Boletus, la familia real de las setas del bosque
Boletus, la familia real de las setas del bosque

Si bien el boletus se definió en principio como un género de hongos que agrupaba a todos los que tienen el himenio -la parte inferior…

Nakashita: la gastronomía nipona es infinita
Nakashita: la gastronomía nipona es infinita

Hay en el barcelonés barrio del Born un restaurante japonés que sobresale, pese a su pequeño tamaño. La cocina de…

Brewski Mangofeber, una Imperial IPA afrutada llegada desde Suecia
Brewski Mangofeber, una Imperial IPA afrutada llegada desde Suecia

Helsingborg es una ciudad de tamaño medio situado en el extremo sur de Suecia, siendo la localidad más cercana a su país vecino,…

Los fartons, compañeros inseparables de la horchata
Los fartons, compañeros inseparables de la horchata

Paella, horchata y fartons son la sagrada trinidad gastronómica de la comarca valenciana de L’Horta Nord, donde el pueblo de Alboraya…

Cómo elegir la vajilla perfecta para tu oferta gastronómica
Cómo elegir la vajilla perfecta para tu oferta gastronómica

Las propuestas de gastronomía han cambiado mucho con el paso del tiempo. Comer está de moda, y los restaurantes se han convertido en el centro…

Can Vallés, cariño hacia la gastronomía y los alimentos
Can Vallés, cariño hacia la gastronomía y los alimentos

En pleno Eixample barcelonés, zona conocida por su consistente y variada oferta de propuestas en restauración, se radica el restaurante…

Casuar Bubo, el búho real segoviano con alas de lúpulo y malta
Casuar Bubo, el búho real segoviano con alas de lúpulo y malta

El Parque Natural de las Hoces del Río Riaza, situado en el extremo noreste de Segovia, muy cerca del límite provincial con Burgos, es…

El Oso, un ejemplar gastronómico y asturiano en Madrid
El Oso, un ejemplar gastronómico y asturiano en Madrid

A pocos minutos del centro de Madrid se encuentra La Moraleja, terreno fértil para las propuestas gastronómicas de toda índole.…

Vinagreta, intensidad y frescura a partes iguales
Vinagreta, intensidad y frescura a partes iguales

Existen muchas maneras de preparar una vinagreta, ya que, en realidad, este tipo de salsa se puede conseguir mediante una gran variedad de…

Stolt Røyklagt, la cerveza ahumada siguiendo antiguas técnicas vikingas
Stolt Røyklagt, la cerveza ahumada siguiendo antiguas técnicas vikingas

Bélgica, Alemania, Reino Unido, Estados Unidos, República Checa… Quizás esos sean los países que primero se nos…

La Fonda Xesc, el hábitat de la alta gastronomía gerundense
La Fonda Xesc, el hábitat de la alta gastronomía gerundense

Una antigua casa histórica de 1730 ubicada en Gombrèn, pequeño pueblo de la provincia de Girona, da cobijo a lo que hoy es un…

Oyakodon, la sabrosa sencillez de la cocina japonesa
Oyakodon, la sabrosa sencillez de la cocina japonesa

Para hablar del oyakodon, es necesario que antes expliquemos lo que es un donburi. Este tipo de platos de la gastronomía japonesa se refiere a…