Arroz con pollo
Arroz con pollo

Hoy vamos a hacer un clásico entre los clásicos, y es que recetas de arroz con pollo hay muchas, tantas como personas al mando de sus…

Bizcocho de coco
Bizcocho de coco

El coco es el protagonista de este bizcocho. Una receta fácil de resultado esponjoso e intenso sabor. Esta preparación clásica…

Chalota, el sustituto delicioso de la cebolla
Chalota, el sustituto delicioso de la cebolla

Entre lo dulce y lo picante, existe un vegetal que crece en la tierra y que es capaz de transmitir los sabores y aromas de la cebolla y del ajo al…

Helado de turrón
Helado de turrón

El turrón es un ingrediente ideal para elaborar helados por su alto contenido en azúcar y por su sabor intenso y característico,…

Arroz con carne picada
Arroz con carne picada

Entre muchos otros, podríamos decir que uno de los ingredientes más versátiles en nuestra cocina cotidiana es la carne picada.…

Patatas guisadas con bacalao
Patatas guisadas con bacalao

Manteniendo las tradiciones de mi abuela he recogido las primeras patatas y cebollas de la huerta para hacer este delicioso guiso. Unos buenos lomos…

Espiga Blonde Ale, la cerveza sin gluten más solicitada en Cataluña
Espiga Blonde Ale, la cerveza sin gluten más solicitada en Cataluña

La comarca de L’Alt Penedés en Barcelona, con Vilafranca del Penedés como capital, es sin duda una región muy conocida por…

Tartar de gambas
Tartar de gambas

La palabra tartar viene de tartare, preparación de carne o pescado picado, crudo y aliñado al momento. Se dice que los primeros que…

Bacalao dorado (Bacalao à Brás)
Bacalao dorado (Bacalao à Brás)

La gastronomía de Portugal nos deleita con innumerables platos de bacalao como es el bacalao con nata pero, casi sin dudarlo, podríamos…

Helado de dulce de leche
Helado de dulce de leche

Como su nombre indica, el dulce de leche se elabora con leche, además de una buena cantidad de azúcar. Se pone a cocer todo junto a…

Empanada de carne picada
Empanada de carne picada

Aunque es la empanada gallega la más representativa de la gastronomía española, esta tradicional preparación esconde…

Beto Navarro y el sabor del arte
Beto Navarro y el sabor del arte

Beto Navarro es chef, gastrónomo y escritor. Además, tiene formación administrativa con especialidad en gerencia de…

Comer de pie, vivir sentados
Comer de pie, vivir sentados

Siempre me senté en la mesa de los adultos. En contadas ocasiones, cuando los anfitriones así lo que requerían, me colocaban en…

Bacalao con nata
Bacalao con nata

¿Quieres que vayamos a dar una vuelta a Portugal? Te proponemos un viaje a través de otra de sus recetas míticas: el bacalao con…

Carpaccio de calabacín
Carpaccio de calabacín

Lo primero que puede llamar la atención con el nombre de esta receta es la siguiente pregunta; ¿se puede comer el calabacín…