioli de espinacas y requesón

La pasta, de origen italiano, ofrece muchísimas posibilidades. Podemos encontrarla fresca o dura, de formas casi infinitas y variadas salsas…

Mayonesa japonesa
Mayonesa japonesa

La mayonesa llegó a Japón en los años ‘20 del siglo XX, después de que su creador volviera de Estados Unidos…

Bizcocho de chocolate a la taza (Mug cake)
Bizcocho de chocolate a la taza (Mug cake)

Los bizcochos a la taza (mug cakes) se han convertido en toda una tendencia desde hace unos años. Se trata de una receta sencilla, muy…

Tacu-tacu
Tacu-tacu

Una constante en la gastronomía de todo el mundo es lograr recetas espectaculares aprovechando alimentos sobrantes del día anterior. En…

Camarones al ajillo
Camarones al ajillo

Al ajillo es una manera de cocinar alimentos, habitual en nuestra gastronomía. Podemos encontrar recetas como el pollo, el conejo, la trucha,…

Bizcocho de yogur sin huevo
Bizcocho de yogur sin huevo

El bizcocho de yogur es una receta clásica en muchas casas y resulta muy fácil de hacer. Aquí le damos una vuelta de tuerca: no…

Hamburguesa de quinoa y verduras
Hamburguesa de quinoa y verduras

La quinoa es un pseudocereal que tiene su origen en Perú, Ecuador y Bolivia. Se cultiva a más de 3000 m sobre el nivel del mar y sus…

Gofio escaldado
Gofio escaldado

Se denomina gofio a una harina de mezcla de cereales tostados y molidos. Un alimento muy antiguo, que ya utilizaban los guanches. Es un bien cultural…

Tarta de frutas
Tarta de frutas

Preparar la tarta de frutas y muy sencillo y es ideal para hacer con los más pequeños de la casa. Es perfecta para días de…

Crema de aguacate
Crema de aguacate

Las cremas o purés, ya sean frías o calientes, son una de las opciones más sencillas, saludables y deliciosas para sacarles…

Bizcocho de almendras
Bizcocho de almendras

El bizcocho es una elaboración básica de repostería cuyos ingredientes principales son los huevos, el azúcar, la harina,…