Esta es una tarta perfecta para todos aquellos que se están iniciando en el mundo de la repostería, para los avanzados también y cómo no, para los…
Esta es una tarta perfecta para todos aquellos que se están iniciando en el mundo de la repostería, para los avanzados también y cómo no, para los…
Para la receta de escalopines de ternera que os traemos hoy, hemos escogido una partes más nobles de la ternera; solomillo cortado en filetes finos y…
Los andrajos es un plato tradicional de la cocina casera de algunas regiones de España, especialmente de Andalucía oriental (Jaén, Granada, Almería y…
Mezclar helados con destilados y espumosos no es nada nuevo. Si no, que lo digan el clásico sorbete de limón con cava o champagne o al Don Pedro…
Mucho se habla del Año Nuevo Chino, que el pasado 25 de enero abrió la puerta al año del Dragón de Madera. Pero hay que recordar que muchas culturas…
La mantequilla tiene muchos usos culinarios, pero el más conocido es cuando la usamos como crema suave untada en las tostadas del desayuno. Aunque no…
Que el café de especialidad ha llegado para quedarse no es ningún secreto. Y es que si nos ponemos a caminar por cualquiera de las ciudades de la…
Este es un postre muy vistoso y con una elaboración muy sencilla, por difícil que pueda parecer. El único paso más complicado es el secado del…
El picadillo es un plato tradicional muy apreciado en México y numerosos países de América Latina. Se prepara con ingredientes muy accesibles,…
Los hash browns se pueden servir como guarnición de huevos, carnes y pescados, son muy rápidos y fáciles de hacer y gustan a todo el mundo ya que,…
El jengibre, perteneciente a la familia de las zingiberáceas, como la cúrcuma o el cardamomo, es un rizoma, una suerte de tallo con forma de…
Muchas preparaciones básicas de la cocina, como guisos, sopas y arroces, llevan como ingrediente principal caldo de pescado. Se trata de tipo de…
Hace mucho tiempo que el café dejó de ser la bebida con cafeína que tomábamos por las mañanas o cuando nos sentíamos adormilados para aportarnos un…
Consagrada como la mejor hamburguesería de España en 2023 según los Best Burger Spain y ya convertida en un referente en hamburguesas a nivel…
La tarta de queso o cheesecake es el postre estrella en todos los restaurantes y casas. Ya sea elaborada al horno o en frío es muy fácil de hacer y,…
Durante siglos, las nonas italianas han utilizado diferentes métodos de cocina con los que han ido perfeccionando la manera de hacer las cosas hasta…
Comer no es solo satisfacer una necesidad natural, es un conjunto de costumbres que en el caso de las religiones impregnan sus ritos, al punto que la…
Es muy difícil que un electrodoméstico ocupe el lugar del lavavajillas. Muy probablemente podremos prescindir de algunos aparatos que tengamos en la…
El de la pasta italiana es un mundo fascinante en el que la artesanía y lo mecánico se cruzan, las regiones intercambian su mejor salsa con la mejor…
De la tarta de Oreo hay muchas versiones. La receta que proponemos a continuación, estilo cheesecake de Oreo, nos gusta mucho porque es rápida y se…
Hoy vamos a preparar un plato sencillo y delicado; el rape en salsa verde no tiene dificultad de preparación, solo necesitamos un pescado de calidad…
Os presentamos unas exquisitas albóndigas elaboradas a base de berenjena, una alternativa perfecta para quienes optan por una dieta sin carne.…
La kombucha, la bebida creada con la fermentación del té endulzado con una simbiosis de levaduras y bacterias, es uno de los íconos de la gastronomía…
A veces, por ir con prisas, o por falta de información, usamos las verduras en nuestras recetas sin lavarlas previamente. Esto suele pasar mucho con…
Masa plana hecha con harina, agua y sal y acompañada de salsa de tomate, queso mozzarella y tantos ingredientes como desees o tengas a mano, esa es…
El microondas es uno de esos pequeños electrodomésticos que se han convertido en una pieza fundamental dentro de nuestras cocinas. Es muy fácil de…
Esta es una salsa ideal para usar como aliño en unos entrantes orientales y, cómo no, en los clásicos rollitos de primavera. También resulta ideal…
La sostenibilidad no es sólo una palabra de moda: hay restaurantes que toman acciones en serio para que su producción y calidad no afecten el…
La freidora de aire es uno de los pocos electrodomésticos que rara vez falta en los hogares. Desde que se inventó generó una revolución en el mundo…
La tarta de frutas se puede preparar con masa quebrada o masa de hojaldre. Podéis utilizar las comercializadas o prepararlas en casa. En ambos casos,…
Los huevos a la flamenca se suelen servir como entrante o plato único, por lo que podemos incorporar otros ingredientes para hacer este plato más…
Para preparar este plato de judías verdes salteadas nos hemos decantado por las judías planas, aunque las redondas también son una opción muy válida…
Las patatas bravas una de las tapas más populares entre los españoles, y con una caña bien tirada no tienen rival. Quizás porque las patatas, sobre…
Los cuchillos son herramientas esenciales en el mundo de la cocina. Da igual la receta que tengas entre manos, siempre vas a necesitar un elemento…
La bechamel, también conocida como besamel, es un comodín indispensable en la cocina, tiene muchísimas aplicaciones culinarias más allá de la pasta o…
La fabada es sin duda el plato más emblemático de la gastronomía asturiana. Pero no sólo eso. Lo es también de la gastronomía española. Gusta a todo…
Los tuppers, popularmente conocidos como fiambreras, son utensilios de cocina muy prácticos cuya misión es ayudarnos a conservar los alimentos en…
La grasa es grasa. Pero no toda la grasa es igual. La mantequilla y la margarina son un buen ejemplo. Y es que existen diferencias notables entre…
Este es un curioso pastel elaborado con una masa hojaldrada y relleno de cabello de ángel. Si queréis prepararlo de manera rápida, se puede hacer con…
Los chinchulines, una de las achuras presentes en el asado argentino, se pueden preparar de dos maneras: asándolos en una parrilla o cociéndolos en…
El zurracapote es una bebida con gran arraigo en la tradición de La Rioja, de donde es originaria, y extendida a regiones del norte como Navarra, el…
Hoy nos sumergimos en el fascinante universo de la gastronomía vasca para descubrir uno de sus tesoros culinarios: el sukalki. Originario del País…
Hoy nos adentramos en el corazón de las recetas de toda la vida para enseñarte cómo preparar la torta de huevo. Una receta típica de gastronomías…
Nacida en San Sebastián en 1990, esta tarta de queso no tardó mucho en hacerse famosa en todo el país y es actualmente una joya de la repostería…
Muchos consumidores se preguntan algo realmente inquietante sobre los higos. ¿Pueden tener avispas en su interior? De hecho, hay quien incluso se…
Rara es la familia que no tenga una freidora de aire en la encimera de la cocina. Desde que llegaron a nuestras vidas hace unos años, las primeras…
Uno de los mejores cocineros del mundo, el español Dabiz Muñoz, está de estreno. Justo hace unos días abrió su primer restaurante en los Emiratos…
La sección de pescadería de Mercadona ofrece todo tipo de pescados y mariscos de diferente procedencia, y quizás te hayas percatado de un detalle al…
En cuanto se acerca un nuevo año y nos ponemos a redactar nuestros propósitos para los próximos 365 días, siempre hay uno que se repite con…
Comer variado, casero y sabroso cada día de la semana es muy fácil siguiendo una propuesta de menú diario como la que presentamos a continuación.…
No han hecho falta muchos años para que el brunch haya pasado de ser una especie de almuerzo exótico a un clásico en la oferta gastronómica de muchas…
Aunque la receta tradicional del babka se preparaba en un molde de corona y sin el relleno de chocolate, hoy en día la podemos ver preparada en forma…
La pizza marinara es una pizza napolitana tradicional condimentada con tomate, ajo y orégano. En ella, no encontraremos ningún elemento marino: se…
Uno de los entrantes más populares en los restaurantes de comida internacional es el queso empanado. Aunque la presentación más común suele ser en…
El cuerpo, los aromas, el grado de acidez, las notas de sabor. Hay mucho mundo por aprender detrás del café. Para muchos, es simplemente la bebida…
Qué bien sienta una tapia de queso para cenar acompañada de un vino, pero qué mal se pasa cuando estás deseando hincarle el diente a tu queso…
A los españoles nos gusta el buen comer. No hay plan mejor que sentarnos a la mesa mientras degustamos unos buenos platos y un buen vino. Y la velada…
Mercadona es uno de los supermercados españoles que más seguidores tiene detrás. Su gran capacidad para copiar, casi a la perfección, productos de…
La palabra catalana mel significa miel y mató hace referencia a un tipo de queso, un producto lácteo parecido al requesón, aunque más cremoso y de…
Para preparar esta receta utilizaremos garbanzos en conserva ya cocidos, así conseguimos tener el plato en la mesa en menos de 30 minutos, ideal para…
Quizás la versión más conocida de esta receta sea la de las croquetas de salchichón malagueño. Sin embargo, aunque este embutido sea más blando y…
Es la hermana pequeña, dulce y picarona, de otros restaurantes de altísimo nivel de la ciudad jerezana como son Lú Cocina y Alma —abierto en 2017 y…
Desde los años 60, el frigorífico se ha convertido en un electrodoméstico indispensable en todos los hogares del mundo ya que, gracias a sus bajas…
Existen muchas teorías sobre el origen de la ensaladilla rusa. Aunque por su nombre haga creer que es de Rusia, puede que no sea tan rusa. Su…
Con el ritmo tan ajetreado que llevamos, a veces cuesta sacar un hueco en el día para ponernos a cocinar. Porque no es solo cocinar, es cortar los…
Icónicas palmeras que bañan los desiertos y el dátil, como la única miel y pan del oasis. Frutos acaramelados que despiertan el paladar y nos…
La manera más usual de preparar la mermelada de calabaza es con canela, pero si sois más atrevidos, podéis probar a poner un trozo de jengibre,…
El brócoli gratinado tal y como lo hemos preparado es ideal para los niños y los mayores que se quejan al comer verduras. En esta receta, la bechamel…
El tzatziki es una salsa griega ligera y muy refrescante, ideal para tomar como aperitivo sobre unas tostadas o para dipear con unas crudités de…
Si lo dice el cocinero Ángel León, tres estrellas Michelin en Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz) no vamos a ser nosotros quienes le llevemos…
Crujientes por fuera y cremosas por dentro, estas son las dos señas de identidad de la croqueta perfecta. Este pequeño bocado frito y jugoso es todo…
La pasta, el plato más conocido de la gastronomía italiana, se consume en todos los rincones del mundo. Es un alimento muy fácil de preparar y…
Desde que llegó la freidora de aire a las cocinas, nuestras vidas cambiaron. La velocidad a la que podemos preparar nuestras recetas preferidas,…
Jordi Cruz tiene 5 estrellas Michelin que lo convierten en uno de los cocineros españoles con más estrellas. Su restaurante ABaC tiene 3 estrellas, y…
Cocinar un buen arroz tiene sus trucos, aunque una vez conocidos, es pan comido. En esta ocasión, haremos un tradicional arroz con pollo, un…
Ravioli es un tipo de pasta que podemos rellenar con todo tipo de ingredientes como los clásicos raviolis rellenos de carne y queso parmesano o los…
El soufflé o suflé de queso es uno de los grandes clásicos de la gastronomía francesa, un plato con una rica historia que se remonta a principios del…
No van a ser cientos de miles de euros, sino millones. Lo dijo hace unos días el mejor cocinero del mundo y tres estrella Michelin, el madrileño…
Las ensaladas son uno de los platos más recurridos en el mundo de la cocina. Además de estar llenas de nutrientes, son todo un espectáculo de colores…
Las abuelas son las grandes protagonistas de nuestra infancia. Y si de algo saben las abuelas es de cocina, no hay nadie que les robe el título de…
El maíz es uno de los ingredientes más versátiles del mundo, y existe un sinfín de recetas con maíz. Si padecemos algún tipo de enfermedad o…
El nombre de esta receta significa «la que está hecha de queso» y es que, gran parte de su masa está compuesta por queso fresco, que es lo que aporta…
Entre los platos más representativos de la gastronomía murciana se encuentran los michirones. Este guiso se elabora con habas secas y chorizo, y…
El caldo de huesos, una infusión rica y nutritiva a la que se le atribuyen múltiples beneficios y propiedades, se elabora a partir de distintos tipos…