El crumble de manzana o crujiente de manzana, apple crumble según su denominación original, es un pastel de origen anglosajón que se elabora con una…
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El steak tartar consiste en una elaboración a base de carne de ternera cruda, finamente troceada y aliñada. El también conocido como filete tártaro o…
El cubalibre es un cóctel de ron con bebida de cola y un toque de lima, conocido coloquialmente en España como cubata. Se dice que el origen de este…
El queso Gorgonzola DOP es un queso cremoso con un sabor exquisito que cuando se combina con ingredientes dulces, da lugar a una fusión de sabores…
En los últimos años las smash burger han ganado una gran popularidad entre los amantes de las hamburguesas. Este particular estilo de hamburguesa,…
El repollo es una de esas verduras omnipresentes en la cocina global. Su resistencia a climas fríos y templados lo convierte en un cultivo fácil de…
El queso mascarpone es un queso cremoso de origen italiano que se elabora con nata y un ácido como puede ser el ácido cítrico del limón o el ácido…
La Navidad trae aparejada todo tipo de dulces tradicionales. Es tiempo de turrones, mantecados, polvorones… y por supuesto de roscón de Reyes, el…
El flan de huevo es el postre perfecto para cualquier ocasión, es muy fácil de hacer y se prepara con ingredientes económicos y sencillos. Podemos…
La salsa menier se sirve con pescados blancos planos, como el famoso lenguado a la meunière, la dorada, el rodaballo, la solla o los gallos. Para su…
El café shakerato es una de las estrellas de la cafetería italiana, ideal para aquellos que buscan una experiencia refrescante y sofisticada en un…
La New York cheesecake es una tarta de queso horneada, muy cremosa en su interior y cubierta con una irresistible capa de frutos rojos con mermelada…
Si te gustan los platos reconfortantes y llenos de sabor, esta receta de lentejas en Crock Pot se convertirá en uno de tus platos básicos este…
Este queso crema casero lo vamos a preparar con leche entera, que podría ser de cabra si así lo preferís. Se trata de una receta muy sencilla con la…
Comer casero y sabroso cada día de la semana no tiene más secreto que una buena planificación y para ello, nada mejor que seguir un menú como el…
El uso de botellas de agua reutilizables se ha vuelto cada vez más popular por sus beneficios medioambientales, pero mantenerlas limpias y…
Esta es una de las tartas de galletas más sencillas de hacer ya que, a diferencia de otras tartas con rellenos más laboriosos, para el relleno de…
Los escalopines al cabrales son muy típicos en la cocina asturiana. Un plato icónico donde el potente sabor del queso cabrales —uno de los quesos…
La ensalada de mejillones es una opción perfecta para quienes buscan un plato ligero y lleno de sabor o bien, para servir como entrante o primer…
La mejor coctelería del mundo en 2024 es Handshake Speakeasy, en Ciudad de México. Así al menos lo han determinado los responsables de la guía The…
Hacer la lista de la compra es una tarea aparentemente sencilla que nos ahorrará dinero y tiempo. El problema es que generalmente cometemos ciertos…
En esta versión de la tarta de queso, la adición de manzanas no solo aporta un toque de frescura y dulzura, sino que también añade un contraste…
El katsudon es un plato emblemático de la gastronomía japonesa cuyo nombre proviene de las palabras tonkatsu, que significa chuleta de cerdo empanada…
La receta que vamos a preparar a continuación de champiñones rellenos es perfecta para aprovechar al máximo nuestra airfryer. En esta ocasión, hemos…
El queso Gorgonzola DOP es un queso azul exquisito que combina a la perfección con todo tipo de ingredientes, de modo que resulta perfecto para la…
El chayote es un fruto carnoso de la familia del pepino muy consumido en México en forma de jugo, guiso, relleno o como ensalada. Está repleto de…
El delicioso aroma de las manzanas asadas recién horneadas es un auténtico placer al alcance de cualquier cocina siguiendo esta receta. Para su…
El pulpo a la gallega, conocido originalmente como pulpo á feira, es probablemente el plato más representativo e icónico de la gastronomía de Galicia…
Los copos y el salvado de avena parten del grano de avena (Avena sativa) aunque su procesado y propiedades son diferentes. En el marco de una dieta…
La tarta Napoleón es un postre de origen ruso formado por capas de hojaldre crujiente intercaladas con capas de crema dando lugar a un bocado no solo…
Esta es una receta ideal para disfrutar de un plato de pescado en un formato diferente y muy sabroso. En esta ocasión, vamos a preparar las…
La mayonesa de aguacate es tan fácil de hacer como la mayonesa tradicional. Para su elaboración, solo hay que agregar un aguacate en cuanto tengamos…
Entre los muchos postres que podemos encontrar en Mercadona no puede faltar la tarta de queso o cheesecake, el postre de moda. Hoy nos detenemos ante…
El bollo maimón es una receta básica de bizcocho que se elabora con huevos, maicena, azúcar y ralladura de limón. También lo podemos aromatizar con…
Para preparar briwat de pollo marroquí, también conocido como briouats, breuat o briuat, necesitamos hojas de masa filo y un relleno de pollo que…
Las cremas y purés son una buena forma de añadir verdura a nuestra dieta diaria. Se preparan en poco tiempo, más aún si utilizamos un robot de cocina…
En esta receta, vamos a hacer las carrilleras de cerdo cocinadas en slow cooker de la manera tradicional, es decir, con salsa de vino tinto. Nosotros…
El sazonador para fajitas es una mezcla de especias y sal que nos servirá para hacer este conocido y rico plato mexicano. Aunque podemos hacer las…
Disfrutar de la comida casera cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú semanal como el propuesto a continuación, con ideas de…
Las castañas son las grandes protagonistas de la gastronomía otoñal. La versatilidad de este delicioso fruto nos permite usarlas tanto para recetas…
Utilizado como una herramienta, supuestamente, para fomentar una alimentación saludable, Nutri-Score clasifica los alimentos con una escala de…
Aunque este pollo relleno pueda parecer complicado de elaborar por todos los ingredientes que lleva, veréis que en realidad es muy fácil, es una…
En esta receta, vamos a preparar la crema de pepino acompañando este con manzana, yogur y menta fresca. Todos los ingredientes de esta elaboración…
Si hablamos de repostería casera, el flan y las natillas son dos de los postres tradicionales favoritos. Los dos comparten ingredientes básicos muy…
Esta coca de patata mallorquina tiene una preparación muy sencilla y su masa es tan fácil de trabajar que podríamos amasarla perfectamente a mano,…
La smash burger es un tipo de hamburguesa que se hace aplastando la carne picada sobre la plancha o sartén. Se prepara condimentando primero la carne…
Los engañabobos son unos dulces tradicionales de Alosno, un pueblo de Huelva, aunque también son bastante típicos en algunas zonas de Extremadura. Se…
El ananá, conocido como piña en España, es una fruta tropical única. Es considerada por muchos como la reina de las frutas y su fama continúa…
Para preparar unos San Jacobos caseros, también conocidos como sanjacobo, solo necesitamos jamón cocido y queso que rebozaremos en harina, huevo y…
El flan de castañas es un postre típico del otoño, aunque lo podemos hacer y degustar en cualquier época del año si para su elaboración, utilizamos…
Los guisantes salteados con jamón están entre esas recetas de fondo de armario a las que viene bien recurrir cuando buscamos un plato rápido y…
Las salchichas a la cerveza se elaboran con salchichas frescas que cocinaremos en una cama de cebolla pochada y cerveza. A nosotros nos gusta usar…
Ablandar la carne es clave para mejorar su textura y realzar su sabor, especialmente en cortes más duros. Conocer diferentes métodos de ablandamiento…
La coca de cuarto es un bizcocho mallorquín que se prepara utilizando solo huevos, azúcar glas y fécula de patata, aunque esta última se puede…
Esta receta de sepia encebollada es muy sencilla y se prepara con muy pocos ingredientes pero el resultado final es delicioso. Lo más importante para…
El cacao es un alimento muy popular, aunque normalmente lo que encontramos son derivados del cacao que, lejos de mantener la pureza y los beneficios…
Cuando hablamos de repostería tradicional, algunos postres tienen una historia detrás y la Técula Mécula no podía ser menos. Este dulce emblemático…
Recetas de arroz con pollo hay muchas. Esta elaboración acepta mil versiones y probablemente, en cada casa se prepare de una forma diferente. Las…
La alcachofa es una hortaliza muy versátil que ofrece muchas posibilidades a la hora de cocinarla como por ejemplo, las alcachofas rebozadas, la…
La intxaursalsa o intxaursaltsa es una receta tradicional vasca que se prepara con leche, nata, azúcar, nueces y una ramita de canela que usaremos…
Los roti de pollo son unos rollos elaborados con pechuga de pollo y un relleno al gusto. En este caso, los hemos rellenado con bacon, queso y jamón…
Estrenamos mes y con él, una nueva propuesta de menú semanal con un montón de ideas de recetas caseras, variadas y muy sabrosas, para todas las…
Las masas son elaboraciones fundamentales para una amplia variedad de recetas. Hoy queremos enseñarte las diferencias entre tres de los tipos de masa…
¿Te imaginas preparar una deliciosa fabada asturiana sin apenas esfuerzo? Con nuestra receta de fabada en Crock Pot, puedes hacer que esta maravilla…
Las magdalenas integrales no tienen nada que envidiar a las clásicas magdalenas caseras y además, son algo más saludables y digestivas que las…
La crema de pollo es una receta de cuchara nutritiva y muy versátil, ya que la podemos adaptar a las verduras que estén disponibles de temporada o a…
La pizza es probablemente el plato más famoso del mundo. Por eso el mundo está lleno de pizzas, algunas malas del todo, la mayoría mediocres y…
Los huevos al purgatorio o uova in purgatorio, también conocidos como huevos a la italiana, es una receta tradicional napolitana que se dice que…
La cazuela de San Juan es un postre elaborado con calabaza y otros ingredientes muy aromáticos, que le aportan su característico sabor, que se…
La dorada es un pescado blanco semigraso con carne firme y carnosa. Cuando se cocina en su punto, este pescado ofrece una carne suculenta y jugosa…
Los panellets son unos exquisitos dulces tradicionales típicamente consumidos en la zona del Mediterráneo en la festividad del Día de Todos los…
Desde la provincia de Módena, Italia, el vinagre balsámico de Módena ha conquistado los paladares de medio mundo. Su peculiar untuosidad y su dulzura…
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La merluza a la cazuela es un guiso de pescado tradicional, sencillo pero lleno de sabor que podemos preparar tanto para un día de diario como para…
El zarangollo murciano es un entrante fantástico y riquísimo para el que además solo necesitamos 3 ingredientes principales para su elaboración, ya…
A veces compramos más pan del que podemos consumir, lo que hace que termine en la basura si no lo consumimos. Para evitar el desperdicio alimentario…
Para preparar este arroz con leche de coco, sin lácteos y vegano, solo necesitamos un buen arroz redondo que absorba bien la leche y los aromas,…
La falda de ternera es un corte de carne que a menudo se pasa por alto a pesar de lo mucho que tiene que ofrecer. Esta no solo es una opción…
El tiznao manchego es una receta popular que se hacía usando bacalao recién desalado ya que este no se estropeaba con la rapidez de otros alimentos y…
La repostería además de deliciosa ¡puede ser la mar de divertida si la hacemos con los más peques! Hoy en día hay muchas recetas que se pueden hacer…
Te lo contamos todo sobre la kombucha, una bebida fermentada cada día más popular. Llegada desde las históricas tierras de Manchuria, hoy nos…
Esta es una tarta ideal para servir en una fiesta de Halloween, ya sea una fiesta infantil para niños o en una fiesta de adultos. La tarta de…
Si hay algo que suele gustar a todo el mundo y sirve para acompañar muchísimos platos es el puré de patata. Pero a pesar de ser una receta sencilla,…
Si estás buscando un aderezo que aporte un toque fresco y a la vez picante con el que resaltar tus platos, la salsa ají es probablemente la opción…