Ñora: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina
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El pimiento ñora es un pimiento dulce del que se aprovecha todo: pulpa y piel. La carne de ñora realza todo tipos de guisos y arroces en la cocina…

Bizcocho de yogur en microondas
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Con tan solo diez minutos de cocción vamos a conseguir un bizcocho de yogur que no tiene nada que envidiar al tradicional preparado al horno. Queda…

Tortilla francesa
Tortilla francesa

Vamos a preparar la tortilla francesa de dos huevos, así conseguimos que quede jugosa. Acompañada de una ensalada de hojas verdes o unas tostadas,…

Cómo cocer percebes
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Para disfrutar de unos increíbles y exquisitos percebes en casa no tenemos más que conseguir unos buenos percebes frescos gallegos en un…

El mejor bocadillo de España en 2024 se hace en Barcelona con pollo y salsa secreta
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Oviedo, y más concretamente el Gran Hotel España, ha acogido hoy la final del I Campeonato de España de Bocatas donde se ha elegido el mejor…

Masa de hojaldre
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El hojaldre es una masa que se elabora con harina de trigo, mantequilla, agua y sal que, tras su horneado, adquiere una textura en láminas crujiente,…

Cómo congelar y guardar croquetas caseras
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¿Quién puede resistirse a unas croquetas caseras recién hechas? Si preparas croquetas en grandes cantidades y no vas a consumirlas de inmediato, lo…

Tarta de ciruelas
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El postre que vamos a preparar a continuación es una tarta tradicional alemana con una base de masa levada, que junto con las ciruelas y el crujiente…

Vitello tonnato
Vitello tonnato

Vitello tonnato podría traducirse como «ternera atunada». Es un plato italiano de carne bañada en una salsa de atún que se toma frío, como aperitivo.…

Vichyssoise
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La vichyssoise se prepara solo con la parte blanca de los puerros, ya que la parte verde tiene demasiadas fibras que molestarían en la textura final.…

Esta es la mejor coca de San Juan de Cataluña en 2024
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La coca de San Juan es uno de los postres más tradicionales de la noche de San Juan, un postre con mucho arraigo en la zona mediterránea y…

Mousse chocolate +Proteínas de Mercadona: características, precio y opinión
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Si eres deportista o llevas una dieta rica en proteínas posiblemente te pases el día buscando alimentos ricos en proteínas. Hoy presentamos y…

Pastas de almendra
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Con tan solo tres ingredientes, almendras, azúcar y clara de huevo, y una pizca de sal para intensificar sabores, estas pastitas de almendra son tan…

Arroz blanco en Thermomix
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El arroz es uno de los ingredientes más utilizados en nuestra cocina, y en la de muchos otros países, y también uno de los más versátiles ya que…

Salsa Big Mac para hamburguesa
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Aunque la receta original de esta salsa es un secreto muy bien guardado, vamos a ver cómo preparar en casa nuestra propia salsa Big Mac para…

Patatas bravas
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Las patatas bravas es una elaboración tradicional española que consiste en unas patatas fritas cortadas a dados más bien grandes y acompañadas por la…

Pumpkin Spice Latte
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Este café con leche y calabaza lo popularizó la famosa cadena de cafeterías Starbucks al inicio del otoño, volviendo locos a todos sus consumidores…

Savarín
Savarín

Este tradicional postre francés consiste en una masa fermentada con forma de corona que se sirve acompañada con fruta fresca y nata montada o…

Moscow Mule
Moscow Mule

La clave del éxito del cóctel Moscow Mule va más allá de una simple mezcla de bebidas y es que gran parte de su fama es atribuible a su gran elemento…

Brochetas de verduras
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Las brochetas de verduras son de lo más versátiles. Las podemos adaptar a las verduras que más nos gusten o a las disponibles en cada temporada y…

Menú semanal del 3 al 9 de junio
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Disfrutar de comidas y cenas variadas cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú como el propuesto a continuación, con recetas caseras…

Menta: beneficios, propiedades, tipos y cómo tomarla
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Históricamente confundida con la hierbabuena, la menta piperita es una planta aromática de su misma familia que cuida de nuestro sistema digestivo,…

Pancakes
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Estos deliciosos e irresistibles pancakes o tortitas son el desayuno americano por excelencia. Son muy sencillos de preparar y los podemos hacer en…

Empanada de pollo y setas
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Para preparar esta empanada de pollo y setas vamos a hacer nuestra propia masa casera, una masa muy fácil y rápida de elaborar ya que la hacemos sin…

Verdinas con almejas
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Las verdinas con almejas es un plato de cuchara típico de Asturias que representa la combinación perfecta entre tierra y mar. Esta variedad de…

Qué recipientes se pueden usar en la freidora de aire
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La freidora de aire se ha convertido en un electrodoméstico esencial en muchas cocinas gracias a su capacidad para cocinar alimentos de manera rápida…

Tarta de cuajada con chocolate
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Esta tarta de cuajada con chocolate es una opción ideal para hacer un postre muy sencillo y resultón, ideal para los principiantes en la cocina o…

Lentejas con chorizo y verduras en Thermomix
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Cada maestrillo tiene su librillo y en cada casa se guarda algún secreto para preparar las lentejas. Dependiendo de la zona en la que se prepare,…

Pan integral casero
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Vamos a preparar nuestro pan usando harina integral en su totalidad por eso, quedará algo menos aireado que el pan casero blanco que suele quedar más…

Las 14 mejores coctelerías del mundo
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Aunque hasta hace no mucho era impensable, lo cierto es que hoy en día la coctelería ha conseguido hacerse un hueco importante dentro del mundo de la…

Cómo conservar las cebollas para que duren más
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La cebolla es un ingrediente imprescindible en nuestras cocinas ya que es la base de muchos platos del recetario tradicional. Disponible en cualquier…

Tarta Red Velvet
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La clásica tarta americana Red Velvet Cake debe su nombre a su característico color rojo terciopelo. Esta es una de las tartas con mayor presencia en…

Calamares en salsa americana
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¿Quién no ha probado alguna vez las famosas latas de calamares en salsa americana que se venden en conserva? Quizás hayamos recurrido a ellas en…

Mojo verde
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Para preparar el mojo verde canario solo necesitamos hojas de cilantro, ajos, vinagre, comino, sal y aceite de oliva. Nos gusta utilizar un aceite…

Qué es una Instant Pot y para qué se utiliza
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Desde su introducción en el mercado la Instant Pot ha ganado mercado rápidamente gracias a su versatilidad y fácil manejo. Pero, ¿qué es exactamente…

Hamburguesa con queso
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El secreto para conseguir una hamburguesa casera deliciosa con su irresistible queso fundido por encima está en la elección de los ingredientes, lo…

Hamburguesa Big Mac casera
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La hamburguesa Big Mac es, seguramente, la más conocida de la cadena McDonald's a nivel mundial y en esta receta, te vamos a enseñar cómo prepararla…

Trucha con verduras en freidora de aire
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En esta receta, vamos a cocinar un filete de trucha utilizando la freidora de aire o airfryer. Lo acompañaremos con una selección de verduras que…

Natillas de vainilla
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¿Quién puede resistirse a la cremosidad de unas natillas de vainilla? Este postre tradicional capaz de trasladarnos con su sabor a nuestra infancia…

Patatas bravas de Mercadona: características, precio y opinión
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Las patatas bravas son una de las tapas clásicas en España. Ahora en Mercadona es posible encontrar unas patatas bravas para microondas como parte de…

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Con unos pocos ingredientes fáciles de conseguir y siguiendo esta receta, en poco más de una hora vamos a poder disfrutar de unos irresistibles apple…

Hamburguesas de pescado
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Estas hamburguesas de pescado son una manera estupenda para animar a los niños a comer pescado, algo que muchas veces puede resultar complicado. Para…

Mazorcas de maíz a la plancha
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Estas deliciosas y rápidas mazorcas de maíz a la plancha son una guarnición distinta y original, además de muy económica, que nos sirve tanto para…

Huevos turcos
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Los huevos turcos, también conocidos como çilbir, es una receta a base de huevos escalfados bañados en una mezcla cremosa de yogur con ajo y…

Gambas al ajillo
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Con un buen producto y respetando el tiempo de cocinado vamos a tener un gran resultado. Así de sencillo es conseguir las mejores gambas al…

Cómo cocer pulpo en casa
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El pulpo cocido es un habitual de muchas listas de la compra, sin embargo, cocer el pulpo en casa es muy sencillo. Lo único que necesitamos es un…

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El arroz seco con bogavante es ya un clásico en muchas mesas y establecimientos del buen comer, y la receta que os traemos hoy es muy fácil de hacer…

Menú semanal del 27 de mayo al 2 de junio
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Disfrutar de un menú variado, completo y delicioso es tan sencillo como seguir una propuesta como la siguiente con un montón de ideas de recetas…

Cremor tártaro: qué es, para qué sirve, usos en cocina y sustitutos
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El cremor tártaro es un ingrediente que nos encontramos muchas veces en las recetas de repostería. Se vende en forma de polvo fino, y puede dar un…

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Esta deliciosa tarta de manzana invisible conocida originalmente como gâteau invisible aux pommes se prepara con manzanas y una masa que lleva…

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El cordon bleu es una receta típica francesa muy conocida a nivel internacional y que básicamente consiste en un filete de ternera relleno de jamón…

Cómo hacer pan rallado casero
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El pan rallado casero es la solución ideal para dar una segunda vida a esas sobras de pan que de otra manera iban a acabar en la basura. Esta es una…

Cuánto pesan las legumbres cocidas
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Al cocinar legumbres como lentejas, garbanzos o alubias se produce un significativo aumento de volumen y peso. Es importante comprender la relación y…

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Vamos a usar el Thermomix para hacer la receta clásica del bizcocho de yogur. De hecho, tal y como se ha hecho siempre, vamos a usar el vasito del…

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Hoy traemos una receta infalible para conseguir una pechuga de pollo cocida que resulte tierna y jugosa, ideal para usar en cualquier otra…

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Para preparar la tortilla de arroz utilizaremos arroz ya hervido y, aunque esta vez hemos preparado la receta básica sin ningún ingrediente extra,…

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El vino italiano que hoy nos ocupa fue redescubierto por comerciantes ingleses, menospreciado como copa y alzado como protagonista de salsas. Ciertas…

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Aunque no os guste la cerveza, no os podéis perder esta receta porque lo cierto es que esta tarta no sabe a cerveza ni a alcohol, aunque la tenga…

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El pote asturiano es más que un plato de comida, es una experiencia que nos transporta a la tradición y cultura de Asturias. Con su sencillez y su…

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El secreto para preparar unos mejillones en salsa marinera exquisitos está en conseguir unos mejillones bien frescos, sabrosos y carnosos y en no…

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El listado 101 World's Best Steak Restaurants impulsado por la agencia de comunicación londinense Upper Cut Media House desde el año 2019 y que se ha…

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Es pensar en Inglaterra y escuchar simultáneamente aquello de, ¿te gustaría una tacita de té? El té es una parte inalienable de la cultura británica…

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Cuando hablamos de cookies, a todos nos viene a la cabeza la típica galleta estadounidense grande, gordita y un poco blanda por dentro, con trocitos…

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El cabrito es una carne muy tierna y sabrosa parecida al cordero y que podemos encontrar principalmente en mercados y carnicerías o en algún…

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Aunque se pueden preparar de muchas maneras, nosotros solemos condimentar los garbanzos fritos con ajo y pimentón. También los hacemos a veces con…

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Una de las novedades más recientes de Mercadona es el steak tartar marinado, un steak tartar de vacuno ya preparado y listo para comer que podemos…

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Siempre que tengo que preparar una receta de las de toda la vida, me toca recurrir al recetario que me dejó mi abuela en herencia y es que, las…

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Los huevos en cocotte no son más que unos huevos al plato presentados en este vistoso recipiente. Los más clásicos suelen prepararse con nata para…

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Para preparar el pan de hogaza necesitamos harina de trigo, levadura, sal y agua. Tan solo tenemos que amasar estos ingredientes y dejarlos levar…

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El aguapanela, también conocida como agua de panela o aguamiel, es un símbolo de la gastronomía colombiana, aunque también se consume en otros países…

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La frittata italiana se elabora con huevos mezclados con los ingredientes elegidos. Las posibilidades que nos ofrece esta elaboración son infinitas.…

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Disfrutar de un menú completo y variado no tiene que suponer un gran esfuerzo. Con una buena planificación o siguiendo una propuesta de menú como el…

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Similares en aspecto, usos culinarios y altamente nutritivas, las espinacas y las acelgas son dos verduras a tener muy en cuenta. Aunque su sabor ya…

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La receta que vamos a preparar hoy, al igual que el pollo en salsa de la abuela, es una de esas elaboraciones que, con ingredientes sencillos, va a…

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La cantidad de ingredientes y variedad de sabores que lleva la sopa parihuela hace que en Perú, su país de origen, se la conozca popularmente como…

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Para obtener quinoa hinchada, las semillas de este pseudocereal se exponen a altas temperaturas para que se inflen en un proceso similar al de hacer…

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Que Castellón es uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por su clima, sus playas o sus parques naturales es algo que ya se sabe.…

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Esta exquisita tarta se consume tradicionalmente en Francia el 6 de enero para celebrar el día de la Epifanía. Es una receta relativamente sencilla…

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Como cualquier otro revuelto, el secreto de esta receta está en la cocción de los huevos para que queden en su punto; no demasiado hechos, pero…

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La clásica salsa bechamel, besamel o salsa blanca es la base de las croquetas y un elemento imprescindible en lasañas, canelones y muchas otras…

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Hoy vamos a preparar uno de los aperitivos más presentes y demandados en las cartas de los restaurantes de comida rápida. Para hacer nuestros…

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El yuzu es uno de esos alimentos que ha sido más apreciado en destinos distintos al de nacimiento. Originario de China, este cítrico asiático…

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Vitamina Jota es una empresa radicada en Huelva y propiedad de Maxi Portes, un afinador de jamón que retrata bien la historia de David contra…