El postre muy fácil con solo tres ingredientes e ideal para compartir
El postre muy fácil con solo tres ingredientes e ideal para compartir

La repostería puede ser tan fácil como queramos. Además de postres muy laboriosos, existen muchas recetas realmente sencillas y una de ellas es justo…

Cuánta carne se puede comer a la semana
Cuánta carne se puede comer a la semana

Las recomendaciones nutricionales acerca del consumo de carne han cambiado mucho en los últimos tiempos. Los conocimientos y la evidencia así lo…

Frappuccino estilo Starbucks
Frappuccino estilo Starbucks

El frappuccino es una bebida fría generalmente a base de café, originaria de la cadena de cafeterías Starbucks. Perfecto para los días calurosos, se…

Mero al horno con patatas
Mero al horno con patatas

De entre los muchos pescados blancos que podemos encontrar en el mar, el mero es uno de los más sabrosos y agradecidos. Ya lo dice el refrán: «de la…

Figatells
Figatells

Aunque mucha gente se refiere a él como la hamburguesa valenciana, lo cierto es que el figatell, también conocido como fardel, tiene un sabor mucho…

Cómo hacer las croquetas caseras de la abuela
Cómo hacer las croquetas caseras de la abuela

Croquetas hay muchas, pero ninguna como las croquetas caseras típicas de nuestras abuelas. Las podemos encontrar prácticamente en cualquier lugar de…

Javier Llavona, Asturias a bocados
Javier Llavona, Asturias a bocados

Lo de Javier Llavona (Gijón, 1993) quizá no apuntaba inicialmente al mundo de la gastronomía, más centrado en su perfil de químico y coqueteando con…

La pertinaz sequía
La pertinaz sequía

La pertinaz sequía era el sonsonete con el que el gobierno —que siempre era el mismo— se limpiaba las manos ante los estragos que la inmisericorde…

Tarta Karpatka
Tarta Karpatka

La karpatka es un pastel típico de Polonia compuesto por dos capas de masa choux que envuelven un generoso relleno de crema. Su apariencia rugosa y…

Salmonetes al horno
Salmonetes al horno

Si existe una manera fácil, rápida y sabrosa de cocinar el pescado es al horno. En el caso de los salmonetes, al tratarse de un pescado semigraso, el…

Potaje de chícharos
Potaje de chícharos

En nuestro país, se elaboran con maestría numerosos y deliciosos platos de cuchara, todos ellos claros ejemplos de la riqueza culinaria de cada…

Cuántas estrellas Michelin tiene Bobby Flay
Cuántas estrellas Michelin tiene Bobby Flay

Robert William Flay, conocido como Bobby Flay, no cuenta actualmente con ninguna estrella Michelin. No siempre ha sido así, pues en el año 2008…

El increíble flan con el que aprovechar los plátanos maduros
El increíble flan con el que aprovechar los plátanos maduros

El flan es uno de esos postres irresistibles que además podemos hacer de muchos sabores diferentes, lo que le da una versatilidad única. Queremos…

Los mejores restaurantes de Alemania en 2023
Los mejores restaurantes de Alemania en 2023

Alemania es un país con una gran parte de su geografía inmersa en montañas y bosques. Su cocina, aunque principalmente usa técnicas francesas, está…

Ojitos de buey
Ojitos de buey

Si os gusta la repostería casera, la fórmula de estas galletas de mantequilla rellenas de mermelada os resultará muy familiar. La particularidad de…

Zarajos
Zarajos

Los zarajos —un aperitivo muy conquense, aunque también muy madrileño— es de esas elaboraciones que las adoras o no puedes con ellas, tal y como pasa…

Barraquito o café canario
Barraquito o café canario

El barraquito o café canario, a veces conocido como zaperoco o saperoco, se disfruta en Canarias desde hace años. Sus orígenes, según se dice, se…

Trucos infalibles para conseguir la mejor tortilla de patata del mundo
Trucos infalibles para conseguir la mejor tortilla de patata del mundo

La tortilla de patata es uno de nuestros platos estrella, aunque hacer una tortilla de patata perfecta no es tan sencillo como parece. Podría…

Kombucha: qué es, beneficios y propiedades
Kombucha: qué es, beneficios y propiedades

El mundo de la fermentación atrapa a quien se anima a bucear en él. Y es que quién no se ha sentido un alquimista la primera vez que de la leche…

Faltan gramos: Barcelona será París
Faltan gramos: Barcelona será París

La otra noche salía de cenar en un lugar en el que todavía no había estado. El verano se había instalado de golpe: la bofetada nocturna, húmeda y…

Calimocho
Calimocho

El origen del calimocho o calimotxo es incierto, pero se cree que se originó en la región de País Vasco en España durante la década de los años 70,…