Secreto ibérico a la mostaza
Secreto ibérico a la mostaza

El secreto ibérico es una carne que tiene mucha grasa, aunque no vamos a retirarla ya que es la que aporta todo el sabor a esta pieza ya que permite…

Stroopwafels
Stroopwafels

Los stroopwafels son una especie de galletas gofradas rellenas con caramelo y especialmente típicas en los Países Bajos. Estas deliciosas galletas…

Brunoise
Brunoise

El corte en brunoise es una técnica básica de cocina que consiste en cortar los ingredientes en dados muy pequeños y uniformes, generalmente de 1 a 3…

Diferencias entre queso cottage y requesón
Diferencias entre queso cottage y requesón

Dos de las opciones más populares entre los quesos frescos son el queso cottage y el requesón, apreciados por su perfil nutricional y su sabor neutro…

Listado de restaurantes con Soles de la Guía Repsol 2025
Listado de restaurantes con Soles de la Guía Repsol 2025

Repsol ha presentado en Santa Cruz de Tenerife la edición 2025 de la Guía Repsol, su gastronómica con los mejores restaurantes de España. Los…

Los 44 restaurantes con 3 soles en la Guía Repsol 2025 en España
Los 44 restaurantes con 3 soles en la Guía Repsol 2025 en España

El Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife, ha sido el lugar escogido para presentar la Guía Repsol 2025 donde los restaurantes Bagá de Pedro…

Tarta de crepes
Tarta de crepes

Esta tarta elaborada con crepes es un postre perfecto para celebraciones o para un dulce capricho ya que combina la suavidad de la masa de los crepes…

Rollos de pizza
Rollos de pizza

Para hacer los conocidos como rollos de pizza o pizza rolls podemos utilizar una masa de pizza comprada de buena calidad en formato cuadrado, para…

Coles de Bruselas en freidora de aire
Coles de Bruselas en freidora de aire

Las coles de Bruselas son unas verduras con un sabor característico, que podemos encontrar fácilmente en nuestros mercados durante todo el año, ya…

Sushi de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Sushi de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

El sushi es una comida tradicional de la gastronomía japonesa cada vez más popular en todo el mundo. Hoy en día encontramos restaurantes de sushi en…

Pica pollo
Pica pollo

El pica pollo es una receta típica de la comida rápida de la República Dominicana que, básicamente, consiste en piezas de delicioso pollo frito con…

Crepioca
Crepioca

La crepioca, como su propio nombre indica, es una preparación parecida a una crêpe pero que se hace usando harina de tapioca en lugar de trigo. La…

Mermelada de cebolla
Mermelada de cebolla

La mermelada de cebolla es especialmente sabrosa y resulta ideal para dar un toque distintivo a muchas de nuestras elaboraciones. Por ejemplo,…

Jarrete de ternera guisado con patatas
Jarrete de ternera guisado con patatas

El jarrete de ternera, también llamado morcillo o zancarrón, es la parte baja de la pierna del animal, la pantorrilla por así decirlo. En esa zona,…

Pastel de choclo
Pastel de choclo

El pastel de choclo es un plato tradicional chileno, aunque también se prepara de manera similar en otros países latinoamericanos como Argentina,…

Cordero asado
Cordero asado

El cordero asado es un plato tradicional que al mismo tiempo es un éxito asegurado. Su carne tierna y jugosa, acompañada de unas patatas que se…

Pan de cebolla
Pan de cebolla

El pan de cebolla es un producto de bollería que se hace de forma similar a cualquier otro pan casero con la peculiaridad de que en este caso, vamos…

Menú semanal del 17 al 23 de marzo
Menú semanal del 17 al 23 de marzo

Para disfrutar cada día de un buen menú casero muy sabroso, variado y, sobre todo, fácil de hacer, nada mejor que seguir una propuesta como la que…

Cuál es el precio de Thermomix y dónde comprarlo
Cuál es el precio de Thermomix y dónde comprarlo

Thermomix es el robot de cocina más famoso y su precio una de las preguntas más comunes. Desde el lanzamiento del primer modelo en 1961 este…

Tarta de la abuela en vasitos
Tarta de la abuela en vasitos

La tarta de la abuela es un postre tradicional de nuestra gastronomía que ha pasado de generación en generación y que consiste en una tarta elaborada…

Lasaña de berenjena
Lasaña de berenjena

La lasaña de berenjena es una versión muy sencilla y deliciosa, sin carne, de la tradicional receta italiana en la que la pasta se sustituye por…

Calçots a la brasa
Calçots a la brasa

El calçot es un auténtico emblema de la gastronomía catalana contemporánea. Desde mediados del otoño, ya se espera con impaciencia su llegada para…

Los mejores restaurantes de Estambul
Los mejores restaurantes de Estambul

«Asia a un lado, al otro Europa, y allá a su frente Estambul», cantaba el pirata en la conocida pieza escrita por Espronceda, llegando a la ciudad…

Brazo de gitano
Brazo de gitano

El brazo de gitano es una receta muy sencilla que consiste en un bizcocho relleno y enrollado. Esta elaboración se puede adaptar a todo tipo de…

Merluza a la sidra
Merluza a la sidra

La merluza a la sidra es un plato típico de Asturias, nacido en una tierra donde la sidra es mucho más que una bebida; es una tradición. Este guiso…

Potaje de garbanzos con verduras
Potaje de garbanzos con verduras

El potaje de garbanzos con verduras es un plato reconfortante y saludable, perfecto para los días fríos o cuando se busca una comida completa y…

Cazón: qué es, beneficios y uso en la cocina
Cazón: qué es, beneficios y uso en la cocina

Muchas personas creen que es necesario ir hasta Taiwán para tomar una sopa de aleta de tiburón. Pero, ¿cuántos son realmente conscientes de que, en…

Mousse de naranja
Mousse de naranja

La mousse de naranja es un postre sencillo y de textura ligera, ideal para servir tras una comida copiosa ya que el refrescante sabor de esta fruta…

Solomillo de cerdo en salsa
Solomillo de cerdo en salsa

El solomillo de cerdo en salsa es un plato de carne exquisito y muy fácil de hacer. Para conseguir que la carne quede en su punto, tierna y sabrosa,…

Crema de aguacate
Crema de aguacate

La crema de aguacate es una elaboración muy sencilla y versátil que puede ajustarse según preferencias ya que no tiene unos ingredientes fijos aparte…

Cómo afilar un cuchillo
Cómo afilar un cuchillo

Afilar los cuchillos de tu cocina es fundamental tanto para profesionales como para cocinillas y aficionados. Es esencial para cortar los alimentos…

Molotof
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El molotof es un postre de origen portugués que se elabora con claras de huevo montadas con azúcar y caramelo líquido, y horneadas al baño maría.…

Pulpo a la mugardesa
Pulpo a la mugardesa

El pulpo a la mugardesa es un guiso de pulpo que recibe su nombre del concello de Mugardos, un pueblo pesquero de la ría de Ferrol, donde seguramente…

Tequeños en freidora de aire
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Los tequeños son un aperitivo tradicional venezolano originario de la ciudad de Los Teques, de donde proviene su nombre. Se trata de unos deliciosos…

Las novedades de Mercadona en marzo que desearás probar
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Mercadona renueva su catálogo de productos cada mes para lanzar novedades, cambiar productos ya en venta o directamente retirarlos, un ejemplo de su…

Nachos Mercadona: ingredientes, valor nutricional y precio
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Los nachos son uno de los aperitivos perfectos cuando necesitamos algo rápido y fácil. Estas tortillas mexicanas fritas hechas a base de harina de…

Bifana portuguesa
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La bifana es un bocadillo tradicional portugués originario de Vendas Novas, una ciudad situada en el distrito de Évora, al sur de Portugal. Según se…

Crema de calabaza al curry
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La crema de calabaza al curry es una forma estupenda de disfrutar de un delicioso plato de cuchara muy reconfortante con esta hortaliza como…

Salsa para albóndigas
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La salsa que vamos a preparar con esta receta es ideal para acompañar unas albóndigas de carne que tenemos ya listas. De esta manera, podremos…

Completo chileno
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El completo es un bocadillo de origen chileno similar a un perrito caliente, que se elabora con un panecillo alargado relleno con una salchicha…

Revuelto de gambas
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El revuelto de gambas es una receta muy resultona que se elabora en muy poco tiempo y con pocos ingredientes. Para preparar este revuelto, podemos…

Katsu curry
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El katsu curry es un plato icónico que combina lo mejor de la cocina japonesa con influencias de la India y Occidente. Su mezcla de texturas…

Terrina de carne
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La terrina de carne es un plato clásico que nuestras madres y abuelas preparaban con esmero en ocasiones especiales. Hoy rescatamos esta receta…

Menú semanal del 10 al 16 de marzo
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La mejor manera de comer bien y casero cada día de la semana es realizar una buena compra con ingredientes frescos y variados, elegir recetas tan…

Los restaurantes de Portugal con Estrellas Michelin 2025
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Portugal celebra su Guía Michelin 2025, la segunda edición de la versión lusa del prontuario francés, y en ella encontramos hasta 8 novedades en…

Mousse de mango
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La mousse de mango es un postre estupendo para servir tras una comida copiosa. Su textura ligera y su delicioso sabor hacen de esta mousse una opción…

Albóndigas al curry
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Las albóndigas son un clásico de la cocina casera más tradicional. Sin embargo, pese a su condición de clásico, esta elaboración casera se presta a…

Lentejas con acelgas
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Los potajes de lentejas son siempre una manera estupenda de consumir legumbres y en esta receta, las vamos a preparar de una manera totalmente…

Los mejores restaurantes de Castellón
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Castellón es uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por su clima, sus playas o sus parques naturales. Lo que quizás no es tan…

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El entrecot al roquefort es un plato de carne exquisito y particularmente sencillo, una elaboración que brilla por la calidad de un buen producto.…

Chips de yuca
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La yuca, también conocida como mandioca, es un tubérculo originario de América del Sur y en esta receta vamos a prepararla en forma de chips que…

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La técnica de confitar consiste en cocinar un alimento (carne, pescado, verduras…) en un medio graso (aceites vegetales, mantequilla clarificada,…

Arroz dorado: qué es, propiedades, beneficios, ventajas y desventajas
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Se consumen hasta 500 millones de toneladas de arroz al año, unos 85 kg por persona en Asia y 6 kg por persona en Europa. Su importancia y…

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La glasa es una herramienta esencial en la repostería decorativa. Con ella se pueden lograr decoraciones muy vistosas y detalladas que transforman…

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El risotto de espinacas es una deliciosa variante con verduras del clásico risotto italiano, un plato conocido por su textura melosa y cremosa. Esta…

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La receta que vamos a preparar a continuación es un muy buen ejemplo de las muchas posibilidades que nos ofrecen las legumbres, incluyendo platos tan…

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La quinoa o quinua es un pseudocereal de interesantes propiedades nutricionales según explicamos en nuestro artículo quinoa: qué es, beneficios y…

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Pese a lo que pueda dejar intuir su nombre, el cóctel llamado Long Island Iced Tea nada tiene que ver con la bebida conocida como Iced tea o té…

Qué es un bouquet garni, para qué sirve y cómo se hace
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Fundamental en la cocina francesa, el bouquet garni, conocido también como «buqué garní» en castellano, es una manera sencilla y versátil de realzar…

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El conocido como karaage es una elaboración típica de la cocina japonesa que consiste en pollo troceado, marinado, rebozado y frito dando lugar a un…

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Para hacer esta crema de alcachofas voy a utilizar alcachofas frescas, aunque esta receta puede hacerse igualmente usando alcachofas congeladas. En…

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Tostar pan en la freidora de aire es facilísimo y es una forma estupenda de aprovechar todas las posibilidades que nos ofrece este electrodoméstico,…

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El hummus es una crema untable hecha principalmente con garbanzos de gran popularidad en la cocina de Oriente Medio y la cuenca del Mar Mediterráneo.…

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Los amarguillos son unos dulces tradicionales de convento que se consumen en muchos puntos de nuestra geografía. Son especialmente conocidos los…

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La salsa carbonara, la original italiana, se prepara con huevo, guanciale (papada de cerdo similar al bacon), queso pecorino (parecido al parmesano…

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El papadum o papadam es un delicioso pan plano crujiente y adictivo que se suele servir en los restaurantes indios como aperitivo acompañado de…

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Los contramuslos son la parte más sabrosa del pollo y en esta receta, los vamos a cocinar con piel y hueso ya que el resultado final así es mucho más…

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Los corrusquillos son unos deliciosos dulces típicos del Carnaval andaluz. Tienen un origen humilde y casero, con una receta que se ha transmitido de…

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Los periquitos de Ordes son unos dulces gallegos que se caracterizan por su forma enroscada, similar a un pequeño lazo o espiral. La masa,…

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El pan de semillas es una de las múltiples versiones que este alimento básico nos ofrece. Para su elaboración, vamos a usar usar harina de trigo…

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Cocinar y disfrutar de deliciosos platos de comida casera de forma sencilla y sin contratiempos no tiene más secreto que seguir un menú semanal, con…

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El arroz es un alimento básico y de los más consumidos en la gastronomía mundial. Hay miles de variedades de arroz, una gramínea que se adapta a…

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Los quarkinis, conocidos originalmente como Quarkbällchen, son unos buñuelos de queso típicos de la repostería alemana que se preparan con huevo,…

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El wok de pollo con verduras es una receta muy rápida y fácil de hacer que nos ofrece muchas opciones de personalización. Lo podemos preparar con…

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La coca de embutido es una receta tradicional valenciana muy sencilla de hacer como veremos en esta receta. Su versatilidad y arraigo en la…

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Te descubrimos los mejores restaurantes de Girona, una lista donde encontrarás las mejores mesas de toda la provincia. Restaurantes con estrellas…

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Los retorcidos son unos deliciosos dulces típicos de León que han sido parte de las festividades de Carnaval en esta tierra durante generaciones. Su…

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Una de las características de la gastronomía española es su extenso repertorio de pucheros, guisos y potajes de legumbres. Cada región posee sus…

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Los filetes de coliflor al horno son una opción saludable y sabrosa para disfrutar de esta verdura de una manera diferente. Con un toque dorado y…

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La chirivía o pastinaca es una raíz muy interesante a la que le prestamos menos atención de la que merece. Muy extendida en ciertas regiones de Asia…

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El custard es una elaboración básica de repostería que consiste en una crema o salsa dulce elaborada básicamente con leche y huevos. El que vamos a…

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Las chuletas de cerdo en salsa son ideales cuando buscamos un plato de carne sencillo para hacer en poco tiempo y con un resultado muy sabroso. Para…

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La crema de apio es una receta ideal para servir como primer plato ya sea como parte de un menú de diario o en una ocasión especial ya que resulta…

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Las patatas bravas son un clásico de nuestros bares. Una receta tradicional que consiste en unas patatas fritas cortadas a dados acompañadas por la…