Pizza pepperoni
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Si buscamos en el traductor o en un diccionario italiano el significado de "pepperoni" es muy probable que no lo encontremos. En cambio, si buscamos…

Alberto Luchini, entre el cine y los fogones
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Alberto Luchini es periodista especializado en ocio y cultura desde 1990. Crítico de cine y gastronomía y Redactor Jefe de…

A vueltas con el lenguaje
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Cuando yo era niña leía el diccionario. Y la enciclopedia. Empecé por la a, y así, alfabéticamente fui avanzando…

Cardo con almendras
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El cardo con almendras es de esas recetas que se preparan en días de fiesta o cuando tenemos una visita especial en casa. Es un plato…

Habas con jamón
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Es un plato muy sabroso que se elabora con pocos ingredientes y es muy fácil de hacer. Lo mejor es elaborarlo en temporada de habas, cuya…

Michelada
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La michelada es un cóctel mexicano que se prepara con cerveza rubia. La más tradicional y auténtica se realiza con una…

Sa Brisa, Ibiza abierta al mundo
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El matrimonio formado por Esther Bonet y Pere Vendrell se vino desde Ibiza hasta Madrid en el verano de 2018. Entonces todavía tenían…

Cook Busters
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Éramos pocos y parió la abuela. Las apariciones fantasmáticas culinarias ya tienen su cuota de pantalla en la…

Pan de plátano (Banana bread)
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Añadir frutas a los bizcochos es siempre un acierto, porque con ello se consiguen migas húmedas y con matices de sabor muy…

Hummus de tomate seco
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Las legumbres son indispensables en la dieta mediterránea. Normalmente cuando pensamos en legumbres siempre nos vienen a la cabeza los platos…

Callos con garbanzos
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Los callos son también la tapa más típica de los domingos en muchos bares de Galicia y, si están hechos del sábado…

La sal en la alimentación: historia, tipos y salud
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La sal, más allá de ser esa sustancia cristalina, comúnmente usada para dar sabor, es un elemento que distingue las diferentes…

Creatividad a lo pobre
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No hay nada como vivir las cosas en carne propia. Sentir cómo «los dardos de la adversa fortuna» aguijonean nuestra piel -que…

Pizza con masa de coliflor
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El truco está en rallar bien la coliflor, que nos quede con una buena textura, y aunque podemos hacerlo con un rallador manual lo ideal es…

Rabo de toro a la cordobesa
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El rabo de toro a la cordobesa no sólo es típico de Córdoba, hoy en día se cocina en todo el país. Es un plato que…