Tartar de salmón ahumado y aguacate
Tartar de salmón ahumado y aguacate

Aunque originariamente el tartar consistía en una preparación en crudo, generalmente de carne, y acompañada de salsa…

Aloumiña Fume, un estilo histórico polaco afinado en Lugo
Aloumiña Fume, un estilo histórico polaco afinado en Lugo

En pleno centro histórico de Lugo, en el corazón del emblemático barrio de A Tineria, se encuentran las instalaciones de una…

Pimientos rellenos de carne
Pimientos rellenos de carne

Esta receta resulta muy cómoda de hacer cuando se tienen invitados en casa. No es nada trabajosa y a pesar de su sencillez, tiene un sabor…

Jesús Terrés, inquietud infinita por la gastronomía
Jesús Terrés, inquietud infinita por la gastronomía

Jesús Terrés es una de las mentes más inquietas y traviesas de la gastronomía. Para él, vivir es hacer muchas…

Codito-codito
Codito-codito

Después de que la luz del final del túnel empezara a asomar la patita para muchos restaurantes y bares de España, era el momento…

Espinacas a la crema con gambas
Espinacas a la crema con gambas

Esta receta es de las que te hacen quedar bien sin apenas trabajo. Aparte del tiempo que tardemos en pelar las gambas, la preparación de este…

Kokkeriet, la radicalidad de la alta cocina danesa
Kokkeriet, la radicalidad de la alta cocina danesa

La misión personal de Morten Krogholm, responsable de la cocina del restaurante danés Kokkeriet es enfatizar y respetar las materias…

Epazote, el alma de la gastronomía mexicana
Epazote, el alma de la gastronomía mexicana

El epazote es una fina hierba aromática originaria de México y conocida desde la época prehispánica. Se caracteriza por…

Dorada a la sal con patatas panadera
Dorada a la sal con patatas panadera

La dorada es un pez blanco de agua salada. Bajo en grasa es ideal para todo tipo de dietas. Es rico en minerales, en omega 3 y además nos…

Más allá de Cataluña también hay cava
Más allá de Cataluña también hay cava

Durante mucho tiempo al nombrar la palabra "cava" nuestro pensamiento la identificaba con Cataluña y sobre todo con su espumoso. Esta…

No es país para críticos
No es país para críticos

Hoy dentro de la serie de artículos haciendo amigos por el mundo, les traigo el episodio dedicado a explicarles por qué creo que en…

Tarta Sacher
Tarta Sacher

En 1832 el príncipe Klemens Wenzel von Matternich le encargó a Franz Sacher que elaborara una tarta para deleitar a sus invitados.…