Tarta de mango y piña
Tarta de mango y piña

El mango y la piña son dos frutas tropicales que funcionan estupendamente juntas o por separado. En este caso vamos a elaborar una tarta de…

Pote asturiano
Pote asturiano

Podríamos hacer un mapa de los potajes de legumbres de España: desde el puchero andaluz hasta el cocido madrileño, cada zona…

Migas manchegas
Migas manchegas

Uno de los platos más arraigados de nuestra gastronomía son las migas manchegas. El pan frito, el ajo, la panceta y el chorizo son sus…

Champagne y cava: cuál es la diferencia
Champagne y cava: cuál es la diferencia

A menudo, muchos se preguntan cuáles son las diferencias entre el champagne y el cava. Aunque pueda parecer que las similitudes entre ambos…

Volverás a pensar en los cocineros
Volverás a pensar en los cocineros

En todos los capítulos anteriores de esta última temporada, la cocina se ha convertido en uno de los escasos lubricantes sociales. De…

El Presidente
El Presidente

Este cóctel tuvo su gran apogeo entre 1920 y 1940 en la ciudad de La Habana, lugar donde se cree que fue creado. Forma parte de la amplia…

Caponata siciliana
Caponata siciliana

La influencia árabe se hace notar en este plato vegetariano siciliano en el toque agridulce proporcionado por el vinagre y el azúcar.…

Causa limeña
Causa limeña

Un plato de gran tradición y más apreciado en Perú es la causa limeña. Un entrante frío donde el ají, la…

Casa Dirección, vanguardia gastronómica desde el corazón del Andévalo
Casa Dirección, vanguardia gastronómica desde el corazón del Andévalo

La región del Andévalo, en Huelva, ha sido siempre un territorio industrial y artesano donde el trato de las pieles, la…

Pulpos, arrieros, monjes y panaderos
Pulpos, arrieros, monjes y panaderos

Hablemos del pulpo á feira (polbo á feira en gallego), de ese plato que ahí fuera, más allá de los puertos, se…

Bizcocho de limón
Bizcocho de limón

Entre la amplísima gama de bizcochos que existe en el universo repostero, el de limón es uno de los más populares. Prueba de…

Salmón ahumado casero
Salmón ahumado casero

La calidad del salmón será lo realmente fundamental para esta receta y lo ideal es conseguir un salmón salvaje y no demasiado…