Esta receta italiana de pasta alla puttanesca es uno de los grandes clásicos de la gastronomía de Italia. Su curioso nombre podría aludir a su origen…
Esta receta italiana de pasta alla puttanesca es uno de los grandes clásicos de la gastronomía de Italia. Su curioso nombre podría aludir a su origen…
Para hacer esta ensalada de espárragos vamos a utilizar espárragos verdes o trigueros, que vamos a saltear primero en una sartén hasta que queden con…
Los canelones de atún son de los más sencillos que podemos hacer en casa y además, suelen resultar muy agradables a todo tipo de paladares por lo que…
El pumpernickel es un pan negro alemán hecho al 100% con centeno en diversos grados de molienda, incluyendo el grano entero y hervido previamente. Es…
Comer bien, variado y con recetas caseras cada día de la semana es muy sencillo si contamos con la ayuda de un menú como el propuesto a continuación,…
Las hallaquitas son unos bollitos de masa de maíz que se envuelven en hojas también de maíz o de plátano y se cuecen en agua. Este método de…
El bimi o broccolini, como también se le llama, es una de las últimas incorporaciones a la sección de verduras de nuestros mercados. Se presenta en…
Las empanadillas dulces son una buena muestra de la gran versatilidad de esta elaboración tradicional. Son muy fáciles de hacer y resultan ideales…
Las sushi balls son una versión simplificada del sushi muy fácil de hacer en casa sin ningún equipamiento o utensilio especial. Para prepararlas,…
La ensaladilla de salmón es una sorprendente alternativa a la tradicional ensaladilla rusa. En realidad, su elaboración es bastante similar a esta ya…
Viaja con nosotros hasta Países Bajos para descubrir sus mejores restaurantes y cocineros. Te presentamos una selección de restaurantes de Holanda…
Jordi Cruz es uno de los cocineros españoles más prestigiosos y, a la vez, con más estrellas Michelin en su haber. En total, el chef catalán ostenta…
El plato de los montes es una receta tradicional de la gastronomía malagueña especialmente típica en las ventas —casas de comidas rurales— y…
La peperonata es una deliciosa receta italiana elaborada a base de pimientos cocinados a fuego lento con cebolla, ajo y tomate. Como resultado…
El estragón es una planta aromática anisada de origen euroasiático muy presente en la cocina francesa. Conocida desde la Edad Media por sus usos…
Esta tarta vegana es una delicia en todos los sentidos y no solo por su intenso sabor a chocolate, sino porque además está elaborada únicamente con…
El sándwich alemán Strammer Max se prepara originalmente con pan de centeno, que podéis sustituir por otro pan rústico si así lo preferís. Por…
Esta receta de guisantes a la francesa es un ejemplo perfecto de la filosofía culinaria francesa: cocina sencilla aunque llena de matices. Si tenemos…
Ya hay ganador del II Campeonato de España de Bocatas organizado por Best Sandwich Spain y que busca encumbrar el mejor bocadillo de España en la…
La deshidratación es uno de los métodos de conservación de alimentos más ancestrales y ha resurgido en la cocina moderna. Lo mejor es que, para…
Los bollos de mantequilla de Bilbao son unos dulces tradicionales que se elaboran con una masa dulce fermentada, tipo brioche, que luego se rellena…
Los huevos cocidos son parte de muchas recetas y sus posibilidades en la cocina son tantas como ideas tengamos. Cocer un huevo es muy sencillo, solo…
El labneh es una especie de queso cremoso típico de Oriente Medio, especialmente popular en el Líbano, que se elabora con yogur al que se le retira…
La ensalada de tomate y cebolla es una de esas recetas de triunfan tanto por su sencillez como por su gran sabor. Su único secreto está en conseguir…
El queso provolone de Mercadona es uno de los productos a la venta en esta cadena de supermercados, una rodaja de queso pensado para cocinar al horno…
La bica de Trives es un dulce gallego que, aunque presenta una miga en apariencia compacta, se trata de un bocado muy tierno y especialmente sabroso.…
Para preparar este paté de puerros tan solo debemos pochar estos a fuego suave para que queden suaves y sabrosos ya que después, los trituraremos con…
La salsa a la pimienta verde es un aderezo muy fácil y rápido de hacer, ideal para realzar todo tipo de carnes a la plancha o al grill de forma muy…
Los huevos de fraile son una especialidad típica de Cádiz que se prepara con una masa a base de harina de garbanzos y agua. Tras su cocción y…
La tiropita tiene sus raíces en la cocina griega y mediterránea. Su nombre griego significa «pastel de queso». Se cree que sus orígenes se remontan a…
Las lentejas rojas combinadas con verduras frescas forman un plato nutritivo y lleno de sabor. Son una fuente excelente de proteínas vegetales y…
El coco loco es mucho más que una bebida tropical, es una invitación a relajarse, una escapada sensorial a playas de arena blanca y aguas turquesa,…
La mejor forma de comer bien con recetas caseras variadas y sobre todo, saludables es planificar las comidas y cenas con antelación optando por…
Los rollos de naranja son unos dulces murcianos con forma de rosquilla que tienen su origen en el ámbito rural de esta comunidad, especialmente en…
El pescado al horno siempre es un acierto. Con poco esfuerzo tendremos un plato muy sabroso que siempre queda bien. Además, admite muchísimas…
Las patatas panaderas son una de las guarniciones más populares ya que combinan a la perfección con todo tipo de platos y resultan muy fáciles de…
Los mejores restaurantes de Italia se inspiran en la cocina mediterránea y siempre se surten de productos locales. La estacionalidad y la…
Las conocidas como puches manchegas son unas gachas dulces aromatizadas con anís y piel de cítricos, especialmente naranja, que tienen una textura…
Los criollitos son unos bocaditos hojaldrados de sabor ligeramente salado y con una textura muy crujiente. Típicos en Argentina, sobre todo en una de…
La mayonesa que vamos a preparar con esta receta combina la suavidad de esta salsa tradicional con el sabor intenso y picante del kimchi, un…
Estas son las novedades más interesantes de Mercadona en mayo, una gama de productos que va desde las pastas frescas hasta el pollo, los snacks, las…
El rambután es una frutilla tropical peculiar, de cáscara roja y largas puntas, que ha visto incrementada su popularidad. Con una pulpa blanca baja…
Las rosquillas de Santa Clara son un dulce tradicional de las fiestas madrileñas de San Isidro. Estas rosquillas deben su nombre a las monjas…
Los langostinos al curry quedan especialmente sabrosos y resultan ideales para aquellos que disfrutan de los sabores exóticos con ingredientes…
Este plato típico de la cocina holandesa consiste en un puré de patata suavizado con leche y mantequilla, que se mezcla con algún tipo de verdura…
Empanar y rebozar son dos de las técnicas más conocidas del mundo de la cocina y utilizadas en los hogares de medio mundo. Sirven para recubrir los…
El bizcocho de mandarina es la receta ideal para los amantes de esta fruta ya que, al utilizar en la masa tanto el zumo como la ralladura, notaremos…
El puré de coliflor acompaña a la perfección a carnes, pescados, pollo, huevos e incluso a otras verduras. Es una alternativa estupenda al clásico…
La sopa de calabaza es una receta muy sabrosa ideal para servir como primer plato o entrante y disfrutar así de todo el sabor de esta hortaliza. En…
La proia es un dulce tradicional de Pontedeume, una localidad al norte de Coruña, que consiste en una especie de «pan dulce» que tiene un aroma y un…
La pizza de avena es una deliciosa alternativa que se prepara con una masa elaborada con copos de avena en lugar de la tradicional harina de trigo.…
Para hacer estos espárragos blancos con jamón, voy a utilizar espárragos blancos frescos aprovechando que estamos en plena temporada de espárragos…
Conseguir las patatas fritas perfectas es muy sencillo, solo hay que escoger unas patatas de una variedad adecuada para freír, un buen aceite de…
Las carrilleras de cerdo al horno son una opción exquisita para preparar en cualquier ocasión en la que busquemos una receta de carne para servir…
El omurice es un clásico japonés que une la cocina sencilla con un sabor casero lleno de nostalgia ya que en Japón, el país del sol naciente, esta…
Este batido de avena es la opción ideal ideal para quienes tienen poco tiempo por las mañanas y no quieren renunciar a cuidarse o para quienes…
Las coles de Bruselas son una verdura típica invernal aunque su cosecha puede extenderse desde finales del verano hasta principios de la primavera.…
Comer casero y variado cada día de la semana es tan fácil como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación. Deliciosas recetas con…
El bizcocho de mascarpone es muy parecido al tradicional, aunque con el añadido del queso mascarpone que aporta un extra de jugosidad y una textura…
La pizza estilo Chicago se caracteriza por su forma similar a la de un pastel ya que se hornea en un molde profundo. A diferencia de las pizzas…
El pan marroquí o batbout es un pan de sartén que no se hornea ya que se cocina sobre una plancha o sartén caliente. Se trata de un pan bastante…
Para hacer estos espárragos blancos a la plancha voy a utilizar espárragos frescos aprovechando que estamos en plena temporada, que en España abarca…
El onigiri es uno de los snacks más emblemáticos de la gastronomía japonesa. Su origen se remonta a siglos atrás cuando se convirtió en una comida…
Las nueces pecanas llegaron desde Norteamérica para completar nuestras tablas de quesos curados y frutos secos y darle un toque inigualable a…
El quesillo es un postre típico de Canarias que, aunque su nombre induce a pensar que lleva queso, no es así ya que se prepara con leche condensada,…
Una quiche es una solución muy versátil y elegante para casi cualquier ocasión. La combinación de merluza y gambas de la quiche que vamos a preparar…
Las lentejas no pueden faltar en nuestra dieta semanal: unas legumbres sanas, económicas y sencillas de cocinar. Pero si nos cansamos de tomarlas…
Si te gusta el café, la solución más práctica para disfrutar del mejor café en casa es hacerte con una cafetera. Pero, ¿cuál elegir? Hoy te…
Los picarones son un dulce peruano que tienen origen en la época colonial, cuando se adaptaron al Perú recetas traídas por los españoles, utilizando…
Para preparar el aloo gobi, podemos usar los ramilletes de la coliflor o, si usamos una coliflor entera, podemos usar también los tallos. Es…
El corte en mirepoix es una técnica clásica de cocina que consiste en cortar los ingredientes en dados medianos y uniformes, generalmente de 1 a 1,5…
El bizcocho es una de las elaboraciones reposteras más deliciosas que hay y, de entre todos los tipos de bizcocho existentes, el de chocolate es sin…
El guiso de habas de la abuela es un plato muy reconfortante ideal para disfrutar de este gran producto. Para preparar esta receta, lo ideal sería…
Las tortas de txantxigorri son un dulce tradicional típico de Navarra, muy arraigado a las costumbres de esta región. Su historia se remonta a la…
Los dátiles con bacon se elaboran envolviendo cada dátil con bacon ahumado y a continuación, se doran en su propia grasa. Para hacer este aperitivo,…
Esta quiche de atún en conserva es una receta muy sencilla y sorprendentemente versátil ya que es muy personalizable y resulta ideal para casi…
Los espárragos blancos son un auténtico manjar de temporada, una de esas delicias que esperan pacientemente a la primavera para ofrecer lo mejor de…
Las calçotadas son, seguramente, una de las tradiciones culinarias más conocidas y populares de Cataluña, un evento que reúne a familiares y amigos…
La yuca es un tubérculo muy presente en la cocina latinoamericana. Aunque se puede cocinar de muchas maneras, prepararla al horno permite obtener un…
Cocinar en casa y disfrutar de sabrosos platos de la mejor comida casera es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a…
El bizcocho de avena que vamos a preparar con esta receta no lleva harina de trigo y, sin embargo, vamos a conseguir que quede muy jugoso y…
Las gulas son un producto exclusivo y una marca registrada de la empresa Angulas Aguinaga, S.A. y con ellas, hemos hecho esta receta. Sin embargo,…
En Bélgica, hay una salsa muy apreciada en las friteries que resulta ideal para acompañar a sus irresistibles patatas fritas. Se trata de la icónica…
La preparación de la pastiera comienza días antes de su consumo. Tradicionalmente se hornea el Jueves o Viernes Santo para ser degustada el Domingo…