Vacherin
Vacherin

Este es un postre muy vistoso y con una elaboración muy sencilla, por difícil que pueda parecer. El único paso más complicado es el secado del…

Picadillo de carne
Picadillo de carne

El picadillo es un plato tradicional muy apreciado en México y numerosos países de América Latina. Se prepara con ingredientes muy accesibles,…

Hash browns
Hash browns

Los hash browns se pueden servir como guarnición de huevos, carnes y pescados, son muy rápidos y fáciles de hacer y gustan a todo el mundo ya que,…

¿Cuánto dura una tarta de queso en la nevera?
¿Cuánto dura una tarta de queso en la nevera?

La tarta de queso o cheesecake es el postre estrella en todos los restaurantes y casas. Ya sea elaborada al horno o en frío es muy fácil de hacer y,…

Tipos de pasta
Tipos de pasta

El de la pasta italiana es un mundo fascinante en el que la artesanía y lo mecánico se cruzan, las regiones intercambian su mejor salsa con la mejor…

Tarta de Oreo
Tarta de Oreo

De la tarta de Oreo hay muchas versiones. La receta que proponemos a continuación, estilo cheesecake de Oreo, nos gusta mucho porque es rápida y se…

Rape en salsa verde
Rape en salsa verde

Hoy vamos a preparar un plato sencillo y delicado; el rape en salsa verde no tiene dificultad de preparación, solo necesitamos un pescado de calidad…

Albóndigas de berenjena
Albóndigas de berenjena

Os presentamos unas exquisitas albóndigas elaboradas a base de berenjena, una alternativa perfecta para quienes optan por una dieta sin carne.…

Salsa agridulce
Salsa agridulce

Esta es una salsa ideal para usar como aliño en unos entrantes orientales y, cómo no, en los clásicos rollitos de primavera. También resulta ideal…

Tarta de frutas
Tarta de frutas

La tarta de frutas se puede preparar con masa quebrada o masa de hojaldre. Podéis utilizar las comercializadas o prepararlas en casa. En ambos casos,…

Huevos a la flamenca
Huevos a la flamenca

Los huevos a la flamenca se suelen servir como entrante o plato único, por lo que podemos incorporar otros ingredientes para hacer este plato más…

Judías verdes salteadas con jamón y ajo
Judías verdes salteadas con jamón y ajo

Para preparar este plato de judías verdes salteadas nos hemos decantado por las judías planas, aunque las redondas también son una opción muy válida…

Diferencias entre mantequilla y margarina
Diferencias entre mantequilla y margarina

La grasa es grasa. Pero no toda la grasa es igual. La mantequilla y la margarina son un buen ejemplo. Y es que existen diferencias notables entre…

Pastel cordobés
Pastel cordobés

Este es un curioso pastel elaborado con una masa hojaldrada y relleno de cabello de ángel. Si queréis prepararlo de manera rápida, se puede hacer con…

Chinchulines
Chinchulines

Los chinchulines, una de las achuras presentes en el asado argentino, se pueden preparar de dos maneras: asándolos en una parrilla o cociéndolos en…

Zurracapote
Zurracapote

El zurracapote es una bebida con gran arraigo en la tradición de La Rioja, de donde es originaria, y extendida a regiones del norte como Navarra, el…

Sukalki
Sukalki

Hoy nos sumergimos en el fascinante universo de la gastronomía vasca para descubrir uno de sus tesoros culinarios: el sukalki. Originario del País…

Torta de huevo
Torta de huevo

Hoy nos adentramos en el corazón de las recetas de toda la vida para enseñarte cómo preparar la torta de huevo. Una receta típica de gastronomías…

Esta es la mejor tarta de queso del mundo, y es española
Esta es la mejor tarta de queso del mundo, y es española

Nacida en San Sebastián en 1990, esta tarta de queso no tardó mucho en hacerse famosa en todo el país y es actualmente una joya de la repostería…

¿Pueden los higos tener avispas dentro?
¿Pueden los higos tener avispas dentro?

Muchos consumidores se preguntan algo realmente inquietante sobre los higos. ¿Pueden tener avispas en su interior? De hecho, hay quien incluso se…

¿Por qué Mercadona separa el pescado en cajas verdes y azules?
¿Por qué Mercadona separa el pescado en cajas verdes y azules?

La sección de pescadería de Mercadona ofrece todo tipo de pescados y mariscos de diferente procedencia, y quizás te hayas percatado de un detalle al…

Menú semanal del 19 al 25 de febrero
Menú semanal del 19 al 25 de febrero

Comer variado, casero y sabroso cada día de la semana es muy fácil siguiendo una propuesta de menú diario como la que presentamos a continuación.…

Dónde tomar el mejor brunch en Barcelona
Dónde tomar el mejor brunch en Barcelona

No han hecho falta muchos años para que el brunch haya pasado de ser una especie de almuerzo exótico a un clásico en la oferta gastronómica de muchas…

Babka de chocolate
Babka de chocolate

Aunque la receta tradicional del babka se preparaba en un molde de corona y sin el relleno de chocolate, hoy en día la podemos ver preparada en forma…

Pizza marinara
Pizza marinara

La pizza marinara es una pizza napolitana tradicional condimentada con tomate, ajo y orégano. En ella, no encontraremos ningún elemento marino: se…

Queso scamorza empanado
Queso scamorza empanado

Uno de los entrantes más populares en los restaurantes de comida internacional es el queso empanado. Aunque la presentación más común suele ser en…

Mel i mató
Mel i mató

La palabra catalana mel significa miel y mató hace referencia a un tipo de queso, un producto lácteo parecido al requesón, aunque más cremoso y de…

Croquetas de salchichón
Croquetas de salchichón

Quizás la versión más conocida de esta receta sea la de las croquetas de salchichón malagueño. Sin embargo, aunque este embutido sea más blando y…

Qué hacer con la comida de la nevera y el congelador cuando se va la luz
Qué hacer con la comida de la nevera y el congelador cuando se va la luz

Desde los años 60, el frigorífico se ha convertido en un electrodoméstico indispensable en todos los hogares del mundo ya que, gracias a sus bajas…

Dátil: qué es, propiedades, beneficios y recetas
Dátil: qué es, propiedades, beneficios y recetas

Icónicas palmeras que bañan los desiertos y el dátil, como la única miel y pan del oasis. Frutos acaramelados que despiertan el paladar y nos…

Brócoli gratinado
Brócoli gratinado

El brócoli gratinado tal y como lo hemos preparado es ideal para los niños y los mayores que se quejan al comer verduras. En esta receta, la bechamel…

Tzatziki griego
Tzatziki griego

El tzatziki es una salsa griega ligera y muy refrescante, ideal para tomar como aperitivo sobre unas tostadas o para dipear con unas crudités de…

Cuántas estrellas Michelin tiene Jordi Cruz
Cuántas estrellas Michelin tiene Jordi Cruz

Jordi Cruz tiene 5 estrellas Michelin que lo convierten en uno de los cocineros españoles con más estrellas. Su restaurante ABaC tiene 3 estrellas, y…

Arroz con pollo
Arroz con pollo

Cocinar un buen arroz tiene sus trucos, aunque una vez conocidos, es pan comido. En esta ocasión, haremos un tradicional arroz con pollo, un…

Raviolis de espinacas y ricotta
Raviolis de espinacas y ricotta

Ravioli es un tipo de pasta que podemos rellenar con todo tipo de ingredientes como los clásicos raviolis rellenos de carne y queso parmesano o los…

Soufflé de queso
Soufflé de queso

El soufflé o suflé de queso es uno de los grandes clásicos de la gastronomía francesa, un plato con una rica historia que se remonta a principios del…

¿El maíz tiene gluten?
¿El maíz tiene gluten?

El maíz es uno de los ingredientes más versátiles del mundo, y existe un sinfín de recetas con maíz. Si padecemos algún tipo de enfermedad o…

Almojábanas
Almojábanas

El nombre de esta receta significa «la que está hecha de queso» y es que, gran parte de su masa está compuesta por queso fresco, que es lo que aporta…

Michirones murcianos
Michirones murcianos

Entre los platos más representativos de la gastronomía murciana se encuentran los michirones. Este guiso se elabora con habas secas y chorizo, y…

Caldo de huesos
Caldo de huesos

El caldo de huesos, una infusión rica y nutritiva a la que se le atribuyen múltiples beneficios y propiedades, se elabora a partir de distintos tipos…

Freixós
Freixós

Los freixós o filloas de anís son un dulce tradicional de la cocina popular gallega y uno de los postres típicos del Carnaval en Galicia, aunque…

Pan chapati
Pan chapati

El pan chapati es uno de los roti —panes planos de la India— más conocido. Se trata de un pan plano y redondo sin levadura que se cocina sobre unas…

Menú especial San Valentín
Menú especial San Valentín

Cualquier celebración es una excusa perfecta para darse un buen homenaje y el día de San Valentín, no iba a ser menos. Tanto si planeas una comida…

Dónde comer la mejor hamburguesa en Madrid
Dónde comer la mejor hamburguesa en Madrid

Las burgers levantan pasiones, tanta que muchos aficionados recorren locales especializados, siguen listas y no dudan en buscar las más premiadas en…

Sagargala
Sagargala

El curioso nombre de esta receta viene de sagar que significa manzana en vasco. Este es un postre fresco con el que poner el broche de oro a…

Pizza con queso de cabra y bacon
Pizza con queso de cabra y bacon

Lo bueno de las pizzas caseras es que podemos salirnos de las más conocidas e innovar con nuestros ingredientes preferidos como hemos hecho en esta…

Ajiaco
Ajiaco

El ajiaco es uno de los platos mas representativos de la cocina colombiana. Se prepara para ocasiones especiales como las Navidades, para celebrar un…

Cuántas estrellas Michelin tiene España
Cuántas estrellas Michelin tiene España

España tiene actualmente 333 estrellas Michelin repartidas en 271 restaurantes: 15 restaurantes con tres estrellas, 32 restaurantes con la doble…

Waffles
Waffles

A medio camino entre un gofre y una tortita, los waffles son un tierno bocado al que pocos van a poder resistirse. Y es que además, son tan sencillos…

Berberechos al ajillo
Berberechos al ajillo

Los berberechos al ajillo es un entrante muy rápido y fácil de preparar ya que cocinarlo nos va a llevar menos de 5 minutos. Resultan estupendos como…

Tartaletas de hojaldre
Tartaletas de hojaldre

Para conseguir el mejor resultado, compraremos la mejor lámina de hojaldre de mantequilla que encontremos en nuestro supermercado habitual. Estas…

Crema agria o sour cream
Crema agria o sour cream

Para hacer esta elaboración en su versión casera podemos usar varios métodos. Sin embargo, el más sencillo es mezclar nata con un poco de leche y…

Altramuces: qué son, propiedades y usos
Altramuces: qué son, propiedades y usos

Los altramuces son sencillamente la mejor legumbre que nos podría regalar un cultivo. Fertilizan el terreno por donde pasan, crecen sin demasiada…

Tarta de plátano
Tarta de plátano

La tarta de plátano es muy sencilla de preparar y perfecta para dar salida a los plátanos maduros. Esta es una de esas recetas que en cada casa se…

Codillo al horno
Codillo al horno

El codillo de cerdo es una pieza muy sabrosa ubicada en la articulación de la pata del animal. Contiene bastante grasa y colágeno que, durante el…

Arroz con bacalao
Arroz con bacalao

Para preparar este arroz necesitamos utilizar bacalao desalado, por lo que si optamos por desalar nosotros el bacalao en casa, tendremos en cuenta el…

Pollo con almendras al estilo chino
Pollo con almendras al estilo chino

El pollo con almendras chino es, sin duda, uno de los platos más conocidos y populares de los restaurantes chinos. Preparar en casa esta receta es…

Anticuchos peruanos
Anticuchos peruanos

Los deliciosos anticuchos peruanos tienen una fusión de orígenes: andinos, españoles y afroperuanos. Al parecer —en épocas precolombinas— se hacían…

Salsa barbacoa
Salsa barbacoa

Con esta receta, vamos a preparar una salsa barbacoa súper fácil de hacer y con un resultado buenísimo. Simplemente tenemos que mezclar todos los…

Guía Macarfi 2024: los 50 mejores restaurantes recomendados
Guía Macarfi 2024: los 50 mejores restaurantes recomendados

La guía gastronómica Macarfi ha hecho públicas sus listas de mejores restaurantes para Barcelona, Girona. Madrid, Álava, Vizcaya, Guipúzcoa, La…

Mermelada de tomate
Mermelada de tomate

La mermelada de tomate casera que vamos a preparar en esta ocasión es muy especial ya que su sabor realza el de los quesos y patés. No es, por tanto,…

Diferencia entre salmón ahumado, gravlax y lox
Diferencia entre salmón ahumado, gravlax y lox

El salmón, rico en aceites esenciales Omega 3 al igual que el resto de pescados azules esenciales en nuestra dieta, se puede disfrutar de muchas…

Sabayón
Sabayón

El sabayón conocido originalmente como zabaione es un postre tradicional italiano que consiste en una crema hecha a base de yemas de huevo, azúcar y…

Philly cheesesteak
Philly cheesesteak

El también conocido como Philadelphia cheesesteak o steak and cheese es un bocadillo originario de la ciudad que le da nombre. De hecho, Philly es la…

Trucha en escabeche
Trucha en escabeche

Aunque originalmente el escabeche se utilizaba como técnica de conservación hoy en día ha pasado a ser una elaboración en sí misma que además, ayuda…

Canelones de calabacín
Canelones de calabacín

Para esta receta de canelones de calabacín, hemos hecho un relleno muy sencillo con atún en conserva y salsa de tomate frito. También le hemos puesto…

Zumo de remolacha
Zumo de remolacha

Hacer zumos caseros nos permite tener un mayor control sobre los ingredientes a añadir. Para hacer este jugo de remolacha, vamos a seleccionar…

Menú semanal saludable y fácil de seguir
Menú semanal saludable y fácil de seguir

La mejor manera de comer casero, variado y saludable es planificar las comidas y cenas con antelación optando por recetas fáciles de hacer y…

Dónde comer la mejor crema catalana en Barcelona
Dónde comer la mejor crema catalana en Barcelona

La crema catalana es un icono dulce y bronceado de nuestra cocina, y te digo nuestra porque, entre otras cosas yo soy catalán. Hay que huir de las…

Trenza de hojaldre
Trenza de hojaldre

Para conseguir el mejor resultado en esta trenza, utilizaremos un hojaldre de la mejor calidad y mejor si es con mantequilla. Por supuesto, si…

Bacalao a la llauna
Bacalao a la llauna

La palabra catalana llauna significa lata y de ahí la procedencia del nombre de esta receta. Este plato era cocinado originariamente en una fuente de…

Pasta alla norma
Pasta alla norma

Se dice que la pasta alla norma, originaria de Catania, fue bautizada así en honor a la famosa ópera de Bellini. No sabemos si es verdad, pero lo que…

Orejas de Carnaval
Orejas de Carnaval

Esta es la receta tradicional gallega de las conocidas en su tierra como orellas de Entroido, una masa frita hecha con ingredientes básicos como…

Flores de Carnaval
Flores de Carnaval

El aspecto más característico de esta receta es el molde con el que se consigue la curiosa forma de flor durante la fritura. En el momento de la…

Sopes de pollo
Sopes de pollo

Los sopes mexicanos están formados por una base de tortilla de maíz que se pellizca en los bordes para así, poder contener los líquidos del relleno.…

Fish and chips en freidora de aire
Fish and chips en freidora de aire

Si habéis viajado alguna vez al Reino Unido seguro que habéis probado el famoso plato británico fish and chips acompañado de su inseparable mushy…

Garbanzos guisados
Garbanzos guisados

Para preparar estos garbanzos guisados, voy a utilizar garbanzos de bote ya cocidos que son muy prácticos para este guiso y ahorrar bastante tiempo…

Cocinero revelación en Madrid Fusión 2024 y resto de candidatos
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Sara Peral y Jorge Muñoz, del restaurante Osa en Madrid, son los ganadores del premio Cocinero Revelación 2024 de Madrid Fusión. El premio, fallado…

Pomelo: qué es, beneficios y cómo tomarlo
Pomelo: qué es, beneficios y cómo tomarlo

Característico por tomar su tonalidad del atardecer, el pomelo es un cítrico de origen incierto, sabor amargo y múltiples propiedades para la salud.…

Arroz con verduras
Arroz con verduras

Para disfrutar de un buen plato de arroz no hace falta esperar a que sea un día especial. El arroz con verduras es un plato de diario hecho con…

Tofu marinado
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Hacer tofu marinado en casa es una opción deliciosa, nutritiva y versátil para una cena rápida, que podemos personalizar al gusto. A continuación,…

Tortillas de trigo
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Para hacer estas tortillas de harina de trigo puedes adaptar los ingredientes y condimentarlas a tu gusto para conseguir un toque más auténtico y…

Pastrami: qué es, cuál es su origen y cómo se elabora
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El pastrami es uno de los ingredientes estrella en la gastronomía de Estados Unidos y parte fundamental de la historia gastronómica de Nueva York.…

Filetes rusos
Filetes rusos

Seguramente, muchos de nuestros lectores habrán comido algún que otro filete ruso cuando eran niños. Estos tiernos filetes hechos con carne picada…