Gyozas de pollo

Gyozas de pollo
Marina Corma
Las gyozas de pollo son unas pequeñas empanadillas japonesas que se han convertido en una de las estrellas de la cocina oriental internacional. Crujientes por un lado y muy tiernas y jugosas en su interior, no es de extrañar que sean tan famosas y aclamadas.
Por Marina Corma 31 de julio de 2025
Recetas japonesas Carne picada Pollo

Aunque podemos encontrar las gyozas con multitud de posibles rellenos, las de pollo resultan una opción más ligera, jugosa y muy sabrosa, sobre todo si elegimos muslo o contramuslo picado para el relleno. Podemos cocinarlas al vapor, a la plancha o fritas. Como más se suelen ver es al vapor y con un toque de plancha, que es como las hemos preparado en esta receta, para darles esa base crujiente y jugosa al mismo tiempo.

Gyozas de pollo listas para servirMarina Corma

En esta ocasión, hemos preparado un relleno con ingredientes sencillos y muy fácil de hacer, aunque podemos cambiar los vegetales por otros de nuestra preferencia, como zanahoria o setas, siempre y cuando se respeten las cantidades para tener un equilibrio entre carne y vegetales. También podemos añadir un toque de curry que le va estupendamente a la mezcla.

Para degustar las gyozas de pollo en su mejor versión, las serviremos recién hechas. También podemos congelarlas antes de cocinarlas y así las tendremos listas para cocinar en cualquier otra ocasión. Para ello, las ponemos separadas en una bandeja en el congelador y cuando se hayan congelado por completo, las pasamos a bolsas de congelación o a un recipiente hermético. Cuando queramos consumirlas, solo tendremos que cocinarlas un par de minutos más para que se descongelen perfectamente y listo.

Interior de las gyozas de polloMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4, 20 unidades
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: japonesa
  • Calorías por ración (kcal): 215

Ingredientes de las gyozas de pollo

  • 300 g de carne de pollo picada
  • 140 g de col rizada cortada en juliana
  • 4 ajetes tiernos o cebolletas finamente picadas
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 20 obleas para gyoza
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo para cocinar
  • 50 ml de agua
Ingredientes de las gyozas de polloMarina Corma

Cómo hacer gyozas de pollo

Comenzamos mezclando muy bien en un bol 300 gramos de carne de pollo picada, 140 gramos de col rizada cortada en juliana, 4 ajetes tiernos finamente picados, 4 cucharadas de salsa de soja y 1 cucharada de jengibre fresco rallado.

Mezclamos el relleno de las gyozasMarina Corma

Vamos rellenando 20 obleas para gyoza con esta mezcla. Para ello, ponemos una oblea en la palma de una mano y con una cuchara ponemos una porción del relleno.

Ponemos el relleno de las gyozasMarina Corma

Humedecemos ligeramente los bordes con un poco de agua, doblamos por la mitad y presionamos ligeramente.

Sellamos las gyozasMarina Corma

Hacemos dobleces a izquierda y derecha con la masa para conseguir los pliegues característicos de las gyozas. Si fuera necesario, las humedecemos ligeramente para que no se resequen los bordes.

Doblamos la masa de las gyozasMarina Corma

Calentamos una sartén a fuego medio y añadimos 1 cucharadita de aceite de sésamo. Colocamos las gyozas ligeramente separadas y las cocinamos durante 2-3 minutos con cuidado para evitar que se quemen.

Cocinamos a la plancha las gyozasMarina Corma

Agregamos 50 ml de agua y tapamos la sartén para que se cocinen al vapor durante 5 minutos más. Si queremos un acabado extra crujiente en la base, las dejamos cocinar 1 minuto más con la tapa quitada y el fuego medio-alto, con cuidado de nuevo para evitar que se nos quemen.

Cocinamos al vapor las gyozasMarina Corma

Una vez cocinadas, servimos las gyozas inmediatamente para disfrutarlas recién hechas.

Gyozas de pollo en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la carne de pollo picada con los demás ingredientes del relleno
  2. Ponemos una porción del relleno sobre una oblea de gyoza y repetimos hasta terminar
  3. Humedecemos los bordes de las gyozas, los doblamos y las sellamos
  4. Hacemos las dobleces características del borde
  5. Calentamos la sartén, ponemos el aceite de sésamo y cocinamos las gyozas 2-3 minutos
  6. Añadimos el agua, tapamos y cocinamos al vapor 5 minutos más
  7. Servimos las gyozas de pollo recién hechas
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