Menú semanal del 22 al 28 de abril
Menú semanal del 22 al 28 de abril

La planificación y elaboración del menú semanal puede ser una tarea de lo más amena si optamos por recetas tan apetitosas, variadas y vistosas como…

Espirulina: qué es, propiedades y cómo tomarla
Espirulina: qué es, propiedades y cómo tomarla

Últimamente está en boca de mucha gente, pero la espirulina es una vieja conocida en el mundo de la nutrición, aunque no tanto humana como la animal.…

Galletas Lotus caseras
Galletas Lotus caseras

Estas galletas belgas se caracterizan por su sabor especiado propio de la mezcla de especias con las que se preparan. Nosotros las hacemos tan a…

Pasta campesina
Pasta campesina

Este plato es un recurso perfecto para una comida rápida y deliciosa ya que además, lo podemos adaptar a nuestro gusto. La pasta campesina también…

Crema de coliflor
Crema de coliflor

La crema de coliflor con puerro y patata, según la hemos elaborado en esta ocasión, es un plato muy versátil, fácil y rápido de preparar. Con pocos…

Los secretos para conseguir una fritura perfecta
Los secretos para conseguir una fritura perfecta

Una de las técnicas de cocina más utilizadas es la fritura, que consiste en la cocción rápida de un alimento previamente rebozado en alguna harina…

Bizcocho de maicena
Bizcocho de maicena

El bizcocho de maicena es una receta simple que podemos adaptar a nuestros gustos añadiendo extracto de vainilla, ralladura de naranja o limón o…

Garbanzos con sepia
Garbanzos con sepia

Con garbanzos cocidos de bote, sepia tierna y una selección de verduras frescas, esta receta de garbanzos con sepia es una opción rápida, sencilla y…

Morcillo de ternera guisado
Morcillo de ternera guisado

El morcillo de ternera, también llamado jarrete o zancarrón, se encuentra en la parte delantera del animal, específicamente en la zona de la pata…

Esta es la mejor fabada del mundo en 2024
Esta es la mejor fabada del mundo en 2024

El concurso La Mejor Fabada del Mundo 2024 en su decimocuarta edición tiene ganador. Como cada año, el certamen organizado por el Ayuntamiento de…

Qué es una salamandra de cocina y para qué se utiliza
Qué es una salamandra de cocina y para qué se utiliza

En las cocinas profesionales existen determinados tipos de equipamiento que son indispensables para el buen funcionamiento de la secuencia de un…

Serradura
Serradura

La serradura portuguesa, también conocida pudín de Macao, debe su nombre a la galleta triturada que aparece en la receta y que recuerda al…

Pulpo a la brasa
Pulpo a la brasa

El pulpo a la brasa que presentamos a continuación es una auténtica delicia accesible para todos. La preparación de este plato habitualmente comienza…

Crema de calabacín y puerros
Crema de calabacín y puerros

La crema de calabacín y puerros es muy fácil de hacer, solo tenemos que sofreír las verduras y luego dejarlas hervir con el caldo de verduras. Antes…

Canela: qué es, propiedades, contraindicaciones y usos
Canela: qué es, propiedades, contraindicaciones y usos

El origen incierto pero su aroma, inconfundible. Así es la canela, una especia proveniente de la corteza del canelero que crece en climas tropicales…

Gambas rebozadas crujientes
Gambas rebozadas crujientes

Las gambas rebozadas crujientes son muy fáciles de preparar y con ingredientes que solemos tener en la despensa. Además, una vez servidas, ¡volarán…

Ensalada Cobb
Ensalada Cobb

La ensalada Cobb se caracteriza por su vistosa presentación en la que los ingredientes se sirven por separado en una fuente grande para que cada…

Whisky Sour
Whisky Sour

Para preparar un Whiskey Sour original todo lo que se necesita es whisky de buena calidad, a ser posible bourbon, zumo de limón recién exprimido,…

Adiós a los dedos quemados: la técnica perfecta para sacar los huevos cocidos del agua
Adiós a los dedos quemados: la técnica perfecta para sacar los huevos cocidos del agua

Si hay un ingrediente versátil y nutritivo en la cocina son los huevos sin duda. Desde recetas saladas como los huevos Benedict hasta recetas dulces…

Qué frutas se pueden congelar y cómo hacerlo correctamente
Qué frutas se pueden congelar y cómo hacerlo correctamente

En muchas ocasiones compramos fruta de más, ya sea porque hemos encontrado una buena oferta, por error o porque queremos tener frutas de temporada…

Las 4 técnicas de cocina vanguardista que han revolucionado los restaurantes
Las 4 técnicas de cocina vanguardista que han revolucionado los restaurantes

La cocina de vanguardia se caracteriza por estar en constante evolución creando platos únicos que combinen 3 aspectos fundamentales: nuevos sabores,…

La técnica perfecta para coger miel con una cuchara sin que se quede pegada
La técnica perfecta para coger miel con una cuchara sin que se quede pegada

La miel se obtiene de la recolección del néctar de las flores por parte de las abejas melíferas, las cuales luego lo transforman mediante procesos…

Dale un giro picante a tus recetas con estas 5 formas originales de incluir la sriracha
Dale un giro picante a tus recetas con estas 5 formas originales de incluir la sriracha

Producida inicialmente en una pequeña zona portuaria tailandesa, la salsa sriracha es una salsa picante a base de chiles más populares del mundo.…

Aprende a quitar el rabito de la fresa en segundos y sin hacer un destrozo
Aprende a quitar el rabito de la fresa en segundos y sin hacer un destrozo

Las fresas, conocidas por su sabor dulce, su forma tan peculiar, su jugosidad y su llamativo color rojo, son el fruto de una planta herbal, el…

Mercadona amplía su colección de infusiones frías con un sabor de lo más refrescante
Mercadona amplía su colección de infusiones frías con un sabor de lo más refrescante

En cuanto las temperaturas empiezan a subir en los termómetros el cuerpo lo que nos pide son bebidas frías para refrescarnos y mantenernos hidratados…

Descubre el secreto para aprovechar la albahaca fresca y que dure semanas
Descubre el secreto para aprovechar la albahaca fresca y que dure semanas

Originaria de la India y muy utilizada en la cocina mediterránea, la albahaca (Ocimum basilicum) es una hierba aromática que pertenece a la familia…

Los 8 mejores whiskies del mundo
Los 8 mejores whiskies del mundo

Cada vez son más los que sienten especial atracción por esta bebida destilada que se elabora a partir de granos como los de la cebada, el centeno o…

Pastel de ángel (Angel food cake)
Pastel de ángel (Angel food cake)

El Angel Food Cake según su nombre original es un pastel hecho principalmente con claras de huevo. Para que nos salga perfecto tenemos que seguir una…

Torta pascualina
Torta pascualina

La torta pasqualina ya aparecía en recetarios del siglo XVI. Es una receta italiana especialmente popular en la región de Liguria donde probablemente…

Boloñesa de soja texturizada
Boloñesa de soja texturizada

Esta salsa boloñesa vegana, también conocida como sojañesa, es muy versátil ya que la podemos utilizar para acompañar unos macarrones, unos…

El mejor truco casero para ablandar la carne antes de cocinarla
El mejor truco casero para ablandar la carne antes de cocinarla

Aunque puedas pensar que comprar carne es una tarea sencilla y que te estás llevando a casa la mejor pieza del mercado, no siempre ocurre. Y es que…

Ñoquis de calabaza
Ñoquis de calabaza

Para preparar los ñoquis o gnocchi de calabaza, al igual que los tradicionales ñoquis que se hacen con patata, en primer lugar coceremos la pulpa de…

El invento de IKEA para que nunca más te equivoques con las cantidades en tus recetas
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Muchas veces preparamos recetas nuevas que nos encantan y, cuando las repetimos, no conseguimos el mismo resultado. Puede pasar porque, sin darte…

Pesto rojo
Pesto rojo

El pesto rojo o pesto rosso es muy rápido de preparar en casa y, al igual que la salsa pesto tradicional, mucho más bueno que el que podamos…

5 maneras de aprovechar los limones sobrantes en tus preparaciones
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Pongamos que vas a hacer un bizcocho o un helado de limón. Coges el cítrico y rallas la cáscara, pero no utilizas el resto, que se queda pelado y sin…

La máquina para hacer hielo de Lidl y con descuentazo ante la que te derretirás
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Aunque la primavera llegó oficialmente el pasado 20 de marzo, sus días de sol y sus altas temperaturas han tardado un poco más en hacer acto de…

Esto es lo que debes hacer si quieres reutilizar el aceite de tus frituras
Esto es lo que debes hacer si quieres reutilizar el aceite de tus frituras

El aceite de oliva es uno de los productos que puedes optimizar en la cocina siempre que le des un buen uso y guardes las suficientes precauciones.…

Así es como puedes pelar y desgranar granadas en menos de 1 minuto
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Las granadas se han cultivado a lo largo de la historia por toda la cuenca mediterránea y sus pueblos han sabido sacar el mejor provecho a esta fruta…

El mejor artilugio para preparar tus espaguetis de calabacín en tiempo récord
El mejor artilugio para preparar tus espaguetis de calabacín en tiempo récord

Existen numerosas maneras de cocinar el calabacín para que nunca te canses de comerlo. Desde prepararlos rellenos de atún a cocinar unos jugosos…

La manera más fácil y rápida de quitar las escamas al pescado
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Ya sea cocinado al horno, frito, en guisos o para preparar recetas tan apetitosas como un pastel de pescado casero necesitaremos que el pescado no…

Consigue este grill para microondas de El Corte Inglés con un descuento irrechazable
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Cocinar al grill, a la plancha o a la parrilla es una forma muy saludable y deliciosa de preparar alimentos ya que, sin apenas usar aceite, realza…

Menú semanal del 15 al 21 de abril
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Salir de los platos habituales que protagonizan nuestras mesas para comer variado, rico y saludable disfrutando a la vez de nuevos sabores es una…

Los mejores restaurantes de Alicante en 2024
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Hablar de Alicante es hablar de uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por muchas razones, y la gastronomía es sin duda una de…

Tarta de requesón
Tarta de requesón

La tarta de requesón es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso, pero al prepararla con requesón, su sabor es diferente. Podemos…

Lentejas con chorizo y patatas
Lentejas con chorizo y patatas

Esta es una receta de lentejas que se cocina a fuego lento impregnando la cocina y toda la casa con su delicioso aroma a cocina casera de la buena. A…

Patatas arrieras
Patatas arrieras

Las patatas arrieras son unas patatas salteadas cubiertas de alioli y coronadas con gambas al ajillo, típicas de Andalucía. Si no sois amantes del…

Trucos para abrir un bote de conserva de manera muy sencilla
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En casi cualquier cocina que se precie hay un bote de conserva, ya sean mermeladas, encurtidos, salsas, verduras o frutas. Estos botes, que se…

Cómo conservar las fresas para que aguanten más tiempo
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Las fresas son una de esas frutas de temporada que mucha gente espera cada año como agua de mayo ya sea para comerlas solas o usarlas en las recetas…

El mejor método para recalentar las sobras en la freidora de aire
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Ya hayas cocinado los alimentos en la freidora de aire o siguiendo cualquier otro método, recalentarlos en la misma freidora de aire es una buena…

7 platos típicos que te encontrarás en las casetas de la Feria de Abril de Sevilla
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Los sevillanos tienen en el año dos semanas grandes, la Semana Santa y su Feria de Abril, y ambas celebraciones son un claro reflejo de la esencia de…

Lo último de Aldi para revolucionar la organización de tu despensa o nevera
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La cadena de supermercados Aldi no sólo destaca por la calidad y variedad de sus alimentos, sino también por sus artículos de bazar para mejorar la…

Cómo revivir el pan duro utilizando papel absorbente de cocina
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Elaborado principalmente a partir de harina, agua, levadura y sal, el pan es un alimento fundamental alrededor del mundo gracias a su versatilidad, a…

Las 5 formas más originales de aprovechar una bolsa de guisantes congelados
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Si bien los guisantes son excelentes cuando están en temporada, los guisantes congelados son una magnífica opción que te permitirá disfrutar de este…

Rápido, fácil y eficaz: el truco para limpiar botellas por dentro
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Uno de los mejores recipientes para almacenar líquidos como leche, zumo, batidos e incluso agua son las botellas de cristal, ya que además de ser un…

Hamburguesas de carne de ternera
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Preparar nuestras propias hamburguesas caseras de carne picada de ternera no tiene ninguna dificultad y sin duda, el resultado nada tiene que ver con…

Aguacates al horno
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Puede que nos resulte raro la idea de meter unos aguacates al horno, pero os animo a prepararlos y ya veréis lo ricos que quedan pasados por el…

Tom Collins
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El Tom Collins es uno de esos cócteles clásicos, en vaso largo, que ha resistido el paso del tiempo con gracia y estilo. Existen varias teorías…

Descubre el truco definitivo para limpiar y desespinar las sardinas
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Económicas, sabrosas y muy nutritivas, las sardinas son uno de los pescados azules más accesibles en el mercado ya que prácticamente están…

Cómo congelar y descongelar el arroz cocido para que esté perfecto
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El arroz blanco o hervido es una de las comidas o acompañamientos más versátiles. Utilizado para numerosas recetas con arroz como el arroz con leche,…

Lidl baja el precio de esta garrafa de aceite de oliva un 29%: una oferta irrechazable
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Lidl es uno de los supermercados que mayor cantidad de fieles consumidores acumula y no es para menos. La cadena alemana es famosa por la alta…

6 maneras ingeniosas de aprovechar las sobras de vino tinto
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Es posible que haciendo limpieza en la cocina te encuentres botellas con restos de vino. Tienes varias opciones: tirarlo, bebértelo, agregarlo a un…

Dormir en elBulli1846 y que Ferran Adrià te reciba: un sueño gourmet hecho realidad
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Parece que fue ayer cuando recibimos la triste noticia de que elBulli cerraba sus puertas como restaurante, pero han pasado casi 13 años desde aquel…

5 vermuts ideales para disfrutarlos a la hora del aperitivo
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El vermut es un vino macerado en diferentes hierbas, plantas, raíces y bayas que lo fortifican y le confieren esos aromas y sabores tan peculiares.…

El inesperado utensilio para hacer virutas de chocolate en segundos
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Proveniente de las semillas del árbol de cacao, el chocolate conquista los paladares de todo el mundo con su sabor dulce y su textura cremosa (aunque…

El truco más fácil para enharinar carnes y pescados (o lo que quieras)
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El rebozado es una técnica que se utiliza para cubrir ciertos alimentos como carnes, pescados, mariscos o verduras antes de freírlos. Básicamente, el…

Hidromiel: qué es, origen y propiedades
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En muchas ocasiones lo único que separa una bebida aburrida de un trago chispeante es un poco de dulzura. Los azúcares, fuentes indiscutibles de…

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Podríamos decir que, como suele pasar con este tipo de dulces tradicionales o de la abuela, hay tantas recetas de perrunillas como hogares. Las…

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El cassoulet es un guiso de alubias blancas y carne, considerado como uno de los grandes platos de la gastronomía francesa. Apodado muchas veces como…

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El arroz con fideos árabe es un plato de guarnición que se prepara habitualmente con arroz de grano largo (aunque también queda muy bien con arroz…

3 formas originales de cocinar con pimientos del piquillo (y no son rellenos)
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Llamados así debido a su extremo con forma de pico, los pimientos del piquillo son una delicia para el paladar a la que pocos pueden resistirse.…

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El cacahuete o maní es una leguminosa originaria de América del Sur y Central que fue un alimento básico para las culturas precolombinas. De hecho,…

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Independientemente de que lo compres en el supermercado o te marques una de las recetas de helado casero existentes como este fabuloso helado de…

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Nada mejor que comprar en la pescadería una malla de mejillones frescos para disfrutarlos simplemente al vapor, preparados en un sabroso escabeche o…

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El limón es una fruta que se caracteriza por su piel amarilla y su jugosa pulpa. Su sabor ácido y refrescante y su aroma fragante son ampliamente…

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Ha conquistado los paladares de todo el mundo como pocos platos han hecho antes. La pizza, esa obra maestra de la gastronomía, tiene su origen en…

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Fundamental en nuestra dieta, el pan forma parte de las principales comidas del día como acompañamiento de otros ingredientes. Si tienes una…

La vida de las aceitunas más allá del aperitivo: 6 recetas para probarlas de otra forma
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Las aceitunas son un ingrediente muy consumido en la gastronomía mediterráneacon muchos seguidores gracias a su sabor tan distintivo. Estos pequeños…

Los mejores restaurantes de Valencia en 2024
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Callejeamos por Valencia en busca de los restaurantes imprescindibles para todo amante de la buena cocina. Te proponemos descubrir juntos aquellas…

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La carne guisada con patatas es un guiso en el que la carne se cocina lentamente para conseguir que quede tierna y jugosa. Además, es un plato…

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La expansión internacional de la cultura coreana, impulsada por el interés en sus tradiciones, su K-pop, sus series dramáticas y, por supuesto, su…

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La salsa blanca o bechamel tiene que quedar homogénea, suave y sin grumos, por lo que es importante que las proporciones de sus ingredientes sean…

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En el mundo del vino hay muchas características que tener en cuenta y terminología vinícola a conocer. No todo se reduce a tinto, blanco o rosado,…

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Las semillas han sido un ingrediente más de la cocina desde hace siglos, pero su uso ahora es más común gracias a su aporte nutricional y a que son…

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Aunque su corteza sea protagonista absoluta de la festividad de Halloween, el interior de la calabaza, con su sabor ligeramente dulzón y su suavidad…