El censo actual de guías alimentarias asciende a 83 en todo el mundo. De ellas, la mayor parte son Guías Alimentarias Basadas en Alimentos (en…
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Este es el pastel perfecto para los amantes del chocolate; un esponjoso y ligero bizcocho acompañado por una ganache cremosa de chocolate... yo desde…
Los ñoquis o gnocchi es un tipo de pasta italiana elaborada con una parte de patata y otra de harina. Para hacer estos ñoquis, vamos a sustituir la…
Cada vez son más conocidas en nuestro país gracias al auge de los restaurantes indios, aunque las samosas no es un plato en sí mismo sino que, en su…
Leon Griffioen (Nieuw-Vennep, 1970) es uno de esos cocineros de llamativa condición, un holandés ganador del título joven promesa de la cocina de su…
Leo, no sin asombro, que para demostrar lo caro carísimo que está todo lo de comer por culpa de la inflación, Eurostat ha tomado como medida el…
Esta coca, también conocida como de Llavaneres o de San Juan, es típica de la localidad catalana de Sant Andrés de Llavaneras, aunque hoy en día es…
El magret, diminutivo de magro en gascón, es el nombre que recibe la pechuga de pato. Es una carne con muy poca grasa, como su nombre lo indica,…
Este guiso se elabora tradicionalmente en los meses de calor, en los que tanto los tomates como los pimientos son abundantes. En su preparación, las…
Existen técnicas para alargar la vida útil de frutas y verduras y no es complicado aprovecharlas al máximo. Eso sí, menos algunas notables…
Este plato forma parte de la llamada cocina chifa que es el nombre por el que se conoce en Perú a la cocina que conjuga los sabores propios del país,…
Lo mejor de viajar a través de las diferentes gastronomías que encontramos en España es aterrizar en recetas tan emblemáticas y tradicionales como,…
Al preparar estas croquetas, podemos escoger las verduras que más nos gusten, aunque la combinación que os propongo es muy rica y tiene verduras…
Esta quinta entrega analiza el periodismo gastronómico en la posguerra tardía, el momento en el que ganan relevancia figuras clave como Álvaro…
Las bento cake, también conocidas por lunch box cake o pastel coreano de colores, vienen en un formato ideal para compartir por lo que resultan…
Aunque originaria de China, la pasta anko se ha popularizado por ser uno de los ingredientes más utilizados en la elaboración de los dulces japoneses…
Fue durante el siglo XVIII que Antoine Parmentier logró convencer al rey francés Louis XVI que había que comer patatas en Francia. Para ello, ni…
El cóctel de camarones es un plato muy popular en México que se considera ya parte de su recetario tradicional. Se toma bien fresquito y es sinónimo…
El chef británico Marco Pierre White no tiene estrellas Michelin. Obtuvo en los años 90 tres estrellas, a las que renunció porque sentía que,…
Nunca veo películas de zombies ni post apocalípticas. Nunca. Pero todo cambia cuando una de esas de las que esperas muchos disparos y testosterona se…
Aunque de entrada podríamos pensar que estas tortillas rellenas de carne y fritas son típicas de la cocina mexicana, más bien parece que su origen…