Crema de castañas
Crema de castañas

A medida que las hojas de los árboles cambian de color, las calles se van llenando de puestos de castañas asadas, cuyo olor es sinónimo de que lejos…

Menú semanal del 18 al 24 de marzo
Menú semanal del 18 al 24 de marzo

Planificar con antelación las comidas y cenas de cada día de la semana con un menú como el propuesto a continuación es la mejor manera de asegurar…

Las 12 mejores coctelerías de Barcelona
Las 12 mejores coctelerías de Barcelona

No es ningún secreto que en los últimos años Barcelona se ha convertido en una de las capitales mundiales de la coctelería. Algo que han confirmado…

Bizcoflan
Bizcoflan

Esta receta consiste en una combinación perfecta de un flan muy cremoso y un bizcocho esponjoso que va a hacer que quedes como un verdadero chef…

Aguacates rellenos
Aguacates rellenos

Si buscas un entrante con el que conquistar a tus comensales sin demasiado esfuerzo, los aguacates rellenos pueden ser la elección perfecta. La…

Ajoarriero
Ajoarriero

Esta receta de ajo arriero manchego es un plato tradicional de Cuenca y consiste en un paté cremoso hecho a base de bacalao desalado, patatas, ajo y…

¿Por qué el aceite de oliva está tan caro?
¿Por qué el aceite de oliva está tan caro?

Si te has pasado últimamente por las estanterías de aceite de oliva del supermercado o si has estado atento a las noticias de los últimos meses…

Las irresistibles galletas de Mercadona de las que todo el mundo habla
Las irresistibles galletas de Mercadona de las que todo el mundo habla

Tartas, cruasanes, napolitanas, brownies, galletas. Sabemos que no hay que abusar del azúcar ni de la bollería industrial pero, de vez en cuando, sí…

Tarta de piña al revés
Tarta de piña al revés

Con esta fruta como protagonista, podemos hacer la tarta de piña fría sin horno con textura tipo mousse o el clásico de la repostería que vamos a…

Rape en salsa de almendras
Rape en salsa de almendras

El rape es un pescado blanco de excelente calidad con una carne firme y jugosa que admite múltiples preparaciones como el rape al horno o en salsa,…

Pasta a la sorrentina
Pasta a la sorrentina

Esta receta de pasta a la sorrentina es seguramente uno de los platos de pasta más fáciles que podemos preparar en casa ya que la salsa se hace…

Anacardos: qué son, beneficios y usos en cocina
Anacardos: qué son, beneficios y usos en cocina

Lo sostiene un fruto que no es un fruto. Se comen crudos aunque no del todo. Y mientras a unos les recuerda a un riñón, a otros les parece que late.…

Atún con tomate
Atún con tomate

Esta receta de atún con salsa de tomate es una buena opción para los más reacios a comer pescado ya que la salsa de tomate lo hace muy jugoso y…

Coca de verduras
Coca de verduras

La coca de verduras nos puede apañar una cena frugal y es ideal para utilizar aquellas verduras que más nos gustan, aunque las más típicas suelen ser…

Tortilla francesa en microondas
Tortilla francesa en microondas

El microondas es un electrodoméstico que, bien utilizado, nos puede ayudar mucho en nuestro día a día, como para preparar una tortilla francesa, que…

Bizcocho de convento
Bizcocho de convento

El bizcocho de convento lleva los ingredientes habituales de harina, leche, azúcar y huevos, pero cuyas proporciones y preparación hacen que se…

Tortilla de berenjena
Tortilla de berenjena

Las tortillas están entre los platos más versátiles de nuestra gastronomía. Existen innumerables variantes de esta receta a base de huevos, desde la…

Salsa de yogur
Salsa de yogur

Para preparar la salsa de yogur nos decantamos por usar un yogur griego, que dará más cuerpo a la salsa. No hemos añadido ajo, para dejar abierta la…

Qué hacer con la nata cortada y cómo recuperarla si te das prisa
Qué hacer con la nata cortada y cómo recuperarla si te das prisa

La nata montada forma parte de un sinfín de recetas dulces, y para la mayoría de ellas la montamos con ayuda del robot de cocina porque es mucho más…

Cómo cortar una tarta en porciones perfectas
Cómo cortar una tarta en porciones perfectas

Cualquier ocasión especial que requiera de alguna de las impresionantes recetas de tartas y pasteles con una presentación impecable en la mesa…

Trenza de hojaldre y chocolate
Trenza de hojaldre y chocolate

Esta receta no tiene misterio alguno ya que solamente necesitamos poner nuestra tableta de chocolate favorita sobre una masa de hojaldre, hacer unos…

Mero a la plancha
Mero a la plancha

El mero a la plancha no solo es un plato de pescado delicioso, sino que también ofrece una serie de beneficios para aquellos que quieren cuidar su…

Berenjenas en freidora de aire
Berenjenas en freidora de aire

Si una cosa hace bien la freidora de aire, es cocinar hortalizas. Les aporta un rustido delicioso, muy similar al que conseguimos en el horno, pero…

Cómo cocer huevos de codorniz
Cómo cocer huevos de codorniz

Los huevos de codorniz son pequeños y muy vistosos así que dan un toque distinguido a cualquier preparación. Sin embargo, debemos tener algo de…

10 alimentos enlatados que no deberían faltar en tu despensa
10 alimentos enlatados que no deberían faltar en tu despensa

Los productos enlatados son un elemento básico de la despensa por varias razones: son nutritivos, económicos, versátiles, y además tienen una vida…

Café americano
Café americano

Se dice que este café se originó durante la Segunda Guerra Mundial cuando las tropas americanas estaban en Italia, ya que a los soldados…

Menú semanal del 11 al 17 de marzo
Menú semanal del 11 al 17 de marzo

La mejor forma de comer bien cada día de la semana, sin renunciar al mejor sabor de la cocina casera, es planificar y seguir un menú diario como el…

Cuál es la diferencia entre calamar y pota
Cuál es la diferencia entre calamar y pota

Además de ser productos muy apreciados en diferentes puntos geográficos, tanto el calamar como la pota están disponibles todo el año en cualquier…

Bizcocho de limón y yogur
Bizcocho de limón y yogur

Para hacer este delicioso bizcocho de limón, utilizaremos la medida del yogur, como hacían las abuelas cuando no eran comunes las básculas de cocina.…

Filetes de ternera empanados
Filetes de ternera empanados

Hoy vamos a preparar unos míticos filetes empanados, todo un clásico de los menús de diario que la mayoría recordamos comer habitualmente de niños y…

Fondo de pollo
Fondo de pollo

Este fondo claro o fondo blanco se puede utilizar simplemente como base para una reconfortante sopa, aunque la verdad es que puede realzar…

¿Qué es el líquido que viene con la mozzarella?
¿Qué es el líquido que viene con la mozzarella?

Originaria del sur de Italia, la mozzarella es un queso fresco tradicional que adquiere su nombre del verbo «mozzare», que significa cortar. Cremosa,…

Chocolate suizo a la taza
Chocolate suizo a la taza

La diferencia entre este chocolate y el clásico chocolate a la taza es que el primero está coronado con nata montada y además, lo vamos aromatizar…

Bacalao con cebolla
Bacalao con cebolla

El plato de bacalao que os traemos hoy está hecho con bacalao congelado al punto de sal y con cebolla caramelizada. Para descongelar este pescado de…

Fideos de arroz con gambas
Fideos de arroz con gambas

Para preparar los fideos de arroz con gambas podemos utilizar fideos finos o más gruesos tipo tallarines, dependerá de lo que nos guste o podamos…

Nueces: qué son, beneficios y usos culinarios
Nueces: qué son, beneficios y usos culinarios

Integradas en nuestro recetario, las nueces son uno de los frutos secos más completos. Destacan por encima del resto por su increíble perfil de…

Buñuelos de calabaza
Buñuelos de calabaza

Para hacer estos deliciosos buñuelos valencianos utilizaremos calabaza asada, así tendremos todo el sabor dulce de esta hortaliza en este delicioso…

Solomillo de ternera con foie
Solomillo de ternera con foie

Imagina la ternura del solomillo de ternera, la untuosidad del foie gras fresco de pato y el toque sublime de una reducción de vino de Oporto. Esta…

Sopa de espárragos
Sopa de espárragos

Aunque la temporada ideal para hacer esta sopa es la primavera, cuando los espárragos están en su mejor momento, hoy en día podemos encontrar los…

Cuántas estrellas Michelin tiene David Muñoz
Cuántas estrellas Michelin tiene David Muñoz

El cocinero Dabiz Muñoz cuenta en su haber con cuatro estrellas Michelin que se reparten entre dos de sus restaurantes. DiverXO, su restaurante…

3 ingredientes básicos con los que podrás sustituir el polvo de hornear en tus recetas
3 ingredientes básicos con los que podrás sustituir el polvo de hornear en tus recetas

Conocido también como levadura química, el polvo para hornear es un agente leudante a base de bicarbonato de sodio combinado con un ácido como el…

Bizcocho de avena
Bizcocho de avena

El secreto para que este bizcocho de avena sin azúcar esté delicioso es que utilizaremos la propia fruta para conseguir el dulzor que necesita, sin…

Lentejas con jamón
Lentejas con jamón

Los guisos de lentejas son siempre una opción fantástica para comer legumbres y si las acompañamos como en esta ocasión de jamón serrano, tendremos…

Pizza vegana
Pizza vegana

Seguro que en más de una ocasión has pensado que una pizza vegana puede ser algo triste y aburrido. Sin embargo, hoy en Bon Viveur vamos a derribar…

Los 44 restaurantes con 3 soles en la Guía Repsol 2024 en España
Los 44 restaurantes con 3 soles en la Guía Repsol 2024 en España

El Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena, en Murcia, ha sido el lugar escogido para presentar la Guía Repsol 2024 donde el…

Listado de restaurantes con Soles de la Guía Repsol 2024
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La Guía Repsol ha presentado hoy en Cartagena la edición 2024 otorgando sus populares Soles Repsol que premian lo mejor la cocina nacional a juicio…

Cómo picar cebollino como un auténtico chef: los 4 pasos a seguir
Cómo picar cebollino como un auténtico chef: los 4 pasos a seguir

Si todavía tenemos dudas de por qué el cebollino es un ingrediente indispensable dentro de los restaurantes, es porque todavía no lo hemos probado en…

Dónde comer los mejores calçots en Barcelona
Dónde comer los mejores calçots en Barcelona

Los calçots son cebollas. Pero ojo, no son cualquier cebolla. Tienen lugar, fecha de nacimiento y padre conocido: un payés llamado Xat Benaiges los…

Brownie de limón
Brownie de limón

Este peculiar postre consiste en un tierno bizcochito, húmedo y jugoso, que se deshace en la boca y que resulta exquisito gracias al toque…

Rape a la gallega
Rape a la gallega

Este pescado admite preparaciones tan sencillas como el rape al horno o a la gallega, una receta tradicional de la cocina gallega en la que los…

Patatas fritas congeladas en freidora de aire
Patatas fritas congeladas en freidora de aire

Nos encantan las patatas fritas en freidora de aire tradicionales, especialmente cuando están crujientes por fuera y suaves y mantecosas por dentro.…

Harina de avena
Harina de avena

Hacer harina de avena en casa es tan sencillo como triturar copos de avena en una picadora o en una batidora de vaso hasta obtener un polvo fino. Si…

Los 6 productos de Mercadona para cocinar en freidora de aire muy fácilmente
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Las freidoras de aire son las reinas de las cocinas. Nos facilitan mucho el momento de preparar la comida, nos ahorran tiempo, esfuerzo y no…

Sorbete de mandarina
Sorbete de mandarina

El momento ideal para preparar este sorbete es cuando las mandarinas están de temporada, ya que estarán en su punto justo de dulzor y tendrán mucho…

¿Quién elabora las marcas blancas de aceite de oliva de Mercadona, Carrefour o Lidl?
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El precio del aceite de oliva está por las nubes, tanto que, en un informe reciente de Eurostat, la oficina de estadística comunitaria, se indica que…

Menú semanal del 4 al 10 de marzo
Menú semanal del 4 al 10 de marzo

Estrenamos el mes de marzo con una nueva propuesta de menú semanal con riquísimas recetas muy fáciles de hacer y estupendas para las comidas y cenas…

Los restaurantes de Londres con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Londres con Estrellas Michelin 2024

Londres tiene actualmente 80 restaurantes con estrellas Michelin tras celebrarse unos días atrás la gala de la edición 2024. Y la lista no deja de…

Tarta arcoíris o rainbow cake
Tarta arcoíris o rainbow cake

Para conseguir unos colores vibrantes en esta tarta, el truco está en partir de un bizcocho que quede más bien blanco, por eso utilizaremos solo las…

Guiso de rape con patatas
Guiso de rape con patatas

El rape es un pescado blanco con una espina central, muy fácil de comer para los niños y las personas a las que no les gusta encontrar espinas. Se…

Lobster roll
Lobster roll

El lobster roll o bocadillo de langosta (que en realidad es bogavante como os contamos a continuación) es típico de la zona de Nueva Inglaterra,…

Crema de chocolate
Crema de chocolate

Para elaborar la crema de chocolate para postres utilizaremos nata para montar con un porcentaje alto de materia grasa, idealmente sobre un 35%.…

Arroz inflado
Arroz inflado

El arroz inflado tiene sus raíces en la antigua tradición asiática. Originario de Japón, donde es conocido como okoshi, este snack se ha ganado el…

Almendras: qué son, propiedades y usos en cocina
Almendras: qué son, propiedades y usos en cocina

Un fruto seco que igual puede presentarse sobre una bandeja junto a fruta deshidratada como tentempié, incluirse en un turrón o utilizarse para…

Mermelada de mandarina
Mermelada de mandarina

La mermelada de mandarina es ideal para servir en nuestros desayunos, aunque también resulta estupenda para preparar tartas rellenas o para acompañar…

Rape al horno
Rape al horno

El rape es un pescado firme y con un sabor suave lo que lo hace perfecto para preparar al horno. Acompañado de unas patatas, conseguiremos un plato…

Ensalada de quinoa
Ensalada de quinoa

En esta receta, vamos a preparar una ensalada de quinoa con aguacate y mango, muy fresquita y colorida, que vamos a aliñar con una vinagreta sencilla…

Los restaurantes de Portugal con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Portugal con Estrellas Michelin 2024

La Guía Michelin se ha presentado por primera vez en una edición exclusiva dedicada a Portugal con una gala propia y lo ha hecho con un buen puñado…

Mousse de leche condensada
Mousse de leche condensada

Para preparar esta mousse de leche condensada tenemos que tener tanto la leche condensada como la nata frías de la nevera. Lo ideal es que hayan…

Arroz chaufa
Arroz chaufa

Para preparar el famoso arroz chaufa peruano nos vamos a basar en la elaboración del arroz chino. Esto es, vamos a hervirlo y a dejarlo enfriar (debe…

Croquetas de gambas
Croquetas de gambas

Para preparar estas croquetas utilizaremos gambas enteras, porque vamos a utilizar hasta las cáscaras para conseguir un sabor increíble y que…

Dónde comer el mejor pescado en Valencia
Dónde comer el mejor pescado en Valencia

Disfrutar del pescado en Valencia es siempre una opción recomendable. Como uno de los puertos principales del mar Mediterráneo, en la capital del…

Trenza de Almudévar
Trenza de Almudévar

La auténtica y original trenza de Almudévar se puede conseguir fácilmente tanto online como en tienda física, aunque si queremos preparar esta…

Huevos duros en freidora de aire
Huevos duros en freidora de aire

Si comes huevos a menudo, definitivamente deberías probar este método para cocer huevos en airfryer. Es muy rápido y limpio ya que no hay necesidad…

Salsa Périgueux
Salsa Périgueux

Aunque esta es una receta de salsa para carne, sobre otros alimentos como, por ejemplo, unos huevos poché también está deliciosa. Esta es una salsa…

Huesos de santo
Huesos de santo

A finales de octubre, cuando se aproxima la festividad de Todos los Santos, los escaparates de las pastelerías y confiterías se llenan de huesos de…

Mayonesa casera
Mayonesa casera

La mayonesa es una de las salsas estrella en una cocina. Sin embargo, puede darnos bastantes quebraderos de cabeza si no sabemos cómo hacerla para…

Fardelejos
Fardelejos

Estos deliciosos dulces fritos típicos de La Rioja son, en realidad, de origen árabe. Según se dice, su producción comenzó en La Rioja, concretamente…

Blue Hawaiian
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Adentrarse en el apasionante mundo de la coctelería nos ofrece la oportunidad de descubrir combinaciones tan interesantes como el Blue Hawaiian, un…

Por qué los nachos se llaman nachos
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El 24 de febrero se celebra el Día Mundial de los Nachos, uno de los snacks mexicanos más famosos del mundo. Por eso, vamos a aprovechar este día…

Las 14 mejores coctelerías de Madrid
Las 14 mejores coctelerías de Madrid

Los cócteles están de moda. No hay restaurante de nuevo cuño, hotelazo de muchas estrellas o bares instagrameables que no cuenten con una oferta…

Menú semanal del 26 de febrero al 3 de marzo
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Traemos una nueva propuesta de menú semanal con ideas de recetas para las comidas y cenas del día a día. Deliciosos platos caseros tan sencillos de…

Tarta de galletas Lotus
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Esta es una tarta perfecta para todos aquellos que se están iniciando en el mundo de la repostería, para los avanzados también y cómo no, para los…

Escalopines de ternera
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Para la receta de escalopines de ternera que os traemos hoy, hemos escogido una partes más nobles de la ternera; solomillo cortado en filetes finos y…

Andrajos
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Los andrajos es un plato tradicional de la cocina casera de algunas regiones de España, especialmente de Andalucía oriental (Jaén, Granada, Almería y…