La tarta más famosa de Viena es para chocolateadictos
La tarta más famosa de Viena es para chocolateadictos

Hay ciertas tartas que se han convertido en todo un icono de la repostería internacional. Es el caso de la tarta Sacher, inventada en 1832 por el…

Qué son los antinutrientes
Qué son los antinutrientes

Siempre se ha dicho que el hábito no hace al monje, aunque a veces sea difícil vencer la primera impresión. En el caso de los antinutrientes, y en…

Más sobre los restaurantes del SXXI: Un Todo Abierto
Más sobre los restaurantes del SXXI: Un Todo Abierto

El mundo de la cocina reflexiona continua y obsesivamente sobre sí mismo y su devenir: en congresos, debates, libros, escrituras, televisión, medios,…

Merengues
Merengues

Para preparar estos merengues secos o suspiros vamos a hacer un merengue francés, que es el más sencillo de preparar, hecho a base de claras de huevo…

Alitas de pollo en freidora de aire
Alitas de pollo en freidora de aire

Una de las partes más económicas del pollo es, a su vez, una de las más sabrosas y es que las alitas son un verdadero manjar que se puede elaborar de…

Pan de chapata
Pan de chapata

El pan de chapata, a pesar de su origen italiano, es de sobra conocido en nuestro país desde hace años, por la popularidad que han adquirido los…

Palomitas de maíz caseras
Palomitas de maíz caseras

Nada más fácil que preparar en casa unas palomitas de maíz saladas, también llamadas cotufas en algunos lugares, porque tan solo hacen falta tres…

El secreto para hacer el bizcocho que tiembla perfecto
El secreto para hacer el bizcocho que tiembla perfecto

Hoy te traemos una versión de bizcocho muy particular, y es que este bizcocho tiembla como si fuera un flan. Te presentamos el bizcocho japonés, una…

Bayas de Goji: qué son, propiedades y cómo tomarlas
Bayas de Goji: qué son, propiedades y cómo tomarlas

Las bayas de Goji son un alimento milenario lleno de beneficios para la salud humana. Se le han dedicado poemas desde hace milenios y la ciencia ha…

Langosta Thermidor
Langosta Thermidor

La langosta Thermidor es una de esas recetas clásicas de la cocina francesa que nunca pasa de moda y con la que siempre se acierta cuando se busca un…

Sardinas fritas
Sardinas fritas

Lo más importante para hacer pescado frito es seleccionar un pescado muy fresco. Para saber si las sardinas son frescas, debemos fijarnos en que…

Infusión de jengibre
Infusión de jengibre

Las infusiones son bebidas de flores, brotes, tallos u hojas, a las que se les vierte agua caliente para, a continuación, dejarlas reposar tapadas y…

El arroz con verduras de primavera de Karlos Arguiñano irresistible
El arroz con verduras de primavera de Karlos Arguiñano irresistible

El popular cocinero vasco Karlos Arguiñano comparte en su libro "Sabores de siempre" una sugerente receta que utiliza verduras propias de la…

Los mejores restaurantes de Lisboa en 2023
Los mejores restaurantes de Lisboa en 2023

Lisboa está de moda o, como se dice ahora, Lisboa esta on fire. Es una ciudad bella, dinámica, llena de vida y encanto, también en lo gastronómico,…

Nuggets de pollo
Nuggets de pollo

Lo mejor de preparar nuggets de pollo en casa es saber que van a estar hechos con los mejores ingredientes. Para hacerlos, vamos a usar solamente…

Fideos con verduras
Fideos con verduras

Estos fideos con verduras son una opción ideal para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras clásicas como pimientos,…

Acedías fritas
Acedías fritas

La acedía es uno de los pescados más característicos de la costa de Cádiz que podemos encontrar en todas las freidurías de pescado tan típicas de…

La tarta de chocolate y crema sin horno más fácil del mundo
La tarta de chocolate y crema sin horno más fácil del mundo

La tarta Éclair es una tarta de esas que sorprenden y son muy fáciles hacer. Se elabora a partir de una crema diplomática (una mezcla de crema…

Tipos de manzana y sus características
Tipos de manzana y sus características

El cultivo de esta fruta, probablemente, se inició hace más de 4.000 años en Asia Central. Desde entonces, las manzanas se cultivan a lo largo y…

Gastronomía del aburrimiento al desnudo
Gastronomía del aburrimiento al desnudo

En el mundo hay gente que está profundamente confundida y, definitivamente, muy aburrida. La confusión y el aburrimiento mal administrados son una…

Bizcocho marmolado
Bizcocho marmolado

El bizcocho marmolado es súper fácil de preparar ya que necesitamos una sola masa de bizcocho que después dividiremos en dos y a una de ellas le…