Crumble de manzana
Crumble de manzana

El crumble de manzana o crujiente de manzana, apple crumble según su denominación original, es un pastel de origen anglosajón que se elabora con una…

Steak tartar
Steak tartar

El steak tartar consiste en una elaboración a base de carne de ternera cruda, finamente troceada y aliñada. El también conocido como filete tártaro o…

Cubalibre
Cubalibre

El cubalibre es un cóctel de ron con bebida de cola y un toque de lima, conocido coloquialmente en España como cubata. Se dice que el origen de este…

Mini cheesecakes de Gorgonzola DOP
Mini cheesecakes de Gorgonzola DOP

El queso Gorgonzola DOP es un queso cremoso con un sabor exquisito que cuando se combina con ingredientes dulces, da lugar a una fusión de sabores…

Qué es una smash burger
Qué es una smash burger

En los últimos años las smash burger han ganado una gran popularidad entre los amantes de las hamburguesas. Este particular estilo de hamburguesa,…

Ensalada de repollo
Ensalada de repollo

El repollo es una de esas verduras omnipresentes en la cocina global. Su resistencia a climas fríos y templados lo convierte en un cultivo fácil de…

Queso mascarpone casero
Queso mascarpone casero

El queso mascarpone es un queso cremoso de origen italiano que se elabora con nata y un ácido como puede ser el ácido cítrico del limón o el ácido…

Mini roscón de Reyes de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Mini roscón de Reyes de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

La Navidad trae aparejada todo tipo de dulces tradicionales. Es tiempo de turrones, mantecados, polvorones… y por supuesto de roscón de Reyes, el…

Flan de huevo en Thermomix
Flan de huevo en Thermomix

El flan de huevo es el postre perfecto para cualquier ocasión, es muy fácil de hacer y se prepara con ingredientes económicos y sencillos. Podemos…

Salsa menier
Salsa menier

La salsa menier se sirve con pescados blancos planos, como el famoso lenguado a la meunière, la dorada, el rodaballo, la solla o los gallos. Para su…

Café shakerato
Café shakerato

El café shakerato es una de las estrellas de la cafetería italiana, ideal para aquellos que buscan una experiencia refrescante y sofisticada en un…

New York Cheesecake
New York Cheesecake

La New York cheesecake es una tarta de queso horneada, muy cremosa en su interior y cubierta con una irresistible capa de frutos rojos con mermelada…

Lentejas en Crock Pot
Lentejas en Crock Pot

Si te gustan los platos reconfortantes y llenos de sabor, esta receta de lentejas en Crock Pot se convertirá en uno de tus platos básicos este…

Queso crema casero
Queso crema casero

Este queso crema casero lo vamos a preparar con leche entera, que podría ser de cabra si así lo preferís. Se trata de una receta muy sencilla con la…

Menú semanal del 18 al 24 de noviembre
Menú semanal del 18 al 24 de noviembre

Comer casero y sabroso cada día de la semana no tiene más secreto que una buena planificación y para ello, nada mejor que seguir un menú como el…

Cómo limpiar las botellas de agua reutilizables
Cómo limpiar las botellas de agua reutilizables

El uso de botellas de agua reutilizables se ha vuelto cada vez más popular por sus beneficios medioambientales, pero mantenerlas limpias y…

Tarta de galletas María
Tarta de galletas María

Esta es una de las tartas de galletas más sencillas de hacer ya que, a diferencia de otras tartas con rellenos más laboriosos, para el relleno de…

Escalopines al cabrales
Escalopines al cabrales

Los escalopines al cabrales son muy típicos en la cocina asturiana. Un plato icónico donde el potente sabor del queso cabrales —uno de los quesos…

Ensalada de mejillones
Ensalada de mejillones

La ensalada de mejillones es una opción perfecta para quienes buscan un plato ligero y lleno de sabor o bien, para servir como entrante o primer…

Las 15 mejores coctelerías del mundo
Las 15 mejores coctelerías del mundo

La mejor coctelería del mundo en 2024 es Handshake Speakeasy, en Ciudad de México. Así al menos lo han determinado los responsables de la guía The…

5 errores que cometes al hacer la lista de la compra y los mejores trucos para evitarlos
5 errores que cometes al hacer la lista de la compra y los mejores trucos para evitarlos

Hacer la lista de la compra es una tarea aparentemente sencilla que nos ahorrará dinero y tiempo. El problema es que generalmente cometemos ciertos…

Cheesecake de manzana
Cheesecake de manzana

En esta versión de la tarta de queso, la adición de manzanas no solo aporta un toque de frescura y dulzura, sino que también añade un contraste…

Katsudon
Katsudon

El katsudon es un plato emblemático de la gastronomía japonesa cuyo nombre proviene de las palabras tonkatsu, que significa chuleta de cerdo empanada…

Champiñones rellenos en freidora de aire
Champiñones rellenos en freidora de aire

La receta que vamos a preparar a continuación de champiñones rellenos es perfecta para aprovechar al máximo nuestra airfryer. En esta ocasión, hemos…

Tartaletas de queso Gorgonzola DOP con manzana
Tartaletas de queso Gorgonzola DOP con manzana

El queso Gorgonzola DOP es un queso azul exquisito que combina a la perfección con todo tipo de ingredientes, de modo que resulta perfecto para la…

Chayote: qué es, propiedades, beneficios y recetas
Chayote: qué es, propiedades, beneficios y recetas

El chayote es un fruto carnoso de la familia del pepino muy consumido en México en forma de jugo, guiso, relleno o como ensalada. Está repleto de…

Manzanas asadas
Manzanas asadas

El delicioso aroma de las manzanas asadas recién horneadas es un auténtico placer al alcance de cualquier cocina siguiendo esta receta. Para su…

Pulpo a la gallega
Pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega, conocido originalmente como pulpo á feira, es probablemente el plato más representativo e icónico de la gastronomía de Galicia…

Diferencias entre copos de avena y salvado de avena
Diferencias entre copos de avena y salvado de avena

Los copos y el salvado de avena parten del grano de avena (Avena sativa) aunque su procesado y propiedades son diferentes. En el marco de una dieta…

Tarta Napoleón
Tarta Napoleón

La tarta Napoleón es un postre de origen ruso formado por capas de hojaldre crujiente intercaladas con capas de crema dando lugar a un bocado no solo…

Albóndigas de merluza
Albóndigas de merluza

Esta es una receta ideal para disfrutar de un plato de pescado en un formato diferente y muy sabroso. En esta ocasión, vamos a preparar las…

Mayonesa de aguacate
Mayonesa de aguacate

La mayonesa de aguacate es tan fácil de hacer como la mayonesa tradicional. Para su elaboración, solo hay que agregar un aguacate en cuanto tengamos…

Tarta de queso Mercadona: ingredientes, opinión y precio
Tarta de queso Mercadona: ingredientes, opinión y precio

Entre los muchos postres que podemos encontrar en Mercadona no puede faltar la tarta de queso o cheesecake, el postre de moda. Hoy nos detenemos ante…

Bollo maimón
Bollo maimón

El bollo maimón es una receta básica de bizcocho que se elabora con huevos, maicena, azúcar y ralladura de limón. También lo podemos aromatizar con…

Briwat de pollo
Briwat de pollo

Para preparar briwat de pollo marroquí, también conocido como briouats, breuat o briuat, necesitamos hojas de masa filo y un relleno de pollo que…

Crema de verduras en Thermomix
Crema de verduras en Thermomix

Las cremas y purés son una buena forma de añadir verdura a nuestra dieta diaria. Se preparan en poco tiempo, más aún si utilizamos un robot de cocina…

Carrilleras de cerdo en Crock Pot
Carrilleras de cerdo en Crock Pot

En esta receta, vamos a hacer las carrilleras de cerdo cocinadas en slow cooker de la manera tradicional, es decir, con salsa de vino tinto. Nosotros…

Sazonador para fajitas
Sazonador para fajitas

El sazonador para fajitas es una mezcla de especias y sal que nos servirá para hacer este conocido y rico plato mexicano. Aunque podemos hacer las…

Menú semanal del 11 al 17 de noviembre
Menú semanal del 11 al 17 de noviembre

Disfrutar de la comida casera cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación, con ideas de…

Bizcocho de castañas
Bizcocho de castañas

Las castañas son las grandes protagonistas de la gastronomía otoñal. La versatilidad de este delicioso fruto nos permite usarlas tanto para recetas…

Qué es la clasificación Nutri-Score
Qué es la clasificación Nutri-Score

Utilizado como una herramienta, supuestamente, para fomentar una alimentación saludable, Nutri-Score clasifica los alimentos con una escala de…

Pollo relleno
Pollo relleno

Aunque este pollo relleno pueda parecer complicado de elaborar por todos los ingredientes que lleva, veréis que en realidad es muy fácil, es una…

Crema de pepino
Crema de pepino

En esta receta, vamos a preparar la crema de pepino acompañando este con manzana, yogur y menta fresca. Todos los ingredientes de esta elaboración…

Diferencias entre flan y natillas
Diferencias entre flan y natillas

Si hablamos de repostería casera, el flan y las natillas son dos de los postres tradicionales favoritos. Los dos comparten ingredientes básicos muy…

Coca de patata de Valldemossa
Coca de patata de Valldemossa

Esta coca de patata mallorquina tiene una preparación muy sencilla y su masa es tan fácil de trabajar que podríamos amasarla perfectamente a mano,…

Smash burger casera
Smash burger casera

La smash burger es un tipo de hamburguesa que se hace aplastando la carne picada sobre la plancha o sartén. Se prepara condimentando primero la carne…

Engañabobos
Engañabobos

Los engañabobos son unos dulces tradicionales de Alosno, un pueblo de Huelva, aunque también son bastante típicos en algunas zonas de Extremadura. Se…

Piña: propiedades, beneficios y valores nutricionales
Piña: propiedades, beneficios y valores nutricionales

El ananá, conocido como piña en España, es una fruta tropical única. Es considerada por muchos como la reina de las frutas y su fama continúa…

San Jacobo
San Jacobo

Para preparar unos San Jacobos caseros, también conocidos como sanjacobo, solo necesitamos jamón cocido y queso que rebozaremos en harina, huevo y…

Flan de castañas
Flan de castañas

El flan de castañas es un postre típico del otoño, aunque lo podemos hacer y degustar en cualquier época del año si para su elaboración, utilizamos…

Guisantes con jamón
Guisantes con jamón

Los guisantes salteados con jamón están entre esas recetas de fondo de armario a las que viene bien recurrir cuando buscamos un plato rápido y…

Salchichas a la cerveza
Salchichas a la cerveza

Las salchichas a la cerveza se elaboran con salchichas frescas que cocinaremos en una cama de cebolla pochada y cerveza. A nosotros nos gusta usar…

Cómo ablandar la carne dura
Cómo ablandar la carne dura

Ablandar la carne es clave para mejorar su textura y realzar su sabor, especialmente en cortes más duros. Conocer diferentes métodos de ablandamiento…

Coca de cuarto
Coca de cuarto

La coca de cuarto es un bizcocho mallorquín que se prepara utilizando solo huevos, azúcar glas y fécula de patata, aunque esta última se puede…

Sepia encebollada
Sepia encebollada

Esta receta de sepia encebollada es muy sencilla y se prepara con muy pocos ingredientes pero el resultado final es delicioso. Lo más importante para…

Cacao puro de Mercadona: propiedades, beneficios y precio
Cacao puro de Mercadona: propiedades, beneficios y precio

El cacao es un alimento muy popular, aunque normalmente lo que encontramos son derivados del cacao que, lejos de mantener la pureza y los beneficios…

Técula Mécula
Técula Mécula

Cuando hablamos de repostería tradicional, algunos postres tienen una historia detrás y la Técula Mécula no podía ser menos. Este dulce emblemático…

Arroz con pollo en Thermomix
Arroz con pollo en Thermomix

Recetas de arroz con pollo hay muchas. Esta elaboración acepta mil versiones y probablemente, en cada casa se prepare de una forma diferente. Las…

Alcachofas rebozadas en salsa
Alcachofas rebozadas en salsa

La alcachofa es una hortaliza muy versátil que ofrece muchas posibilidades a la hora de cocinarla como por ejemplo, las alcachofas rebozadas, la…

Intxaursalsa
Intxaursalsa

La intxaursalsa o intxaursaltsa es una receta tradicional vasca que se prepara con leche, nata, azúcar, nueces y una ramita de canela que usaremos…

Roti de pollo
Roti de pollo

Los roti de pollo son unos rollos elaborados con pechuga de pollo y un relleno al gusto. En este caso, los hemos rellenado con bacon, queso y jamón…

Menú semanal del 4 al 10 de noviembre
Menú semanal del 4 al 10 de noviembre

Estrenamos mes y con él, una nueva propuesta de menú semanal con un montón de ideas de recetas caseras, variadas y muy sabrosas, para todas las…

Diferencias entre masa filo, quebrada y hojaldre
Diferencias entre masa filo, quebrada y hojaldre

Las masas son elaboraciones fundamentales para una amplia variedad de recetas. Hoy queremos enseñarte las diferencias entre tres de los tipos de masa…

Fabada en Crock Pot
Fabada en Crock Pot

¿Te imaginas preparar una deliciosa fabada asturiana sin apenas esfuerzo? Con nuestra receta de fabada en Crock Pot, puedes hacer que esta maravilla…

Magdalenas integrales
Magdalenas integrales

Las magdalenas integrales no tienen nada que envidiar a las clásicas magdalenas caseras y además, son algo más saludables y digestivas que las…

Crema de pollo
Crema de pollo

La crema de pollo es una receta de cuchara nutritiva y muy versátil, ya que la podemos adaptar a las verduras que estén disponibles de temporada o a…

Dónde comer las mejores pizzas en Barcelona
Dónde comer las mejores pizzas en Barcelona

La pizza es probablemente el plato más famoso del mundo. Por eso el mundo está lleno de pizzas, algunas malas del todo, la mayoría mediocres y…

Huevos en purgatorio
Huevos en purgatorio

Los huevos al purgatorio o uova in purgatorio, también conocidos como huevos a la italiana, es una receta tradicional napolitana que se dice que…

Cazuela de San Juan
Cazuela de San Juan

La cazuela de San Juan es un postre elaborado con calabaza y otros ingredientes muy aromáticos, que le aportan su característico sabor, que se…

Dorada en freidora de aire
Dorada en freidora de aire

La dorada es un pescado blanco semigraso con carne firme y carnosa. Cuando se cocina en su punto, este pescado ofrece una carne suculenta y jugosa…

Panellets
Panellets

Los panellets son unos exquisitos dulces tradicionales típicamente consumidos en la zona del Mediterráneo en la festividad del Día de Todos los…

Vinagre de Módena: qué es, beneficios y uso en la cocina
Vinagre de Módena: qué es, beneficios y uso en la cocina

Desde la provincia de Módena, Italia, el vinagre balsámico de Módena ha conquistado los paladares de medio mundo. Su peculiar untuosidad y su dulzura…

Crème brûlée
Crème brûlée

La crème brûlée es una receta tradicional francesa que, aunque tiene un aspecto parecido a la crema catalana, se diferencia de esta en varios…

Merluza a la cazuela
Merluza a la cazuela

La merluza a la cazuela es un guiso de pescado tradicional, sencillo pero lleno de sabor que podemos preparar tanto para un día de diario como para…

Zarangollo murciano
Zarangollo murciano

El zarangollo murciano es un entrante fantástico y riquísimo para el que además solo necesitamos 3 ingredientes principales para su elaboración, ya…

Cómo congelar y descongelar pan
Cómo congelar y descongelar pan

A veces compramos más pan del que podemos consumir, lo que hace que termine en la basura si no lo consumimos. Para evitar el desperdicio alimentario…

Arroz con leche de coco
Arroz con leche de coco

Para preparar este arroz con leche de coco, sin lácteos y vegano, solo necesitamos un buen arroz redondo que absorba bien la leche y los aromas,…

Falda de ternera asada al horno
Falda de ternera asada al horno

La falda de ternera es un corte de carne que a menudo se pasa por alto a pesar de lo mucho que tiene que ofrecer. Esta no solo es una opción…

Tiznao manchego
Tiznao manchego

El tiznao manchego es una receta popular que se hacía usando bacalao recién desalado ya que este no se estropeaba con la rapidez de otros alimentos y…

Decora tus postres con los más pequeños de la casa y Dr. Oetker
Decora tus postres con los más pequeños de la casa y Dr. Oetker

La repostería además de deliciosa ¡puede ser la mar de divertida si la hacemos con los más peques! Hoy en día hay muchas recetas que se pueden hacer…

Kombucha: qué es, propiedades, beneficios y contraindicaciones
Kombucha: qué es, propiedades, beneficios y contraindicaciones

Te lo contamos todo sobre la kombucha, una bebida fermentada cada día más popular. Llegada desde las históricas tierras de Manchuria, hoy nos…

Tarta de Halloween
Tarta de Halloween

Esta es una tarta ideal para servir en una fiesta de Halloween, ya sea una fiesta infantil para niños o en una fiesta de adultos. La tarta de…

Puré de patata con Thermomix
Puré de patata con Thermomix

Si hay algo que suele gustar a todo el mundo y sirve para acompañar muchísimos platos es el puré de patata. Pero a pesar de ser una receta sencilla,…

Salsa de ají
Salsa de ají

Si estás buscando un aderezo que aporte un toque fresco y a la vez picante con el que resaltar tus platos, la salsa ají es probablemente la opción…