Wrap de salmón

Wrap de salmón
Sonia Mas
El wrap de salmón es una de nuestras opciones preferidas para disfrutar de una cena rápida. A continuación, proponemos una combinación muy rica, aunque esta es una receta que podemos personalizar al gusto según los ingredientes que tengamos en casa.
Por Sonia Mas 11 de julio de 2025
Salmón ahumado

El wrap de salmón es básicamente una tortilla de trigo rellena de salmón ahumado y otros ingredientes, que se enrolla y se sirve como si fuera un bocadillo, aunque mucho más ligero. El resultado es muy rico y además, su presentación es de lo más vistosa. Una receta comodín perfecta para disfrutar de una cena rápida y sencilla.

Para preparar este wrap hemos optado por salmón ahumado, que hemos mezclado con hojas de lechuga, huevo duro y pepinillos en vinagre. Para darle cremosidad al conjunto, pintamos la tortilla de trigo con una crema de queso condimentada con sal, pimienta y eneldo picado. Esta combinación de ingredientes queda muy rica, aunque si queréis probar otras opciones, también queda delicioso con hojas de espinacas frescas o rúcula en lugar de lechuga. Otros ingredientes que también podéis usar en este wrap son el aguacate, la zanahoria rallada, la cebolla dulce muy picada o el maíz dulce, entre otros.

Esta receta es tan sencilla de hacer como colocar los ingredientes en el centro de la tortilla para poder enrollarla fácilmente y que se pueda coger con una mano. El wrap de salmón es ideal para llevar a la oficina, ya que una vez montado, estaría listo para consumir tal cual. Para transportarlo, solo tenemos que envolverlo en film transparente para que conserve su forma sin desmoronarse y listo.

Wrap de salmón caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 293

Ingredientes de wrap de salmón

  • 20 g de queso crema
  • 1 cucharadita de eneldo picado (u otra hierba aromática al gusto)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 huevo duro
  • 1 tortilla de trigo
  • Unas hojas de lechuga
  • 50 g de salmón ahumado
  • 1 cucharada de pepinillos en vinagre
Ingredientes para preparar el wrap de salmónSonia Mas

Cómo hacer un wrap de salmón

En primer lugar, mezclamos en un plato 20 g de queso crema con 1 cucharadita de eneldo picado y salpimentamos al gusto.

Mezclamos el queso con el eneldo y salpimentamosSonia Mas

A continuación, troceamos 1 huevo duro a rodajas. Si no disponemos de huevos ya cocidos, podemos seguir las instrucciones de nuestra receta de huevos cocidos para cocerlo previamente.

Cortamos un huevo para el wrap de salmónSonia Mas

Disponemos 1 tortilla de trigo en un plato. Repartimos encima la mezcla de queso crema, las hojas de lechuga, 50 g de salmón ahumado, el huevo cocido y 1 cucharada de pepinillos en vinagre cortados a rodajas. En este momento podemos añadir un poco más de pimienta molida.

Rellenamos el wrap de salmónSonia Mas

A continuación, enrollamos el wrap con cuidado, apretando un poco para mantener los ingredientes dentro de la tortilla y que esta permanezca con su forma característica.

Enrollamos el wrap de salmónSonia Mas

Servimos el wrap de salmón recién hecho o bien, lo enrollamos en film y lo reservamos en la nevera para consumirlo más tarde.

Wrap de salmón listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Condimentamos el queso crema con el eneldo
  2. Troceamos el huevo cocido
  3. Repartimos el queso crema, la lechuga, el huevo, el salmón y el pepinillo sobre la tortilla
  4. Enrollamos
  5. Servimos el wrap de salmón
Cenas rápidas Pocos ingredientes Queso crema Sin cocinado Eneldo Tortillas de trigo Huevo cocido Salmón Huevo Pimienta negra Lechuga Pepinillos
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar