Mojito
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El mojito es un cóctel ideal para cualquier temporada, delicioso y fácil de preparar a base de ron, hierbabuena, zumo de lima, soda y…

Asador Borda, cultura del fuego y el producto
Asador Borda, cultura del fuego y el producto

Este asador es un templo de la cocina fresca, temporal y de calidad que se configura sobre excelentes materias primas. La oferta recoge elaboraciones…

¿Pueden el amor y la locura ser gastronomía?
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Enamorarse no tiene mayor mérito. Lo realmente difícil -no conozco ningún caso-, es salir entero de una historia de…

Esqueixada de bacalao
Esqueixada de bacalao

La esqueixada de bacalao es una de las recetas más tradicionales de la gastronomía catalana. El bacalao desalado es el protagonista del…

Arroz pilaf con pasas y almendras
Arroz pilaf con pasas y almendras

Este arroz está pensado para acompañar un guiso indio -como por ejemplo el Korma blanco- pero podemos incorporarlo a nuestros…

Microtiratge, el espumoso cambiante
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Cada vez que me planto ante un texto nuevo, siento un pequeño síndrome de la hoja en blanco. No es que uno se ponga a escribir sin…

La violencia del vegano
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Hace unos días leí una noticia que me dejó impactada, para mal. El titular decía así: "Un grupo de veganos asalta…

Codornices en escabeche
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Las codornices de caza suelen ser algo más pequeñas que las de criadero por lo que desplumarlas puede ser algo más complicado.…

Tumbet mallorquín
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El tumbet es una receta mallorquina elaborada con hortalizas y verduras de temporada típicos de la huerta de Mallorca. Su elaboración…

Asador Araneta, el legado vivo del sabor clásico
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Los inicios del asador Araneta son los de cualquier establecimiento gastronómico en el que se quiera aproximar una oferta de gran calidad a…

Ensalada verde con pimientos de piquillo y ventresca
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La ventresca es de las partes más apreciadas del atún y del bonito. En conserva es un acierto total para añadirlo a ensaladas o…

Conejo al ajillo
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La carne de conejo, como carne blanca, es una de las carnes más sanas, con menos calorías y más rica en proteínas. El…