Hay ciertas tartas que se han convertido en todo un icono de la repostería internacional. Es el caso de la tarta Sacher, inventada en 1832 por el…
Hay ciertas tartas que se han convertido en todo un icono de la repostería internacional. Es el caso de la tarta Sacher, inventada en 1832 por el…
Siempre se ha dicho que el hábito no hace al monje, aunque a veces sea difícil vencer la primera impresión. En el caso de los antinutrientes, y en…
El mundo de la cocina reflexiona continua y obsesivamente sobre sí mismo y su devenir: en congresos, debates, libros, escrituras, televisión, medios,…
Para preparar estos merengues secos o suspiros vamos a hacer un merengue francés, que es el más sencillo de preparar, hecho a base de claras de huevo…
Una de las partes más económicas del pollo es, a su vez, una de las más sabrosas y es que las alitas son un verdadero manjar que se puede elaborar de…
El pan de chapata, a pesar de su origen italiano, es de sobra conocido en nuestro país desde hace años, por la popularidad que han adquirido los…
Nada más fácil que preparar en casa unas palomitas de maíz saladas, también llamadas cotufas en algunos lugares, porque tan solo hacen falta tres…
Hoy te traemos una versión de bizcocho muy particular, y es que este bizcocho tiembla como si fuera un flan. Te presentamos el bizcocho japonés, una…
Las bayas de Goji son un alimento milenario lleno de beneficios para la salud humana. Se le han dedicado poemas desde hace milenios y la ciencia ha…
La langosta Thermidor es una de esas recetas clásicas de la cocina francesa que nunca pasa de moda y con la que siempre se acierta cuando se busca un…
Lo más importante para hacer pescado frito es seleccionar un pescado muy fresco. Para saber si las sardinas son frescas, debemos fijarnos en que…
Las infusiones son bebidas de flores, brotes, tallos u hojas, a las que se les vierte agua caliente para, a continuación, dejarlas reposar tapadas y…
El popular cocinero vasco Karlos Arguiñano comparte en su libro "Sabores de siempre" una sugerente receta que utiliza verduras propias de la…
Lisboa está de moda o, como se dice ahora, Lisboa esta on fire. Es una ciudad bella, dinámica, llena de vida y encanto, también en lo gastronómico,…
Lo mejor de preparar nuggets de pollo en casa es saber que van a estar hechos con los mejores ingredientes. Para hacerlos, vamos a usar solamente…
Estos fideos con verduras son una opción ideal para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras clásicas como pimientos,…
La acedía es uno de los pescados más característicos de la costa de Cádiz que podemos encontrar en todas las freidurías de pescado tan típicas de…
La tarta Éclair es una tarta de esas que sorprenden y son muy fáciles hacer. Se elabora a partir de una crema diplomática (una mezcla de crema…
El cultivo de esta fruta, probablemente, se inició hace más de 4.000 años en Asia Central. Desde entonces, las manzanas se cultivan a lo largo y…
En el mundo hay gente que está profundamente confundida y, definitivamente, muy aburrida. La confusión y el aburrimiento mal administrados son una…
El bizcocho marmolado es súper fácil de preparar ya que necesitamos una sola masa de bizcocho que después dividiremos en dos y a una de ellas le…