Un caldo de pescado y el espíritu de César Manrique
Un caldo de pescado y el espíritu de César Manrique

Desde Órzola, al norte de la isla canaria de Lanzarote, se toma un ferry que cada día transporta cientos de personas hacia un paraíso de aguas…

Bizcocho panadero
Bizcocho panadero

El bizcocho panadero no es ninguna invención moderna, más bien al contrario. Lo que llamamos bizcocho panadero es un bizcocho en el que se emplea,…

Lubina a la plancha
Lubina a la plancha

La lubina, o robaliza como le llamamos por esta esquinita, es un pescado con una carne blanca y deliciosa que podremos preparar de muchas maneras,…

Chipirones en salsa de tomate
Chipirones en salsa de tomate

Los chipirones no son más que calamares de pequeño o mediano tamaño, por lo tanto, su carne es más delgada y el tiempo de cocción es más reducido. En…

Croquetas de pollo, jamón y queso
Croquetas de pollo, jamón y queso

Aunque todos coincidirán en lo deliciosas que están, nadie sabrá decir a ciencia cierta de qué son las croquetas, pues siempre hay un ingrediente que…

Quiénes son los cocineros con más Estrellas Michelin
Quiénes son los cocineros con más Estrellas Michelin

El máximo reconocimiento que un restaurante puede recibir por parte de la guía gastronómica más prestigiosa del planeta, la Michelin, es su máxima…

Los 12 platos más tradicionales de Cataluña
Los 12 platos más tradicionales de Cataluña

Los paisajes de costa y montaña de Cataluña llevan impresos una tradición culinaria que se mezcla entre la cuenca mediterránea y la España…

Rasgarse las vestiduras
Rasgarse las vestiduras

La anterior afirmación bien podría valer para todas aquellas profesiones que, de un modo u otro, están expuestas al público. Pero en este caso, vamos…

Merluza rellena de gambas
Merluza rellena de gambas

¿Pescado blanco o azul? Casi siempre que nos referimos a un pescado surge esta pregunta. En este caso, la merluza es un pescado blanco. ¿Qué…

Calabaza asada al horno
Calabaza asada al horno

Existen muchos tipos de calabaza: grandes y pequeñas, alargadas y redondas, más y menos dulces, con más o menos agua, más cremosas o más fibrosas,…

Tarta de fresas
Tarta de fresas

La repostería se puede considerar el arte de preparar y decorar postres como pueden ser los pasteles, las galletas o las tartas. En una comida, cada…

Arroz sucio
Arroz sucio

Este plato tiene origen en la cocina de los esclavos afroamericanos. Como en muchas de las recetas de casquería, tiene su origen en el…

Cuáles son los restaurantes con más Estrellas Michelin
Cuáles son los restaurantes con más Estrellas Michelin

Si uno no conoce cómo se organiza exactamente la guía Michelin, cómo funciona y cómo valora es probable que le asalten varias dudas. Una de las más…

Cortes de carne de vacuno: cuáles son, tipos y diferencias
Cortes de carne de vacuno: cuáles son, tipos y diferencias

La carne de vacuno es una de las más versátiles del mercado. Se utiliza en platos de todos los tipos, como guisos, estofados o frituras. Por…

Knäckebröd (pan crujiente sueco)
Knäckebröd (pan crujiente sueco)

Antiguamente estos panes se horneaban dos veces al año, en primavera y en otoño y con solo cuatro ingredientes; centeno integral, agua, levadura y…