Bacalao al pil pil
Bacalao al pil pil

Pil-pil, pil-pil… este sonido es lo que nos recuerda al meneo de la cazuela al ligar esta maravillosa salsa. Cuando escuchamos pil-pil…

Música y gastronomía: 10 canciones que te abrirán el apetito
Música y gastronomía: 10 canciones que te abrirán el apetito

La música y la gastronomía, aunque parezcan ajenas, siempre han estado muy ligadas. La abuela que canta mientras cocina, la pareja que…

Cuando sólo nos queda la comida
Cuando sólo nos queda la comida

Que la cocina ha sido mi tabla de salvación para atravesar 2020 es algo sobre lo que no tengo ninguna duda; que lo será también…

Cuajada casera
Cuajada casera

La cuajada es un postre ligero que se suele acompañar de miel y frutos secos. Es el resultado de cuajar la leche con cuajo natural (o cuajo…

Fajitas de pollo
Fajitas de pollo

Las fajitas se hacen con tortillas de trigo que se llevan a la mesa calientes y sin rellenar. En platos aparte se sirven los ingredientes del…

Lentejas con jamón y patatas
Lentejas con jamón y patatas

El origen de las lentejas se remonta a Oriente Medio, siendo la civilización egipcia la que más cultivó esta legumbre y la…

Kukla, historias gastronómicas del Medio Oriente
Kukla, historias gastronómicas del Medio Oriente

Ayelet y Ronen son los jóvenes que llegaron desde Tel Aviv hasta la ciudad de Valencia con una idea clave: producir la cocina de sus tierras,…

Pan casero fácil y rápido
Pan casero fácil y rápido

Esta receta de pan casero fácil y rápido es una de las más adecuadas para introducirse en el mundo del pan. Su principal…

Quesadillas de pollo
Quesadillas de pollo

En muchos estados de México las quesadillas se hacen sólo con queso pero también se pueden rellenar de otros ingredientes…

Mousse de leche condensada
Mousse de leche condensada

La leche condensada por sí sola es apta casi únicamente para paladares de lo más golosones. Pero combinada con los otros ingredientes que forman…

O16, la otra Chardonnay de Macon
O16, la otra Chardonnay de Macon

La traducción literal de vin de table al español es vino de mesa. Esto no tendría mayor transcendencia, de no ser porque en…

Cocina/Gastronomía: de la utopía a la futbolización
Cocina/Gastronomía: de la utopía a la futbolización

La década prodigiosa de El Bulli dio lugar a una gloriosa gastroutopía. Los moldes estaban rotos, las tarrinas agrietadas sin remedio y…