Lahmacun
Lahmacun

El lahmacun, o lehmeyun en armenio, es una de las comidas rápidas más populares de Turquía y otros países de Oriente Medio. Este manjar, también…

Cóctel de marisco
Cóctel de marisco

Hay muchas recetas de cócteles de marisco. La que vamos a hacer a continuación es muy sencilla de preparar y el resultado es estupendo. Además, para…

Boniato en freidora de aire
Boniato en freidora de aire

El boniato, batata o camote es una hortaliza de sabor dulce y textura muy agradable. En la cocina, se suele utilizar como una buena alternativa a la…

Helado Dochi Banoffee de Mercadona: sabor, valor nutricional, precio y opinión
Helado Dochi Banoffee de Mercadona: sabor, valor nutricional, precio y opinión

Los helados son una buena forma de combatir los rigores del verano y entre las muchas opciones disponibles hoy nos hemos querido centrar en el helado…

Helado de banana
Helado de banana

El helado de bananas es muy sencillo de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, utilizaremos bananas, nata para montar con un alto…

Canelones de pollo
Canelones de pollo

Vamos a hacer unos canelones de pollo con un relleno súper rico y cremoso además de muy fácil y rápido de preparar. Para el relleno, voy a utilizar…

Cebolla caramelizada con Thermomix
Cebolla caramelizada con Thermomix

La cebolla caramelizada se ha convertido en una guarnición de lo más habitual en cartas de restaurantes y también en hamburgueserías ya que suelen…

Empanada de bacalao con pasas
Empanada de bacalao con pasas

La empanada gallega es una elaboración tradicional que nos ofrece una gran versatilidad. Con pocos ingredientes y muy sencillos, conseguiremos un…

Granizado de lima y menta
Granizado de lima y menta

El granizado de lima y menta es un refresco elaborado con hielo troceado, en este caso con sabor a lima y menta, ideal para los días de más calor.…

Patatas paja
Patatas paja

Las patatas paja, también conocidas como papas pay, se llaman así precisamente por la similitud que presentan con la paja una vez fritas. Para su…

Menú semanal del 15 al 21 de julio
Menú semanal del 15 al 21 de julio

Las ensaladas frescas, variadas y sabrosas, las sopas frías y las elaboraciones sencillas es lo que más apetece en verano. Y para poder hacer y…

Dónde comer las mejores pizzas en Madrid
Dónde comer las mejores pizzas en Madrid

La pizza es un plato universal que gusta en todas las latitudes. Aunque de origen italiano, ha llegado a adquirir personalidad propia según el país…

Helado de Nutella
Helado de Nutella

Para hacer este delicioso helado de Nutella, podemos utilizar tanto este producto comercial como cualquier crema de chocolate y avellanas que nos…

Ensalada de pasta de colores
Ensalada de pasta de colores

La ensalada de pasta es una receta muy típica del verano que se elabora normalmente con pasta de colores que aporta a la receta un colorido especial.…

Avena nocturna
Avena nocturna

La avena nocturna ha ganado popularidad en los últimos años, especialmente en aquellas personas que buscan un desayuno saludable y versátil que se…

Cómo sacar la pulpa del pimiento choricero
Cómo sacar la pulpa del pimiento choricero

El pimiento choricero es un producto muy importante en nuestra gastronomía gracias a su intenso sabor y su carne, perfecta para todo tipo de recetas,…

Tarta de queso sin queso
Tarta de queso sin queso

La tarta de queso sin queso es muy similar en su proceso de elaboración a la clásica tarta de queso horneada. La principal diferencia entre ambos…

Merluza rebozada
Merluza rebozada

La merluza rebozada es una receta clásica de la gastronomía española que no solo es rápida de hacer, sino que también es perfecta para cualquier…

Ensalada de pepino
Ensalada de pepino

La ensalada de pepino con salsa de yogur que vamos a preparar a continuación, es una receta muy sencilla y refrescante ideal para el verano. Para su…

Solomillo Wellington
Solomillo Wellington

El solomillo Wellington es una de esas recetas tradicionales de carne cuya presencia en la mesa es sinónimo de celebración. Pese a lo que pueda dejar…

Los mejores restaurantes de Castilla y León
Los mejores restaurantes de Castilla y León

A lo largo y ancho de la comunidad de Castilla y León es posible disfrutar de un buen número de restaurantes de gran prestigio y cocina inigualable.…

Los mejores restaurantes de Chicago
Los mejores restaurantes de Chicago

Chicago no es solo una de las ciudades más grandes y bulliciosas de Estados Unidos. La conocida como la ciudad de los vientos siempre ha sido…

Helado de café
Helado de café

El helado es una de las recetas estrella del verano, aunque resulta estupendo como postre refrescante tras una comida copiosa en cualquier época del…

Jambalaya
Jambalaya

El arroz jambalaya es un plato típico de Louisiana, en el sureste de los Estados Unidos, que combina arroz con carnes como pollo, jamón o salchicha…

Ensalada de aguacate y salmón
Ensalada de aguacate y salmón

El aguacate y el salmón ahumado son dos ingredientes que están hechos el uno para el otro y prueba de ello es esta deliciosa ensalada. Para su…

Panecillos sin gluten
Panecillos sin gluten

El gluten es una proteína presente en algunos cereales como el trigo, la cebada o el centeno, entre otros, que aporta esponjosidad y elasticidad a…

Cómo freír croquetas congeladas
Cómo freír croquetas congeladas

A pesar de que freír croquetas es un proceso relativamente sencillo, si no sigues una serie de reglas puede que el resultado no sea el esperado. Las…

Granizado de café
Granizado de café

Preparar un granizado de café en casa es muy sencillo. Para su elaboración, tan solo necesitamos cuatro ingredientes o tres si preferimos el…

Arroz con setas
Arroz con setas

Para preparar este arroz con setas, podemos utilizar cualquier variedad de setas, tanto silvestres como de cultivo. En esta ocasión, utilicé setas de…

Crema de champiñones
Crema de champiñones

La crema de champiñones es un entrante muy sabroso y además, es muy fácil de preparar. Para su elaboración, solo tenemos que usar champiñones frescos…

Buñuelos de viento
Buñuelos de viento

Podría decirse que los buñuelos de viento se encuentran entre los dulces más representativos de la gastronomía española tradicional y como tal, son…

Tarta de crema de avellana Kinder de Mercadona: características, precio y opinión
Tarta de crema de avellana Kinder de Mercadona: características, precio y opinión

Si estás valorando entre diferentes tartas Mercadona puede serte de ayuda. La cadena de supermercados valenciana cuenta con un variado surtido de…

Coulis de fresa
Coulis de fresa

El coulis que vamos a preparar en esta ocasión es de fresas, aunque podríamos seguir esta misma receta para prepararlo con otras frutas como…

Salmorejo con Thermomix
Salmorejo con Thermomix

El salmorejo cordobés es primo hermano del gazpacho. A veces cuesta distinguirlos pero entre el salmorejo y su pariente cercano existen algunas…

Alioli con leche
Alioli con leche

Aunque el alioli original no lleva huevo, ya que se prepara emulsionando una mezcla de ajos con aceite, la versión más rápida y fácil de hacer y la…

Los mejores restaurantes de Cantabria
Los mejores restaurantes de Cantabria

Te presentamos los 15 restaurantes imprescindibles de Cantabria, donde disfrutar de la cocina tradicional y vanguardista y de los mejores productos…

Ensalada de arroz
Ensalada de arroz

La ensalada de arroz es una opción estupenda para disfrutar de un plato muy completo, aunque ligero y refrescante, durante el verano o los días de…

Clóchinas al vapor
Clóchinas al vapor

Las clóchinas son un tesoro de la gastronomía valenciana muy apreciadas por su delicado sabor. Se trata de un marisco con concha similar al mejillón,…

Yuca frita
Yuca frita

La yuca, también conocida como mandioca, es un tubérculo originario de América del Sur donde es muy típico prepararla frita y utilizarla como…

Menú semanal del 8 al 14 de julio
Menú semanal del 8 al 14 de julio

Planificar las comidas y cenas de la semana puede ser tan sencillo como seguir un menú como el propuesto a continuación. Recetas variadas, fáciles de…

Eritritol: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina
Eritritol: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina

El mercado está lleno de edulcorantes y hoy ponemos el foco en uno de ellos. ¿Sabes qué es el eritritol y para qué sirve? Este edulcorante de uso…

Los 9 mejores rones del mundo
Los 9 mejores rones del mundo

Antes de meternos de lleno con las referencias de ron más potentes a nivel mundial, nos parece interesante señalar que hay diferentes tipos de ron y…

Biscotti
Biscotti

Los biscotti, también conocidos como cantuccini, son unos dulces italianos de almendra que tienen la peculiaridad de que su masa se hornea dos veces:…

Tortilla de champiñones
Tortilla de champiñones

La tortilla de champiñones nos puede solucionar una comida o una cena en muy poco tiempo. Para su elaboración, vamos a utilizar dos huevos por…

Ensalada de atún
Ensalada de atún

La ensalada de atún es una de esas recetas con multitud de posibles variaciones ya que cada uno la hace a su manera y con sus ingredientes favoritos.…

Ensalada campera
Ensalada campera

La ensalada campera es una receta tradicional muy típica del verano que se elabora sobre una base de patatas al igual que la ensalada de patatas más…

Cuajada
Cuajada

La cuajada es un postre lácteo que consiste en leche cuajada obtenida por la coagulación de esta al añadirle un cuajo. Al ser una receta tan popular,…

Croquetas de la abuela
Croquetas de la abuela

Las croquetas eran, habitualmente, una receta de aprovechamiento para dar salida a las sobras de comidas, especialmente carnes. Los restos de carne…

Harira
Harira

La harira es una sopa tradicional marroquí muy sabrosa y aromática que tradicionalmente se prepara para romper el ayuno en el Ramadán, aunque es uno…

Los mejores restaurantes de España
Los mejores restaurantes de España

España puede presumir de contar con innumerables restaurantes con una calidad sobresaliente. Sin embargo, hemos querido seleccionar los que a nuestro…

Besugo al horno
Besugo al horno

El besugo es un pescado de carne blanca, delicada, ligera y exquisita. Aunque su precio suele ser algo elevado, especialmente en diciembre, su carne…

Comino: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina
Comino: qué es, propiedades, beneficios y uso en la cocina

Aromatizar, saborizar, transformar un bocado simple de hortalizas en una cucharada perfumada e intensa, esa es la misión que cumple el comino con…

Bizcocho de la abuela
Bizcocho de la abuela

El bizcocho de la abuela, al igual que se hacía años atrás, lo vamos a preparar con ingredientes sencillos, básicamente con huevos, harina de trigo y…

Puchero andaluz
Puchero andaluz

El puchero andaluz es un plato clásico de la gastronomía de Andalucía, lleno de tradición y sabor. Un plato que nos transportará directamente a las…

Pisco sour
Pisco sour

Hoy te invitamos a descubrir el delicioso cóctel pisco sour, una bebida originaria de Perú, aunque también muy popular en Chile. La historia del…

Mermelada de calabaza
Mermelada de calabaza

La mermelada de calabaza es una elaboración que consiste en la cocción de la pulpa de esta con azúcar. Aunque se puede hacer solo con la pulpa de la…

Los mejores restaurantes de Inglaterra
Los mejores restaurantes de Inglaterra

Si decides viajar a Inglaterra y disfrutar de su gastronomía estos son los mejores restaurantes em los que hacerlo. Una selección de restaurantes con…

Cómo bridar o atar carne para asados
Cómo bridar o atar carne para asados

Bridar la carne es una técnica culinaria que consiste en atar la carne de manera que al cocinarla mantenga su forma (generalmente con hilo de…

Lluecas
Lluecas

La llueca es un bollo dulce tradicional de la localidad conquense de Mota del Cuervo. En su origen, se preparaba con masa salada, aunque esta…

Bacalao en freidora de aire
Bacalao en freidora de aire

El bacalao es un pescado muy típico y apreciado de nuestra gastronomía. Entre las muchas formas en las que lo podemos cocinar también está, cómo no,…

Gazpacho con Thermomix
Gazpacho con Thermomix

El gazpacho andaluz es, sin duda, el plato español más popular del verano. Cuando las temperaturas suben, nada apetece más que esta sopa fría a base…

Espaguetis de calabacín
Espaguetis de calabacín

Los espaguetis de calabacín también son conocidos como zoodles y no son más que calabacín cortado en forma de fideos finos y alargados similares a…

Los mejores restaurantes de Bilbao
Los mejores restaurantes de Bilbao

Bilbao es una de las grandes capitales nacionales de la restauración. En la ciudad vasca es posible disfrutar del buen hacer de restaurantes que…

Claras de huevo líquidas pasteurizadas de Mercadona: información nutricional, cómo tomarlas, precio
Claras de huevo líquidas pasteurizadas de Mercadona: información nutricional, cómo tomarlas, precio

Si eres deportista y buscas alimentos proteicos o ricos en proteínas seguro que el huevo es un básico en tu alimentación. Especialmente las claras de…

Chebakia
Chebakia

Chebakia significa «serpentear» en árabe y hace alusión a la forma en la que se prepara este dulce. En esta elaboración, las tiras de masa se…

Solomillo de pavo en salsa
Solomillo de pavo en salsa

La carne de solomillo de pavo es magra, tierna y jugosa. Su versatilidad la hace ideal para diversas recetas, desde asados y guisos hasta…

Ensalada de frutas
Ensalada de frutas

La ensalada de frutas es una elaboración muy sencilla que se puede preparar con las frutas que más nos gusten, a poder ser de temporada. Para…

Leche frita
Leche frita

La leche frita es uno de esos dulces con tradición muy elaborado en las cocinas españolas hace varias generaciones, especialmente en Semana Santa y…

Los mejores restaurantes de Andalucía
Los mejores restaurantes de Andalucía

Te presentamos los mejores restaurantes de Andalucía. 15 locales reconocidos por guías y gastrónomos para disfrutar de la cocina de esta tierra y de…

Kheer
Kheer

El kheer es un delicioso postre tradicional de la India similar al arroz con leche que tenemos por aquí. Se dice que tiene un origen milenario.…

Pollo rustido
Pollo rustido

El pollo rustido es una receta catalana cuyo nombre original es pollastre rostit a la catalana. Se caracteriza por que el pollo se cocina con pasas y…

Menú semanal del 1 al 7 de julio
Menú semanal del 1 al 7 de julio

Recibimos el mes de julio y con él, las ganas de comer más ligero y fresquito con recetas como las propuestas a continuación. Elaboraciones sencillas…

Alimentos con gluten: cuáles son, cómo identificarlos y alternativas
Alimentos con gluten: cuáles son, cómo identificarlos y alternativas

Aunque puede parecer un tema sencillo, hoy vamos a hablar de los alimentos con gluten, cómo identificarlos y qué alternativas podemos encontrar a la…

Bollos de aceite
Bollos de aceite

Estos bollos de aceite típicos de Granada se hacen con una masa parecida a la de un pan suave con una miga tierna y esponjosa. Pese a lo que pueda…

Arroz caldoso
Arroz caldoso

El arroz caldoso, como su propio nombre indica, es un arroz cocinado con una proporción de líquido y arroz adecuada para que tras su cocinado quede…

Gravlax
Gravlax

El gravlax es la manera que los escandinavos tenían antiguamente de marinar el salmón que, en su origen, se hacía enterrándolo bajo tierra para que…

Gin Tonic
Gin Tonic

El popular cóctel también conocido como gin and tonic es, en esencia, un combinado de ginebra y tónica. La ginebra es una bebida alcohólica,…

Los 32 restaurantes de Seúl con Estrellas Michelin 2024
Los 32 restaurantes de Seúl con Estrellas Michelin 2024

Acostumbrados a la relativa tranquilidad que reina en lo más alto de la Guía Michelin en España y donde los tres estrellas son casi eternos, lo de…

Cómo funciona la lista The World’s 50 Best Restaurants
Cómo funciona la lista The World’s 50 Best Restaurants

La lista The World's 50 Best Restaurants es una lista gastronómica de restaurantes nacida en el año 2002 en la revista Restaurant Magazine,…

Old Fashioned
Old Fashioned

El origen del Old Fashioned parece remontarse a la primera mitad del siglo XIX, cuando los cócteles comenzaron a ganar popularidad en Estados Unidos.…

Chop suey
Chop suey

El chop suey, que literalmente significa «trozos mezclados» o «sobras», es un plato que solemos encontrar en restaurantes chinos y es uno de los…

Croquetas de atún
Croquetas de atún

Hoy traemos una receta que encantará a todos los amantes de las croquetas: unas deliciosas y cremosas croquetas de atún con huevo duro. Este plato…

Ensaladilla rusa
Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es la protagonista del verano. La protagonista de las mejores tapas de los bares y la protagonista de tantos recuerdos infantiles…

Haggis: qué es, ingredientes e historia del plato nacional de Escocia
Haggis: qué es, ingredientes e historia del plato nacional de Escocia

No es un haiku gastronómico, el «haggis, neeps and tatties» es un platillo, tríada de colores, a base de puré de nabos, puré de patatas y con un…