Patatas fritas perfectas
Patatas fritas perfectas

Además, precisaremos una buena sartén, de, hierro, en mi caso, del que soy defensora por la manera en que conserva y reparte el calor.…

Espaguetis queso y pimienta (Spaghetti cacio e pepe)
Espaguetis queso y pimienta (Spaghetti cacio e pepe)

Antes que la carbonara, probablemente antes que la salsa amatriciana, estaba la cacio e pepe. El queso (cacio) es el Pecorino romano, un queso de…

Bulgur, el hermano más saludable de los cereales
Bulgur, el hermano más saludable de los cereales

No muchos han escuchado hablar de este grano que cada vez se hace más conocido en el mundo occidental. El bulgur, confundido en ocasiones con…

Todo empezó con una copa de oporto
Todo empezó con una copa de oporto

Hace unos días fallecía, al borde de cumplir los 80 años, Steven Spurrier. Murió en paz en Bride Valley, la bodega en la…

Panzerotti con espinacas y longaniza fresca
Panzerotti con espinacas y longaniza fresca

Podríamos distinguir entre panzerotti -típicos de la región de Apulia-, los calzoni fritos de Roma y la pizza frita de…

Aguacates rellenos con gambas y salsa rosa
Aguacates rellenos con gambas y salsa rosa

El aguacate es un alimento que está de moda, se considera un superalimento por la gran cantidad de vitaminas y minerales que nos aportan.…

Julepe de Menta
Julepe de Menta

Se tiene constancia de que allá por 1820 en los EE.UU. un mayordomo llamado P. Morgans fue el primeo en elaborar este increíble…

El pastrami: qué es, cuál es su origen y cómo se elabora
El pastrami: qué es, cuál es su origen y cómo se elabora

A este lado del Atlántico, y en estas latitudes, el pastrami es un enorme desconocido. A la mayoría, vagamente, le suena haber visto un…

Fédor Quijada, un activista de lo sencillo
Fédor Quijada, un activista de lo sencillo

Fédor Quijada es un amante de la cocina y de la gastronomía, mejor dicho un fanático de la cocina tradicional. Cocinero por…

Amor matemático
Amor matemático

Cuando uno se aproxima al universo de estrellas de la cocina encuentra de todo. Las redes sociales son hoy un escaparate y canal estupendo para la…

Pizza barbacoa
Pizza barbacoa

La salsa barbacoa es una salsa de origen norteamericano que se inventó para aderezar la carne hecha en la barbacoa y potenciar su sabor. Hacer…

Salsa amatriciana
Salsa amatriciana

La salsa amatriciana es una de las salsas de tomate básicas de Italia. Debe su nombre a la ciudad de Amatrice, en la región del Lazio.…