Jalapeños rellenos de queso
Jalapeños rellenos de queso

Los chiles jalapeños rellenos de queso pueden servirse como aperitivo en fiestas informales o barbacoas, o como guarnición de tu plato mexicano…

Salsa unagi
Salsa unagi

Unagi significa anguila en japonés y es que, esta salsa se hace con caldo de pescado de anguila y 4 ingredientes más: salsa de soja, azúcar, mirin y…

Momias de salchicha de Halloween
Momias de salchicha de Halloween

Para preparar las momias de salchicha de Halloween hemos utilizado láminas pequeñas de masa de hojaldre, pero podríais utilizar perfectamente una…

Dedos de salchicha de Halloween
Dedos de salchicha de Halloween

Queremos ver la cara de susto de vuestros invitados al servirles este tentempié... Os damos la idea de servirlos entre un panecillo cerrado —para más…

Angula: qué es, cómo se captura y por qué es tan cara
Angula: qué es, cómo se captura y por qué es tan cara

El que un día fuera un pescado común en la mesa de tantas casas ahora goza de categoría de lujo. Con precios que han sobrepasado los 7000 € el kg la…

Menú semanal del 30 de octubre al 5 de noviembre
Menú semanal del 30 de octubre al 5 de noviembre

Esta semana entrante estrenamos nuevo mes y con él, estrenamos también una nueva propuesta de menú diario para el mes de noviembre. Recetas…

Tarta de naranja
Tarta de naranja

Aunque es ideal para los meses de calor por su refrescante textura, esta tarta es perfecta para preparar cuando las naranjas son de temporada, así…

Alcachofas a la plancha
Alcachofas a la plancha

La alcachofa es un ingrediente muy sabroso y versátil que merece la pena tomar cuando está de temporada. La tenemos en conserva todo el año, pero su…

Monstruos de queso Babybel de Halloween
Monstruos de queso Babybel de Halloween

Estos monstruitos de queso mini Babybel son muy divertidos y fáciles de preparar. Al igual que en la degustación habitual de estos quesitos, a estos…

Flan de arroz con leche
Flan de arroz con leche

Para preparar este flan podemos utilizar tanto arroz con leche comprado como casero. Si nos ha quedado una tarrina o un cacito de este delicioso…

Quiche de jamón y queso
Quiche de jamón y queso

La quiche es una tarta salada tradicional francesa que tiene de base una masa quebrada o de hojaldre y que se rellena con una mezcla de huevos y nata…

Galletas araña de Halloween
Galletas araña de Halloween

Estas galletas araña son muy sencillas de preparar y el resultado es muy vistoso. Con las cantidades indicadas podemos hacer 25 galletas, pero si…

Diferencias entre aceite de oliva y aceite de girasol
Diferencias entre aceite de oliva y aceite de girasol

Los dos son aceites, pero está claro que el aceite de oliva no es igual que el de girasol. Pero, ¿por qué? Y, ¿cuál es mejor según para qué? Las…

Petit Suisse
Petit Suisse

De una manera muy sencilla, vamos a preparar unos vasitos de fresa tipo petit suisse caseros con los que seguro que hacemos la mar de felices a los…

Pasta cacio e pepe
Pasta cacio e pepe

El queso a utilizar para esta receta italiana es el queso pecorino romano, que en ocasiones se confunde con el parmesano, que rallaremos para…

Plátanos fantasma de Halloween
Plátanos fantasma de Halloween

Los ojos de azúcar quedan muy divertidos en estos fantasmas de plátano, pero si no tenemos, podemos pintarlos con chocolate derretido. Un postre,…

Sorbete de melón
Sorbete de melón

El sorbete de melón es ideal para servir como postre ligero, aunque también podemos servirlo como entrante en copas con unas virutas de jamón y…

Patatas asadas en freidora de aire
Patatas asadas en freidora de aire

¿Alguna vez has deseado disfrutar de unas patatas asadas con la piel crujiente y tiernas por dentro, sin tener que preocuparte por el exceso de…

Galletas de Halloween
Galletas de Halloween

Estas simpáticas galletas se hacen con una combinación de cacao, calabaza y canela para conseguir que tengan un punto otoñal, ideal para la fiesta de…

Puré de calabaza para postres
Puré de calabaza para postres

En este receta, no vamos a hacer la típica crema o puré de calabaza para tomar a cucharadas, vamos a elaborar un recurso perfecto para las recetas de…

Dónde comer la mejor tortilla de patata en Madrid
Dónde comer la mejor tortilla de patata en Madrid

Si hay un plato que vertebra la gastronomía de nuestro país ese es indudablemente la tortilla de patatas. Se prepara y se come en todas las…

Leche de avellanas
Leche de avellanas

Las alternativas vegetales a la leche tradicional han ganado popularidad en los últimos años, tanto por razones de salud como por elecciones…

Tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizada
Tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizada

Estas tostadas son muy fáciles de preparar. Lo único que necesitamos es un poco de tiempo para la elaboración de la cebolla caramelizada, aunque la…

Aceite de achiote
Aceite de achiote

El aceite de achiote, con su característico tono rojo tan llamativo y su sabor sutil y ligeramente terroso, es un ingrediente utilizado en muchas…

Raita
Raita

La raita es una de las salsas más emblemáticas de la cocina india. Consiste principalmente en una preparación a base de yogur combinado con…

La solución de Mercadona para las recetas que piden claras o yemas
La solución de Mercadona para las recetas que piden claras o yemas

Es momento de abrir este melón. ¿Qué pasa con las claras y las yemas de los huevos que no utilizamos? Muchas de las recetas que hacemos llevan huevos…

Batido de piña
Batido de piña

Este batido, smoothie o milkshake, de piña natural es una bebida muy fácil y rápida de preparar que tanto nos puede servir para tomar de merienda o…

Menú semanal del 23 al 29 de octubre
Menú semanal del 23 al 29 de octubre

Estrenamos semana y, con ella, estrenamos nueva propuesta de menú semanal. A continuación, nuestras sugerencias de riquísimas recetas para disfrutar,…

Diferencias entre chucrut y kimchi
Diferencias entre chucrut y kimchi

Corea, Alemania y Austria —entre otros— unidos a través de los fermentados del repollo. El chucrut y el kimchi son dos platos populares en diferentes…

Torta de vainilla
Torta de vainilla

Esta es una receta muy tradicional en Venezuela, por lo que también es conocida como torta de vainilla venezolana. Se trata de un bizcocho muy…

Patatas fritas al horno
Patatas fritas al horno

Para esta receta, las patatas deben ser del mismo tamaño para que así, al cortarlas y hornearlas, todas necesiten el mismo tiempo de cocción. De otra…

Salsa Robert
Salsa Robert

Podéis escoger la mostaza a utilizar para preparar esta salsa a vuestra elección. Nosotros utilizamos mostaza de Dijon, pero otra del tipo antigua…

Pancakes de avena
Pancakes de avena

Entre las muchas clases de pancakes o tortitas que podemos hacer, están los pancakes de avena, muy sabrosos y saciantes. Para esta receta, podemos…

Pizza en freidora de aire
Pizza en freidora de aire

Preparar una pizza en airfryer puede parecer una tarea desafiante, sin embargo, es mucho más fácil de lo que puede parecer, lleva muy poco tiempo y…

Batido de mango
Batido de mango

Para hacer este batido de mango y plátano, podéis utilizar mango fresco o dados de mango congelado, el resultado será igual de rico. Nosotros lo…

Bon Viveur abre canal de WhatsApp: cómo seguirnos y cómo funciona
Bon Viveur abre canal de WhatsApp: cómo seguirnos y cómo funciona

Los canales de WhatsApp son una nueva funcionalidad de la app de mensajería que permite difundir noticias entre sus suscriptores, dando nuevas…

Pimiento choricero: qué es, propiedades y usos en cocina
Pimiento choricero: qué es, propiedades y usos en cocina

Nacido en el continente americano y cultivado por generaciones a manos de los monjes en la península, el pimiento choricero nos regala imágenes…

Petit choux
Petit choux

Estos pastelitos de origen francés hechos con pasta choux son bastante sencillos de preparar, aunque deberemos seguir la receta a pies juntillas para…

Albóndigas en salsa
Albóndigas en salsa

Lo importante de esta receta es conseguir unas albóndigas en salsa tiernas y sabrosas. Para ello, pocharemos primero un poco de cebolla antes de…

Ensalada de brócoli
Ensalada de brócoli

El brócoli se puede consumir crudo sin ningún problema y la mejor forma de hacerlo es en forma de ensalada. Así que, si sois fans de esta verdura y…

Llegan a Mercadona los turrones y empezarás a salivar con sus nuevos sabores
Llegan a Mercadona los turrones y empezarás a salivar con sus nuevos sabores

La esperemos con ansias o no, la Navidad está al caer y, como cada año, su gastronomía comienza a adueñarse de los estantes de los supermercados.…

Caramelo líquido
Caramelo líquido

Este caramelo casero lo podemos utilizar para preparar flanes, acompañar cualquier postre, para terminar de rematar unos gofres… Se va a convertir en…

Merluza a la marinera
Merluza a la marinera

Esta merluza con almejas a la marinera es una receta tradicional muy fácil y rápida de preparar con la que quedaremos estupendamente tanto un día de…

Granola casera
Granola casera

La granola es una mezcla de copos de avena con frutos secos y miel, que se hornea para que quede crujiente. Resulta un alimento muy energético,…

Cómo conservar las cebollas para que duren más
Cómo conservar las cebollas para que duren más

Podemos decir que la cebolla es un ingrediente imprescindible en nuestras cocinas ya que es la base de muchos de los platos de nuestro recetario…

Vol au vent o volovanes
Vol au vent o volovanes

A la hora de hacer volovanes caseros, trabajaremos siempre con el hojaldre frío para que no se nos deformen los círculos al montar el vol au vent. Si…

Sopa de pollo
Sopa de pollo

La sopa de pollo con fideos es uno de esos platos para entonar el cuerpo. Seguro que a más de uno nos lleva a la infancia y nos hace recordar los…

Salsa tonkatsu
Salsa tonkatsu

La salsa tonkatsu, también conocida como salsa katsu, es una salsa agridulce más bien espesa, con un punto picante muy característico que hace que…

Tirabeques salteados
Tirabeques salteados

Los tirabeques, bisaltos o guisantes de campo son las vainas de ciertas variedades de guisantes. Tienen un color verde brillante bien llamativo y,…

Cómo tomar la levadura nutricional de Mercadona, un producto lleno de propiedades
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Si te has dado un paseo por los lineales de Mercadona en los últimos tiempos posiblemente te hayas dado de bruces con la levadura nutricional, restos…

Cóctel Bellini
Cóctel Bellini

El cóctel Bellini fue inventado por Giuseppe Cipriani, fundador del famoso Harry's Bar de Venecia, a principios de los años 30. Se dice que el color…

Menú semanal del 16 al 22 de octubre
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Vamos con un montón de ideas de recetas sencillas y rápidas de preparar, estupendas para componer un menú semanal totalmente casero, muy completo y…

Dónde comer la mejor ensaladilla rusa en Madrid
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Si hiciéramos caso a la literatura gastronómica preparar una ensaladilla rusa sería no ya solo carísimo, sino imposible. Al menos si nos atenemos a…

Tarta Sara
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Esta es una tarta muy sencilla de preparar, aunque pueda parecer lo contrario. Es ideal para iniciarse en la repostería ya que, si no estamos muy…

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Sudado de pescado

El sudado de pescado es una sopa típica de la gastronomía peruana, muy completa y nutritiva, especialmente tradicional en el norte de Perú por lo que…

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Los huevos a la florentina es una receta estupenda para disfrutar de un alimento tan interesante como el huevo. Aunque son muy sencillos de preparar,…

Tarta de la abuela
Tarta de la abuela

Esta es una de las recetas más famosas y fáciles de preparar y además, de las más ricas. La máxima complicación será preparar la crema, el resto es…

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Si todavía no probaste los mejillones a la vinagreta, no esperes más. Esta receta te encantará por su sencilla elaboración, su gran sabor y su bajo…

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Este es un plato típico de Andalucía y, sobre todo, de Cádiz donde también se conocen como zanahorias aliñás. Para esta receta, nos gusta utilizar…

Anchoa: qué es, beneficios y cómo se elabora
Anchoa: qué es, beneficios y cómo se elabora

Las anchoas son el salazón del aperitivo, el sabor subido de tono y la carne carmesí resultado de la salmuera. Este pescado azul goza de nombre…

Magdalenas de calabaza
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El primer secreto que os vamos a revelar para que vuestras magdalenas suban y tengan ese copete tan espectacular es dejar reposar la masa por lo…

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Este es uno de esos arroces tradicionales que no pueden faltar en un buen recetario. Una de esas recetas de la abuela que nos hará disfrutar de todo…

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El calabacín, con su sabor suave y textura crujiente, es una de las hortalizas estrella. Esta receta de calabacín cortado en rodajas y preparado en…

Pudin de pan
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Podemos hacer infinidad de recetas con el pan y el pudin, pudín o pudding de pan es una de esas que no puede faltar en cualquier recetario. Una…

Patatas al horno
Patatas al horno

Para preparar esta receta, podemos utilizar patatas pequeñas de guarnición o patatas grandes. La única diferencia es que las pequeñas de guarnición…

Croquetas de queso
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Las croquetas de queso que vamos a hacer en esta receta son muy cremosas, casi líquidas por dentro y con mucho sabor a queso. Llevan una base de…

Cuál es la diferencia entre jamón y paleta
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Para comparar el jamón y la paleta, hagamos foco en la versión ibérica de ambos productos. Dado que por su aspecto similar pueden confundirse, seguro…

Wok de verduras
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Un wok es una sartén profunda y abombada en el fondo. Se usa para saltear alimentos de forma muy rápida a altas temperaturas. De esta forma, los…

Masa de pizza sin gluten
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La pizza es, sin duda, uno de los alimentos más consumidos y apreciados en todo el mundo. Sin embargo, su masa está elaborada principalmente con…

Ensalada de gulas
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Esta ensalada de gulas es una idea estupenda para servir como entrante o para hacer una cena ligera que además tendremos lista en menos de 10…

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Estos panecillos caseros son una opción estupenda para una fiesta o merienda infantil. Con ellos, conseguiremos unos bocadillos muy ricos y tiernos…

Salpicón de marisco Hacendado de Mercadona, una solución para una cena rápida
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Recuperados los rigores del día a día y una vez pasado el verano volvemos a encontrarnos con la falta de tiempo para poder cocinar y con una…

Huevos mollet
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Si sois amantes de los huevos y aún no habéis preparado los huevos mollet, con esta receta queremos animaros a hacerlo. Estos son unos huevos cocidos…

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El queso es uno de esos placeres culinarios que podemos degustar de mil y una formas diferentes, y hoy queremos mostrarte un tipo de queso de los…

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Las estrellas Michelin son uno de los reconocimientos más prestigiosos del mundo de la gastronomía, sinónimo de restaurantes de calidad y, por qué no…

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Es común asociar la palabra cereal a este conjunto de proteínas, puesto que el gluten, que es como se conocen, tiene su origen exclusivamente en las…

Menú semanal del 9 al 15 de octubre
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El mes de octubre es el mes del otoño, el mes en el que los días empiezan a hacerse más cortos y el mes de los primeros días de frío. Toca renovar…

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La textura de esta tarta es muy cremosa gracias al chocolate blanco y al queso mascarpone que contrasta con su base crujiente de galleta. Este…

Albóndigas en freidora de aire
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Las albóndigas es un plato que ha evolucionado a lo largo de los años adaptándose a diferentes culturas y tradiciones culinarias. La receta que vamos…

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Desde las cocinas tradicionales de Italia, la lasaña ha conquistado paladares en todos los rincones del mundo. Aunque su versión más popular es la…

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Estas frutas dulces de mazapán tradicionalmente se preparan para el día 9 de octubre en la Comunidad Valenciana, más concretamente en la ciudad de…

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El puré de calabacín es una de esas recetas atemporales que nunca falla. Ya sea para un entrante en un día frío o una cena ligera, es una opción…

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Uno de los aperitivos más icónicos de los países del Mediterráneo son, sin duda, las aceitunas u olivas. Aunque solas ya son de por sí una delicia,…

Descubre el auténtico bizcocho esponjoso receta de la abuela
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Ahora que empieza el frio es un buen momento para ponernos manos a la masa, nunca mejor dicho. Y es que para este comienzo del otoño (más cálido de…