La Ponderosa, templo gastronómico de Cuenca
La Ponderosa, templo gastronómico de Cuenca

En la histórica capital de Castilla-La Mancha, es decir, la ciudad de Cuenca, se encuentra el restaurante La Ponderosa, todo un lugar de…

Sukiyaki, el estofado más popular de Japón
Sukiyaki, el estofado más popular de Japón

El sukiyaki es una comida originaria de Japón que se suele consumir durante los meses de invierno y se caracteriza por el sabor agridulce que…

Tortilla de patatas
Tortilla de patatas

Tenemos tantas variedades de tortilla como personas que las cocinan, pues aunque la calidad de los ingredientes es la base indiscutible de este…

Los 5 mejores platos de la cocina fusión
Los 5 mejores platos de la cocina fusión

Si es cierto que la unión hace la fuerza, en la cocina la fusión hace la magia. La magia de crear nuevos y sorprendentes sabores a…

Gastro IPA Sin Alcohol: por fin una cerveza -sin- que sabe a cerveza
Gastro IPA Sin Alcohol: por fin una cerveza -sin- que sabe a cerveza

Vaya por delante que servidor nunca ha sido fan de las cervezas sin alcohol y siempre ha defendido que una cerveza sin alcohol no es una cerveza,…

Queso Neufchâtel, el "corazón" de Francia
Queso Neufchâtel, el "corazón" de Francia

El queso Neufchâtel, elaborado con leche cruda de vaca, es uno de los más antiguos de la región francesa de…

Cazón en adobo
Cazón en adobo

El cazón en adobo, bienmesabe o adobo es una tapa de pescado típica de Andalucía, en especial de la provincia de Cádiz.…

Harira marroquí
Harira marroquí

Esta sopa marroquí tiene, como toda receta tradicional, docenas de variantes. En este caso he optado por una versión vegetariana y con…

El hummus, el plato oriental que ha conquistado el mundo
El hummus, el plato oriental que ha conquistado el mundo

El hummus o hummus bi tahina es uno de los aperitivos de oriente medio más populares en todo el mundo. ¿Qué hay detrás de…

Amasable, un restaurante donde las masas mandan
Amasable, un restaurante donde las masas mandan

En el centro de Alicante hay un espacio en el que degustar pizzas hechas a partir de masas de espelta integral ecológica molida con piedra y…

El libro de gastronomía española que no se ha escrito
El libro de gastronomía española que no se ha escrito

En España contamos con una bibliografía amplia sobre nuestra propia gastronomía. No es un fenómeno al que hayamos…

Takoyaki (buñuelos de pulpo)
Takoyaki (buñuelos de pulpo)

La elaboración de los takoyaki, un plato originario de la región de Kansai, es sencilla, pero necesitamos una plancha específica…