Salsa de champiñones
Salsa de champiñones

El otoño es una época que invita a hacer ciertas recetas, aunque es cierto que podemos disfrutar de esta salsa todo el año, haga frío o calor.…

Tarta de San Prudencio
Tarta de San Prudencio

San Prudencio es el patrón de la ciudad de Vitoria, en el País Vasco, y sus fiestas tienen lugar cada año el 28 de abril. Fue con motivo de dicha…

Secreto de cerdo ibérico a la plancha con patatas
Secreto de cerdo ibérico a la plancha con patatas

El secreto de cerdo ibérico es una de las partes del cerdo que, junto con la presa o la pluma, se han puesto de moda en los últimos años. Son piezas…

Americano
Americano

El Americano es un cóctel con Campari, vermouth rojo y soda, por lo que se trata de una bebida elaborada con ingredientes típicamente italianos,…

Abadejo, el pescado desconocido de la familia del bacalao
Abadejo, el pescado desconocido de la familia del bacalao

Con un hábitat que comprende aguas frías y saladas de las zonas costeras europeas del Atlántico Norte, el abadejo se distribuye desde Noruega,…

El crepúsculo de las gallinejas (el oso, el madroño y el anticucho)
El crepúsculo de las gallinejas (el oso, el madroño y el anticucho)

Las identidades fluyen, se transforman y van evolucionando a lo largo del tiempo. Es algo que nos pasa como personas, pero también como sociedades.…

Tarta de turrón de chocolate
Tarta de turrón de chocolate

Si hay algo que nunca puede faltar en nuestras casas para las fiestas de Navidad es el turrón. Entre las distintas variedades encontramos, por…

Macarrones a la carbonara
Macarrones a la carbonara

Hacer una buena salsa carbonara para los macarrones o los espaguetis a la carbonara no tiene mucho misterio. Tan solo se necesita huevo, queso, bacon…

Sardinas asadas al horno
Sardinas asadas al horno

Esta receta de sardinas al horno es muy sencilla de preparar, pero que eso no te engañe. Debemos tener en cuenta diferentes aspectos para que salga…

Bocadillo Campero malagueño
Bocadillo Campero malagueño

El bocadillo Campero, también conocido como Campero malagueño, tiene su origen en Málaga, como su nombre bien indica. El más sencillo de todos consta…

Soldaditos de Pavía
Soldaditos de Pavía

Los soldaditos de Pavía son un plato de bacalao rebozado. Se les conoce con ese nombre porque al servirlo antiguamente con pimiento rojo por encima…

Apura, cocina callejera
Apura, cocina callejera

Mario Céspedes soñaba con tener una pequeña sanguchería en Madrid, al estilo de las que proliferan en las calles de su Lima natal. Un local como los…

Pan de soda irlandés
Pan de soda irlandés

El pan de soda es probablemente uno de los más sencillos y rápidos de preparar. Su elaboración se asemeja más a la de un bizcocho que a la de un pan:…

Pato a la naranja
Pato a la naranja

La receta del pato a la naranja conseguirá que la carne del pato quede muy sabrosa, jugosa y con una combinación de sabores espectaculares. El pato,…

Caracoles en salsa
Caracoles en salsa

Como sabemos, los caracoles son un ingrediente un tanto peculiar. En España y en Francia se les da mucho valor gastronómico y existen muchas formas…