Croquetas de jamón
Croquetas de jamón

La receta de las croquetas caseras de jamón puede que sea la más fácil de hacer entre todas las posibilidades que nos ofrece esta elaboración…

Gazpachuelo malagueño
Gazpachuelo malagueño

El gazpachuelo malagueño es una sopa suave y delicada que, en origen, consistía en un simple caldo espesado con huevos y servido con la fécula que…

Los mejores restaurantes de Galicia
Los mejores restaurantes de Galicia

Galicia cuenta con algunos de los mejores restaurantes de España que como no podía ser de otra forma aprovechan la increíble calidad de los productos…

Ensalada de pimientos asados
Ensalada de pimientos asados

La ensalada de pimientos asados es una receta estupenda para servir como entrante o primer plato. La combinación de sabores que nos ofrece esta…

Ensalada de langostinos
Ensalada de langostinos

La ensalada de langostinos es un primer plato o entrante muy sabroso y vistoso. Como base para nuestra ensalada, vamos a utilizar un puñado de brotes…

Menú semanal del 22 al 28 de julio
Menú semanal del 22 al 28 de julio

Disfrutar de un menú casero, sabroso y sencillo, incluso en verano cuando el calor aprieta, es tan simple como seguir una propuesta como la detallada…

Sous-vide: qué es y para qué sirve
Sous-vide: qué es y para qué sirve

¿Sabes lo que es el sous-vide? Aunque hasta hace algunos años esta técnica de cocina vanguardista estuviera reservada únicamente a los grandes chefs,…

Mousse de queso
Mousse de queso

La mousse es un postre de origen francés cuya elaboración no puede ser más sencilla. La máxima dificultad de este postre va a ser elegir los vasitos…

Solomillo al roquefort
Solomillo al roquefort

Un buen solomillo de cerdo, una salsa a base de queso roquefort y una elaboración muy sencilla es todo lo que necesitamos para poder disfrutar de…

Ensalada de salmón ahumado
Ensalada de salmón ahumado

La ensalada de salmón ahumado es una receta estupenda para el verano. Es muy refrescante y muy sabrosa, y la podemos tener en la mesa en muy poco…

Las 10 mejores ginebras del mundo
Las 10 mejores ginebras del mundo

A pesar de que hace solo unos años los principales países productores de ginebra eran Reino Unido, Países Bajos, Holanda y Bélgica, con el paso de…

Helado de chocolate casero
Helado de chocolate casero

El helado de chocolate es uno de los imprescindibles cuando llega el verano y aunque recetas hay muchas, un buen helado de chocolate casero es un…

Pimientos rellenos de bacalao
Pimientos rellenos de bacalao

Esta receta de pimientos del piquillo rellenos de bacalao es ideal para cualquier ocasión, ya sea para una comida o cena de diario o para una ocasión…

Mojo rojo
Mojo rojo

El mojo rojo no es solo una salsa, es una parte de la identidad culinaria de las Islas Canarias. Una elaboración que se utiliza en una gran variedad…

Pan con tomate
Pan con tomate

El pan con tomate, popularmente conocido como pantumaca, es una elaboración tradicional catalana que se hace con pan tostado untado con tomate y un…

Lulo: qué es, propiedades, beneficios y cómo tomar esta fruta tropical
Lulo: qué es, propiedades, beneficios y cómo tomar esta fruta tropical

El lulo o naranjilla es una fruta subtropical andina también conocida como coconilla, quito, uva de monte o nuquí. Es sumamente apreciada en…

Helado de stracciatella
Helado de stracciatella

El helado de stracciatella es una especialidad italiana elaborada con una base cremosa de leche a la que se le añaden virutas de chocolate. Su origen…

Bacalao dorado o bacalhau à Brás
Bacalao dorado o bacalhau à Brás

El bacalao es uno de los ingredientes estrella de la gastronomía portuguesa presente en muchas recetas típicas del país luso como la que vamos a…

Salsa verde
Salsa verde

La salsa verde es una receta ideal para servir como acabado de muchos platos de pescado o de marisco. Además, es muy fácil de hacer y tiene un sabor…

Los mejores restaurantes de Castilla-La Mancha
Los mejores restaurantes de Castilla-La Mancha

Salimos en busca de los mejores restaurantes de Castilla-La Mancha para disfrutar de lo mejor de su cocina. Una selección de 15 establecimientos de…

Pisto en Thermomix
Pisto en Thermomix

El tradicional pisto manchego, que es al que normalmente hacemos referencia cuando hablamos solo de pisto o pisto de verduras, es un plato de origen…

Literatura y gastronomía: maridaje entre libros y comida
Literatura y gastronomía: maridaje entre libros y comida

La alimentación es una de las necesidades básicas del ser humano, por lo que no es extraño que este le haya prestado especial atención a lo largo de…

Helado de turrón
Helado de turrón

Si nos ha quedado alguna tableta de turrón blando o turrón de Jijona olvidada en el fondo de la despensa, no tenemos excusa para no utilizarla en…

Lahmacun
Lahmacun

El lahmacun, o lehmeyun en armenio, es una de las comidas rápidas más populares de Turquía y otros países de Oriente Medio. Este manjar, también…

Cóctel de marisco
Cóctel de marisco

Hay muchas recetas de cócteles de marisco. La que vamos a hacer a continuación es muy sencilla de preparar y el resultado es estupendo. Además, para…

Boniato en freidora de aire
Boniato en freidora de aire

El boniato, batata o camote es una hortaliza de sabor dulce y textura muy agradable. En la cocina, se suele utilizar como una buena alternativa a la…

Helado Dochi Banoffee de Mercadona: sabor, valor nutricional, precio y opinión
Helado Dochi Banoffee de Mercadona: sabor, valor nutricional, precio y opinión

Los helados son una buena forma de combatir los rigores del verano y entre las muchas opciones disponibles hoy nos hemos querido centrar en el helado…

Helado de banana
Helado de banana

El helado de bananas es muy sencillo de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, utilizaremos bananas, nata para montar con un alto…

Canelones de pollo
Canelones de pollo

Vamos a hacer unos canelones de pollo con un relleno súper rico y cremoso además de muy fácil y rápido de preparar. Para el relleno, voy a utilizar…

Cebolla caramelizada con Thermomix
Cebolla caramelizada con Thermomix

La cebolla caramelizada se ha convertido en una guarnición de lo más habitual en cartas de restaurantes y también en hamburgueserías ya que suelen…

Empanada de bacalao con pasas
Empanada de bacalao con pasas

La empanada gallega es una elaboración tradicional que nos ofrece una gran versatilidad. Con pocos ingredientes y muy sencillos, conseguiremos un…

Granizado de lima y menta
Granizado de lima y menta

El granizado de lima y menta es un refresco elaborado con hielo troceado, en este caso con sabor a lima y menta, ideal para los días de más calor.…

Patatas paja
Patatas paja

Las patatas paja, también conocidas como papas pay, se llaman así precisamente por la similitud que presentan con la paja una vez fritas. Para su…

Menú semanal del 15 al 21 de julio
Menú semanal del 15 al 21 de julio

Las ensaladas frescas, variadas y sabrosas, las sopas frías y las elaboraciones sencillas es lo que más apetece en verano. Y para poder hacer y…

Dónde comer las mejores pizzas en Madrid
Dónde comer las mejores pizzas en Madrid

La pizza es un plato universal que gusta en todas las latitudes. Aunque de origen italiano, ha llegado a adquirir personalidad propia según el país…

Helado de Nutella
Helado de Nutella

Para hacer este delicioso helado de Nutella, podemos utilizar tanto este producto comercial como cualquier crema de chocolate y avellanas que nos…

Ensalada de pasta
Ensalada de pasta

La ensalada de pasta es una receta muy típica del verano que se elabora normalmente con pasta de colores que aporta a la receta un colorido especial.…

Avena nocturna
Avena nocturna

La avena nocturna ha ganado popularidad en los últimos años, especialmente en aquellas personas que buscan un desayuno saludable y versátil que se…

Cómo sacar la pulpa del pimiento choricero
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El pimiento choricero es un producto muy importante en nuestra gastronomía gracias a su intenso sabor y su carne, perfecta para todo tipo de recetas,…

Tarta de queso sin queso
Tarta de queso sin queso

La tarta de queso sin queso es muy similar en su proceso de elaboración a la clásica tarta de queso horneada. La principal diferencia entre ambos…

Merluza rebozada
Merluza rebozada

La merluza rebozada es una receta clásica de la gastronomía española que no solo es rápida de hacer, sino que también es perfecta para cualquier…

Ensalada de pepino
Ensalada de pepino

La ensalada de pepino con salsa de yogur que vamos a preparar a continuación, es una receta muy sencilla y refrescante ideal para el verano. Para su…

Solomillo Wellington
Solomillo Wellington

El solomillo Wellington es una de esas recetas tradicionales de carne cuya presencia en la mesa es sinónimo de celebración. Pese a lo que pueda dejar…

Los mejores restaurantes de Castilla y León
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A lo largo y ancho de la comunidad de Castilla y León es posible disfrutar de un buen número de restaurantes de gran prestigio y cocina inigualable.…

Los mejores restaurantes de Chicago
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Chicago no es solo una de las ciudades más grandes y bulliciosas de Estados Unidos. La conocida como la ciudad de los vientos siempre ha sido…

Helado de café
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El helado es una de las recetas estrella del verano, aunque resulta estupendo como postre refrescante tras una comida copiosa en cualquier época del…

Jambalaya
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El arroz jambalaya es un plato típico de Louisiana, en el sureste de los Estados Unidos, que combina arroz con carnes como pollo, jamón o salchicha…

Ensalada de aguacate y salmón
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El aguacate y el salmón ahumado son dos ingredientes que están hechos el uno para el otro y prueba de ello es esta deliciosa ensalada. Para su…

Panecillos sin gluten
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El gluten es una proteína presente en algunos cereales como el trigo, la cebada o el centeno, entre otros, que aporta esponjosidad y elasticidad a…

Cómo freír croquetas congeladas
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A pesar de que freír croquetas es un proceso relativamente sencillo, si no sigues una serie de reglas puede que el resultado no sea el esperado. Las…

Granizado de café
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Preparar un granizado de café en casa es muy sencillo. Para su elaboración, tan solo necesitamos cuatro ingredientes o tres si preferimos el…

Arroz con setas
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Para preparar este arroz con setas, podemos utilizar cualquier variedad de setas, tanto silvestres como de cultivo. En esta ocasión, utilicé setas de…

Crema de champiñones
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La crema de champiñones es un entrante muy sabroso y además, es muy fácil de preparar. Para su elaboración, solo tenemos que usar champiñones frescos…

Buñuelos de viento
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Podría decirse que los buñuelos de viento se encuentran entre los dulces más representativos de la gastronomía española tradicional y como tal, son…

Tarta de crema de avellana de Mercadona: características, precio y opinión
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Si estás valorando entre diferentes tartas Mercadona puede serte de ayuda. La cadena de supermercados valenciana cuenta con un variado surtido de…

Coulis de fresa
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El coulis que vamos a preparar en esta ocasión es de fresas, aunque podríamos seguir esta misma receta para prepararlo con otras frutas como…

Salmorejo con Thermomix
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El salmorejo cordobés es primo hermano del gazpacho. A veces cuesta distinguirlos pero entre el salmorejo y su pariente cercano existen algunas…

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Aunque el alioli original no lleva huevo, ya que se prepara emulsionando una mezcla de ajos con aceite, la versión más rápida y fácil de hacer y la…

Los mejores restaurantes de Cantabria
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Te presentamos los 15 restaurantes imprescindibles de Cantabria, donde disfrutar de la cocina tradicional y vanguardista y de los mejores productos…

Ensalada de arroz
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La ensalada de arroz es una opción estupenda para disfrutar de un plato muy completo, aunque ligero y refrescante, durante el verano o los días de…

Clóchinas al vapor
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Las clóchinas son un tesoro de la gastronomía valenciana muy apreciadas por su delicado sabor. Se trata de un marisco con concha similar al mejillón,…

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La yuca, también conocida como mandioca, es un tubérculo originario de América del Sur donde es muy típico prepararla frita y utilizarla como…

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Planificar las comidas y cenas de la semana puede ser tan sencillo como seguir un menú como el propuesto a continuación. Recetas variadas, fáciles de…

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El mercado está lleno de edulcorantes y hoy ponemos el foco en uno de ellos. ¿Sabes qué es el eritritol y para qué sirve? Este edulcorante de uso…

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Antes de meternos de lleno con las referencias de ron más potentes a nivel mundial, nos parece interesante señalar que hay diferentes tipos de ron y…

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Los biscotti, también conocidos como cantuccini, son unos dulces italianos de almendra que tienen la peculiaridad de que su masa se hornea dos veces:…

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La tortilla de champiñones nos puede solucionar una comida o una cena en muy poco tiempo. Para su elaboración, vamos a utilizar dos huevos por…

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En esta ocasión, vamos a preparar la ensalada de atún con migas en lugar de lomos, ya que queremos una ensalada sencilla y con un coste asequible,…

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La ensalada campera es una receta tradicional muy típica del verano que, aunque en cada casa se suele adaptar a los gustos de sus comensales, suele…

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La freidora de aire o airfryer ha cambiado la forma en que cocinamos gracias a su manera de preparar los alimentos de forma homogénea, con muy poca…

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La cuajada es un postre lácteo que consiste en leche cuajada obtenida por la coagulación de esta al añadirle un cuajo. Al ser una receta tan popular,…

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Las croquetas eran, habitualmente, una receta de aprovechamiento para dar salida a las sobras de comidas, especialmente carnes. Los restos de carne…

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La harira es una sopa tradicional marroquí muy sabrosa y aromática que tradicionalmente se prepara para romper el ayuno en el Ramadán, aunque es uno…

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España puede presumir de contar con innumerables restaurantes con una calidad sobresaliente. Sin embargo, hemos querido seleccionar los que a nuestro…

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El besugo es un pescado de carne blanca, delicada, ligera y exquisita. Aunque su precio suele ser algo elevado, especialmente en diciembre, su carne…

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Aromatizar, saborizar, transformar un bocado simple de hortalizas en una cucharada perfumada e intensa, esa es la misión que cumple el comino con…

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El bizcocho de la abuela, al igual que se hacía años atrás, lo vamos a preparar con ingredientes sencillos, básicamente con huevos, harina de trigo y…

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El puchero andaluz es un plato clásico de la gastronomía de Andalucía, lleno de tradición y sabor. Un plato que nos transportará directamente a las…

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Hoy te invitamos a descubrir el delicioso cóctel pisco sour, una bebida originaria de Perú, aunque también muy popular en Chile. La historia del…

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La mermelada de calabaza es una elaboración que consiste en la cocción de la pulpa de esta con azúcar. Aunque se puede hacer solo con la pulpa de la…

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Si decides viajar a Inglaterra y disfrutar de su gastronomía estos son los mejores restaurantes em los que hacerlo. Una selección de restaurantes con…

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Bridar la carne es una técnica culinaria que consiste en atar la carne de manera que al cocinarla mantenga su forma (generalmente con hilo de…

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La llueca es un bollo dulce tradicional de la localidad conquense de Mota del Cuervo. En su origen, se preparaba con masa salada, aunque esta…

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El bacalao es un pescado muy típico y apreciado de nuestra gastronomía. Entre las muchas formas en las que lo podemos cocinar también está, cómo no,…