Miso: qué es, beneficios y usos en la cocina
Miso: qué es, beneficios y usos en la cocina

Conocido gracias a Japón aunque originario del país vecino, el miso es una pasta de tonalidad ocre, parda o rojiza que revoluciona los platos más…

Yemas de Santa Teresa
Yemas de Santa Teresa

Estas yemas dulces se elaboran en la ciudad de Ávila desde hace ya varios siglos y no hay visitante que vaya a la ciudad y que no se lleve una cajita…

Cordon bleu de pollo
Cordon bleu de pollo

El cordon bleu de pollo se prepara formando un rollo de pechuga de pollo relleno con jamón cocido y queso, para después rebozarlo en huevo y pan…

Kefta o kofta
Kefta o kofta

Los kefta, también conocidos como kofta o kafta, son una especie de albóndigas elaboradas con especias y carne picada, habitualmente de cordero o de…

5 maneras de endulzar postres sin utilizar azúcar
5 maneras de endulzar postres sin utilizar azúcar

Si algún debate se ha puesto en la mesa de las cocinas en los últimos años es lo perjudicial del azúcar para el cuerpo humano. A nadie le amarga un…

El truco infalible para mantener tu helado congelado durante más tiempo
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Uno de los aspectos fundamentales del helado, además de su sabor dulce y textura cremosa, es que al estar congelado es irresistible en los meses más…

Cómo preparar un menú para un grupo grande de personas
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Con la llegada del buen tiempo y la subida de temperaturas los eventos al aire libre se multiplican. En esta época del año donde el calor es el…

5 términos para familiarizarse con el mundo del vino
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Somos muchos los que hemos probado las bondades del vino y disfrutamos acompañando nuestras celebraciones, momentos íntimos y reuniones familiares…

¿Qué es el papel silpat? Descubre el secreto que guardan los mejores reposteros
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Imprescindible en las zonas de pastelería de las cocinas profesionales, el papel silpat es fundamental para las elaboraciones dulces y panificables…

El truco que desconocías para organizarte mejor y que los chefs usan a diario
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La organización en la cocina es un aspecto fundamental a la hora de preparar cualquier receta y cuando llega el momento de limpiar. Y aunque cocines…

Contramuslos de pollo en salsa
Contramuslos de pollo en salsa

Para preparar este pollo en salsa hemos optado por utilizar contramuslos con piel y hueso que siempre ganan en sabor, aunque si tenéis deshuesados…

Tortillitas de bacalao
Tortillitas de bacalao

Las tortillitas de bacalao se suelen comer en Semana Santa, aunque están tan ricas que se pueden preparar en cualquier época del año. Para hacer…

Caipirinha
Caipirinha

La caipirinha, conocida como caipiriña en nuestro idioma, tiene como base la cachaça, un aguardiente de caña de azúcar brasileño que se combina con…

Los 10 postres más dulces de Pascua para degustar con la familia
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La tradición cristiana lleva siglos marcando profundamente la gastronomía de la Semana Santa y la Pascua. Y es que, dado el peso que siempre ha…

Por qué cada vez más gente mete un vaso de agua dentro del microondas
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La congelación nos permite conservar la comida en buen estado mucho más tiempo gracias a las bajas temperaturas. Lo bueno es que, si sabes cómo…

Convierte los bordes de pizza sobrantes en nuevos bocados irresistibles
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La pizza es un pan plano y circular al que se añade salsa de tomate, queso mozzarella y los ingredientes que te apetezcan más. En un solo bocado…

Vuelve a ALDI la cafetera express más aclamada por tiempo limitado
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Cafetera de filtro, italiana, de prensa francesa, de cápsulas monodosis.... Es increíble la velocidad a la que evoluciona el apasionante mundo del…

5 formas deliciosas de aprovechar los tallos de tus hierbas frescas en la cocina
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Aunque no lo creamos, los tallos de las hierbas aromáticas tienen mucho que ofrecer en la cocina. Normalmente cuando compramos en la frutería o el…

Cómo ajustar la sal de un plato con un ingrediente que no te esperas
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La sal, o cloruro sódico, es un ingrediente muy utilizado en la cocina para dar sabor a las comidas. Además de añadir sabor, es una fuente de…

Dónde comer las mejores torrijas en Barcelona
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Llega Semana Santa y llegan las torrijas. Durante siglos la torrija ha sido un exitoso dulce empapado de filosofía del aprovechamiento —a buen hambre…

Roscos fritos
Roscos fritos

Nuestro recetario está repleto de dulces tradicionales de la abuela, tenemos tantos para elegir que casi resulta imposible quedarse con una receta de…

Sardinas en freidora de aire
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Cocinar sardinas en la freidora de aire es una opción cómoda y prácticamente libre de olores. Basta con lavar la cubeta de la freidora de aire con un…

Revuelto de espárragos trigueros
Revuelto de espárragos trigueros

El revuelto de espárragos verdes trigueros es una elección muy acertada para una cena rápida o un almuerzo ligero. Con esta receta, tienes la…

7 torrijas no tradicionales para que pruebes nuevos sabores esta Semana Santa
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La torrija es un postre que se prepara con una de las mejores recetas de aprovechamiento, capaz de convertir una simple rebanada de pan duro en una…

5 maneras fáciles y rápidas de pelar los ajos
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Indispensable en nuestra cocina, el ajo forma parte de los ingredientes básicos de casi todas nuestras recetas debido al sabor que proporciona tanto…

Cómo aprovechar las hojas exteriores de las alcachofas para no desperdiciarlas
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Las alcachofas son un alimento muy utilizado en la cocina gracias a su versatilidad. Con ellas se pueden preparar cientos de recetas diferentes,…

Sorbete de mango
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Para conseguir un sorbete perfecto, tenemos que elegir mangos dulces así, no tendremos casi que endulzarlo con la miel, que le dará un toque sin ser…

Cómo conservar un bizcocho el máximo tiempo posible
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Perfecto para acompañar una taza de té o café, el bizcocho es un dulce al que pocos pueden resistirse, y más tratándose de un delicioso bizcocho…

La cuchara de IKEA para hacer croquetas y albóndigas perfectas que cuesta menos de 1 €
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Las albóndigas, con el paso del tiempo, han ido evolucionando. Hoy en día, además de las clásicas con carne picada, podemos encontrarnos otras…

Cómo limpiar la tostadora de pan
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A diferencia de otros aparatos, la tostadora de pan es un pequeño electrodoméstico de uso diario, con lo que del mismo modo requiere una limpieza…

Aperitivos en vasitos
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Hemos elaborado tres aperitivos diferentes cuyos ingredientes son todos fáciles de encontrar y no requieren de una gran elaboración. Sin embargo, el…

La forma más fácil de quitar los huesos de aceitunas
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Las aceitunas, el nombre común que recibe el fruto del olivo, son un fruto pequeño, verde o negro, carnoso y con hueso que se suele comer como…

4 ideas para ordenar el armario de los tuppers y que deje de ser un caos
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Los tuppers son uno de los grandes inventos para la casa y nos hacen la vida más fácil a la hora de cocinar. Nos ayudan a no desperdiciar la comida…

El mejor truco para recalentar fritos y que parezcan recién hechos
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Fingers de pollo, aros de cebolla, croquetas de jamón caseras, bacalao rebozado y un listado que no tiene fin. Las frituras, con su exterior dorado y…

Descubre los restaurantes más baratos de los mejores chefs
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Para los más gourmets, los estrella Michelin repartidos por España son objetivos deseados, pero caros para un bolsillo medio. Sin embargo, hay una…

La brasileña Janaína Torres, nueva The World's Best Female Chef 2024
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Janaína Torres es un talento reconocido a nivel mundial. Tanto que ya fue proclamada el año pasado Latin America's Best Female Chef 2023 como parte…

Cómo espesar tus salsas: 5 maneras de hacerlo rápidamente
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Esenciales en nuestras recetas caseras, las salsas aportan a los platos ese toque diferenciador y sabroso que hace que nuestros invitados se…

Ésta es la manera correcta de lavar las fresas
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Pocos pueden resistirse a unas fresas con nata para el postre, uno de nuestros favoritos cuando de esta fruta se trata. Y es que en primavera, cuando…

Descubre el sabor del mar en casa con el salpicón de marisco de Mercadona
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El salpicón de marisco es un plato delicioso, fresco y con mucho sabor perfecto para abrir boca. Podría definirse como una ensalada fría elaborada…

Dónde comer las mejores torrijas en Madrid
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Posiblemente las torrijas son el dulce más popular de la gastronomía española, un plato de aprovechamiento sencillo y delicioso indisolublemente…

Menú especial de Semana Santa y Pascua
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La Cuaresma comienza el Miércoles de Ceniza y es el espacio de tiempo de cuarenta días que precede a la Semana Santa. Tras esta, el Lunes de Pascua…

Huevos de Pascua de chocolate
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Para hacer estos huevos de chocolate caseros no nos hará falta ni termómetro ni nada sofisticado. Vamos a atemperar este chocolate con un método muy…

Empanada de atún
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Hacer una empanada casera nunca había sido tan sencillo. Con unos pocos ingredientes sencillos que encontraras en cualquier supermercado o que…

Blinis caseros
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Los blinis se preparan con harina, levadura, leche y huevos. Son muy fáciles de hacer, aunque necesitamos que la masa leve durante 1 hora. Después,…

Despídete del olor a pescado después de cocinar con estos 3 trucos infalibles
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Ya sea pescado azul o blanco, fresco o congelado, adquirido en el supermercado, en la lonja o directamente de los barcos de pescadores, cada pieza…

La mejor forma de guardar el cava manteniendo sus burbujas y su sabor
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Al contrario que la mayoría de los vinos, el cava no puede guardarse en la bodega o la nevera sin más cuidados que usando un tapón de corcho regular.…

El sencillo truco para hacer más cremosas tus cremas de verduras (sin usar nata)
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Una crema de verduras es una sencilla elaboración que no te llevará más de 30 minutos y que además de cundir bastante y ser un plato muy económico,…

Torrijas
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Más allá de las múltiples versiones y reinterpretaciones de este popular dulce tradicional de Semana Santa, con la receta que presentamos a…

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El queso es un alimento derivado de la leche que lleva siendo parte de la alimentación humana durante milenios. Es considerado como uno de los…

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La subida del precio de la luz durante los últimos años ha provocado que las personas cada vez que necesitamos un nuevo aparato eléctrico para el…

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Gracias a sus productos funcionales y de diseño a bajo precio, Ikea se ha posicionado como un referente en cuanto a decoración y útiles de los…

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Las frutas y verduras son pilares fundamentales para una dieta saludable y equilibrada. Estos alimentos naturales son ricos en vitaminas, minerales,…

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Por mucho cálculo que hayas hecho a la hora de plantear tus menús y elaborar las recetas, en ocasiones sobran alimentos. Puede que uno de los…

Trufa blanca: qué es, dónde se encuentra y cuánto cuesta
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Por suerte, desgracia o casualidades de la vida, muchos de nosotros tan sólo hemos dado con la trufa blanca en la peor de sus versiones. A modo de…

Carolinas de Bilbao
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Se dice que este postre fue diseñado en Bilbao por un pastelero para impresionar a su hija. Para ello, diseñó un dulce que reuniera casi todos sus…

Pastel de bacalao
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El bacalao es un pescado sabrosísimo que, para mi gusto, brilla especialmente en las recetas que se hacen con los recortes como buñuelos, croquetas,…

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Los huevos nube, también conocidos como huevos soufflé o cloud eggs son, sin duda, la revolución de los desayunos en los últimos años. A priori,…

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Aunque podamos marinar la carne simplemente con especias y quizás algo de aceite de oliva, lo cierto es que para hacer la marinada perfecta…

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Desde batidos o sopas hasta dips o marinadas, el yogur tiene muchas más utilidades en la cocina de lo que habías imaginado en su estado natural y…

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A veces resulta complicado saber qué vino acompaña mejor a ciertas comidas. Si bien es cierto que en el mundo del maridaje las reglas se han relajado…

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Con su rebozado crujiente, su interior cremoso y su variedad infinita de sabores, no nos cabe duda de que las croquetas son uno de los manjares más…

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Además de poder disfrutarla de muchas maneras, la calabaza es uno de los ingredientes más económicos que podemos encontrar en el mercado y más…

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El fuet, una longaniza alargada y fina elaborada con carne magra de cerdo picada, panceta picada, pimienta y sal, embutida en tripa de cerdo (natural…

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La salsa más consumida en regiones del Mediterráneo como Cataluña, la Comunidad Valenciana o las Islas Baleares tiene mucha más historia a sus…

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Pocas cosas más subjetivas que catalogar como barato o caro el precio de un restaurante. Pero más allá de esta valoración y los muchos factores que…

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Preparar este lomo a la cerveza no tiene mucha complicación. En primer lugar, haremos una salsa muy sabrosa con cebollas y zanahorias que combinan a…

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Los caracoles son un ingrediente con una larga tradición gastronómica en muchas regiones de España. Son muy apreciados por su sabor, su textura y su…

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El poke de salmón es una preparación de origen hawaiano, una comida de pescadores consistente en trozos de pescado crudo marinado con los…

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Algo muy recurrente para aprovechar alimentos son los dips caseros, que además de ser facilísimos de preparar quedan muy vistosos en la mesa si…

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Aunque el lavavajillas no sea un electrodoméstico indispensable, facilita bastante las tareas de fregado y recogida de la cocina y está presente en…

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La gianduja o gianduia es una crema de origen italiano aunque en la actualidad está extendida al resto del mundo. Es una de las cremas que utilizan…

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Preparar estos garbanzos especiados en el horno no tiene dificultad, pero sí que tenemos que prepararlos bien para ofrecerlos en su punto justo. Os…

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Con esta receta, vamos a aprender cómo hornear el pan usando una cocotte, que es una olla de hierro fundido que creará un efecto horno pequeño al…

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La gastronomía española es un placer para los cinco sentidos, sus sabores y texturas te hacen vivir una experiencia sensorial que va más allá del…

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La carne es un ingrediente básico en la alimentación. Además de ser un alimento con un alto contenido en proteínas, es muy versátil y se puede…

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Con alimentos como el brócoli comer verduras es mucho más fácil, y es que es un ingrediente versátil que puede cocinarse de infinidad de maneras…

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Es inevitable pensar en el queso cheddar en cuanto hablamos de sándwiches y hamburguesas, es uno de los quesos más consumidos del mundo en este tipo…

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Aunque el microondas sea un aparato muy útil en la cocina, la mayoría de las veces lo infrautilizamos para tareas tan sencillas como recalentar las…

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Conservar los huevos adecuadamente es clave para mantener su frescura y seguridad. Esta cuestión no es baladí, ya que este alimento se asocia a…

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El nivel de dificultad de esta receta es saber encender el fuego de vuestra cocina. El resto es coser y cantar. Simplemente con mezclar y calentar…

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La freidora de aire nos ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar platos deliciosos. Hoy os traemos un buen ejemplo de ello, una receta sencilla…

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El origen de este guiso valenciano parece no estar muy claro. Se dice que esta receta se origina casualmente cuando unos marineros se juntan para…

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La cebolla es un ingrediente indispensable en nuestra cultura gastronómica, tanto que casi cualquier receta que se nos ocurra puede llevar cebolla:…

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Las vitrocerámicas son una revolución en la cocina moderna que lleva facilitándonos el cocinar desde la década de 1970. En comparación con los…