Cuando escribimos la historia de la gastronomía
Cuando escribimos la historia de la gastronomía

Almodóvar (Miguel Ángel) es uno de los escritores gastronómicos más prolíficos, polifacético e interesante en las últimas tres décadas. Acaba de…

Leche frita
Leche frita

Si no has probado nunca la leche frita casera, ahora es el momento. Se prepara de forma similar a la crema pastelera solo que con otros ingredientes,…

Pollo al ajillo
Pollo al ajillo

Esta es una de esas recetas conocidas como receta de la abuela, una receta de las de toda la vida que pasa de abuelos a nietos y que seguramente, y a…

Ratatouille
Ratatouille

La ratatouille es una especialidad culinaria de la región francesa de Provenza al sur de Francia. Es una receta que aprovecha al máximo las estrellas…

Croquetas de jamón
Croquetas de jamón

Hacer unas buenas croquetas caseras es más fácil de lo que pueda parecer. El secreto está en respetar las cantidades que usamos para hacer la base de…

Asador Epeleta, el fuego vivo de Lekunberri
Asador Epeleta, el fuego vivo de Lekunberri

La visita a Lekunberri vale la pena de por sí teniendo en cuenta que hablamos de uno de los pueblos reconocidos turísticamente por su belleza. Desde…

Café irlandés
Café irlandés

Los cócteles tienen ese toque de sofisticación que tanto nos atrae, desde la forma de prepararlos hasta la forma de tomarlos. Lo mejor de este cóctel…

Aros de cebolla
Aros de cebolla

Para hacer estos aros de cebolla, vamos a usar la cebolla más común y fácil de encontrar, la cebolla amarilla. Además, estas suelen ser cebollas…

Pisto murciano
Pisto murciano

En todo el territorio nacional existen diferentes variantes del llamado pisto, siendo el más conocido el pisto manchego. Esta deliciosa y saludable…

Salsa marinara
Salsa marinara

Aunque para una correcta elaboración de la salsa marinara, también conocida como salsa marinera, lo ideal sería utilizar tomate San Marzano, con…

Diferencias entre Parmesano y Grana Padano
Diferencias entre Parmesano y Grana Padano

Valga decir que hablamos de dos grandes de la quesería italiana, dos titanes de las ruedas de queso duro, ésas con tendencia a la lasca quebradiza,…

Bizcocho de canela
Bizcocho de canela

Algo primordial para conseguir una buena textura en este bizcocho de canela es que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. También es…

Alcachofas rellenas de jamón
Alcachofas rellenas de jamón

La alcachofa es una hortaliza muy versátil que podemos cocinar de muchísimas maneras. Rebozadas, fritas, asadas o cocidas, solas o como parte de…

Gambones a la plancha
Gambones a la plancha

Los gambones es un marisco que nos da la oportunidad de poder prepararlo de muchas maneras: al horno, al ajillo, acompañando platos de arroz o de…

Ensalada de garbanzos
Ensalada de garbanzos

Con esta ensalada de garbanzos, tenemos la receta ideal para llevar en el táper o para dejar la comida hecha con antelación y no complicarnos mucho…