Aunque las formas más tradicionales de cocinar una hamburguesa son a la barbacoa o a la plancha, hoy os presentamos otro método muy efectivo y rápido…
Aunque las formas más tradicionales de cocinar una hamburguesa son a la barbacoa o a la plancha, hoy os presentamos otro método muy efectivo y rápido…
El 37º Salón Gourmets celebrado en Madrid, uno de los congresos gastronómicos más importantes de cuantos se celebran en España y Europa dedicado al…
El cacahuete es un grano suave y mantecoso que nos permite estar saciados por más tiempo mientras cuida de nuestro corazón. Es un fantástico…
La caldereta de marisco y pescado también conocida como zarzuela de pescado y marisco es una receta no demasiado complicada de hacer, pero que luce…
En la gastronomía mexicana, los tacos son mucho más que una simple comida, son toda una institución que refleja la diversidad y riqueza de su cocina.…
El mole es uno de los grandes platos de la cocina mexicana. Su nombre deriva de la palabra molli, en náhuatl, idioma nativo mexicano, y literalmente…
Valencia cuenta con una gran oferta de barras en las que disfrutar de un buen cóctel, y para muestra esta selección de las que, a nuestro juicio, son…
El lomo de cerdo es una carne blanca utilizada en muchos países, tanto para el día a día como para fechas señaladas. Si lo abrimos en plano con unos…
Para preparar estas habas con jamón, podemos utilizar habas frescas, congeladas o una buena conserva. Si las tenemos de temporada, las frescas son…
También conocidos como dolma, tolma o sarma estos rollitos son un plato tradicional de origen turco que se remonta a la gastronomía otomana. En…
Para preparar esta deliciosa quiche de puerros, podemos optar por masa quebrada o masa de hojaldre, ambas opciones son buenas según el resultado que…
Este plato tradicional coreano combina hojas de vegetales frescos con una porción de carne, como la panceta de cerdo, pollo o cualquier otro relleno.…
Para disfrutar de un exquisito aperitivo, no es necesario complicarse. Con productos de buena calidad como un buen jamón ibérico, el éxito está…
Vamos con una nueva propuesta de menú para cada día de la semana con ideas de recetas muy ricas, fáciles de hacer y muy sencillas de integrar en un…
No se sabe con certeza de dónde viene la receta de los huevos estrellados, quién o dónde se prepararon por primera vez. Es evidente que es un plato…
Este salteado de pollo lo vamos a preparar con contramuslos deshuesados porque la carne es más jugosa, aunque valdría perfectamente la pechuga o el…
Aunque la trucha frita tiene su origen en los Andes en Perú, este plato se cocina en todo el país y también en otros países como Ecuador y Bolivia.…
Necesitamos muy pocos ingredientes para preparar estos saladitos o frivolidades saladas y es que, admiten casi cualquier relleno que se nos ocurra.…
Las longanizas y las salchichas, elaboradas de manera artesanal o industrial, pueden generar bastante confusión. ¿Qué es una longaniza? ¿Qué es una…
Vamos a preparar el pollo a la mostaza de una manera fácil, dándole sabor con una salsa a base de mostaza y caldo, sin recurrir a salsas cremosas con…
El arroz con conejo forma parte de los recetarios tradicionales de la Comunidad Valenciana. Se hace con ingredientes típicos de una huerta casera y,…
Este delicioso hojaldre relleno de jamón y queso lo hemos preparado con masa de hojaldre comercial porque buscamos ofrecerte un plato rápido y…
Hace unos días se publicaba Comer sin pedir permiso, el primer libro del periodista y gastrónomo Albert Molins (Barcelona, 1969) publicado por la…
Un condimento que sabe a azúcar pero ayuda a regular la glucosa en sangre. Una herbácea nacida en Asia que los egipcios adoraban por su aroma y sus…
El risotto de champiñones es el más conocido entre todos los risottos y es el más fácil de elaborar. Una receta italiana que, siguiendo los pasos que…
Esta es una receta tradicional valenciana conocida en la terreta como arròs amb bledes. El arroz casi siempre triunfa en la mesa y en este plato, su…
El cebiche, ceviche, seviche o sebiche —todos estos nombres están aceptados— es un plato tradicional de Perú que combina pescado o marisco con…
La receta de los croissants que os traemos hoy es la más básica ya que, para su elaboración, utilizaremos una lámina de masa de hojaldre comercial…
Lo mejor de hacer empanadillas caseras es que son tan fáciles de preparar como entretenidas. Con una lista de ingredientes sencillos y un proceso de…
Utilizar la freidora de aire o airfryer no solo garantiza una cocción minimizando el uso del aceite de las frituras tradicionales, sino que también…
Llamativo por su color, el ajo negro es una especialidad asiática que ha contribuido a saborizar sopas, untables y arroces. En las últimas dos…
No nos tenemos que asustar por el hecho de tener que preparar dos elaboraciones para elaborar esta crema, ya que ambas son muy sencillas de preparar…
Lo más importante en esta receta de arroz caldoso es el bogavante. Su precio suele ser bastante alto. Dicho esto, podríamos clasificar este arroz…
Los mejillones son la mar de versátiles, se encuentran con facilidad en cualquier supermercado prácticamente durante todo el año, son asequibles y se…
El pan de gambas, a veces también conocido con otras denominaciones como Keropok o kruput, es un aperitivo clásico chino que nos encanta. Podríamos…
Las baleadas son uno de los platos más emblemáticos y queridos de Honduras que representan mucho más que una simple comida, pues se les considera un…
La planificación y elaboración del menú semanal puede ser una tarea de lo más amena si optamos por recetas tan apetitosas, variadas y vistosas como…
Últimamente está en boca de mucha gente, pero la espirulina es una vieja conocida en el mundo de la nutrición, aunque no tanto humana como la animal.…
Estas galletas belgas se caracterizan por su sabor especiado propio de la mezcla de especias con las que se preparan. Nosotros las hacemos tan a…
Este plato es un recurso perfecto para una comida rápida y deliciosa ya que además, lo podemos adaptar a nuestro gusto. La pasta campesina también…
La crema de coliflor con puerro y patata, según la hemos elaborado en esta ocasión, es un plato muy versátil, fácil y rápido de preparar. Con pocos…
El bizcocho de maicena es una receta simple que podemos adaptar a nuestros gustos añadiendo extracto de vainilla, ralladura de naranja o limón o…
Con garbanzos cocidos de bote, sepia tierna y una selección de verduras frescas, esta receta de garbanzos con sepia es una opción rápida, sencilla y…
El morcillo de ternera, también llamado jarrete o zancarrón, se encuentra en la parte delantera del animal, específicamente en la zona de la pata…
El concurso La Mejor Fabada del Mundo 2024 en su decimocuarta edición tiene ganador. Como cada año, el certamen organizado por el Ayuntamiento de…
En las cocinas profesionales existen determinados tipos de equipamiento que son indispensables para el buen funcionamiento de la secuencia de un…
La serradura portuguesa, también conocida pudín de Macao, debe su nombre a la galleta triturada que aparece en la receta y que recuerda al…
El pulpo a la brasa que presentamos a continuación es una auténtica delicia accesible para todos. La preparación de este plato habitualmente comienza…
La crema de calabacín y puerros es muy fácil de hacer, solo tenemos que sofreír las verduras y luego dejarlas hervir con el caldo de verduras. Antes…
El origen incierto pero su aroma, inconfundible. Así es la canela, una especia proveniente de la corteza del canelero que crece en climas tropicales…
Las gambas rebozadas crujientes son muy fáciles de preparar y con ingredientes que solemos tener en la despensa. Además, una vez servidas, ¡volarán…
La ensalada Cobb se caracteriza por su vistosa presentación en la que los ingredientes se sirven por separado en una fuente grande para que cada…
Para preparar un Whiskey Sour original todo lo que se necesita es whisky de buena calidad, a ser posible bourbon, zumo de limón recién exprimido,…
La cocina de vanguardia se caracteriza por estar en constante evolución creando platos únicos que combinen 3 aspectos fundamentales: nuevos sabores,…
Cada vez son más los que sienten especial atracción por esta bebida destilada que se elabora a partir de granos como los de la cebada, el centeno o…
El Angel Food Cake según su nombre original es un pastel hecho principalmente con claras de huevo. Para que nos salga perfecto tenemos que seguir una…
La torta pasqualina ya aparecía en recetarios del siglo XVI. Es una receta italiana especialmente popular en la región de Liguria donde probablemente…
Esta salsa boloñesa vegana, también conocida como sojañesa, es muy versátil ya que la podemos utilizar para acompañar unos macarrones, unos…
Para preparar los ñoquis o gnocchi de calabaza, al igual que los tradicionales ñoquis que se hacen con patata, en primer lugar coceremos la pulpa de…
El pesto rojo o pesto rosso es muy rápido de preparar en casa y, al igual que la salsa pesto tradicional, mucho más bueno que el que podamos…
Salir de los platos habituales que protagonizan nuestras mesas para comer variado, rico y saludable disfrutando a la vez de nuevos sabores es una…
Hablar de Alicante es hablar de uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por muchas razones, y la gastronomía es sin duda una de…
La tarta de requesón es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso, pero al prepararla con requesón, su sabor es diferente. Podemos…
Esta es una receta de lentejas que se cocina a fuego lento impregnando la cocina y toda la casa con su delicioso aroma a cocina casera de la buena. A…
Las patatas arrieras son unas patatas salteadas cubiertas de alioli y coronadas con gambas al ajillo, típicas de Andalucía. Si no sois amantes del…
Preparar nuestras propias hamburguesas caseras de carne picada de ternera no tiene ninguna dificultad y sin duda, el resultado nada tiene que ver con…
Puede que nos resulte raro la idea de meter unos aguacates al horno, pero os animo a prepararlos y ya veréis lo ricos que quedan pasados por el…
El Tom Collins es uno de esos cócteles clásicos, en vaso largo, que ha resistido el paso del tiempo con gracia y estilo. Existen varias teorías…
Económicas, sabrosas y muy nutritivas, las sardinas son uno de los pescados azules más accesibles en el mercado ya que prácticamente están…
En muchas ocasiones lo único que separa una bebida aburrida de un trago chispeante es un poco de dulzura. Los azúcares, fuentes indiscutibles de…
Podríamos decir que, como suele pasar con este tipo de dulces tradicionales o de la abuela, hay tantas recetas de perrunillas como hogares. Las…
El cassoulet es un guiso de alubias blancas y carne, considerado como uno de los grandes platos de la gastronomía francesa. Apodado muchas veces como…
El arroz con fideos árabe es un plato de guarnición que se prepara habitualmente con arroz de grano largo (aunque también queda muy bien con arroz…
Callejeamos por Valencia en busca de los restaurantes imprescindibles para todo amante de la buena cocina. Te proponemos descubrir juntos aquellas…
La carne guisada con patatas es un guiso en el que la carne se cocina lentamente para conseguir que quede tierna y jugosa. Además, es un plato…
La expansión internacional de la cultura coreana, impulsada por el interés en sus tradiciones, su K-pop, sus series dramáticas y, por supuesto, su…
La salsa blanca o bechamel tiene que quedar homogénea, suave y sin grumos, por lo que es importante que las proporciones de sus ingredientes sean…
Ideales para el desayuno o la merienda, los waffles y gofres han ido evolucionando a lo largo del tiempo para convertirse en uno de los componentes…
El origen de este postre también conocido como omelette norvégienne, tortilla noruega o tortilla Alaska es un poco difuso, ya que son varios países…
Los ñoquis o gnocchis son unas bolitas de masa de patata que suelen considerarse un tipo más de pasta italiana. Aunque los ingredientes no son los…
La salsa velouté recuerda en su preparación a la bechamel, ya que se elabora con el mismo procedimiento, pero usando caldo en lugar de leche. Una vez…
Galicia es un tesoro culinario. Desde sus rías obtenemos mariscos y pescados de una frescura incomparable y de sus verdes praderas y montes, carnes,…
Elaborada a base de fresas y ron blanco, el mismo que el usado en el daiquiri original, esta se va a convertir en una de vuestras bebidas de…
Las tortillas de trigo son básicas en la cocina de varias culturas alrededor del mundo, especialmente en la gastronomía de México y de América…