Tizana venezolana
Tizana venezolana

Cuando llega el calor, bien apetece tener a mano una bebida rica y refrescante, ¿verdad? Si respondiste que sí, lo que necesitas entonces es una…

Pollo chuco
Pollo chuco

El pollo chuco es un plato emblemático de San Pedro Sula, en el norte de Honduras. Este delicioso y colorido plato de pollo frito se disfruta…

Tortitas sin gluten
Tortitas sin gluten

Disfrutar de unas tortitas caseras es algo muy sencillo y si además las queremos sin gluten, también va a ser muy sencillo gracias a esta receta. Lo…

Panecillos sin gluten
Panecillos sin gluten

El gluten es una proteína presente en algunos cereales como el trigo, la cebada o el centeno, entre otros, que aporta esponjosidad y elasticidad a…

Paneer
Paneer

El paneer es un queso fresco muy popular en la India que se prepara de forma muy sencilla con leche entera y vinagre. Al no estar elaborado con cuajo…

Bogavante al horno
Bogavante al horno

El bogavante al horno es un plato perfecto para ocasiones especiales ya que siempre queda fenomenal. Una elaboración bien sencilla que resalta todo…

Menú semanal del 28 de julio al 3 de agosto
Menú semanal del 28 de julio al 3 de agosto

Traemos una nueva propuesta de menú repleto de recetas deliciosas y muy sencillas, perfectas para comer bien cada día sin complicaciones. Planificar…

Helado de nubes
Helado de nubes

Las nubes o marshmallows, también conocidas como malvaviscos y jamones, son esas golosinas que todos conocemos y que sin comerlas, podemos recordar…

Ensaladilla de mejillones
Ensaladilla de mejillones

Esta ensaladilla de mejillones en escabeche es una versión diferente y original de la ensaladilla rusa clásica, muy fácil de hacer y en la que vamos…

Corvina al horno con patatas
Corvina al horno con patatas

Esta receta de corvina al horno con patatas es perfecta para preparar en prácticamente cualquier ocasión, ya sea para un día entre semana o para una…

Ensalada valenciana
Ensalada valenciana

La ensalada valenciana es una elaboración rápida y muy fácil de hacer que resulta ideal para completar todo tipo de menús. La clave de esta popular…

Los mejores restaurantes de Galicia
Los mejores restaurantes de Galicia

Galicia ofrece una propuesta gastronómica única sin precedentes, con una generación de cocineros y restaurantes que reinterpretan la tradición desde…

Polos de piña
Polos de piña

Para hacer estos polos caseros de piña solo vamos a necesitar esta fruta, yogur y miel para endulzar. Con estos sencillos ingredientes vamos a…

Ajoblanco en Thermomix
Ajoblanco en Thermomix

El ajoblanco es una sopa fría andaluza a base de almendras, pan, ajo, aceite y vinagre. Su textura cremosa y sabor suave lo convierten en un plato…

Goma xantana: qué es, para qué sirve y cómo usarla
Goma xantana: qué es, para qué sirve y cómo usarla

La goma xantana, el xantano o E 415 es un aditivo y un espesante, un producto de la tecnología alimentaria sostenido sobre el principio básico de la…

Mousse de chocolate negro
Mousse de chocolate negro

Para elaborar esta mousse de chocolate negro tradicional solo necesitamos huevos, chocolate y un poco de azúcar. Al batir las claras a punto de…

Harcha
Harcha

La harcha es una tortita marroquí con una textura única: tierna pero granulada por dentro y crujiente por fuera, gracias a la sémola gruesa en la que…

Los mejores restaurantes de Ibiza
Los mejores restaurantes de Ibiza

Ibiza presume de contar con algunos de los mejores restaurantes de las Islas Baleares, un lugar donde podemos encontrar desde la cocina mediterránea…

Helado de avellana
Helado de avellana

Para preparar este helado de avellana vamos a utilizar tan solo 3 ingredientes con los que conseguiremos un resultado sorprendente. No vamos a usar…

Mezzelune
Mezzelune

La mezzelune, cuyo nombre significa literalmente «media luna» en italiano, es una pasta rellena que se caracteriza por su forma semicircular y su…

Helado Duo Brownie de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Helado Duo Brownie de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

El nuevo helado Duo Brownie Mercadona es lo último —luego veremos si lo más interesante— en las neveras de la conocida cadena de supermercados de…

Pan de yuca
Pan de yuca

El pan de yuca es una auténtica joya de la cocina latinoamericana especialmente típico en países como Colombia y Ecuador. Es muy fácil de preparar,…

Guiso de arroz
Guiso de arroz

El guiso de arroz con carne es un plato tradicional argentino muy sabroso. Lo mejor de todo es que lo podemos preparar en casi cualquier lugar ya que…

Pincho de tortilla
Pincho de tortilla

El pincho de tortilla es una de las tapas más populares de los bares españoles. Un bocado tan sencillo y sabroso que acompañado de una bebida fresca…

Bacalao a la miel
Bacalao a la miel

Para preparar el bacalao a la miel vamos a utilizar los lomos de este pescado para que se cocinen de forma uniforme, aunque antes, los vamos a pasar…

Menú semanal del 21 al 27 de julio
Menú semanal del 21 al 27 de julio

Con esta nueva propuesta de menú, planificar todas las comidas y las cenas de la semana va a ser muy sencillo, ya que hemos seleccionado recetas…

Batido de limón
Batido de limón

El batido de limón es una de esas bebidas de verano que lo tienen todo; es muy fácil y rápido de hacer, resulta muy refrescante y su característico…

Ensaladilla de marisco
Ensaladilla de marisco

Esta ensaladilla de marisco es una receta destinada a triunfar y es que lo tiene todo; es fresca, muy sabrosa y fácil de preparar. Además, para su…

Helado de menta
Helado de menta

El helado de menta es uno de los más fáciles de hacer ya que su mezcla se prepara con solo 4 ingredientes, todos ellos muy comunes, y sin ningún…

Mini pizzas de calabacín
Mini pizzas de calabacín

Las minipizzas de calabacín son un bocado sorprendente en todos los sentidos. Son muy fáciles de preparar, el resultado es delicioso y son muy…

Los mejores restaurantes de Sevilla
Los mejores restaurantes de Sevilla

Disfruta de la mejor gastronomía de Sevilla gracias a esta selección con una decena de restaurantes imprescindibles. Descubre dónde comer en Sevilla…

11 superventas de Mercadona refrescantes para disfrutar este verano
11 superventas de Mercadona refrescantes para disfrutar este verano

Nada mejor que combatir el calor del verano con alimentos fresquitos y prácticamente listos para comer. Si eres cliente habitual de Mercadona o es el…

Horchata en Thermomix
Horchata en Thermomix

La horchata de chufa es una de las bebidas más emblemáticas del verano en la Comunidad Valenciana, famosa por su sabor suave, ligeramente dulce y su…

Salmón teriyaki
Salmón teriyaki

Para preparar el salmón teriyaki vamos a hacer en primer lugar la salsa teriyaki muy fácilmente, mezclando salsa de soja con jengibre fresco rallado,…

Grenetina: qué es, para qué sirve y uso en la cocina
Grenetina: qué es, para qué sirve y uso en la cocina

La grenetina es un ingrediente esencial en muchas recetas, especialmente en repostería, donde se utiliza para lograr esa textura gelatinosa…

Mousse de café
Mousse de café

La mousse de café que vamos a preparar con esta receta se elabora con nata o crema de leche y queso mascarpone. El resultado es un postre cremoso y…

Bechamel de coliflor
Bechamel de coliflor

La bechamel de coliflor es una alternativa vegana que se elabora con esta hortaliza y sin incorporar ni la mantequilla, ni la leche, ni la harina que…

Los mejores restaurantes de Málaga
Los mejores restaurantes de Málaga

Málaga es una de las provincias andaluzas donde mejor se come. Con una riqueza culinaria que fusiona tradición mediterránea, productos locales de…

Poffertjes
Poffertjes

Los poffertjes son unos pequeños dulces tradicionales típicos de Holanda esponjosos por dentro y ligeramente crujientes por fuera. Los auténticos…

El paraíso del queso está en Lucena y se llama Valle de Aras
El paraíso del queso está en Lucena y se llama Valle de Aras

Valle de Aras es una tienda gourmet en la que encontrar un amplio surtido de productos gastronómicos. Los quesos son una de sus grandes…

Kuku sabzi
Kuku sabzi

Kuku sabzi es una especialidad persa bastante fácil de replicar en nuestras cocinas ya que es muy similar a una tortilla. Se elabora con hierbas…

Helado de caramelo salado de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Helado de caramelo salado de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

¿Buscas algo para refrescarte este verano? Mercadona ha lanzado una novedosa e irresistible propuesta, el Helado de caramelo con salsa de caramelo…

Granizado de almendra
Granizado de almendra

El granizado de almendra es una bebida tradicional de las Islas Baleares, donde también es conocida como granissat d'ametlla. Es especialmente típica…

Marry Me Chicken
Marry Me Chicken

El conocido con el curioso nombre de Marry me Chicken es una receta de pollo en salsa de origen estadounidense que básicamente, consiste en unas…

Caramel shortbread
Caramel shortbread

El caramel shortbread es un dulce británico exquisito también conocido como millioraire's shortbread debido a su textura rica y lujosa que lo…

Tortilla de patatas vegana
Tortilla de patatas vegana

La tortilla de patatas vegana es una sorprendente alternativa a la tortilla española tradicional, hecha sin huevos. Para sustituir los huevos en esta…

Torta tenerina
Torta tenerina

La torta tenerina es un pastel italiano de chocolate típico de la ciudad de Ferrara que se prepara con chocolate, mantequilla, huevos, azúcar y…

Menú semanal del 14 al 20 de julio
Menú semanal del 14 al 20 de julio

Planificar las comidas y las cenas de la semana va a ser muy sencillo con esta propuesta de menú semanal repleta de recetas rápidas, ligeras y muy…

Wrap de salmón
Wrap de salmón

El wrap de salmón es básicamente una tortilla de trigo rellena de salmón ahumado y otros ingredientes, que se enrolla y se sirve como si fuera un…

Sopa fría de pepino y manzana
Sopa fría de pepino y manzana

Si estás buscando una receta refrescante y ligera, que puedas tener lista en muy poco tiempo, esta sopa fría de pepino y manzana es justo lo que…

Mousse de plátano
Mousse de plátano

La mousse de plátano es un postre muy fácil de hacer que no necesita de ningún proceso de cocinado. Para su elaboración, solo vamos a necesitar tres…

Salsa de cebolla
Salsa de cebolla

La salsa de cebolla es una elaboración básica con muchas posibilidades en la cocina. Servida tal cual, resulta estupenda para aportar sabor y…

Pulled beef
Pulled beef

El pulled beef es una carne de ternera que ha sido cocinada durante varias horas a baja temperatura, ya sea en el horno, en una olla de cocción lenta…

Los mejores restaurantes de Nueva York
Los mejores restaurantes de Nueva York

Nueva York cuenta con algunos de los mejores restaurantes del mundo. Te presentamos una lista de los restaurantes más selectos de la Gran Manzana…

Paté de mejillones
Paté de mejillones

Con este paté de mejillones casero le vamos a dar una vuelta al concepto de aperitivo rápido. En lugar de degustar los mejillones tal y como salen de…

Ensalada de espinacas
Ensalada de espinacas

Para hacer esta ensalada de espinacas hemos optado por una combinación de ingredientes que, aunque sencillos, dan como resultado un plato realmente…

Ensalada de guisantes
Ensalada de guisantes

La ensalada de guisantes es una receta estupenda para preparar en cualquier momento ya que, además de ser una opción muy nutritiva, es muy fácil y…

Vichyssoise en Thermomix
Vichyssoise en Thermomix

La vichyssoise es una crema de origen francés a base de puerros, patata y nata, famosa por su textura aterciopelada y su sabor delicado. Generalmente…

Cabezada de cerdo en salsa
Cabezada de cerdo en salsa

La cabezada de cerdo es una pieza de carne que se encuentra en la parte superior del chuletero, cerca de la cabeza del animal. Esta zona, rica en…

Calabaza: propiedades, beneficios y valores nutricionales
Calabaza: propiedades, beneficios y valores nutricionales

La calabaza es un alimento versátil y saludable. Originaria de Latinoamérica, es baja en calorías y rica en vitaminas. Tiene cabida en todo tipo de…

Crepes sin gluten
Crepes sin gluten

Los crepes sin gluten se preparan con ingredientes comunes como la harina de arroz, huevos, mantequilla y leche, al igual que los crepes caseros…

Bizcocho sin gluten
Bizcocho sin gluten

Hemos aromatizado este bizcocho casero sin gluten con ralladura de limón, pero no dudéis en cambiarla por ralladura de naranja o por un extracto de…

Helado de vainilla
Helado de vainilla

El helado de vainilla casero es una auténtica exquisitez. Cremoso y con auténtico sabor a vainilla, este helado casero no tiene nada que ver con las…

Sashimi de hamachi
Sashimi de hamachi

Empecemos dejando claro que el término japonés sashimi sirve para definir una preparación de pescados, o mariscos, o carnes muy frescas que se comen…

Bitterballen
Bitterballen

Las bitterballen son un aperitivo típico de Holanda, donde son especialmente populares. Este sabroso bocado holandés consiste en unas bolitas…

Cocineros con más Estrellas Michelin de España
Cocineros con más Estrellas Michelin de España

Conoce la lista de cocineros españoles con más estrellas Michelin en 2025, los premios entregados por la Guía Michelin que reconocen los mejores…

Macedonia de frutas
Macedonia de frutas

La macedonia de frutas es un postre ligero, fresco y saludable que básicamente consiste en una mezcla de frutas variadas cortadas en trozos y…

Papilla de pollo y verduras
Papilla de pollo y verduras

La papilla de pollo con verduras que proponemos a continuación es una receta idónea para varios perfiles de comensales. Se trata de un plato completo…

Patatas de Olot
Patatas de Olot

Las patatas de Olot son una especialidad catalana que consiste en dos rodajas finas de patata frita rellenas con un guiso de carne picadito. Tras un…

Capuchino de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Capuchino de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

El capuchino es una de las preparaciones con café más populares y demandadas, pero claro, hacer un buen capuchino requiere de buenos ingredientes y…

Crepes sin huevo
Crepes sin huevo

Los crepes son un clásico de la repostería francesa que normalmente incluyen los huevos entre sus ingredientes. Sin embargo, también es posible…

Estofado de ternera al vino tinto
Estofado de ternera al vino tinto

El estofado de ternera es un clásico de la mejor cocina casera. Una de esas recetas que casi se pueden saborear desde el momento de su cocinado…

Eton mess
Eton mess

El Eton mess es un postre tradicional inglés cuyo origen parece estar en el Eton College, donde según se dice, solía servirse este exquisito postre.…

Pelmeni
Pelmeni

Los pelmeni son un tipo de pasta rellena de origen ruso muy consumida también en otras regiones como Ucrania y Kazajistán. Estas pequeñas y…

Menú semanal del 7 al 13 de julio
Menú semanal del 7 al 13 de julio

La cocina no suele ser el lugar más fresco de una casa así que en este menú semanal, vamos a optar por elaboraciones prácticas que nos permitan comer…

Bizcocho de melocotón
Bizcocho de melocotón

El bizcocho de melocotón es un dulce irresistible que mezcla la esponjosidad de un bizcocho tradicional con el sabor de esta deliciosa fruta. El…

Arroz con pollo peruano
Arroz con pollo peruano

El arroz con pollo peruano que vamos a hacer con esta receta es uno de los platos más emblemáticos de la cocina criolla de Perú. Para su elaboración,…

Arepas de huevo
Arepas de huevo

Las arepas de huevo son una especialidad colombiana que se elabora con una masa hecha a base de maíz amarillo, que se fríe dos veces, primero sola y…

Cuántas estrellas Michelin tiene Martín Berasategui
Cuántas estrellas Michelin tiene Martín Berasategui

El cocinero vasco Martin Berasategui tiene actualmente 10 estrellas Michelin repartidas en cinco restaurantes diferentes ubicados en Lasarte-Oria —su…

Helado de galletas sin lactosa y sin gluten
Helado de galletas sin lactosa y sin gluten

El ingrediente clave de esta receta son las galletas sin lactosa y sin gluten María de Gullón, que son las que aportarán a este sorprendente helado…

Carne richada
Carne richada

La carne richada es un plato gallego típico de Forcarei, un pueblo del interior de la provincia de Pontevedra, que antaño era paso de los arrieros…

Kibbeling
Kibbeling

El kibbeling es un plato de pescado blanco rebozado típico de los Países Bajos que habitualmente se sirve con alguna salsa para acompañar. Esta…

Los mejores restaurantes de Marbella
Los mejores restaurantes de Marbella

Descubre la mejor gastronomía de Marbella, la capital turística por excelencia de la costa de Andalucía. Te descubrimos los mejores cuatro…

Las 12 novedades de Mercadona en julio imperdibles para saborear las vacaciones
Las 12 novedades de Mercadona en julio imperdibles para saborear las vacaciones

Para hacer más llevadero el infernal comienzo de este verano hemos querido reunir algunas de las mejores novedades del mes de julio en Mercadona. Y…