Steak tartar
Steak tartar

El steak tartar o filete tártaro, es un plato con solomillo de ternera de la mejor calidad, aliñado, consumido crudo y recién…

Panna cotta de piña colada
Panna cotta de piña colada

La panna cotta es una receta sencilla que podemos preparar de un día para otro. Se conserva en la nevera tres o cuatro días aunque lo…

Crème brûlée
Crème brûlée

La crème brûlée es un plato representativo de la gastronomía francesa. Consiste en una crema pastelera, horneada y…

Ensalada griega
Ensalada griega

La ensalada que nosotros conocemos como "griega" tiene evidentemente otro nombre en su país de origen. Allí se llama Horiatiki Salata,…

Mejillones a la marinera
Mejillones a la marinera

Hierro, selenio, aceites grasos omega 3, fósforo… son algunos de los componentes nutricionales de los mejillones. Le llaman el marisco…

Arroz basmati
Arroz basmati

Hay dos formas básicas de preparar el arroz basmati, ésta es la más sencilla y a prueba de error que aprendí de un…

Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía

El gazpacho es una de las sopas frías que más se consume durante el verano e innovar con las recetas está a la orden del…

Horchata de chufa
Horchata de chufa

No hay verano sin ella, y por supuesto, sin unos buenos fartons que la acompañen. La horchata, esa bebida blanca que sigue conquistando a…

Espaguetis aglio e oleo
Espaguetis aglio e oleo

Los espaguetis aglio e oleo, como los espaguetis con almejas o alle vongole, son representativos de la región de Nápoles en Italia. Con…

Ragout de ternera
Ragout de ternera

El ragú o ragout de ternera es un guiso en el cual la carne se estofa junto al resto de ingredientes, resultando un plato reconfortante y…

Pico de gallo
Pico de gallo

El pico de gallo es una salsa mexicana, refrescante, ácida y ligeramente picante. Como todos los platos mexicanos, es vistosa y alegre a la…

Tortitas americanas (pancakes)
Tortitas americanas (pancakes)

Las tortitas o pancakes, típicas de la gastronomía americana, son una masa abizcochada, cocinada en sartén y acompañada,…