Leche de pantera
Leche de pantera

La leche de pantera es un cóctel cuyo origen se cree que proviene de la época en la que el general franquista José Millán-Astray, uno de los padres…

Hummus de garbanzos sin tahini
Hummus de garbanzos sin tahini

En esta ocasión vamos a hacer humus sin tahini o pasta de sésamo, reduciendo así la cantidad de calorías. A veces el tahini no es fácil de encontrar,…

Leche dorada
Leche dorada

Dicen que la mejor hora para disfrutar del nuestra golden milk o leche dorada es la hora del desayuno, pero cualquier momento del día es bueno. La…

Salsa brava
Salsa brava

No hay nada como salir a tomar unas cañas y que te pongan una buena ración de patatas bravas. En Madrid son una de las raciones estrella, aunque las…

Mermelada de calabaza
Mermelada de calabaza

La mermelada es un método de conservación de alimentos en el que se mezclan frutas o verduras con azúcar. Cuenta la leyenda que, esta palabra tan…

Caorunn, la ginebra con raíces celtas
Caorunn, la ginebra con raíces celtas

Caorunn es una palabra de origen gaélico que hace referencia a la baya de Rowan, uno de los cinco botánicos que se emplean en la producción de esta…

Contramuslos de pollo con tomates cherry y cebolla
Contramuslos de pollo con tomates cherry y cebolla

Probablemente los contramuslos sean una de las partes del pollo más fáciles y rápidas de cocinar con buenos resultados. Son sabrosos y, con el tiempo…

Pastel de cordero y patata (Shepherd's pie)
Pastel de cordero y patata (Shepherd's pie)

El origen del Shepherd’s pie, el tradicional pastel de carne británico (aunque hay quien sostiene que es de origen irlandés), se encuentra en la…

Solomillo de cerdo en salsa
Solomillo de cerdo en salsa

Al probar esta receta son tantos los recuerdos que me vienen a la mente... El primero de todos cuando mi madre cocinaba los fines de semana y dejaba…

Garbanzos con arroz
Garbanzos con arroz

Las legumbres son un producto maravilloso: económico, rico y muy saludable. Se pueden preparar de diferentes maneras en ensaladas, untables y guisos,…

Mermelada de frutas del bosque
Mermelada de frutas del bosque

Después del verano, a finales de agosto casi principios de septiembre, podemos salir por el monte a recoger frutos silvestres. Hacer las mermeladas…

Polenta con verduras y queso
Polenta con verduras y queso

La polenta es un producto típico de Italia y muy popular en las cocinas sudamericanas. Se trata de una harina gruesa de maíz que se hierve en agua,…

Mermelada de cerezas
Mermelada de cerezas

La cereza es el único fruto de hueso que si se recolecta antes de estar en su punto óptimo de consumo no madura fuera del árbol, por lo que su…

Whisky Sour
Whisky Sour

El whisky sour tiene su origen en el puerto peruano de Iquique, antes del histórico combate naval de 1879. El nombre y la preparación fue invención…

Jambalaya
Jambalaya

La cocina criolla y cajún se caracteriza por el uso de especias variadas y el picante. Para ser un plato de arroz está un poco subidito de picante,…