Ensaladilla de marisco

Ensaladilla de marisco
Sonia Mas
La ensaladilla de marisco que vamos a preparar a continuación es una receta muy fresquita y fácil de preparar, perfecta para una ocasión especial o también para una comida de diario. Elaborada con patatas, zanahoria, gambas, surimi, atún y huevo resulta muy completa y está deliciosa.
Por Sonia Mas 18 de julio de 2025
Ensaladas

Esta ensaladilla de marisco es una receta destinada a triunfar y es que lo tiene todo; es fresca, muy sabrosa y fácil de preparar. Además, para su elaboración hemos optado por ingredientes muy sencillos y normalmente disponibles en todas las cocinas que, troceados y ligados con mayonesa, dan lugar a una mezcla suave y deliciosa. Resulta ideal para preparar en los meses de más calor y también para ocasiones especiales: servida en copas queda muy elegante.

Para hacer esta ensaladilla, nos gusta cortar todos los ingredientes en trocitos pequeños para que los sabores se integren a la perfección y conseguir así una textura muy agradable. Además, se puede personalizar fácilmente añadiendo otros ingredientes como pulpo, calamares, mejillones... A veces también añadimos guisantes que le aportan un toque dulce al conjunto.

Lo mejor de esta receta es que se puede hacer con antelación y dejarla preparada en la nevera para degustarla bien fresquita. Así, tanto si volvemos de la playa con hambre como si llegamos tarde de trabajar, solo tendremos que abrir la nevera y disfrutar.

Ensaladilla de marisco caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 346

Ingredientes de la ensaladilla de marisco

  • 300 g de patatas
  • 100 g de zanahorias
  • Sal
  • 100 g de gambas cocidas
  • 1 huevo duro
  • 40 g de aceitunas
  • 75 g de surimi
  • 50 g de atún en conserva
  • 100 g de mayonesa o lactonesa
Ingredientes para preparar la ensaladilla de mariscoSonia Mas

Cómo hacer ensaladilla de marisco

En primer lugar, pelamos y lavamos 300 g de patatas y 100 g de zanahorias. A continuación las cortamos a dados. Las cocemos en agua con una pizca de sal durante 10 minutos. Pasado este tiempo, las escurrimos y las dejamos enfriar.

Hervimos las patatas y zanahorias para la ensaladilla de mariscoSonia Mas

Pelamos 100 g de gambas cocidas y las cortamos en trocitos pequeños reservando 2 para la decoración. Cortamos 1 huevo duro en trozos pequeños. Cortamos también 40 g de aceitunas a rodajas reservando 2 para la decoración. Por último, troceamos 75 g de surimi.

Cortamos el huevo, el surimi, las aceitunas y las gambasSonia Mas

Mezclamos en un cuenco las patatas, las zanahorias, el huevo y las gambas junto a 50 g de atún en conserva escurrido, el surimi, las aceitunas y 100 g de mayonesa. Salamos al gusto y reservamos la ensaladilla de marisco en la nevera durante 2 horas.

Mezclamos los ingredientes de la ensaladilla de mariscoSonia Mas

Servimos la ensaladilla de marisco bien fresquita decorada con las gambas y las aceitunas reservadas.

Ensaladilla de marisco lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos las patatas y las zanahorias durante 10 minutos
  2. Troceamos las gambas, el huevo, las aceitunas y el surimi
  3. Mezclamos los ingredientes y los reservamos en la nevera
  4. Servimos la ensaladilla de marisco fría y decorada al gusto
Zanahoria Recetas verano Gambas Pocos ingredientes Surimi Huevo cocido Ensaladas de verano Primeros platos Patata Atún en conserva Mayonesa Aceitunas
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar