Trufa blanca: qué es, dónde se encuentra y cuánto cuesta
Trufa blanca: qué es, dónde se encuentra y cuánto cuesta

Por suerte, desgracia o casualidades de la vida, muchos de nosotros tan sólo hemos dado con la trufa blanca en la peor de sus versiones. A modo de…

Carolinas de Bilbao
Carolinas de Bilbao

Se dice que este postre fue diseñado en Bilbao por un pastelero para impresionar a su hija. Para ello, diseñó un dulce que reuniera casi todos sus…

Pastel de bacalao
Pastel de bacalao

El bacalao es un pescado sabrosísimo que, para mi gusto, brilla especialmente en las recetas que se hacen con los recortes como buñuelos, croquetas,…

Huevos nube
Huevos nube

Los huevos nube, también conocidos como huevos soufflé o cloud eggs son, sin duda, la revolución de los desayunos en los últimos años. A priori,…

Las mejores piezas de ternera para marinar y lograr recetas espectaculares
Las mejores piezas de ternera para marinar y lograr recetas espectaculares

Aunque podamos marinar la carne simplemente con especias y quizás algo de aceite de oliva, lo cierto es que para hacer la marinada perfecta…

Cómo sacar el máximo partido al yogur utilizándolo en tus recetas
Cómo sacar el máximo partido al yogur utilizándolo en tus recetas

Desde batidos o sopas hasta dips o marinadas, el yogur tiene muchas más utilidades en la cocina de lo que habías imaginado en su estado natural y…

Descubre cómo seleccionar el vino perfecto para cada plato
Descubre cómo seleccionar el vino perfecto para cada plato

A veces resulta complicado saber qué vino acompaña mejor a ciertas comidas. Si bien es cierto que en el mundo del maridaje las reglas se han relajado…

3 utensilios imprescindibles para dominar el arte de hacer croquetas
3 utensilios imprescindibles para dominar el arte de hacer croquetas

Con su rebozado crujiente, su interior cremoso y su variedad infinita de sabores, no nos cabe duda de que las croquetas son uno de los manjares más…

Aprende a cortar una calabaza de forma segura aprovechándola al máximo
Aprende a cortar una calabaza de forma segura aprovechándola al máximo

Además de poder disfrutarla de muchas maneras, la calabaza es uno de los ingredientes más económicos que podemos encontrar en el mercado y más…

Cómo elegir el fuet perfecto en tu próxima visita al supermercado
Cómo elegir el fuet perfecto en tu próxima visita al supermercado

El fuet, una longaniza alargada y fina elaborada con carne magra de cerdo picada, panceta picada, pimienta y sal, embutida en tripa de cerdo (natural…

4 trucos para que el alioli no repita tras tus comidas
4 trucos para que el alioli no repita tras tus comidas

La salsa más consumida en regiones del Mediterráneo como Cataluña, la Comunidad Valenciana o las Islas Baleares tiene mucha más historia a sus…

Cuánto cuesta comer en los restaurantes con Estrella Michelin de España
Cuánto cuesta comer en los restaurantes con Estrella Michelin de España

Pocas cosas más subjetivas que catalogar como barato o caro el precio de un restaurante. Pero más allá de esta valoración y los muchos factores que…

Lomo de cerdo a la cerveza
Lomo de cerdo a la cerveza

Preparar este lomo a la cerveza no tiene mucha complicación. En primer lugar, haremos una salsa muy sabrosa con cebollas y zanahorias que combinan a…

Caracoles en salsa
Caracoles en salsa

Los caracoles son un ingrediente con una larga tradición gastronómica en muchas regiones de España. Son muy apreciados por su sabor, su textura y su…

Poke bowl de salmón
Poke bowl de salmón

El poke de salmón es una preparación de origen hawaiano, una comida de pescadores consistente en trozos de pescado crudo marinado con los…

Cómo hacer un dip casero en minutos y con casi cualquier ingrediente
Cómo hacer un dip casero en minutos y con casi cualquier ingrediente

Algo muy recurrente para aprovechar alimentos son los dips caseros, que además de ser facilísimos de preparar quedan muy vistosos en la mesa si…

La mejor manera de limpiar tu lavavajillas para que quede reluciente
La mejor manera de limpiar tu lavavajillas para que quede reluciente

Aunque el lavavajillas no sea un electrodoméstico indispensable, facilita bastante las tareas de fregado y recogida de la cocina y está presente en…

Gianduja
Gianduja

La gianduja o gianduia es una crema de origen italiano aunque en la actualidad está extendida al resto del mundo. Es una de las cremas que utilizan…

Garbanzos al horno crujientes
Garbanzos al horno crujientes

Preparar estos garbanzos especiados en el horno no tiene dificultad, pero sí que tenemos que prepararlos bien para ofrecerlos en su punto justo. Os…

Pan en cocotte
Pan en cocotte

Con esta receta, vamos a aprender cómo hornear el pan usando una cocotte, que es una olla de hierro fundido que creará un efecto horno pequeño al…

El pan secreto que usa Martín Berasategui para hacer unas torrijas más esponjosas
El pan secreto que usa Martín Berasategui para hacer unas torrijas más esponjosas

La gastronomía española es un placer para los cinco sentidos, sus sabores y texturas te hacen vivir una experiencia sensorial que va más allá del…

¿Cuántos días se puede conservar la carne en la nevera?
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La carne es un ingrediente básico en la alimentación. Además de ser un alimento con un alto contenido en proteínas, es muy versátil y se puede…

Cómo aprovechar los tallos de brócoli y usarlos en recetas originales y deliciosas
Cómo aprovechar los tallos de brócoli y usarlos en recetas originales y deliciosas

Con alimentos como el brócoli comer verduras es mucho más fácil, y es que es un ingrediente versátil que puede cocinarse de infinidad de maneras…

¿Por qué el queso cheddar es naranja?
¿Por qué el queso cheddar es naranja?

Es inevitable pensar en el queso cheddar en cuanto hablamos de sándwiches y hamburguesas, es uno de los quesos más consumidos del mundo en este tipo…

6 sencillas preparaciones que podrás hacer en el microondas y no lo sabías
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Aunque el microondas sea un aparato muy útil en la cocina, la mayoría de las veces lo infrautilizamos para tareas tan sencillas como recalentar las…

Cómo conservar los huevos correctamente
Cómo conservar los huevos correctamente

Conservar los huevos adecuadamente es clave para mantener su frescura y seguridad. Esta cuestión no es baladí, ya que este alimento se asocia a…

Flan de quesitos
Flan de quesitos

El nivel de dificultad de esta receta es saber encender el fuego de vuestra cocina. El resto es coser y cantar. Simplemente con mezclar y calentar…

Pechugas de pollo en freidora de aire
Pechugas de pollo en freidora de aire

La freidora de aire nos ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar platos deliciosos. Hoy os traemos un buen ejemplo de ello, una receta sencilla…

Espardenyà
Espardenyà

El origen de este guiso valenciano parece no estar muy claro. Se dice que esta receta se origina casualmente cuando unos marineros se juntan para…

El truco definitivo para picar la cebolla sin llorar
El truco definitivo para picar la cebolla sin llorar

La cebolla es un ingrediente indispensable en nuestra cultura gastronómica, tanto que casi cualquier receta que se nos ocurra puede llevar cebolla:…

La forma más fácil de limpiar la vitrocerámica sin rayarla
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Las vitrocerámicas son una revolución en la cocina moderna que lleva facilitándonos el cocinar desde la década de 1970. En comparación con los…

Zumo de manzana
Zumo de manzana

Para preparar zumo casero de manzana podemos utilizar la variedad de manzana que más nos guste. Al ser esta una fruta ya dulce, no es necesario…

La verdad de por qué Mercadona se llama Mercadona
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Rara es la ciudad española que no tenga, como mínimo, un Mercadona en sus inmediaciones. De hecho, en los últimos datos recogidos, cuenta con más de…

Cómo derretir chocolate blanco para que no se queme ni quede apelmazado
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De color marfil pálido y textura untuosa, el chocolate blanco es un alimento elaborado a base de manteca de cacao, leche, azúcar, grasa de leche,…

Crema de castañas
Crema de castañas

A medida que las hojas de los árboles cambian de color, las calles se van llenando de puestos de castañas asadas, cuyo olor es sinónimo de que lejos…

Las 6 comidas más típicas de Irlanda para celebrar San Patricio
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Los irlandeses se están acercando a una de sus festividades más potentes del año ya que el 17 de marzo celebran el día de San Patricio. San Patricio,…

El truco del chef José Andrés para conseguir unas gambas al ajillo más sabrosas
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Las gambas al ajillo es uno de los platos de tapeo más conocidos de la gastronomía española y quien lo prueba por primera vez se queda con ganas de…

6 bocados que no te puedes perder mientras disfrutas de las Fallas de Valencia
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Las calles de Valencia ya huelen a pólvora, un olor típico del mes de marzo que se entremezcla con los aromas y sabores de su gastronomía. Durante…

Cómo quitar el amargor de las berenjenas y que estén perfectas
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Unas de nuestras hortalizas favoritas son las berenjenas. Disponibles en el mercado todo el año, además de económicas son tan versátiles que podemos…

Menú semanal del 18 al 24 de marzo
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Planificar con antelación las comidas y cenas de cada día de la semana con un menú como el propuesto a continuación es la mejor manera de asegurar…

Las 12 mejores coctelerías de Barcelona
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No es ningún secreto que en los últimos años Barcelona se ha convertido en una de las capitales mundiales de la coctelería. Algo que han confirmado…

Bizcoflan
Bizcoflan

Esta receta consiste en una combinación perfecta de un flan muy cremoso y un bizcocho esponjoso que va a hacer que quedes como un verdadero chef…

Aguacates rellenos
Aguacates rellenos

Si buscas un entrante con el que conquistar a tus comensales sin demasiado esfuerzo, los aguacates rellenos pueden ser la elección perfecta. La…

Ajoarriero
Ajoarriero

Esta receta de ajo arriero manchego es un plato tradicional de Cuenca y consiste en un paté cremoso hecho a base de bacalao desalado, patatas, ajo y…

5 errores comunes que cometemos al preparar una salsa y cómo arreglarlos
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Nuestro recetario incluye recetas de salsas tan irresistibles como la clásica salsa española, catalogada como salsa fundamental en la Enciclopedia…

¿Por qué el aceite de oliva está tan caro?
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Si te has pasado últimamente por las estanterías de aceite de oliva del supermercado o si has estado atento a las noticias de los últimos meses…

Las irresistibles galletas de Mercadona de las que todo el mundo habla
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Tartas, cruasanes, napolitanas, brownies, galletas. Sabemos que no hay que abusar del azúcar ni de la bollería industrial pero, de vez en cuando, sí…

Cómo organizar tu nevera y almacenar los alimentos de manera correcta
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La nevera, al igual que otros electrodomésticos que tenemos en la cocina, es fundamental para nuestro día a día, y quizás no le prestamos la atención…

La técnica infalible para pelar, deshuesar y cortar el aguacate en apenas 2 minutos
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Cuando los aguacates están en su punto óptimo de maduración, son toda una delicia. Ya sea para completar una ensalada, comerlos en el desayuno o…

Tarta de piña al revés
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Con esta fruta como protagonista, podemos hacer la tarta de piña fría sin horno con textura tipo mousse o el clásico de la repostería que vamos a…

Rape en salsa de almendras
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El rape es un pescado blanco de excelente calidad con una carne firme y jugosa que admite múltiples preparaciones como el rape al horno o en salsa,…

Pasta a la sorrentina
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Esta receta de pasta a la sorrentina es seguramente uno de los platos de pasta más fáciles que podemos preparar en casa ya que la salsa se hace…

¿Por qué los gofres tienen esa forma?
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Crujientes por fuera y súper tiernos por dentro, los gofres, originarios de Bélgica, son ideales para comerlos con acompañamientos tanto dulces como…

Cómo aprovechar las pieles de tomate en la cocina
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Los tomates son uno de los ingredientes básicos de nuestra cocina, y es que desde que los trajeron de América se han convertido en fundamentales de…

Saca todo el jugo a tu airfryer con estos trucos y consejos
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La mayoría de las cocinas cuentan con pequeños aparatos como las batidoras, las cafeteras, tostadoras, microondas… Electrodomésticos, que además de…

Anacardos: qué son, beneficios y usos en cocina
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Lo sostiene un fruto que no es un fruto. Se comen crudos aunque no del todo. Y mientras a unos les recuerda a un riñón, a otros les parece que late.…

Atún con tomate
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Esta receta de atún con salsa de tomate es una buena opción para los más reacios a comer pescado ya que la salsa de tomate lo hace muy jugoso y…

Coca de verduras
Coca de verduras

La coca de verduras nos puede apañar una cena frugal y es ideal para utilizar aquellas verduras que más nos gustan, aunque las más típicas suelen ser…

Tortilla francesa en microondas
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El microondas es un electrodoméstico que, bien utilizado, nos puede ayudar mucho en nuestro día a día, como para preparar una tortilla francesa, que…

Argentinos Burger, la mejor hamburguesa de España en 2024
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Las hamburguesas siempre han estado de moda pero ahora viven un momento feliz. Y es que cada vez se consumen más, pero no sólo en las típicas de…

Sácale todo el partido al microondas siguiendo estos consejos
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Tanto si tenemos prisa entre semana o si no nos apetece demasiado cocinar, lo más tentador es tirar de comida precocinada, ya que simplemente…

Cómo pelar los huevos de codorniz
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Ideales para todo tipo de aperitivos, o como elemento decorativo para otras recetas, los huevos de codorniz son uno de los ingredientes más vistosos…

Bizcocho de convento
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El bizcocho de convento lleva los ingredientes habituales de harina, leche, azúcar y huevos, pero cuyas proporciones y preparación hacen que se…

Tortilla de berenjena
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Las tortillas están entre los platos más versátiles de nuestra gastronomía. Existen innumerables variantes de esta receta a base de huevos, desde la…

Salsa de yogur
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Para preparar la salsa de yogur nos decantamos por usar un yogur griego, que dará más cuerpo a la salsa. No hemos añadido ajo, para dejar abierta la…

Cómo tapar botes prescindiendo del film de cocina
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Cuantas veces has abierto una lata de tomate frito de la que sólo necesitas un par de cucharadas y no tienes después cómo cerrarla. A veces…

Qué hacer con la nata cortada y cómo recuperarla si te das prisa
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La nata montada forma parte de un sinfín de recetas dulces, y para la mayoría de ellas la montamos con ayuda del robot de cocina porque es mucho más…

Cómo eliminar los malos olores de la nevera
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Uno de los electrodomésticos fundamentales de la cocina es la nevera, ya que permite mantener los alimentos frescos durante más tiempo y conservar…

Cómo cortar una tarta en porciones perfectas
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Cualquier ocasión especial que requiera de alguna de las impresionantes recetas de tartas y pasteles con una presentación impecable en la mesa…

Trenza de hojaldre y chocolate
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Esta receta no tiene misterio alguno ya que solamente necesitamos poner nuestra tableta de chocolate favorita sobre una masa de hojaldre, hacer unos…

Mero a la plancha
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El mero a la plancha no solo es un plato de pescado delicioso, sino que también ofrece una serie de beneficios para aquellos que quieren cuidar su…

Berenjenas en freidora de aire
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Si una cosa hace bien la freidora de aire, es cocinar hortalizas. Les aporta un rustido delicioso, muy similar al que conseguimos en el horno, pero…

La mejor manera de conservar el brócoli y mantenerlo fresco durante más tiempo
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El brócoli es un vegetal crucífero que resiste bastante bien a las temperaturas frías de la nevera. Sin embargo, el aire demasiado seco junto con el…

Cómo leer una etiqueta de aceite y que no te den gato por liebre
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El aceite de oliva, tan popular y valioso en la gastronomía española que es conocido como el 'oro líquido', se ha convertido en un punto de…

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Los huevos de codorniz son pequeños y muy vistosos así que dan un toque distinguido a cualquier preparación. Sin embargo, debemos tener algo de…

10 alimentos enlatados que no deberían faltar en tu despensa
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Los productos enlatados son un elemento básico de la despensa por varias razones: son nutritivos, económicos, versátiles, y además tienen una vida…

El café perfecto solo se consigue poniendo la vitrocerámica a esta temperatura
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El universo del café es enorme. Nuestros paladares se están volviendo cada vez más exquisitos con esta bebida. Ya no nos conformamos con un café…

Café americano
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Se dice que este café se originó durante la Segunda Guerra Mundial cuando las tropas americanas estaban en Italia, ya que a los soldados…

Los 5 errores más comunes al comer sushi
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El sushi no es japonés. Bueno, en realidad su origen milenario no está en las islas del Sol Naciente sino en China, donde se conservaba el pescado en…

Por qué no hay que guardar el café ni el chocolate en la nevera
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Muchas veces las neveras parecen un cajón de sastre: hay gente que guarda desde medicamentos hasta pegamento líquido. Incluso en algunas regiones…

Menú semanal del 11 al 17 de marzo
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La mejor forma de comer bien cada día de la semana, sin renunciar al mejor sabor de la cocina casera, es planificar y seguir un menú diario como el…

Cuál es la diferencia entre calamar y pota
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Además de ser productos muy apreciados en diferentes puntos geográficos, tanto el calamar como la pota están disponibles todo el año en cualquier…

Bizcocho de limón y yogur
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Para hacer este delicioso bizcocho de limón, utilizaremos la medida del yogur, como hacían las abuelas cuando no eran comunes las básculas de cocina.…

Filetes de ternera empanados
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Hoy vamos a preparar unos míticos filetes empanados, todo un clásico de los menús de diario que la mayoría recordamos comer habitualmente de niños y…