Tiramisú de limón
Tiramisú de limón

El tiramisú es un postre italiano con una bien merecida fama mundial y, como suele suceder con este tipo de recetas, con multitud de…

Los mejores restaurantes del País Vasco
Los mejores restaurantes del País Vasco

Conoce los mejores restaurantes del País Vaso y disfruta de una de las regiones españolas con la gastronomía más exquisita. A continuación te…

Filloas
Filloas

Una filloa es una masa fina cocinada en una filloeira o sartén y elaborada con harina, agua, caldo o leche y huevos. Tradicionalmente, en Galicia,…

Gomasio: qué es, propiedades, beneficios y cómo tomarlo
Gomasio: qué es, propiedades, beneficios y cómo tomarlo

De larga tradición en Japón y gran importancia en la dieta macrobiótica, el gomasio o gomashio es un condimento enriquecedor por su sabor y sus…

Salchichas en freidora de aire
Salchichas en freidora de aire

Cocinar salchichas en la freidora de aire o airfryer es una manera rápida y sencilla de disfrutar de este clásico recurso de la cocina casera.…

Los mejores restaurantes de Murcia
Los mejores restaurantes de Murcia

Murcia presume de una gastronomía rica, diversa y llena de tradición que es posible disfrutar en sus restaurantes y bares. Hoy, te descubrimos los…

Mutabal
Mutabal

El mutabal es una elaboración tradicional de la gastronomía del Líbano que consiste en una especie de paté o crema de berenjena asada. Uno de los…

Hamburguesa madurada de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Hamburguesa madurada de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

La sección de carnicería de Mercadona suele contar de forma periódica con novedades que tratan de atraer la atención de los clientes. La cadena de…

Pasta de lentejas con queso
Pasta de lentejas con queso

En los últimos años, se ha producido un boom de las pastas a base de harina de legumbres. Una de las más consumidas es la pasta de lentejas rojas.…

Arroz con salchichas
Arroz con salchichas

Para que este arroz con salchichas nos quede súper rico es importante utilizar unas salchichas de buena calidad. En esta ocasión, yo voy a utilizar…

Los mejores restaurantes japoneses de España
Los mejores restaurantes japoneses de España

España presume de contar con restaurantes de cocina japonesa de gran calidad. Hoy recorremos la geografía española en busca de los mejores…

Mousse de limón con leche condensada
Mousse de limón con leche condensada

La mousse es un dulce de origen francés cremoso y con una consistencia muy esponjosa, de ahí su nombre. La que vamos a preparar hoy es una mousse de…

Cómo congelar la coliflor para que dure más tiempo
Cómo congelar la coliflor para que dure más tiempo

Aunque es cierto que algunos vegetales no son ideales para ser congelados como las lechugas, las patatas crudas o el pepino, otros sí pueden…

Ternera rellena
Ternera rellena

En esta receta, vamos a hacer un plato tradicional de aleta de ternera rellena que en esta ocasión, vamos a preparar con un relleno muy clásico a…

Los mejores restaurantes de Málaga
Los mejores restaurantes de Málaga

Málaga es una de las provincias andaluzas donde mejor se come, y para muestra esta selección con los 5 mejores restaurantes de la región donde…

Salmorejo
Salmorejo

El salmorejo cordobés es una crema o sopa fría de textura espesa que se elabora con tomates maduros, pan, aceite de oliva, ajo y sal. Suele servirse…

Ají dulce: qué es, propiedades y beneficios
Ají dulce: qué es, propiedades y beneficios

El ají dulce venezolano es toda una institución gastronómica. Acogieron la versión aterrizada en la Isla Margarita hace miles de años y ahora, junto…

Pochas con almejas
Pochas con almejas

Las pochas son un tipo de alubias blancas que tienen la peculiaridad de que se cosechan antes de que maduren y a diferencia de la mayoría de…

Los mejores restaurantes de las Islas Canarias
Los mejores restaurantes de las Islas Canarias

Te presentamos los 15 mejores restaurantes de Canarias, establecimientos donde disfrutar del sobresaliente producto canario, de las tradiciones…

Sepia en freidora de aire
Sepia en freidora de aire

Si tuviéramos que destacar algunas peculiaridades de nuestra gastronomía y, en general, de la dieta mediterránea, sin duda habría que incluir el gran…

Infusiones frías Mercadona: qué son, beneficios, precio y opinión
Infusiones frías Mercadona: qué son, beneficios, precio y opinión

Las infusiones frías de Mercadona son una buena alternativa a las infusiones de siempre ahora en verano cuando más aprieta el calor. La cadena de…

Pepito venezolano
Pepito venezolano

El pepito venezolano es un bocadillo emblemático de la comida callejera de Venezuela, conocido por su combinación de sabores y texturas. Aunque es…

Berenjenas califales
Berenjenas califales

Vamos a preparar berenjenas califales, una tapa típica de la cocina cordobesa que consiste en unas berenjenas rebozadas y fritas acompañadas de una…

New York roll
New York roll

Los New York rolls son una creación relativamente reciente. Como tantas recetas actuales, estos vistosos rollitos de hojaldre han saltado a la fama…

Huevos mimosa
Huevos mimosa

El secreto para conseguir unos huevos mimosa muy vistosos está en la cocción de los huevos duros, ya que necesitamos una yema en su punto con un…

Qué recipientes son mejores para cocinar en el horno
Qué recipientes son mejores para cocinar en el horno

Existen multitud de recipientes para horno, y aunque no lo creas elegir el recipiente adecuado para cocinar cualquier receta en el horno es muy…

Los mejores restaurantes de Marbella
Los mejores restaurantes de Marbella

Ponemos rumbo hasta Marbella, la capital turística por excelencia de la costa andaluza, para descubrir los mejores restaurantes que se pueden visitar…

Ensalada alemana
Ensalada alemana

La ensalada alemana es una ensalada de patatas que además lleva salchichas alemanas, huevo, pepinillos y otros ingredientes, todo ello aderezado con…

Los 10 mejores tequilas del mundo
Los 10 mejores tequilas del mundo

El tequila tiene su origen en Jalisco (México), básicamente porque el agave, que originalmente se usaba para curar heridas, solo se da en este país.…

Berenjenas rellenas en freidora de aire
Berenjenas rellenas en freidora de aire

Las berenjenas son una de las hortalizas reinas del verano, su temporada por excelencia. Se trata de un ingrediente bastante versátil en la cocina…

Los mejores restaurantes de las Islas Baleares
Los mejores restaurantes de las Islas Baleares

Recorremos las Islas Baleares en busca de sus mejores restaurantes. Un paseo principalmente por las islas de Mallorca e Ibiza en donde podemos…

Helado de galletas Lotus
Helado de galletas Lotus

Este helado capta la esencia de estas galletas en un formato que combina la cremosidad del helado con el especiado sabor y textura crujiente de las…

Flat white
Flat white

El flat white es un café que se ha vuelto muy popular en las cafeterías de todo el mundo. Es muy apreciado por su textura aterciopelada y por su…

Mochi de tarta de queso de Mercadona (Dochi Cheesecake): qué es, precio y opinión
Mochi de tarta de queso de Mercadona (Dochi Cheesecake): qué es, precio y opinión

En la sección de helados de Mercadona podemos encontrar desde hace tiempo el conocido como mochi de tarta de queso de Mercadona (Dochi Cheesecake),…

Helado de chocolate y menta
Helado de chocolate y menta

Esta sencilla, aunque deliciosa combinación de ingredientes tiene muchos adeptos. El equilibrio entre el dulce y el amargo del chocolate negro con la…

Ensalada completa
Ensalada completa

La ensalada completa es una elaboración ligera, nutritiva y muy fácil de hacer que podemos servir como plato único. Es por tanto un recurso perfecto…

Cómo hay que pesar los alimentos: técnicas para antes y después de la cocción
Cómo hay que pesar los alimentos: técnicas para antes y después de la cocción

Pesar los alimentos correctamente es esencial en la cocina ya que asegura precisión al hacer recetas y permite tener un mayor control sobre las…

Helado de galletas María
Helado de galletas María

Este helado tiene, literalmente, el sabor de un vaso de leche con galletas, un sabor único y cargado de recuerdos de muchas infancias en un bocado…

Ensalada thai
Ensalada thai

La ensalada thai es una elaboración fresca y muy sabrosa en la que predominan los inconfundibles matices de la cocina tailandesa. Como tal, no existe…

Dónde comer las mejores patatas bravas en Barcelona
Dónde comer las mejores patatas bravas en Barcelona

Hay muy buenas patatas bravas en Barcelona. Este icono de nuestra gastronomía cuenta con dos grandes familias: la original con salsa sin tomate, a…

Helado de aceite de oliva
Helado de aceite de oliva

La base para preparar el helado de aceite de oliva es de leche, nata y huevos, como en cualquier otro helado tradicional, aunque en esta ocasión,…

Crema fría de espárragos blancos
Crema fría de espárragos blancos

¿Te gustaría probar una receta fresca, deliciosa y sorprendentemente fácil de hacer? Te presentamos la crema fría de espárragos blancos, una delicia…

Helado de chocolate de Mercadona con trocitos: calorías, precio y opinión
Helado de chocolate de Mercadona con trocitos: calorías, precio y opinión

En cuestión de helados Mercadona es una alternativa siempre a considerar por la relación calidad-precio de sus productos de marca blanca. Hoy nos…

Salsa kebab
Salsa kebab

La salsa kebab es una salsa blanca elaborada a base de yogur y una serie de condimentos que le aportan su característico sabor. Para esta receta, nos…

Helado de leche
Helado de leche

El helado de leche casero con ese sabor de toda la vida es un postre delicioso y de lo más resultón que se hace con leche como protagonista y tres…

Ensalada de pulpo
Ensalada de pulpo

La ensalada de pulpo que vamos a hacer a continuación es ligera, sabrosa y muy refrescante, así que resulta ideal para servir en verano como comida…

Cómo leer las etiquetas de los alimentos
Cómo leer las etiquetas de los alimentos

Aprender a leer las etiquetas de los alimentos es fundamental para entender la información nutricional y los ingredientes de los productos que…

Hinojo asado
Hinojo asado

El bulbo de hinojo es una hortaliza que tanto se puede consumir en crudo en ensaladas como cocinado en guisos, cremas o asado al horno como lo vamos…

Furikake: qué es, para qué sirve, uso en la cocina y cómo se hace
Furikake: qué es, para qué sirve, uso en la cocina y cómo se hace

El furikake es un condimento japonés a base de sésamo, pescado y algas cada vez más internacional. Ha sido utilizado sobre todo tipo de alimentos,…

Tarta de queso alemana (Käsekuchen)
Tarta de queso alemana (Käsekuchen)

La tarta de queso alemana es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso horneada, aunque para su elaboración, vamos a utilizar quark,…

Kombucha: qué es, propiedades, beneficios y contraindicaciones
Kombucha: qué es, propiedades, beneficios y contraindicaciones

Te lo contamos todo sobre la kombucha, una bebida fermentada cada día más popular. Llegada desde las históricas tierras de Manchuria, hoy nos…

Diferencia entre pez emperador y pez espada
Diferencia entre pez emperador y pez espada

El pescado es una excelente fuente de proteína y grasa saludable que podemos cocinar de cientos de maneras: a la plancha, al horno, al vapor, frito,…

Helado de té verde
Helado de té verde

El té matcha es un tipo de té verde originario de Japón que a diferencia de otros tés, sus hojas se presentan finamente molidas. Tradicionalmente se…

Dónde comer la mejor tarta de queso en Barcelona
Dónde comer la mejor tarta de queso en Barcelona

Aprovechando que el 30 de julio se conmemora su día mundial, te proponemos el tour de la tarta de queso en Barcelona. Hay pocos postres tan populares…

Cuál es el mejor queso para una tarta de queso
Cuál es el mejor queso para una tarta de queso

La tarta de queso, conocida también como cheesecake o pastel de queso, es uno de los postres más populares y apreciados alrededor del mundo. Ya sea…

Amaranto: qué es, para qué sirve, beneficios y cómo cocinarlo
Amaranto: qué es, para qué sirve, beneficios y cómo cocinarlo

El amaranto es un grano que se ha ganado todo el respeto y la admiración. En apenas un par de milímetros sus semillas contienen una abundancia…

Ensalada de legumbres
Ensalada de legumbres

La ensalada de legumbres es una receta ideal para el verano. En esta ocasión, la vamos a preparar con alubias blancas y garbanzos de bote, también…

Helado de galletas Lotus de Mercadona: características, precio y opinión
Helado de galletas Lotus de Mercadona: características, precio y opinión

El surtido de helado de Mercadona no para de actualizarse y una de las últimas incorporaciones seguramente llame la atención de más de un cliente.…

Ensalada de naranja
Ensalada de naranja

La ensalada de naranja es una receta muy sencilla, refrescante y con un contraste de sabores delicioso. Resulta ideal para servir como entrante o…

Ensalada de remolacha
Ensalada de remolacha

Vamos a preparar una ensalada muy sencilla, diferente y original con la remolacha como ingrediente protagonista, ideal para una cena ligera o para…

Ensalada tropical
Ensalada tropical

En esta ocasión, vamos a preparar la ensalada tropical con aguacate, piña y langostinos cocidos acompañando a unos brotes de lechugas variadas. Sin…

Menú especial de verano
Menú especial de verano

El verano es, posiblemente, la época del año en la que solemos cambiar más nuestros hábitos alimentarios. La llegada del calor, las vacaciones, los…

Cómo hacer infusión de azafrán para paella
Cómo hacer infusión de azafrán para paella

Seguro que ya conoces el efecto del azafrán en paellas, arroces y guisos, y es que agregando a la receta apenas unas hebras de azafrán, tanto el…

Bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja

Del bizcocho de naranja cada uno tiene su receta preferida. La que más nos gusta a nosotros es la que hoy os traemos ya que las proporciones de sus…

Pasta con pollo
Pasta con pollo

La pasta con pollo es una receta muy adaptable que podemos personalizar según los ingredientes que tengamos disponibles. Para su elaboración, además…

Ensalada de ahumados
Ensalada de ahumados

La ensalada de ahumados es un aperitivo o entrante de lo más resultón. Apenas nos llevará tiempo y con unos buenos ahumados, su éxito está…

Los mejores restaurantes de Singapur
Los mejores restaurantes de Singapur

No es una ciudad, ni un estado, tampoco un país. Pero eso no quita que sea uno de los motivos principales por los que visitar el Sudeste asiático.…

Vermut casero
Vermut casero

El vermut, vermú, vermout o vermouth es una bebida de las denominadas vino fortificado, ya que se elabora con una base de vino a la que se le aumenta…

Arroz a banda
Arroz a banda

El arroz a banda es un arroz marinero muy típico de la costa mediterránea donde cuenta con gran tradición. Se dice que esta receta nació en las…

Ensalada de espinacas
Ensalada de espinacas

La ensalada es el plato estrella del verano. Es una elaboración fresca y ligera, y normalmente, se puede hacer sin necesidad de ningún tipo de…

Tarta de Santiago
Tarta de Santiago

La tarta de Santiago es un dulce tradicional gallego que se elabora con almendras, azúcar y huevo. Su forma es redonda y está cubierta con azúcar…

Los 8 mejores vodkas del mundo
Los 8 mejores vodkas del mundo

No es el destilado más popular en nuestro país, pero aquel que sabe apreciarlo es capaz de diferenciar entre los diferentes tipos que existen.…

Pudin de chía
Pudin de chía

El pudin de chía o chia pudding es una estupenda manera de integrar estas semillas en la dieta de una forma muy sencilla y deliciosa. Como…

Ensalada nicoise
Ensalada nicoise

La ensalada niçoise, también conocida como ensalada nizarda, es una elaboración francesa típica de la región de Niza en la Costa Azul francesa. A…

Croquetas de pollo y jamón
Croquetas de pollo y jamón

Las croquetas han pasado de ser una receta tradicional de aprovechamiento a una elaboración en sí misma muy valorada en el mundo de la gastronomía,…

Los mejores restaurantes de Ibiza
Los mejores restaurantes de Ibiza

La isla de Ibiza puede presumir de contar con algunos de los mejores restaurantes de las Islas Baleares. Allí podemos encontrar desde la cocina de…

Cuánto pesa el arroz cocido en crudo
Cuánto pesa el arroz cocido en crudo

Cada vez que cocines arroz es importante tener en cuenta el peso, ya que una vez cocinado aumenta su volumen. Y es que cuando cocinas arroz blanco su…

Helado de fresa
Helado de fresa

Aunque los helados se suelen relacionar con el verano, lo cierto es que cualquier momento es perfecto para disfrutar de esta auténtica joya…

Chipirones encebollados
Chipirones encebollados

Hoy te invitamos a preparar unos deliciosos chipirones encebollados, un plato sencillo y lleno de sabor que te transportará directamente a los…

Pisto manchego
Pisto manchego

El pisto es una elaboración de origen campesino que se preparaba para aprovechar las verduras de temporada. Es una receta muy sencilla aunque, según…

Helado de proteína de Lidl de cookies & cream: valor nutricional, precio y opinión
Helado de proteína de Lidl de cookies & cream: valor nutricional, precio y opinión

Hoy en día podemos encontrar todo tipo de alimentos pensados para deportistas y personas relacionadas con el mundo del fitness, por lo que no son…

Casadielles
Casadielles

La casadiella es un dulce tradicional asturiano muy típico durante el Carnaval de esta comunidad, aunque en algunas zonas de Asturias, también se…

Croquetas de jamón
Croquetas de jamón

Las croquetas son uno de los aperitivos españoles más populares y no es de extrañar, ya que su sabor y cremosidad resultan totalmente…

Gazpachuelo malagueño
Gazpachuelo malagueño

El gazpachuelo malagueño es una sopa suave y delicada que, en origen, consistía en un simple caldo espesado con huevos y servido con la fécula que…