La repostería puede ser tan fácil como queramos. Además de postres muy laboriosos, existen muchas recetas realmente sencillas y una de ellas es justo…
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Las recomendaciones nutricionales acerca del consumo de carne han cambiado mucho en los últimos tiempos. Los conocimientos y la evidencia así lo…
El frappuccino es una bebida fría generalmente a base de café, originaria de la cadena de cafeterías Starbucks. Perfecto para los días calurosos, se…
De entre los muchos pescados blancos que podemos encontrar en el mar, el mero es uno de los más sabrosos y agradecidos. Ya lo dice el refrán: «de la…
Aunque mucha gente se refiere a él como la hamburguesa valenciana, lo cierto es que el figatell, también conocido como fardel, tiene un sabor mucho…
Croquetas hay muchas, pero ninguna como las croquetas caseras típicas de nuestras abuelas. Las podemos encontrar prácticamente en cualquier lugar de…
Lo de Javier Llavona (Gijón, 1993) quizá no apuntaba inicialmente al mundo de la gastronomía, más centrado en su perfil de químico y coqueteando con…
La pertinaz sequía era el sonsonete con el que el gobierno —que siempre era el mismo— se limpiaba las manos ante los estragos que la inmisericorde…
La karpatka es un pastel típico de Polonia compuesto por dos capas de masa choux que envuelven un generoso relleno de crema. Su apariencia rugosa y…
Si existe una manera fácil, rápida y sabrosa de cocinar el pescado es al horno. En el caso de los salmonetes, al tratarse de un pescado semigraso, el…
En nuestro país, se elaboran con maestría numerosos y deliciosos platos de cuchara, todos ellos claros ejemplos de la riqueza culinaria de cada…
Robert William Flay, conocido como Bobby Flay, no cuenta actualmente con ninguna estrella Michelin. No siempre ha sido así, pues en el año 2008…
El flan es uno de esos postres irresistibles que además podemos hacer de muchos sabores diferentes, lo que le da una versatilidad única. Queremos…
Alemania es un país con una gran parte de su geografía inmersa en montañas y bosques. Su cocina, aunque principalmente usa técnicas francesas, está…
Si os gusta la repostería casera, la fórmula de estas galletas de mantequilla rellenas de mermelada os resultará muy familiar. La particularidad de…
Los zarajos —un aperitivo muy conquense, aunque también muy madrileño— es de esas elaboraciones que las adoras o no puedes con ellas, tal y como pasa…
El barraquito o café canario, a veces conocido como zaperoco o saperoco, se disfruta en Canarias desde hace años. Sus orígenes, según se dice, se…
La tortilla de patata es uno de nuestros platos estrella, aunque hacer una tortilla de patata perfecta no es tan sencillo como parece. Podría…
El mundo de la fermentación atrapa a quien se anima a bucear en él. Y es que quién no se ha sentido un alquimista la primera vez que de la leche…
La otra noche salía de cenar en un lugar en el que todavía no había estado. El verano se había instalado de golpe: la bofetada nocturna, húmeda y…
El origen del calimocho o calimotxo es incierto, pero se cree que se originó en la región de País Vasco en España durante la década de los años 70,…