Nos encanta la pasta y los espaguetis son una opción perfecta para celebrar el Día Internacional de la Pasta. Hay muchas formas de prepararlos y…
Nos encanta la pasta y los espaguetis son una opción perfecta para celebrar el Día Internacional de la Pasta. Hay muchas formas de prepararlos y…
El sorbete de melón es ideal para servir como postre ligero, aunque también podemos servirlo como entrante en copas con unas virutas de jamón y…
¿Alguna vez has deseado disfrutar de unas patatas asadas con la piel crujiente y tiernas por dentro, sin tener que preocuparte por el exceso de…
Estas simpáticas galletas se hacen con una combinación de cacao, calabaza y canela para conseguir que tengan un punto otoñal, ideal para la fiesta de…
En este receta, no vamos a hacer la típica crema o puré de calabaza para tomar a cucharadas, vamos a elaborar un recurso perfecto para las recetas de…
Aldi, la conocida cadena de supermercados alemana, volverá a poner a la venta su robot de cocina MasterPro, un éxito de ventas que regresa en versión…
La fondue es una receta originaria de Suiza en la que diferentes alimentos se sumergen en un recipiente con algún líquido caliente. La palabra…
¿Quién puede resistirse a una porción de tarta de queso? Una de las mejores recetas de tarta de queso al horno que puedes encontrar es la de Eva…
Si hay un plato que vertebra la gastronomía de nuestro país ese es indudablemente la tortilla de patatas. Se prepara y se come en todas las…
Las alternativas vegetales a la leche tradicional han ganado popularidad en los últimos años, tanto por razones de salud como por elecciones…
Estas tostadas son muy fáciles de preparar. Lo único que necesitamos es un poco de tiempo para la elaboración de la cebolla caramelizada, aunque la…
El aceite de achiote, con su característico tono rojo tan llamativo y su sabor sutil y ligeramente terroso, es un ingrediente utilizado en muchas…
La cocina brasileña es conocida por su diversidad y riqueza de sabores, y una de las recetas que destacan por su sencillez y sabor es el pão de…
Con una buena taza de chocolate caliente o solos con un poco de azúcar, los churros son ahora más fáciles de hacer que nunca antes porque, ¿te habías…
La raita es una de las salsas más emblemáticas de la cocina india. Consiste principalmente en una preparación a base de yogur combinado con…
Es momento de abrir este melón. ¿Qué pasa con las claras y las yemas de los huevos que no utilizamos? Muchas de las recetas que hacemos llevan huevos…
Este batido, smoothie o milkshake, de piña natural es una bebida muy fácil y rápida de preparar que tanto nos puede servir para tomar de merienda o…
¿Sabías que cada día 21 de octubre se celebra el Día de la manzana? Como nos encanta esta fruta hemos decidido preparar esta lista con cinco postres…
¿Hay algo más delicioso con unas crepes caseras? Estas finas masas de forma redondeada y origen francés se preparan a base de harina de trigo, huevos…
Estrenamos semana y, con ella, estrenamos nueva propuesta de menú semanal. A continuación, nuestras sugerencias de riquísimas recetas para disfrutar,…
Corea, Alemania y Austria —entre otros— unidos a través de los fermentados del repollo. El chucrut y el kimchi son dos platos populares en diferentes…
Esta es una receta muy tradicional en Venezuela, por lo que también es conocida como torta de vainilla venezolana. Se trata de un bizcocho muy…
Para esta receta, las patatas deben ser del mismo tamaño para que así, al cortarlas y hornearlas, todas necesiten el mismo tiempo de cocción. De otra…
Podéis escoger la mostaza a utilizar para preparar esta salsa a vuestra elección. Nosotros utilizamos mostaza de Dijon, pero otra del tipo antigua…
Empiezan a apetecer los platos con legumbres y las lentejas son precisamente nuestro objetivo de hoy. Si estás pensando en caldos y cuchareo vas un…
Empezar el día con un buen desayuno o mejor todavía, un delicioso brunch, es una de las mejores ideas que se nos pueden ocurrir. Uno de los productos…
La mandarina es una fruta cítrica que comienza a recolectarse precisamente ahora en octubre, por lo que comienza la mejor temporada para disfrutarla.…
Entre las muchas clases de pancakes o tortitas que podemos hacer, están los pancakes de avena, muy sabrosos y saciantes. Para esta receta, podemos…
Preparar una pizza en airfryer puede parecer una tarea desafiante, sin embargo, es mucho más fácil de lo que puede parecer, lleva muy poco tiempo y…
Para hacer este batido de mango y plátano, podéis utilizar mango fresco o dados de mango congelado, el resultado será igual de rico. Nosotros lo…
La calabaza es uno de los ingredientes estrella del otoño, la mejor época para meternos en la cocina y empezar a disfrutar de esas tardes…
Por segundo año consecutivo, Barcelona vuelve a ser el centro de atención mundial para los aficionados al mundo de la coctelería. Ayer se hizo…
Los canales de WhatsApp son una nueva funcionalidad de la app de mensajería que permite difundir noticias entre sus suscriptores, dando nuevas…
Nacido en el continente americano y cultivado por generaciones a manos de los monjes en la península, el pimiento choricero nos regala imágenes…
Estos pastelitos de origen francés hechos con pasta choux son bastante sencillos de preparar, aunque deberemos seguir la receta a pies juntillas para…
Lo importante de esta receta es conseguir unas albóndigas en salsa tiernas y sabrosas. Para ello, pocharemos primero un poco de cebolla antes de…
El brócoli se puede consumir crudo sin ningún problema y la mejor forma de hacerlo es en forma de ensalada. Así que, si sois fans de esta verdura y…
Aldi se ha propuesto que compres una freidora de aire, y para lograrlo se tira a la piscina con una de las mejores ofertas que hemos visto hasta la…
Las magdalenas son una clásica preparación repostera que es posible hacer en casa con cierta facilidad. Su forma clásica y su sabor dulce y esponjoso…
La esperemos con ansias o no, la Navidad está al caer y, como cada año, su gastronomía comienza a adueñarse de los estantes de los supermercados.…
Este caramelo casero lo podemos utilizar para preparar flanes, acompañar cualquier postre, para terminar de rematar unos gofres… Se va a convertir en…
Esta merluza con almejas a la marinera es una receta tradicional muy fácil y rápida de preparar con la que quedaremos estupendamente tanto un día de…
La granola es una mezcla de copos de avena con frutos secos y miel, que se hornea para que quede crujiente. Resulta un alimento muy energético,…
Las croquetas son apuesta segura cuando hay que picotear algo, pero muchas veces a la hora de preparar unas deliciosas croquetas caseras hay cosas…
Una de las preguntas que algunos usuarios se hacen sobre los higos puede llegar a resultar inquietante. ¿Los higos tienen dentro avispas? Hay quien…
Las rosquillas son un postre tradicional en muchos lugares, muy fácilmente reconocibles por su forma redonda y el agujero en el centro. Hay muchos…
Podemos decir que la cebolla es un ingrediente imprescindible en nuestras cocinas ya que es la base de muchos de los platos de nuestro recetario…
A la hora de hacer volovanes caseros, trabajaremos siempre con el hojaldre frío para que no se nos deformen los círculos al montar el vol au vent. Si…
La sopa de pollo con fideos es uno de esos platos para entonar el cuerpo. Seguro que a más de uno nos lleva a la infancia y nos hace recordar los…
La salsa tonkatsu, también conocida como salsa katsu, es una salsa agridulce más bien espesa, con un punto picante muy característico que hace que…
Qué tendrán las tartas de queso que nos resultan irresistibles de todas las formas posibles. No faltan las versiones de este postre que ha…
Los tirabeques, bisaltos o guisantes de campo son las vainas de ciertas variedades de guisantes. Tienen un color verde brillante bien llamativo y,…
Si te has dado un paseo por los lineales de Mercadona en los últimos tiempos posiblemente te hayas dado de bruces con la levadura nutricional, restos…
El cóctel Bellini fue inventado por Giuseppe Cipriani, fundador del famoso Harry's Bar de Venecia, a principios de los años 30. Se dice que el color…
A la hora de trabajar la carne en la cocina existen diferentes herramientas que nos pueden ser de mucha ayuda para conseguir el resultado perfecto.…
Uno de los productos más interesantes de la temporada en la que nos encontramos es la calabaza, a la cual podemos sacar mucho partido en todo tipo de…
Vamos con un montón de ideas de recetas sencillas y rápidas de preparar, estupendas para componer un menú semanal totalmente casero, muy completo y…
Si hiciéramos caso a la literatura gastronómica preparar una ensaladilla rusa sería no ya solo carísimo, sino imposible. Al menos si nos atenemos a…
Esta es una tarta muy sencilla de preparar, aunque pueda parecer lo contrario. Es ideal para iniciarse en la repostería ya que, si no estamos muy…
El sudado de pescado es una sopa típica de la gastronomía peruana, muy completa y nutritiva, especialmente tradicional en el norte de Perú por lo que…
Los huevos a la florentina es una receta estupenda para disfrutar de un alimento tan interesante como el huevo. Aunque son muy sencillos de preparar,…
Esta es una de las recetas más famosas y fáciles de preparar y además, de las más ricas. La máxima complicación será preparar la crema, el resto es…
Si todavía no probaste los mejillones a la vinagreta, no esperes más. Esta receta te encantará por su sencilla elaboración, su gran sabor y su bajo…
Este es un plato típico de Andalucía y, sobre todo, de Cádiz donde también se conocen como zanahorias aliñás. Para esta receta, nos gusta utilizar…
Cuando pensamos en gastronomía italiana hay ciertos platos que automáticamente nos vienen a la mente. Están por supuesto las pizzas de toda clase y…
El universo de tartas es infinito. Sin embargo, nuestro tiempo es el que es y no siempre podemos hacer una tarta que requiera horas y horas en la…
Mercadona amplía constantemente su variada gama de productos, destacando su línea de marca propia, Hacendado. En esta ocasión te presentamos un snack…
Las anchoas son el salazón del aperitivo, el sabor subido de tono y la carne carmesí resultado de la salmuera. Este pescado azul goza de nombre…
El primer secreto que os vamos a revelar para que vuestras magdalenas suban y tengan ese copete tan espectacular es dejar reposar la masa por lo…
Este es uno de esos arroces tradicionales que no pueden faltar en un buen recetario. Una de esas recetas de la abuela que nos hará disfrutar de todo…
El calabacín, con su sabor suave y textura crujiente, es una de las hortalizas estrella. Esta receta de calabacín cortado en rodajas y preparado en…
En España contamos con toda clase de tapas, pero sin duda la ensaladilla rusa es una de las tapas estrella en bares y restaurantes, un clásico que…
Las freidoras de aire se han convertido en el complemento perfecto de nuestras cocinas por lo fácil que es cocinar con ellas, por sus ventajas a…
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de España ha hecho públicas sus previsiones para la producción de aceite de oliva…
Podemos hacer infinidad de recetas con el pan y el pudin, pudín o pudding de pan es una de esas que no puede faltar en cualquier recetario. Una…
Para preparar esta receta, podemos utilizar patatas pequeñas de guarnición o patatas grandes. La única diferencia es que las pequeñas de guarnición…
Las croquetas de queso que vamos a hacer en esta receta son muy cremosas, casi líquidas por dentro y con mucho sabor a queso. Llevan una base de…
El cocinero vasco Karlos Arguiñano comparte en su libro «Sabores de siempre» una receta de arroz que utiliza diferentes verduras que te resultará…
Para comparar el jamón y la paleta, hagamos foco en la versión ibérica de ambos productos. Dado que por su aspecto similar pueden confundirse, seguro…
Un wok es una sartén profunda y abombada en el fondo. Se usa para saltear alimentos de forma muy rápida a altas temperaturas. De esta forma, los…
La pizza es, sin duda, uno de los alimentos más consumidos y apreciados en todo el mundo. Sin embargo, su masa está elaborada principalmente con…
Esta ensalada de gulas es una idea estupenda para servir como entrante o para hacer una cena ligera que además tendremos lista en menos de 10…
El 9 de octubre se celebra el día de la Comunidad Valenciana en conmemoración de la entrada de Jaime I a la ciudad de Valencia en 1238, una fecha…
Cuando llega el final del año son muchas las tiendas que lanzan promociones y grandes descuentos aprovechando también la antesala de las fiestas…