La oreja de cerdo es una tapa muy popular a lo largo de toda la geografía española, con sus lógicas variantes tanto en adobo como en el punto de…
La oreja de cerdo es una tapa muy popular a lo largo de toda la geografía española, con sus lógicas variantes tanto en adobo como en el punto de…
La passata de tomate es un pilar fundamental de la cocina italiana. Famosa por su sabor intenso y textura suave y concentrada, esta preparación tiene…
Los nuggets son muy populares, especialmente los de pollo, y no faltan las alternativas hechas con otros ingredientes. Esta delicia gastronómica, a…
El arnadí es un dulce valenciano de origen árabe que se elabora con calabaza, azúcar y almendra molida entre otros ingredientes. Una de las…
Las frikadellen son unas deliciosas bolitas de carne picada típicas de la gastronomía alemana, aunque también habituales en otras cocinas como la…
El limón serrano es un plato típico de los pueblos salmantinos de la Sierra de Francia y la Sierra de Béjar que mezcla ingredientes tan dispares como…
El tiramisú es uno de los postres más demandados y más presentes en todo tipo de cartas de postres y no es de extrañar, ya que este es uno de los…
Durante los meses de otoño e invierno y hasta el inicio de la primavera, las verduras de hoja verde, como las acelgas, están de temporada. Existen…
El khachapuri es una deliciosa receta georgiana que consiste en una barca de masa de pan cubierta con un relleno cremoso de queso y huevo. En su país…
El tallarín saltado es una receta peruana representativa de la cocina chifa, una cocina de fusión china y peruana, que consiste en unos tallarines…
Disfrutar de deliciosos platos de comida casera cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación,…
Seguro que cuentas en casa con utensilios de cocina como una batidora o licuadora, y es que batir y licuar son dos técnicas de cocina esenciales para…
Las fritillas también conocidas como «viejas» forman parte de la tradición repostera de Castilla-La Mancha. La preparación de este dulce popular está…
La fideuá de sepia es una delicia gastronómica originaria de Gandía. Esta joya de la cocina mediterránea ha logrado casi tanta popularidad como la…
La endivia es una hortaliza de la familia de la escarola con forma de cogollo y que tiene un ligero sabor amargo muy característico. En esta receta,…
Barcelona dispone de una amplia oferta gastronómica al más alto nivel. También más allá de la Ciudad Condal, en el resto de la provincia barcelonesa,…
El kulich es un pan de Pascua dulce, originario y tradicional de la Pascua rusa. Su característica forma cilíndrica, su vistosa decoración, su…
La carne al toro es un guiso tradicional de Cádiz que se prepara con especias de caracoles. Como esta mezcla de especias no siempre es fácil de…
El pan pizza, también conocido como bocapizza, es una elaboración similar a la pizza que, en lugar de la típica masa, lleva como base pan, ya sea una…
La tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla que vamos a preparar con esta receta es un clásico que nunca pasa de moda. Con su irresistible…
Casi todos los quesos han nacido a lo largo de la historia como forma de almacenamiento de la leche fresca. El caso del cottage no es muy distinto.…
Las alitas de pollo son una opción estupenda para disfrutar como entrante de un menú informal, como tapa o como uno de los platos en un menú para…
La pizza carbonara es una de las más populares y también una de las más ricas ya que su cremosidad, que contrasta con su base crujiente, y su…
Esta receta de calabacín rebozado es perfecta para comer esta verdura de una manera distinta y hacerla más gustosa y atractiva, especialmente para…
Mantener limpia una tabla de cortar es esencial para prevenir la contaminación cruzada en la cocina y garantizar la seguridad alimentaria.…
La mousse de gofio es un postre de textura esponjosa y cremosa, en el que resalta el carácter del gofio. Una opción dulce ideal tanto para los que…
La oreja de cerdo ya cocida, troceada y envasada es muy fácil de encontrar y, sin duda, muy cómoda a la hora de incorporar este ingrediente a una…
Las lumpias son una versión de los populares rollitos de primavera. Son muy comunes en la cocina china y en el sudeste asiático en general, aunque en…
El pulled pork es una receta estadounidense hecha a base de carne de cerdo deshilachada que se ha convertido en todo un hit de la comida callejera y…
La freidora de aire se ha convertido en un electrodoméstico esencial en muchas cocinas gracias a su capacidad para cocinar alimentos de manera rápida…
Esta coca de Montserrat es un dulce tradicional típico de las meriendas catalanas. Destaca por la sencillez de sus ingredientes y de su elaboración.…
La bondiola de cerdo al horno es una receta irresistible para los amantes de la carne, gracias a su jugosidad y sabor intenso. Esta pieza, también…
Las bourekas, también conocidas como burekas, borekas o borrecas, son unas pequeñas empanadas hechas de masa hojaldrada y relleno de queso que…
El saganaki es una receta griega muy sencilla que consiste en rebozar una pieza de queso feta y freírla en aceite de oliva, de manera que el queso va…
La kunafa es un postre muy popular en el Medio Oriente, especialmente en Turquía, Palestina, Líbano y Siria. Dependiendo de la zona en la que te…
Comer casero, rico y variado es tan fácil como seguir un menú como el propuesto a continuación, repleto de ideas de recetas sencillas y deliciosas…
Los huevos camperos y los ecológicos han ganado popularidad en los últimos años gracias a una mayor conciencia sobre el bienestar animal y la calidad…
Las magdalenas de naranja que vamos a preparar con esta receta son tan esponjosas y están tan ricas que son una opción ideal para los desayunos y…
Esta receta de chorizos al vino es una de las tapas y pinchos más populares que nos podemos encontrar en cualquier punto de la geografía española. Es…
Esta coliflor rehogada es una receta fácil y muy rica que podemos utilizar para servir como entrante o como guarnición de carnes y pescados, tanto…
Te ofrecemos 25 restaurantes imprescindibles donde comer en Madrid. Locales donde disfrutar de una magnífica cocina de autor que refleja estilos…
La crema catalana tiene un sabor único y una textura irresistiblemente cremosa y, aunque es muy parecida a la crème brûlée francesa, existen algunas…
Los spaghetti alle vongole, también conocidos popularmente en nuestro país como espaguetis alle vongole, son un plato clásico de la gastronomía…
El pan es considerado uno de los alimentos básicos de cada día. Sin embargo, cada vez más gente trata de evitar el consumo de harinas refinadas por…
Para preparar estas croquetas de setas, hemos elegido boletus frescos, tersos y sin manchas. Si no encontráis boletus, también podéis usar cualquier…
La morcilla es un embutido apasionante cuando descubres lo que hay detrás. Nació de la matanza del cerdo con el objetivo de aprovechar hasta los…
Estos calabacines rellenos de carne picada son un plato delicioso y muy fácil de preparar. Lo ideal es usar calabacines de un tamaño mediano para así…
Los que llevamos años sin poder tomar gluten, valoramos mucho poder hacer todo tipo de panes en casa. El que vamos a hacer con esta receta es un pan…
En algunos de los mejores restaurantes japoneses de España podemos disfrutar de la experiencia omakase, un recorrido gastronómico que invita al…
Muy fácil de preparar, este pudin es ideal para aprovechar las castañas en su temporada y darle un toque especial a la repostería casera. Su sabor…
La tortilla de cebolla es una receta muy sencilla y económica que destaca por su sabor dulce y su textura jugosa. Aunque menos conocida que la…
El perrito caliente es una receta típica de comida rápida que podemos hacer en casa de forma rápida y sencilla gracias a la airfryer. Para preparar…
La repostería española cuenta con tartas clásicas que nunca fallan. La tarta San Marcos, caracterizada por su bizcocho calado, su capa de nata y su…
Aunque su preparación es sencilla, lograr unas magdalenas caseras deliciosas, con ese sabor de toda la vida y un copete alto y perfecto, puede ser…
Una de las recetas españolas más tradicionales son los callos y, a lo largo de toda la península, encontramos diversas formas de prepararlos. Este…
Esta es una deliciosa receta de legumbres que además lleva arroz y un buen surtido de carne y verduras. Se trata por tanto, de un plato muy completo…
El menemen viene a ser como un revuelto de verduras con un toque picante. Esta receta también es conocida como omelette turco, denominación que da a…
Originarias de Japón, las tortitas japonesas también conocidas como fluffy pancakes han revolucionado el desayuno y la merienda convirtiéndose en una…
Planificar las comidas y las cenas de la semana que viene va a ser más fácil que nunca gracias a esta propuesta de menú semanal, aunque lo mejor de…
Las filloas gallegas y los crepes son preparaciones sencillas, finas y versátiles. Típicas de Galicia y otras regiones del norte de España, las…
El bizcocho de mayonesa y chocolate se prepara igual que cualquier otro bizcocho de chocolate, aunque en este caso, en lugar de utilizar los huevos y…
El pollo satay hay que prepararlo con antelación, ya que vamos a marinar las pechugas de pollo durante una noche en la nevera. Si lo preferís, podéis…
El fiambre de pavo que vamos a hacer con esta receta es una alternativa casera mucho más rica al famoso fiambre de pavo comercial. Es…
Seguro que alguna vez has ido a preparar tu aperitivo favorito y, justo cuando necesitas abrir el bote de conservas de turno la tapa se resiste y no…
Los hermanos Sergio y Javier Torres suman tres estrellas Michelin, todas en su restaurante Cocina Hermanos Torres. Abierto en el año 2018, obtuvo las…
Los nuégados son pequeñas bolitas de masa frita que se bañan en un almíbar de miel, creando una mezcla perfecta dulce y crujiente que se presenta con…
El arroz campero es una receta andaluza muy agradecida, pues siempre sale bien. Usando las verduras que tengamos a mano, que antiguamente eran las…
Para preparar estos huevos a la gallega, hemos cocido los huevos en su punto para que queden con una yema de bonito color amarillo. Para ello,…
Es normal que algunos consideren las espinacas un superalimento. Esta verdura de hoja oscura es rica en hierro, vitaminas y fibra y se puede consumir…
El bizcocho de vainilla es un bizcocho tradicional preparado con harina, huevos, azúcar, mantequilla y leche, al que le vamos a añadir vainilla para…
La sepia con patatas es un guiso que siempre apetece. Esta es una receta muy fácil de hacer ya que solo hay que incorporar los ingredientes a la…
Esta receta de rollitos de berenjena es ideal para servir como primer plato o para una cena rápida. Para su elaboración, hemos utilizado queso…
La clasificación NOVA es una forma de categorizar los alimentos según el nivel de procesamiento al que han sido sometidos. Su objetivo es ayudar al…
Las Crumbl Cookies eran inicialmente unas galletas de harina, azúcar y pepitas de chocolate. A partir de ahí, el negocio fue creciendo y se…
Esta es una receta de carne de cerdo muy original y sabrosa, ideal para servir como plato principal. Para su elaboración, vamos a utilizar lomo de…
El jallullo murciano es un plato humilde típico de la gastronomía tradicional de la Región de Murcia. Esta es una receta muy fácil de elaborar,…
La tarta de zanahoria es una de las más famosas de la repostería anglosajona. Aunque sus orígenes, como suele suceder, generan controversia y no…
La crema volteada es un postre típico de Perú muy similar al flan, aunque con una textura particularmente cremosa. Para hacer este postre tan…
Este curry de garbanzos con arroz es una receta muy sabrosa, fácil y rápida de hacer, ideal para disfrutar de un buen plato de legumbres de una forma…
El frosting es un tipo de glaseado espeso y muy cremoso que se utiliza para decorar cupcakes, para rellenar pasteles o como cobertura de deliciosas…
Los espárragos gratinados son estupendos para servir como entrante o primer plato ya que son muy fáciles de hacer, están deliciosos y suelen gustar a…
Para elaborar este pollo al curry con leche de coco hay dos ingredientes que deben ser de calidad, además del pollo: la leche de coco, que debe ser…
Planificar un menú semanal casero es la mejor forma de comer bien, variado y saludable. Este propósito resulta muy sencillo si para ello contamos con…
¿A quién no le apetecen unos nachos con queso, guacamole y chili con carne de vez en cuando? Es sin duda uno de los picoteos o snacks mexicanos más…