Mayonesa en Thermomix

Mayonesa en Thermomix
Eva Salorio
Descubre cómo hacer mayonesa casera en Thermomix: a tu gusto, perfectamente emulsionada y lista en menos de dos minutos. Ideal para acompañar tus platos del día a día, especialmente en verano.
Por Eva Salorio 30 de julio de 2025
Thermomix Salsas

La mayonesa es una de esas preparaciones básicas de nuestra cocina que merece la pena preparar en casa. Ideal como acompañamiento de ensaladas, pescados, huevos rellenos, espárragos o sándwiches, la mayonesa casera tiene un sabor más auténtico y natural que cualquier versión comercial. Además, con el Thermomix obtendremos una emulsión perfecta en menos de 2 minutos.

No obstante, al ser una elaboración a base de huevo crudo, es importante extremar las precauciones: debe conservarse siempre en la nevera y consumirse en el mismo día, especialmente en los meses más calurosos del año.

Mayonesa en Thermomix listaEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 10
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 232

Ingredientes de la mayonesa en Thermomix

  • 1 huevo L (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal
  • 250 g de aceite de girasol o mezcla con oliva suave
Ingredientes de la mayonesa en ThermomixEva Salorio

Cómo hacer mayonesa en Thermomix

Ponemos en el vaso del Thermomix 1 huevo L, 1 cucharada de zumo de limón y sal al gusto. Cerramos con la tapa.

Ingredientes en el vaso para la mayonesa en ThermomixEva Salorio

Para emulsionar la mayonesa, programamos 1 minuto y 30 segundos a velocidad 4, y vertemos 250 g de aceite de girasol o mezcla con oliva suave muy lentamente sobre la tapa con el cubilete o cubretapa puesto (de esta forma caerá en hilo).

Añadiendo aceite a la mayonesa en ThermomixEva Salorio

Opcionalmente, si queremos una textura más espesa, podemos añadir un poco más de aceite y mezclar 10 segundos más.

Batiendo la mayonesa en ThermomixEva Salorio

Conservamos la mayonesa siempre en la nevera hasta su uso y la consumimos de inmediato, sin conservar la cantidad sobrante, extremando las precauciones especialmente en verano.

Mayonesa en Thermomix preparadaEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos el huevo, el zumo de limón y la sal en el vaso del Thermomix
  2. Vertemos aceite lentamente sobre la tapa mientras emulsiona
  3. Ajustamos la textura
  4. La conservamos en la nevera y la consumimos inmediatamente
Zumo de limón Sin cocinado Huevo Aceite de girasol Aceite de oliva suave
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