Yaca o jackfruit: Una delicia exótica de moda entre los veganos
Yaca o jackfruit: Una delicia exótica de moda entre los veganos

Existe una fruta que puede ser ácida y dulce a la vez, con propiedades que le permiten encajar en casi cualquier plato.Su nombre es yaca o…

Ande yo Caliente
Ande yo Caliente

No puedo con los vigilantes del cuerpo de los demás, esos polis del gastro life style y la gordura ajena ¡Que les den! Soy consciente…

Patatas a la importancia
Patatas a la importancia

Las patatas a la importancia es una de esas recetas gloriosas que se preparaban en la época de la postguerra. Algo tan humilde como son unas…

Negroni
Negroni

Clásico de la cocteleria, uno de los combinados más famoso del mundo. Es un cóctel de origen italiano, creado por el Conde…

Los restaurantes del País Vasco con Estrellas Michelin 2021
Los restaurantes del País Vasco con Estrellas Michelin 2021

El País Vasco suma 23 restaurantes con estrella en Guía Michelin 2021, un restaurante menos que en la anterior edición debido al…

La Cepa Vieja, buena mesa y mejor vino
La Cepa Vieja, buena mesa y mejor vino

La Cepa Vieja es un restaurante en el que el vino está a la misma o incluso más altura que la comida. En este restaurante especializado…

La cafetera asesina
La cafetera asesina

El otro día casi muero. Faltó poco para que fuera mi último día. Creo que desde esa vez que me atraganté con un…

Patatas en salsa verde
Patatas en salsa verde

Las patatas en salsa verde son una receta típica de la cocina vasca, más concretamente de Vizcaya. Sus ingredientes principales son las…

Bacalao en salsa de pimientos de piquillo
Bacalao en salsa de pimientos de piquillo

El bacalao es un pescado blanco que podemos encontrar en salazón, en su punto de sal, fresco, etc. Es el protagonista de muchísimos…

Los restaurantes de Cataluña con Estrellas Michelin 2021
Los restaurantes de Cataluña con Estrellas Michelin 2021

Cataluña es una de las regiones más afortunadas tras la entrega de las estrellas de la Guía Michelin 2021. Dos nuevos…

La tapa española, cultura a bocados
La tapa española, cultura a bocados

Hace un par de años la Real Academia de la Gastronomía Española (RAG) inició los trámites para declarar la tapa…

6 lecciones que un influente debería grabarse a fuego para no perder la dignidad
6 lecciones que un influente debería grabarse a fuego para no perder la dignidad

La anécdota corrió como la pólvora, ¡hasta en el telediario salió! Unos tal Roberta y Mikel, autodenominados…