Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía

El gazpacho de sandía es una elaboración ideal para tomar como entrante o primer plato especialmente en los días de más calor. Esta es una de las…

Mermelada de moras
Mermelada de moras

La mermelada de moras es una receta casera estupenda para aprovechar las moras silvestres si tenemos la suerte de vivir en una zona donde las podamos…

Pechuga de pavo de Mercadona: valor nutricional, precio y opinión
Pechuga de pavo de Mercadona: valor nutricional, precio y opinión

La pechuga de pavo Hacendado finas lonchas de Mercadona se ha convertido en uno de los productos más populares de la cadena valenciana de…

Natillas de naranja
Natillas de naranja

Las natillas de naranja son un postre muy rico que mantiene la cremosidad de las natillas tradicionales con el sorprendente toque de sabor que le…

Melocotones rellenos
Melocotones rellenos

Estos melocotones rellenos de atún son un plato estupendo para preparar en verano con antelación y tenerlo listo en la nevera al llegar a casa.…

Za'atar
Za'atar

El za'atar es una mezcla de especias típica de la cocina de Oriente Medio que combina hierbas aromáticas tan tradicionales en nuestras cocinas como…

Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz

El gazpacho es una sopa fría tradicional a base de tomate y otras hortalizas como el pimiento, el pepino y el ajo, que se elabora triturando estos…

Churros sin gluten
Churros sin gluten

Los churros son uno de esos deliciosos placeres que nos ofrece la gastronomía tradicional y gracias a esta receta de churros sin gluten, también las…

Coq au vin
Coq au vin

El coq au vin es una especialidad francesa exquisita que hoy en día se suele hacer con pollo. La palabra francesa coq significa gallo, así que es de…

Bechamel sin gluten
Bechamel sin gluten

La bechamel es una salsa que se prepara con harina y mantequilla a partes iguales que mezclamos con leche y aromatizamos con nuez moscada. La podemos…

Crepes de espinacas
Crepes de espinacas

Los crepes de espinacas son unos crepes salados que se preparan con los ingredientes habituales de esta elaboración: harina de trigo, huevos,…

Arroz con solomillo
Arroz con solomillo

El arroz con solomillo de cerdo es una receta tradicional con multitud de posibilidades. En esta ocasión, vamos a preparar el arroz con solomillo…

Menú semanal del 16 al 22 de junio
Menú semanal del 16 al 22 de junio

Planificar las comidas y las cenas de toda la semana es una tarea bien sencilla si para ello contamos con un menú con recetas tan sabrosas y variadas…

Bizcocho de jengibre y canela
Bizcocho de jengibre y canela

El bizcocho de jengibre y canela conocido originalmente como Sticky Gingerbread resulta especialmente sabroso y aromático y tiene la peculiaridad de…

Tortilla guisada en salsa
Tortilla guisada en salsa

La tortilla guisada en salsa no es más que una tortilla de patata troceada y cocinada en una sabrosa salsa casera muy fácil de hacer. Para preparar…

Albóndigas de marisco
Albóndigas de marisco

Estas albóndigas de marisco son ideales para todo tipo de ocasiones, una receta comodín que nos puede solucionar desde una comida del menú del día al…

Los mejores restaurantes de Estados Unidos
Los mejores restaurantes de Estados Unidos

Te descubrimos una selección de los mejores restaurantes de alta cocina en Estados Unidos. Entre ellos encontrarás proyectos dedicados a la cocina…

Magdalenas rellenas de chocolate
Magdalenas rellenas de chocolate

Hacer unas magdalenas rellenas en casa es mucho más fácil de lo que puede parecer siguiendo los pasos que explicamos en esta receta, ya que para su…

Salmón a la toscana
Salmón a la toscana

El salmón a la toscana es un plato de pescado especialmente sabroso y muy agradable de comer gracias a la cremosidad que le aporta la salsa con la…

Ensaladilla de huevo
Ensaladilla de huevo

La ensaladilla de huevo, también conocida como ensalada de huevo, es una receta de origen anglosajón cuyo nombre original es egg salad. El secreto de…

Mango: propiedades, beneficios y valor nutricional
Mango: propiedades, beneficios y valor nutricional

El mango es una fruta tropical presente y famosa en India, Tailandia, México y todos los países tropicales que cuentan con su jugosidad para superar…

Tarta de fresas
Tarta de fresas

Esta tarta de fresas es un éxito asegurado, uno de esos postres que suelen gustar a todos. Se trata de una tarta fría sin horno muy fácil de hacer,…

Rouladen
Rouladen

Los rouladen son unos filetes finos de carne enrollada típicos de Alemania, normalmente con carne de ternera, que se enrollan alrededor de un relleno…

Patatas al ajillo
Patatas al ajillo

Las patatas al ajillo son una elaboración tradicional que se prepara dorando patatas y luego dándoles sabor en un aceite con ajos y vino. Al…

Galletas sin gluten
Galletas sin gluten

Las galletas son un gran clásico de la repostería casera. No hay galleta comercial que se pueda comparar al placer de disfrutar de unas galletas…

Gofres sin gluten
Gofres sin gluten

Con esta receta, vamos a preparar unos gofres caseros sin gluten deliciosos, de forma muy sencilla. Para su elaboración, usaremos huevos,…

Brownie en freidora de aire
Brownie en freidora de aire

El brownie es un postre de chocolate de origen estadounidense que es como un bizcocho con una miga densa y húmeda. Aunque normalmente este dulce se…

Gorditas mexicanas
Gorditas mexicanas

Las gorditas son un antojito mexicano que se elabora a base de una masa de harina de maíz similar a la de las tortillas, aunque más gruesa y…

Mantequilla de ajo
Mantequilla de ajo

La mantequilla de ajo es una mezcla de mantequilla con ajos y alguna hierba aromática que siempre debe ser fresca para que deje todo su aroma en esta…

Tarta de fresas y crema
Tarta de fresas y crema

La tarta de fresas que vamos a hacer en esta ocasión es una tarta rellena de crema pastelera con una base de masa horneada y cubierta con fresas. El…

Tomate frito Estilo Casero Hacendado con Aceite de Oliva: ingredientes, precio y opinión
Tomate frito Estilo Casero Hacendado con Aceite de Oliva: ingredientes, precio y opinión

La salsa de tomate es un ingrediente básico de la cocina. Existen muchos tipos de salsas de tomate, unos mejores que otros, y a veces no es fácil…

Natillas de fresa
Natillas de fresa

Las natillas son un clásico de la repostería casera con multitud de posibles versiones y reinterpretaciones como las natillas de fresa que vamos a…

Pastel de puerros
Pastel de puerros

El pastel de puerros es un entrante de lo más resultón, un pastel salado muy fácil de hacer y delicioso. En esta ocasión, le vamos a añadir unas…

Salsa de queso azul
Salsa de queso azul

La salsa de queso azul es un aderezo muy versátil ideal para realzar multitud de platos. Para su elaboración, podemos utilizar cualquier queso azul…

Lamingtons
Lamingtons

Los lamingtons son unos deliciosos dulces australianos que consisten en un bizcocho presentado en forma de cubos individuales, rebozados con…

Lasaña arcoíris
Lasaña arcoíris

La cocina vegana ha evolucionado mucho en los últimos años y ha pasado de ser una alternativa bastante limitada a convertirse en un mundo de sabores,…

Mousse salada de queso
Mousse salada de queso

Esta mousse salada se diferencia de nuestra mousse de queso en que la mayoría de sus ingredientes son salados. Se trata de una receta muy apropiada…

Korokke
Korokke

Los korokke podrían definirse como unas croquetas japonesas elaboradas con puré de patata y carne picada. Esta es una receta típica de la cocina…

Menú semanal del 9 al 15 de junio
Menú semanal del 9 al 15 de junio

Con la llegada del buen tiempo y de los primeros días de calor del año, solemos comenzar a actualizar nuestros recetarios con propuestas ligeras,…

Bizcocho de yogur casero y esponjoso
Bizcocho de yogur casero y esponjoso

El bizcocho de yogur es una de las recetas más tradicionales de la repostería casera, un dulce de toda la vida, como el que nos hacían nuestras…

Bizcocho de leche caliente
Bizcocho de leche caliente

El bizcocho de leche caliente o Hot Milk Cake, según su denominación original, tiene los ingredientes clásicos de un bizcocho, esto es: leche,…

Tacos de carne picada
Tacos de carne picada

En esta receta vamos a preparar unos tacos de carne picada de ternera, aunque también podríamos usar una carne picada mixta, mitad de ternera y mitad…

Moqueca de peixe
Moqueca de peixe

La moqueca es un guiso marinero tradicional de Brasil. Su origen se disputa entre la costa noreste (Bahía) y la costa sureste (Espírito Santo), pero…

Helado de plátano
Helado de plátano

El helado de plátano congelado es uno de los más fáciles de hacer. Para su elaboración, solo necesitamos plátano congelado. Así de sencillo, sin…

Los mejores restaurantes de Francia
Los mejores restaurantes de Francia

Francia presume de ser la cuna de alta cocina, y como tal cuenta con algunos de los mejores restaurantes del mundo. Te invitamos a realizar un viaje…

Torta della nonna
Torta della nonna

El nombre de la torta della nonna es toda una declaración de intenciones y transmite la esencia de este dulce tradicional italiano. Esta es una…

Irish stew
Irish stew

En esta ocasión, hemos optado por preparar el icónico Irish stew como se hacía tradicionalmente, con cordero, aunque podéis usar ternera si así lo…

Ensalada de manzana
Ensalada de manzana

La ensalada de manzana es una de esas recetas frescas y ligeras que sorprende por su simplicidad y su originalidad. La manzana —crujiente, jugosa y…

Lichi: qué es, propiedades y beneficios
Lichi: qué es, propiedades y beneficios

El lichi o litchi es un fruto exótico de gran popularidad en la gastronomía asiática. Originario de China, posee un aspecto particular y un sabor…

Bizcocho de ColaCao
Bizcocho de ColaCao

Este bizcocho de ColaCao es un postre típico de la cocina casera más tradicional, esa que se hacía hace años con ingredientes sencillos y populares,…

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate

El brownie es un pastel de chocolate similar a un bizcocho compacto cuyo origen se sitúa en Estados Unidos. Su nombre procede precisamente de su…

Sepionet a la plancha
Sepionet a la plancha

El sepionet a la plancha con un toque de ajo y perejil es un plato sencillo, rápido y delicioso, que respeta el producto y lo realza sin…

Paté de chorizo
Paté de chorizo

El paté de chorizo es una receta ideal para disfrutar de un aperitivo fácil de hacer en muy poco tiempo. Si os gusta el chorizo, esta receta os…

Las 11 novedades de Mercadona en junio que volarán de las estanterías
Las 11 novedades de Mercadona en junio que volarán de las estanterías

Visitamos nuestro Mercadona más cercano para contarte qué nuevos productos debes probar. Descubre las mejores novedades de Mercadona en junio y corre…

Los mejores restaurantes de Portugal
Los mejores restaurantes de Portugal

¿Tienes prevista una próxima visita a Portugal? Te descubrimos algunos de los mejores restaurantes portugueses en 2025, los lugares perfectos para…

Trdelník
Trdelník

El trdelník es un dulce checo con forma de rulo que suele ofrecerse en puestos callejeros de ciudades como Praga o Bratislava. El impronunciable…

Bifes a la criolla
Bifes a la criolla

Los bifes a la criolla son un plato emblemático de la cocina casera en Argentina y Uruguay. Consiste en bifes (filetes) de ternera cocinados a fuego…

Espárragos trigueros en freidora de aire
Espárragos trigueros en freidora de aire

Los espárragos trigueros, también conocidos como espárragos verdes —aunque no son exactamente lo mismo ya que los trigueros son una variedad…

Tortillitas de camarones
Tortillitas de camarones

Las tortillitas de camarones son un clásico de la cocina andaluza, especialmente típicas en la provincia de Cádiz. Para su elaboración, se utiliza…

Queso crema Camembert de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Queso crema Camembert de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

El queso crema es una de las opciones disponibles a la hora de disfrutar de este ingrediente, y no faltan alternativas en las estanterías de nuestros…

Mousse de yogur
Mousse de yogur

La mousse de yogur es un postre con una textura ligera que no resulta demasiado empalagoso, ideal para servir tras una comida copiosa o para cuando…

Tacos gobernador
Tacos gobernador

Los tacos gobernador son una variedad de tacos típicos del estado mexicano de Sinaloa y aunque existen diferentes recetas para prepararlos, podemos…

Pulpo a lagareiro
Pulpo a lagareiro

El pulpo a lagareiro, o polvo à lagareiro según su denominación original, es una receta muy popular de la gastronomía tradicional portuguesa en la…

Gallo pinto
Gallo pinto

A pesar de su sencillez, este platillo de arroz con frijoles conocido con el curioso nombre de gallo pinto posee una riqueza histórica y un lugar…

Pechugas de pollo con salsa de queso
Pechugas de pollo con salsa de queso

Para elaborar esta receta, vamos a usar pechugas de pollo sin piel ni hueso, que vamos a cortar en tiras largas para conseguir una cocción rápida y…

Gofres de patata
Gofres de patata

Estos gofres tienen la misma apariencia que los originales, aunque en una elaboración salada muy fácil de hacer, que resulta estupenda para cuando…

Caldo verde
Caldo verde

El caldo verde es, posiblemente, la sopa portuguesa más conocida fuera de sus fronteras y una receta de las conocidas como minhota, es decir, una…

Menú semanal del 2 al 8 de junio
Menú semanal del 2 al 8 de junio

Comer bien puede ser muy sencillo con un menú para cada día de la semana como el propuesto a continuación, con recetas variadas y de todo tipo,…

Cómo congelar verdura y fruta
Cómo congelar verdura y fruta

Congelar frutas y verduras de forma correcta es muy importante porque es una excelente manera de prolongar su frescura, mantener sus propiedades…

Tarta de coco
Tarta de coco

Esta tarta de coco rellena de dulce de leche fusiona elementos tradicionales de la cocina europea con sabores típicos latinoamericanos. Por una…

Bao relleno de pollo
Bao relleno de pollo

Estos deliciosos bollitos de pan al vapor han sido popularizados por la cocina taiwanesa bajo el nombre de gua bao, o simplemente como bao. En los…

Tortitas de patata
Tortitas de patata

Las tortitas de patata son una especialidad alemana conocidas originalmente como Kartoffelpuffer. Para su elaboración, vamos a rallar las patatas y…

Panko casero
Panko casero

Panko en japonés significa miga de pan y en eso precisamente consiste esta elaboración. Este pan rallado japonés tan popular en los rebozados…

Huevos al plato en microondas
Huevos al plato en microondas

El ingrediente clave de esta receta es el tomate frito estilo casero de Hacendado en envase de Tetra Pak, una presentación muy cómoda, fácil de…

Los mejores restaurantes de Alemania
Los mejores restaurantes de Alemania

Alemania ofrece una vibrante oferta gastronómica que podemos disfrutar visitando algunos de los mejores restaurantes de Alemania en 2025. Descubre…

Queso con membrillo
Queso con membrillo

El queso con membrillo es uno de los postres más típicos y tradicionales de Galicia, una preparación tremendamente sencilla en la que lo único que…

Ventresca de atún al horno
Ventresca de atún al horno

Ideal para una comida especial, la ventresca de atún al horno es una receta fácil y deliciosa para disfrutar de este gran pescado azul. La ventresca…

Habas esparragadas
Habas esparragadas

Las habas esparragadas son muy típicas de la cocina andaluza y consisten en un guiso sencillo de habas en el que tiene un protagonismo principal un…

Nueces de Brasil: propiedades, beneficios y usos en la cocina
Nueces de Brasil: propiedades, beneficios y usos en la cocina

Las nueces o coquitos de Brasil son un fruto seco lleno de propiedades ya que es rico en selenio, proteína y antioxidantes. En su justa medida dentro…

Victoria sponge cake
Victoria sponge cake

La repostería británica es fina y elegante y buena muestra de ello es este exquisito Victoria sponge cake, un pastel que consiste en dos bizcochos…

Baozi
Baozi

Los baozi son unos panecillos cocinados al vapor y con un relleno bastante sabroso y jugoso. Son típicos de China, especialmente en las provincias…

Habas fritas
Habas fritas

Las habas fritas son una receta típica andaluza, especialmente de Granada, y para prepararlas vamos a saltear y rehogar las habas con cebolla hasta…

Los mejores restaurantes de España
Los mejores restaurantes de España

España puede presumir de contar con innumerables restaurantes con una calidad sobresaliente. Hemos querido seleccionar los que a nuestro juicio son,…

Quinoa con leche
Quinoa con leche

Aunque la quinoa ha sido consumida generalmente en sopas o como guarnición en recetas saladas, su incorporación a recetas dulces como en la quinoa…