
El guiso de arroz con carne es un plato tradicional argentino muy sabroso. Lo mejor de todo es que lo podemos preparar en casi cualquier lugar ya que para su elaboración, vamos a necesitar ingredientes muy comunes.
Para preparar este guiso de arroz, nosotros hemos elegido carne de cerdo, pimiento, zanahoria y champiñones. Otras veces añadimos también una patata cortada pequeña, que es un ingrediente que también suele estar presente en este guiso. Para conseguir un resultado muy sabroso, lo hemos condimentado con comino, pimentón dulce y orégano.
En cuanto a la carne de cerdo, solemos escoger la de la parte del cuello, que cortamos pequeña, para que quede bien melosa al cocinarse. Un arroz redondo hará que absorba el caldo y los sabores del resto de ingredientes, quedando un plato completo muy gustoso y suave, ideal para degustar tal cual o acompañado de una ensalada ligera al gusto.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 35 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: argentina
- Calorías por ración (kcal): 632
Ingredientes del guiso de arroz
- 200 g carne de cerdo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 g de zanahorias
- ½ pimiento rojo
- 60 g de salsa de tomate
- 80 g de champiñones
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 150 g de arroz redondo
- 500 ml de caldo de verduras caliente

Cómo hacer el guiso de arroz
En primer lugar, doramos 200 g de carne de cerdo cortada a dados y salpimentada en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante unos minutos a fuego medio. Reservamos.

Añadimos a la misma sartén 2 dientes de ajo prensados, 100 g de zanahorias peladas y cortadas a daditos, medio pimiento rojo cortado también a daditos y 80 g de champiñones laminados y los sofreímos durante 5 minutos a fuego medio, sin que se doren.

Añadimos 60 g de salsa de tomate. Removemos y cocinamos 4 minutos más a fuego medio. Condimentamos con ½ cucharadita de comino, ½ cucharadita de orégano y ½ cucharadita de pimentón dulce.

Echamos 150 g de arroz redondo a la sartén, removemos y cocinamos 1 minuto.

Vertemos 500 ml de caldo de verduras caliente y añadimos la carne reservada.

Cocinamos 18-20 minutos, hasta que el arroz esté hecho. Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos.

Servimos este delicioso guiso de arroz.

Resumen fácil de preparación
- Doramos la carne y la reservamos
- Sofreímos el ajo, la zanahoria, el pimiento y los champiñones en la misma sartén
- Añadimos la salsa de tomate y condimentamos
- Agregamos el arroz
- Vertemos el caldo caliente
- Cocinamos el guiso de arroz 18 minutos
- Servimos