Porchetta
Porchetta

La porchetta es un bocado irresistible que combina panceta con solomillo o lomo de cerdo. Se aromatiza con hierbas frescas, al gusto, como el romero,…

Ramen Kuma, el ramen más clásico y reconfortante está en Valencia
Ramen Kuma, el ramen más clásico y reconfortante está en Valencia

Este restaurante parte de la esencia de la taberna asiática, de los platos cercanos y sencillos hechos con cariño. Koji Tanaka es el…

Pertenecer al mediodía
Pertenecer al mediodía

Los sábados por la mañana pertenecen a los niños. Los mediodías, a sus padres. La banda sonora de la Euskadi de fin de…

Brioche
Brioche

Los brioches se clasifican en función del porcentaje de mantequilla que llevan, heredando de la época pre-revolucionaria la…

Ajad de pepino
Ajad de pepino

La forma tradicional tailandesa de comer el ajad de pepino es como acompañamiento de unas brochetas a la parrilla: se alternan bocados de…

DosKiwis ANZAC Spirit, la pale ale que rememora la Batalla de Galípoli
DosKiwis ANZAC Spirit, la pale ale que rememora la Batalla de Galípoli

Si preguntáramos por la microcervecería española que más está sorprendiendo en este 2020, DosKiwis Brewing…

Cochinita pibil
Cochinita pibil

Su preparación es sencilla aunque lleva tiempo de preparación y de asado, pero merece la pena. Para preparar la cochinita pibil la…

Alubias blancas con chorizo
Alubias blancas con chorizo

En la nuestra desde luego que sí, pues, además de lo sencillo que resulta elaborarlo, es un plato que nos encanta a todos, sobre todo a…

Los 8 platos más tradicionales de Asturias
Los 8 platos más tradicionales de Asturias

Asturias posee una gastronomía tradicional con siglos de existencia. Sus recetas más antiguas evocan recuerdos, proporcionan bienestar…

Cocinar o muerte: lo importante y lo excepcional
Cocinar o muerte: lo importante y lo excepcional

El otro día, en Twitter, alguien decía que hervir unas judías o tostar una rebanada de pan no era cocinar. Que entrar cinco…

Almejas a la marinera
Almejas a la marinera

Las almejas a la marinera es una de las recetas más conocidas de la gastronomía epañola, sobre todo en el norte. Una receta…

Cóctel de gambas
Cóctel de gambas

Uno de los entrantes tradicionales en las mesas de las celebraciones en España es el cóctel de gambas o también conocido como…