Kuku sabzi

Kuku Sabzi casero
Sonia Mas
El kuku sabzi es una receta tradicional persa que consiste en una especie de tortilla preparada con hierbas aromáticas, particularmente sabrosa. A continuación vamos a explicaros cómo replicarla en casa para que probéis esta exquisitez típica de la cocina iraní.
Por Sonia Mas 14 de julio de 2025
Tortillas

Kuku sabzi es una especialidad persa bastante fácil de replicar en nuestras cocinas ya que es muy similar a una tortilla. Se elabora con hierbas frescas aromáticas como el perejil, el cilantro o el eneldo entre otras. La cebolleta también suele estar presente en esta elaboración. Los huevos que añadimos son los justos para poder cuajar el conjunto, ya que uno de los aspectos característicos de esta receta iraní es que lleva una mayor proporción de hierbas que de huevos, al contrario de lo que pasa con la tortilla tradicional española o las fritattas.

Para condimentar el kuku sabzi, en nuestro caso hemos optado por comino y cúrcuma, aunque podéis utilizar vuestras especias favoritas. El bicarbonato sódico se añade para darle grosor y textura a la tortilla.

En esta receta, hemos preparado el kuku sabzi para una persona en una sartén de 15 cm, así que si queréis hacerlo más grande, solo tendréis que duplicar las cantidades y usar una sartén más grande. Para su degustación, se puede servir caliente o frío, según preferencias. Resulta ideal para servir tal cual e incluso con unas gotitas de limón para realzar la frescura de las hierbas o acompañado de la crema de yogur labneh con la que combina a la perfección.

Kuku SabziSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: persa
  • Calorías por ración (kcal): 476

Ingredientes de kuku sabzi

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebolletas
  • 15 g de perejil fresco
  • 15 g de cilantro fresco
  • 15 g de eneldo fresco
  • 2 huevos M
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 pizca de cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de bicarbonato sódico
Ingredientes para preparar kuku SabziSonia Mas

Cómo hacer kuku sabzi

En primer lugar, calentamos 2 cucharadas de aceite de una sartén pequeña y sofreímos 2 cebolletas finalmente cortadas durante 2 minutos.

Doramos las cebolletas para preparar el Kuku SabziSonia Mas

Añadimos a la sartén 15 g de perejil fresco, 15 g de cilantro fresco y 15 g de eneldo fresco. Salamos y cocinamos el conjunto durante 2 minutos mientras removemos de vez en cuando.

Cocinamos las hierbas con las cebolletasSonia Mas

Por otra parte, batimos 2 huevos M con un poco de sal en un bol y añadimos el contenido de la sartén y pimienta negra molida e incorporamos 1 pizca de comino en polvo, 1 pizca de cúrcuma en polvo y 1 pizca de bicarbonato sódico. Mezclamos.

Batimos los huevos y mezclamos con las hierbas y las especiasSonia Mas

Calentamos la cucharada restante del aceite en la sartén y vertemos la mezcla de huevo. Tapamos la sartén y cocinamos a fuego bajo durante 8-10 minutos, hasta que la mezcla de huevo haya cuajado.

Cuajamos el Kuku Sabzi por un ladoSonia Mas

Giramos y cocinamos la tortilla por el otro lado durante 3 minutos más. A continuación, servimos el kuku sabzi inmediatamente para disfrutarlo recién hecho.

Cuajamos el Kuku Sabzi por el otro ladoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreímos la cebolleta
  2. Incorporamos a la sartén el perejil, el cilantro y el eneldo y cocinamos el conjunto
  3. Batimos los huevos, añadimos el contenido de la sartén y condimentamos
  4. Pasamos la mezcla a la sartén y cuajamos el kuku sabzi por un lado
  5. Lo giramos y lo cuajamos por el otro lado y servimos
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