La planificación y elaboración del menú semanal puede ser una tarea de lo más amena si optamos por recetas tan apetitosas, variadas y vistosas como…
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Últimamente está en boca de mucha gente, pero la espirulina es una vieja conocida en el mundo de la nutrición, aunque no tanto humana como la animal.…
Estas galletas belgas se caracterizan por su sabor especiado propio de la mezcla de especias con las que se preparan. Nosotros las hacemos tan a…
Este plato es un recurso perfecto para una comida rápida y deliciosa ya que además, lo podemos adaptar a nuestro gusto. La pasta campesina también…
La crema de coliflor con puerro y patata, según la hemos elaborado en esta ocasión, es un plato muy versátil, fácil y rápido de preparar. Con pocos…
Una de las técnicas de cocina más utilizadas es la fritura, que consiste en la cocción rápida de un alimento previamente rebozado en alguna harina…
El bizcocho de maicena es una receta simple que podemos adaptar a nuestros gustos añadiendo extracto de vainilla, ralladura de naranja o limón o…
Con garbanzos cocidos de bote, sepia tierna y una selección de verduras frescas, esta receta de garbanzos con sepia es una opción rápida, sencilla y…
El morcillo de ternera, también llamado jarrete o zancarrón, se encuentra en la parte delantera del animal, específicamente en la zona de la pata…
El concurso La Mejor Fabada del Mundo 2024 en su decimocuarta edición tiene ganador. Como cada año, el certamen organizado por el Ayuntamiento de…
En las cocinas profesionales existen determinados tipos de equipamiento que son indispensables para el buen funcionamiento de la secuencia de un…
La serradura portuguesa, también conocida pudín de Macao, debe su nombre a la galleta triturada que aparece en la receta y que recuerda al…
El pulpo a la brasa que presentamos a continuación es una auténtica delicia accesible para todos. La preparación de este plato habitualmente comienza…
La crema de calabacín y puerros es muy fácil de hacer, solo tenemos que sofreír las verduras y luego dejarlas hervir con el caldo de verduras. Antes…
El origen incierto pero su aroma, inconfundible. Así es la canela, una especia proveniente de la corteza del canelero que crece en climas tropicales…
Las gambas rebozadas crujientes son muy fáciles de preparar y con ingredientes que solemos tener en la despensa. Además, una vez servidas, ¡volarán…
La ensalada Cobb se caracteriza por su vistosa presentación en la que los ingredientes se sirven por separado en una fuente grande para que cada…
Para preparar un Whiskey Sour original todo lo que se necesita es whisky de buena calidad, a ser posible bourbon, zumo de limón recién exprimido,…
Si hay un ingrediente versátil y nutritivo en la cocina son los huevos sin duda. Desde recetas saladas como los huevos Benedict hasta recetas dulces…
En muchas ocasiones compramos fruta de más, ya sea porque hemos encontrado una buena oferta, por error o porque queremos tener frutas de temporada…
La cocina de vanguardia se caracteriza por estar en constante evolución creando platos únicos que combinen 3 aspectos fundamentales: nuevos sabores,…
La miel se obtiene de la recolección del néctar de las flores por parte de las abejas melíferas, las cuales luego lo transforman mediante procesos…
Producida inicialmente en una pequeña zona portuaria tailandesa, la salsa sriracha es una salsa picante a base de chiles más populares del mundo.…
Las fresas, conocidas por su sabor dulce, su forma tan peculiar, su jugosidad y su llamativo color rojo, son el fruto de una planta herbal, el…
En cuanto las temperaturas empiezan a subir en los termómetros el cuerpo lo que nos pide son bebidas frías para refrescarnos y mantenernos hidratados…
Originaria de la India y muy utilizada en la cocina mediterránea, la albahaca (Ocimum basilicum) es una hierba aromática que pertenece a la familia…
Cada vez son más los que sienten especial atracción por esta bebida destilada que se elabora a partir de granos como los de la cebada, el centeno o…
El Angel Food Cake según su nombre original es un pastel hecho principalmente con claras de huevo. Para que nos salga perfecto tenemos que seguir una…
La torta pasqualina ya aparecía en recetarios del siglo XVI. Es una receta italiana especialmente popular en la región de Liguria donde probablemente…
Esta salsa boloñesa vegana, también conocida como sojañesa, es muy versátil ya que la podemos utilizar para acompañar unos macarrones, unos…
Aunque puedas pensar que comprar carne es una tarea sencilla y que te estás llevando a casa la mejor pieza del mercado, no siempre ocurre. Y es que…
Para preparar los ñoquis o gnocchi de calabaza, al igual que los tradicionales ñoquis que se hacen con patata, en primer lugar coceremos la pulpa de…
Muchas veces preparamos recetas nuevas que nos encantan y, cuando las repetimos, no conseguimos el mismo resultado. Puede pasar porque, sin darte…
El pesto rojo o pesto rosso es muy rápido de preparar en casa y, al igual que la salsa pesto tradicional, mucho más bueno que el que podamos…
Pongamos que vas a hacer un bizcocho o un helado de limón. Coges el cítrico y rallas la cáscara, pero no utilizas el resto, que se queda pelado y sin…
Aunque la primavera llegó oficialmente el pasado 20 de marzo, sus días de sol y sus altas temperaturas han tardado un poco más en hacer acto de…
El aceite de oliva es uno de los productos que puedes optimizar en la cocina siempre que le des un buen uso y guardes las suficientes precauciones.…
Las granadas se han cultivado a lo largo de la historia por toda la cuenca mediterránea y sus pueblos han sabido sacar el mejor provecho a esta fruta…
Existen numerosas maneras de cocinar el calabacín para que nunca te canses de comerlo. Desde prepararlos rellenos de atún a cocinar unos jugosos…
Ya sea cocinado al horno, frito, en guisos o para preparar recetas tan apetitosas como un pastel de pescado casero necesitaremos que el pescado no…
Cocinar al grill, a la plancha o a la parrilla es una forma muy saludable y deliciosa de preparar alimentos ya que, sin apenas usar aceite, realza…
Salir de los platos habituales que protagonizan nuestras mesas para comer variado, rico y saludable disfrutando a la vez de nuevos sabores es una…
Hablar de Alicante es hablar de uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por muchas razones, y la gastronomía es sin duda una de…
La tarta de requesón es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso, pero al prepararla con requesón, su sabor es diferente. Podemos…
Esta es una receta de lentejas que se cocina a fuego lento impregnando la cocina y toda la casa con su delicioso aroma a cocina casera de la buena. A…
Las patatas arrieras son unas patatas salteadas cubiertas de alioli y coronadas con gambas al ajillo, típicas de Andalucía. Si no sois amantes del…
En casi cualquier cocina que se precie hay un bote de conserva, ya sean mermeladas, encurtidos, salsas, verduras o frutas. Estos botes, que se…
Las fresas son una de esas frutas de temporada que mucha gente espera cada año como agua de mayo ya sea para comerlas solas o usarlas en las recetas…
Ya hayas cocinado los alimentos en la freidora de aire o siguiendo cualquier otro método, recalentarlos en la misma freidora de aire es una buena…
Los sevillanos tienen en el año dos semanas grandes, la Semana Santa y su Feria de Abril, y ambas celebraciones son un claro reflejo de la esencia de…
La cadena de supermercados Aldi no sólo destaca por la calidad y variedad de sus alimentos, sino también por sus artículos de bazar para mejorar la…
Elaborado principalmente a partir de harina, agua, levadura y sal, el pan es un alimento fundamental alrededor del mundo gracias a su versatilidad, a…
Si bien los guisantes son excelentes cuando están en temporada, los guisantes congelados son una magnífica opción que te permitirá disfrutar de este…
Uno de los mejores recipientes para almacenar líquidos como leche, zumo, batidos e incluso agua son las botellas de cristal, ya que además de ser un…
Preparar nuestras propias hamburguesas caseras de carne picada de ternera no tiene ninguna dificultad y sin duda, el resultado nada tiene que ver con…
Puede que nos resulte raro la idea de meter unos aguacates al horno, pero os animo a prepararlos y ya veréis lo ricos que quedan pasados por el…
El Tom Collins es uno de esos cócteles clásicos, en vaso largo, que ha resistido el paso del tiempo con gracia y estilo. Existen varias teorías…
Económicas, sabrosas y muy nutritivas, las sardinas son uno de los pescados azules más accesibles en el mercado ya que prácticamente están…
El arroz blanco o hervido es una de las comidas o acompañamientos más versátiles. Utilizado para numerosas recetas con arroz como el arroz con leche,…
Lidl es uno de los supermercados que mayor cantidad de fieles consumidores acumula y no es para menos. La cadena alemana es famosa por la alta…
Es posible que haciendo limpieza en la cocina te encuentres botellas con restos de vino. Tienes varias opciones: tirarlo, bebértelo, agregarlo a un…
Parece que fue ayer cuando recibimos la triste noticia de que elBulli cerraba sus puertas como restaurante, pero han pasado casi 13 años desde aquel…
El vermut es un vino macerado en diferentes hierbas, plantas, raíces y bayas que lo fortifican y le confieren esos aromas y sabores tan peculiares.…
Proveniente de las semillas del árbol de cacao, el chocolate conquista los paladares de todo el mundo con su sabor dulce y su textura cremosa (aunque…
El rebozado es una técnica que se utiliza para cubrir ciertos alimentos como carnes, pescados, mariscos o verduras antes de freírlos. Básicamente, el…
En muchas ocasiones lo único que separa una bebida aburrida de un trago chispeante es un poco de dulzura. Los azúcares, fuentes indiscutibles de…
Podríamos decir que, como suele pasar con este tipo de dulces tradicionales o de la abuela, hay tantas recetas de perrunillas como hogares. Las…
El cassoulet es un guiso de alubias blancas y carne, considerado como uno de los grandes platos de la gastronomía francesa. Apodado muchas veces como…
El arroz con fideos árabe es un plato de guarnición que se prepara habitualmente con arroz de grano largo (aunque también queda muy bien con arroz…
Llamados así debido a su extremo con forma de pico, los pimientos del piquillo son una delicia para el paladar a la que pocos pueden resistirse.…
El cacahuete o maní es una leguminosa originaria de América del Sur y Central que fue un alimento básico para las culturas precolombinas. De hecho,…
Independientemente de que lo compres en el supermercado o te marques una de las recetas de helado casero existentes como este fabuloso helado de…
Nada mejor que comprar en la pescadería una malla de mejillones frescos para disfrutarlos simplemente al vapor, preparados en un sabroso escabeche o…
El limón es una fruta que se caracteriza por su piel amarilla y su jugosa pulpa. Su sabor ácido y refrescante y su aroma fragante son ampliamente…
Ha conquistado los paladares de todo el mundo como pocos platos han hecho antes. La pizza, esa obra maestra de la gastronomía, tiene su origen en…
Fundamental en nuestra dieta, el pan forma parte de las principales comidas del día como acompañamiento de otros ingredientes. Si tienes una…
Las aceitunas son un ingrediente muy consumido en la gastronomía mediterráneacon muchos seguidores gracias a su sabor tan distintivo. Estos pequeños…
Callejeamos por Valencia en busca de los restaurantes imprescindibles para todo amante de la buena cocina. Te proponemos descubrir juntos aquellas…
La carne guisada con patatas es un guiso en el que la carne se cocina lentamente para conseguir que quede tierna y jugosa. Además, es un plato…
La expansión internacional de la cultura coreana, impulsada por el interés en sus tradiciones, su K-pop, sus series dramáticas y, por supuesto, su…
La salsa blanca o bechamel tiene que quedar homogénea, suave y sin grumos, por lo que es importante que las proporciones de sus ingredientes sean…
En el mundo del vino hay muchas características que tener en cuenta y terminología vinícola a conocer. No todo se reduce a tinto, blanco o rosado,…
Las semillas han sido un ingrediente más de la cocina desde hace siglos, pero su uso ahora es más común gracias a su aporte nutricional y a que son…
Aunque su corteza sea protagonista absoluta de la festividad de Halloween, el interior de la calabaza, con su sabor ligeramente dulzón y su suavidad…