Pan de molde con masa madre
Pan de molde con masa madre

Un pan de molde de masa madre es una de las elaboraciones más satisfactorias en las que puedas emplear tu masita madre. Si ya tienes una masa…

Ensalada de brócoli
Ensalada de brócoli

Las ensaladas son una magnífica solución para nuestra alimentación diaria. Las hay de múltiples ingredientes como las de…

San Francisco
San Francisco

Se dice que allá por 1970, en la ciudad de San Francisco, el dueño de un bar entró por la mañana a su establecimiento y…

Union Square Greenmarket, de la granja al corazón de New York
Union Square Greenmarket, de la granja al corazón de New York

Desperdigados por toda la Gran Manzana, los denominados Greenmarkets brindan a los neoyorquinos desde hace décadas productos frescos, sin…

Los trenes de Tozeur
Los trenes de Tozeur

Yo quiero verte danzar, como derviches tournant que giran*. Yo tenía por entonces 12 años y aquella música fue una…

Huevos rellenos de atún
Huevos rellenos de atún

Llega el buen tiempo y con él las ganas de salir a comer de picnic, de elaborar recetas frescas, rápidas y sin mucha…

Croquetas griegas de calabacín (Kolokithokeftedes)
Croquetas griegas de calabacín (Kolokithokeftedes)

En la cocina griega la verdura y el queso son los protagonistas de muchos platos, como en estos keftedes, croquetas con calabacín y queso feta…

Bizcocho genovés
Bizcocho genovés

El bizcocho genovés, genovesa o génoise se utiliza normalmente para elaborar tartas con rellenos y cubiertas. Se trata de un bizcocho…

Sirope de agave: qué es, propiedades y usos en la cocina
Sirope de agave: qué es, propiedades y usos en la cocina

Los amantes del dulce podrán asegurar que existe un producto capaz de endulzar tanto o más que el azúcar, de forma natural y…

Miss Vegana 2021
Miss Vegana 2021

La recién coronada Miss Universo 2021 no solo es guapa -obvio, claro- sino que además es ingeniera de software, maquilladora…

Berenjena a la plancha
Berenjena a la plancha

De entre las muchas formas que se pueden cocinar las berenjenas, hoy elegimos hacerlas a la plancha. Y aunque su elaboración puede parecer de…

Leche de quinoa
Leche de quinoa

La quinoa o también conocida como quinua, es una planta originaria de los Andes de Perú, Chile y Bolivia. Hay un dato curioso sobre…

Pizza vegana
Pizza vegana

El veganismo es un estilo de vida, además de una forma de alimentarse, en la que no se incluye ningún producto animal, ya sea un…

El Sainete, cervezas artesanas y cocina de autor
El Sainete, cervezas artesanas y cocina de autor

El cocinero Fran Vicente (Salamanca, 1986) ya tenía una sólida carrera a sus espaldas como jefe de cocina de Mario Sandoval en Coque…

Hornazo de Salamanca
Hornazo de Salamanca

Quien haya visitado Salamanca puede afirmar que toda ella es bella. Es imprescindible recorrer sus calles y visitar su catedral, la casa de las…