Los 32 restaurantes de Seúl con Estrellas Michelin 2022
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La edición 2022 de la Guía Michelin para Seúl deja un balance total de 32 restaurantes con estrellas, una buena muestra de cómo la cocina coreana ha…

FutuRRest: La Cocina de las máquinas
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Dejémonos ya de chorradas, la 'real cooking' de hoy no viene del pueblo ni de la calle, ni es cultura popular; eso es pura leyenda pueblerina. La…

Granizado de fresa
Granizado de fresa

Hacer granizados caseros es realmente sencillo, pues llevan pocos ingredientes y se preparan sin utensilios específicos. Para hacer este granizado de…

Arroz con marisco
Arroz con marisco

Hoy vamos a preparar un arroz con marisco, una receta clásica en todo el país. Esta vez vamos a preparar el arroz con marisco meloso. Los arroces…

Sepia al ajillo
Sepia al ajillo

Para preparar la sepia al ajillo como la preparan en los bares, simplemente necesitamos una buena plancha, mejor de hierro, para que alcance una…

Crema chantilly
Crema chantilly

La crema chantilly no deja de ser una nata montada aromatizada con vainilla a la que, tradicionalmente, también se le suele añadir azúcar glas en su…

Yuzu: qué es, origen, propiedades y usos en la cocina
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En Japón, el yuzu es un ingrediente básico para condimentar, esencia de su base culinaria y de su cultura gastronómica. Desde que arribó a Europa,…

Cow Nails
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En el municipio en el que vivo no paran de abrir salones de uñas, pero el mercado municipal cerró hace 10 años. Iban a abrir otra sede de un…

Polos de naranja
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Con la llegada del calor y del buen tiempo, las ganas de comer helados se multiplican y si hay un helado fácil, sencillo y versátil para hacer en…

Empanada de pulpo
Empanada de pulpo

Originalmente, como tantos otros platos, las empanadas eran platos de aprovechamiento que se hacían bien con los restos de la comida o para darle uso…

Caballa a la plancha
Caballa a la plancha

La caballa es un pescado azul muy económico y sabroso que tenemos en temporada desde el mes de febrero hasta el mes de mayo, y a veces incluso…

Açaí Bowl
Açaí Bowl

El açaí bowl está de moda y no es de extrañar, porque además de sentar bien y estar muy rico, visualmente es muy atractivo. El açaí bowl está…

Los restaurantes de Tokio con Estrellas Michelin 2022
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Japón es otro mundo, cultural y gastronómicamente hablando. Un mundo donde la alta cocina ocupa un papel importantísimo en el panorama de las…

¿Qué fue de Rafael Chirbes entre los gastrónomos?
¿Qué fue de Rafael Chirbes entre los gastrónomos?

La primera vez que oí hablar de Rafael Chirbes fue a un escritor gastronómico alemán y es que quien fuera una de las voces de la gastronomía española…

Tarta de mousse de chocolate
Tarta de mousse de chocolate

Esta es una tarta de mousse de chocolate esponjosa y fresquita tan fácil y rápida de hacer que resulta imposible resistirse a ella ya que, además,…