Soufflé de queso
Soufflé de queso

Todo un clásico de la gastronomía francesa, el soufflé o suflé es una elaboración culinaria cuyo origen, dentro de…

Pizza hawaiana
Pizza hawaiana

Se dice que fue un griego que viajó a Canadá, allá por los años 50 del siglo pasado, el que inventó la pizza…

Dióxido de titanio: ¿Qué es? ¿Es segura su ingesta como aditivo?
Dióxido de titanio: ¿Qué es? ¿Es segura su ingesta como aditivo?

El dióxido de titanio es un colorante utilizado en múltiples aplicaciones, el cual, nunca ha estado exento de polémica desde su…

Inteligencia artificial para que gastemos más y ¿mejor?
Inteligencia artificial para que gastemos más y ¿mejor?

La cosa viene de lejos, aunque ahora se ha sofisticado, y los grandes grupos de restauración se están frotando las manos. Hace algunos…

Churros con chocolate
Churros con chocolate

Una receta dulce que gusta tanto a mayores como pequeños. Para desayunar o para merendar, los churros con chocolate siempre apetecen sea cual…

Potaje de vigilia (Garbanzos con bacalao y espinacas)
Potaje de vigilia (Garbanzos con bacalao y espinacas)

El tiempo de Cuaresma y la Semana Santa deja, a lo largo y ancho de nuestra geografía, deliciosas recetas que son difíciles de cocinar…

Brócoli a la plancha con ajo, guindilla y cacahuetes
Brócoli a la plancha con ajo, guindilla y cacahuetes

El brócoli admite muchos tipos de cocciones: cada una le aporta una textura y un sabor diferentes. Al prepararlo a la plancha el resultado es…

Basea, donde se cruzan Valencia y Barcelona
Basea, donde se cruzan Valencia y Barcelona

La calle Basea de Barcelona transcurre muy cerca de la icónica basílica de Santa María del Mar. En ella se encuentra uno de los…

Mugaritz: la primera de las primeras veces
Mugaritz: la primera de las primeras veces

Por eso te recibe en blanco. No hay vajilla, ni cubiertos. Ni una solícita servilleta. Solo un mantel y un plato escultórico partido en…

Tarta de Santiago
Tarta de Santiago

La tarta de Santiago es una tarta sorprendentemente tierna y con un delicioso y delicado sabor a almendra. Personalmente, es una de mis tartas…

Rape en salsa americana
Rape en salsa americana

El rape es un pescado blanco de sabor suave y tierna textura, protagonista de platos tan deliciosos como el suquet de peix, el rape al horno, el rape…

Calabacines rellenos de atún
Calabacines rellenos de atún

Desde una crema o puré, hasta una tortilla, o incluso como aperitivo en forma de "gajos" hechos al horno, ¡el calabacín sirve…

Northern Monk Origin, la evolución de la tradición
Northern Monk Origin, la evolución de la tradición

La ciudad de Leeds, situada en el norte de Inglaterra, es una de las localidades más importantes y pobladas del país británico.…

Garbanzos con salmón
Garbanzos con salmón

Muchas veces tendemos a pensar que un potaje de garbanzos es un plato pesado y muy calórico porque tenemos asociado este nombre de plato al…

Tortilla de calabacín
Tortilla de calabacín

La gran cualidad de las tortillas es su versatilidad. Si bien la reina de todas ellas es la de patata, se puede preparar también con muchos…