¿Cómo? Comiendo
¿Cómo? Comiendo

Sí, la misma vieja historia, carretera y manta, en base a la que se inventó algo como la Guía Michelin. Modus operandi: se hace y empeña uno en la…

Scones
Scones

Estos deliciosos panecillos británicos indispensables como acompañamiento del té, se preparan con ingredientes básicos que todos tenemos por casa y…

Pavo en salsa de tomate
Pavo en salsa de tomate

Esta receta de pavo en salsa de tomate la vamos a preparar utilizando pechuga de pavo pero también podríamos hacerla con contramuslo de pavo…

Quiche de espinacas y queso
Quiche de espinacas y queso

Hoy vamos a preparar una riquísima tarta salada con la que podemos incorporar verduras en nuestro menú semanal de la forma más sabrosa y original, y…

Sopa de fideos
Sopa de fideos

Como su nombre bien indica, el ingrediente principal de la sopa de fideos es la sémola de trigo duro con forma de fideo. El calibre del fideo que más…

Qué es una Crock-Pot: para qué sirve y cómo funciona
Qué es una Crock-Pot: para qué sirve y cómo funciona

La crock pot, slow cooker u olla de cocción lenta es popular en otros países, pero en España muchos consumidores desconocen su existencia. Teniendo…

Cordiales murcianos
Cordiales murcianos

Los cordiales murcianos son unos suculentos pastelitos en los que una fina capa de mazapán envuelve un jugoso interior de cabello de ángel…

Coca de tomate
Coca de tomate

La coca de tomate es una elaboración tradicional de la gastronomía valenciana. Una masa salada compuesta por harina de trigo, aceite de oliva virgen…

Tallarines verdes peruanos con bistec
Tallarines verdes peruanos con bistec

Los tallarines verdes peruanos es una receta tradicional de Perú y su resultado es sorprendente. No solo porque añadimos otros ingredientes que no…

Revuelto gramajo
Revuelto gramajo

Hoy estamos ante un plato típico de la gastronomía argentina y uruguaya que consiste en un revuelto de patatas fritas con corte paille o paja. Cabe…

Qué son los alimentos de segunda gama
Qué son los alimentos de segunda gama

¿Quieres saberlo todo acerca de los llamados alimentos de segunda gama? Sigue leyendo para descubrir qué son exactamente estos alimentos y ver…

Siempre nos quedará la mantequilla
Siempre nos quedará la mantequilla

Imaginaba incluso la charla que mantendríamos del mismo modo en el que ella siempre había soñado con conocer a Craig Claiborne, el prestigioso…

Queimada gallega
Queimada gallega

Los ingredientes básicos para hacer una buena queimada gallega son el azúcar y un buen aguardiente gallego «de los que hacen rosario», como decimos…

Lasaña de carne
Lasaña de carne

Además de ser el plato favorito de Garfield, la lasaña de carne es una de las elaboraciones más famosas e internacionales de la gastronomía italiana.…

Tallarines con verduras y soja
Tallarines con verduras y soja

Si te gustan las recetas inspiradas en la gastronomía asiática, estos tallarines que vamos a cocinar a continuación no los puedes dejar pasar de…

Castañas en el microondas
Castañas en el microondas

Nada más reconfortante en una noche fría que salir bien abrigado a dar un paseo y comerse un cucurucho de castañas asadas. Pero a veces no tenemos la…

Javi, Adrián, Ramón y Rocío de La Picaeta, sopas con onda
Javi, Adrián, Ramón y Rocío de La Picaeta, sopas con onda

Charlar un ratito con Javier, Adrián, Ramón y Rocío es en cierta forma redescubrir las razones por las que estamos aquí. La gastronomía puede ser…

Gastronomía observacional
Gastronomía observacional

Grosso modo, en ciencia, el método observacional consiste en estudiar comportamientos perceptibles —o sea observables—, para registrarlos y…