Amaranto: qué es, origen, propiedades y cómo cocinarlo
Amaranto: qué es, origen, propiedades y cómo cocinarlo

Para nutricionistas, etnógrafos, biólogos, agroforestales y mexicanos, el amaranto es un grano que se ha ganado todo el respeto y la admiración. En…

La Anticrisis
La Anticrisis

Una vez que es chino y se sirve con cuentagotas en cualquier plato de gastrobar, el caviar ha perdido su glamour y le ha pasado la pelota al montón…

New York Cheesecake
New York Cheesecake

Preparar esta receta de la archiconocida tarta de queso americana es muy fácil. Si seguimos todos los pasos, os aseguro que va a quedar un interior…

Zucchinis rellenos
Zucchinis rellenos

Los zucchinis no son más que unos calabacines. Un ingrediente perfecto para preparar relleno pues su sabor suave combina perfectamente con cualquier…

Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao

Conseguir unos buñuelos de bacalao sabrosos, crujientes por fuera y con una textura suave y ligera por dentro, podría parecer complicado. Sin…

Diferencias entre chipirones y calamares
Diferencias entre chipirones y calamares

En una carta de restaurante es habitual encontrar platos con calamares y otros con chipirones. Esto puede confundir a algunas personas, haciéndoles…

Instrucciones para sortear la culpa
Instrucciones para sortear la culpa

Hazlo sin querer. Tómalo entre las manos, comprueba el peso, la ternura de la superficie. Puede ser, por ejemplo, un calabacín. O un melón. Evita la…

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate

Con esta receta de brownie vais a triunfar allá donde lo llevéis. Ultra chocolateado y jugoso, pero lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer y…

Pollo al chilindrón
Pollo al chilindrón

El pollo al chilindrón es uno de los platos más conocidos de la cocina aragonesa y consiste en carne de pollo guisada en una salsa de cebollas, ajos,…

Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas

Todos sabemos lo bueno que es comer legumbres. Aunque, a veces por una cuestión de tiempo o porque hace demasiado calor como para comer un plato…

Los 9 mejores mercados tradicionales de España
Los 9 mejores mercados tradicionales de España

La televisión no acabó con las estrellas de la radio, que decía una vieja canción de los 70. De igual modo, los centros comerciales no han fulminado…

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate

La mousse de chocolate es un postre a los que pocos pueden decir que no. Es muy fácil de hacer. Solamente se necesitan 3 ingredientes para preparar…

Entrecot de ternera
Entrecot de ternera

El entrecot de ternera es una de las partes de la ternera más utilizadas para cocinar a la plancha y aunque forma parte de la zona baja del costillar…

Sopa de tomate
Sopa de tomate

Para preparar esta clásica sopa de tomate tenemos que utilizar tomates que estén más bien maduros. Podemos utilizar cualquier variedad de tomate pero…

Qué es la tapa española y cuál es su origen
Qué es la tapa española y cuál es su origen

En el año 2018 la Real Academia de la Gastronomía Española (RAG) inició los trámites para declarar la tapa Patrimonio Cultural Inmaterial de la…

10 banquetes que pasaron a la historia
10 banquetes que pasaron a la historia

¿Alguna vez te has preguntado cuáles han sido los mayores banquetes de la historia? Queremos repasar algunos de los ágapes y convites reales y…

Qué son los alimentos probióticos
Qué son los alimentos probióticos

Lo cierto es que con la inundación de alimentos funcionales, a veces se nos pasa que estos, los alimentos probióticos, en realidad estaban ahí desde…

Chocolate a la taza
Chocolate a la taza

Ánimo que ya solo quedan hoy por la noche y mañana el día de Reyes. Si han resistido ustedes todos los atentados gastronómicos de suegras y cuñadas…

Pudin de queso
Pudin de queso

Este pudin o pudding de queso queda muy cremoso gracias al queso crema. Además, también le da el toque de acidez característico de este queso que,…

Gambones en salsa
Gambones en salsa

La receta que os traemos hoy es para disfrutar en ocasiones especiales, así que es importante priorizar el uso de buenos ingredientes. En la medida…

Caldo de gallina
Caldo de gallina

El caldo de gallina se hace a fuego lento. En este plato no valen las prisas, así que lo mejor es prepararlo en uno de esos días relajados de…