Los restaurantes de La Rioja con Estrellas Michelin 2023
Los restaurantes de La Rioja con Estrellas Michelin 2023

La Rioja celebra una nueva estrella Michelin para la región con el brillo del restaurante Ajonegro en la capital Logroño ganado por los cocineros…

Las zonas de sombra
Las zonas de sombra

La cocinera Begoña Rodrígo volvía a poner sobre la mesa el debate alrededor de arte y cocina hace unos días en el podcast de La Picaeta. Cuando un…

Frutas de Aragón
Frutas de Aragón

Las frutas de Aragón, el postre maño por excelencia, en su versión casera resultan sorprendentes. Es cierto que se utiliza fruta sí, pero esta debe…

Carrilleras de cerdo al vino tinto
Carrilleras de cerdo al vino tinto

Hoy nos lanzamos a la preparación de unas carrilleras de cerdo con una salsa que seguro te va a encantar. Lleva una buena dosis de vino tinto, que…

Cómo preparar una tabla de quesos
Cómo preparar una tabla de quesos

No sé si os ha pasado alguna vez que os habéis decidido a montar una tabla de quesos, vais al mercado y os encontráis delante del mostrador con todos…

Salsa vinagreta
Salsa vinagreta

Hacer una buena vinagreta es cuestión de proporciones: una parte de ácido, bien sea vinagre o zumo de limón, y tres partes de aceite. La cuestión es…

¿La cerveza tiene beneficios y propiedades para la salud?
¿La cerveza tiene beneficios y propiedades para la salud?

La cerveza, es una bebida ambarina que se elabora fermentando el almidón de determinados cereales con agua y levadura. Es bastante usual encontrarla…

Los restaurantes de Navarra con Estrellas Michelin 2023
Los restaurantes de Navarra con Estrellas Michelin 2023

La Guía Michelin 2023 mantendrá la Comunidad Foral de Navarra con exactamente los mismos brillos que ya lucía en la anterior edición: 5 estrellas que…

Los restaurantes de Cantabria con Estrellas Michelin 2023
Los restaurantes de Cantabria con Estrellas Michelin 2023

La región de Cantabria mantendrá todas las estrellas Michelin que ya lucía. En la Guía Michelin 2023 no hay novedades, por lo que se mantiene intacto…

Convocar el apetito
Convocar el apetito

Quizás los que se dedican a comer de forma profesional pueden sentarse a la mesa y, al mero contacto de los dedos con el tenedor, empezar a salivar.…

Tarta de turrón blando
Tarta de turrón blando

Tanto si tenemos excedente de turrón y no sabemos qué hacer con él como si queremos un postre fácil, diferente, muy vistoso y sin horno para estas…

Costillas de cerdo al horno
Costillas de cerdo al horno

Las costillas de cerdo están buenísimas hechas sobre las brasas de una buena parrilla, pero ¿por qué privarse de ellas en casa? Quedan geniales…

Espaguetis carbonara
Espaguetis carbonara

La carbonara auténtica es una salsa muy humilde que se elabora con tres ingredientes: guanciale —la carne de la papada del cerdo—, queso pecorino…

Arroz blanco perfecto
Arroz blanco perfecto

El arroz es uno de los alimentos principales en las cocinas de todo el mundo. En algunos lugares, está presente en todas las comidas, como en China o…

Baobab: qué es, beneficios, propiedades y usos de este fruto
Baobab: qué es, beneficios, propiedades y usos de este fruto

Todos conocen o han escuchado alguna vez hablar del árbol baobab, de nombre científico Adansonia Digitata. La palabra resuena en nuestra memoria…

Los mejores restaurantes de la Comunidad Valenciana en 2022
Los mejores restaurantes de la Comunidad Valenciana en 2022

Seleccionamos los 20 mejores restaurantes de la Comunidad Valenciana en un completo repaso por sus tres provincias: Castellón, Valencia y Alicante.…

Los restaurantes de Sevilla con Estrellas Michelin 2023
Los restaurantes de Sevilla con Estrellas Michelin 2023

La ciudad de Sevilla tendrá en 2023 dos estrellas Michelin que lucirán los restaurantes Cañabota (el puerto marinero de Juan Luis Fernández Gálvez y…

Los 6 restaurantes de Bilbao con Estrellas Michelin 2023
Los 6 restaurantes de Bilbao con Estrellas Michelin 2023

La ciudad de Bilbao se queda tal y como estaba y mantiene un año más sus 6 restaurantes con estrellas Michelin. Repasamos estas seis casas que serán…

Cooking Ruins
Cooking Ruins

Está todo tan asumido en lo gastró y el oficialismo lo tiene todo bajo tal control, que un bonacible y pacífico estatus general domina el cotarro.…

Gominolas caseras
Gominolas caseras

Lo peor de esta receta es que tenemos que esperar 12 horas para dejar que la gelatina cuaje por completo, aunque la espera merecerá totalmente la…

Sarmale o rollitos de carne con hojas de repollo
Sarmale o rollitos de carne con hojas de repollo

Estos rollitos de carne envueltos en hojas de repollo fermentadas es un plato típico de la cocina rumana que también se prepara en países como…