El gazpacho de sandía es una elaboración ideal para tomar como entrante o primer plato especialmente en los días de más calor. Esta es una de las…
El gazpacho de sandía es una elaboración ideal para tomar como entrante o primer plato especialmente en los días de más calor. Esta es una de las…
La mermelada de moras es una receta casera estupenda para aprovechar las moras silvestres si tenemos la suerte de vivir en una zona donde las podamos…
La pechuga de pavo Hacendado finas lonchas de Mercadona se ha convertido en uno de los productos más populares de la cadena valenciana de…
Las natillas de naranja son un postre muy rico que mantiene la cremosidad de las natillas tradicionales con el sorprendente toque de sabor que le…
Estos melocotones rellenos de atún son un plato estupendo para preparar en verano con antelación y tenerlo listo en la nevera al llegar a casa.…
El za'atar es una mezcla de especias típica de la cocina de Oriente Medio que combina hierbas aromáticas tan tradicionales en nuestras cocinas como…
El gazpacho es una sopa fría tradicional a base de tomate y otras hortalizas como el pimiento, el pepino y el ajo, que se elabora triturando estos…
Los churros son uno de esos deliciosos placeres que nos ofrece la gastronomía tradicional y gracias a esta receta de churros sin gluten, también las…
El coq au vin es una especialidad francesa exquisita que hoy en día se suele hacer con pollo. La palabra francesa coq significa gallo, así que es de…
La bechamel es una salsa que se prepara con harina y mantequilla a partes iguales que mezclamos con leche y aromatizamos con nuez moscada. La podemos…
Los crepes de espinacas son unos crepes salados que se preparan con los ingredientes habituales de esta elaboración: harina de trigo, huevos,…
El arroz con solomillo de cerdo es una receta tradicional con multitud de posibilidades. En esta ocasión, vamos a preparar el arroz con solomillo…
Planificar las comidas y las cenas de toda la semana es una tarea bien sencilla si para ello contamos con un menú con recetas tan sabrosas y variadas…
El bizcocho de jengibre y canela conocido originalmente como Sticky Gingerbread resulta especialmente sabroso y aromático y tiene la peculiaridad de…
La tortilla guisada en salsa no es más que una tortilla de patata troceada y cocinada en una sabrosa salsa casera muy fácil de hacer. Para preparar…
Estas albóndigas de marisco son ideales para todo tipo de ocasiones, una receta comodín que nos puede solucionar desde una comida del menú del día al…
Te descubrimos una selección de los mejores restaurantes de alta cocina en Estados Unidos. Entre ellos encontrarás proyectos dedicados a la cocina…
Hacer unas magdalenas rellenas en casa es mucho más fácil de lo que puede parecer siguiendo los pasos que explicamos en esta receta, ya que para su…
El salmón a la toscana es un plato de pescado especialmente sabroso y muy agradable de comer gracias a la cremosidad que le aporta la salsa con la…
La ensaladilla de huevo, también conocida como ensalada de huevo, es una receta de origen anglosajón cuyo nombre original es egg salad. El secreto de…
El mango es una fruta tropical presente y famosa en India, Tailandia, México y todos los países tropicales que cuentan con su jugosidad para superar…
Esta tarta de fresas es un éxito asegurado, uno de esos postres que suelen gustar a todos. Se trata de una tarta fría sin horno muy fácil de hacer,…
Los rouladen son unos filetes finos de carne enrollada típicos de Alemania, normalmente con carne de ternera, que se enrollan alrededor de un relleno…
Las patatas al ajillo son una elaboración tradicional que se prepara dorando patatas y luego dándoles sabor en un aceite con ajos y vino. Al…
Las galletas son un gran clásico de la repostería casera. No hay galleta comercial que se pueda comparar al placer de disfrutar de unas galletas…
Con esta receta, vamos a preparar unos gofres caseros sin gluten deliciosos, de forma muy sencilla. Para su elaboración, usaremos huevos,…
El brownie es un postre de chocolate de origen estadounidense que es como un bizcocho con una miga densa y húmeda. Aunque normalmente este dulce se…
Las gorditas son un antojito mexicano que se elabora a base de una masa de harina de maíz similar a la de las tortillas, aunque más gruesa y…
La mantequilla de ajo es una mezcla de mantequilla con ajos y alguna hierba aromática que siempre debe ser fresca para que deje todo su aroma en esta…
La tarta de fresas que vamos a hacer en esta ocasión es una tarta rellena de crema pastelera con una base de masa horneada y cubierta con fresas. El…
La salsa de tomate es un ingrediente básico de la cocina. Existen muchos tipos de salsas de tomate, unos mejores que otros, y a veces no es fácil…
Las natillas son un clásico de la repostería casera con multitud de posibles versiones y reinterpretaciones como las natillas de fresa que vamos a…
El pastel de puerros es un entrante de lo más resultón, un pastel salado muy fácil de hacer y delicioso. En esta ocasión, le vamos a añadir unas…
La salsa de queso azul es un aderezo muy versátil ideal para realzar multitud de platos. Para su elaboración, podemos utilizar cualquier queso azul…
Los lamingtons son unos deliciosos dulces australianos que consisten en un bizcocho presentado en forma de cubos individuales, rebozados con…
La cocina vegana ha evolucionado mucho en los últimos años y ha pasado de ser una alternativa bastante limitada a convertirse en un mundo de sabores,…
Esta mousse salada se diferencia de nuestra mousse de queso en que la mayoría de sus ingredientes son salados. Se trata de una receta muy apropiada…
Los korokke podrían definirse como unas croquetas japonesas elaboradas con puré de patata y carne picada. Esta es una receta típica de la cocina…
Con la llegada del buen tiempo y de los primeros días de calor del año, solemos comenzar a actualizar nuestros recetarios con propuestas ligeras,…
El bizcocho de yogur es una de las recetas más tradicionales de la repostería casera, un dulce de toda la vida, como el que nos hacían nuestras…
El bizcocho de leche caliente o Hot Milk Cake, según su denominación original, tiene los ingredientes clásicos de un bizcocho, esto es: leche,…
En esta receta vamos a preparar unos tacos de carne picada de ternera, aunque también podríamos usar una carne picada mixta, mitad de ternera y mitad…
La moqueca es un guiso marinero tradicional de Brasil. Su origen se disputa entre la costa noreste (Bahía) y la costa sureste (Espírito Santo), pero…
El helado de plátano congelado es uno de los más fáciles de hacer. Para su elaboración, solo necesitamos plátano congelado. Así de sencillo, sin…
Francia presume de ser la cuna de alta cocina, y como tal cuenta con algunos de los mejores restaurantes del mundo. Te invitamos a realizar un viaje…
El nombre de la torta della nonna es toda una declaración de intenciones y transmite la esencia de este dulce tradicional italiano. Esta es una…
En esta ocasión, hemos optado por preparar el icónico Irish stew como se hacía tradicionalmente, con cordero, aunque podéis usar ternera si así lo…
La ensalada de manzana es una de esas recetas frescas y ligeras que sorprende por su simplicidad y su originalidad. La manzana —crujiente, jugosa y…
El lichi o litchi es un fruto exótico de gran popularidad en la gastronomía asiática. Originario de China, posee un aspecto particular y un sabor…
Este bizcocho de ColaCao es un postre típico de la cocina casera más tradicional, esa que se hacía hace años con ingredientes sencillos y populares,…
El brownie es un pastel de chocolate similar a un bizcocho compacto cuyo origen se sitúa en Estados Unidos. Su nombre procede precisamente de su…
El sepionet a la plancha con un toque de ajo y perejil es un plato sencillo, rápido y delicioso, que respeta el producto y lo realza sin…
El paté de chorizo es una receta ideal para disfrutar de un aperitivo fácil de hacer en muy poco tiempo. Si os gusta el chorizo, esta receta os…
Visitamos nuestro Mercadona más cercano para contarte qué nuevos productos debes probar. Descubre las mejores novedades de Mercadona en junio y corre…
¿Tienes prevista una próxima visita a Portugal? Te descubrimos algunos de los mejores restaurantes portugueses en 2025, los lugares perfectos para…
El trdelník es un dulce checo con forma de rulo que suele ofrecerse en puestos callejeros de ciudades como Praga o Bratislava. El impronunciable…
Los bifes a la criolla son un plato emblemático de la cocina casera en Argentina y Uruguay. Consiste en bifes (filetes) de ternera cocinados a fuego…
Los espárragos trigueros, también conocidos como espárragos verdes —aunque no son exactamente lo mismo ya que los trigueros son una variedad…
Las tortillitas de camarones son un clásico de la cocina andaluza, especialmente típicas en la provincia de Cádiz. Para su elaboración, se utiliza…
El queso crema es una de las opciones disponibles a la hora de disfrutar de este ingrediente, y no faltan alternativas en las estanterías de nuestros…
La mousse de yogur es un postre con una textura ligera que no resulta demasiado empalagoso, ideal para servir tras una comida copiosa o para cuando…
Los tacos gobernador son una variedad de tacos típicos del estado mexicano de Sinaloa y aunque existen diferentes recetas para prepararlos, podemos…
El pulpo a lagareiro, o polvo à lagareiro según su denominación original, es una receta muy popular de la gastronomía tradicional portuguesa en la…
A pesar de su sencillez, este platillo de arroz con frijoles conocido con el curioso nombre de gallo pinto posee una riqueza histórica y un lugar…
Para elaborar esta receta, vamos a usar pechugas de pollo sin piel ni hueso, que vamos a cortar en tiras largas para conseguir una cocción rápida y…
Estos gofres tienen la misma apariencia que los originales, aunque en una elaboración salada muy fácil de hacer, que resulta estupenda para cuando…
El caldo verde es, posiblemente, la sopa portuguesa más conocida fuera de sus fronteras y una receta de las conocidas como minhota, es decir, una…
Comer bien puede ser muy sencillo con un menú para cada día de la semana como el propuesto a continuación, con recetas variadas y de todo tipo,…
Congelar frutas y verduras de forma correcta es muy importante porque es una excelente manera de prolongar su frescura, mantener sus propiedades…
Esta tarta de coco rellena de dulce de leche fusiona elementos tradicionales de la cocina europea con sabores típicos latinoamericanos. Por una…
Estos deliciosos bollitos de pan al vapor han sido popularizados por la cocina taiwanesa bajo el nombre de gua bao, o simplemente como bao. En los…
Las tortitas de patata son una especialidad alemana conocidas originalmente como Kartoffelpuffer. Para su elaboración, vamos a rallar las patatas y…
Panko en japonés significa miga de pan y en eso precisamente consiste esta elaboración. Este pan rallado japonés tan popular en los rebozados…
El ingrediente clave de esta receta es el tomate frito estilo casero de Hacendado en envase de Tetra Pak, una presentación muy cómoda, fácil de…
Alemania ofrece una vibrante oferta gastronómica que podemos disfrutar visitando algunos de los mejores restaurantes de Alemania en 2025. Descubre…
El queso con membrillo es uno de los postres más típicos y tradicionales de Galicia, una preparación tremendamente sencilla en la que lo único que…
Ideal para una comida especial, la ventresca de atún al horno es una receta fácil y deliciosa para disfrutar de este gran pescado azul. La ventresca…
Las habas esparragadas son muy típicas de la cocina andaluza y consisten en un guiso sencillo de habas en el que tiene un protagonismo principal un…
Las nueces o coquitos de Brasil son un fruto seco lleno de propiedades ya que es rico en selenio, proteína y antioxidantes. En su justa medida dentro…
La repostería británica es fina y elegante y buena muestra de ello es este exquisito Victoria sponge cake, un pastel que consiste en dos bizcochos…
Los baozi son unos panecillos cocinados al vapor y con un relleno bastante sabroso y jugoso. Son típicos de China, especialmente en las provincias…
Las habas fritas son una receta típica andaluza, especialmente de Granada, y para prepararlas vamos a saltear y rehogar las habas con cebolla hasta…
España puede presumir de contar con innumerables restaurantes con una calidad sobresaliente. Hemos querido seleccionar los que a nuestro juicio son,…
Aunque la quinoa ha sido consumida generalmente en sopas o como guarnición en recetas saladas, su incorporación a recetas dulces como en la quinoa…