Tuna Melt

Tuna melt
Sonia Mas
El Tuna Melt es un sándwich muy sabroso que se elabora con una mezcla irresistible de atún y queso fundido, acompañado de apio y cebolla que aportan un toque crujiente, todo ello ligado con mayonesa. En esta receta, explicamos cómo hacerlo en casa.
Por Sonia Mas 28 de julio de 2025
Sándwiches

La traducción literal del nombre de esta receta sería algo así como «atún derretido», ya que esa es la textura que buscamos al elaborar este sándwich. Para conseguir esta irresistible mezcla vamos a mezclar la cantidad justa de atún con cebolla, queso fundente y algún encurtido al gusto. Para ligar estos ingredientes y que quede una mezcla que podamos untar fácilmente en el pan, vamos a añadir mayonesa a la mezcla.

Nosotros preparamos el tuna melt con cebolleta, aunque otras veces usamos chalota o cebolla roja. Como encurtidos, nos gusta el toque que dan las alcaparras, pero los pepinillos también son una buena opción.

Para que el sándwich quede doradito y crujiente por fuera, vamos a extender mantequilla en las caras exteriores del pan. Al calentarlo en la sartén, el queso se fundirá sobre la mezcla de atún dando lugar a un bocado realmente irresistible. ¡Ideal para una cena rápida muy rica!

Tuna melt caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 875

Ingredientes del Tuna Melt

  • ½ rama de apio
  • 1 cebolleta
  • 1 lata pequeña de atún
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 3 cucharadas de queso mozzarella
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 rebanadas gruesas de pan
  • 2 cucharadas de queso cheddar o 2 lonchas
Ingredientes para preparar el tuna meltSonia Mas

Cómo hacer el Tuna Melt

Cortamos ½ rama de apio a daditos, picamos 1 cebolleta y mezclamos estos ingredientes con 1 lata pequeña de atún escurrido, 1 cucharadita de alcaparras, 1 cucharada de mayonesa y 3 cucharadas de queso mozzarella cortado pequeño hasta tener una mezcla homogénea. Salpimentamos al gusto y reservamos.

Mezclamos los ingredientes del rellenoSonia Mas

A continuación, cubrimos con 1 cucharada de mantequilla 2 rebanadas gruesas de pan.

Enmantequillamos el pan por un ladoSonia Mas

Dejamos la cara del pan untada con mantequilla hacia fuera y rellenamos la parte interior con la mezcla de atún y otros ingredientes que habíamos reservado.

Repartimos la mezcla de atúnSonia Mas

Cubrimos la mezcla de atún con 2 cucharadas de queso cheddar rallado o bien, con 2 lonchas.

Cubrimos el tuna melt con el quesoSonia Mas

Tapamos el relleno con la otra rebanada de pan dejando la cara con mantequilla hacia fuera.

Tapamos el tuna melt con la otra rebanadaSonia Mas

Tostamos el sándwich en la sartén grill durante unos 2-3 minutos por lado hasta que esté dorado a nuestro gusto.

Tostamos el tuna meltSonia Mas

Servimos este irresistible sándwich tuna melt recién hecho.

Tuna melt listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos el apio, la cebolleta, el atún, las alcaparras, la mayonesa y la mozzarella
  2. Extendemos mantequilla por las caras exteriores de dos rebanadas de pan
  3. Extendemos sobre una rebanada la mezcla de atún
  4. Cubrimos con queso cheddar
  5. Tapamos con la otra rebanada
  6. Tostamos el sándwich
  7. Servimos el tuna melt recién hecho
Cenas rápidas Queso Mozzarella Con pan Queso cheddar Alcaparras Atún en conserva Cebolla Pimienta negra Mayonesa Apio Mantequilla Cebolleta Entre panes Encurtidos
Resumen de votos
5
4
3
2
1
5
2 votos
Toca para votar