Cuántas estrellas Michelin tiene Jamie Oliver
Cuántas estrellas Michelin tiene Jamie Oliver

Jamie Oliver no tiene estrellas Michelin, nunca ha sido galardonado por la guía gastronómica francesa. Tampoco parece ser uno de sus retos…

Flan de vainilla
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Lo que más me gusta de los flanes caseros es que con pocos ingredientes y muy básicos, obtenemos un postre de 10 en muy poco tiempo. Por supuesto, si…

Arroz con leche vegano
Arroz con leche vegano

Una receta clásica, simple y muy sencilla de preparar. Con solo 4 ingredientes convertimos este tradicional postre en uno apto para casi todos los…

Ensaimada de Mallorca
Ensaimada de Mallorca

La ensaimada mallorquina casera no es una elaboración complicada, pero como cualquier masa levada y enriquecida, tiene sus trucos y su saber hacer.…

Diferencias entre pescado fresco y congelado
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La conservación en frío es, por suerte, uno de los métodos de conservación más eficientes tanto para la seguridad alimentaria como para la…

Tarta fondant de cumpleaños
Tarta fondant de cumpleaños

Aunque con una elaboración un tanto entretenida, esta tarta dejará boquiabiertos a vuestros invitados. Con un bizcocho clásico y una irresistible…

Solomillo de cerdo a la plancha
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Principalmente, podemos hacer el solomillo de cerdo en salsa o a la plancha, cocinado sin ningún tipo de aderezo. Para hacer este último, necesitamos…

Croquetas de jamón y queso
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Las clásicas croquetas de jamón son siempre un éxito asegurado. En esta ocasión, vamos a utilizar jamón cocido que le va a aportar un sabor más suave…

Víctor Infantes, tras la liturgia del fuego y el humo
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Víctor Infantes (Madrid, 1993) destila juventud e ilusión. En 2019 ganó una estrella para el restaurante Clos del grupo de restauración de Marcos…

Cuántas estrellas Michelin tiene Carme Ruscalleda
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Carme Ruscalleda llegó a ser la única mujer del mundo con siete estrellas de la Guía Michelin, aunque en la actualidad solo tiene tres estrellas. Su…

Subvertir los códigos en Palermo
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Las redes sociales son una fuente inagotable de material para los que nos dedicamos a escribir. Si hace unas semanas les explicaba la algarabía…

Conejo en salsa
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La carne de conejo es ligera y muy digestiva, además de ser económica. El conejo admite muchas formas de ser cocinado: asado, en barbacoa, en un…

Gazpacho verde
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La reina de las sopas frías es, sin lugar a dudas, el gazpacho. El tradicional lleva tomate y otras hortalizas, entre ellas el pepino. Para hacer el…

Mermelada de pimiento rojo
Mermelada de pimiento rojo

La mermelada de pimiento rojo es seguramente, y junto con la mermelada de tomate, una de las mermeladas más ricas que podemos preparar en casa con…

Caviar: qué es, qué tipos hay y por qué es tan caro
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Si algo cambió la historia del caviar fue el abismo hacia la extinción del esturión, el pescado del que provienen las huevas. Para evitar su completa…

Cuántas estrellas Michelin tienen los hermanos Torres
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Los hermanos Sergio y Javier Torres tienen tres estrellas Michelin en su restaurante Cocina Hermanos Torres, siendo una de las novedades recientes de…

Cambio de ciclo
Cambio de ciclo

Los que nos asomamos a la gastronomía después del año 1993 —la mayoría de los que leamos esto— hemos vivido siempre este mundillo como un permanente…

Brownie de aguacate
Brownie de aguacate

Este brownie de aguacate gana en sabor y consistencia si lo preparamos de un día para otro. Para que no nos quede seco y conseguir un brownie muy…

Bacalao a la vizcaína
Bacalao a la vizcaína

El bacalao a la vizcaína es una receta tradicional de la cocina vasca que se prepara con bacalao desalado acompañado de una salsa vizcaína hecha con…

Brochetas de pollo y verduras
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Para hacer esta receta de brochetas de pollo con verduras, podemos usar diferentes verduras o incluso hacer diferentes combinaciones en cada brocheta…

Historia del Periodismo Gastronómico en España 3: Los tiempos bobos
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Una vez establecidas las bases de lo que sería el primer periodismo gastronómico en España, entramos en una fase de consolidación que coincide con…