Qué es el método FIFO en la despensa
Qué es el método FIFO en la despensa

Aunque normalmente sea una metodología de gestión propia de restaurantes o almacenes para gestionar los productos, el método FIFO es tan útil, fácil…

Muffins ingleses
Muffins ingleses

En esta receta, vamos a preparar unos muffins ingleses, unos bollitos de pan planos que no necesitan horno ya que se cocinan en la sartén y que…

Empanada gallega
Empanada gallega

La empanada es una elaboración muy popular en Galicia y muy presente en todo tipo de celebraciones. Se trata de una receta de la abuela que ha sabido…

Hummus de garbanzos en Thermomix
Hummus de garbanzos en Thermomix

El tradicional hummus de garbanzos es probable que ya no necesite presentación. Esta crema untable a base de garbanzos que tan exótica nos parecía…

Hamburguesa en freidora de aire
Hamburguesa en freidora de aire

Aunque las formas más tradicionales de cocinar una hamburguesa son a la barbacoa o a la plancha, hoy os presentamos otro método muy efectivo y rápido…

Esta es la mejor pizza gourmet de España en 2024
Esta es la mejor pizza gourmet de España en 2024

El 37º Salón Gourmets celebrado en Madrid, uno de los congresos gastronómicos más importantes de cuantos se celebran en España y Europa dedicado al…

Cacahuete: qué es, propiedades y usos culinarios
Cacahuete: qué es, propiedades y usos culinarios

El cacahuete es un grano suave y mantecoso que nos permite estar saciados por más tiempo mientras cuida de nuestro corazón. Es un fantástico…

Caldereta de pescado y marisco
Caldereta de pescado y marisco

La caldereta de marisco y pescado también conocida como zarzuela de pescado y marisco es una receta no demasiado complicada de hacer, pero que luce…

Tacos al pastor
Tacos al pastor

En la gastronomía mexicana, los tacos son mucho más que una simple comida, son toda una institución que refleja la diversidad y riqueza de su cocina.…

Mole
Mole

El mole es uno de los grandes platos de la cocina mexicana. Su nombre deriva de la palabra molli, en náhuatl, idioma nativo mexicano, y literalmente…

Las 10 mejores coctelerías de Valencia
Las 10 mejores coctelerías de Valencia

Valencia cuenta con una gran oferta de barras en las que disfrutar de un buen cóctel, y para muestra esta selección de las que, a nuestro juicio, son…

Lomo de cerdo relleno
Lomo de cerdo relleno

El lomo de cerdo es una carne blanca utilizada en muchos países, tanto para el día a día como para fechas señaladas. Si lo abrimos en plano con unos…

Habas con jamón
Habas con jamón

Para preparar estas habas con jamón, podemos utilizar habas frescas, congeladas o una buena conserva. Si las tenemos de temporada, las frescas son…

Dolmas
Dolmas

También conocidos como dolma, tolma o sarma estos rollitos son un plato tradicional de origen turco que se remonta a la gastronomía otomana. En…

Quiche de puerros y queso
Quiche de puerros y queso

Para preparar esta deliciosa quiche de puerros, podemos optar por masa quebrada o masa de hojaldre, ambas opciones son buenas según el resultado que…

Ssam de cerdo
Ssam de cerdo

Este plato tradicional coreano combina hojas de vegetales frescos con una porción de carne, como la panceta de cerdo, pollo o cualquier otro relleno.…

Nidos de jamón ibérico con huevos de codorniz
Nidos de jamón ibérico con huevos de codorniz

Para disfrutar de un exquisito aperitivo, no es necesario complicarse. Con productos de buena calidad como un buen jamón ibérico, el éxito está…

Menú semanal del 29 de abril al 5 de mayo
Menú semanal del 29 de abril al 5 de mayo

Vamos con una nueva propuesta de menú para cada día de la semana con ideas de recetas muy ricas, fáciles de hacer y muy sencillas de integrar en un…

Dónde comer los mejores huevos rotos en Madrid
Dónde comer los mejores huevos rotos en Madrid

No se sabe con certeza de dónde viene la receta de los huevos estrellados, quién o dónde se prepararon por primera vez. Es evidente que es un plato…

Salteado de pollo con verduras
Salteado de pollo con verduras

Este salteado de pollo lo vamos a preparar con contramuslos deshuesados porque la carne es más jugosa, aunque valdría perfectamente la pechuga o el…

Trucha frita
Trucha frita

Aunque la trucha frita tiene su origen en los Andes en Perú, este plato se cocina en todo el país y también en otros países como Ecuador y Bolivia.…

Saladitos de hojaldre
Saladitos de hojaldre

Necesitamos muy pocos ingredientes para preparar estos saladitos o frivolidades saladas y es que, admiten casi cualquier relleno que se nos ocurra.…

Diferencias entre longanizas y salchichas
Diferencias entre longanizas y salchichas

Las longanizas y las salchichas, elaboradas de manera artesanal o industrial, pueden generar bastante confusión. ¿Qué es una longaniza? ¿Qué es una…

Pollo a la mostaza
Pollo a la mostaza

Vamos a preparar el pollo a la mostaza de una manera fácil, dándole sabor con una salsa a base de mostaza y caldo, sin recurrir a salsas cremosas con…

Paella de conejo
Paella de conejo

El arroz con conejo forma parte de los recetarios tradicionales de la Comunidad Valenciana. Se hace con ingredientes típicos de una huerta casera y,…

Hojaldre de jamón y queso
Hojaldre de jamón y queso

Este delicioso hojaldre relleno de jamón y queso lo hemos preparado con masa de hojaldre comercial porque buscamos ofrecerte un plato rápido y…

El periodista Albert Molins publica su primer libro 'Comer sin pedir permiso'
El periodista Albert Molins publica su primer libro 'Comer sin pedir permiso'

Hace unos días se publicaba Comer sin pedir permiso, el primer libro del periodista y gastrónomo Albert Molins (Barcelona, 1969) publicado por la…

Fenogreco: qué es, para qué sirve, propiedades y uso en la cocina
Fenogreco: qué es, para qué sirve, propiedades y uso en la cocina

Un condimento que sabe a azúcar pero ayuda a regular la glucosa en sangre. Una herbácea nacida en Asia que los egipcios adoraban por su aroma y sus…

Risotto de champiñones
Risotto de champiñones

El risotto de champiñones es el más conocido entre todos los risottos y es el más fácil de elaborar. Una receta italiana que, siguiendo los pasos que…

Arroz con acelgas
Arroz con acelgas

Esta es una receta tradicional valenciana conocida en la terreta como arròs amb bledes. El arroz casi siempre triunfa en la mesa y en este plato, su…

Ceviche de corvina
Ceviche de corvina

El cebiche, ceviche, seviche o sebiche —todos estos nombres están aceptados— es un plato tradicional de Perú que combina pescado o marisco con…

Croissant de hojaldre
Croissant de hojaldre

La receta de los croissants que os traemos hoy es la más básica ya que, para su elaboración, utilizaremos una lámina de masa de hojaldre comercial…

Empanadillas de carne
Empanadillas de carne

Lo mejor de hacer empanadillas caseras es que son tan fáciles de preparar como entretenidas. Con una lista de ingredientes sencillos y un proceso de…

Alcachofas en freidora de aire
Alcachofas en freidora de aire

Utilizar la freidora de aire o airfryer no solo garantiza una cocción minimizando el uso del aceite de las frituras tradicionales, sino que también…

Ajo negro: qué es, propiedades y diferencias con el ajo blanco
Ajo negro: qué es, propiedades y diferencias con el ajo blanco

Llamativo por su color, el ajo negro es una especialidad asiática que ha contribuido a saborizar sopas, untables y arroces. En las últimas dos…

Crema frangipane
Crema frangipane

No nos tenemos que asustar por el hecho de tener que preparar dos elaboraciones para elaborar esta crema, ya que ambas son muy sencillas de preparar…

Arroz caldoso con bogavante
Arroz caldoso con bogavante

Lo más importante en esta receta de arroz caldoso es el bogavante. Su precio suele ser bastante alto. Dicho esto, podríamos clasificar este arroz…

Mejillones al curry verde
Mejillones al curry verde

Los mejillones son la mar de versátiles, se encuentran con facilidad en cualquier supermercado prácticamente durante todo el año, son asequibles y se…

Pan de gambas
Pan de gambas

El pan de gambas, a veces también conocido con otras denominaciones como Keropok o kruput, es un aperitivo clásico chino que nos encanta. Podríamos…

¿Qué tienen estas patatas para ser las más virales de Mercadona?
¿Qué tienen estas patatas para ser las más virales de Mercadona?

Aunque no hay nada que supere el sabor y la textura crujiente de unas patatas fritas caseras, con corte hecho a mano, un poco de sal y preparadas con…

Baleadas
Baleadas

Las baleadas son uno de los platos más emblemáticos y queridos de Honduras que representan mucho más que una simple comida, pues se les considera un…

Menú semanal del 22 al 28 de abril
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La planificación y elaboración del menú semanal puede ser una tarea de lo más amena si optamos por recetas tan apetitosas, variadas y vistosas como…

Espirulina: qué es, propiedades y cómo tomarla
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Últimamente está en boca de mucha gente, pero la espirulina es una vieja conocida en el mundo de la nutrición, aunque no tanto humana como la animal.…

Galletas Lotus caseras
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Estas galletas belgas se caracterizan por su sabor especiado propio de la mezcla de especias con las que se preparan. Nosotros las hacemos tan a…

Pasta campesina
Pasta campesina

Este plato es un recurso perfecto para una comida rápida y deliciosa ya que además, lo podemos adaptar a nuestro gusto. La pasta campesina también…

Crema de coliflor
Crema de coliflor

La crema de coliflor con puerro y patata, según la hemos elaborado en esta ocasión, es un plato muy versátil, fácil y rápido de preparar. Con pocos…

Bizcocho de maicena
Bizcocho de maicena

El bizcocho de maicena es una receta simple que podemos adaptar a nuestros gustos añadiendo extracto de vainilla, ralladura de naranja o limón o…

Garbanzos con sepia
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Con garbanzos cocidos de bote, sepia tierna y una selección de verduras frescas, esta receta de garbanzos con sepia es una opción rápida, sencilla y…

Morcillo de ternera guisado
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El morcillo de ternera, también llamado jarrete o zancarrón, se encuentra en la parte delantera del animal, específicamente en la zona de la pata…

Esta es la mejor fabada del mundo en 2024
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El concurso La Mejor Fabada del Mundo 2024 en su decimocuarta edición tiene ganador. Como cada año, el certamen organizado por el Ayuntamiento de…

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En las cocinas profesionales existen determinados tipos de equipamiento que son indispensables para el buen funcionamiento de la secuencia de un…

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La serradura portuguesa, también conocida pudín de Macao, debe su nombre a la galleta triturada que aparece en la receta y que recuerda al…

Pulpo a la brasa
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El pulpo a la brasa que presentamos a continuación es una auténtica delicia accesible para todos. La preparación de este plato habitualmente comienza…

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La crema de calabacín y puerros es muy fácil de hacer, solo tenemos que sofreír las verduras y luego dejarlas hervir con el caldo de verduras. Antes…

Canela: qué es, propiedades, contraindicaciones y usos
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El origen incierto pero su aroma, inconfundible. Así es la canela, una especia proveniente de la corteza del canelero que crece en climas tropicales…

Gambas rebozadas crujientes
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Las gambas rebozadas crujientes son muy fáciles de preparar y con ingredientes que solemos tener en la despensa. Además, una vez servidas, ¡volarán…

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La ensalada Cobb se caracteriza por su vistosa presentación en la que los ingredientes se sirven por separado en una fuente grande para que cada…

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Para preparar un Whiskey Sour original todo lo que se necesita es whisky de buena calidad, a ser posible bourbon, zumo de limón recién exprimido,…

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La cocina de vanguardia se caracteriza por estar en constante evolución creando platos únicos que combinen 3 aspectos fundamentales: nuevos sabores,…

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En cuanto las temperaturas empiezan a subir en los termómetros el cuerpo lo que nos pide son bebidas frías para refrescarnos y mantenernos hidratados…

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Cada vez son más los que sienten especial atracción por esta bebida destilada que se elabora a partir de granos como los de la cebada, el centeno o…

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El Angel Food Cake según su nombre original es un pastel hecho principalmente con claras de huevo. Para que nos salga perfecto tenemos que seguir una…

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La torta pasqualina ya aparecía en recetarios del siglo XVI. Es una receta italiana especialmente popular en la región de Liguria donde probablemente…

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Esta salsa boloñesa vegana, también conocida como sojañesa, es muy versátil ya que la podemos utilizar para acompañar unos macarrones, unos…

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Para preparar los ñoquis o gnocchi de calabaza, al igual que los tradicionales ñoquis que se hacen con patata, en primer lugar coceremos la pulpa de…

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El pesto rojo o pesto rosso es muy rápido de preparar en casa y, al igual que la salsa pesto tradicional, mucho más bueno que el que podamos…

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Salir de los platos habituales que protagonizan nuestras mesas para comer variado, rico y saludable disfrutando a la vez de nuevos sabores es una…

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Hablar de Alicante es hablar de uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por muchas razones, y la gastronomía es sin duda una de…

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La tarta de requesón es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso, pero al prepararla con requesón, su sabor es diferente. Podemos…

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Esta es una receta de lentejas que se cocina a fuego lento impregnando la cocina y toda la casa con su delicioso aroma a cocina casera de la buena. A…

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Preparar nuestras propias hamburguesas caseras de carne picada de ternera no tiene ninguna dificultad y sin duda, el resultado nada tiene que ver con…

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Puede que nos resulte raro la idea de meter unos aguacates al horno, pero os animo a prepararlos y ya veréis lo ricos que quedan pasados por el…

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El Tom Collins es uno de esos cócteles clásicos, en vaso largo, que ha resistido el paso del tiempo con gracia y estilo. Existen varias teorías…

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Económicas, sabrosas y muy nutritivas, las sardinas son uno de los pescados azules más accesibles en el mercado ya que prácticamente están…

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En muchas ocasiones lo único que separa una bebida aburrida de un trago chispeante es un poco de dulzura. Los azúcares, fuentes indiscutibles de…

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Podríamos decir que, como suele pasar con este tipo de dulces tradicionales o de la abuela, hay tantas recetas de perrunillas como hogares. Las…

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El cassoulet es un guiso de alubias blancas y carne, considerado como uno de los grandes platos de la gastronomía francesa. Apodado muchas veces como…

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El arroz con fideos árabe es un plato de guarnición que se prepara habitualmente con arroz de grano largo (aunque también queda muy bien con arroz…

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El cacahuete o maní es una leguminosa originaria de América del Sur y Central que fue un alimento básico para las culturas precolombinas. De hecho,…

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Callejeamos por Valencia en busca de los restaurantes imprescindibles para todo amante de la buena cocina. Te proponemos descubrir juntos aquellas…

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La carne guisada con patatas es un guiso en el que la carne se cocina lentamente para conseguir que quede tierna y jugosa. Además, es un plato…

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La expansión internacional de la cultura coreana, impulsada por el interés en sus tradiciones, su K-pop, sus series dramáticas y, por supuesto, su…

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La salsa blanca o bechamel tiene que quedar homogénea, suave y sin grumos, por lo que es importante que las proporciones de sus ingredientes sean…