Tortitas de coliflor
Tortitas de coliflor

Una forma estupenda de dar salida a la verdura -en este caso, a la coliflor- es mezclarla con un poco de huevo, harina, queso, hacer tortitas y… ¡a…

Sopa de calabaza
Sopa de calabaza

Para que una sopa de calabaza quede sabrosa lo mejor que podemos hacer es asar la cucurbitácea en cuestión. Aunque prepararla hervida es igualmente…

Merluza a la cazuela con almejas
Merluza a la cazuela con almejas

La merluza a la cazuela con almejas es una preparación fácil que "viste" la comida de un domingo o día de fiesta. El éxito de la receta reside en…

La Càbila, conectando con la tradición
La Càbila, conectando con la tradición

En pleno centro histórico de Valencia, en la Plaça del Forn de Sant Nicolau número 8 nos encontramos con el restaurante La Càbila. Su nombre es un…

Salsa Worcestershire o inglesa
Salsa Worcestershire o inglesa

La salsa Worcestershire o más conocida como salsa inglesa o Perrins es un aderezo que hará que tus recetas pasen a otro nivel. ¿Cuál es su origen?…

Polos de piña y menta
Polos de piña y menta

Los polos caseros tienen todas las de ganar a los industriales: se hacen en un abrir y cerrar de ojos, puedes utilizar productos de calidad y puedes…

Puré de coliflor
Puré de coliflor

Las cremas de verduras siempre son apetecibles pero la de coliflor tiene un punto más. Esta verdura, al ser triturada, da una textura muy cremosa,…

Merluza al horno con patatas
Merluza al horno con patatas

La merluza al horno con patatas es un delicioso y tierno bocado con sabor a mar que casi "se cocina solo". Imprescindible para el éxito de la receta…

Beefeater Burrough's Reserve, la ginebra de los librepensadores
Beefeater Burrough's Reserve, la ginebra de los librepensadores

La Beefeater Burrough's Reserve es una ginebra artesanal etiquetada como ultra premium. Se destila en un alambique fabricado en el siglo XIX y,…

Tarta de queso y dulce de leche
Tarta de queso y dulce de leche

Es innegable que las tartas de queso al horno están de moda, no hay restaurante que se precie que no cuente con una en su carta de postres. Pero este…

Berenjenas rellenas de atún
Berenjenas rellenas de atún

Para hacer berenjenas rellenas de atún podemos variar y adaptar las verduras a nuestros gustos o a lo que disponemos en cada momento, pero los…

Salsa chimichurri
Salsa chimichurri

El chimichurri es una salsa muy popular en Argentina, Uruguay y otros países del Cono Sur que se ha extendido notablemente alrededor del mundo.…

Granola casera
Granola casera

Hoy en día tenemos diversas variantes de esta granola tradicional, algunas incluso consideradas comida basura por la cantidad de azúcares que…

Arroz integral
Arroz integral

El arroz es un producto fundamental en muchas culturas del mundo. En nuestra gastronomía, es la base de muchas recetas y el acompañamiento de otras…

Merluza en papillote
Merluza en papillote

Cocinar en papillote consiste en cocinar los alimentos dentro de una bolsa de papel sellada. Esto además de ser rápido y fácil, es una manera de…