Qué es el brindis, cuál es su origen y por qué lo hacemos
Qué es el brindis, cuál es su origen y por qué lo hacemos

Brindamos por muchos motivos y lo hacemos empleando diferentes bebidas. Por lo celebrado, por los que celebran y, también, por los que ya no están.…

Milanesa a la napolitana
Milanesa a la napolitana

Aunque su nombre deje intuir que este es un plato italiano, de la ciudad de Nápoles, lo cierto es que se trata de una receta típica de Argentina y…

Rollitos vietnamitas
Rollitos vietnamitas

Los rollitos vietnamitas también conocidos como rollitos de verano, a diferencia de los rollitos de primavera, se comen fríos acompañados de alguna…

Crema de espárragos verdes trigueros
Crema de espárragos verdes trigueros

Esta receta de crema de espárragos trigueros es una manera estupenda de utilizar los espárragos verdes cuando están en temporada que habitualmente es…

Historia del Periodismo Gastronómico en España 13: La aportación de los cocineros
Historia del Periodismo Gastronómico en España 13: La aportación de los cocineros

A partir de mediados de los años 80 comienza una corriente editorial en la que los cocineros irán ganando protagonismo. A partir de ella, en los años…

¡Ahhhh, las salsas!
¡Ahhhh, las salsas!

Andaba Dios atareaíllo currándose el mundo con sus ángeles vanguardistas alrededor, cuando a Lucifer, el luminoso, que le tocaba aquel día la cocina…

Semlor o semla
Semlor o semla

El semla, en singular, conocidos como semlor según su nombre en plural, son unos bollitos de cardamomo muy populares sobre todo en Suecia donde se…

Pipirrana
Pipirrana

La pipirrana, también llamada picadillo o piriñaca, es típica de la provincia de Jaén, así como de otras zonas de Andalucía, Murcia e incluso de…

Bloody Mary
Bloody Mary

El Bloody Mary es un cóctel con zumo de tomate que se toma como aperitivo. Como siempre en coctelería, utilizar la proporción adecuada de las bebidas…

Karlos Arguiñano tiene el truco para los crepes perfectos
Karlos Arguiñano tiene el truco para los crepes perfectos

Los crepes son la receta perfecta para un desayuno o una merienda y resultan fáciles de hacer y baratos aunque claro, si uno busca la recta perfecta…

El arroz con leche cremoso que no encontrarás en ningún restaurante
El arroz con leche cremoso que no encontrarás en ningún restaurante

El arroz con leche es uno de esos postres que todos replican y reclaman como suyo, aunque solo los asturianos bordan. Sea como sea, intentaremos…

Las rosquillas con el toque especial de Joseba Arguiñano
Las rosquillas con el toque especial de Joseba Arguiñano

Redondas y dulces, las rosquillas son un postre típico en muchos lugares fácilmente reconocible por su forma redonda y el agujero en el centro.…

Qué es una cerveza artesanal y todo lo que debes saber
Qué es una cerveza artesanal y todo lo que debes saber

En la elaboración de la cerveza artesanal intervienen ingredientes, carácter, territorio y creatividad. Aterrizada en España hace apenas dos décadas…

Strudel de manzana
Strudel de manzana

Se cree que este pastel de manzana o Apfelstrudel podría tener como predecesor el baklava, un postre árabe elaborado con masa filo, almíbar y frutos…

Cuscús con pollo y verduras
Cuscús con pollo y verduras

El cuscús es un plato popular en numerosos países del norte de África, hecho con sémola de trigo a la que se le añaden verduras guisadas con…

Regañás
Regañás

Para hacer regañás caseras, no necesitamos ingredientes difíciles de conseguir ni grandes conocimientos en la elaboración de panes, pues su amasado,…

Los pestiños más dulces con los trucos de la abuela
Los pestiños más dulces con los trucos de la abuela

Si uno echa un ojo al recetario tradicional es muy probable que se encuentre de morros con esta fruta de sartén que refleja el encuentro de hasta…

Los mejores restaurantes de Nueva York en 2023
Los mejores restaurantes de Nueva York en 2023

Nueva York es una ciudad cosmopolita, desde el punto de vista gastronómico también. En sus restaurantes el factor sorpresa es la inmensa variedad y…

Crema de almendras
Crema de almendras

A pesar de la sencillez de esta receta, si eres de los que no consigue una mantequilla de almendras sabrosa y con una textura líquida, a continuación…

Berenjenas a la parmesana
Berenjenas a la parmesana

Su nombre original es parmigiana di melanzane aunque también son conocidas como melanzane alla parmigiana. En otros lugares, también se conoce a esta…

Fritada riojana
Fritada riojana

La fritada riojana es un claro ejemplo de cómo un plato hecho con pocos ingredientes, y todos muy sencillos, puede tener un sabor espectacular.…