Helado de fresa
Helado de fresa

Con paciencia y pocos ingredientes podemos disfrutar de un delicioso helado casero sabor fresa. Un bocado delicioso y cremoso que enloquece nuestro…

Lakshmi Aguirre, letras y cine para saborear el mundo
Lakshmi Aguirre, letras y cine para saborear el mundo

Lakshmi Aguirre (Eibar, 1984) es Máster en Periodismo Gastronómico. Ejerce como profesora del Máster de Comunicación y…

Croquetas líquidas de torta del Casar
Croquetas líquidas de torta del Casar

La torta del Casar es una torta de queso artesana con denominación de origen protegida. Se elabora en la sierra norte de San Pedro en…

Brócoli al vapor con vinagreta de frutos secos
Brócoli al vapor con vinagreta de frutos secos

Aunque quizás de primeras puedas pensar que preparar un brócoli al vapor tiene poco misterio, te diré que se necesita tener en…

Galletas de canela
Galletas de canela

Las galletas de canela, con su característica forma rectangular, finas y extra crujientes gracias, en parte, a la maravillosa cobertura de…

Sangría
Sangría

La sangría toma su nombre del color rojizo que obtiene de su principal ingrediente, el vino tinto. Hay diferentes tipos de sangrías,…

Los 8 mejores platos de la cocina cajún (criolla)
Los 8 mejores platos de la cocina cajún (criolla)

El Sur de los Estados Unidos conserva el legado de la que, probablemente, es la mejor gastronomía del país. El secreto de esto reside…

Nada de esto es amor
Nada de esto es amor

Todos amamos la comida porque disfrutamos gustativamente lo que tenemos en el plato; porque nos encanta que nuestro paladar pruebe y se deje…

Carbayones
Carbayones

A los ciudadanos de Oviedo además de conocerlos como ovetenses se les llama también carbayones. De ahí el nombre de los pasteles…

Lomo en salsa de tomate
Lomo en salsa de tomate

El lomo es una pieza de cerdo muy tierna y deliciosa que, si bien lo más tradicional es hacerlo a la plancha, se puede cocinar a la cazuela o…

Helado de Oreo
Helado de Oreo

Seguro que conoces las galletas Oreo. Esos pequeños círculos de chocolate que envuelven una deliciosa crema a la vainilla.…

Espaguetis con brócoli, anchoas y guindilla
Espaguetis con brócoli, anchoas y guindilla

La pasta con brócoli es un clásico del recetario del sur de Italia. Se suele hacer con pasta corta, y en ese caso dejaríamos el…

Goshua renueva el Yogur del Pirineo
Goshua renueva el Yogur del Pirineo

La elaboración de postres y yogures cuenta con productores y empresas capaces de mantener la tradición y ser parte con trabajo y…

Miel natural: 5 propiedades y beneficios que no conoces
Miel natural: 5 propiedades y beneficios que no conoces

La miel es un producto admirado por el ser humano desde la edad de piedra, cuando apenas aprendía a controlar las abejas y enjambres, y hoy en…

Gran Hermano
Gran Hermano

Desayuné en días pasados con Pedro Evia, un conocido cocinero mexicano de paso por Madrid. Para ponerle en contexto, Evia es un figura…