Dos quesos franceses, en peligro de extinción
Dos quesos franceses, en peligro de extinción

Los quesos son la joya de la corona de la gastronomía francesa. Se estima que existen entre 350 y 400 variedades distintas. Los hay para todos los…

Cómo sacar el máximo provecho al agua de cocer las patatas
Cómo sacar el máximo provecho al agua de cocer las patatas

Las patatas cocidas son el acompañamiento perfecto para una gran variedad de platos. Además de servirse como guarnición, las patatas cocidas, gracias…

Por qué los nachos se llaman nachos
Por qué los nachos se llaman nachos

El 24 de febrero se celebra el Día Mundial de los Nachos, uno de los snacks mexicanos más famosos del mundo. Por eso, vamos a aprovechar este día…

Las 14 mejores coctelerías de Madrid
Las 14 mejores coctelerías de Madrid

Los cócteles están de moda. No hay restaurante de nuevo cuño, hotelazo de muchas estrellas o bares instagrameables que no cuenten con una oferta…

Menú semanal del 26 de febrero al 3 de marzo
Menú semanal del 26 de febrero al 3 de marzo

Traemos una nueva propuesta de menú semanal con ideas de recetas para las comidas y cenas del día a día. Deliciosos platos caseros tan sencillos de…

Tarta de galletas Lotus
Tarta de galletas Lotus

Esta es una tarta perfecta para todos aquellos que se están iniciando en el mundo de la repostería, para los avanzados también y cómo no, para los…

Escalopines de ternera
Escalopines de ternera

Para la receta de escalopines de ternera que os traemos hoy, hemos escogido una partes más nobles de la ternera; solomillo cortado en filetes finos y…

Andrajos
Andrajos

Los andrajos es un plato tradicional de la cocina casera de algunas regiones de España, especialmente de Andalucía oriental (Jaén, Granada, Almería y…

El mejor cóctel con helado está en esta nueva heladería de Barcelona
El mejor cóctel con helado está en esta nueva heladería de Barcelona

Mezclar helados con destilados y espumosos no es nada nuevo. Si no, que lo digan el clásico sorbete de limón con cava o champagne o al Don Pedro…

Estos son los platos más famosos del Têt, el año nuevo vietnamita
Estos son los platos más famosos del Têt, el año nuevo vietnamita

Mucho se habla del Año Nuevo Chino, que el pasado 25 de enero abrió la puerta al año del Dragón de Madera. Pero hay que recordar que muchas culturas…

Cómo ablandar la mantequilla en segundos sin usar el microondas
Cómo ablandar la mantequilla en segundos sin usar el microondas

La mantequilla tiene muchos usos culinarios, pero el más conocido es cuando la usamos como crema suave untada en las tostadas del desayuno. Aunque no…

Las mejores cafeterías de especialidad de España según el Coffee Fest
Las mejores cafeterías de especialidad de España según el Coffee Fest

Que el café de especialidad ha llegado para quedarse no es ningún secreto. Y es que si nos ponemos a caminar por cualquiera de las ciudades de la…

Vacherin
Vacherin

Este es un postre muy vistoso y con una elaboración muy sencilla, por difícil que pueda parecer. El único paso más complicado es el secado del…

Picadillo de carne
Picadillo de carne

El picadillo es un plato tradicional muy apreciado en México y numerosos países de América Latina. Se prepara con ingredientes muy accesibles,…

Hash browns
Hash browns

Los hash browns se pueden servir como guarnición de huevos, carnes y pescados, son muy rápidos y fáciles de hacer y gustan a todo el mundo ya que,…

La mejor forma de pelar el jengibre aprovechándolo al máximo
La mejor forma de pelar el jengibre aprovechándolo al máximo

El jengibre, perteneciente a la familia de las zingiberáceas, como la cúrcuma o el cardamomo, es un rizoma, una suerte de tallo con forma de…

Cómo hacer un caldo de pescado más sabroso con este truco de Martín Berasategui
Cómo hacer un caldo de pescado más sabroso con este truco de Martín Berasategui

Muchas preparaciones básicas de la cocina, como guisos, sopas y arroces, llevan como ingrediente principal caldo de pescado. Se trata de tipo de…

Cómo hacer espuma de leche para el café en el microondas
Cómo hacer espuma de leche para el café en el microondas

Hace mucho tiempo que el café dejó de ser la bebida con cafeína que tomábamos por las mañanas o cuando nos sentíamos adormilados para aportarnos un…

Las mejores hamburguesas de España llegan a Málaga
Las mejores hamburguesas de España llegan a Málaga

Consagrada como la mejor hamburguesería de España en 2023 según los Best Burger Spain y ya convertida en un referente en hamburguesas a nivel…

¿Cuánto dura una tarta de queso en la nevera?
¿Cuánto dura una tarta de queso en la nevera?

La tarta de queso o cheesecake es el postre estrella en todos los restaurantes y casas. Ya sea elaborada al horno o en frío es muy fácil de hacer y,…

Mantecare, la técnica italiana que marcará la diferencia en tus pastas y arroces
Mantecare, la técnica italiana que marcará la diferencia en tus pastas y arroces

Durante siglos, las nonas italianas han utilizado diferentes métodos de cocina con los que han ido perfeccionando la manera de hacer las cosas hasta…

Gastrosimbología, el libro que revela cómo la cocina protegió las tradiciones judías
Gastrosimbología, el libro que revela cómo la cocina protegió las tradiciones judías

Comer no es solo satisfacer una necesidad natural, es un conjunto de costumbres que en el caso de las religiones impregnan sus ritos, al punto que la…

Evita a toda costa meter este tipo de utensilios de cocina en el lavavajillas
Evita a toda costa meter este tipo de utensilios de cocina en el lavavajillas

Es muy difícil que un electrodoméstico ocupe el lugar del lavavajillas. Muy probablemente podremos prescindir de algunos aparatos que tengamos en la…

Tipos de pasta
Tipos de pasta

El de la pasta italiana es un mundo fascinante en el que la artesanía y lo mecánico se cruzan, las regiones intercambian su mejor salsa con la mejor…

Tarta de Oreo
Tarta de Oreo

De la tarta de Oreo hay muchas versiones. La receta que proponemos a continuación, estilo cheesecake de Oreo, nos gusta mucho porque es rápida y se…

Rape en salsa verde
Rape en salsa verde

Hoy vamos a preparar un plato sencillo y delicado; el rape en salsa verde no tiene dificultad de preparación, solo necesitamos un pescado de calidad…

Albóndigas de berenjena
Albóndigas de berenjena

Os presentamos unas exquisitas albóndigas elaboradas a base de berenjena, una alternativa perfecta para quienes optan por una dieta sin carne.…

Llega la kombucha con alcohol, la bebida que busca plantar cara al vino y la cerveza
Llega la kombucha con alcohol, la bebida que busca plantar cara al vino y la cerveza

La kombucha, la bebida creada con la fermentación del té endulzado con una simbiosis de levaduras y bacterias, es uno de los íconos de la gastronomía…

El ingrediente secreto que necesitas para lavar el brócoli correctamente
El ingrediente secreto que necesitas para lavar el brócoli correctamente

A veces, por ir con prisas, o por falta de información, usamos las verduras en nuestras recetas sin lavarlas previamente. Esto suele pasar mucho con…

Cómo recalentar la pizza sin horno para que parezca recién hecha
Cómo recalentar la pizza sin horno para que parezca recién hecha

Masa plana hecha con harina, agua y sal y acompañada de salsa de tomate, queso mozzarella y tantos ingredientes como desees o tengas a mano, esa es…

El truco infalible para limpiar tu microondas y que quede como nuevo
El truco infalible para limpiar tu microondas y que quede como nuevo

El microondas es uno de esos pequeños electrodomésticos que se han convertido en una pieza fundamental dentro de nuestras cocinas. Es muy fácil de…

Salsa agridulce
Salsa agridulce

Esta es una salsa ideal para usar como aliño en unos entrantes orientales y, cómo no, en los clásicos rollitos de primavera. También resulta ideal…

Estos son los 4 restaurantes premiados por la Guía Repsol por su sostenibilidad
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La sostenibilidad no es sólo una palabra de moda: hay restaurantes que toman acciones en serio para que su producción y calidad no afecten el…

Consejos para no manchar el cestillo de la freidora de aire y limpiarla fácilmente
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La freidora de aire es uno de los pocos electrodomésticos que rara vez falta en los hogares. Desde que se inventó generó una revolución en el mundo…

Tarta de frutas
Tarta de frutas

La tarta de frutas se puede preparar con masa quebrada o masa de hojaldre. Podéis utilizar las comercializadas o prepararlas en casa. En ambos casos,…

Huevos a la flamenca
Huevos a la flamenca

Los huevos a la flamenca se suelen servir como entrante o plato único, por lo que podemos incorporar otros ingredientes para hacer este plato más…

Judías verdes salteadas con jamón y ajo
Judías verdes salteadas con jamón y ajo

Para preparar este plato de judías verdes salteadas nos hemos decantado por las judías planas, aunque las redondas también son una opción muy válida…

Así son las mejores bravas de España
Así son las mejores bravas de España

Las patatas bravas una de las tapas más populares entre los españoles, y con una caña bien tirada no tienen rival. Quizás porque las patatas, sobre…

Cómo afilar los cuchillos en casa para que parezcan como nuevos
Cómo afilar los cuchillos en casa para que parezcan como nuevos

Los cuchillos son herramientas esenciales en el mundo de la cocina. Da igual la receta que tengas entre manos, siempre vas a necesitar un elemento…

El ingrediente secreto de Jordi Cruz para una bechamel bien sabrosa
El ingrediente secreto de Jordi Cruz para una bechamel bien sabrosa

La bechamel, también conocida como besamel, es un comodín indispensable en la cocina, tiene muchísimas aplicaciones culinarias más allá de la pasta o…

Estas son las 6 mejores fabadas de fuera de Asturias
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La fabada es sin duda el plato más emblemático de la gastronomía asturiana. Pero no sólo eso. Lo es también de la gastronomía española. Gusta a todo…

Estos son los tuppers que mejor conservan la comida
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Los tuppers, popularmente conocidos como fiambreras, son utensilios de cocina muy prácticos cuya misión es ayudarnos a conservar los alimentos en…

Diferencias entre mantequilla y margarina
Diferencias entre mantequilla y margarina

La grasa es grasa. Pero no toda la grasa es igual. La mantequilla y la margarina son un buen ejemplo. Y es que existen diferencias notables entre…

Pastel cordobés
Pastel cordobés

Este es un curioso pastel elaborado con una masa hojaldrada y relleno de cabello de ángel. Si queréis prepararlo de manera rápida, se puede hacer con…

Chinchulines
Chinchulines

Los chinchulines, una de las achuras presentes en el asado argentino, se pueden preparar de dos maneras: asándolos en una parrilla o cociéndolos en…

Zurracapote
Zurracapote

El zurracapote es una bebida con gran arraigo en la tradición de La Rioja, de donde es originaria, y extendida a regiones del norte como Navarra, el…

Sukalki
Sukalki

Hoy nos sumergimos en el fascinante universo de la gastronomía vasca para descubrir uno de sus tesoros culinarios: el sukalki. Originario del País…

Torta de huevo
Torta de huevo

Hoy nos adentramos en el corazón de las recetas de toda la vida para enseñarte cómo preparar la torta de huevo. Una receta típica de gastronomías…

Esta es la mejor tarta de queso del mundo, y es española
Esta es la mejor tarta de queso del mundo, y es española

Nacida en San Sebastián en 1990, esta tarta de queso no tardó mucho en hacerse famosa en todo el país y es actualmente una joya de la repostería…

¿Pueden los higos tener avispas dentro?
¿Pueden los higos tener avispas dentro?

Muchos consumidores se preguntan algo realmente inquietante sobre los higos. ¿Pueden tener avispas en su interior? De hecho, hay quien incluso se…

Qué alimentos nunca deberías cocinar en una freidora de aire
Qué alimentos nunca deberías cocinar en una freidora de aire

Rara es la familia que no tenga una freidora de aire en la encimera de la cocina. Desde que llegaron a nuestras vidas hace unos años, las primeras…

¿Por qué Mercadona separa el pescado en cajas verdes y azules?
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La sección de pescadería de Mercadona ofrece todo tipo de pescados y mariscos de diferente procedencia, y quizás te hayas percatado de un detalle al…

Los 5 platos preparados y congelados más consumidos en España
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En cuanto se acerca un nuevo año y nos ponemos a redactar nuestros propósitos para los próximos 365 días, siempre hay uno que se repite con…

Menú semanal del 19 al 25 de febrero
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Comer variado, casero y sabroso cada día de la semana es muy fácil siguiendo una propuesta de menú diario como la que presentamos a continuación.…

Dónde tomar el mejor brunch en Barcelona
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No han hecho falta muchos años para que el brunch haya pasado de ser una especie de almuerzo exótico a un clásico en la oferta gastronómica de muchas…

Babka de chocolate
Babka de chocolate

Aunque la receta tradicional del babka se preparaba en un molde de corona y sin el relleno de chocolate, hoy en día la podemos ver preparada en forma…

Pizza marinara
Pizza marinara

La pizza marinara es una pizza napolitana tradicional condimentada con tomate, ajo y orégano. En ella, no encontraremos ningún elemento marino: se…

Queso scamorza empanado
Queso scamorza empanado

Uno de los entrantes más populares en los restaurantes de comida internacional es el queso empanado. Aunque la presentación más común suele ser en…

Lo que hacen cada vez más personas para mejorar la calidad del café en cápsulas
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El cuerpo, los aromas, el grado de acidez, las notas de sabor. Hay mucho mundo por aprender detrás del café. Para muchos, es simplemente la bebida…

Cómo guardar el queso en la nevera sin que se ponga malo
Cómo guardar el queso en la nevera sin que se ponga malo

Qué bien sienta una tapia de queso para cenar acompañada de un vino, pero qué mal se pasa cuando estás deseando hincarle el diente a tu queso…

Descubre el misterioso secreto tras la piel blanca del fuet y otros embutidos
Descubre el misterioso secreto tras la piel blanca del fuet y otros embutidos

A los españoles nos gusta el buen comer. No hay plan mejor que sentarnos a la mesa mientras degustamos unos buenos platos y un buen vino. Y la velada…

El fruto seco bañado en chocolate que triunfa en Mercadona
El fruto seco bañado en chocolate que triunfa en Mercadona

Mercadona es uno de los supermercados españoles que más seguidores tiene detrás. Su gran capacidad para copiar, casi a la perfección, productos de…

Mel i mató
Mel i mató

La palabra catalana mel significa miel y mató hace referencia a un tipo de queso, un producto lácteo parecido al requesón, aunque más cremoso y de…

Garbanzos con espinacas
Garbanzos con espinacas

Para preparar esta receta de legumbres, utilizaremos garbanzos de bote en conserva que ya están cocidos, así conseguiremos tener un plato en la mesa…

Croquetas de salchichón
Croquetas de salchichón

Quizás la versión más conocida de esta receta sea la de las croquetas de salchichón malagueño. Sin embargo, aunque este embutido sea más blando y…

La pastelería de un chef Michelin que triunfa en Jerez
La pastelería de un chef Michelin que triunfa en Jerez

Es la hermana pequeña, dulce y picarona, de otros restaurantes de altísimo nivel de la ciudad jerezana como son Lú Cocina y Alma —abierto en 2017 y…

Qué hacer con la comida de la nevera y el congelador cuando se va la luz
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Desde los años 60, el frigorífico se ha convertido en un electrodoméstico indispensable en todos los hogares del mundo ya que, gracias a sus bajas…

Los trucos de Martín Berasategui para hacer una ensaladilla de otro mundo
Los trucos de Martín Berasategui para hacer una ensaladilla de otro mundo

Existen muchas teorías sobre el origen de la ensaladilla rusa. Aunque por su nombre haga creer que es de Rusia, puede que no sea tan rusa. Su…

Consejos para elegir el tamaño ideal de una freidora de aire
Consejos para elegir el tamaño ideal de una freidora de aire

Con el ritmo tan ajetreado que llevamos, a veces cuesta sacar un hueco en el día para ponernos a cocinar. Porque no es solo cocinar, es cortar los…

Dátil: qué es, propiedades, beneficios y recetas
Dátil: qué es, propiedades, beneficios y recetas

Icónicas palmeras que bañan los desiertos y el dátil, como la única miel y pan del oasis. Frutos acaramelados que despiertan el paladar y nos…

Mermelada de calabaza
Mermelada de calabaza

La manera más usual de preparar la mermelada de calabaza es con canela, pero si sois más atrevidos, podéis probar a poner un trozo de jengibre,…

Brócoli gratinado
Brócoli gratinado

El brócoli gratinado tal y como lo hemos preparado es ideal para los niños y los mayores que se quejan al comer verduras. En esta receta, la bechamel…

Tzatziki griego
Tzatziki griego

El tzatziki es una salsa griega ligera y muy refrescante, ideal para tomar como aperitivo sobre unas tostadas o para dipear con unas crudités de…

El nuevo invento de Ángel León para 'comer' el agua
El nuevo invento de Ángel León para 'comer' el agua

Si lo dice el cocinero Ángel León, tres estrellas Michelin en Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz) no vamos a ser nosotros quienes le llevemos…

El truco para que las croquetas congeladas no se rompan al freírlas
El truco para que las croquetas congeladas no se rompan al freírlas

Crujientes por fuera y cremosas por dentro, estas son las dos señas de identidad de la croqueta perfecta. Este pequeño bocado frito y jugoso es todo…

4 formas de aprovechar el agua de cocer la pasta
4 formas de aprovechar el agua de cocer la pasta

La pasta, el plato más conocido de la gastronomía italiana, se consume en todos los rincones del mundo. Es un alimento muy fácil de preparar y…

ALDI relanza su freidora de aire rebajada por tiempo limitado
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Desde que llegó la freidora de aire a las cocinas, nuestras vidas cambiaron. La velocidad a la que podemos preparar nuestras recetas preferidas,…

Cuántas estrellas Michelin tiene Jordi Cruz
Cuántas estrellas Michelin tiene Jordi Cruz

Jordi Cruz tiene 5 estrellas Michelin que lo convierten en uno de los cocineros españoles con más estrellas. Su restaurante ABaC tiene 3 estrellas, y…

Arroz con pollo
Arroz con pollo

Cocinar un buen arroz tiene sus trucos, aunque una vez conocidos, es pan comido. En esta ocasión, haremos un tradicional arroz con pollo, un…

Raviolis de espinacas y ricotta
Raviolis de espinacas y ricotta

Ravioli es un tipo de pasta que podemos rellenar con todo tipo de ingredientes como los clásicos raviolis rellenos de carne y queso parmesano o los…

Soufflé de queso
Soufflé de queso

El soufflé o suflé de queso es uno de los grandes clásicos de la gastronomía francesa, un plato con una rica historia que se remonta a principios del…

Esto es lo que se gastará Dabiz Muñoz en el nuevo DiverXO
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No van a ser cientos de miles de euros, sino millones. Lo dijo hace unos días el mejor cocinero del mundo y tres estrella Michelin, el madrileño…

5 trucos infalibles para mantener la lechuga fresca más tiempo
5 trucos infalibles para mantener la lechuga fresca más tiempo

Las ensaladas son uno de los platos más recurridos en el mundo de la cocina. Además de estar llenas de nutrientes, son todo un espectáculo de colores…

El truco más sorprendente de las abuelas para separar las claras de los huevos
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Las abuelas son las grandes protagonistas de nuestra infancia. Y si de algo saben las abuelas es de cocina, no hay nadie que les robe el título de…