Salteado de espárragos trigueros (verdes)
Salteado de espárragos trigueros (verdes)

Los espárragos trigueros se encuentran de forma salvaje o se cultivan como las hortalizas. Son originarios de la cuenca mesopotámica, crecían en las…

Albóndigas de pollo
Albóndigas de pollo

Las albóndigas de pollo que te presentamos aquí están hechas con una masa bastante sencilla que nos permite disfrutar de todo el sabor del pollo. Una…

Cocinero, tú cocina
Cocinero, tú cocina

Cocinero, tú -sobre todo- cocina. Que nada más ocupe tu mente, tu cuerpo y tu alma que no sean los fogones. Y hazlo como de verdad creas que debes…

Tartar de fresa
Tartar de fresa

Aunque bien es cierto que las fresas las podríamos comer tal cual, una detrás de otra y sin pestañear de lo ricas que están, también son un…

Coliflor rebozada
Coliflor rebozada

La coliflor rebozada es una de esas elaboraciones que no puede faltar en todo recetario de la abuela. Para quienes tengan un poco de reparo con la…

Sopa de arroz
Sopa de arroz

¿Puede haber platos más reconfortantes que una buena sopa? Calentita, para disfrutarla a cada cucharada. Aunque normalmente la hacemos con pasta…

Salsa gaucha
Salsa gaucha

La salsa gaucha, en algunos sitios conocida también como salsa argentina, es una preparación que, junto con el chimichurri, no puede faltar cada vez…

Risotto de calabaza
Risotto de calabaza

El risotto es una elaboración típicamente italiana que consiste básicamente en ir añadiendo caldo al arroz de forma gradual y a medida que éste lo…

El açaí, la fruta más exótica de Brasil
El açaí, la fruta más exótica de Brasil

El consumo de la pulpa del açaí como helado, o su utilización para la elaboración de los fotogénicos y conocidos smoothiebowls ha hecho que esta joya…

Respeto
Respeto

Este libro me llegó por recomendación del periodista Carlos G. Cano. ‘¿De qué va?’, le pregunté. Y Carlos me dijo que ‘de nada y de todo’. Con…

Granizado de sandía y menta
Granizado de sandía y menta

Cuando llega el calor y queremos saciar nuestra sed, lo que más nos apetece y nos pide el cuerpo son bebidas sencillas, ligeras y refrescantes. Es…

Berenjenas rebozadas crujientes
Berenjenas rebozadas crujientes

Las berenjenas rebozadas es una de las maneras más ricas de preparar esta hortaliza típicamente veraniega. ¡Siempre es un éxito! Si bien es cierto…

Leche de coco casera
Leche de coco casera

La leche de coco es una bebida vegetal de lo más rica, saludable y fácil de elaborar. Gracias a su versatilidad en la cocina podremos utilizarla para…

Coliflor cocida (hervida sin olor)
Coliflor cocida (hervida sin olor)

La coliflor es de esos vegetales que divide a las personas en dos grupos, los que la aman y los que la odian por encima de cualquier cosa. Una de las…

Lenguado a la Meunière
Lenguado a la Meunière

El lenguado es un pescado plano que puede prepararse de muchas maneras, aunque por la calidad extraordinaria de su carne suele elaborarse con…