Menú semanal del 21 al 27 de julio

Menú semanal del 21 al 27 de julio
Organizar las comidas y las cenas de la semana va a ser muy sencillo con este menú lleno de sabrosas recetas variadas y fáciles de preparar, para que comer bien cada día no suponga ningún esfuerzo.
Por Paula Caeiro 18 de julio de 2025
Menú semanal

Con esta nueva propuesta de menú, planificar todas las comidas y las cenas de la semana va a ser muy sencillo, ya que hemos seleccionado recetas variadas, fáciles de hacer y nutritivas para comer bien cada día con el mínimo esfuerzo.

Disfruta de una cocina de temporada muy sabrosa, con los platos que proponemos a continuación, distribuidos de forma equilibrada para ayudarte a mantener una alimentación variada sin complicaciones. Recuerda completar este menú con fruta fresca, un alimento ideal para formar parte de los mejores desayunos y meriendas, y acompañar tus comidas con agua fresca, la mejor bebida para mantenernos hidratados. Además, si eres de los que no perdonan su trocito de pan con cada comida, proponemos optar por uno integral. Comer tan sabroso y equilibrado nunca había sido tan sencillo. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: vamos a comenzar la semana con una receta fresquita, ligera y deliciosa; la sopa fría de pepino y manzana que, además, tendremos lista en tan solo 10 minutos y sin encender la cocina. Para continuar, proponemos una receta de pollo muy fácil de hacer con un nombre de lo más sugerente: Marry Me Chicken.
  • Cena: el wrap de salmón es una cena de lo más resultona que lo tiene todo, ya que es muy fácil y rápida de hacer y el resultado es realmente sabroso.
Marry Me ChickenSonia Mas

Martes

  • Comida: la ensalada de arroz es una receta estupenda para abrir boca y servir antes de un plato de tan rico como el bonito encebollado, una receta ideal para hacer con este pescado tan sabroso que en verano está en su mejor temporada.
  • Cena: los garbanzos fritos se preparan en cuestión de minutos y resultan estupendos para mantener el consumo de legumbres cuando hace calor y ya no apetecen tanto los platos de cuchara. Acompañados de un huevo a la plancha, se convierten en una cena muy apetitosa.

Miércoles

  • Comida: la ensalada de pimientos asados es una receta tan sencilla y sabrosa que resulta estupenda para servir como entrante. Para continuar, proponemos espaguetis con atún, un plato siempre bien recibido en las mesas.
  • Cena: el sepionet a la plancha es una cena muy rica que tendremos lista en muy poco tiempo y lo mejor de todo es que está deliciosa.
Ensalada de pimientos asadosSonia Mas

Jueves

  • Comida: la ensalada campera es una receta clásica del verano que se toma fría y entra de maravilla en esta época del año. Además, es muy completa por lo que resulta ideal para servir como plato único o acompañada de una sencilla ensalada de lechuga y tomate.

    Cena: proponemos berenjenas rellenas al microondas para la cena del jueves, una elaboración tradicional adaptada a este electrodoméstico, ideal para no tener que encender el horno en verano.

Viernes

  • Comida: la ensalada de alubias es una receta que lo tiene todo: es muy fácil de hacer, resulta muy nutritiva y está deliciosa. Como plato principal proponemos un clásico de la cocina casera, la tortilla de patatas, siempre tan apetitosa.
  • Cena: el pulled beef es un relleno de bocadillos particularmente sabroso, ideal para montar una cena de viernes exquisita.
Ensalada de alubiasSonia Mas

Recetas para cocinar el fin de semana

El salpicón de marisco es un clásico de la cocina casera muy fácil de hacer y que resulta especialmente apetecible en verano, ideal para servir como entrante en un menú de sábado o domingo. Las patatas de Olot son una elaboración tradicional que consiste en unas patatas rellenas de un guiso de carne... y sobra decir lo ricas que están; una receta ideal para disfrutar durante un fin de semana ya que, aunque son un poco laboriosas, el resultado es tan irresistible que el esfuerzo habrá valido la pena. Terminamos nuestras propuestas de fin de semana con unas albóndigas de merluza en salsa verde, una receta de lo más resultona, ideal para sorprender.

Portada de las albóndigas de merluza en salsa verde

Recetas de postres irresistibles

Comenzamos nuestras propuestas dulces con la torta tenerina, uno de los secretos mejor guardados de la repostería tradicional italiana, que consiste en un pastel de chocolate similar a un brownie, aunque con su propia personalidad. El caramel shortbread es un dulce sofisticado compuesto por varias capas que se funden en un bocado realmente irresistible. Terminamos con un postre fácil, rápido y con pocos ingredientes: la mousse de plátano, una de esas recetas que nos va a sacar de muchos apuros cuando buscamos un postre sin complicaciones.

Mousse de plátanoSonia Mas

Otras recetas interesantes

El paté de mejillones es una receta ideal para disfrutar de un aperitivo muy sabroso y casi sin esfuerzo. La salsa de cebolla es una de esas recetas de fondo de despensa, que resulta perfecta para elevar cualquier sencilla elaboración a un plato mucho más atractivo. Terminamos con una propuesta sorprendente; la tortilla de patatas vegana, una alternativa sin huevo que nada tiene que envidiar a la receta tradicional.

Tortilla veganaSonia Mas