El lahmacun, o lehmeyun en armenio, es una de las comidas rápidas más populares de Turquía y otros países de Oriente Medio. Este manjar, también…
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Hay muchas recetas de cócteles de marisco. La que vamos a hacer a continuación es muy sencilla de preparar y el resultado es estupendo. Además, para…
El boniato, batata o camote es una hortaliza de sabor dulce y textura muy agradable. En la cocina, se suele utilizar como una buena alternativa a la…
Los helados son una buena forma de combatir los rigores del verano y entre las muchas opciones disponibles hoy nos hemos querido centrar en el helado…
El helado de bananas es muy sencillo de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, utilizaremos bananas, nata para montar con un alto…
Vamos a hacer unos canelones de pollo con un relleno súper rico y cremoso además de muy fácil y rápido de preparar. Para el relleno, voy a utilizar…
La cebolla caramelizada se ha convertido en una guarnición de lo más habitual en cartas de restaurantes y también en hamburgueserías ya que suelen…
La empanada gallega es una elaboración tradicional que nos ofrece una gran versatilidad. Con pocos ingredientes y muy sencillos, conseguiremos un…
El granizado de lima y menta es un refresco elaborado con hielo troceado, en este caso con sabor a lima y menta, ideal para los días de más calor.…
Las patatas paja, también conocidas como papas pay, se llaman así precisamente por la similitud que presentan con la paja una vez fritas. Para su…
Las ensaladas frescas, variadas y sabrosas, las sopas frías y las elaboraciones sencillas es lo que más apetece en verano. Y para poder hacer y…
La pizza es un plato universal que gusta en todas las latitudes. Aunque de origen italiano, ha llegado a adquirir personalidad propia según el país…
Para hacer este delicioso helado de Nutella, podemos utilizar tanto este producto comercial como cualquier crema de chocolate y avellanas que nos…
La ensalada de pasta es una receta muy típica del verano que se elabora normalmente con pasta de colores que aporta a la receta un colorido especial.…
La avena nocturna ha ganado popularidad en los últimos años, especialmente en aquellas personas que buscan un desayuno saludable y versátil que se…
El pimiento choricero es un producto muy importante en nuestra gastronomía gracias a su intenso sabor y su carne, perfecta para todo tipo de recetas,…
La tarta de queso sin queso es muy similar en su proceso de elaboración a la clásica tarta de queso horneada. La principal diferencia entre ambos…
La merluza rebozada es una receta clásica de la gastronomía española que no solo es rápida de hacer, sino que también es perfecta para cualquier…
La ensalada de pepino con salsa de yogur que vamos a preparar a continuación, es una receta muy sencilla y refrescante ideal para el verano. Para su…
El solomillo Wellington es una de esas recetas tradicionales de carne cuya presencia en la mesa es sinónimo de celebración. Pese a lo que pueda dejar…
A lo largo y ancho de la comunidad de Castilla y León es posible disfrutar de un buen número de restaurantes de gran prestigio y cocina inigualable.…
Chicago no es solo una de las ciudades más grandes y bulliciosas de Estados Unidos. La conocida como la ciudad de los vientos siempre ha sido…
El helado es una de las recetas estrella del verano, aunque resulta estupendo como postre refrescante tras una comida copiosa en cualquier época del…
El arroz jambalaya es un plato típico de Louisiana, en el sureste de los Estados Unidos, que combina arroz con carnes como pollo, jamón o salchicha…
El aguacate y el salmón ahumado son dos ingredientes que están hechos el uno para el otro y prueba de ello es esta deliciosa ensalada. Para su…
El gluten es una proteína presente en algunos cereales como el trigo, la cebada o el centeno, entre otros, que aporta esponjosidad y elasticidad a…
A pesar de que freír croquetas es un proceso relativamente sencillo, si no sigues una serie de reglas puede que el resultado no sea el esperado. Las…
Preparar un granizado de café en casa es muy sencillo. Para su elaboración, tan solo necesitamos cuatro ingredientes o tres si preferimos el…
Para preparar este arroz con setas, podemos utilizar cualquier variedad de setas, tanto silvestres como de cultivo. En esta ocasión, utilicé setas de…
La crema de champiñones es un entrante muy sabroso y además, es muy fácil de preparar. Para su elaboración, solo tenemos que usar champiñones frescos…
Podría decirse que los buñuelos de viento se encuentran entre los dulces más representativos de la gastronomía española tradicional y como tal, son…
Si estás valorando entre diferentes tartas Mercadona puede serte de ayuda. La cadena de supermercados valenciana cuenta con un variado surtido de…
El coulis que vamos a preparar en esta ocasión es de fresas, aunque podríamos seguir esta misma receta para prepararlo con otras frutas como…
El salmorejo cordobés es primo hermano del gazpacho. A veces cuesta distinguirlos pero entre el salmorejo y su pariente cercano existen algunas…
Aunque el alioli original no lleva huevo, ya que se prepara emulsionando una mezcla de ajos con aceite, la versión más rápida y fácil de hacer y la…
Te presentamos los 15 restaurantes imprescindibles de Cantabria, donde disfrutar de la cocina tradicional y vanguardista y de los mejores productos…
La ensalada de arroz es una opción estupenda para disfrutar de un plato muy completo, aunque ligero y refrescante, durante el verano o los días de…
Las clóchinas son un tesoro de la gastronomía valenciana muy apreciadas por su delicado sabor. Se trata de un marisco con concha similar al mejillón,…
La yuca, también conocida como mandioca, es un tubérculo originario de América del Sur donde es muy típico prepararla frita y utilizarla como…
Planificar las comidas y cenas de la semana puede ser tan sencillo como seguir un menú como el propuesto a continuación. Recetas variadas, fáciles de…
El mercado está lleno de edulcorantes y hoy ponemos el foco en uno de ellos. ¿Sabes qué es el eritritol y para qué sirve? Este edulcorante de uso…
Antes de meternos de lleno con las referencias de ron más potentes a nivel mundial, nos parece interesante señalar que hay diferentes tipos de ron y…
Los biscotti, también conocidos como cantuccini, son unos dulces italianos de almendra que tienen la peculiaridad de que su masa se hornea dos veces:…
La tortilla de champiñones nos puede solucionar una comida o una cena en muy poco tiempo. Para su elaboración, vamos a utilizar dos huevos por…
La ensalada de atún es una de esas recetas con multitud de posibles variaciones ya que cada uno la hace a su manera y con sus ingredientes favoritos.…
La ensalada campera es una receta tradicional muy típica del verano que se elabora sobre una base de patatas al igual que la ensalada de patatas más…
La cuajada es un postre lácteo que consiste en leche cuajada obtenida por la coagulación de esta al añadirle un cuajo. Al ser una receta tan popular,…
Las croquetas eran, habitualmente, una receta de aprovechamiento para dar salida a las sobras de comidas, especialmente carnes. Los restos de carne…
La harira es una sopa tradicional marroquí muy sabrosa y aromática que tradicionalmente se prepara para romper el ayuno en el Ramadán, aunque es uno…
España puede presumir de contar con innumerables restaurantes con una calidad sobresaliente. Sin embargo, hemos querido seleccionar los que a nuestro…
El besugo es un pescado de carne blanca, delicada, ligera y exquisita. Aunque su precio suele ser algo elevado, especialmente en diciembre, su carne…
Aromatizar, saborizar, transformar un bocado simple de hortalizas en una cucharada perfumada e intensa, esa es la misión que cumple el comino con…
El bizcocho de la abuela, al igual que se hacía años atrás, lo vamos a preparar con ingredientes sencillos, básicamente con huevos, harina de trigo y…
El puchero andaluz es un plato clásico de la gastronomía de Andalucía, lleno de tradición y sabor. Un plato que nos transportará directamente a las…
Hoy te invitamos a descubrir el delicioso cóctel pisco sour, una bebida originaria de Perú, aunque también muy popular en Chile. La historia del…
La mermelada de calabaza es una elaboración que consiste en la cocción de la pulpa de esta con azúcar. Aunque se puede hacer solo con la pulpa de la…
Si decides viajar a Inglaterra y disfrutar de su gastronomía estos son los mejores restaurantes em los que hacerlo. Una selección de restaurantes con…
Bridar la carne es una técnica culinaria que consiste en atar la carne de manera que al cocinarla mantenga su forma (generalmente con hilo de…
La llueca es un bollo dulce tradicional de la localidad conquense de Mota del Cuervo. En su origen, se preparaba con masa salada, aunque esta…
El bacalao es un pescado muy típico y apreciado de nuestra gastronomía. Entre las muchas formas en las que lo podemos cocinar también está, cómo no,…
El gazpacho andaluz es, sin duda, el plato español más popular del verano. Cuando las temperaturas suben, nada apetece más que esta sopa fría a base…
Los espaguetis de calabacín también son conocidos como zoodles y no son más que calabacín cortado en forma de fideos finos y alargados similares a…
Bilbao es una de las grandes capitales nacionales de la restauración. En la ciudad vasca es posible disfrutar del buen hacer de restaurantes que…
Si eres deportista y buscas alimentos proteicos o ricos en proteínas seguro que el huevo es un básico en tu alimentación. Especialmente las claras de…
Chebakia significa «serpentear» en árabe y hace alusión a la forma en la que se prepara este dulce. En esta elaboración, las tiras de masa se…
La carne de solomillo de pavo es magra, tierna y jugosa. Su versatilidad la hace ideal para diversas recetas, desde asados y guisos hasta…
La ensalada de frutas es una elaboración muy sencilla que se puede preparar con las frutas que más nos gusten, a poder ser de temporada. Para…
La leche frita es uno de esos dulces con tradición muy elaborado en las cocinas españolas hace varias generaciones, especialmente en Semana Santa y…
Te presentamos los mejores restaurantes de Andalucía. 15 locales reconocidos por guías y gastrónomos para disfrutar de la cocina de esta tierra y de…
El kheer es un delicioso postre tradicional de la India similar al arroz con leche que tenemos por aquí. Se dice que tiene un origen milenario.…
El pollo rustido es una receta catalana cuyo nombre original es pollastre rostit a la catalana. Se caracteriza por que el pollo se cocina con pasas y…
Recibimos el mes de julio y con él, las ganas de comer más ligero y fresquito con recetas como las propuestas a continuación. Elaboraciones sencillas…
Aunque puede parecer un tema sencillo, hoy vamos a hablar de los alimentos con gluten, cómo identificarlos y qué alternativas podemos encontrar a la…
Estos bollos de aceite típicos de Granada se hacen con una masa parecida a la de un pan suave con una miga tierna y esponjosa. Pese a lo que pueda…
El arroz caldoso, como su propio nombre indica, es un arroz cocinado con una proporción de líquido y arroz adecuada para que tras su cocinado quede…
El gravlax es la manera que los escandinavos tenían antiguamente de marinar el salmón que, en su origen, se hacía enterrándolo bajo tierra para que…
El popular cóctel también conocido como gin and tonic es, en esencia, un combinado de ginebra y tónica. La ginebra es una bebida alcohólica,…
Acostumbrados a la relativa tranquilidad que reina en lo más alto de la Guía Michelin en España y donde los tres estrellas son casi eternos, lo de…
La lista The World's 50 Best Restaurants es una lista gastronómica de restaurantes nacida en el año 2002 en la revista Restaurant Magazine,…
El origen del Old Fashioned parece remontarse a la primera mitad del siglo XIX, cuando los cócteles comenzaron a ganar popularidad en Estados Unidos.…
El chop suey, que literalmente significa «trozos mezclados» o «sobras», es un plato que solemos encontrar en restaurantes chinos y es uno de los…
Hoy traemos una receta que encantará a todos los amantes de las croquetas: unas deliciosas y cremosas croquetas de atún con huevo duro. Este plato…
La ensaladilla rusa es la protagonista del verano. La protagonista de las mejores tapas de los bares y la protagonista de tantos recuerdos infantiles…
No es un haiku gastronómico, el «haggis, neeps and tatties» es un platillo, tríada de colores, a base de puré de nabos, puré de patatas y con un…