Brindamos por muchos motivos y lo hacemos empleando diferentes bebidas. Por lo celebrado, por los que celebran y, también, por los que ya no están.…
Brindamos por muchos motivos y lo hacemos empleando diferentes bebidas. Por lo celebrado, por los que celebran y, también, por los que ya no están.…
Aunque su nombre deje intuir que este es un plato italiano, de la ciudad de Nápoles, lo cierto es que se trata de una receta típica de Argentina y…
Los rollitos vietnamitas también conocidos como rollitos de verano, a diferencia de los rollitos de primavera, se comen fríos acompañados de alguna…
Esta receta de crema de espárragos trigueros es una manera estupenda de utilizar los espárragos verdes cuando están en temporada que habitualmente es…
A partir de mediados de los años 80 comienza una corriente editorial en la que los cocineros irán ganando protagonismo. A partir de ella, en los años…
Andaba Dios atareaíllo currándose el mundo con sus ángeles vanguardistas alrededor, cuando a Lucifer, el luminoso, que le tocaba aquel día la cocina…
El semla, en singular, conocidos como semlor según su nombre en plural, son unos bollitos de cardamomo muy populares sobre todo en Suecia donde se…
La pipirrana, también llamada picadillo o piriñaca, es típica de la provincia de Jaén, así como de otras zonas de Andalucía, Murcia e incluso de…
El Bloody Mary es un cóctel con zumo de tomate que se toma como aperitivo. Como siempre en coctelería, utilizar la proporción adecuada de las bebidas…
Los crepes son la receta perfecta para un desayuno o una merienda y resultan fáciles de hacer y baratos aunque claro, si uno busca la recta perfecta…
El arroz con leche es uno de esos postres que todos replican y reclaman como suyo, aunque solo los asturianos bordan. Sea como sea, intentaremos…
Redondas y dulces, las rosquillas son un postre típico en muchos lugares fácilmente reconocible por su forma redonda y el agujero en el centro.…
En la elaboración de la cerveza artesanal intervienen ingredientes, carácter, territorio y creatividad. Aterrizada en España hace apenas dos décadas…
Se cree que este pastel de manzana o Apfelstrudel podría tener como predecesor el baklava, un postre árabe elaborado con masa filo, almíbar y frutos…
El cuscús es un plato popular en numerosos países del norte de África, hecho con sémola de trigo a la que se le añaden verduras guisadas con…
Para hacer regañás caseras, no necesitamos ingredientes difíciles de conseguir ni grandes conocimientos en la elaboración de panes, pues su amasado,…
Si uno echa un ojo al recetario tradicional es muy probable que se encuentre de morros con esta fruta de sartén que refleja el encuentro de hasta…
Nueva York es una ciudad cosmopolita, desde el punto de vista gastronómico también. En sus restaurantes el factor sorpresa es la inmensa variedad y…
A pesar de la sencillez de esta receta, si eres de los que no consigue una mantequilla de almendras sabrosa y con una textura líquida, a continuación…
Su nombre original es parmigiana di melanzane aunque también son conocidas como melanzane alla parmigiana. En otros lugares, también se conoce a esta…
La fritada riojana es un claro ejemplo de cómo un plato hecho con pocos ingredientes, y todos muy sencillos, puede tener un sabor espectacular.…