Fainá
Fainá

Como muchas otras recetas, la farinata genovesa surgió a base de productos que se cultivaban en la zona, los garbanzos y el aceite, que son…

Cómo hacer caramelo líquido
Cómo hacer caramelo líquido

Rápida, fácil, práctica, económica y deliciosa, esta receta de caramelo líquido te servirá para tenerlo siempre disponible para usar. Lo bueno que…

El truco de las torrijas perfectas de Karlos Arguiñano
El truco de las torrijas perfectas de Karlos Arguiñano

Las torrijas son uno de los postres más tradicionales de nuestra gastronomía, un clásico de Semana Santa que podemos disfrutar en cualquier momento…

Historia del Periodismo Gastronómico en España 10: La Era de los Congresos
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En esta entrega se trata la eclosión de los congresos gastronómicos en España, un formato que tímidamente había empezado a surgir a finales de los…

Carcamusas
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Si vas por Toledo, no puedes dejar de probar las carcamusas, un plato de tradición que seguro que encontrarás en la mayoría de las cartas de los…

Raviolis
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Si eres amante de la pasta, seguramente disfrutarás de esta receta clásica italiana hecha en casa y perfecta para cualquier ocasión. Los raviolis…

Té matcha
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El té matcha es originario de Japón y se trata de un té verde en polvo con un sabor único, ideal para disfrutar de un momento de relax. Además, se ha…

La razón por la que Mercadona separa el pescado en cajas verdes y azules
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Durante los últimos días el color de las cajas de pescado en la pescadería de Mercadona ha sido motivo de debate en redes sociales. En general, se…

Carnes maduradas: qué son, tipos, beneficios y proceso
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La carne madurada es un plato al alza. Cada vez más personas sienten la llamada por esta especialidad y las ganas de aventurarse con sus versiones…

Manitas de cerdo en salsa
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La receta de hoy es realmente un clásico de la casquería. En muchas zonas, las manitas se salaban para su conservación y luego, desaladas, se usaban…

Boquerones en vinagre
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El boquerón es un pescado azul de pequeño tamaño. Una de sus formas de presentación, que cuenta con mayor tradición además de las anchoas en salazón,…

Salsa boloñesa
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Junto a otras salsas como la carbonara, la boloñesa o «ragù alla bolognese» según su nombre original, es una de las salsas más conocidas y utilizadas…

¿Es bueno tomar una copa de vino al día?
¿Es bueno tomar una copa de vino al día?

¿Es bueno el consumo de vino? ¿Pueden existir componentes beneficiosos en los antioxidantes, taninos y otros compuestos procedentes de estos caldos?…

Costillas a la miel
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Para hacer estas costillas no se necesita más que algo de tiempo y poco esfuerzo. El secreto para que queden tiernas es hacerlas a fuego lento…

Arroz con pollo y verduras
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En esta ocasión, vamos a preparar un arroz con el pollo sin hueso y troceado, que será más rápido de cocinar y más fácil de comer, sobre todo si…

Leche de almendras
Leche de almendras

Las bebidas vegetales, popularmente llamadas «leche» por su aspecto similar a las de origen animal, han ido ganado mucho protagonismo en los estantes…

Los mejores restaurantes de Cataluña en 2023
Los mejores restaurantes de Cataluña en 2023

Cataluña es enorme en términos gastronómicos: en variedad de oferta y en su calidad, en materias primas, en paisajes, en vinos. A nivel culinario,…

Política de pitiminí en el restaurante
Política de pitiminí en el restaurante

Si hace dos semanas les hablaba sobre las expectativas, hoy quisiera hacerlo sobre la responsabilidad o más bien sobre el exceso de la misma que a…

Estofado de ternera
Estofado de ternera

Uno de los platos que desde hace siglos se ha realizado prácticamente en todo el mundo es el estofado de ternera. Obviamente, cada versión posee sus…

Potaje de garbanzos
Potaje de garbanzos

Un potaje de garbanzos con su chorizo y su morcilla es una opción ideal para disfrutar de un buen cuchareo los días fríos de invierno. La versión de…

Tortitas sin gluten
Tortitas sin gluten

Preparar tortitas es algo muy sencillo, la mayoría de los ingredientes que se necesitan para su elaboración solemos tenerlos en casa. Sin embargo,…