
La traducción literal del nombre de esta receta sería algo así como «atún derretido», ya que esa es la textura que buscamos al elaborar este sándwich. Para conseguir esta irresistible mezcla vamos a mezclar la cantidad justa de atún con cebolla, queso fundente y algún encurtido al gusto. Para ligar estos ingredientes y que quede una mezcla que podamos untar fácilmente en el pan, vamos a añadir mayonesa a la mezcla.
Nosotros preparamos el tuna melt con cebolleta, aunque otras veces usamos chalota o cebolla roja. Como encurtidos, nos gusta el toque que dan las alcaparras, pero los pepinillos también son una buena opción.
Para que el sándwich quede doradito y crujiente por fuera, vamos a extender mantequilla en las caras exteriores del pan. Al calentarlo en la sartén, el queso se fundirá sobre la mezcla de atún dando lugar a un bocado realmente irresistible. ¡Ideal para una cena rápida muy rica!

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 875
Ingredientes del Tuna Melt
- ½ rama de apio
- 1 cebolleta
- 1 lata pequeña de atún
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 cucharada de mayonesa
- 3 cucharadas de queso mozzarella
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2 rebanadas gruesas de pan
- 2 cucharadas de queso cheddar o 2 lonchas

Cómo hacer el Tuna Melt
Cortamos ½ rama de apio a daditos, picamos 1 cebolleta y mezclamos estos ingredientes con 1 lata pequeña de atún escurrido, 1 cucharadita de alcaparras, 1 cucharada de mayonesa y 3 cucharadas de queso mozzarella cortado pequeño hasta tener una mezcla homogénea. Salpimentamos al gusto y reservamos.

A continuación, cubrimos con 1 cucharada de mantequilla 2 rebanadas gruesas de pan.

Dejamos la cara del pan untada con mantequilla hacia fuera y rellenamos la parte interior con la mezcla de atún y otros ingredientes que habíamos reservado.

Cubrimos la mezcla de atún con 2 cucharadas de queso cheddar rallado o bien, con 2 lonchas.

Tapamos el relleno con la otra rebanada de pan dejando la cara con mantequilla hacia fuera.

Tostamos el sándwich en la sartén grill durante unos 2-3 minutos por lado hasta que esté dorado a nuestro gusto.

Servimos este irresistible sándwich tuna melt recién hecho.

Resumen fácil de preparación
- Mezclamos el apio, la cebolleta, el atún, las alcaparras, la mayonesa y la mozzarella
- Extendemos mantequilla por las caras exteriores de dos rebanadas de pan
- Extendemos sobre una rebanada la mezcla de atún
- Cubrimos con queso cheddar
- Tapamos con la otra rebanada
- Tostamos el sándwich
- Servimos el tuna melt recién hecho