Rodaballo en salsa de tomate
Rodaballo en salsa de tomate

El rodaballo en salsa de tomate es una receta que nos encanta y que resulta perfecta para incluir en nuestro menú. Si conseguimos un rodaballo…

Tarta Tatin de plátano
Tarta Tatin de plátano

Aunque la tarta Tatin original está hecha de manzana, lo cierto es que puede hacerse fácilmente con muchas otras frutas o incluso con verduras en…

Patatas fritas en freidora de aire
Patatas fritas en freidora de aire

Está claro que la freidora de aire o airfryer es un electrodoméstico que ha llegado a nuestros hogares para quitarle el sitio a la freidora de toda…

Algarroba: qué es, origen, propiedades y usos culinarios
Algarroba: qué es, origen, propiedades y usos culinarios

La algarroba es un fruto que hace décadas no habría podido imaginarse convertida en una estrella de repostería. Mientras cada nuevo estudio arroja…

La turista accidental
La turista accidental

Tienen una copa en la mano, pero nadie bebe: miran. ¡Fask! ¡Fask! ¡Fask! En el centro del corro, un hombre vestido de blanco sostiene el equilibrio…

Galletas de Navidad (Christmas cookies)
Galletas de Navidad (Christmas cookies)

¿Todavía os falta algún regalo para estas fiestas? Una opción genial es regalar estas deliciosas galletas, seguro que a vuestros seres queridos les…

Pollo a la naranja al estilo chino
Pollo a la naranja al estilo chino

Preparar esta receta de pollo a la naranja al estilo chino no tiene ninguna complicación, solo tenemos que tener algo de paciencia a la hora de…

Ghee
Ghee

El ghee original y auténtico se hace con leche de búfalas criadas en las montañas, en una zona concreta y específica de la India y Pakistan. Por…

Diferencias entre placas de inducción y vitrocerámica
Diferencias entre placas de inducción y vitrocerámica

Las placas de vitrocerámica y las de inducción han mejorado la forma de cocinar, las técnicas culinarias, la seguridad y la eficiencia energética en…

Tronco de Navidad o Bûche de Noël
Tronco de Navidad o Bûche de Noël

El tronco de Navidad no es más que un brazo de gitano para el que hay tantos tipos de rellenos y coberturas como casas. Normalmente, se rellena de…

Pan de jamón
Pan de jamón

Según se dice, el origen de este pan fue fruto de la invención de un panadero de Caracas en diciembre de 1905. El pan original llevaba jamón, pero se…

Pan sin gluten
Pan sin gluten

El pan sin gluten ha sido durante años sinónimo de mazacote. Algo que intentaba imitar al pan con gluten, pero que no tenía ni la mitad de sabor y…

Diferencias entre caldo y fondo
Diferencias entre caldo y fondo

Un caldo y un fondo son preparaciones que se cocinan de forma parecida, pero su resultado y objetivo final diferentes. Ambos son líquidos…

Torrijas de vino tinto
Torrijas de vino tinto

Las torrijas son un dulce tradicional frito cuyo ingrediente principal es un pan de varios días. Este pan, de miga densa y prieta, es cortado en…

Arroz meloso con gambones
Arroz meloso con gambones

El arroz meloso es ese punto a camino entre el arroz seco y el caldoso. Ya veréis que darle el punto de cremosidad necesaria no es tan difícil y el…

Canelones de San Esteban
Canelones de San Esteban

Uno de los platos más tradicionales de la época navideña en Cataluña es el que traemos hoy: canelones de San Esteban. Se preparan en el día de la…

Albóndigas de carne en salsa verde
Albóndigas de carne en salsa verde

Los platos de albóndigas están presentes en nuestra memoria, ¿quién no tiene el recuerdo de las albóndigas que nos preparaba la abuela con su salsita…

Qué son los alimentos perecederos
Qué son los alimentos perecederos

¿Por qué se pudren los alimentos? La presencia de microorganismos, el oxígeno y el tiempo son los principales causantes de que los alimentos…

Carta a Papá Noel
Carta a Papá Noel

Pues ya está. Estamos a punto de completar otra vuelta el sol —en una expresión que se ha puesto de moda— y de momento ya estamos inmersos en la…

Tiramisú
Tiramisú

Capas de bizcocho de soletilla remojados en café y licor, y capas de crema de queso mascarpone, todo ello espolvoreado con cacao en polvo. ¿Quién…

Fajitas de pollo
Fajitas de pollo

La cocina Tex-Mex es la cocina mexicana llevada al estado de Texas por los mexicanos. Los sabores de la gastronomía mexicana están presentes en la…