Salsa aurora
Salsa aurora

La salsa aurora es un aderezo que se prepara con bechamel y salsa tomate, que es la que le aporta ese tono característico entre rosado y anaranjado.…

Ebi fry
Ebi fry

Ebi fry o ebi furai, según la transcripción literal del nombre de esta receta desde el japonés, significa gamba frita o langostino. Este es un bocado…

Pizza al taglio
Pizza al taglio

La pizza al taglio se caracteriza por su forma rectangular lo que permite cortarla en porciones cuadradas que se venden al peso en los puestos de…

Patatas risoladas
Patatas risoladas

Las patatas risoladas son una guarnición francesa originalmente conocida como pommes rissolées que básicamente se prepara dorando las patatas en…

Banitsa
Banitsa

La banitsa es un pastel búlgaro que se elabora con masa filo rellena de queso. Se puede disfrutar en cualquier momento del día, ya sea en el…

Menú semanal del 26 de mayo al 1 de junio
Menú semanal del 26 de mayo al 1 de junio

Si estás buscando ideas de recetas fáciles de hacer para programar el menú de la semana, estás en el lugar perfecto. A continuación encontrarás un…

Cuántas estrellas Michelin tiene Gordon Ramsay
Cuántas estrellas Michelin tiene Gordon Ramsay

Gordon Ramsay conserva actualmente 8 estrellas Michelin, aunque a lo largo de su carrera ha llegado a acumular un total de 17. Las estrellas Michelin…

Tarta de nata portuguesa
Tarta de nata portuguesa

Esta tarta de nata es muy fácil de preparar ya que se elabora con ingredientes muy sencillos y un paso a paso bien simple sin técnicas complicadas.…

Bacalao a la bilbaína
Bacalao a la bilbaína

Para preparar esta receta de bacalao a la bilbaína es imprescindible tener el bacalao ya desalado y en su punto, por lo que debemos contar con los…

Champiñones salteados
Champiñones salteados

Los champiñones salteados son una estupenda receta para disfrutar de una guarnición rápida, fácil de hacer y especialmente sabrosa. Para su…

Tortilla de patatas Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Tortilla de patatas Mercadona: ingredientes, precio y opinión

Los platos preparados de Mercadona son un recurso perfecto para comer algo sin tener que cocinar, y su tortilla de patatas es un clásico muy…

Los mejores restaurantes de Lisboa
Los mejores restaurantes de Lisboa

Lisboa es una ciudad bella, dinámica, llena de vida y encanto y, además, un destino gastronómico único. Te invitamos a descubrir algunos de los…

Natillas sin maicena
Natillas sin maicena

Para preparar estas natillas sin maicena solo necesitamos yemas de huevo, que son las que espesarán la mezcla, leche, azúcar y canela. Con solo estos…

Tsukune
Tsukune

En esta receta, vamos a preparar el tradicional tsukune japonés de pollo, unas deliciosas albóndigas glaseadas que no pueden estar más ricas. Para su…

Ajo colorao
Ajo colorao

El ajo colorao es un plato de origen humilde, típico del levante andaluz. Guarda similitudes, tanto en ingredientes como en modo de hacerse, con…

Mangostán: qué es, propiedades y contraindicaciones
Mangostán: qué es, propiedades y contraindicaciones

El mangostán es una fruta tropical originaria del sudeste asiático, conocida también como «mangostín», «mangostino» o «reina de las frutas». Ha sido…

Baghrir
Baghrir

El baghrir es un tipo de tortita o crepe típico del Magreb. Se prepara con una sencilla masa a base de sémola y es apreciado tanto por su sabor suave…

Pastel de calabacín en freidora de aire
Pastel de calabacín en freidora de aire

Para preparar este pastel de calabacín en airfryer vamos a usar además queso parmesano, tanto en la mezcla como en la parte superior, para conseguir…

Spätzle
Spätzle

¿Te apetece darte una vuelta culinaria por Europa? Pues tienes que probar los spätzle o spaetzle un tipo de pasta alemana con un nombre un tanto…

Los mejores restaurantes europeos de 2025 por OAD (Lista completa)
Los mejores restaurantes europeos de 2025 por OAD (Lista completa)

Por tercer año consecutivo, Madrid fue la ciudad elegida para presentar la lista OAD (Opinionated About Dining), que destaca a los Mejores…

Fondos en la cocina: qué son y para qué sirven
Fondos en la cocina: qué son y para qué sirven

En la cocina los fondos básicos son de esas preparaciones que después sirven de base para un sinfín de recetas, y aunque a veces pasen…

Gachamiga
Gachamiga

En nuestro recetario de platos regionales, hoy viajamos al sureste español con la gachamiga. Como su propio nombre indica, es una especie de gacha…

Zurrukutuna
Zurrukutuna

La zurrukutuna es una sopa tradicional del País Vasco, una versión enriquecida de la clásica sopa de ajo, a la que se le añade bacalao, pan y…

Bagna cauda
Bagna cauda

La bagna cauda es una salsa italiana que se elabora con ajo, anchoas y aceite de oliva, o mantequilla en algunos casos, y que se degusta acompañada…

Ravioli Summer de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Ravioli Summer de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

Entre las últimas novedades de Mercadona puestas a la venta se encuentran los nuevos raviolis Summer, un producto de pasta fresca de preparación…

Pan de aceitunas
Pan de aceitunas

El pan de aceitunas es especialmente sabroso y bastante fácil de hacer ya que para su elaboración, vamos a utilizar ingredientes básicos de…

Tallarines a la puttanesca
Tallarines a la puttanesca

Esta receta italiana de pasta alla puttanesca es uno de los grandes clásicos de la gastronomía de Italia. Su curioso nombre podría aludir a su origen…

Ensalada de espárragos
Ensalada de espárragos

Para hacer esta ensalada de espárragos vamos a utilizar espárragos verdes o trigueros, que vamos a saltear primero en una sartén hasta que queden con…

Canelones de atún
Canelones de atún

Los canelones de atún son de los más sencillos que podemos hacer en casa y además, suelen resultar muy agradables a todo tipo de paladares por lo que…

Pumpernickel
Pumpernickel

El pumpernickel es un pan negro alemán hecho al 100% con centeno en diversos grados de molienda, incluyendo el grano entero y hervido previamente. Es…

Menú semanal del 19 al 25 de mayo
Menú semanal del 19 al 25 de mayo

Comer bien, variado y con recetas caseras cada día de la semana es muy sencillo si contamos con la ayuda de un menú como el propuesto a continuación,…

Hallaquitas
Hallaquitas

Las hallaquitas son unos bollitos de masa de maíz que se envuelven en hojas también de maíz o de plátano y se cuecen en agua. Este método de…

Bimi a la plancha
Bimi a la plancha

El bimi o broccolini, como también se le llama, es una de las últimas incorporaciones a la sección de verduras de nuestros mercados. Se presenta en…

Empanadillas de manzana
Empanadillas de manzana

Las empanadillas dulces son una buena muestra de la gran versatilidad de esta elaboración tradicional. Son muy fáciles de hacer y resultan ideales…

Sushi balls
Sushi balls

Las sushi balls son una versión simplificada del sushi muy fácil de hacer en casa sin ningún equipamiento o utensilio especial. Para prepararlas,…

Ensaladilla de salmón
Ensaladilla de salmón

La ensaladilla de salmón es una sorprendente alternativa a la tradicional ensaladilla rusa. En realidad, su elaboración es bastante similar a esta ya…

Los mejores restaurantes de Holanda
Los mejores restaurantes de Holanda

Viaja con nosotros hasta Países Bajos para descubrir sus mejores restaurantes y cocineros. Te presentamos una selección de restaurantes de Holanda…

Cuántas estrellas Michelin tiene Jordi Cruz
Cuántas estrellas Michelin tiene Jordi Cruz

Jordi Cruz es uno de los cocineros españoles más prestigiosos y, a la vez, con más estrellas Michelin en su haber. En total, el chef catalán ostenta…

Plato de los montes
Plato de los montes

El plato de los montes es una receta tradicional de la gastronomía malagueña especialmente típica en las ventas —casas de comidas rurales— y…

Peperonata
Peperonata

La peperonata es una deliciosa receta italiana elaborada a base de pimientos cocinados a fuego lento con cebolla, ajo y tomate. Como resultado…

Estragón: qué es, para qué sirve y propiedades
Estragón: qué es, para qué sirve y propiedades

El estragón es una planta aromática anisada de origen euroasiático muy presente en la cocina francesa. Conocida desde la Edad Media por sus usos…

Tarta vegana de chocolate
Tarta vegana de chocolate

Esta tarta vegana es una delicia en todos los sentidos y no solo por su intenso sabor a chocolate, sino porque además está elaborada únicamente con…

Sándwich alemán Strammer Max
Sándwich alemán Strammer Max

El sándwich alemán Strammer Max se prepara originalmente con pan de centeno, que podéis sustituir por otro pan rústico si así lo preferís. Por…

Guisantes a la francesa
Guisantes a la francesa

Esta receta de guisantes a la francesa es un ejemplo perfecto de la filosofía culinaria francesa: cocina sencilla aunque llena de matices. Si tenemos…

El mejor bocata de España 2025, obra de un italiano y con un ingrediente inglés
El mejor bocata de España 2025, obra de un italiano y con un ingrediente inglés

Ya hay ganador del II Campeonato de España de Bocatas organizado por Best Sandwich Spain y que busca encumbrar el mejor bocadillo de España en la…

Cómo deshidratar frutas y verduras
Cómo deshidratar frutas y verduras

La deshidratación es uno de los métodos de conservación de alimentos más ancestrales y ha resurgido en la cocina moderna. Lo mejor es que, para…

Bollos de mantequilla de Bilbao
Bollos de mantequilla de Bilbao

Los bollos de mantequilla de Bilbao son unos dulces tradicionales que se elaboran con una masa dulce fermentada, tipo brioche, que luego se rellena…

Huevos cocidos
Huevos cocidos

Los huevos cocidos son parte de muchas recetas y sus posibilidades en la cocina son tantas como ideas tengamos. Cocer un huevo es muy sencillo, solo…

Labneh
Labneh

El labneh es una especie de queso cremoso típico de Oriente Medio, especialmente popular en el Líbano, que se elabora con yogur al que se le retira…

Ensalada de tomate y cebolla
Ensalada de tomate y cebolla

La ensalada de tomate y cebolla es una de esas recetas de triunfan tanto por su sencillez como por su gran sabor. Su único secreto está en conseguir…

Queso provolone de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Queso provolone de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

El queso provolone de Mercadona es uno de los productos a la venta en esta cadena de supermercados, una rodaja de queso pensado para cocinar al horno…

Bica de Trives
Bica de Trives

La bica de Trives es un dulce gallego que, aunque presenta una miga en apariencia compacta, se trata de un bocado muy tierno y especialmente sabroso.…

Paté de puerros
Paté de puerros

Para preparar este paté de puerros tan solo debemos pochar estos a fuego suave para que queden suaves y sabrosos ya que después, los trituraremos con…

Salsa a la pimienta verde
Salsa a la pimienta verde

La salsa a la pimienta verde es un aderezo muy fácil y rápido de hacer, ideal para realzar todo tipo de carnes a la plancha o al grill de forma muy…

Huevos de fraile
Huevos de fraile

Los huevos de fraile son una especialidad típica de Cádiz que se prepara con una masa a base de harina de garbanzos y agua. Tras su cocción y…

Tiropita
Tiropita

La tiropita tiene sus raíces en la cocina griega y mediterránea. Su nombre griego significa «pastel de queso». Se cree que sus orígenes se remontan a…

Lentejas rojas con verduras
Lentejas rojas con verduras

Las lentejas rojas combinadas con verduras frescas forman un plato nutritivo y lleno de sabor. Son una fuente excelente de proteínas vegetales y…

Cóctel coco loco
Cóctel coco loco

El coco loco es mucho más que una bebida tropical, es una invitación a relajarse, una escapada sensorial a playas de arena blanca y aguas turquesa,…

Menú semanal saludable y fácil de seguir
Menú semanal saludable y fácil de seguir

La mejor forma de comer bien con recetas caseras variadas y sobre todo, saludables es planificar las comidas y cenas con antelación optando por…

Rollos de naranja
Rollos de naranja

Los rollos de naranja son unos dulces murcianos con forma de rosquilla que tienen su origen en el ámbito rural de esta comunidad, especialmente en…

Lubina rellena
Lubina rellena

El pescado al horno siempre es un acierto. Con poco esfuerzo tendremos un plato muy sabroso que siempre queda bien. Además, admite muchísimas…

Patatas panaderas en freidora de aire
Patatas panaderas en freidora de aire

Las patatas panaderas son una de las guarniciones más populares ya que combinan a la perfección con todo tipo de platos y resultan muy fáciles de…

Los mejores restaurantes de Italia
Los mejores restaurantes de Italia

Los mejores restaurantes de Italia se inspiran en la cocina mediterránea y siempre se surten de productos locales. La estacionalidad y la…

Puches
Puches

Las conocidas como puches manchegas son unas gachas dulces aromatizadas con anís y piel de cítricos, especialmente naranja, que tienen una textura…

Criollitos
Criollitos

Los criollitos son unos bocaditos hojaldrados de sabor ligeramente salado y con una textura muy crujiente. Típicos en Argentina, sobre todo en una de…

Mayonesa de kimchi
Mayonesa de kimchi

La mayonesa que vamos a preparar con esta receta combina la suavidad de esta salsa tradicional con el sabor intenso y picante del kimchi, un…

Las 10 novedades top de Mercadona que tienes que probar sí o sí en mayo
Las 10 novedades top de Mercadona que tienes que probar sí o sí en mayo

Estas son las novedades más interesantes de Mercadona en mayo, una gama de productos que va desde las pastas frescas hasta el pollo, los snacks, las…

Rambután: qué es, beneficios y propiedades
Rambután: qué es, beneficios y propiedades

El rambután es una frutilla tropical peculiar, de cáscara roja y largas puntas, que ha visto incrementada su popularidad. Con una pulpa blanca baja…

Rosquillas de Santa Clara
Rosquillas de Santa Clara

Las rosquillas de Santa Clara son un dulce tradicional de las fiestas madrileñas de San Isidro. Estas rosquillas deben su nombre a las monjas…

Langostinos al curry
Langostinos al curry

Los langostinos al curry quedan especialmente sabrosos y resultan ideales para aquellos que disfrutan de los sabores exóticos con ingredientes…

Stamppot
Stamppot

Este plato típico de la cocina holandesa consiste en un puré de patata suavizado con leche y mantequilla, que se mezcla con algún tipo de verdura…

Diferencias entre empanar y rebozar
Diferencias entre empanar y rebozar

Empanar y rebozar son dos de las técnicas más conocidas del mundo de la cocina y utilizadas en los hogares de medio mundo. Sirven para recubrir los…

Bizcocho de mandarina
Bizcocho de mandarina

El bizcocho de mandarina es la receta ideal para los amantes de esta fruta ya que, al utilizar en la masa tanto el zumo como la ralladura, notaremos…

Puré de coliflor
Puré de coliflor

El puré de coliflor acompaña a la perfección a carnes, pescados, pollo, huevos e incluso a otras verduras. Es una alternativa estupenda al clásico…

Sopa de calabaza
Sopa de calabaza

La sopa de calabaza es una receta muy sabrosa ideal para servir como primer plato o entrante y disfrutar así de todo el sabor de esta hortaliza. En…

Proia de Pontedeume
Proia de Pontedeume

La proia es un dulce tradicional de Pontedeume, una localidad al norte de Coruña, que consiste en una especie de «pan dulce» que tiene un aroma y un…

Pizza de avena
Pizza de avena

La pizza de avena es una deliciosa alternativa que se prepara con una masa elaborada con copos de avena en lugar de la tradicional harina de trigo.…

Espárragos blancos con jamón
Espárragos blancos con jamón

Para hacer estos espárragos blancos con jamón, voy a utilizar espárragos blancos frescos aprovechando que estamos en plena temporada de espárragos…

Patatas fritas perfectas
Patatas fritas perfectas

Conseguir las patatas fritas perfectas es muy sencillo, solo hay que escoger unas patatas de una variedad adecuada para freír, un buen aceite de…

Carrilleras de cerdo al horno
Carrilleras de cerdo al horno

Las carrilleras de cerdo al horno son una opción exquisita para preparar en cualquier ocasión en la que busquemos una receta de carne para servir…

Omurice
Omurice

El omurice es un clásico japonés que une la cocina sencilla con un sabor casero lleno de nostalgia ya que en Japón, el país del sol naciente, esta…

Batido de avena
Batido de avena

Este batido de avena es la opción ideal ideal para quienes tienen poco tiempo por las mañanas y no quieren renunciar a cuidarse o para quienes…

Coles de Bruselas al horno
Coles de Bruselas al horno

Las coles de Bruselas son una verdura típica invernal aunque su cosecha puede extenderse desde finales del verano hasta principios de la primavera.…

Menú semanal del 5 al 11 de mayo
Menú semanal del 5 al 11 de mayo

Comer casero y variado cada día de la semana es tan fácil como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación. Deliciosas recetas con…