Jamie Oliver no tiene estrellas Michelin, nunca ha sido galardonado por la guía gastronómica francesa. Tampoco parece ser uno de sus retos…
Jamie Oliver no tiene estrellas Michelin, nunca ha sido galardonado por la guía gastronómica francesa. Tampoco parece ser uno de sus retos…
Lo que más me gusta de los flanes caseros es que con pocos ingredientes y muy básicos, obtenemos un postre de 10 en muy poco tiempo. Por supuesto, si…
Una receta clásica, simple y muy sencilla de preparar. Con solo 4 ingredientes convertimos este tradicional postre en uno apto para casi todos los…
La ensaimada mallorquina casera no es una elaboración complicada, pero como cualquier masa levada y enriquecida, tiene sus trucos y su saber hacer.…
La conservación en frío es, por suerte, uno de los métodos de conservación más eficientes tanto para la seguridad alimentaria como para la…
Aunque con una elaboración un tanto entretenida, esta tarta dejará boquiabiertos a vuestros invitados. Con un bizcocho clásico y una irresistible…
Principalmente, podemos hacer el solomillo de cerdo en salsa o a la plancha, cocinado sin ningún tipo de aderezo. Para hacer este último, necesitamos…
Las clásicas croquetas de jamón son siempre un éxito asegurado. En esta ocasión, vamos a utilizar jamón cocido que le va a aportar un sabor más suave…
Víctor Infantes (Madrid, 1993) destila juventud e ilusión. En 2019 ganó una estrella para el restaurante Clos del grupo de restauración de Marcos…
Carme Ruscalleda llegó a ser la única mujer del mundo con siete estrellas de la Guía Michelin, aunque en la actualidad solo tiene tres estrellas. Su…
Las redes sociales son una fuente inagotable de material para los que nos dedicamos a escribir. Si hace unas semanas les explicaba la algarabía…
La carne de conejo es ligera y muy digestiva, además de ser económica. El conejo admite muchas formas de ser cocinado: asado, en barbacoa, en un…
La reina de las sopas frías es, sin lugar a dudas, el gazpacho. El tradicional lleva tomate y otras hortalizas, entre ellas el pepino. Para hacer el…
La mermelada de pimiento rojo es seguramente, y junto con la mermelada de tomate, una de las mermeladas más ricas que podemos preparar en casa con…
Si algo cambió la historia del caviar fue el abismo hacia la extinción del esturión, el pescado del que provienen las huevas. Para evitar su completa…
Los hermanos Sergio y Javier Torres tienen tres estrellas Michelin en su restaurante Cocina Hermanos Torres, siendo una de las novedades recientes de…
Los que nos asomamos a la gastronomía después del año 1993 —la mayoría de los que leamos esto— hemos vivido siempre este mundillo como un permanente…
Este brownie de aguacate gana en sabor y consistencia si lo preparamos de un día para otro. Para que no nos quede seco y conseguir un brownie muy…
El bacalao a la vizcaína es una receta tradicional de la cocina vasca que se prepara con bacalao desalado acompañado de una salsa vizcaína hecha con…
Para hacer esta receta de brochetas de pollo con verduras, podemos usar diferentes verduras o incluso hacer diferentes combinaciones en cada brocheta…
Una vez establecidas las bases de lo que sería el primer periodismo gastronómico en España, entramos en una fase de consolidación que coincide con…