Galletas con pistola
Galletas con pistola

Es muy importante la textura de la masa para que nos queden perfectas en forma y en sabor. No podemos tener una masa dura que no salga por el disco,…

Black Russian
Black Russian

Un combinado clásico y con glamour, creado en honor a una diplomática estadounidense hace más de 80 años. El barman…

Joaquín Schmidt, una experiencia creativa sin ataduras
Joaquín Schmidt, una experiencia creativa sin ataduras

Aunque sea muy manida la expresión “experiencia gastronómica” dentro del periodismo culinario, es indispensable utilizarla…

Y València se olvidó de sus complejos
Y València se olvidó de sus complejos

Desde hace pocos años, adicto como soy a las ciudades (a lo que suponen, aclaro), cada vez las encuentro más interesantes conforme se…

Galette Bretonne
Galette Bretonne

La receta de las crepes es una de las más extendidas de nuestro país vecino, Francia. Las galettes que vamos a preparar hoy son una…

Coquitos
Coquitos

El coco es el fruto seco más grande que existe. Es la semilla de unas enormes palmeras conocidas como Cocos nucifera o como se las conoce…

Sicus Bodega, domando el Bonastre
Sicus Bodega, domando el Bonastre

Siccus es el nombre que según Eduard reciben las tierras de secano en Bonastre, Tarragona. Sicus (con tan sólo una c) es el nombre de…

Manzanas asadas al horno con canela
Manzanas asadas al horno con canela

Cuando termina el verano se recogen las manzanas para preparar la sidra. Cuando hay bastantes frutos se suelen dejar unas cuantas para hacer postres…

Tortillas de trigo
Tortillas de trigo

Aunque las tortillas de maíz sean más representativas de la cocina mexicana, las de trigo también existen. Punto a favor, son…

Leña, un steakhouse con el sello de Dani García
Leña, un steakhouse con el sello de Dani García

Leña es un steakhouse que ofrece a sus comensales un doble camino irresistible: el equilibrio entre la técnica de Dani García y…

Carpaccio de ternera con coliflor encurtida
Carpaccio de ternera con coliflor encurtida

El carpaccio, al igual que el steak tartar, es una preparación que se caracteriza por el consumo de carne cruda. Es una receta típica…

Coca mallorquina de albaricoques y sobrasada
Coca mallorquina de albaricoques y sobrasada

La coca de albaricoques y sobrasada, también conocida como "coca tovada", es un bizcocho dulce típico balear. Se suele preparar durante…