El rodaballo en salsa de tomate es una receta que nos encanta y que resulta perfecta para incluir en nuestro menú. Si conseguimos un rodaballo…
El rodaballo en salsa de tomate es una receta que nos encanta y que resulta perfecta para incluir en nuestro menú. Si conseguimos un rodaballo…
Aunque la tarta Tatin original está hecha de manzana, lo cierto es que puede hacerse fácilmente con muchas otras frutas o incluso con verduras en…
Está claro que la freidora de aire o airfryer es un electrodoméstico que ha llegado a nuestros hogares para quitarle el sitio a la freidora de toda…
La algarroba es un fruto que hace décadas no habría podido imaginarse convertida en una estrella de repostería. Mientras cada nuevo estudio arroja…
Tienen una copa en la mano, pero nadie bebe: miran. ¡Fask! ¡Fask! ¡Fask! En el centro del corro, un hombre vestido de blanco sostiene el equilibrio…
¿Todavía os falta algún regalo para estas fiestas? Una opción genial es regalar estas deliciosas galletas, seguro que a vuestros seres queridos les…
Preparar esta receta de pollo a la naranja al estilo chino no tiene ninguna complicación, solo tenemos que tener algo de paciencia a la hora de…
El ghee original y auténtico se hace con leche de búfalas criadas en las montañas, en una zona concreta y específica de la India y Pakistan. Por…
Las placas de vitrocerámica y las de inducción han mejorado la forma de cocinar, las técnicas culinarias, la seguridad y la eficiencia energética en…
El tronco de Navidad no es más que un brazo de gitano para el que hay tantos tipos de rellenos y coberturas como casas. Normalmente, se rellena de…
Según se dice, el origen de este pan fue fruto de la invención de un panadero de Caracas en diciembre de 1905. El pan original llevaba jamón, pero se…
El pan sin gluten ha sido durante años sinónimo de mazacote. Algo que intentaba imitar al pan con gluten, pero que no tenía ni la mitad de sabor y…
Un caldo y un fondo son preparaciones que se cocinan de forma parecida, pero su resultado y objetivo final diferentes. Ambos son líquidos…
Las torrijas son un dulce tradicional frito cuyo ingrediente principal es un pan de varios días. Este pan, de miga densa y prieta, es cortado en…
El arroz meloso es ese punto a camino entre el arroz seco y el caldoso. Ya veréis que darle el punto de cremosidad necesaria no es tan difícil y el…
Uno de los platos más tradicionales de la época navideña en Cataluña es el que traemos hoy: canelones de San Esteban. Se preparan en el día de la…
Los platos de albóndigas están presentes en nuestra memoria, ¿quién no tiene el recuerdo de las albóndigas que nos preparaba la abuela con su salsita…
¿Por qué se pudren los alimentos? La presencia de microorganismos, el oxígeno y el tiempo son los principales causantes de que los alimentos…
Pues ya está. Estamos a punto de completar otra vuelta el sol —en una expresión que se ha puesto de moda— y de momento ya estamos inmersos en la…
Capas de bizcocho de soletilla remojados en café y licor, y capas de crema de queso mascarpone, todo ello espolvoreado con cacao en polvo. ¿Quién…
La cocina Tex-Mex es la cocina mexicana llevada al estado de Texas por los mexicanos. Los sabores de la gastronomía mexicana están presentes en la…