Sopa fría de pepino y manzana

Sopa fría de pepino y manzana lista para comer
Sonia Mas
La sopa fría de pepino y manzana no puede faltar en los meses de verano. Esta es una receta muy fácil de preparar que no necesita cocinado y que queda especialmente sabrosa gracias al siguiente paso a paso. ¡Ideal para hacer con antelación y servirla bien fresquita!
Por Sonia Mas 11 de julio de 2025
Sopas frías Verduras

Si estás buscando una receta refrescante y ligera, que puedas tener lista en muy poco tiempo, esta sopa fría de pepino y manzana es justo lo que necesitas para los días de más calor.

Su elaboración es bien sencilla. Con una base de yogur natural, manzana, pepino y el refrescante sabor del limón con el toque aromático del eneldo, u otra hierba aromática al gusto como el cilantro o la albahaca, esta sopa fría es un entrante ligero y muy sabroso ideal para un menú de verano.

Lo mejor de esta receta es que para disfrutarla no vas a necesitar cocinar ya que es tan fácil de hacer como triturar, enfriar y servir. Así de sencillo. Recomendamos servirla bien fría tal cual o acompañada con unos daditos de manzana, unas rodajas de pepino o incluso con unos picatostes.

Sopa fría de pepino y manzanaSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 237

Ingredientes de la sopa fría de pepino y manzana

  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana
  • 100 g de yogur natural
  • 1 cucharada de eneldo picado u otra hierba aromática al gusto
  • 20 ml de zumo de limón
  • 30 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta blanca o negra molida
Ingredientes para preparar la sopa fría de pepino y manzanaSonia Mas

Cómo hacer sopa fría de pepino y manzana

En primer lugar lavamos bien 1 pepino grande o 2 pequeños, le cortamos los extremos y lo troceamos. Pelamos 1 diente de ajo y cortamos a trozos 1 manzana lavada, pelada y sin corazón. Guardamos unas rodajas de pepino y unos daditos de manzana para la decoración final.

Cortamos el pepino y la manzana y pelamos el ajoSonia Mas

Disponemos el pepino, el ajo, la manzana, 100 g de yogur natural, 1 cucharada de eneldo picado u otra hierba aromática al gusto, 20 ml de zumo de limón y 30 ml de aceite de oliva virgen en el vaso de la batidora.

Disponemos los ingredientes de la sopa en el vaso trituradorSonia Mas

Trituramos estos ingredientes hasta conseguir una crema bien fina. Salpimentamos al gusto.

Trituramos la sopa de pepino y manzanaSonia Mas

Dejamos enfriar esta deliciosa sopa fría como mínimo 1 hora en la nevera y la servimos decorada con las rodajas de pepino y los daditos de manzana reservados.

Sopa fría de pepino y manzana caseraSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el pepino y la manzana y pelamos el ajo
  2. Disponemos los ingredientes en el vaso triturador
  3. Trituramos
  4. Enfriamos y servimos
Recetas verano Cenas saludables Zumo de limón Yogur Sin cocinado Eneldo Primeros platos Sopas Manzana Pepino AOVE Ajo Pimienta negra Pimienta blanca De cuchara Frutas
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar