Como muchas otras recetas, la farinata genovesa surgió a base de productos que se cultivaban en la zona, los garbanzos y el aceite, que son…
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Rápida, fácil, práctica, económica y deliciosa, esta receta de caramelo líquido te servirá para tenerlo siempre disponible para usar. Lo bueno que…
Las torrijas son uno de los postres más tradicionales de nuestra gastronomía, un clásico de Semana Santa que podemos disfrutar en cualquier momento…
En esta entrega se trata la eclosión de los congresos gastronómicos en España, un formato que tímidamente había empezado a surgir a finales de los…
Si vas por Toledo, no puedes dejar de probar las carcamusas, un plato de tradición que seguro que encontrarás en la mayoría de las cartas de los…
Si eres amante de la pasta, seguramente disfrutarás de esta receta clásica italiana hecha en casa y perfecta para cualquier ocasión. Los raviolis…
El té matcha es originario de Japón y se trata de un té verde en polvo con un sabor único, ideal para disfrutar de un momento de relax. Además, se ha…
Durante los últimos días el color de las cajas de pescado en la pescadería de Mercadona ha sido motivo de debate en redes sociales. En general, se…
La carne madurada es un plato al alza. Cada vez más personas sienten la llamada por esta especialidad y las ganas de aventurarse con sus versiones…
La receta de hoy es realmente un clásico de la casquería. En muchas zonas, las manitas se salaban para su conservación y luego, desaladas, se usaban…
El boquerón es un pescado azul de pequeño tamaño. Una de sus formas de presentación, que cuenta con mayor tradición además de las anchoas en salazón,…
Junto a otras salsas como la carbonara, la boloñesa o «ragù alla bolognese» según su nombre original, es una de las salsas más conocidas y utilizadas…
¿Es bueno el consumo de vino? ¿Pueden existir componentes beneficiosos en los antioxidantes, taninos y otros compuestos procedentes de estos caldos?…
Para hacer estas costillas no se necesita más que algo de tiempo y poco esfuerzo. El secreto para que queden tiernas es hacerlas a fuego lento…
En esta ocasión, vamos a preparar un arroz con el pollo sin hueso y troceado, que será más rápido de cocinar y más fácil de comer, sobre todo si…
Las bebidas vegetales, popularmente llamadas «leche» por su aspecto similar a las de origen animal, han ido ganado mucho protagonismo en los estantes…
Cataluña es enorme en términos gastronómicos: en variedad de oferta y en su calidad, en materias primas, en paisajes, en vinos. A nivel culinario,…
Si hace dos semanas les hablaba sobre las expectativas, hoy quisiera hacerlo sobre la responsabilidad o más bien sobre el exceso de la misma que a…
Uno de los platos que desde hace siglos se ha realizado prácticamente en todo el mundo es el estofado de ternera. Obviamente, cada versión posee sus…
Un potaje de garbanzos con su chorizo y su morcilla es una opción ideal para disfrutar de un buen cuchareo los días fríos de invierno. La versión de…
Preparar tortitas es algo muy sencillo, la mayoría de los ingredientes que se necesitan para su elaboración solemos tenerlos en casa. Sin embargo,…