Mazapanes
Mazapanes

Utilizando ingredientes de la máxima calidad vamos a conseguir un mazapán de diez. Este es el único secreto de esta receta. Para ello, elegiremos la…

Los 4 restaurantes de San Sebastián con Estrellas Michelin 2024
Los 4 restaurantes de San Sebastián con Estrellas Michelin 2024

No hay novedades para San Sebastián en la Guía Michelin 2024, que seguirá contando con dos restaurantes triestrellados (Arzak y Akelarre), uno con…

Los restaurantes de Aragón con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Aragón con Estrellas Michelin 2024

La Guía Michelin 2024 contará con un nuevo restaurante aragonés con brillo: Canfranc Express, el último de los proyectos del cocinero Eduardo…

Polvorones
Polvorones

Esta es una receta muy sencilla con ingredientes comunes que encontramos fácilmente en cualquier supermercado: almendra, harina, manteca de cerdo y…

Turrón de Jijona casero
Turrón de Jijona casero

El sabor de este turrón es inconfundible; almendras tostadas y miel son los ingredientes que lo caracterizan. Además, también va aromatizado con un…

Cómo cortar jamón paso a paso y cómo servirlo
Cómo cortar jamón paso a paso y cómo servirlo

Un jamón recién cortado es un verdadero placer difícilmente comparable a las versiones comerciales ya loncheadas. Ya sea por sabor, por textura e…

Cóctel de gambas
Cóctel de gambas

Para preparar el cóctel de gambas se suele utilizar piña y lechuga iceberg, aunque hoy le vamos a dar un toque especial utilizando una mezcla de…

Los restaurantes de La Rioja con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de La Rioja con Estrellas Michelin 2024

La gran novedad de La Rioja en la edición 2024 de la Guia Michelin está protagonizada por el restaurante Venta Moncalvillo de los hermanos Ignacio y…

Los restaurantes de Navarra con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Navarra con Estrellas Michelin 2024

Navarra suma una nueva estrella gracias a Kabo, el restaurante de Aaron Ortiz en la capital Pamplona. En total, serán 5 los restaurantes reseñados en…

Los restaurantes de Cantabria con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Cantabria con Estrellas Michelin 2024

Mal año para Cantabria en la nueva Guía Michelin 2024 que no solo no consigue ninguna novedad sino que ve desaparecer contra pronóstico la estrella…

Edulcorantes sustitutos del azúcar
Edulcorantes sustitutos del azúcar

El azúcar ya no es el rey de los endulzantes. Bueno, lo sigue siendo, pero cada vez hay más consciencia del impacto que tiene sobre la salud. Por eso…

Christmas pudding
Christmas pudding

El pudin de Navidad es una receta sencilla, aunque con una cocción larga. Los pasos a seguir son: macerar las frutas, mezclar el resto de los…

Turrón de chocolate casero
Turrón de chocolate casero

Este turrón de chocolate va a ser muy fácil de preparar y ni siquiera tenemos que preocuparnos de si tenemos un molde adecuado, ya que podemos…

Pularda rellena
Pularda rellena

La preparación de la pularda requiere de una minuciosa selección de ingredientes para resaltar su sabor, textura y conseguir una carne suave y…

Los restaurantes de Sevilla con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Sevilla con Estrellas Michelin 2024

La ciudad de Sevilla tendrá en 2024 dos estrellas Michelin en los restaurantes Cañabota, dirigido por Juan Luis Fernández Gálvez y los hermanos…

Los 6 restaurantes de Bilbao con Estrellas Michelin 2024
Los 6 restaurantes de Bilbao con Estrellas Michelin 2024

La ciudad de Bilbao contará con 6 restaurantes premiados con estrella en la Guía Michelin 2024 España. Se mantienen exactamente las mismas estrellas…

Trufas de chocolate
Trufas de chocolate

Con esta receta, vamos a conseguir una trufa cremosa y deliciosa, preparada con chocolate con leche. Las podemos aromatizar con lo que más nos guste…

Patatas duquesa
Patatas duquesa

Para conseguir unas patatas duquesa perfectas tenemos que preparar un puré de patatas con la textura adecuada, para que al hornearlo mantenga su…

Cómo cocer buey de mar
Cómo cocer buey de mar

El buey de mar es un crustáceo marino muy apreciado por su sabrosa carne y que por su tamaño y disponibilidad tiene una muy buena relación…

Cuántas estrellas Michelin tiene Chicote
Cuántas estrellas Michelin tiene Chicote

Alberto Chicote (Madrid, 1969) es un cocinero popular que sin embargo actualmente no tiene ninguna estrella Michelin. Es el propietario de dos…

Cuántas estrellas Michelin tiene Karlos Arguiñano
Cuántas estrellas Michelin tiene Karlos Arguiñano

El cocinero vasco Karlos Arguiñano no posee actualmente ninguna estrella Michelin. Arguiñano tiene un restaurante en la localidad guipuzcoana de…

Los restaurantes de Canarias con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Canarias con Estrellas Michelin 2024

Las Islas Canarias celebran tres novedades en la Guía Michelin 2024, las nuevas estrellas de los restaurantes Bevir, Haydée y Taste 1973. En total,…

Los restaurantes de Baleares con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Baleares con Estrellas Michelin 2024

La Guía Michelin 2024 contará con 16 restaurantes baleares entre su listado de restaurantes con estrellas Michelin, tres más que en la anterior…

¿El tomate es una fruta o una verdura?
¿El tomate es una fruta o una verdura?

El tomate, ese humilde, pero omnipresente alimento en cocinas de todo el mundo, ha sido durante mucho tiempo objeto de un debate culinario, ¿o tal…

Panettone
Panettone

Aunque la elaboración de este pan dulce de Navidad es bastante sencilla, debemos tener mucha paciencia con sus levados, ya que al llevar muy poca…

Lechón al horno
Lechón al horno

El lechón al horno es un plato perfecto para mesas con muchos comensales, por lo que resulta ideal para celebraciones como la Navidad. Lo más…

Mantecados
Mantecados

Esta es una receta muy sencilla de preparar en casa, la única precaución a tener en cuenta es que simplemente debemos tener cuidado en el momento de…

Harina de almendras casera
Harina de almendras casera

La harina de almendra o almendra molida es un básico que siempre ha estado presente en la repostería tradicional. Desde los clásicos como el turrón…

Coxinhas brasileñas de pollo
Coxinhas brasileñas de pollo

La forma de las coxinhas de frango, como se les conoce según su denominación original, está inspirada en las coxas de frango, los muslos de pollo, de…

Los restaurantes de Castilla y León con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Castilla y León con Estrellas Michelin 2024

Castilla y León tendrá 20 restaurantes con estrella en la Guía Michelin 2024 dedicada a España. En la última edición presentada hay dos novedades,…

Menú semanal del 18 al 24 de diciembre
Menú semanal del 18 al 24 de diciembre

Gracias a esta propuesta de menú para cada día de la semana, las comidas y cenas del día a día irán sobre ruedas. Sin agobios, sin presiones y sin…

Cómo hacer la barbacoa perfecta
Cómo hacer la barbacoa perfecta

En ocasiones anteriores nos habíamos adentrado en cuáles son los mejores cortes de carne para una barbacoa o parrilla, las diferencias entre parrilla…

Praliné de avellanas
Praliné de avellanas

El praliné es una crema dulce de frutos secos caramelizados en almíbar, de origen francés, que se utiliza con frecuencia en preparaciones de…

Escudella catalana
Escudella catalana

La escudella catalana también conocida como escudella i carn d'olla o cocido de Navidad es mucho más que un simple plato o una receta, es un símbolo…

Puerros a la plancha
Puerros a la plancha

El puerro es una verdura de la misma familia que la cebolla y el ajo. Con su forma alargada tan característica, su tallo blanco y sus hojas verdes,…

Los restaurantes de Castilla-La Mancha con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Castilla-La Mancha con Estrellas Michelin 2024

Castilla-La Mancha contará en 2024 con 11 restaurantes en la Guía Michelin que se reparten 13 estrellas. No hay grandes novedades en esta edición,…

Pâte sucrée
Pâte sucrée

En cuestión de masas para tartas, las caseras siempre tienen las de ganar. Ganan en sabor y ganan en textura, y en realidad, no son tan difíciles de…

Brochetas de pescado
Brochetas de pescado

Las combinaciones para disfrutar de unas deliciosas brochetas de pescado con marisco y verduras son tantas como nuestros gustos ya que podemos…

Paté de berenjena
Paté de berenjena

Para preparar este paté de berenjena hemos optado por realzar su sabor con menta seca, aunque otra hierba aromática también le iría muy bien, como…

Los restaurantes de Galicia con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Galicia con Estrellas Michelin 2024

Galicia tendrá en 2024 un total de 17 restaurantes con estrellas Michelin. La gran novedad de la última edición presentada es el restaurante Terra…

Pipas de girasol: que son, beneficios y usos en cocina
Pipas de girasol: que son, beneficios y usos en cocina

La flor más emblemática de entre todas, convertida en ornamento y pieza de arte, es también fuente de un nutritivo tentempié y pasatiempo de…

Crema de galletas y caramelo
Crema de galletas y caramelo

Esta crema de galletas es una receta perfecta para una sobremesa en la que queremos un postre rápido y sencillo. Ideal para prepararla con antelación…

Hummus de calabaza
Hummus de calabaza

El toque fundamental del hummus de calabaza es utilizar calabaza asada. No optéis por solo hervirla, no conseguiréis los matices que aporta la…

Vichyssoise de manzana
Vichyssoise de manzana

Aunque no está claro si la vichyssoise fue una creación francesa o de un chef francés en su restaurante de Nueva York, lo cierto es que a día de hoy…

Los restaurantes de la Comunidad Valenciana con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de la Comunidad Valenciana con Estrellas Michelin 2024

La Comunidad Valenciana cuenta con 3 novedades en la Guía Michelin 2024, y es que tres restaurantes consiguen su primer brillo: Casa Bernardi en…

Zumo de arándanos
Zumo de arándanos

Los arándanos son unas frutas del bosque con un característico color azul oscuro y un sabor dulce con un pequeño toque ácido. Unas pequeñas bayas que…

Sándwich croque-madame
Sándwich croque-madame

El sándwich croque-madame se compone de dos rebanadas de pan con jamón y queso, cubiertas con un gratinado de bechamel y queso, y un huevo frito.…

Accras de morue
Accras de morue

Las accras de morue tienen su origen en la cocina criolla del Caribe, más concretamente en las islas francesas de Guadalupe y Martinica. Con el…

Los restaurantes de Asturias con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Asturias con Estrellas Michelin 2024

Asturias tendrá 11 restaurantes en la Guía Michelin 2024 que en total suman 12 estrellas. Los restaurantes Marcos en Gijón y NM en Oviedo son las…

Qué es una mandolina de cocina y para qué sirve
Qué es una mandolina de cocina y para qué sirve

La mandolina es un elemento imprescindible en las cocinas profesionales y cada vez hay más personas que las utilizan en casa. La razón es sencilla:…

Affogato
Affogato

El significado literal de la palabra italiana affogato es «ahogado». Esta elaboración consiste en un helado, normalmente de vainilla, sobre el que se…

Revuelto de setas
Revuelto de setas

Para preparar este revuelto de setas, os vamos a enseñar cómo preparar los huevos para que queden cuajados perfectos y cremosos sin tener que usar…

Crema de calabacín con quesitos
Crema de calabacín con quesitos

La crema de calabacín con quesitos es muy fácil de preparar, solo tenemos que hervir las verduras y antes de triturarlas, añadirles los quesitos para…

Zumo de naranja natural
Zumo de naranja natural

La receta del zumo de naranja no tiene secretos. Lo único que necesitamos para conseguir un buen jugo de naranja son unas buenas naranjas dulces.…

Cannoli
Cannoli

Su nombre en plural es cannoli y, aunque también se les conoce como cannolo, esta segunda es la mención en singular. Los cannoli clásicos se…

Los restaurantes de Andalucía con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Andalucía con Estrellas Michelin 2024

Andalucía es una de las grandes protagonistas de la Guía Michelin 2024 España. El restaurante Noor del cocinero Paco Morales es la gran novedad al…

Menú semanal del 11 al 17 de diciembre
Menú semanal del 11 al 17 de diciembre

La mejor manera de comer casero y variado cada día de la semana es una buena planificación y, para ello, qué mejor que utilizar como base un menú…

Brochetas de salmón
Brochetas de salmón

Para elaborar estas brochetas de salmón, hemos optado por una combinación de pimientos de colores, que las hacen muy vistosas, y cebolla roja. El…

Rosquilletas caseras
Rosquilletas caseras

Las rosquilletas de pan son un producto de origen valenciano, muy popular y protagonistas de los picoteos entre horas, de las meriendas e incluso…

Los restaurantes del País Vasco con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes del País Vasco con Estrellas Michelin 2024

El País Vasco contará con 23 restaurantes en la Guía Michelin 2024. La gran novedad de la última edición presentada es el restaurante Txispa del…

Dónde comer el mejor cocido madrileño en Madrid
Dónde comer el mejor cocido madrileño en Madrid

Estamos en plena época de cocido, un plato invernal y reconfortante, con múltiples variaciones regionales, aunque el cocido madrileño goza de…

Toffee casero
Toffee casero

Aunque esta receta es muy sencilla, es importante tener especial cuidado al añadir ingredientes al caramelo ya que borbotea con facilidad y es fácil…

Corn dogs
Corn dogs

Para hacer estas deliciosas banderillas o hot dogs rebozados necesitamos pocos ingredientes y muy fáciles de encontrar. La clave de los corn dogs…

Tomate frito casero
Tomate frito casero

La receta básica del tomate frito casero se prepara solo con tomates sofritos a fuego lento y con aceite de oliva. Utilizaremos un poco de azúcar…

Los 9 restaurantes de Valencia con Estrellas Michelin 2024
Los 9 restaurantes de Valencia con Estrellas Michelin 2024

Valencia contará con 9 restaurantes en la Guía Michelin 2024. Fraula, el restaurante de la pareja formada por Roseta Félix y Daniel Malavía, es la…

Espresso macchiato
Espresso macchiato

El espresso macchiato tiene sus raíces en Italia. La palabra macchiato significa «manchado», lo que hace referencia a la manera en la que se añade la…

Salsa bourbon
Salsa bourbon

La salsa barbacoa de bourbon resulta ideal para cuando buscamos una salsa con la que aportar un acabado brillante y suculento a carnes a la brasa…

Los restaurantes de Cataluña con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Cataluña con Estrellas Michelin 2024

Un año más Cataluña será la región con mayor cantidad de estrellas Michelin repartidas en su territorio. La gran novedad de la última edición…

Bizcocho de plátano
Bizcocho de plátano

Para preparar este bizcocho de plátano o banana vamos a triturar los plátanos para conseguir una textura suave y esponjosa sin tropezones. La fruta…

Pollo en escabeche
Pollo en escabeche

Para hacer esta receta, hemos utilizado contramuslos y muslos de pollo, pero la podéis preparar con vuestras piezas de pollo preferidas; con un pollo…

Zanahorias asadas
Zanahorias asadas

Las zanahorias asadas son ideales para hacer cuando ya estamos utilizando el horno para otra preparación, como un guiso, ya que podemos aprovechar y…

Restaurantes con 2 estrellas en la Guía Michelin 2024 de España
Restaurantes con 2 estrellas en la Guía Michelin 2024 de España

La edición 2023 de la Guía Michelin para España contará con 32 restaurantes con 2 estrellas. La principal novedad del listado es Venta Moncalvillo,…

Pistacho: qué es, beneficios y usos en cocina
Pistacho: qué es, beneficios y usos en cocina

Nada más y nada menos que decenas de millones de años lleva el árbol salvaje del pistacho habitando esta tierra. De tronco rústico y maduración…

Bizcocho de calabaza y chocolate
Bizcocho de calabaza y chocolate

Si el clásico bizcocho de calabaza ya está rico, este que también lleva chocolate es una auténtica delicia. Además, es muy sencillo de preparar ya…

Pimientos rellenos de arroz
Pimientos rellenos de arroz

Para esta elaboración, lo ideal es elegir pimientos grandes ya que otro tipo de pimiento, como los italianos, son más pequeños y alargados, menos…

Hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria

Nos gusta servir el hummus de zanahorias con tostadas o picos, aunque también lo podemos utilizar en bocadillos o servido con crudités. Con pollo o…

Higaditos de pollo encebollados
Higaditos de pollo encebollados

Los platos de casquería son platos de tradición en nuestras cocinas, y también en nuestros bares, donde es habitual servir las bebidas acompañadas de…

Zumo de granada
Zumo de granada

La granada es una fruta de otoño que ofrece interesantes beneficios para nuestra salud y muchas posibilidades a la hora de llevarla a un plato.…

Los 32 restaurantes de Barcelona con Estrellas Michelin 2024
Los 32 restaurantes de Barcelona con Estrellas Michelin 2024

Consulta la lista completa de restaurantes en la provincia de Barcelona con estrellas Michelin en 2024. Las grandes novedades de la última edición de…

Menú semanal del 4 al 10 de diciembre
Menú semanal del 4 al 10 de diciembre

Como cada semana, traemos un montón de ideas de recetas sencillas y rápidas de preparar, ideales para componer un menú del día a día totalmente…

Diferencias entre polenta, maicena y harina de maíz
Diferencias entre polenta, maicena y harina de maíz

El maíz y sus subproductos llegaron a nosotros a través de las culturas nativas americanas que lo atesoraban como uno de los ingredientes más…

Postre pijama
Postre pijama

Podríamos hacer una versión rápida de este postre usando un flan ya hecho, nata montada de bote y colocando la fruta cortada. Sin embargo, en esta…

Brochetas de pollo al horno
Brochetas de pollo al horno

Las brochetas de pollo marinadas se pueden acompañar con las verduras que más nos apetezcan o tengamos a mano, pero siempre teniendo en cuenta el…

Castañas asadas en freidora de aire
Castañas asadas en freidora de aire

Si algo tenemos por seguro es que la freidora de aire ha llegado para quedarse en nuestras cocinas. Hoy nos vamos a atrever a ponerla a prueba con…