Hidromiel: cómo es y qué propiedades tiene la bebida de los dioses
Hidromiel: cómo es y qué propiedades tiene la bebida de los dioses

Los amantes de las bebidas espirituosas sabrán que de casi cualquier materia prima se puede elaborar un producto alcohólico, y la miel no se queda…

Tarta de cerezas (Clafoutis)
Tarta de cerezas (Clafoutis)

El clafoutis o clafouti es una tarta dulce típica de la gastronomía gala cuyo origen data del siglo XIX en la ciudad de Limosín. A grandes rasgos, se…

Lubina al horno con patatas
Lubina al horno con patatas

De entre los muchos pescados blancos que podemos encontrar en el mar, cabe destacar la lubina. También conocida como róbalo, sin duda habrás…

Tortilla de berenjena
Tortilla de berenjena

La berenjena es una de las hortalizas de verano más agradecidas: acepta desde un salteado hasta el calor de una barbacoa. Utilizarla para elaborar…

Conservas Gourmet Frinsa, el sabor gallego en pequeño formato
Conservas Gourmet Frinsa, el sabor gallego en pequeño formato

Hace tiempo que las conservas dejaron atrás su papel de fondo de despensa para convertirse en alternativa de alta gastronomía gracias al trabajo de…

Pulpo a la brasa con puré de boniato
Pulpo a la brasa con puré de boniato

El pulpo a la brasa es una de esas recetas fáciles y resultonas, perfectas para asegurar un buen resultado cuando tenemos invitados. Es muy fácil de…

Calabacín rebozado
Calabacín rebozado

Existen muchas formas de rebozar un alimento para freírlo u hornearlo posteriormente. Esta receta, que solo lleva cerveza sin alcohol y harina,…

Bizcocho de avena y manzana
Bizcocho de avena y manzana

La avena y la manzana funcionan muy bien combinadas en diferentes preparaciones: galletas, barritas de cereal, gachas, muffins y bizcochos, entre…

Farcit, bocadillos llevados a otro nivel
Farcit, bocadillos llevados a otro nivel

En el número 12 de la calle Séneca de Valencia nos encontramos con una propuesta culinaria muy llamativa. Se trata del restaurante Farcit, un lugar…

Rodaballo al horno
Rodaballo al horno

El rodaballo, también conocido con los nombres de Rémol, Rapante, Corujo y Escamudo, es un pescado blanco y de agua salada que carece de escamas. Su…

Muffuletta
Muffuletta

Cuentan que hacia 1906 en Nueva Orleans vivían muchos italianos que trabajaban en las obras del puerto. Todos los días iban a una tiendita, la…

Judías verdes salteadas con jamón
Judías verdes salteadas con jamón

La primavera y el verano son la mejor época para disfrutar de esta deliciosa verdura. Las dos variedades más conocidas son la judía verde plana y la…

Vinagre de arroz
Vinagre de arroz

El vinagre de arroz, al igual que el resto de los vinagres, es un fermento natural donde las bacterias propias de los ingredientes, en este caso el…

Macarrones con atún y tomate
Macarrones con atún y tomate

Es de agradecer que en nuestro recetario contemos con recetas fáciles de hacer y que a la vez tengan un efecto muy positivo para los comensales. Los…

Perrito caliente
Perrito caliente

Hot-dog, pancho, completo, shuco, jocho, pan con perro y, cómo no, perrito caliente. Diferentes nombres con el que se conoce mundialmente a esta…