
El wrap de salmón es básicamente una tortilla de trigo rellena de salmón ahumado y otros ingredientes, que se enrolla y se sirve como si fuera un bocadillo, aunque mucho más ligero. El resultado es muy rico y además, su presentación es de lo más vistosa. Una receta comodín perfecta para disfrutar de una cena rápida y sencilla.
Para preparar este wrap hemos optado por salmón ahumado, que hemos mezclado con hojas de lechuga, huevo duro y pepinillos en vinagre. Para darle cremosidad al conjunto, pintamos la tortilla de trigo con una crema de queso condimentada con sal, pimienta y eneldo picado. Esta combinación de ingredientes queda muy rica, aunque si queréis probar otras opciones, también queda delicioso con hojas de espinacas frescas o rúcula en lugar de lechuga. Otros ingredientes que también podéis usar en este wrap son el aguacate, la zanahoria rallada, la cebolla dulce muy picada o el maíz dulce, entre otros.
Esta receta es tan sencilla de hacer como colocar los ingredientes en el centro de la tortilla para poder enrollarla fácilmente y que se pueda coger con una mano. El wrap de salmón es ideal para llevar a la oficina, ya que una vez montado, estaría listo para consumir tal cual. Para transportarlo, solo tenemos que envolverlo en film transparente para que conserve su forma sin desmoronarse y listo.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 293
Ingredientes de wrap de salmón
- 20 g de queso crema
- 1 cucharadita de eneldo picado (u otra hierba aromática al gusto)
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 huevo duro
- 1 tortilla de trigo
- Unas hojas de lechuga
- 50 g de salmón ahumado
- 1 cucharada de pepinillos en vinagre

Cómo hacer un wrap de salmón
En primer lugar, mezclamos en un plato 20 g de queso crema con 1 cucharadita de eneldo picado y salpimentamos al gusto.

A continuación, troceamos 1 huevo duro a rodajas. Si no disponemos de huevos ya cocidos, podemos seguir las instrucciones de nuestra receta de huevos cocidos para cocerlo previamente.

Disponemos 1 tortilla de trigo en un plato. Repartimos encima la mezcla de queso crema, las hojas de lechuga, 50 g de salmón ahumado, el huevo cocido y 1 cucharada de pepinillos en vinagre cortados a rodajas. En este momento podemos añadir un poco más de pimienta molida.

A continuación, enrollamos el wrap con cuidado, apretando un poco para mantener los ingredientes dentro de la tortilla y que esta permanezca con su forma característica.

Servimos el wrap de salmón recién hecho o bien, lo enrollamos en film y lo reservamos en la nevera para consumirlo más tarde.

Resumen fácil de preparación
- Condimentamos el queso crema con el eneldo
- Troceamos el huevo cocido
- Repartimos el queso crema, la lechuga, el huevo, el salmón y el pepinillo sobre la tortilla
- Enrollamos
- Servimos el wrap de salmón